18 July 2019

Memilih Custom Case Smartphone Sesuai Selera

Memilih Custom Case Sesuai Selera
Siapa di sini yang smartphone-nya tampil apa adanya?

Maksud apa adanya tuh ya udah gitu aja tanpa casing ataupun pelindung sama sekali. Biasanya yang militan banget sama desain smartphone nih yang kayak gini. 😁😁




Read More »

11 July 2019

Peluncuran Laptop Gaming ASUS ROG Terbesar di Indonesia

11 Juli 2019, ASUS Siapkan Acara Peluncuran ROG Terbesar di Indonesia
Apa yang kira-kira terbersit di benak teman-teman semua jika ada yang membincang seputar laptop gaming? 




Ya, sebagian besar pasti akan menjawab seperti ini : gahar, RAM berkapasitas besar, baterai perkasa, dan tentu saja harganya juga gahar. πŸ˜‰

Ada harga ada rupa sih ya. Untuk menjalankan game dengan kecepatan dan tampilan prima, memang dibutuhkan device yang mumpuni. Pun kerja kreatif yang membutuhkan multitasking tanpa lagging, kemampuan laptop gaming pun bisa memenuhi tuntutan kerja tersebut.

Bagi para pendamba laptop mumpuni semacam ini, ada kabar yang super duper menggembirakan niiihh... Pada tanggal 11 Juli 2019 ini ASUS menghadirkan berbagai produk laptop dan desktop ROG dalam sebuah acara peluncuran akbar di Jakarta.

Tepatnya di Hotel Pullman Central Park Jakarta, ASUS akan segera meluncurkan laptop dan desktop ROG terbaru di Indonesia dalam sebuah acara istimewa bertajuk “Be-Unstoppable”. Selain menghadirkan jajaran laptop ASUS ROG terkini yang ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-9, acara peluncuran ROG kali ini juga akan menjadi yang terbesar dan belum pernah dilakukan di Indonesia sebelumnya.

Ditekankan oleh Country Manager ASUS Indonesia, Jimmy Lin,  bahwa event kali ini merupakan peluncuran ROG terbesar yang pernah ada di Indonesia. Bagi yang tidak hadir di Jakarta, pastikan untuk menyaksikannya melalui live streaming di channel YouTube dan halaman resmi media sosial ASUS Indonesia.

Mengapa harus mantengin live streamingnya nih?

Pada acara ini akan ada banyak produk ROG baru yang sangat menarik termasuk ROG Mothership serta sebuah laptop gaming masa depan yang merupakan hasil kerjasama ASUS dengan BMW Designworks Group.


Hadirkan Laptop Gaming Masa Depan 


Selain ROG Mothership, ASUS juga akan menghadirkan laptop gaming yang didesain bersama dengan tim BMW Designworks Group. Laptop gaming bernama ROG Face Off tersebut merupakan visi masa depan ASUS ROG dengan BMW Designworks Group dalam menciptakan sebuah perangkat yang tidak hanya dapat digunakan untuk bermain game tetapi juga kegiatan profesional lain seperti 3D rendering.

ROG Face Off tampil dengan desain yang sangat unik dan memiliki nuansa sporty seperti yang ada di mobil sport besutan BMW. Desain ROG Face Off juga menggambarkan bahwa gamer memiliki kepribadian dan kebutuhan yang berbeda dan hal tersebut dituangkan dalam desain bergaris yang ada di laptop ini.

Secara konsep, ROG Face Off juga akan dilengkapi dengan sistem antarmuka virtual yang dapat dikontrol melalui gesture. Sistem antarmuka virtual tersebut memang belum bisa diimplementasikan karena teknologinya masih dikembangkan.

Namun ASUS dan BMW Designworks Group memiliki visi ke depan untuk mewujudkan sebuah laptop yang mengerti akan kebutuhan setiap penggunanya.



Siaran Langsung Peluncuran ROG Terbesar di Indonesia


Acara ROG Be-Unstoppable akan dilangsungkan pada tanggal 11 Juli 2019 di Pullman Hotel Central Park Jakarta. Acara ini juga akan disiaran secara langsung di media sosial melalui halaman serta channel resmi ASUS Indonesia.


Aku duluan pegang-pegang laptopnya ya gaaeeesss.... πŸ˜‰


Yuk pastikan teman-teman tidak ketinggalan peluncurannya dengan pantengin halaman media sosial dan channel resmi ASUS Indonesia:


Facebook ASUS Indonesia
https://www.facebook.com/ASUSIdOfficial/ 

Twitter ASUS Indonesia
https://twitter.com/ASUS_Indonesia 

Twitter ASUS ROG Indonesia
https://twitter.com/ASUS_ROG_ID 

Instagram ASUS Indonesia
https://www.instagram.com/asusid/ 

Instagram ASUS ROG Indonesia
https://www.instagram.com/asusrog.id/ 

YouTube ASUS Indonesia
https://www.youtube.com/user/AsusIndonesia
Read More »

09 July 2019

Jangan Sepelekan Anyang-anyangan

Uri-cran mencegah anyang-anyangan


Pernah nggak sih mengalami kondisi dimana kita bawaannya pengin pipis melulu, tapi begitu sampai di kamar mandi, urine yang kita keluarkan cuma seiprit. Padahal tadi pas kebelet rasanya udah kayak mau tumpah-tumpah aja. 

Buat yang sedang sibuk menuntaskan pekerjaan, keadaan ini sungguh gengges ye kaaann... Lagi dikejar deadline malah bawaannya kok pengin pipis melulu. Mending kalau ada yang keluar gitu ya pipisnya, nah ini justru malah keluarnya dikit dan disertai rasa perih gitu. Awww....

Read More »

04 July 2019

#SuegerFamTrip19 : Menapak Jember dalam Hangatnya Persahabatan

#SuegerFamTrip19 
Jika selama ini teman-teman tau kalau aku berasal dari Semarang yang terkenal dengan julukan Kota Lunpia, kira-kira tau juga apa sebutan khas untuk Jember?




Olrait, sini kukasih tau ya kalau Jember itu terkenal dengan julukan Kota Tembakau berkat produksi hasil pertaniannya yang berupa tembakau dengan volume melimpah ruah. Selain itu, ada juga yang memberikan julukan Kota Seribu Gumuk. Gumuk merupakan padanan kata bukit. Dulunya Jember memang memiliki ribuan bukit yang tersebar di seantero kabupaten.

Kenapa tiba-tiba aku membahas soal Jember?

Read More »

30 June 2019

Jual Mobil Bekas Online via BeliMobilGue


Kalau pengin jual mobil bekas online tuh sebenarnya gampang atau susah sih?




Pertanyaan ini pernah hinggap di benakku tatkala terbersit keinginan untuk menjual mobil lama yang ada di rumah. Pernah dengar percakapan tentang berbagai alasan kenapa mobil lama harus segera 'diperbaharui'.

Read More »

27 June 2019

Ria Ricis dan Rizky Febian Makin Bersinar dengan ASUS VivoBook Ultra A412


ASUS VivoBook Ultra A412,Ultrabook 14 inci Paling Berwarna dan Paling Kecil di Dunia,  Tampil dengan desain ultra-ringkas namun tetap hadirkan performa terbaik di kelasnya.





Setelah berjaya dengan seri VivoBook S dan VivoBook Pro, ASUS kali ini memperkenalkan VivoBook Ultra A412 yang merupakan ultrabook mungil dengan desain stylish serta powerful. Dirancang sebagai perangkat penunjang pekerjaan dan teman untuk bermain, VivoBook Ultra A412 tampil dengan performa terbaik di kelasnya.

Tidak hanya itu, VivoBook Ultra A412 juga memiliki bodi yang sangat tipis dan ringkas sehingga mempermudah mobilitas penggunanya. Sesuai dengan namanya, VivoBook Ultra A412 hadir dengan bodi yang lebih ringkas namun tetap mengedepankan performa. Ultrabook ini juga hadir dengan empat pilihan warna unik, membuatnya tampil mencolok dan berbeda dari ultrabook lainnya.

VivoBook Ultra A412 juga menyandang gelar sebagai “world’s smallest colorful 14-inch ultrabook” atau ultrabook dengan layar 14 inci paling berwarna dan paling kecil di dunia. Gelar tersebut mampu diraih berkat dimensi bodi yang diusungnya yaitu dengan panjang 32cm dan lebar 21cm sehingga sekilas terlihat seperti ultrabook yang mengusung layer 13 inci. Ditambah lagi, empat varian warna unik membuat laptop ini tampil berbeda dari yang lain.



ASUS VivoBook Ultra A412 dengan Fitur Premium 


VivoBook Ultra A412 bukan sembarang ultrabook. Ia telah dilengkapi dengan beragam fitur premium seperti NanoEdge Display, yaitu teknologi eksklusif yang membuat bezel pada layar VivoBook Ultra A412 tampil dengan ukuran hanya 5,7mm. Berkat bezel yang tipis, dimensi bodi VivoBook Ultra A412 secara keseluruhan dapat diperkecil serta dapat menghadirkan screen-to-body ratio hingga 83 persen.

Fitur premium lainnya adalah ErgoLift Design, yaitu mekanisme khusus yang membuat bagian bodi utama VivoBook Ultra A412 terangkat dan membentuk sudut dua derajat. Berkat ErgoLift Design, posisi keyboard saat VivoBook Ultra A412 digunakan menjadi lebih ergonomis dan nyaman digunakan.

ErgoLift Design juga membuat sistem pendingin di VivoBook Ultra A412 dapat bekerja lebih optimal. Saat ultrabook ini digunakan, bodinya akan sedikit terangkat sehingga membentuk rongga yang dapat memperlancar sirkulasi udara pada sistem pendinginan. Dengan sistem pendingin yang lebih baik, hardware di dalam ultrabook ini dapat bekerja lebih optimal.




VivoBook Ultra A412 juga telah dilengkapi dengan fitur modern seperti pembaca sidik jari atau fingerprint yang sudah terintegrasi dengan Windows Hello. Integrasi tersebut memungkinkan pengguna untuk login dan masuk ke dalam akun Windows 10 di VivoBook Ultra A412 tanpa harus mengetikkan password. Selain mempermudah, fitur ini juga membuat VivoBook Ultra A412 menjadi lebih aman.



ASUS VivoBook Ultra A412, Lengkap dan Powerful 


VivoBook Ultra A412 hadir dengan kombinasi hardware terkini yang menghasilkan performa powerful dalam sebuah ultrabook ringkas. Ditenagai prosesor Intel Core generasi ke-8, VivoBook Ultra A412 merupakan salah satu ultrabook mungil yang paling gesit yang ada saat ini. Varian tertingginya yang menggunakan Intel Core i7-8565U mampu menghadirkan kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz pada konfigurasi 4 core dan 8 thread.

Soal grafis, beberapa varian VivoBook Ultra A412 ditenagai oleh chip grafis NVIDIA GeForce MX250 dengan VRAM sebesar 2GB yang cocok untuk menunjang kegiatan sehari-hari seperti menikmati konten hiburan hingga menjalankan aplikasi yang membutuhkan performa grafis. Ditemani oleh RAM DDR4 serta penyimpanan menggunakan M.2 SSD, VivoBook Ultra A412 mampu tampil lebih kencang.

Tidak hanya powerful secara performa, VivoBook Ultra A412 juga powerful dalam hal konektivitas. Meski memiliki bodi yang sangat ringkas, VivoBook Ultra A412 masih hadir dengan beragam port, mulai dari USB Type-A, USB Type-C, HDMI dan audio port. Semua itu tampil agar penggunanya dapat mengkoneksikan berbagai macam perangkat dan aksesoris tambahan.




Sebagai ultrabook ringkas yang mengedepankan mobilitas, VivoBook Ultra A412 juga dilengkapi dengan opsi konektivitas nirkabel. Koneksi WiFi dual-band 802.11ac (2x2) membuat ultrabook ini tetap dapat terkoneksi dengan internet. Sementara Bluetooth 4.2 membuat berbagai aksesoris nirkabel dapat terhubung secara leluasa.



Kolaborasi ASUS VivoBook Ultra A412 Bersama Rizky Febian dan Ria Ricis



VivoBook Ultra A412 yang hadir dalam empat pilihan varian warna unik ini sangat cocok untuk para pengguna muda. Jadi nggak salah dong kalau saat ini ASUS berkolaborasi dengan Rizky Febian dan Ria Ricis, dimana keduanya merupakan sosok yang sangat cocok merepresentasikan VivoBook Ultra A412.




Rizky Febian dan Ria Ricis merupakan dua sosok muda yang sangat enerjik serta penuh energi. Keduanya sangat merepresentasikan VivoBook Ultra A412 sebagai laptop yang sangat mobile serta memiliki performa tinggi.

ASUS sangat senang saat memutuskan untuk berkolaborasi dengan dua sosok muda ini. Selain digemari oleh masyarakat Indonesia, keduanya juga memiliki jiwa kreatif.

Sosok Rizky Febian memang sudah tidak asing lagi di dunia hiburan tanah air. Musisi sekaligus aktor dan presenter ini sering tampil di layar televisi bersama ayahnya yang juga seorang komedian ternama.

Sebagai musisi, Rizky Febian hingga kini sudah menerbitkan enam single dan meraih berbagai penghargaan. Sebagai sosok profesional kreatif yang memiliki jadwal padat, Rizky Febian membutuhkan perangkat yang powerful serta ringkas untuk dibawa bepergian.

VivoBook Ultra A412 merupakan ultrabook pilihan Rizky Febian karena memiliki bobot ringan, bodi ringkas, serta performa powerful yang ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-8. 

Sementara Ria Ricis merupakan seorang YouTuber sukses dengan channel lebih dari 15 juta subscriber. Selain berprofesi sebagai content creator di YouTube, Ria Ricis merupakan seorang aktris yang telah membintangi sejumlah film.

Ria Ricis juga pernah tampil sebagai host di berbagai acara televisi dan sempat meraih sejumlah penghargaan. Ria Ricis merupakan sosok wanita yang sangat aktif dan enerjik. Ditambah dengan kesibukannya sebagai YouTuber, Ria Ricis tentu membutuhkan perangkat yang bias diandalkan kapan saja, di mana saja, dan memiliki performa kencang untuk membuat konten YouTube.

VivoBook Ultra A412 merupakan pilihan Ria Ricis karena telah ditenagai dengan chip grafis NVIDIA GeForce MX250 sehingga dapat digunakan untuk melakukan video editing. Selain itu, bodi yang ringkas dan penuh warna sangat cocok untuk Ria Ricis yang aktif dan enerjik. 




ASUS berkolaborasi dengan Rizky Febian dan Ria Ricis melalui sebuah lagu khusus bertemakan VivoBook Ultra A412. Lagu tersebut dinyanyikan bersama oleh Rizky Febian dan Ria Ricis, serta akan ditayangkan di akun resmi media sosial Rizky Febian dan Ria Ricis, serta channel YouTube Ria Ricis.

ASUS juga menghadirkan program promosi khusus bagi untuk setiap pembelian VivoBook Ultra A412 dengan prosesor Intel. 100 orang pertama yang membeli VivoBook Ultra A412 yang menggunakan prosesor Intel akan mendapatkan T-Shirt eksklusif yang dilengkapi tanda tangan Rizky Febian dan Ria Ricis. T-Shirt tersebut dapat diklaim melalui situs promosi ASUS dengan periode klaim dari 20 Juni hingga 19 Juli 2019.

Pengin tau spesifikasi detail dari ASUS VivoBook Ultra A412 ini? Hyuukk sini aku kasih bocorannya di bawah ini :

Main Spec.
ASUS VivoBook Ultra A412F
CPU
Intel Core i3-8145U Processor (2C/4T, 4MB cache, up to 3.90GHz)
Intel Core i5-8265U Processor (4C/8T, 6MB cache, up to 3.90GHz)
Intel Core i7-8565U Processor (4C/8T, 8MB cache, up to 4.60GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
4GB DDR4 RAM
8GB DDR4 RAM
Storage
512GB M.2 PCIe SSD
Display
14.0" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare, NTSC 45%
Graphics
NVIDIA GeForce MX250 with 2GB GDDR5 VRAM
Integrated Intel HD Graphics 620             
Input/Output
1x USB 3.1 (Gen1) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen1) Type-A, USB 2.0 Type-A, HDMI, Audio Jack, MicroSD card reader
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Dual-band 802.11ac Wi-Fi (2x2), Bluetooth 4.2
Audio
Sonic Master audio, Array Microphone
Battery
37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion Battery
Dimension
32.2(W) x 21.2(D) x 1.90 ~ 1.90 (H) cm
Weight
1.5Kg with battery
Colors
Transparent Silver, Late Grey, Peacock Blue, Coral Crush
Price
Start from Rp7.599.000
Warranty
2 tahun garansi global
Read More »

18 June 2019

ASUSPRO D340MC, PC Desktop Bisnis Andalan Untuk Menunjang Kinerja Perusahaan


ASUSPRO D340MC, PC Desktop Bisnis Andal untuk Korporasi
Dengan prosesor Intel Core generasi ke-8 dan punya keamanan fisik dan perlindungan virtual
 

Saat ini pergerakan di dalam dunia bisnis terus berubah. Berbagai pengaruh di lingkungan kerja dan kemajuan teknologi tak ayal membawa perubahan pada banyak hal, terutama yang berkaitan dengan dunia kerja.




Agar selalu tetap di depan, setiap perusahaan tak hentinya berlomba-lomba menaikkan standar efisiensi, kehandalan perangkat serta keamanan data. Demi memenuhi kebutuhan segmen bisnis seperti itu, ASUS menghadirkan perangkat komputasi yang terbaik dan mendukung operasional perusahaan. Selain menghadirkan perangkat komputasi mobile, ASUS sebagai pemain utama di industri menghadirkan pula perangkat komputasi desktop yang bertenaga dan handal untuk segmen korporasi.

Yang paling gres niiihh dari ASUS, salah satu model yang dihadirkan ke pasaran Indonesia adalah ASUSPRO D340MC, sebuah PC desktop bisnis andal untuk korporasi yang sudah diperkuat oleh sistem operasi Windows 10. Tak hanya di segmen consumer, di segmen bisnis ASUS juga berusaha memahami bagaimana pengguna bekerja, apa yang mereka rasakan dan lakukan.

ASUSPRO D340MC merupakan PC desktop terbaik untuk kalangan Small Medium Business. ~ Jimmy Lin 

Pertimbangan untuk segmen bisnis ini lah yang pada akhirnya membuat ASUS memproduksi perangkat bisnis yang sangat mendukung kebutuhan di lini tersebut. Hal ini disampaikan oleh Jimmy Lin, Country Manager ASUS Indonesia.



ASUSPRO D340MC - PC Desktop untuk Mendukung Pertumbuhan Bisnis


Perangkat yang lebih tangkas dan punya waktu respons yang sangat cepat saat ini merupakan kebutuhan esensial untuk keberhasilan perusahaan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, satu hal penting yang harus dilakukan adalah mengubah komponen pendukung secara menyeluruh.

Diperkuat oleh prosesor Intel Core generasi ke-8, ASUSPRO D340MC ini didesain secara khusus untuk mencapai efisiensi kerja yang optimal. Ditopang oleh memori DDR4, PC Desktop ini menawarkan kecepatan yang berlipat ganda dibanding DDR3.

DDR4 ini mampu menawarkan keunggulan dalam hal bandwidth hingga 3200Mbps, dibandingkan dengan DDR3L yang hanya 1865Mbps. Di saat yang sama, memorinya juga mengonsumsi daya 20 persen lebih rendah. Artinya, ASUSPRO D340MC menawarkan produktivitas dan performa yang sangat baik dan membuatnya ideal untuk dijalankan oleh pengguna dalam lini bisnis enterprise. 

Untuk menopang produktivitas dan pertumbuhan bisnis, PC desktop yang satu ini mendukung dual display yang resolusinya bisa mencapai hingga 4K/2K. Dengan demikian, pengguna bisa memiliki fasilitas ekspansi tampilan ruang kerja di desktop sistem operasinya dan melakukan multitasking pada dua layar monitor tanpa perlu adanya kartu VGA tambahan.

Demi mendukung konektivitas ke perangkat eksternal, ASUSPRO D340MC dilengkapi port yang sangat lengkap. Mulai dari USB 3.1 gen 1, HDMI, DVI-D sampai VGA port, semua tersedia untuk menghubungkan perangkat ini ke perangkat umum komersial. Jika pengguna membutuhkan, tersedia pula port serial dan parallel sehingga slot PCI Express yang ada di dalamnya bisa digunakan untuk upgrade yang lain.





Standar Tinggi untuk Keandalan Perangkat 


PC Desktop ASUSPRO didesain untuk menyediakan kualitas terbaik, keandalan tinggi dan penggunaan yang nyaman. Saat diproduksi, PC ini telah melewati serangkaian pengujian performa dan lolos berbagai test daya tahan.

Mulai dari pengujian ketat untuk tingkat kebisingan, getaran, benturan ataupun temperatur tinggi, semua dilakukan untuk memastikan PC desktop tersebut memenuhi standar kualitas yang telah ditetapkan. Jadi pengguna tidak perlu khawatir saat menggunakan PC ini untuk bekerja dalam kondisi ekstrim sekalipun.

ASUSPRO D340MC sanggup menunjukkan keandalannya dalam segala situasi, mulai dari suhu dingin dan kering hingga -40 derajat Celsius, sampai lembab dan panas hingga 60 derajat Celsius. PC ini juga sudah dipastikan mampu bertahan terhadap guncangan atau benturan saat dalam pengiriman.

Demi memastikan daya tahan dari sisi komponen, ASUSPRO D340MC juga sudah menggunakan motherboard terbaik di dunia dan menggunakan solid capacitor. Seperti kita ketahui, solid capacitor merupakan komponen berkualitas tinggi dan mendukung keandalan, daya tahan yang sangat baik untuk jangka panjang, dan juga kemampuan untuk bertahan dalam suhu tinggi yang lebih baik. 






Keamanan Fisik dan Perlindungan Virtual


Menjaga properti intelektual, informasi bisnis dan aset fisik merupakan prioritas tinggi bagi perusahaan skala besar, khususnya di era ekonomi berbasis informasi seperti saat ini. ASUS memahami hal ini sehingga solusi desktop dibuat dengan fitur pengamanan yang cerdas untuk menjaga bisnis dan masa depan perusahaan tetap aman dan terjaga.

Pada ASUSPRO D340MC, tersedia pengamanan data berbasis Trusted Platform Module (TPM). Fitur onboard TPM ini menawarkan perlindungan dan menyediakan chip micro-controller security untuk menjaga struktur data internal dari ancaman dari luar. Fitur ini memastikan informasi seperti password, digital certificate dan pengunci data lainnya tetap aman dari serangan internet, pencurian fisik dan juga penerobosan secara langsung.

Desktop ini menyediakan fitur Kensington lock sebagai pengamanan aset perusahaan untuk menjaga hardware dan data-data rahasia di dalamnya. Tersedia pula interface yang mudah dan fleksibel untuk mengatur input, termasuk pengelolaan sistem seperti aktivasi port-port I/O.

Oya, salah satu keunggulan dari ASUSPRO D340MC ini jika casing PC dibuka orang yang tidak berkepentingan, ada fitur untuk memicu security alert ke administrator IT di perusahaan. Canggih sekali kan ya sistem keamanan yang terpasang di PC desktop ini.

ASUS juga menyediakan fitur pengelolaan sistem secara remote dalam bentuk ASUS System Web-based Management (ASWM) Enterprise 2 yang andal dan user friendly. Dengan sistem ini, lewat satu terminal saja, IT admin dapat mengelola seluruh perangkat yang terhubung dalam jaringan, sehingga memudahkan mereka dalam mengelola aset perusahaan.

Pengin tau spesifikasi detail ASUSPRO D340MC ini? Cuuzz... berikut ya detailnya.

Main Spec.
ASUSPRO D340MC
CPU
Intel® Core™ i3 8100 / Intel® Core™ i5 8400 / Intel® Core™ i7 8700
Operating System
Windows 10 Home up to Windows 10 Pro
Memory
4GB up to 32 GB DDR4 2666MHz (2 x DIMM)
Storage
3.5" 1TB SATA III Hard Drive (7200RPM)
SATA
4 x SATA 6Gb/s
Graphics
Intel® HD Graphics / NVIDIA® GeForce GT710 /NVIDIA® GeForce GT1030
Expansion Slot
1 x PCI-e x 1, 1 x PCI-e x16
Front I/O
1x Headphone, 1x Microphone, 2x USB 2.0, 2x USB 3.1 Gen 1
Back I/O Port
2x USB 2.0, 2x USB 3.1 Gen 1, 1x PS/2 (Keyboard), 1x PS/2 (Mouse), 1x DVI-D, 1x HDMI, 1x RJ45 LAN, 1x COM Port (Serial Port), 1x Parallel Port (Optional), 1x D-sub, 3x Audio Jack (s)
Audio
Realtek ALC887 High Definition 8 Channel Audio
Weight 
7Kg
Optical Drive
Slim type DVD-RW 8X (Optional) / Slim type DVD-ROM 8X (Optional)
Dimension
180 x 364 x 393.5 ~ mm (WxDxH)
LAN
10/100/1000/Gigabits Mbps
Power Supply
200 W Peak, (80 PLUS) / 350 W Peak / 350 W Peak, (80 PLUS)
Utilities
ASUS Business Manager(including Intel SBA) / ASUS PC Diagnostics Tool / ASWM Enterprise - ASUS System Web-based Management Enterprise
MSRP
Rp7.349.000
Warranty
3 Years Warranty
Read More »