12 September 2022

Bagaimana Cara Menghilangkan Rasa Malas Berolahraga?


6 tips ampuh agar semangat olahraga


Aahh... pantes timeline media sosialmu penuh dengan postingan olahraga, ternyata persiapan mau umroh ya? Begitu komentar salah satu temanku, yang meskipun tidak benar yawda lah kuiyakan saja. πŸ˜€

Yang tidak benar adalah alasan daku berolahraganya, bukan karena mau perjalanan jauh, tapi memang sudah beberapa tahun terakhir ini dengan kesadaran sendiri mencoba untuk menggerakkan badan yang sudah belasan tahun non aktif menjalankan olahraga. Lingkar pinggang yang makin melebar dan beban hidup yang bertambah berat, rasanya nggak nyaman banget deh.
Read More »

09 September 2022

Pentingnya Memiliki Asuransi Mobil dan Asuransi Perjalanan Bagi yang Hobi Bepergian


asuransi mobil dan asuransi perjalanan

 
Beragam risiko tidak terduga bisa datang kapan saja dalam hidup dan bisa menimbulkan banyak kerugian finansial hingga bahkan kematian. Karena itu, penting sekali untuk memiliki asuransi, baik itu asuransi mobil, asuransi jiwa, asuransi kesehatan, atau asuransi lainnya agar kita tidak terlalu terbebani secara finansial.

Jika memiliki kendaraan roda empat, maka kita perlu mengasuransikan mobil agar saat terjadi kerusakan tidak perlu keluar banyak biaya karena sudah ditanggung perusahaan asuransi. Kita bisa membeli polis asuransi mobil dari perusahan asuransi terbaik yang ada, salah satunya asuransi mobil ABDA terbaik

Sama seperti perusahan asuransi umumnya, ABDA juga menyediakan berbagi polis asuransi yang bisa kita beli sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. PT. Asuransi Bina Dana Arta Tbk. Menyediakan dua pilihan produk asuransi mobil, yaitu Total Loss Only (TLO) dan All Risk.

Manfaat pertanggungan TLO hanya bisa diklaim jika kerugian yang dialami mencapai lebih dari 75%, sedangkan manfaat pertanggungan All Risk bisa diklaim kapan saja saat mobil kita mengalami kerusakan, baik kerusakan ringan maupun kerusakan berat. Tak hanya asuransi mobil, bagi kita yang suka bepergian ke luar kota ataupun luar negeri, perlu juga membeli asuransi perjalanan paling aman




Premi Asuransi Mobil


Saat sudah membeli polis asuransi, maka kita diharuskan membayar premi setiap bulannya. 

Perlu diketahui, harga premi yang perlu dibayarkan oleh setiap orang tidaklah sama, ada faktor-faktor yang berpengaruh pada harga premi tersebut, seperti:

1. Wilayah domisili kendaraan
2. Nilai kendaraan
3. Jenis atau tipe kendaraan
4. Jenis asuransi mobil yang dipilih
5. Jenis penggunaan
6. Usia kendaraan, dan
7. Perluasan jaminan dari asuransi yang dipilih.


pentingnya memiliki asuransi mobil


Asuransi mobil All Risk memiliki manfaat pertanggungan yang cukup luas dibandingkan asuransi mobil TLO, maka otomatis harga premi asuransi mobil All Risk lebih mahal dibandingkan dengan harga premi asuransi mobil TLO. 

Nasabah asuransi All Risk juga dibebankan biaya own risk sebesar Rp300 ribu dari setiap klaim kejadian. Asuransi mobil ABDA ini memiliki bengkel rekanan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, mulai dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa tengah, Yogyakarta, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan. 

Jadi kita tidak perlu khawatir lagi kaaann bakalan kesulitan menemukan bengkel rekanan jika membeli polis asuransi ABDA.




Asuransi Perjalanan


Asuransi perjalanan merupakan jenis asuransi yang diperlukan untuk memberikan ganti rugi saat kita sedang bepergian dan terjadi risiko tidak terduga.

Manfaat utama dari asuransi perjalanan atau travel insurance tentunya mengurangi risiko kerugian finansial saat kita sedang melakukan perjalanan ke luar kota ataupun ke luar negeri. 

Selain itu, ada juga manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan di antaranya:


Kompensasi kehilangan bagasi

Jika saat melakukan perjalanan, bagasi kita hilang atau rusak akibat dari kelalaian pihak maskapai, maka kita akan diberikan ganti rugi oleh perusahaan asuransi sesuai dengan ketentuan yang tertera pada polis.


Kompensasi kehilangan paspor

Pihak perusahaan asuransi juga memberikan santunan saat paspor Anda hilang akibat pencurian atau hal lain yang tidak disengaja, sehingga Anda bisa membuat paspor baru di Kedutaan Indonesia.


Kompensasi penundaan penerbangan

Penundaan penerbangan yang dilakukan oleh maskapai juga bisa menimbulkan kerugian bagi kita kan, maka kita juga bisa mendapatkan kompensasi tunai sesuai dengan polis yang berlaku.


Biaya perjalanan darurat

Biaya perjalanan darurat ini diberikan saat kita sedang melakukan perjalanan, namun harus kembali ke negara atau kota asal secepat mungkin.


Biaya medis

Jika dalam perjalanan kita diharuskan melakukan perawatan medis baik itu rawat inap atau pengobatan lainnya, maka perusahaan asuransi juga akan memberikan biaya medis.


Biaya evakuasi medis

Begitu juga jika kita perlu dievakuasi ke rumah sakit terdekat secepat mungkin untuk mendapatkan perawatan, perusahaan asuransi yang akan mengurus biayanya.


Selain itu, masih ada beberapa manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan seperti santunan kematian dan disabilitas, kompensasi kerusuhan, dan lainnya. Jadi tunggu apalagi, segera beli asuransi perjalanan agar kita bisa bepergian ke mana saja tanpa was-was.

Happy traveling...

Read More »

31 Agustus 2022

Laptop Elegan dan Powerful : ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402)


Tidak salah deh kalau dibilang ASUS tuh selalu punya inovasi yang tiada pernah berhenti. Buktinya nih, baru-baru ini hadir dengan desain baru yang lebih elegan, dibekali layar ASUS OLED, dan ditenagai prosesor 12th Gen Intel Core dengan sertifikasi Intel EVO.


Yup, pada 30 Agustus 2022 lalu ASUS memperkenalkan Zenbook 14 OLED (UX3402), generasi terbaru dari seri Zenbook Classic yang kini tampil dengan desain baru yang lebih elegan serta ditenagai oleh prosesor 12th Gen Intel Core yang lebih powerful. 
Read More »

26 Agustus 2022

Inovasi Teknologi Terbaru ASUS

 
 

Pada tanggal 25 Agustus 2022 yang lalu ASUS memperkenalkan jajaran produk dengan teknologi terbaru di acara ASUS Media Gathering di Yogyakarta. Berbagai produk seperti laptop dengan teknologi layar ASUS OLED, laptop gaming ROG paling powerful dan inovatif, laptop 5G pertama di Indonesia, hingga jajaran desktop serta all-in-one PC hadir di acara tersebut. ASUS Media Gathering kali ini juga merupakan ajang untuk memperkenalkan inovasi teknologi terdepan ke masyarakat Indonesia, khususnya di Yogyakarta.
Read More »

20 Agustus 2022

Turnamen Esports ROG Masters APAC 2022

 
 Hai, gamers.... Kalian yang ngaku gamer sejati, sudah tau kabar ini apa belum?



Taipei (19 Agustus 2022) –  ASUS Republic of Gamers, merek laptop gaming nomor satu di dunia, pada tanggal 19 Agustus 2022 di Taipei mengumumkan dimulainya turnamen esports ROG Masters Asia Pasifik 2022. Turnamen dengan total hadiah sebesar US$ 40.000 tersebut dimulai pada tanggal 15 Agustus 2022 dan akan mempertemukan tim Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege terbaik untuk merebut gelar sebagai tim esports nomor satu di kawasan Asia Pasifik melalui ajang grand final yang akan diselenggarakan di kota Bangkok, Thailand.
Read More »

19 Agustus 2022

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Laptop OLED Powerful dan Terjangkau

 
asus vivobook pro 14 oled

 
ASUS resmi memperkenalkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400), laptop powerful dengan layar berteknologi ASUS OLED serta hadir dengan harga yang terjangkau. Berbeda dengan laptop sekelasnya, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menggunakan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang biasanya digunakan di laptop gaming sehingga memastikan kinerja yang lebih kencang dibandingkan laptop sekelasnya. 
Read More »

15 Agustus 2022

ROG Flow X16, Laptop Gaming Convertible 16-inci Pertama dan Satu-Satunya di Dunia

 

ASUS resmi memperkenalkan ROG Flow X16 (GV601) di Indonesia. ROG Flow X16 merupakan laptop gaming convertible pertama dan satu-satunya dengan layar 16-inci yang ditenagai olehAMD Ryzen™ 6000 Series Processor terbaru. 

rog flow x16

Tidak hanya itu, ROG Flow X16 juga dibekali dengan sistem pendingin baru yang inovatif, serta teknologi layar Nebula Display sehingga laptop gaming ini tidak hanya andal untuk bermain game, tetapi juga sempurna untuk para konten kreator.
Read More »

04 Agustus 2022

Pentingnya Corporate Social Responsibility (CSR) bagi Perusahaan

 
Sering dengar atau baca kan istilah CSR yang dilakukan oleh berbagai perusahaan? Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan CSR?



Orang awam kadang mikirnya gini, ngapain sih sebuah perusahaan repot-repot melakukan ini itu kepada masyarakat, yang kadang-kadang kerepotannya itu tidak ada kaitannya dengan lini bisnis yang dijalankan. Aaahh... ada maunya nih pastinya.

Yang mungkin belum dipahami oleh sebagian besar orang, setiap perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan di mana dia berada. Tanggung jawab sosial inilah yang kemudian kita kenal sebagai CSR atau Corporate Social Responsibility
Read More »

22 Juli 2022

Wisata Seharian di Jakarta? Ini Tempat-tempat yang Bisa Kalian Kunjungi


wisata seharian di jakarta

 
Pernah gak sih kalian ngerasa ada aja hambatan kalau mau liburan? Cuti yang gak disetujuin sama atasan di kantor, tiket pesawat yang harganya gak turun-turun, atau jadwal yang gak pas sama temen-temen atau keluarga. Akhirnya, liburan lagi-lagi cuma rencana yang gak tau kapan bisa kejadian.
Read More »

18 Juli 2022

Cara Jual Buah Online Segar dan Berkualitas, Agar Laris Manis

cara jual buah online segar dan berkualitas

 
Bagi yang ingin melakukan bisnis di masa sekarang ini, peluang sangat terbuka luas. Nah, yang perlu kita ketahui bersama bahwa bisnis jual buah online cukup menguntungkan dan bisa banget dicoba. Iya loh, banyak konsumen yang ingin berbelanja secara praktis dan cepat, tanpa perlu pergi ke luar rumah. Cukup dengan memesan dalam suatu aplikasi atau situs, kemudian buah-buahan yang dipesan akan dikirimkan ke alamat tujuan.
Read More »