Peserta dan Pemenang #KuisBukuneSGFD



Sesuai postingan #KuisBukuneSGFD yang ada di sini, berikut ini data pesertanya :
  1. Chaidir : Memilih Jurusan di SMK dan Warna Warni Masa SMK (kedua artikel ini merupakan cerita bersambung, sehingga saya anggap sebagai 1 kepesertaan).
  2. Moocen Susan : Masa Ospekku di SMUN 1 Blora
  3. Intan Novriza Kemala Sari : Azzura, di Sepenggal Kisah Zaman SMA
  4. Reni Judhanto : Yang "enggak" banget waktu SMA
  5. @cumee22 : tweet nomor 1, 2, 3, 4 dan 5
  6. Hidayah Sulistyowati : Bolos? Lempar Tas Dulu
  7. Amel Aura : komen langsung di postingan Fb
Insya Allah pemenang buku Student Guidebook For Dummies karya Kevin Anggara (terbitan Bukune) ini akan kuumumkan pada tanggal 14 September 2013, sesuai janji di awal kuis yang minta waktu 1 minggu untuk membaca postingan peserta.

Tunggu ya prends....


--------------

    Sesuai kesepakatan dengan diri sendiri, pengumuman kuis ini harus segera di-publish. Meskipun pesertanya cuma sedikit, aku sudah bersyukur paling tidak buku yang jadi tanggung jawabku ini sudah bisa segera berpindah ke pihak yang lebih berhak. 

    Yang ketinggalan tentang asal usul buku ini, here is the story :

    Kebetulan sekali saat buka email aku baca postingan dari admin Bukune tentang adanya giveaway dari Kevin Anggara, penulis buku Student Guidebook For Dummies. Kevin adalah penulis muda Bukune yang baru saja meluncurkan buku ini. Pada giveawaynya itu cuma disyaratkan mengirimkan nama dan url blog, ceritanya untuk diamati dan dinilai, blog itu pantas dapat buku apa tidak. *berarti blog mpok lemejen ya Pin Kepin :D 

    Bener-bener gak nyangka dan gak ngira kalau akhirnya bisa mendapatkan kesempatan itu. Pengumuman pemenangnya saja aku tak tau, tiba-tiba dapat kiriman dari Bukune 2 eksemplar buku ini. Ni apaan ya, koq dapat kiriman dari Bukune, gitu semula pikirku. Perasaan enggak beli apa-apa via Bukune. Wah, jadi gak enak deh perasaanku ;)

    Bener banget ternyata perasaanku, kehadiran 2 eksemplar buku ini jadi bikin gimanaaaa gitu... Seneng banget tentunya dapet buku gretongan dan kesempatan untuk bikin review di sini. Tapi merasa pilu kenapa pihak penyelenggara gak kasih pemberitahuan sih. Ya setidak-tidaknya colek di twitter atau FB gitu biar bisa mempersiapkan kegembiraan ini dengan sebaik-baiknya. :D

    Ehm, berasa mual-mual ya baca pengantar ini. Padahal aku masih pengin cerita banyak lagi loh *sumpelin tutup bak mandi heheee...  Oke, deh setelah membaca ketujuh postingan tentang masa-masa SMA para peserta, pilihanku jatuh pada salah satu cerita, dimana di sana diceritakan bahwa si penulis sebenarnya tidak punya bakat gokil. Cenderung murid teladan malahan. Namun nasib apes menimpanya saat dia berniat untuk sekali-sekali ikutan cabut dengan teman-temannya. Jadi ngikik sendiri ngebayanginnya, pasti salah tingkah beneran tuh dia. Masalahnya waktu SMA dulu aku kan penggemar cabut. Cabut yang bermartabat tapinya. Sok ikutan pesta olah raga siswa. Semua cabang olah raga diikuti, yang penting sesering mungkin tidak ikut pelajaran. Terutama pas jam pelajaran Fisika, beuuuhh.... heaven banget kalau bisa cabut pas mata pelajaran itu :D


    Selamat ya mbak Hidayah Sulistyowati. Melalui tulisanmu yang sederhana namun mengena itu, aku telah belajar bagaimana sebaiknya menjadi murid teladan #eh.  Silakan inbox alamat rumah dan no. Hp ke akun Fb-ku Uniek Kaswarganti atau DM via @UniekTweety. Hadiah akan segera meluncur. Bagi sobat lainnya yang belum beruntung, jangan kecewa ya. Setiap kuis harus ada pemenangnya, berhubung bukunya cuma ada satu, maka pemenangnya pun ya hanya 1. Coba kalau bukunya dapet tujuh, pasti kubagi rata kepada sobat peserta semua. So, salahin saja tuh Kevin Anggara yang kasih buku cuma sebiji xixixiii....

    Terima kasih atas partisipasi sobat semua. Doakan saja di lain waktu ada rejeki atau dapat buku dari penerbit lagi yang bisa dibagi-bagi.Untuk pemenang, saya sarankan untuk membuat review buku SGFD ini dan colek Kevin Anggara setelah publish tulisan. Siapa tau nanti beruntung dicolek balik Kevin saat dia punya buku baru dan mau bagi-bagi lagi. Who knows? :)



No comments:

Post a Comment