Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

30 December 2013

Kuis Mini : Cerita Gokil

Hello sahabat blogger, malam tahun baruan mau pada kemana nih? Jalan-jalan keliling kota dan menunggu malam pergantian tahun? Yeee... tiap tahun kan ada pergantian tahun, kenapa ditunggu-tunggu, enggak ditunggu pun nanti pasti ganti sendiri *langsung disambit kalender lama :D

Oke oke, monggo lho kalau ingin menghabiskan malam tahun baru dengan bersuka cita bersama keluarga, tetangga maupun sahabat. Untuk yang di rumah saja, tak perlu berkecil hati, aku punya kuis mini nih, semoga bisa menyemarakkan acara tahun baruanmu.

Kuisnya enggak sulit kok, paling-paling cuma perlu gugling dikit ;)  Kalau di kuis mini sebelumnya tebak gambar, nah di kuis kali ini agak berbeda. Meski masih ada tebak gambarnya, nanti aku akan minta sedikit keahlian sahabat blogger dalam merangkai kalimat. Gampang kan? Bukankah setiap posting di blog kalimatnya bisa ratusan begitu hehehee...

Enak aja ya nyuruh-nyuruh hihihiii.. enggak loh, enggak nyuruh, cuma meminta ;)  Ada hadiah kerennya loh. Ini nih hadiahnya, biarpun cuma sedikit semoga bisa bikin happy :

Untuk pemenang pertama : 1 buah Die Cast dari UNI-CAR type BMW Z4, warna kuning  (alamat pengiriman hadiah khusus di Indonesia saja)

 


tampak muka



Untuk pemenang kedua : 1 buah original VCD berjudul CONTAGION (alamat pengiriman hadiah khusus di Indonesia saja)


Film thriller apik ini merupakan garapan sutradara beken Steven Soderbergh yang telah menghasilkan film-film berkaliber 'award winner', seperti Sex, Lies and Videotape yang pada tahun 1989 sukses meraih Palme d'Or, yaitu penghargaan untuk film terbaik di Festival Film Cannes. Film tersebut juga berjaya meraih nominasi Oscar untuk kategori sutradara terbaik dan skenario terbaik. Bahkan kemudian di tahun 2001, Soderbergh juga berjaya untuk kedua filmnya Erin Brokovich dan Traffic. Lagi-lagi dia menggondol Oscar untuk kategori sutradara terbaik dalam film Traffic.

Nah, tertarik kan untuk memiliki film ini? Meskipun bukan film baru, tapi ceritanya keren . Berikut petikan filmnya, in English yaaa... ntar di-translate sendiri  ;)
When a lethal airborne virus with the power to wipe out humanity is unleashed, the worldwide medical community races to find a vaccine and stop the panic from spreading. Starring Academy Award winners, Matt Damon, Gwyneth Paltrow, Kate Winslet, Marion Cotillard and Academy Award nominees Jude Law and Laurence Fishborne, this edge-of-your-seat thriller follows the deadly parth of a virus that is beyond containment. Researches for disease control, the military, the World Health Organization and ordinary civilians mobilize to try and find a cure and the cause before it's too late. Directed by Steven Soderbergh, this portrait of suspense examines how courage pulls us together...while society is falling appart.


Untuk pemenang ketiga dan keempat : masing-masing pulsa @ Rp. 10.000


Lalu, apa donk kuisnya? Ini ya gambar yang harus ditebak :


1. Dimanakah lokasi foto ini diambil? Tolong sebutkan nama obyek wisatanya.  Clue : bukan di luar Pulau Jawa, seputaran Jateng-DIY saja. Foto ini diambil saat acara perpisahan murid-murid TK tempat putriku Vivi bermain dan belajar.

2. Pada kolom komentar, selain menyebutkan jawaban no. 1, tolong buat narasi ataupun percakapan yang gokil berdasarkan foto di atas. Merasa enggak bisa bikin cerita lucu? Ah masa sih... bisa laaahh... pasti bisa :)  Panjang cerita gokilnya terserah. Mau panjang ataupun pendek tidak masalah, yang penting lucu :D

Jawaban tidak akan dikopyok karena kuis ini sangat subjektif. Selain jawaban pertama harus benar, komentar yang bisa bikin pemilik blog terpingkal-pingkal pasti punya kans untuk mendapat die cast keren di atas. Jangan salah loh, lucu itu tak sama bagi semua orang. Kadang-kadang ucapannya keliatan serius, padahal di balik itu ada segunung kelucuan pun bisa terjadi. 

Nah, tidak sulit kan syaratnya, nggak pake follow, mention, tag ataupun share link. Cukup jawab di postingan saja disertai akun Facebook dan Twitter, biar gampang nanti nyoleknya pas pengumuman. Oya, kuis mini ini sampai akhir pekan saja ya, tanggal 4 Januari 2014. Malam Minggu, pas banget untuk menutup kuis hihihii... Sampai dengan pukul 22.00 saja ya, biar setelah itu pembuat kuis bisa hahahihi membaca jawaban para peserta semua.

Ayo, tunggu apa lagi, posting segera jawabanmu. 1 orang cukup 1 jawaban saja ya. Pengumuman Insya Allah hari Senin tanggal 6 Januari 2014 pukul 20.00. Terima kasih banyak sebelumnya untuk yang berminat ikutan.

Seseruan kuis mini Cerita Gokil ini tak bermakna tanpa partisipasi sahabat semua :)

61 comments:

  1. Kuis kuis kuis.....sik tak pikir2 dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Esti, lokasinya inbox saya ya? Hi...7x [bonek]

      Delete
    2. kenapa nggak inbox saya sekalian mas Nuz? :D

      Delete
  2. lokasinya di semarang ya mbak? egh....

    [kamu ki piye to. ditakoni kok malah takon]

    ReplyDelete
  3. Jawaban:

    1. Taman Kyai Langgeng Magelang.

    2. Dialog antara saya (S) dan adek (A)
    S : Dik...dik...
    A : Ngapain sih panggil-panggil oom.
    S : Balonnya bagus ya?
    A : Ho'oh.
    S : Mau ditukar sama yang lebih bagus nggak?
    A : Nggak.
    S : Mau ditukar sama coklat nggak?
    A : Nggak.
    S : Mau nggak, nggak?
    A : Nggak.
    S : Mau dijeblukin ya?
    A : Ya.
    Dorrr....... !!!
    Mama...... ada oom nakal.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...om Nuz sungguh terlaluuuu :D :D

      Delete
  4. weleeeh..tebak tebak buah manggis...dialog lucu kinyis kinyis...kayaknya perlu semedi dulu hihihihi..brb ya maaak :D..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayooo mama Bo et Obi, gunakan the power of googling, cuma deket2 ini aja loh ;)
      dialog lucu udah biasa kan, secara mama Bo et Obi kan ceria sumringah begitu :) ditunggu ya mak, thks

      Delete
  5. Kuis apa nih? Terlalu gampang buat saia. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. manaa...mana jawabanmu, kene ndang takkandangke :p

      Delete
  6. huaaaaa dimana itu tempatnya??? Om Gugeeeeellll, bantuin saya, yaaaaa :)

    ReplyDelete
  7. lokasi Kids Fun

    dedek >> "Makasih ya ma udah dibeliin balon. sering-sering aja, jangan minta pulsa mulu"
    mama >> "sssttt jangan keras-keras"

    ReplyDelete
  8. di mana di mana tempatnya...minta bantuan ayu ting ting dulu dech buat nyari alamat tempat kuis ini,..... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayu ting tingnya lagi sibuk ngurus bayi pak Hari :D ditunggu jawabannya ya pak,

      Delete
  9. wah cluenya boleh ditambah 7 lagi ? hihihi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleeeh... 1.ada patung dino, 2.ada balon, 3. ada Vivi 4.celana warna-warni 5.taman bermain 6.kaos pink 7.ada tulisan Jangan Menginjak Tanaman

      tuh udah ya, baik banget kan yg bikin kuis ;)

      Delete
  10. Replies
    1. enggak ilang mas, dikandangin dulu sementara ;) ntar klo udah waktunya dilepasin lagi koq :D

      Delete
  11. 1. Taman Dino di Ngrembel Asri Semarang, daerah jalan Manyaran, Gunung Pati. Ahayyy ...

    2. Vivi: Bu, potoin Kakak yaaa ...
    Mak Uniek: Gaya dulu dong! Pamerin balonnya, itu Ibu belinya susah payah, rebutan sama ibu Dino. Tuh si Dino masih ngelihatin kamu, mau rebut balonnya
    Vivi: Iya, ini udah Kakak pegang erat-erat. Tapi kok balonnya putih, di lagu kan gak ada?
    Mak Uniek: Hah?
    Vivi: Balonku ada 5, rupa-rupa warnanya ...
    Mak Uniek: Ohhh ... Udah gak penting, yang penting gaya dulu, ayo Ibu jepret ya ...
    Vivi: Sebentar ... Ini katanya gak boleh injak rumput, kok si Dino injak rumput?
    Mak Uniek: Karena si Dino gak bisa baca, Kak. Dia kan gak sekolah. Gak pinter kayak Kakak ... Ayo sekarang Kakak duduk ya...
    Vivi: Tapi Dino nakal, Bu! Kasihan rumputnya ... Pasti rumputnya nangis kesakitan...
    Mak Uniek: He-eh. Nanti Ibu laporin ke polisi biar dimarahi. Sekarang Kakak duduk ya biar gak nyakiti si rumput juga ... (udah siap motret)
    Vivi: Iya. Dedek pamerin celana dedek yang beda warna ini juga ya ... Satunya hijau, satunya biru
    Mak Uniek: Iya deh, pamerin aja kalau Ibu abis neglunturin baju kamu
    Vivi: Hehe, ayo Bu ... Kakak dipoto dong, Ibu jangan ngobrol mulu
    Mak Uniek: Lah kamunya yang daritadi ajak ngobrol. Siap?
    Vivi: Siap! Ini tangan Kakak taruh sini ya, angkat celana kelunturan biru. Balonnya Kakak taruh dekat muka biar tahu kalau kakak itu imut, masih gedean balonnya
    Mak Uniek: Iya .. Siap? Tangan Ibu kram nih ... Serem juga dipelototin si Dino, hiii ...
    Vivi: SIAP! Ayo poto!

    KLIK! jadilah ...
    Motret gitu aja pake lama :D

    #maap Mak, gak lucu >.< Gak pa-pa deh, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii...dialognya keren tante Artha, sayang yg nomor 1 masih salah jawabannya

      Delete
  12. Tertarik sama mobilnya deh.. Suka warna kuning soalnya aku. Hehehe.. *semedi mikirin jawaban kuisnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayooo...semedinya jangan kelamaan ya ;)

      Delete
  13. dino saurus .. hmm.. yg ada dino saurus itu yg aku tau ada di Kyai langgeng sama di Pantai Purin Tegal.. sik sik.. tak tanya aby dulu yg saben semester ke TKL Magelang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo umi Noofa, sudah dapet jawaban dari aby apa belum?

      Delete
  14. Embuh yo iki nandi ? hihihihi....# di lempar patung dino !

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mba Lies, masak gak tau tempat ini? ;)

      Delete
  15. jawaban no 1 sudah bisa.... tapi yang no. 2 sik tak golek inspirasi dulu ya.... xixixixixi *semedinangsimpanglima

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo semangat Inung, BMW Z4 sudah ngawe2 :)
      klo udah tau jangan nyebar bocoran kemana2 lho ya xixixiiii... *koyok pek ebtanas wae ndisik :D

      Delete
  16. Waduuuh....
    Blm pernah main puas di Jateng dan Jogja Bu :(

    ken rien nggeh Bu...
    sowan teng mbah gugel riyen,

    ReplyDelete
  17. Belum dapet ide nih. Mudah-mudahn masih keburu kalau mau ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih cukup waktu koq mba, tenang aja, asalkan jangan lewat dari Sabtu malem :D

      Delete
  18. saya ikutan juga..boleh kan bu,
    salam hangat dari Kalimantan Selatan :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong, semua boleh ikut. Terima kasih ya :)

      Delete
  19. Gak tau jawabannya :( Bukan orang Jateng

    ReplyDelete
    Replies
    1. rata-rata yg udah jawab juga bukan orang Jateng lho mba :) ayo semangaaatt...

      Delete
  20. itu komen yang dikandangin pasti jawaban yang bener deh, mas.. inbok dong jawabannya hi hi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooo belum tentu Umi, semua komen yg mengandung unsur jawaban memang saya kandangin, jawabannya mas Nuzulul Arifin aja yg keburu lolos dari kandang :) Bisa bener, bisa juga tidak hehehee....

      Delete
  21. Mohon izin untuk memberikan jawaban ya,
    Lokasi Foto = Taman Pintar Jogyakarta

    #Cerita Gokil#
    Melihat Vivie sedang menangis, Bunda langsung mendekatinya,
    Bunda : Vivie kenapa nangis ?
    Vivie : Balon Vivie meletus Bunda..
    Bunda : Yow is, sini bunda beliin lagi balon baru ya
    Bunda-pun membelikan Vivie sebuah balon lagi, namun ketika menerima balon baru dari Bunda, tangis Vivie bukan berhenti, malahan bertambah semakin keras.
    Bunda : Loh kok nangisnya makin keras, kan balon barunya sudah Bunda belikan ??
    Vivie : tapi tapi tapi, kalau balon saya tadi tidak meletus, berarti Vivie punya dua balon kan Bunda

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee...Vivi terlalu ya, dibeliin balon koq masih gak terima juga :D

      Jawaban no. 1 masih salah mba Wieka.

      Delete
  22. Dateng lagi tapi ga bawa jawaban xixixix---laper Mak, bagi mangut belutnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iki meneh iki meneeehhh.... welute mlayu njegur got, sana tangkep dewe :p

      Delete
  23. Lokasinya di sebuah taman
    (haha... mestinya nyebutin ya, di kiai langgeng ato di bonbin jogja gitu ya...)

    dialognya:
    Saya: (teriak) Deeeek... itu balonnya mau direbut Dino dari belakang dikira telurnya kaleee...
    Dedek: Tenang saja Om, Dino juga tau kok kalo ini balon...
    Saya: yeeee.... (sambil mbatin kalah cerdas neh...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa....berhubung jawaban pertama tidak ada di komen ini, saya lepasin dari kandang aja ya pak ustadz? ;)

      Delete
    2. Komen dan jawaban saya saya kok belum muncul ya ...?

      Delete
    3. Semua komen yg mengandung unsur jawaban saya 'kandangin' alias ditahan moderasi dulu mas, biar yg lain lebih semangat untuk mencari jawabannya, gituuu... Terima kasih ya sudah berpartisipasi ;)

      Delete
    4. Oooowh gitu ...? oke oke ... xixixixiix salam hangat dari kendal.

      Delete
  24. http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/2013/12/kuis-mini-cerita-gokil.html

    Ikutan nimbrung donk ..? (sambil melirik mobil warna kuning) ha ha ha ha

    Jawaban : TAMAN KYAI LANGGENG

    Sambil duduk si vivi memberi pertanyaan pada Pemirsa yang Melihat Fotonya.
    vivi : Kakak-kakak, ibu-ibu, bapak-bapak, om-om, adek mau nanya nich?
    Pemirsa : Iya dek vivi mau nanya apa??? (dikit bingung, karena foto bisa ngomong)
    vivi: Kakinya seperti dino saurus, kepalanya miriiip banget sama dino saurus, badanya juga miriiiiiiiiiiiiiip banget dino saurus, giginya juga mirip banget sama dino saurus,
    dilihat dari jauh juga seperti Dino saurus tapi setelah dilihat dari dekat ternyata dia bukan dino saurus, itu bukan patung dibelakang vivi lho om? hayooo jawabanya apa...?
    Pemirsa : mmmmmmmmm apa ya ??? bingung ..? mmmmmmm gajah ???
    vivi : salah om.
    Pemirsa : mmmmmmmm apa ya jerapah??
    vivi : salah juga !!!! ayo om masa kalah sama anak kecil sih ??
    Pemirsa : mmmmm apa ya ..? (dalam hati : nih anak kecil bukin pusing aja ??) sudah deh om nyerah jawabanya apa vi? (nada memelas)
    vivi : Jawabanya "Foto dinosaurus" xixixixixixixiixixi
    Pemirsa : ????????????????
    Sekian

    ReplyDelete
  25. Ikutan nimbrung donk ..? (sambil melirik mobil warna kuning) ha ha ha ha

    Jawaban : TAMAN KYAI LANGGENG

    Sambil duduk si vivi memberi pertanyaan pada Pemirsa yang Melihat Fotonya.
    vivi : Kakak-kakak, ibu-ibu, bapak-bapak, om-om, adek mau nanya nich?
    Pemirsa : Iya dek vivi mau nanya apa??? (dikit bingung, karena foto bisa ngomong)
    vivi: Kakinya seperti dino saurus, kepalanya miriiip banget sama dino saurus, badanya juga miriiiiiiiiiiiiiip banget dino saurus, giginya juga mirip banget sama dino saurus,
    dilihat dari jauh juga seperti Dino saurus tapi setelah dilihat dari dekat ternyata dia bukan dino saurus, itu bukan patung dibelakang vivi lho om? hayooo jawabanya apa...?
    Pemirsa : mmmmmmmmm apa ya ??? bingung ..? mmmmmmm gajah ???
    vivi : salah om.
    Pemirsa : mmmmmmmm apa ya jerapah??
    vivi : salah juga !!!! ayo om masa kalah sama anak kecil sih ??
    Pemirsa : mmmmm apa ya ..? (dalam hati : nih anak kecil bukin pusing aja ??) sudah deh om nyerah jawabanya apa vi? (nada memelas)
    vivi : Jawabanya "Foto dinosaurus" xixixixixixixiixixi
    Pemirsa : ????????????????
    Sekian

    ReplyDelete
    Replies
    1. oalaaahh...Vivi ngerjani om ya ini ;)

      Maaf mas, ini bukan di Kyai Langgeng.

      Delete
  26. ikutan ah....
    Jawaban :
    1. Kids Fun , Ngayogyakarta Hadiningrat

    2. Saya (S) dan Vivi (V) sedang liat-liat poto di lepi ibuk Uniek, pas liat poto di atas :
    S : kak kok mau sih pakai celana beda warna gitu...? *nunjuk ke celana panjang Vivi
    Bilang ke Ibuk sana, Ibuk lain kali kalau makein celana ke Vivi jangan yang beda warna
    gini ya....? masak kanan dan kiri beda...
    Vivi kan bukan badut....
    V : aduhhhhh mata tante siwer ya....
    perhatikan baik-baik tante....ini celana Vivi sama warna kok...
    Itu tuh efek pencahayaan atau apa gitu lhoh tante....
    Tante belajar potografi dunk...
    S : *melongo dan gubrakkkkkkk, di skak mat sama anak SD

    ReplyDelete
  27. Nyoh kene aku njawab yu: Vivi jelas kuwi di Kyai Langgeng. Dulu pas ke sana ma anak-anak sih belom ada patung dinosaurus kayaknya. Adanya malah patung jendela :)

    Kalo penasaran, isi bubble-nya gini: "Aku memang narsis kayak Mama, tapi jelas aku lebih cantik dan manis ketimbang ..." wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. helah, mangkane ojo nyonto jawaban sing ucul seko kandang hehehee.... ini bukan di Kyai Langgeng Om Rudi ;)

      Delete
  28. Waduh...... nyari dimana nih.......

    Salam,

    ReplyDelete
  29. Nyoba jawab ahhh
    1. Kids Fun Jogja
    2. Pengakuan Vivi
    Halo kawan, namaku Vivi. Saat melihat foto ini kalian pasti mengira aku sedang berada di taman bermain kemudian ibuku membelikanku balon. Benar sih, aku memang berada di taman bermain, dan benar juga ibuku membelikanku balon. Tapi.. untuk dijual lagi! Ya ibuku memanfaatkan momen liburan sekolah untuk berbisnis. Kata ibu ini yang namanya sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui, sambil menyelam minum air, jadi sambil tamasya bisa dapat uang dari jualan balon. Kata ibu lagi, kalau aku yang berjualan pasti balonnya cepet habis, apalagi kalo pasang tampang melas. Dan benar, baru sejam aku jualan, liat sendiri kan, balonnya tinggal satu, kupegang erat-erat. Laku semua? Nggak, pecah smua, hehehe

    ReplyDelete