Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

03 January 2016

Gambar Vektor

Terhitung belum lama-lama amat nih jadi pengguna Instagram (IG). Diiihh....kesian banget yak, enggak kekinian binggo :) Lha gimana lagi dong Nda, baru punya smartphone belum lama ini. Itupun device pertama yang kugunakan tidak compatible untuk menjalankan sosmed yang satu itu. Duh, hancuuurr sudah harapanku untuk menjadi emak gahol yang kekinian. Udah device gratisan, gak compatible pulak, gimana siiiiyy.... *udah gratis gak bersyukur ih

Itu tadi sekelumit sejarah tentang perinstagramanku yak. Euhmm...tiba-tiba inget Melly Feyaddin ;)

Apa pasal tiba-tiba ngebahas soal IG? Ya itu gara-gara kelamaan mantengin sosmed lainnya yang hebohnya gak ketulungan, aneka war maupun postingan tendensius sliwar-sliwer saja. Pengin dicuekin tapi kok ya tetap kelihatan. Jadi ya gitu deh, berasa adem ayem saja dengan melihat timeline IG yang isinya foto keren kereeeenn....

Pada salah satu akun IG aku pernah melihat deretan gambar vektor yang keren. Bukan foto ya ini, gambar tadi dibuat secara digital berdasarkan foto aslinya. Kalau menurut wikipedia sih gambar vektor merupakan gambar digital yang berbasiskan persamaan matematis, terdiri dari penggabungan koordinat-koordinat titik menjadi garis atau kurva yang akhirnya tersusun menjadi suatu objek gambar yang utuh.

Wuih keren banget ya, penggabungan garis dan kurva saja bisa membentuk gambar-gambar yang indah dan artistik. Gak kebayang deh njelimetnya saat membuat gambar vektor tersebut.

Aku punya nih satu gambar vektor yang merupakan hadiah dari salah seorang teman bloggerku. Tak ada hujan tak ada angin dia menawarkan untuk membuatkan gambar vektor seperti ini


Wuiiihh cantik banget kan yaaaa gambar vektornya :)  Ya meskipun tetap lebih cantik aslinya siy *dilempar dollar :))  Bisa banget gitu ya garis dan kurva bisa jadi menyerupai aslinya.

Gambar vektor ini hadiah tak terduga dari blogger Jawa Timur yang juga seorang fotografer. Foto-foto kerennya banyak bertaburan di akun facebooknya. Belum lagi yang dipajang di IGnya yang ini : @misbach138  Canggih-canggih hasil capture mas blogger ini :)

Pertemananku dengan blogger membumi yang satu lagi sudah lupa darimana asalnya. Apa mungkin dari lingkaran pertemanan dengan Mas Bro RZ Hakim, Priit, Uncle Lozz atau dari mana ya sudah lupa. Yang jelas tiba-tiba saja blogger satu ini ikut-ikutan manggil aku Bulik. Huuuuhh... ikut-ikutan dengan para blogger ponakan asal Jember ituh :)

Nah, kalau teman-teman ada yang punya gambar vektor diri seperti ini kah? Kayaknya sekarang bisa dijadikan sarana untuk memberi kado seseorang deh. Aku saja seneng loh dihadiahi gambar vektor seperti ini. Mungkin ada juga orang lain yang bahagia saat dikado gambar vektor. Kenapa nggak dicoba? ;)

8 comments:

  1. Wah asik nih nambah lagi ilmu saya, makasih mbak Uniek

    ReplyDelete
  2. wah keren gambarnya, dapet gratis pula, jadi inspirasi buat ngado temen yang mau ulang tahun juga nih.

    ReplyDelete
  3. Aku juga mau dikasih hadiah gambar vector yg keren ini he3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata mas Ihwan sudah duluan mampir kesini.
      apa kabar keluarga biru ?

      Delete
    2. Ihwan sih rajin mampir2 Mas Misbach :)

      Delete
  4. hallo bulik, apa kabar.
    Thanks, udah ada nama saya disini.
    Sekedar menambahkan ya bulik, kalau vector yang saya buat itu termasuk vector magic. Gambarnya sedikit kurang menyerupai aslinya.
    Lain kali saya coba bikin yg vector manual biar hasilnya mirip aslinya.
    Salam buat kluarga dari Bhumi Arema ya bulik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mosok gak kayak aslinya sih? Buatku ini sudah bwaaaguuusss bingiiitt... yakalo mau dibuatin lagi nggak nolak koq hihihiii

      Delete
  5. Ayu bulik. Tapi isih luwih ayu asline. *nunggu disangoni bulik

    ReplyDelete