Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

06 November 2014

Hikmah Down-nya Jaringan Ponsel

Semua gara-gara koneksi jaringan di mobile phone yang lagi drop nih. Biasanya saat sedang luang (atau seringnya meluang-luangkan waktu), aku sering mingle dengan teman-teman di berbagai grup WA. Kalau sudah ngobrol maya begitu, kadang anak lewat saja nggak tau ;)  Ngobrolin A sampai Z, hingga akhirnya dari Z balik ke A lagi, begitu terus menerus.

Kebanyakan sih bercanda ya. Sudah penat urusan pekerjaan, apa lagi coba kalau tidak mencari 'tombo ati' dengan berkumpul bareng teman-teman. Jarak yang membentang dengan teman lama kini sungguh bukan halangan lagi. Kami bebas ngobrol rame-rame via tulisan, gojek sana sini melepas rindu.

Adalah di salah satu grup aku suka sekali membicarakan dunia ibu-ibu. Terus di grup yang lain ngomongin soal ngeblog. Ada juga grup untuk seseruan dengan teman kuliah, teman naik gunung, dan masih banyak lainnya. Lama-lama kupikir-pikir kayak seleb saja nih diriku, melayani fans di sana sini *lantas di-remove admin grup

Dan ada satu pelajaran yang kudapat saat bergojek ria ini. Kupikir-pikir sudah saatnya sedikit menurunkan volume gojekan. Karena ada juga ternyata teman yang terlalu serius menanggapi gaya bercandaku yang memang sih sepertinya sudah kelewatan.

Bukaaan... bukan suka ngerjain orang nih ceritanya. Sudah bawaan orok memang kalau aku ini ingin selalu narsis. Eksis abis di setiap kesempatan. Jadi ya mbanyolnya tentu saja dengan tokoh diri sendiri. Ya nyeritain tentang gemar Harry Potter namun jatuh cinta berat sama si Draco Malfoy, mengaku-ngaku pemuja Dolores Umbridge sampai Bellatrix Lestrange. Belum lagi soal gagal move on dari Matt Damon dan Marcel *halaaahh...

Nah, gegara topik bahasan yang lebay (sengaja dilebay-lebaykan siiiyyy...) tiba-tiba ada yang nyolot masalah hukum yang berkaitan dengan zina pikiran, dimana saat sedang bermesraan dengan suami malah membayangkan orang lain. Naudzubillahi min dzalik.... Semoga aku terhindar dari hal-hal yang seperti itu ya. Sekoplak apa pun diriku dengan mengatakan punya favorit si A, B dan C, yakali sampai segitunya. Dan beneran, temanku itu memang sedang menyindir diriku.

Weladalaaahhh... Sungguh pencitraan yang luar biasa ini ya heheheee... I should think further about it then. Mungkin sudah waktunya aku bertobat. Tidak lagi bercanda ya. Maksudku tidak lagi bercanda dengan si dia yang nyolot tadi. Kalau harus berhenti bercanda dengan teman-teman yang lain, terus nanti aku mendapat gelar baru Ibu Berbudi Pekerti Luhur Of the Month, apa nanti kata dunia :)

Dan kemudian jaringan di ponsel pun down. Segala macam chat group tak bisa diakses lagi. Kembali ke selera asaaaall... telpon plus sms only. Dan kupikir-pikir lumayan bagus hikmahnya tidak mingle terus menerus. Maksudku lumayan bagus tidak mantengin hape, tapi terus malah jadinya mantengin layar monitor PC. Jadi tau berbagai kabar terkini, termasuk akun @kaesangp yang diduplikasi oleh @Kaessangp, dimana di akun Kaesang jejadian ini doi berani-beraninya mention Jessica Mila dan posting foto di akun instagram jejadian, bilang kalau dirinya sedang foto dengan teman kuliah. Padahal itu Kaesang lagi foto barengan dengan teman SMP nya hehehee... sumpe koplak pol deh anak-anak muda itu. Hadoooohh... emak apaan coba ini, malah gentayangan di lahan ABG  X_X

Namun berkat down-nya jaringan ponsel itu aku jadi bisa posting tulisan ini plus satu postingan di blog yang lain. Yah, memang selalu ada hikmah di setiap cobaan. Dan di dalam setiap cobaan pasti akan selalu ada uji coba *mulai fly    Saranku nih, saat jaringan ponsel down, mendingan nge-blog aja deh siapa tau di-follow dek Kaesang   *dek apa nak ya seharusnya?

16 comments:

  1. huahahahahaaa...ikutan koplaaak aku bacanyaaa...maak maaak....tapi memang aku ngerasa 24 jam mulai kurang karena (sok) sibuuk di sosmed...tidaaak hehehehe...tapi banyak hiburan juga yang didapat, plus manfaat dari emak-emak huahahaha...salam kangeen..

    ReplyDelete
  2. kalo kaesang itu emang ngocol banget mak.. aku pernah baca blognya ngikik trs bacanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal kata Kaesang dia sama sekali gak merasa tulisannya lucu loh mak :D
      Kalo aq sih ya ngikik bacanya mak.

      Delete
  3. Mak uniek...yang tak terlupakan dari kisah becanda di w.a adalah ketika lagi belanja di minimarket,hpku ga sengaja kepencet dan lalu muncullah suara becanda isengmu yg ngagetin orang2 yg ada di sana.Aku gelagapan menanggung malu..huahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaa...aq pun ngakak tak berkesudahan saat ingat itu Mak Way =))

      Delete
  4. Hehehe, selalu ada hikmahnya untuk semua hal yang terjadi. Awww, Malfoy.... *salah fokus*

    ReplyDelete
  5. alhamdllh ya akhirnya bisa posting lagi

    ReplyDelete
  6. saya setuju sama kata-kata yang terakhir mak uniek, memang selalu ada hikmah di setiap cobaan, dan akhirnya pasti indah jika kita menjalaninya dengan sabar dan ikhlas

    ReplyDelete
  7. kunjungan perdana, salam perkenalan dan persahabatan bu uniek

    ReplyDelete
  8. Kang Mas Kaesang kali mbaaak hahaha

    Well tapi tetep aja kadang nyebelin masalahnya kan aku pake PC jadul jadi kalau lagi di mana mana ya repot. Sdngkan cuma via iPhone doang aku bisa ngeblog juga bisa berabe kalau sinyal down. -_-

    ReplyDelete
  9. oooh pantesan aku kehilangan materi waktu itu hahaha (ngarang bgt ya).

    ReplyDelete
  10. Ada yang begitu seriusnya nanggepin para pujaan hatimu jadi zina pikiran. Aku baru tahu ada ungkapan zina pikiran. Hahahaha dodol benar aku ya mbak Uniek

    ReplyDelete
  11. Jangan menghilang Bulik.. akan akan merindukanmuuu :p

    ReplyDelete
  12. Kalau aku malah kesel krn jd gak bs browsing di tengah kemacetan. Biar gak bete gitu :)

    ReplyDelete
  13. Iiii doi kok ciyus banget nanggepin candaanmu, Jeng? *garuk-garuk pala madangin ketombe jatoh*

    ReplyDelete
  14. Solmet koplak ya gini ini...woooiiidinda Uniek..komen wes akeh ra mbok balesi siiyy...

    ReplyDelete