Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

24 August 2016

Rahasia Membangkitkan Semangat Olahraga Agar Lebih Konsisten

Kalau melihat orang yang rajin berolahraga rasanya tuh sirik banget deh. Jarang sekali lo orang yang bisa konsisten berolahraga. Apalagi jika urusan rutinitas sudah jadi alibi, pasti sempitnya waktu senggang jadi alasan untuk mangkir berolahraga. Padahal aktivitas olahraga sangat penting bagi kebugaran tubuh. Orang yang sudah menjadikan olahraga sebagai rutinitas pasti akan lebih bugar, bersemangat, dan tidak mudah sakit. 

Setelah mencari tahu dari banyak sumber, akhirnya aku menyimpulkan bahwa ada hal-hal sederhana yang ampuh membangkitkan semangat olahraga. Penasaran dengan rahasia membangkitkan semangat olahraga agar lebih konsisten? Yuk intip dulu ulasannya berikut ini! 


Jangan Ragu untuk Mengajak Para Sahabat atau Anggota Keluarga 


Olahraga sendirian pasti terasa ngebosenin. Jarang sekali deh ada orang yang meluangkan waktu untuk keluar rumah sendirian di pagi hari atau sore hari hanya demi olahraga. Oleh sebab itu, cobalah menularkan semangat olahraga kepada sahabat atau anggota keluarga. Pasti olahraga dengan sahabat atau anggota keluarga akan terasa seru ketimbang olahraga sendirian. Sembari berolahraga, kita bisa bersenda gurau. Waktu yang dihabiskan untuk berolahraga pun tidak akan terasa menyiksa. 


Mulailah Mencoba Aneka Jenis Olahraga 


Jangan takut untuk mencoba aneka jenis olahraga yang belum pernah kita lakukan. Pasti lama-lama males juga kan kalau olahraganya cuma lari pagi keliling kompleks rumah. Selain mudah bosan, olahraga yang sama secara terus menerus juga kurang memacu metabolisme dan ketahanan fisik. Memulai olahraga baru tidak harus yang mahal atau rumit lo. Beberapa olahraga sederhana seperti bersepeda, yoga, renang, bulu tangkis, dan angkat beban ternyata sangat menarik dan patut dicoba sebagai variasi aktivitas fisik. 


Memilih Padanan Musik yang Tepat untuk Menemani Aktivitas Olahraga 




Zaman sekarang kan dengerin lagu tuh rasanya asik banget ya. Lagu-lagu yang nge-beat bikin kita semangat untuk melakukan gerakan inti saat berolahraga. Tetapi rupanya lagu-lagu bernuansa mellow juga gak kalah penting lho. Karena lagu-lagu berirama ballad tersebut sangat cocok diputar untuk menemani aktivitas pendinginan. Salah satu yang lagi hits banget sih lagu berjudul A Copy of You dari Chilla Kiana. Biarpun temanya tentang baper dan gagal move on, lagu ini bener-benar easy listening dan mampu memberikan efek menenangkan. 

Kalau belum pernah mendengarkan lagu dari Chilla Kiana ini, silakan mengakses video dan info-info lainnya di : 



Siapa Bilang Kalau Kita Tidak Boleh Makan Sebelum Berolahraga? Boleh Kok! 


Kita benar-benar boleh makan sebelum berolahraga. Namun konsumsi makanannya tidak boleh sembarangan ya. Jenis makanan dan porsinya harus seimbang agar proses metabolisme tubuh saat berolahraga tetap berlangsung optimal. Kita bisa mengonsumsi yoghurt, aneka buah-buahan, oat meal, atau biskuit gandum sebelum berolahraga. Mengisi perut sebelum berolahraga membuat kita jadi punya cukup energi untuk menyelesaikan sesi olahraga dengan baik. 


Sekarang waktunya kita mempraktikkan keempat rahasia tersebut agar aktivitas olahraga tidak lagi terasa membebani hari-hari kita. Bila ingin punya tubuh sehat dan proporsional, mari mengusir rasa malas dan bergeraklah mulai sekarang!

23 comments:

  1. Saya juga butuh banget olahraga. Sudah mulai terasa pegal2 dan mudah capek padahal cuma gerak dikit.

    ReplyDelete
  2. wuihh jadi pengen olahraga segera sambil dengerin musik ya:)

    ReplyDelete
  3. Aq dulu rutin memanah dan renang, sekarang jarang dan kerasa banget badan jadi kaku

    ReplyDelete
  4. Aku abis sakit kemarin libur olah raga #alibi
    Yang susah konsisten emang, sebulan OR tapi 5 bln libur OR, whahahahaa

    ReplyDelete
  5. Kalo aku biar rajin ya masuk studio llau jadi member..jadi sayang kalo gak olahraga krn dah bayar
    .xixixix (pelit)

    ReplyDelete
  6. Aku jik ngakalin olahraga nggo mlaku cepet Mak..
    Olahraga liane olahraga tradisional, umbah2 kalih isah2.
    Hihihi..

    ReplyDelete
  7. La betul tu kata mbak ade klo udah bayar kan eman mo males2an hehheh...

    ReplyDelete
  8. Paling seru memang kalau rame-rameee yaaah :)

    ReplyDelete
  9. Adduuh.. Berasa ditonjok sama Makniek 😅
    Aku jarang bgt OR, pengen yoga sama renang tapi sing OR gampang we rung klakon

    ReplyDelete
  10. Betul setuju biar tetap bugar dan fit harus rajin olahraga

    ReplyDelete
  11. Aku susah banget diajak olah raga *buka aib
    Kebalikan sama suami, dia mah rajin banget *ato hobi kali yah

    ReplyDelete
  12. Setuju banget Makniek.. Dulu rutin renang. Sekarang cuma lari pagi aja itu pun cuma 10menit

    ReplyDelete
  13. Waktu hamil rajin banget olah raga biar tetep bugar, la sekarang malah ga pernah. Perlu di coba ni tips nya mbak

    ReplyDelete
  14. Ngajakin sahabat rame2 ide yg bagus tuh mbak. Apalgi yg suka pd nongkrong. Bisa jadi nongkrong sehat kalo janjiannya ga lagi di cafe tp di gym gt yak ^^

    ReplyDelete
  15. Ngajakin sahabat rame2 ide yg bagus tuh mbak. Apalgi yg suka pd nongkrong. Bisa jadi nongkrong sehat kalo janjiannya ga lagi di cafe tp di gym gt yak ^^

    ReplyDelete
  16. pengennya teratur olah raga
    tapi udah males krn kebanyakan melek buat nulis hehehe

    ReplyDelete
  17. Betul setuju biar tetap bugar dan fit harus rajin olahraga

    ReplyDelete
  18. Biasanya saya semangat olahraga kalo abis liatan orang2 di media sosial post kegiatan mereka, seperti ada semangat gitu.. tapi kadang kemalasan tak dapat di atasi.. hehee

    Salam,

    ReplyDelete
  19. Olah raga memang harus mbak untuk jaga kesehatan. Biasanya ngajak anak untuk joging pada minggu pagi :)

    ReplyDelete
  20. Aku sekarang mewajibkan diri seminggu dua kali olahraga :)

    Alhamdulillah konsisten walau terseok-seok sesekali :D

    ReplyDelete
  21. makasih gan infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  22. mantap bos artikelnya dan sangat menarik

    ReplyDelete
  23. terimakasih mas buat infonya dan salam sukses

    ReplyDelete