Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

10 July 2015

Teman Setiaku Yang Baru : ASUS ZenPower

Teman setia itu yang bijimane siiiyy.... Setia setiap saat? *kayak tagline deodoran ajah. Ada di saat suka dan duka? Terus menerus?

Apa enggak kasian ya teman setia kita kalau harus seperti itu. Selalu ada untuk kita. Emangnya dia nggak ada keperluan pribadi gituh? ;)

Ah, bicara soal teman selalu pikiran jadi melayang kemana-mana. Biasanya kalau habis ketemuan dengan teman lama jadi kayak gini nih :) Ya teman sekolah, teman kuliah, teman nongkrong.... Padatnya jadwal harian emak-emak yang dari itu ke itu aja, jadi kerasa beda deh setiap kali diwarnai pertemuan dengan teman lama.

Jreng jreeeengg.... Yang kayak gini nih...

hoax doang nggitarnya :)
Kalau udah pewe narsisan kayak foto di atas itu serasa lupa semua urusan. Anak bojo kayak lagi hijrah entah kemana :)  Apakah ini yang dinamakan me time yak? Me time kan nggak harus sendirian kan. Beramai-ramai pun tak masalah asalkan sejenak terbebas dari rutinitas. Jreeeenggg.... tarik maaangg...

Foto di atas itu saat aku ketemuan dengan sobat-sobat lama yang biasa nongkrong di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM). Ya, terus terang kami bertiga ini bukan dari golongan yang rajin kuliah. Kami lebih banyak menghabiskan waktu nongkrong tak keruan di lereng-lereng pegunungan, kegelapan gua, dinginnya laut dan di tengah-tengah ramainya keroyokan pasukan nyamuk yang setia berkeliaran di PKM tercinta. Saat telah menjelma menjadi penguasa rumah dan komandan keluarga, kami tiba-tiba rindu untuk membincang masa lalu yang luar biasa itu. Bagaimana kami bisa survive hingga ke jenjang wisuda adalah kisah yang tak pernah membosankan untuk diulang-ulang :)

Acara seneng-seneng seperti ini bisa saja mendadak jadi kacau loh tapinya begitu kita mengalami seperti ini : 

(suara si ayah di hp ) : Bu, jangan lupa ya, ntar sekalian pulang tolong..... 

<<<LOW BAT>>> aaakkkk.... KZL banget kaaan... Jadi kepikiran tadi ayah mau pesen apa ya?

Gini ini kalau suka lupa nge-charge baterai henpon. Lagi asyik-asyiknya berada di suatu acara ternyata baterai tinggal satu strip. Dipakai untuk buka FB, twitter dan WA-nan makin menjerit-jerit deh. Tambah parah lagi saat menerima panggilan telepon :(

Pas acara ketemuan itu aku belum punya yang satu ini sih :


ASUS ZenPower. Belum lama ini aku mendapatkan rejeki nomplok, bisa merasakan dahsyatnya power bank besutan ASUS. Silver nih warnanya, simpel nan elegan :)  Dimensi ukuran tipisnya 90,5 mm x 59 mm saja. Cuma seukuran kartu kredit.

Perbandingan dimensi ASUS ZenPower dengan smartphone

Tuh, dari foto di atas keliatan kan perbedaannya. Chic banget nih buat dibawa kemana-mana. Ini yang namanya teman setia beneran. Kalau dulu pas nggak bawa power bank kan bikin kesel diri sendiri plus yang nelpon. Sekarang enggak lagi doooonggg...

posisi port USB ASUS ZenPower saat sedang digunakan untuk mengisi daya

ASUS ZenPower ini jenis baterainya lithium-ion isi ulang dengan kapasitas DC 3.6V / 10050 mAh. Bisa digunakan untuk mengisi daya lebih dari 2 kali. Aku hanya cukup memastikan pengisian daya di power bank ini penuh agar mendapatkan fungsi yang maksimal. Kalau menggunakan kabel standar DC 5V/2A cukup 6 jam saja pengisian daya ke ASUS ZenPower ini. Tapi kalau menggunakan yang DC 5V/1A ya sekitar 9 jam. Belajar disiplin juga nih, sebelum tidur isi power bank agar siap digunakan kapan saja. 

Aman nggak sih nge-charge power bank sambil ditinggal tidur? Kalau power banknya menggunakan ASUS ZenPower ya gak bakal khawatir lagi deh. Power bank ini dirancang dengan mengutamakan keamanan bagi penggunanya. Pengisian akan berhenti otomatis bila baterai telah penuh. No worry lah yaaa.... 

Teman setiaku yang baru : ASUS ZenPower

Hayuuukk...siapa lagi nih sekarang yang mau ngajakin aku kopdaran dan kangen-kangenan? Beres wes, sekarang udah bawa power bank yang mumpuni ini. Nggak deg-degan lagi henpon sekarat saat sedang kumpul dengan teman-teman :)

26 comments:

  1. Yeaay....semenjak pakai Asus ZenPower saya always selalu ON. Benar-benar rejeki nomplok dapat gratisan :D Udah gitu bandel lagi. Pokoknya saya PUAS pakai power bank ini.

    ReplyDelete
  2. Ah, jadi ingat pas kopdar acara susu dulu kelabakan cari charger ya Mbak. Hihihi. Sekarang nggak perlu pusiang pusiang lagi. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa iya Mb Ika, itulah kenapa aq suka banget duduk dekat colokan :)

      Delete
  3. Asik yo mbaaaak, ini bener2 sahabat blogger sejati, seperti mak Uniek :)

    ReplyDelete
  4. Aku sering gitu mbak, nyari colokan banyak saingannya, senasib kayaknya ya, kebanyakan selancaran di dunmay lupa siapin temen buat andro kita, hahahaa

    ReplyDelete
  5. kayknya bagus neh mak mau beli deh

    ReplyDelete
  6. teman setia yang mungil ya mbak :)

    ReplyDelete
  7. mau banget,penasaran,bener2 seukuran cc gitu??cukup mungil masuk tas,g berat2in hehe

    ReplyDelete
  8. beruntung sekali mendapat kan ASUS Zenpower ya mbak, saya sangat terbantu dengan kehadiran PB ini, gratis pula hehe, eh sama kitah warna perak

    ReplyDelete
  9. Aku baru punya smartphone ASUS nih, mau punya powe bank-nya juga aaaah, xixixiii

    ReplyDelete
  10. iyesss ini powerbank memang mantap :)

    ReplyDelete
  11. powerbanknya mantaap..sayang aku suka lupa ngecharge hihihihi..tadi kejadian lagi deh, mau transfer eh hp nya mati padahal no rek disitu huuhu...

    ReplyDelete
  12. pengen kopdaran mak... sayasih blogger daerah terpencil...susah bertatap muka..hahaha

    ReplyDelete
  13. wah bisa direkomendasiin ke suami nich

    ReplyDelete
  14. teman setiap yang top BGT mbak, buat hp aku bisa ngecharge tiga kali

    ReplyDelete
  15. Tos dooong .. Kudu dibawa ke mana-mana yaaa mak..

    ReplyDelete
  16. Jadi penasaran nih...lagi cari jodoh yang berpower buat samsungkuh....TFS maak Unik

    ReplyDelete
  17. Dulunya HP sering sekarat, ya. Hahaha
    Dayanya awet si Asus ini. Nyong wis membuktikan. :D

    ReplyDelete
  18. huaa kmrn pas maen ke gramed nyari merk ini gk ada. #mungkinkarenadigramed
    jadilah beli yg merk laen hiaaa

    ReplyDelete
  19. Suka lupa ngecharge hape, aku bangeeet. Alhamdulillah udah punya power bank juga asal jangan lanjut lupa lagi ngisi daya ke powerbank ya hihihihi

    ReplyDelete
  20. powerbank menurut saya butuh ga butuh soalnya kalau batre penuh sih ga kepake .. tapi kalau lagi hal penting terus hp lowbat .. disanalah caricari powerbank :D

    ReplyDelete
  21. Power bank nya keren... berkat asus komunikasi jadi makin lancar ya, ga ada cerita lowbat lagi

    ReplyDelete
  22. saya telat dapet power bank iniii.. huhu padahal power bank pas lagi rusak hiksss

    ReplyDelete
  23. Aku temen setiamu g mbak :"(

    ReplyDelete