23 November 2020

Stop Pneumonia, Setiap Orang Punya Andil untuk Mengatasinya


Masih teringat hingga kini ketika pertama kali aku membaca kisah bayi yang baru berusia 1 bulan meninggal dengan vonis terkena pneumonia berat. Saat mencoba membaca lagi kasus tersebut, yang terjadi di tahun 2017, didapatkan fakta bahwa bayi tersebut saat acara aqiqah terkena asap rokok dari salah seorang tamu undangan.


Duuh… nyeseknya kayak apa tuh ya orangtuanya. Padahal sang ayah mungkin saja sudah menjaga anaknya dengan baik-baik. Eh hanya gara-gara acara yang tak berlangsung lama itu, bayinya terpaksa harus menghirup udara yang sudah terkontaminasi asap rokok.
Read More »

11 November 2020

Loading ke Website Lola? Ketahui Penyebab Server Down Ini

 
sumber: freepik.com

Akses menuju ke website harus bisa berlangsung secara cepat. Website dengan akses yang lama dapat menyebabkan pengunjung malas datang ke website tersebut. Imbasnya adalah penurunan jumlah pengunjung. 

Tahukah teman bahwa server down memiliki banyak penyebabnya. Lambatnya akses bisa disebabkan oleh banyak faktor.
Read More »

25 October 2020

Ria Ricis : Giveaway Lemonilo Berhadiah Brompton Lhooo...

 
Sudah ngemil apa hari ini, teman?

Selain mengonsumsi makanan utama, tak bisa dihindari lagi kan yaaa... di antara jeda waktu makan itu terkadang kita ingin ngemil. Gimana coba caranya pengin ngemil tapi tanpa ada rasa bersalah yang timbul setelahnya?


Read More »

24 October 2020

Tak Letih Untuk Pulih : Kisah di Balik Penyusunan Buku Pulih oleh IIDN


Bagi kita yang terbiasa hidup baik-baik saja terkadang tak bisa memahami mengapa seseorang bisa jatuh dalam tindakan yang kita anggap berlebihan. Contohnya seperti apa tuh?


Read More »

23 October 2020

STIE YAPAN Masuk Daftar Universitas Swasta Terbaik


stie yapan


Ngobrolin soal pendidikan nih di saat pandemi gini menjadi satu hal yang berbeda. Sudahlah merencanakan sesuatu, ternyata harus bisa mengatur ulang rencana terkait pendidikan pada kondisi masih harus belajar di rumah gini.
Read More »

Kaya Akan Manfaat, Berikut Alasan Pentingnya Menggunakan Software Akuntansi Online


software akuntansi online

Seiring berjalannya waktu, mulai bermunculan nih aneka aplikasi canggih yang didesain khusus untuk membantu pekerjaan manusia. Software akuntansi dari Soltius misalnya, dimana aplikasi canggih ini siap membantu dalam merapikan pembukuan tidak terkecuali pengelolaan cash flow bisnis sekalipun. 
Read More »

22 October 2020

Mengintip Lem Tikus Cap Gajah, Solusi Rumah Aman Bebas Tikus

Adakah teman-teman pembaca blog ini yang masih kerap dipusingkan dengan kehadiran tikus di rumah? 


Kesel gitu ya ketika kita sudah mati-matian menjaga kebersihan rumah, namun tikus masih juga datang menghampiri tempat tinggal kita. Segala macam makanan maupun perabotan jadi nggak aman lagi kalau ada tikus di rumah. 
Read More »

21 October 2020

Tips Berhemat Belanja Perlengkapan Bayi Baru Lahir

Beberapa waktu sempat melihat bagaimana gegap gempitanya seorang teman dalam menyambut kehadiran buah hati. Ah... jadi ingat dong belasan tahun yang lalu ketika mengalami hal yang sama. 

tips berhemat belanja perlengkapan bayi

Bagi para orang tua, menyiapkan berbagai kebutuhan untuk buah hati mereka yang baru saja lahir ke dunia tentu merupakan kegiatan mengasyikkan. Barang perlengkapan bayi baru lahir memang sangat banyak dan semua tampak menarik seperti berbagai produk dari mitu baby, sehingga membuat banyak orang lapar mata untuk memborongnya. 
Read More »

10 October 2020

Memenangi Lomba Blog : Prestasi atau Prestise?

 

Aku pengin kayak Mas A dan Mba B yang sering menang lomba blog?

Biar apa kok kayak mereka?

Ya kan kereeeenn...

tips menang lomba blog

Pernahkah teman-teman membaca obrolan seperti ini di grup-grup blogger? Atau malah mungkin kita sendiri yang dalam hati diam-diam ingin jadi juara lomba blog?
Read More »

08 October 2020

ASUS ROG Zephyrus G14 Edisi Khusus, Kolaborasi ROG x ACRONYM®


Bukan ASUS deh kayaknya kalau enggak penuh kejutan. Selain menghadirkan produk baru dan berkualitas secara teratur, ASUS tak melupakan sisi fashionable dari produk-produknya. Serius?
Beneran nih. Pada 7 Oktober 2020 ASUS ROG mengumumkan kolaborasi dengan ACRONYM®, brand desain yang sangat dikenal dengan produk pakaian bernuansa teknis dan modern. Pada kolaborasi kali ini, ROG dan ACRONYM® akan menghadirkan laptop ROG Zephyrus G14 edisi khusus yang akan menggabungkan hardware terbaik serta visi bentuk radikal dari sebuah teknologi. 
Read More »