Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

06 November 2013

Quality Time Yang Asyik Bersama Acer Aspire E1 Slim Series

    Setelah enam hari maksimal dipergunakan untuk bekerja, hari Minggu dan 'tanggal merah' lainnya tak dapat diganggu gugat, it's quality time with the kids. Anak-anak sering protes bila di hari-hari libur itu ibunya asyik sendiri, entah itu ketemuan dengan sobat-sobat lama ataupun asyik ngeblog. Beuh, mereka akan langsung melakukan aksi 'sabotase' di berbagai sektor ;) Tentu saja hal itu sangat bisa dimaklumi. Sepanjang minggu ayah dan ibu seakan sibuk sendiri mengejar waktu. Ngapain saja ayah ibumu dari Senin sampai Sabtu, Nak? Selalu bilang kalau di kantor banyak kerjaan, nggak tau iya bener begitu apa cuma alesan. Pernah terlontar jawaban pedas itu dari sulungku yang kini telah berusia 9 tahun. Hehehee... nyelekit tapi kadang ada benernya juga :D

    Untuk tidak memperpanjang masalah, secara sadar alokasi weekend memang musti total untuk anak-anak. Berbagai agenda kegiatan kami rancang. Masak aneka makanan favorit, membacakan buku-buku cerita kegemaran anak-anak, berenang di arena permainan air terbesar di kota, hingga jalan-jalan ke lokasi wisata yang belum pernah mereka datangi. Namun sayangnya untuk aktivitas terakhir ini sering gagal. Si ayah yang tidak memiliki jam kerja pasti - tidak seperti si ibu yang 'buruh teladan' - seringkali tetap harus pergi untuk urusan pekerjaan di hari Minggu. Tentu saja anak-anak jadi kecewa.

    Harus otak-atik aktivitas yang mengasyikkan nih agar mereka tetap ceria. Selain agenda kegiatan yang sudah disebutkan di atas, ternyata anak-anak tuh suka sekali nge-game. Si sulung menggemari aneka permainan khas cewek seperti mendandani model dan berbagai time arrangement games. Bila telah menguasai satu permainan hingga level teratas, dia akan minta didownloadkan yang baru lagi. Pertama kali bermain tentu saja ibunya yang diminta untuk ajarin dulu, baru nanti dia yang akan melanjutkan level berikutnya. Tak jarang adeknya yang baru berusia 4 tahun ikut-ikutan bermain meskipun belum paham benar cara bermainnya. Asal pencet dan asal klik lah. Si kakak sering 'darah tinggi' kalau sudah begitu, merasa direcoki adeknya. 


    Namun rupanya 'darting'nya itu tak hanya gara-gara adeknya. Notebook jadul milikku yang digunakan untuk bermain itu rupanya tak henti menguji kesabaran si sulung. Sering nge-lag, hang, bahkan ada beberapa permainan yang sangat disukainya ternyata tak bisa dimainkan gara-gara spesifikasi notebooknya tidak mendukung. Akhirnya tak cuma si sulung yang ngambek karena tak bisa main game, ibunya pun juga ikutan emosi jiwa. Gemes banget sama notebook yang tadinya diharapkan dapat menjadi penyelamat suasana, eeehhh malah akhirnya bikin gerah.

    Aku jadi ingat impianku untuk memiliki Acer Aspire E1 Slim Series yang pernah kutulis di sini dan di sini. Yakin seribu persen deh akhirnya pada kehandalan si notebook tipis ini. Tadinya kupikir hanya untuk performa kerja saja Aspire E1 Slim Series ini bisa menjadi andalan. Setelah browsing dan mengikuti lebih lanjut spesifikasinya, ternyata untuk menjadi sahabat setia saat having fun with kids di rumah bisa asyik juga nih. 

    Salah satu keluarga Aspire E1 yang dapat diandalkan untuk bermain game adalah Aspire E1-470G yang dilengkapi dengan kartu grafis Nvidia® GeForce® GT720M dengan kapasitas sebesar 2GB. Dukungan kartu grafis tersebut membuat para pengguna notebook keren ini bisa menikmati game ataupun video HD dengan tampilan grafis lebih tajam dan tanpa gangguan (lag). Kinerja Nvidia® GeForce® GT720M yang didukung dengan kapasitas memori 4GB DDR 3 menjadikannya melesat lebih cepat hingga 35% dibandingkan seri sebelumnya, sehingga game-game populer seperti Tomb Raider, Lost Planet 3, Dead Space 3,dan lain-lain dapat dimainkan dengan lancar disertai detail gambar yang jernih. Nah berarti kalau hanya untuk game ringan seperti yang disukai putri sulungku tentu juga bisa banget kan.

http://www.acerid.com/2013/10/acer-aspire-e1-432-notebook-tipis-dan-hemat-daya-berkat-prosesor-intel-haswell-4th-gen/
    Meskipun body Aspire E1-470G ini tipis seperti seri E1 pada umumnya, notebook idamanku ini tetap dilengkapi dengan DVD RW. Jadi kita tak perlu khawatir harus mengorbankan optical disk drive (ODD) untuk mendapatkan notebook yang tipis. Dengan adanya DVD-RW pada Aspire E1-470G ini kami sekeluarga bisa menonton film, menginstal game, backup files penting hingga transfer data dengan mudah

    Satu lagi dari keluarga E1 Slim Series adalah Aspire E1-432 yang terkenal handal baterainya. Notebook ini didukung performa Intel® Processor di dalamnya, yaitu Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955 yang merupakan prosesor Intel 4th Gen terbaru, lebih dikenal sebagai Haswell. Yang membuat prosesor ini unggul adalah kinerja efisiennya dengan TDP hanya 15 Watt, dikombinasikan dengan baterai 4-cell (2500mAh) yang membuat ketahanan baterai notebook ini makin prima. Si Haswell ini tadi telah terintegrasi dengan Intel HD graphics terbaru yang kinerjanya secara signifikan jauh lebih bagus dibanding dengan Intel HD graphics sebelumnya. Faktor pendukung utama lainnya pada Aspire E1-432 ini adalah adanya RAM DDR3 sebesar 2GB yang dapat di-upgrade hingga 8GB untuk keperluan multitasking yang lebih baik. Media penyimpanan harddisk SATA berukuran 500GB sudah lebih dari cukup bagi kita untuk menyimpan berbagai file, multimedia, maupun game. Tentunya faktor-faktor istimewa di atas merupakan kabar baik bagi para pendamba dukungan kerja yang optimal maupun bagi para penggemar game.

    Aneka keunggulan Acer Aspire E1 Slim Series yang ada pada Aspire E1-470G, Aspire E1-432 maupun 'anggota keluarga'nya yang lain sudah layak masuk dalam pertimbangan utama untuk memilih notebook baru. Meskipun telah berjasa dan menemani hari-hari keluarga kami selama ini, notebook lawasku rupanya telah lelah, mungkin butuh beristirahat ataupun hanya dipakai untuk pekerjaan ringan saja macam mengetik naskah dan melakukan kerja hitungan secara offline tanpa melibatkan kerja grafis yang berlebihan. Kini saatnya memikirkan sahabat baru yang lebih tangguh. Yang sanggup memaksimalkan kerja di kantor maupun menceriakan quality time yang asyik bersama anak-anak.

mimpi banget bisa bersanding dengan Si Silver idaman ini
    So, apakah sobat blogger lainnya punya pilihan yang bisa mengalahkan kecanggihan seluruh keluarga Acer Aspire E1 Slim Series seperti yang telah kusebutkan di atas? Ada? Ada pilihan lain yang lebih bagus dari itu? Bila berani menjawab ADA, berarti sobat blogger harus rela memberikannya padaku agar bisa kubandingkan performanya dengan hadiah Acer Aspire E1 Slim warna silver favoritku, yang Insya Allah akan dikirimkan oleh Acer Indonesia yang super baik itu kepadaku ;)  Kalau untukku pribadi sih, mau tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya ya Acer Aspire E1 Slim Series lah jawabannya.


Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia

33 comments:

  1. foto yg atas,serius bangett hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaa...lagi stress notebook hang mulu

      Delete
  2. Tssaaaah, beraniin BW, malah nemu yang keren bikin galau. qiqiqi, semangat maaak

    ReplyDelete
  3. VGA card Nvidia® GeForce® GT720M udah cukup membantu tugas ngegame, kalo DDRnya tambahin jadi 4 Gb tambah asyik gak gampang ngelag mbak'e..versi murah tapi gak murahan buat anak sekolahan memang Acer

    Kalau mbak uniek, cukup yang netbook Acer aspire One aja. enteng dibawa kemana-mana. Soale adikku nggawe sing iki mbak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. mangkane ngimpi berat punya si tipis ini mas Heru ;) dungakno aku bejo yo entuk hadiahe iki, aamiin.

      Delete
  4. senang yah jika bisa bersama anak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, meski hingar bingar tapi hati bahagia ;)

      Delete
  5. wah yang sudah pada punya acer bikin ngileer ya...seru-seruan bersama dengan keluarga pas banget dengan acer (terligat dari foto2nya) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, yg pake Acer itu baru mimpi lhoooo... masih mendamba tingkat akut nih ;)

      Delete
  6. Serunya bisa beraktivitas bareng keluarga. Sukses, Maaaaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mak, aku juga ngeksis dan narsis kayak keluarga mak Nia hihihiii....

      Delete
  7. setiap hari postingnya tentang si tipis terus, bisa bisa kena demam si tipis lho mbak uniek :D

    ReplyDelete
  8. Fotonya keren, sebelum dan sesudah pake ACER...hehehe. Gak cuma kosmetik yang bikin wajah kinclong, Acer pun juga ya mak...

    ReplyDelete
  9. Ayey! kalo acer baik padamu, harusnya baik juga padaku.. *ngikik

    ReplyDelete
  10. Mbak bikin potonya kreatip...pengin bisa loh ! hahaha

    ReplyDelete
  11. Setiap Rabu selalu aja si tipis menyerang jagat maya. Tapi emang bener sih. Kalo punya laptop tipis tapi kinerjanya oke, cepet, ga lemot, dg dukungan Intel, ya pekerjaan jadi cepet kelar. Walhasil, waktu buat anak2 di akhir pekan jadi makin banyak dan berkualitas. Asyiknya punya acer E1, beliin dong Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas yen nyinggung2 soal jendelo lagih :p

      Delete
  12. Dulu... waktu Shasa masih suka main game "kecantikan" (salon, dll) dia sampai bercita-cita jadi make up artis lo mbak.. :D

    ReplyDelete
  13. kereen...pakai Si Tipis tambah seneng n asyiik ya mak...top deh...:-)

    ReplyDelete
  14. mari kita ngegame bareeeng mak heheheheh....sukses kontesnya et happy family with si slim yaaaa...

    ReplyDelete
  15. semua pengen ganti acer...saya juga apalagi gratisan bisa happy sekeluarga...

    ReplyDelete
  16. mampir aja sob , , ,

    Ditunggu kunjungan baiknya di http://q-opini.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. anak-anak suka kesel ya mbak kalau lagi main game notebooknya hang. maaf mbak baru bisa mampir. Aku sudah save link blognya supaya bisa mampir terus kesini

    ReplyDelete
  18. Aduh, makin stres kalau baca tulisan emak-emak lain. Apalagi yang iniiiii, sesama KLAnis pula. Kalau menang, transfer dikit mentahannya ya Mak hahahhahahaha.

    ReplyDelete
  19. oke banget ini mbak...
    sungguh kepengen saya
    Acer memang oke dah...

    ReplyDelete
  20. semoga menang dan dapet laptop baru ya Mbak...
    jadi si sulung dan adiknya juga bisa ikutan senang tuh

    ReplyDelete