05 December 2019

Mengapa Harus Menginap di Front One Boutique Tugu Muda Semarang?


Gils, Semarang sekarang udah ga jauh beda ya dengan Jakarta!

Sering banget aku menerima keluhan ini dari teman-temanku yang datang ke Semarang. Entah itu mereka yang terbiasa dengan kemacetan Jakarta, ataupun mereka yang lama tinggal di luar negeri dan baru menginjakkan kaki lagi ke Semarang untuk pulang kampung.


Read More »

03 December 2019

Patjar Merah Semarang (Bagian Pertama)

patjarmerah Semarang
Anak sekarang ndak suka baca.

Generasi jaman now tuh generasi micin, sedepnya instan.

Mantenginnya aja hape, gimana mau bersosialisasi...




Read More »

26 November 2019

Memilih Nama Domain yang Tepat

Halo teman-teman bloger, masih semangat ngeblog sampai saat ini? 

Dulu pernah ya ada pembahasan tentang tipikal bloger yang beredar di dunia maya. Ada yang sampai berapi-api mengatakan bahwa bloger sekarang sudah tidak sesuai khitah, sekadar mengejar trafik, angka-angka dan endebre endebre lainnya. 




Lalu, look who’s talking, sendirinya juga melakukan hal yang sama. πŸ˜‚πŸ˜‚

Read More »

20 November 2019

Cagar Budaya Indonesia Bisa Juga Hits di Kalangan Anak Muda


Ihh... serem laaah... tempatnya aja beraura gelap gitu. 

Males aaahh... ngapain ke sana, ga ada yang menarik.




Pendapat ini sering kudengar manakala membincang kunjungan wisata ke tempat-tempat sekelas cagar budaya Indonesia. Tempat yang menurutku menarik dan penuh kisah, namun bagi mereka yang berusia belasan hingga remaja dewasa kok malah berkesan ngeri.

Read More »

19 November 2019

Menjadi Ibu yang Selalu Bahagia dan Sehat, Mungkinkah?

Herbadrink Lidah Buaya


Jadi ibu tuh nggak boleh sakit!

Pernah nggak sih dengar atau baca pernyataan itu?  

Kadang kalau dipikir-pikir ulang, ya masak seorang ibu tak bisa lelah ataupun jatuh sakit ya. Ibu kan juga manusia, bukan bionic woman. πŸ˜‰

Read More »

07 November 2019

7 Cara Mendapatkan Uang dari Instagram untuk Pemula. Yuk, Segera Coba!

Mendapatkan uang dari instagram



Instagram merupakan media sosial yang sudah populer sejak beberapa tahun lalu. Seiring dengan perkembangan Instagram, banyak orang mulai memanfaatkannya sebagai sumber pendapatan utama maupun pendapatan sampingan. Cara mendapatkan uang dari Instagram untuk pemula sebenarnya tidak sulit. Kita hanya perlu mempraktikkan cara mendapatkan uang dari Instagram untuk pemula secara konsisten supaya hasilnya maksimal.

Read More »

06 November 2019

Perlukah Meningkatkan Kunjungan Pembaca ke Blog? Yuk Terapkan 7 Tips Berikut Ini



Siapa yang nge-blog asal nulis aja, hanya tulis lalu lupakan gitu? 

Pertama kali nge-blog dulu ya begitulah diriku. Pada dasarnya aku memang gemar bercerita. Sejak kecil memang hobi banget menuangkan segala imajinasi ke dalam coretan pena.




Seiring berkembangnya waktu, kini menulis bukan lagi sekadar merealisasikan imajinasi. Menulis bisa menjadi sarana self healing. Ketika kita menemukan suatu masalah, tak lagi hanya berkeluh kesah melalui tulisan tersebut, namun ada tindakan lebih lanjut untuk mencoba mencari solusinya. 

Berbagai referensi bisa kita gunakan sebagai sumber tulisan untuk memperkaya content dari tulisan kita. Lalu kita olah dengan gaya bahasa kita sendiri dan sesuaikan dengan kebutuhan dari tema yang hendak kita tuangkan. 

Media apa sih yang paling lengkap digunakan untuk menuangkan segala ide yang ada di kepala? 
Read More »