05 May 2017

Wisata Industri ke Omah Herborist Semarang bareng Blue Bird



Hari gini ga suka diskon? Itu suatu hil yang mustahal *srimulat bangeeettt....

Apalagi untuk mamah, remaja putri dan para pencinta kecantikan dan kesehatan tubuh, kalau ada kesempatan untuk belanja aneka kosmetik dengan diskon yang ga kira-kira asyiknya, wuiiiyy... ga butuh waktu lama deh saat ditanya : Mau ikutan belanja Herborist? Ada diskon ciamik loohh... 

MAAAAUUUU... Itu sih jawabanku, ga tau deh kalau abang Matt 😉😍

Dan sepertinya niat untuk menjaga kesehatan dan keharuman tubuh dari setiap perempuan dipahami dengan penuh empati oleh Omah Herborist. Beauty by nature.... sepertinya sudah banyak yang tau ya tagline Herborist ini. Produsen berbagai perlengkapan kosmetik ini memang memanjakan perempuan dengan aneka produk kecantikannya yang terbuat dari bahan-bahan herbal yang penuh manfaat.

Yaelah, cuman kosmetik aja segitu hype-nya sih ibuuuu...

Yeee... yang namanya perawatan tubuh itu penting loooohhh... Gimana caranya coba ntar kalau papa ulang tahun dan mama mau kasih kado ultah papa *halaahh... Maksudnya, meski dikepung oleh berbagai aktivitas harian yang padat, setiap perempuan berhak untuk mendapatkan yang terbaik bagi tubuhnya. Masa sih sudah badan lelah dan banyak pikiran kok tidak ada balancing-nya. Perlu niiihh... perlu banget ngerawat tubuh agar bisa kembali fit dan penuh spirit.





Omah Herborist : Pilihan Asyik Menikmati Wisata Industri

Buat teman-teman yang sedang jalan-jalan atau liburan ke Semarang, sekarang ada alternatif wisata industri yang asyik loh. PT. Victoria Care Indonesia yang menaungi Omah Herborist bisa menjadi salah satu referensi kita saat butuh wisata dengan muatan edukasi dan menyediakan fasilitas belanja yang menyenangkan.

Produk-produk Herborist sudah banyak kita temukan di berbagai minimarket. Pernah nyobain yang sabun sere kah? Sere loh ya bukan sirih 😉

Sere atau serai merupakan salah satu bahan herbal yang digunakan oleh Omah Herborist untuk membuat produknya. Bagi yang sudah pernah mencoba sabun sere, tentu akan mengiyakan kalau sabun yang satu ini ampuh sekali untuk mengatasi gatal-gatal di kulit.

Saat kita bertandang ke Omah Herborist, kita akan diajak mengunjungi lokasi industrinya yang berada dalam satu kawasan dengan main office-nya. Omah Herborist terletak di Kawasan Industri Candi Blok 5A No. 8 Gatot Subroto Semarang. Memang tidak berada di pusat kota, tapi kita tak bakalan kesulitan untuk sampai ke sana. Apalagi kalau mau berkunjung secara rombongan, bakal dijemput menggunakan bus Omah Herborist seperti yang ada di foto atas itu.

Pengunjung Omah Herborist bakalan mendapatkan edukasi seputar proses pembuatan produk-produk kecantikan, mulai dari bahan-bahan yang digunakan, proses 'memasak' hingga packaging barang-barang yang sudah siap untuk didistribusikan.

Selain itu pengunjung juga akan dibawa ke sektor pengelolaan limbah juga. Omah Herborist telah melakukan pengolahan limbah cair agar tidak mencemari lingkungan. Adapun limbah padatnya ditampung dalam tempat khusus yang nantinya akan diambil oleh pihak ketiga.




Yang bikin aku hepiiiii saat ke sana tuh pas nemuin kedua produk di atas ini. Nggak ada looohh di minimarket maupun hipermarket. Fancy soap dan Exfoliating Loofah Soap ini masuk ke dalam kategori produk premium Omah Herborist yang diberi label Secret Garden. So far nih Secret Garden baru dipasarkan di Bali.

Jadi ketawa-ketiwi sama mbak pemandu yang menemaniku saat kunjungan ke sana (namun aku lupa namanya) waktu kuceritakan betapa happy-nya diriku bisa beli soap sicle (sabun berbentuk es krim) di Bali. Lhadalaaahh...ternyata bikinnya di Semarang.




Nah, foto di atas ini isinya produk-produk premium dari Omah Herborist. Harganya memang termasuk tinggi karena bahan-bahan yang digunakan tidak mengandung paraben / pengawet. Seperti yang kita tau, hampir sebagaian besar kosmetik pasti ada parabennya meskipun masih dalam taraf aman untuk digunakan.

Masih banyak lagi produk-produk perawatan tubuh yang ada di store Omah Herborist. Mulai dari sabun muka, sabun mandi (itu pun banyaaakkk sekali jenisnya), body butter, body scrub, body mist, parfum, sampo, pewarna rambut, minyak gosok aroma terapi, dan lain-lain.

Yang jelas harga yang bakalan kita tebus untuk membeli produk-produk ini jauh di bawah harga pasaran. Jadi sekalian jalan-jalan ke Semarang, bisa banget looohh mampir ke Omah Herborist. Apalagi kalau keliling Semarangnya menggunakan taksi Blue Bird.

Loooh... emang kenapa kalau pakai Blue Bird?


Dobel Diskon dari Blue Bird dan Omah Herborist

Blogger Gandjel Rel foto bersama Bp. R. Nurwijaya (Branch Manager Blue Bird area Semarang-Yogya)


Beruntung sekali pada Sabtu 29 April 2017 yang lalu blogger Gandjel Rel bisa hadir dan mengikuti proses penandatangan nota kesepakatan kerja sama wisata antara Omah Herborist dengan Blue Bird. Penandatanganan ini dilakukan oleh kedua belah pihak, diwakili oleh Bp. R. Nurwijaya selaku Branch Manager Blue Bird area Semarang-Yogyakarta dengan Bp. Widianto selaku Supervisor Omah Herborist.

Bp. Widianto pada kesempatan tersebut menyampaikan harapannya atas kerja sama yang dilakukan antara Blue Bird dengan Omah Herborist. Beliau berharap kunjungan wisatawan dapat lebih meningkat dari sebelumnya. Langkah yang dilakukan kedua belah ini dilakukan sebagai upaya mempromosikan lokasi wisata industri Omah Herborist. Otomatis ini juga bakalan menjadi daya tarik yang lain dari Kota Lunpia.

Lalu, apa sih yang menarik dari kerja sama ini?




Pengunjung yang datang ke Omah Herborist bisa mendapatkan diskon spesial sebesar 15% untuk pembelian produk-produk kecantikan bila datang menggunakan taksi Blue Bird. Pengunjung bisa menunjukkan penggunaan aplikasi My Blue Bird di smartphonenya. Aplikasi ini bisa kita dapatkan melalui playstore di smartphone dan tinggal kita klik setiap kali ingin memesan taksi Blue Bird.

Penumpang Blue Bird cukup menunjukkan bukti di aplikasinya di loket pembelian tiket Omah Herborist. Nanti bakalan otomatis mendapatkan diskon spesial saat belanja-belanji. Wiiyyy...asik kaaann... Nggak cuma taksi aja loh, setiap penggunaan armada yang tergabung dalam Blue Bird Group seperti Golden Bird dan Big Bird, juga bakalan mendapatkan potongan harga spesial ini setiap berkunjung ke Omah Herborist.

Katanya tadi dobel diskon, manaaaa... manaaaa diskon lainnya?

Beuughh... nepsong amat yak kalau sama diskon 😁  Sejak 13 Maret 2017 lalu Blue Bird memberikan diskon Rp. 20.000 bagi penggunanya. Promo ini berlaku khusus untuk pemesanan taksi melalui aplikasi My Blue Bird, baik menggunakan pembayaran tunai maupun non tunai (voucher dan kartu kredit apapun). Khusus pembayaran non tunai bisa gunakan kode promo SEMARANG20 ya. Diskon ini berlaku untuk minimum pembayaran Rp. 25.000 setiap kali memesan Blue Bird melalui aplikasi My Blue Bird.

Hihiii... dobel diskon kan yaaa... apalagi kalau kesananya barengan dengan sahabat-sahabat tercinta. Udah dapet potongan dua puluh ribu, ntar ongkos taksinya masih ditanggung barengan. Uhuuuyy... ketauan kan kalau kamu penganut aliran jamaah iriter garis keras 😉 *persis kayak yang nulis artikel ini

Selamat berkunjung ke Semarang ya teman... boleh kok ajak aku ke Omah Herborist lagi. Siap menerima traktiranmu dengan sepenuh hati. Muaaachhh....


21 comments:

  1. Wihhh pengen piknik belanja ke Omah Herborist lagi deh mba. Kemarin kurang banyak belanjaku hihiii

    ReplyDelete
  2. Wah bener dompet kempes ya mbak, tapi gak nyesel soalnya produknya wangi dan pas buat rileksasi 😊

    ReplyDelete
  3. Potomu yang di depan bus itu kaya menyatu, kupikir busnya itu tadi ada potomu 😂😂

    ReplyDelete
  4. Ha...bikin pengen belanja produknya mb niek, sayang kemarin ngga bisa wisata kesana yaa..hiks..btw aku udah pake app my bluebird mb, hu um diskon 20.000

    ReplyDelete
  5. Kudu gitu aku, Mbak, soalnya diriku penganut iriter garis keras. Tapi, kalau diskonnya dobel gitu siapa yang mau nolaaaaakk

    ReplyDelete
  6. Ayok mbak Niek...kita kesana lagi naik Blue Bird, biar dapet diskon dobel. Aku mau beli shampo Kuda niiih :D

    ReplyDelete
  7. Waaahh diskon...jd pengen balik lg.kemaren belanjanya belom puas hehhee...

    ReplyDelete
  8. Aku suka produk2nya.. Yukk mba kesini lagii

    ReplyDelete
  9. nyesel dah gaksa ikut. tp gara2 penasaran, coba beli lulur waktunya di minimarket, ternyata enak benerrr euy. dari harumnya, bersih nya paska dipakai, sampai badan rasanya keset gakda dakinya. hihihi.. mau beli lagi besok2 aaahhh

    ReplyDelete
  10. Komplit banget nih produk treatment-nya body.next time ikut bareng y mbk😉

    ReplyDelete
  11. Pingin banget ya kapan2 bisa ngumpul sama temen2 blogger GR. Aku mupeng lihat foto2nya :)

    ReplyDelete
  12. Kok kayanya seru banget ya, Mbak? :D

    ReplyDelete
  13. Ingat jaman dulu udah ada sabun mandi Herboris. Kayaknya aku SD aja sabun ini udah eksis.

    ReplyDelete
  14. Jadi tertarik untuk bisa berkunjung juga ke Omah Herborist ...

    ReplyDelete
  15. Wah syg bgt pas kmren gbs ikut pdhl udah seneng bgt tau ada acara kunjungan industry kek gini.. *sayangnya bukan weekend :D
    Ohya, produk herboris yg pernah aku coba itu body scrub nya.. enak bgt butiran scrub nya pas ga tllu kasar, wanginya jg enak *wink


    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
  16. Seandainya kemaren gak keluar kota. Pasti aku dah ngikut.. Sukaa produknyaa

    ReplyDelete
  17. fotone bening2 mbak...sayang aku ndak bisa ikut...si kakak try out terus nih mbak....jadi ya sementara ga kemana2 dulu, ngendon di rumah

    ReplyDelete
  18. Semarang sekarang ngangenin yaaa, MBaknik foto sama bis Herborist,tak pikir fotomu ada di dinding bisnyaaa, apik fotone, Mbak

    ReplyDelete
  19. wih... produknya banyak dan bisa digunakan untuk semua permasalahn kulit dan wajah. sepertinya nyaman menggunakannya

    ReplyDelete
  20. Penasaran banget sama sabun gambas..

    Btw Mba Uniek foto yg d bis itu kaya Mba Uniek jd brand ambassasor yg fotonya dipajang di bis 😊

    ReplyDelete