Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

17 June 2015

Bobby Caldwell Inside My Blog

Apa arti di balik namamu? Kenapa kaunamakan anakmu dengan nama itu?

What's behind your name? Why did you name your kids with that name?

Lumrah kan ya setiap nama yang kita sandangkan pada sesuatu ataupun seseorang memiliki sisi historis ataupun pengharapan maupun doa. Nggak usah jauh-jauh deh, namaku yang kata banyak orang terdengar tidak familier itu sesungguhnya mengandung harapan tertinggi yang sanggup dilontarkan oleh orang tuaku.

It's just a normal way when we got a historical name on ourself. There must be a special meaning or event a specific pray from our parents when they named us like that. 

Kaswarganti. Beuh... nama apaan itu? ;)  Kaswarganti itu berasal dari 'swarga' alias surga, asli dari Bahasa Jawa tuuuhhh... Bapak dan ibuku berharap aku dan ketiga kakakku berusaha mensurgakan mereka sesuai cara-cara yang diajarkan pada agama kami. Begitulah asal muasal namaku, nggak usah dibahas panjang lebar ya yang soal ini, ntar malah dikira mau ceramah jelang Ramadhan ;)

I myself got Kaswarganti as my name with so many historical reason :) Kaswarganti was came from 'swarga' means heaven. The word swarga is really Javanesse one, the place where my parents and I had bornt. My daddy and mommy wished my elders and I could make them to be in heaven after they passed away. In my religion there are some way taught about this belief.

Bobby Caldwell inside my blog... Apa hubungannya coba penyanyi dan musisi jadul ini dengan blogku?

Bobby Caldwell inside my blog... What's the connection of this old musician with my blog?



Tidak semua orang menggemari genre musik yang dilantunkan oleh Bobby. Itu sah sah saja kok, preferensi musik seseorang kan bebas. Mendengarkan musik kan untuk ketenteraman hati, bisa sembari diam merenung, bisa sambil menyeruput wedang kesukaan kita, sambil menyetrika, apapun lah itu. Kalau kita tidak suka dan terpaksa mendengarkan malah jadi bencana hati kan ya ;)

No many people like the kind of Bobby's songs. It's just alright, everybody are free to choose their music preferences. Listening music is very useful to get a comfort feeling, we can enjoy it while brood over many things, while enjoying our favourite drinks, anything....

Aku sendiri tidak fanatik pada musik tertentu. Meski banyak yang sudah tau kalau diriku KLanis (KLa lho yaaa... bukan Katon-ers), tapi aku juga gemar The Corrs, Phil Collins, Sheila Madjid, Halmahera, Krakatau, Karimata, The Groove, Michael Jackson dan masih banyak lagi grup band maupun penyanyi solo. Salah satunya ya pakdhe Bobby Caldwell itu.

I'm not fanatic on specific kind of music. Although most of friends already knew that I'm KLanis (big fans of KLa - popular music group in Indonesia), but I also enjoy  The Corrs, Phil Collins, Sheila Madjid, Halmahera, Krakatau, Karimata, The Groove, Michael Jackson and many more. In a special way I fond of Bobby Caldwell.

Suara si pakdhe ini sungguh menghangatkan hati. Bukan suara tipe bass yang adem adem serem ;)  namun setiap helaan syair yang disampaikannya sanggup membuatku rewinding bolak-balik setiap lagu kesukaanku telah selesai. Bukan rewind pake remote CD ataupun di layar komputer loh, bener-bener rewind tape recorder yang pastinya gak bakalan presisi dimana berhentinya ;) How I love those moments....

His voice was so awesome, not a kind of deep bass voice but every single lyric he sang could make me melt and wanted to rewind his songs over and over.

Mbak'e jadul banget sih masih pakai kaset. Biarin, eike kan jadul bin gaul, daripada situ yang katul mobal-mabul hehehee.... Lha gimana lagi, ditakdirkan untuk lahir duluan dan keren lebih dini begini, mosok mau diingkari? *lempar akuuuu....lempar aku dengan dollarmuuuuuu....

Pertama kali dulu jatuh hati sama Pakdhe Bobby pas kelas 2 SMA, gara-gara liat kaset di rumah teman sekelas. Pas disetelin kok lagunya bagus-bagus, maka segeralah mencari kaset tersebut ke toko kaset. Toko berlogo Disc Tarra jaman itu lagi hebat-hebatnya loohh.. Hayoooo...yang mengalami masa-masa ini nggak usah malu ngaku. Kita enggak tua kok, cuma jauh lebih matang dibandingkan generasi sesudah kita ;)

I fell in love with Bobby's songs when I was in second grade of High School. I saw the cassete recorder which cover shown Bobby Caldwell in my schoolmate's house. While enjoying the songs in it I found out that all songs were dazzling.


my private collection, still available until now :)

Aku cuma punya 2 buah kaset Bobby Caldwell yang berjudul Solid Ground (1991) dan Where Is Love (1993). Album-album yang lain belum sempat punya karena terlanjur tergerus era MTV dan jatuh ke 'pelukan' penyanyi dan musisi 90an. Satu album yang termasuk terlewatkan adalah Heart of Mine, dimana di album itu terdapat lagu dengan judul yang sama, yang bikin hatiku mendayu-dayu dan di kemudian hari serasa membetot sukma untuk dijadikan nama blog *yang bagian ini memang sengaja dilebay-lebaykan. Selain karena suka dengan lagunya, blog random ini memang kuharapkan bisa mewakili segala yang terlintas di pikiran, kelak bisa menjadi lembaran memori dimana jelas terlihat apapun yang kutulis itu selalu by heart.

I only have 2 cassette recorders which title Solid Ground and Where Is Love. I missed an album which Heart of Mine  in it. I really love this song, that's why I used it as my blog's name. Moreover I hope all of my articles in this blog can represent my heart.

courtesy : lyrics.wikia.com
Entahlah di Indonesia seberapa banyak orang yang gemar pada Bobby Caldwell. Mungkin banyak, mungkin aku saja yang kurang gahol  dan tidak tau siapa saja yang terjebak di era ini. Sampai pada suatu ketika, sekitar seminggu yang lalu, ada cewek keren dari era milenium yang bilang padaku kalau nama blogku itu mengingatkannya pada lagu dengan judul yang sama dari si pakdhe.

I don't know how many Bobby Caldwell's fans here in Indonesia. I kept singing and singing his songs until one day I found a young lady who love his music too. She said that my blog's name reminded her of Bobby Caldwell. Uh woooww... :)

Oalah to nduk cah ayu, aku jadi terharu. Bertahun-tahun blog ini kubuat (udah gaya banget yak) baru 2 orang yang tau tentang hal itu. Sungguh kau membuatku terharu, Winda Carmelita. Ternyata kamu tuh tidak cuma keren dengan lagu-lagumu dan gayamu yang bawa-bawa gitar itu. You are absolutely cool, Nduk, bisa-bisanya tau itu loh ada Bobby Caldwell inside my blog. Kamu kan hidup di eranya Ronan Keating, N'Sync, Blue dkk, kok bisa loh terbang via mesin waktu ke era jadul hihihiii...

Not many people know about this. Years passed after I created this blog, only 2 people knew about my blog's name history :) You are absolutely cool, guys.

Oya, teman blogger, bisa search juga loh blognya Winda Carmelita untuk menemukan postingan senada tentang Bobby Caldwell. Bagaimana bocah ayu menik-menik itu terjebak dengan 'kekunoan' saat teman-teman sebayanya demen segala yang 'kekinian' ;)

Her name is Winda Carmelita and you can find her article about Bobby Caldwell in her after lunch music note. Enjoy it :)

my favourite one : Love Lite

Turn on your love lite...baby come treat me right... Selain Heart of Mine aku paling suka dengan yang satu ini. Kalau dirimu suka lagu yang mana, Winda? Atau ada sobat blogger lainnya yang suka dengan Bobby Caldwell juga?

One of my most favourite song is Love Lite. Beside Heart of Mine, I'm really deep in love with Love Lite. For you who also fond of him, what song do you like most?

22 comments:

  1. Aku tetap jatuh hati sama Heart of Mine (dan blog ini) plus sama Real Thing, galau yang elegan gitu mak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha generasi galau deh kamyuuu... Carrie Ann sama Rina juga bagus, Bobby kayak lagi nyeritain ttg wanita2nya ;)

      Delete
    2. Masih bari dan baru pertama kunjung di blog ini, salam kenal saja untuk semua.

      Delete
  2. ini lagu favoritku sepanjang masa, aku penggemar Bobby Caldwell...dulu suka gegara lagu Back to younya yang asyiiiik banget...tapi semua lagunya asyik sih!

    ReplyDelete
  3. aku suka phil Collins mbak, kalau wedang aku sukanya kalau mbak unike yang bikinin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran suka Phil Collins?? yuuuk posting duet jugak ehehehe....

      Delete
  4. wah baru tahu tentang Bobby Caldwell

    ReplyDelete
  5. Aku juga sukaaaaaaa, bobby cadwell yang lawas2 itu lagu2nya favorit akuuuuh. *langsung menyek2 kereta api deh. Nyanyik aaah....

    ReplyDelete
  6. Jaman aku kuliah pada suka di kos2an. Tapi nggak ngetop2 amat diluaran. Setelah itupun tenggelam. Makanya kalau ada yg suka aku surprise aja, darimana pd tau, sekalian nostalgiaan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang pas dirimu kuliah aku masih SMA yo mba, coba barengan bisa kupinjem kasetnya hihihiii...

      Delete
  7. baruuu aku mau bilang kalau heart of mine tuh salah satu hitsnya hehehe..inget jaman siaraaan...Bobby memang salah satu yang paling ocreeeh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mama Bo suka nyetelin Bobby juga ya buat pendengarnya?

      Delete
  8. Winda itu suaranya bagus. Pernah dnger di soundcldnya. :D

    Btw, nek nyong katul mobal-mabul, ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Winda memang keren suaranya dan nggitarnya.

      Delete
  9. Hehehe.. Kalo mak uniek kekinian apa kekunoan?? Hihiuui

    Met puasa maakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo aq jelas kekunoan yg keukeuh pengin kekinian hihihi...

      Delete
  10. aku kok ora kenal karo bobby iki thoo. Aku kenale karo Bobby Brown :D

    BTW, aku bete banget kapan hari ada yg usul padaku untuk ganti nama. Preeet.

    ReplyDelete
  11. mak kenalin aku sama bobby yang lairan 90an dong :D *nawar*
    blognya unik sama kayak yang punya, salam kenal ya mak uniek :3

    ReplyDelete
  12. Entah aku kemana saja. Aku ga kenal Bobby yang satu ini...

    ReplyDelete