Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

08 June 2016

Zenfone Max : Smartphone Asus dengan Baterai Kapasitas Monster


Suka sebel nggak sih kalau pas bawa smartphone trus tiba-tiba dianya 'meregang nyawa' pas banget kita lagi butuh berkomunikasi dengan client / teman / saudara / anak / orang tua? Hiiihh...bawaannya pasti pengin diuleg-uleg aja ya smartphonenya ;)

Memiliki smartphone dengan kapasitas baterai sangat besar tentu menjadi keuntungan tersendiri, apalagi jika smartphone itu dilengkapi juga dengan kemampuan untuk mengisi perangkat lain. 

Eh eh bentar... gimana sih maksudnya?? Smartphone bisa dipakai buat nge-charge gituh?

IYEEESS... Asyik kan ya kalau punya smartphone dengan fitur baterai besar sekaligus dapat berbagi energi ke perangkat lain.

Emangnya di dunia ini ada yang model begituh?

Ada dooongg... Brand smartphone kesayanganku kini telah release ASUS Zenfone Max dengan kapasitas baterai 5.000 mAh. Smartphone ini  dapat mendayai atau menjadi powerbank bagi perangkat lainnya. Tentu saja ini akan memudahkan kita untuk menggunakannya sebagai pengganti gadget pengisi baterai tersebut. Mari sekarang coba kita hitung, berapa banyak manfaat yang akan kita peroleh kemampuan yang ada pada Zenfone Max. 


Contoh paling gampang nih bagi orang yang super aktif dan memiliki mobilitas tinggi, kemungkinan besar dia akan memiliki lebih dari satu gadget untuk mendukung segala aktivitasnya. Misalnya punya tablet dengan kapasitas baterai 3.000 mAh, itu artinya jika dia juga menggunakan Zenfone Max sebagai perangkat komunikasi utama, maka smartphone ini bisa mengisi tablet tersebut hingga penuh sebanyak satu kali. Sedangkan Zenfone Max-nya sendiri dapat tetap digunakan setidaknya untuk setengah hari dengan sisa kapasitas baterai 2.000 mAh. 

Mau contoh yang lain lagi? Misal nih ya kita pengguna modem portable untuk terkoneksi dengan internet. Dengan kehadiran Zenfone Max, kita bisa lebih lama terkoneksi internet tanpa harus pusing mengisi baterai modem dengan mencari colokan listrik. Keuntungan kedua, barang bawaan kita jadi lebih ringan dan lebih sedikit karena nggak perlu lagi bawa-bawa powerbank. Biasanya kan besar dan berat tuh ya ukuran powerbank. Otomatis kan kalau pakai ASUS Zenfone Max kita bisa menghemat anggaran untuk beli powerbank. 

ASUS Zenfone Max - Harga Kompetitif Fitur Lengkap 

ASUS Zenfone Max bisa kita dapatkan dengan harga yang sangat kompetitif namun disertai kemampuan yang tidak sembarangan. Dari sisi penyimpanan internal, ASUS menyediakan kapasitas 16GB ditambah microSD yang mendukung hingga 128GB, RAM 2GB, prosesor Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit, layar resolusi HD berpanel IPS dan Gorilla Glass, serta kamera utama 13 MP.

Sedangkan untuk menjadikan Zenfone Max sebagai powerbank, kita bisa menggunakan konektor USB OTG yang tersedia. Cukup pasangkan kabel USB OTG di port micro USB Zenfone Max lalu sambungkan kabel data USB ke ujung kabel USB OTG tersebut. Tancapkan sisi lain dari kabel data ke port micro USB yang ada di smartphone atau tablet kita yang lain agar baterainya dapat langsung diisi oleh Zenfone Max. Udah deeehh... segampang itu kita dimanjakan oleh teknologi Zenfone Max ini.




Baterai berukuran 5.000 mAh yang pada Zenfone Max bisa kita gunakan selama 72 jam untuk memutar lagu tanpa henti. Bagi yang sering menelepon atau berselancar di dunia maya (browsing), ponsel tersebut mampu menemani hingga 37,6 jam. Bahkan saat tertinggal di rumah pun, baterai yang tersedia mampu memasok daya hingga 38 hari.

Yang perlu diperhatikan, tidak seperti baterai seri ASUS Zenfone 2 Laser, Selfie ataupun Zenfone Go, baterai 5.000 mAh yang dimiliki oleh Zenfone Max merupakan baterai khusus yang sifatnya non-removable. Baterai berkapasitas jumbo ini memang bukan untuk dicopot pasang atau diganti sendiri. Jika ada masalah dengan baterai Lithium-Polymer yang tertanam di dalam Zenfone Max, kita disarankan untuk mendatangi ASUS Service Center untuk memeriksa kondisi perangkatnya.

Gathering #RamadhanMAXimal di Kota Semarang

Semarang menjadi kota persinggahan berikutnya roadshow #RamadhanMaximal dari team ASUS. Dan beruntungnya diriku menjadi salah satu yang diundang oleh ASUS Indonesia untuk hadir di acara tersebut.



Jika dibandingkan dengan Zenfone Selfie milikku, jelas saja untuk spec kamera depannya tidak sama. Peruntukannya kan beda ya dengan Zenfone Selfie yang memang diciptakan untuk memanjakan para selfie mania lewat kamera depannya yang sudah 13 MP itu. Namun jika kita tengok kapasitas baterainya, waaaahh... kalah jauh deh Si Selfie kesayanganku ;)

Pada gathering yang berlangsung bulan Mei lalu itu, aku dan beberapa blogger lainnya, termasuk beberapa jurnalis media cetak maupun online, diajak untuk menjajal performa Zenfone Max tadi. Lebih tipis loh ternyata Zenfone Max ini bila dibandingkan dengan Zenfone Selfie, padahal ya kapasitas baterainya jauh lebih besar.

 

Yang pas dicobain ini kebetulan berwarna putih, cantik kan ya tampilannya :)  Selain putih ada juga yang warna hitam elegan, cocok sekali bagi kamu penyuka warna gelap. Dengan Zenfone Max ini kita akan mendapatkan banyak kemudahan dalam menjalankan kegiatan. Sudah waktunya nih kita beraktivitas seharian penuh tanpa rasa khawatir dan menikmati hidup yang terbebas dari ketergantungan atas stop kontak ataupun powerbank.

Pengin intip spec detail dari ASUS Zenfone Max ini? Monggo...


Model
ASUS Zenfone 2 Max ZC550KL
CPU
Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit 1,2GHz
GPU
Adreno 306 400MHz
RAM
2GB RAM
Storage
16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD
Yes (up to 128GB)
Connectivity
WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi Direct, Super
Fast Wi-Fi Hotspot Capability (Tethering), MicroUSB (USB
 OTG + Charging), 35 mm earjack
Network
Dual Antenna untuk sinyal lebih baik

4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps

LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8
 (900), dan 20 (800)
SIM Card
Dual Micro-SIM Support
Navigation
GPS, BDS, GLONASS
Display
5,5 inci super bright IPS HD 720x1280 with 178’ wide view
 angle, 267 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination
 Technology

Super Scratch Corning Gorilla Glass 4
Ultra sensitive touch panel with glove touch support, ASUS
 ZenMotion support Touch and Motion gesture (termasuk
 tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)
Video
Video Recording MPEG-4 1080 @30fps
Playback MPEG-4 up to 1080p
Battery
Lithium-Polimer 5.000 mAh
Main Camera
13MP laser autofocus dengan waktu fokus kurang dari
 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens,
 dual tone flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video
 lebih terang hingga 400%
Front Camera
5MP Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie
 panorama up to 140o
Sensor
Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall
 Sensor
Audio
Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS
 SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam
 dengan 5 magnet sound chamber
OS
Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih
 dari 1000+ peningkatan fitur (What’s next, PC Link, Share
 Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps
Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary,
 Supernote
BBM & Whatsapp Ready
Dimension
152.5 x 77.2 x 10.8 mm
Weight
170g
Warna
Premium Leather Black, Premium Leather White
Price
Rp2.599.000





26 comments:

  1. Wuiih kereen bingit bs nge charge gadget lain. Kalo traveling gausa bawa power bank ya Mak. Tinggal saling pinjem aja sama gadget anggota kluarga yg lain. Hihihi

    ReplyDelete
  2. Cocok buat traveler seperti aku yaaaa
    Belum pernah pakai HP ASUS nih :(

    ReplyDelete
  3. Wuih... cocok nih buat aku yg sering sebel gegara sering kehabisan baterai padahal lagi asyik chatt... duhh

    ReplyDelete
  4. Asus baru punya ZenPad nya, besok pas Ramadhan Maximal jogja pengen nyoba kameranya zenMax kira2 top markotop enggak

    ReplyDelete
  5. Bagus sih, tapi saya lebih suka xiaomi

    ReplyDelete
  6. 5000 mah pastinya bisa puas make tuh hape. Cari sekenannya ah, hehehe.

    ReplyDelete
  7. Sangat cocok, menolong smartphone dengan sosial media yg acap kali makan banyak energi

    ReplyDelete
  8. Zenfone ... Belum punyaa hehe. Butuh banget yaa batere yg tahan lama mba, klo bisa sih yg ngga perlu ngecas hihi

    ReplyDelete
  9. Busyet batrei nya 5000, tahan lama banget nich

    ReplyDelete
  10. Aku pengeeen punya Asus iniii. Plis kakak...sedekahkan padaku sebiji doong :p

    ReplyDelete
  11. asik yah bisa bermain dengan gadget yang canggih

    ReplyDelete
  12. akan merajai pasar ponsel nih sepertinya...bagus dari spesifikasi dan penuturan mbak..

    salam kenal

    ReplyDelete
  13. Bagus banget Mak. Jadi pengen punya hp kayak gini. Aduh semoga aku menang lomba hadiahnya ini hahhah #modalgratisan

    ReplyDelete
  14. Aduh, aku pingin bgt zenfone max. Kapasitas batrenya itu lhooo yg menggoda iman

    ReplyDelete
  15. kemarin aku ngasi hadiah hape zenfone ini ke seseorang. setelah serah terima baru sadar, "kenapa nggak selfi dulu ya ama itu hape?".. hehehe

    ReplyDelete
  16. Duuuh aku makin mupeeeng neh, moga rejeki bisa miliki zenfone yag kecen inii.

    ReplyDelete
  17. keren banget sih.. semoga bisa punya HP keren ini.. aamiin..

    ReplyDelete
  18. Kerenn spesifikasinya, thanks buat infonya.. semoga bermanfaat bagi para pembaca yang ingin membeli ponsel

    ReplyDelete
  19. keren banget HP nya,,,bakal booming kayaknya,..

    ReplyDelete
  20. Baru tahu ini lho ada hp yg bs buat ngecas juga.... pengeenn.....

    ReplyDelete
  21. Akkkk, mau juga Hapenya, baterai nya itu loh yang bikin mupeng :)

    ReplyDelete
  22. saya suka baterainya yang mantap mbak, hem baterai segitu bisa hemat kagak usah beli power bank deh hehe. Terus kalau gak salah inikan produk yg rilis 2015 kemarin ya? pas kita hadir tu

    ReplyDelete
  23. Wuih baterenyaaa... bisa tahan lama buat pacaran eh buat BW hehehe

    ReplyDelete
  24. Sepertinya hp ini bakal banyak penggemarnya, baterainya cetarr hehehe

    ReplyDelete
  25. asik ya kapasitas baterainya besar :D jadi ngga bingung terutama buat yang sering aktivitas di luar ruangan

    ReplyDelete