Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

05 May 2015

Pilihan Busana untuk Anak

Punya anak perempuan dan laki-laki itu beda banget loh. Ya iya lah....yang satu perempuan dan yang satu laki-laki.... *disambit pengki

Coba kalau punya anak perempuan, pilihan busana untuk anak yang bisa kita lirik kan banyak ya. Mulai dari kaus cantik, gaun selutut, gaun sampai mata kaki, padu padan bolero dan rok, kombinasi blus dan rok atau celana panjang, rompi cantik bunga-bunga dipadu manset dan kerudung senada, dan masih banyak lagi. Nah kalau anak laki-laki?
Pergerakan antara kombinasi kaos-celana maupun kemeja-celana, ya paling juga segitu-gitunya aja kan :)  Paling banter bisa nge-match-in dengan topi ataupun sepatu. Etapi bukan terus bajunya hijau lantas topi dan sepatunya juga hijau loh hehehee... Ntar jadi kayak uler keket :)

Hawanya kalau pas pergi ke toko baju dan lihat-lihat baju anak cewek pengin masukin aja semua ke kantung belanjaan. Cantik-cantik sih pilihannya. Giliran sampai ke counter baju anak laki-laki, hmmm... perasaan nggak ada bedanya semua yang dijual. Kaos dan hem melulu ;)

Tapi bukan berarti si ganteng ditelantarin dong ya kebutuhan berbusananya. Tetep harus up to date yang dikenakan. Kaos yang jadi 'busana kebesaran' sehari-hari gambarnya pun mengikuti trend yang sedang berjalan. Mulai dari era Angry Bird, Thomas & Friend, dan maunya sih sekarang punya juga kaos The Avengers ;)

kaos andalan di jamannya

Dulu pas masih demam Angry Bird melanda seluruh dunia, ikut-ikutan juga beli kaos ini meskipun Faris sama sekali tidak tau permainan yang isinya cuma lempar-lemparan ini ;)

Ketika era kereta imut dan baik hati Thomas datang, Faris sudah bisa menyatakan ketertarikannya pada semua hal yang berbau Thomas. Kemana-mana maunya pake kaos ini.

Pernah kan ya dia kuajak melihat pameran persenjataan TNI di lapangan Simpang Lima, tetep ngotot pake kaos kesayangannya itu. Padahal kan mau diajak narsis di depan segala macam senjata gahar yang dipamerkan. Lha coba ini di gambar, jadinya kan imut sekali si Thomas minded lagi pegang bren (atau apa itu namanya ya senjata yang dipegang itu).

Yaaa nggak pa-pa deh, nggak gahar juga tak masalah, anak ibu yang satu ini udah paling keren lah ya. Asalkan si ganteng bahagia dan nyaman pada pilihan busana untuk anak yang kita kenakan di tubuhnya, no worries lah.

Selain tema-tema film, Faris juga sering mendapat hadiah kaos suvenir dari tempat-tempat wisata macam gini nih : 

Faris dan kaos oleh-olehnya

Kaos hijau ini oleh-oleh dari budenya saat beliau pergi berwisata ke Baturaden, Kabupaten Banyumas. Sempat bikin kericuhan juga kaos hijau ini saat si kakak tidak mendapatkannya juga. Mungkin budenya tidak menemukan oleh-oleh yang pas untuk badannya yang sudah mulai bongsor itu. Yang sabar ya Kak, mungkin Bude lelah ;)

Tema kaos lainnya diusung oleh si ayah, yang kesehariannya memang penggemar musik-musik Obbie Messakh hehehee.... *digetok ayah

Ayah gemar sekali aneka grup musik metal yang bahkan sampai detik ini pun masih banyak yang tidak kuketahui namanya. Itu kayak yang dikenakan Faris, pernah dengar memangnya grup musik namanya KISS? Bahkan antara metal dan rock saja diriku sudah susah payah membedakannya. Maklum aliran Betharia nih :D 

Beberapa kaos hitam bertuliskan Kiss, Panthera, Iron Maiden, Metalica dan beberapa lainnya juga menjadi koleksi kaos Faris. Kalau pas pergi bareng gitu bawaannya pengin kembaran saja tuh ayah dan anak lanang, biar dibilang harmonis gituuuu ;)

Nah kalau untuk putra, keponakan atau bahkan cucu sobat blogger lainnya apa saja sih pilihan busana yang sering digunakan? Yuk share....

36 comments:

  1. kalau untuk anak laki-laki pilihannya memang sedikit ya mbak, paling kaos atau kemeja aja. Gak bisa dipakekan bando hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yakali Calvin mo dipakein bando

      Delete
    2. wekekekek pake bando

      tapi iya...cowok g bisa macem2 bajunya -___- pengen anak cewek biar bisa dimacem2in :")

      Delete
  2. keponakanku sukanya ipin upin mbak hehehehe...nggak tau juga sekarang,jauh di jombang. kalau beliin paling2 yang warnanya cerah^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Faris juga pernah sempet suka Upin Ipin... sekarang lagi demam Boboiboy nih ;)

      Delete
  3. kalau aku malah ditodong baju Elsa yang di frozen itu, kalau baju anak - anak selain kenyamanan juga ikutin trend film animasi ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Faris suka ikut2an kakaknya nonton Frozen.... tapi dia sukanya sama Olaf.

      Delete
  4. Anak lagi-laki mah... gak mau ribet, selama nyaman di badan pasti langsung main pake aja.

    ReplyDelete
  5. Hmmmmm palingan kaos dan celana si ya

    ReplyDelete
  6. Fariiiiis...itu kaosnya buat tante aja yaaa hehehehe :). Aku kalau Bo muter di celana, kaos, kemeja..tapi warnanya gonjreng gonjreng hehehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini abang bo yg udah kekecilan boleh loh klo mo diwarisin ke Faris hehehee...

      Delete
  7. Iya loh suka sirik klo lihat baju anak cewek yang beragam modelnya. Tapiii, setelah anak-anak gede aku malah senang nggak pusing kalo nyari baju. Standard deh pokoke, kaus, kemeja, celana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nikmat loh mba masangin pernak-pernik ke anak wedok ;)

      Delete
  8. Faris ganteng :D

    Cowok gak bisa pilih2 baju, kecuali kaos dan kemeja :D
    Tp cowok itu enak, gambar2 di bajunya bervariasi. Bebaaas lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeelaaahh klo cewek kan gambar2nya juga bisa bervariasi Mel

      Delete
  9. kalau untuk Keke biasanya saya kaos aja, Mak. Tapi waktu seumuran Faiz, kebanyakan gambar mobil karena Keke suka mobil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya Faris, Mama Chi ;) Iya ini Faris juga klo gambar mobil.

      Delete
  10. anak kecil dikasih baju gambar kartun yg dia suka mah uda girang ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Yu... pokoknya gambar kartun yg sedang trend aja udah seneng banget :)

      Delete
  11. si sulung saya perempuan, lagi suka baju berwarna biru gara-gara suka film frozen. pilihan pakaian anak laki2 lebih simpel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sulungku juga suka banget Frozen nih Mak, sampai ngajak kembaran kaos sama ibunya hehheee...

      Delete
  12. Oh, gitu ya mak kalo punya anak cowok :)

    ReplyDelete
  13. Shasa dulu waktu kecil juga selalu pake kaos dan celana.Eh, sekarang juga masih gitu ding... hehehe. Cuma kadang2 kaosnya diganti kemeja.
    Shasa gak suka pake rok hehehe

    ReplyDelete
  14. Nyong ngertine Metalica tok. :D
    Kalau anak2 cowok seperronya lebih suka yg simpel. Kaos oblong paling macem, ya. :D

    ReplyDelete
  15. Saya juga suka bingung mbak kalau mau beli kaos untuk navaro. Pilihannya ya gitu gitu aja yah paling beda motif dan gambar :D Tapi sampai sekarang 6 tahun, navaro belum minat pilih baju yang mau dia pake. Dia masih menyerahkan 100% sama maminya. Jadi apapun yang maminya pilih, dia pakai.

    ReplyDelete
  16. ah iya kalo liat baju anak cewek pengen dibeli semua, padahal gak punya anak cewek hehehe
    sama mbak, anakku suka baju yang ada gambar idolanya, pas lagi suka kamen rider jadi beli baju gambar kamen rider
    tapi kalo sekarang beli baju udah bisa pilih sendiri, kadang yang aku pilihin gak suka
    lebih repot kalo yang dipilih harganya selangit, maknya gak jadi belanja hehehe

    ReplyDelete
  17. Kalo anak laki lebih gampang, biasanya cuma kaos aja sih. Kalo anak cewek lebih ribet yah, modelnya banyak. Belum lagi pernak-perniknya seperti jepit, tas dll :D

    ReplyDelete
  18. kalau buat anak yang sangat paling sering dipakai adalah setelan .. jadi ga ribet carinya karna kalau beli kan udah sekalian atasan sama bawahannya ,, mau baju koko ataupun baju muslim lebih mudah :)

    ReplyDelete
  19. simpel banget baju cowo mah masih gitu-gitu ajah hehe

    ReplyDelete
  20. Jarang beliin baju sih aku mak, Thifa biasanya dibeliin neneknya, kalo Hana lungsurannya Thifa. Haha emak ngga modal

    ReplyDelete
  21. kangen fariis..alde jug minta kaos avengers ki maak hihihihi

    ReplyDelete
  22. anakku ce, 2.5 thn, tapi hobinya kaos2 ama celana pendek mba.. -__- sejak dia udh bisa milih..dulu pdhl pas bayi slalu aku pakein rok ato baju2 lucu dan bando... boro2 mw pake bando... pokoknya kalo ga sesuai kemauan dia, bakal dilepas ama anaknya :D

    ReplyDelete
  23. Yang menyakitkan itu Mak, harga baju anak cowok kenapa mahaaaaaaaaal sekali ya. Coba deh, sepotong kemeja imut dan celana jeans imut berapa harganya? Ngalahno klambine mbok'e tho?

    ReplyDelete