Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

30 August 2013

#KuisBukuneSGFD

    Hello, happy Friday all... Di Jumat ceria ini aku ingin membagi sedikit kebahagiaan nih. Ceritanya blog yang kugunakan khusus untuk review  terpilih oleh penerbit Bukune untuk mendapatkan 2 eksemplar buku terbaru dari penulis muda Kevin Anggara. Ini nih penampakan bukunya, yeaayyy...

      Aku mendapatkan 2 eksemplar buku dengan task yang harus dikerjakan sebagai berikut :
  1. Menggunakan 1 eksemplar buku sebagai dasar pembuatan review buku Student Guidebook For Dummies (SGFD) ini. Done, reviewnya di sini ya.
  2. 1 eksemplar lainnya harus dibagikan kepada teman dengan sistem kuis / giveaway
     Kok bisa mendapatkan buku ini, bagaimana ceritanya. Gini nih sobat, aku kan subscribe di Bukune. Nah itulah untungnya subscribe by email di web / blog. Setiap ada perkembangan berita baru dari web / blog itu, kita pasti akan mendapatkan pemberitahuan lewat email. Salah satunya ya tentang informasi giveaway dari Kevin Anggara ini. Nah begitulah asal usul informasi tentang Giveaway buku yang diadakan oleh sang penulis Bukune tadi. Penuh semangat 45 kukirimkan url blogku dan beberapa persyaratan yang ditentukan. And tadaaaa....
Alhamdulillah terpilih :)

    Silakan saja sobat subscribe ke Bukune bila ingin mendapatkan berbagai informasi dari penerbit tersebut. Siapa tau pas sesuai dengan keinginan sobat dan pas beruntung. Tadinya tak menyangka bisa beruntung begitu, mengingat banyak blog bagus dari para blogger buku, sedangkan blog reviewku itu kan untuk review 'gado-gado', ya buku, musik, film, iklan dan produk-produk kesukaanku.

    Oke, untuk mengikuti kuis ini kubuat sesimpel mungkin saja ya mengingat hadiah bukunya hanya 1 eksemplar. Namun tak menutup kemungkinan bila pesertanya banyak akan kumintakan tambahan buku dari Bukune, atau bisa juga dari kocek mandiriku. Mudah saja cara mengikutinya :
  1. Membuat cerita tentang masa SMA yang indah dan bahagia, penuh warna-warni. Lebih disukai yang mengandung unsur gokil atau absurd ala alay. Disesuaikan dengan jaman / era masing-masing saja, jangan memaksakan diri bak abege sekarang ya, nanti malah pusing sendiri :)
  2. Bila ingin posting foto masa SMA juga boleh, tentu saja tetap harus disertai keterangannya ya. Meskipun picture told thousand stories, kali ini aku tak sanggup kalau harus menebak-nebak isi cerita yang terkandung dalam foto itu. Fair kan? :D
  3. Cerita dan/atau foto tersebut bisa langsung ditulis/diattach di komen note Facebook ini atau bila ingin sedikit lebih spesial sobat bisa menuliskannya di note Facebook sendiri. Tentu saja harus tag akun Facebook milikku. Kalau tidak bagaimana caranya kutau kalau sobat mengikuti kuis ini. Jangan lupa sertakan tag #KuisBukuneSGFD
  4. Bila ingin melalui twitter juga bisa. Tetap gunakan tag #KuisBukuneSGFD dan mention @UniekTweety agar mudah dalam pendokumentasiannya. Gunakan penanda (1), (2) dan seterusnya bila satu postingan belum mencukupi cerita sobat. Yang jelas tiap tweet harus mention aku ya biar tak ada yang terlewat. Postingan via twitter hanya sah setelah diretweet ya. Bila merasa sudah posting tapi belum diRT, buruan colek daku ya. Namanya juga manusia, banyak kealpaan kan sob ;)
  5. Yang lebih asyik menulis via blog ya monggo. Silakan link url artikelnya ditulis di komen postingan ini, atau bisa juga di postingan review buku SGFD. Bebas. Sengaja aku tidak menggunakan blog reviewku untuk pengumuman kuis ini, agar terjaga kemurnian visi blognya *halah halaaahh...
  6. Clue tentang isi buku SGFD yang dapat dijadikan panduan untuk membuat cerita sobat bisa diikuti di review ini ya.
  7. Kuis ini dimulai sejak postingan ini muncul hingga tanggal 7 September 2013 pukul 20.00. Lah kok cuma sebentar? Kan cuma bikin cerita singkat saja dear, caranya pun sangat mudah. Nah justru nanti aku yang pusing bacanya hehehee... 
  8. Pengumuman pemenang sekitar seminggu setelah kuis berakhir ya. 

    Oke, sementara itu dulu ya sahabat. Kutunggu kisah asyik masa-masa SMAnya. Semoga dengan mengingat-ingat masa muda itu akan membuat hati kita ceria dan terhibur. Apa sih yang kita harapkan dari masa lalu? Kenangan manis yang bisa terus terpatri di hati kan tentunya. Cheer up your days...

ini loh hadiahnya, SGFD lengkap dengan tanda tangan dari penulisnya


30 comments:

  1. Sayagnya saya nggak pernah sekolah di SMA jeng
    Saya tamatan STM je
    Salam sayang selalu dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaahhh pakde, SMA tu maksudnya yg sederajat lah, entah itu STM, SMEA, SMPS, SGO dan lain sebagainya. kalau beneran salam sayang ya harus ikut kuis ini to pakdhe ;)

      Salam panas terik membara dari Semarang

      Delete
  2. Gue pas sma ga pernah alay soalnya ga kenal sosial media :D kalau galau sering, qeqe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah apalagi gue, gue tuh ya sukanya nongkrong di warung emplek2 makan gue onde2, gue bolu, gue moho dan sebagainya :D

      galau juga sering mba : galau bulan bisa ngomong, ada cinta yang terlaluuuuu *eh malah nyanyi :D

      Delete
  3. Walaupun pernah SMA, pengalamanku seperti datar Bu T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah masa sih, sedatar-datarnya pasti adalah yang berkesan. hayuuukk dicoba dulu ;)

      Delete
  4. Bisa ikutan nggak gue, soalnya tulisan gue masih buruk banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa yg berani bilang tulisanmu buruk?hayo sini bawa sini, biar ikutan kuisku sekalian :D ayo dicoba dulu donk, jangan terburu-buru nge-judge tulisanmu sendiri, oke?

      Delete
  5. Di SMA itu memang banyak cerita seru ya mbak...tapi yang gokil? Ada sih tapi...ehm...tapi... tak cari ide dulu ya mbak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mb Nufus, ditunggu tulisannya ya.

      Delete
  6. Hehehe.. bisa nyengir2 sendiri nih kalau keingat masa lalu..
    Tapi apan yaa?? #lhooh.. -_-

    Hmm,, doakan dapet ide yaa Mbak..
    Biar bisa ikutan.. menarik nih.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ayo ikutan mas Chaidir, kuisnya cuma seminggu loh ini ;)

      Delete
    2. Okee.. akhirnya selesai nih Mbak..
      Silahkan di cek yoo.. maaf kalau ceritanya kepanjangan sampek 2 episode nih..
      hehehe.. http://www.chaidir.web.id/2013/09/pengalaman-memilih-jurusan-smk.html

      Semoga bisa bawa pulang #SGFD
      ^_^

      Delete
    3. terima kasih mas Chaidir. TERDAFTAR.

      Delete
  7. Mbk Uniek aku meluuuu.....

    Judul ; Masa Ospekku di SMU N 1 Blora
    URL : http://moocensusan.blogspot.com/2013/08/masa-ospekku-di-smu-n-1-blora.html

    ReplyDelete
  8. Ngikuuut...tapi foto2ne pada kemana semua ya, kagak pake foto ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mak Wati, kan memang tidak harus pake foto. ditunggu ya postingannya :)

      Delete
  9. Hai mbak Uniek, ikutan ya :D

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari

    Link Cerita : http://intannovrizakamalasari.blogspot.com/2013/09/azzura-di-sepenggal-kisah-zaman-sma.html

    *tebar-tebar ramuan keberuntungan* :D

    ReplyDelete
  10. Mbak, aku nekad ikutan nih...
    Ini ceritaku yang enggak banget waktu SMA >> http://another-reni.blogspot.com/2013/09/yang-enggak-banget-waktu-sma.html

    ReplyDelete
  11. Pikir2 dulu .... soalnya sudah pernah nulis kisa gokil SMA-ku utk lomba lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak pa2 mb Niar, lagian udah lewat deadline koq hihihiii... terakhir tgl 7 Sept

      Delete
  12. saya pendiem waktu sma :) ngak ada yg berkesan :) menyedihkan banget kayaknya :( salam kenal mbak

    ReplyDelete
  13. mbak, subscibe emailnya di sebelah mana ya mbak?? saya gak nemu soalnya

    ReplyDelete