23 July 2016

Liburan dan Jalan-jalan Seru



"Ntar kita lewat jalan desa saja ya, asyik menikmati segarnya perkebunan teh Bedakah."

Begitulah percakapanku dengan suami saat kami hendak mengakhiri libur lebaran kapan hari. Selain untuk menghindari kemacetan khas lebaran, rasanya bakalan lebih seru deh kalau mengoptimalkan jalur alternatif dan menikmati perjalanan dengan santai.

Read More »

20 July 2016

Belanja Hemat a la Ibu Bekerja


"Wah, kok telurnya sudah habis ya, mana mau bikin sarapan cepet-cepet nih."

"Loh, ternyata sabun cucinya masih ada 2 bungkus, terlanjur beli lagi tadi sepulang kerja."

"Apa, garamnya udah habis? Gimana nih mau masak..."

Ahayyy... wahai ibu-ibu tercinta di seluruh dunia, ada yang pernah mengalami kejadian dengan model celetukan di atas? Buat yang hidupnya tertata dengan rapi dan on schedule, tentu saja menjadi perkecualian ya ;) Kalau aku sih udah selebor banget lah suka nggak ingat di rumah ada persediaan apa saja.

Read More »

18 July 2016

Daftar Peserta Giveaway Aku dan #KameraPonsel

Halo halo haiiiii...

Maaf banget yak teman-teman, deadline giveaway Aku dan #KameraPonsel sudah lewat 3 hari tapi baru bisa update list peserta hari ini. Hihiiii... emak-emak rempong lagi riweuh urus anak masuk sekolah nih. Adaaaa aja persiapan masuk sekolah yang masih belum terpenuhi sampai pas deadlinenya. Udah kayak ikutan giveaway Aku dan #KameraPonsel aja ya mepet-mepet deadline, uhuks ;) 

Read More »

Tips Memilih Jaket yang Tepat Untuk Pria



Suka kesel deh kalau liat lengan suamiku belang-belang gak keruan. Dia suka pede aja pergi kemana-mana tanpa mengenakan jaket saat berkendara dengan sepeda motor. Padahal di Semarang itu kan panasnya udah level akut nih. Iya kan? Yang sudah pernah berkunjung ke kota ini pasti tau betapa asyiknya bercumbu dengan sinar matahari ;)

Ngapain sih repot-repot pake jaket?

Read More »

15 July 2016

Tampilan yang Simpel dan Nyaman dalam Keseharian



Masih suasana lebaran ya ini?

Hahahahaaa...bawaannya nggak mau move on aja dari lebaran. Masih terngiang-ngiang keseruan lebaran barengan keluarga minggu lalu. Meskipun habis itu perih THR terkuras, yang penting aura happy masih tertinggal nih di hati. 

Maaf lahir batin ya teman-temanku semua. Diriku yakin pake banget deh kalau selama ini aku udah banyak salah kepada kalian semua. Meskipun hanya berkomunikasi lewat bahasa tulisan, bukan tak mungkin ada sesuatu yang menyelip perih di hati. Maafkan daku yaaaa... sungguh, maafkan. *salim

Read More »