07 December 2018

Tips Mendekorasi Dinding pada Sudut Ruangan

Tips Mendekorasi Dinding pada Sudut Ruangan
Tips dekorasi sudut rumah


Adakah yang memiliki masalah berkaitan dengan penataan sudut ruangan?

Yes, sama banget nih dengan diriku. Mungkin hal ini dialami juga ya oleh para penghuni rumah dengan luasan bangunan yang tidak terlalu besar. Kita sering mengesampingkan ruang-ruang atau sudut-sudut kecil dalam penataan ruangan tersebut.

Tau nggak sih, sebenarnya justru area tersebut memiliki peran tersendiri jika dimanfaatkan dengan maksimal. Sebagian para pemilik rumah justru menempatkan beragam furnitur pada ruang atau sudut kecil. Hal ini justru menimbulkan kesan ramai dan sesak.

Ketika aku googling di beberapa web yang berkaitan dengan penataan ruang, ternyata disarankan untuk tidak menempatkan furnitur di ruang atau sudut kecil secara berdiri. Kita bisa menempatkan furnitur dan menambah dekorasi pada dindingnya. Menurutku hal ini akan lebih baik dan memberikan kesan menarik pada area tersebut.

Tak semata-mata dapat meningkatkan keindahan ruang saja loh saat kita memberikan dekorasi yang tepat pada dinding. Penataan dekorasi yang oke juga bisa memunculkan sisi komersialnya.

Nggak percaya? Coba saja buktikan pada hunian yang dinding-dindingnya diberi hiasa pada ruang dan sudut kecilnya. Hunian ini ditata sedemikian rupa dan diunggah melalui foto untuk meningkatkan interest para pencari hunian tipe sewa, baik sewa rumah atau apartemen.

Dilansir dari Cultmtl.com, ada beberapa cara dalam mendekorasi dinding pada ruang atau sudut kecil hunian agar berkesan menyenangkan dan indah. Yuk kita bahas detailnya satu per satu.



Gantung rak di dinding 


gantung rak di dinding


Menggantung rak merupakan cara termudah untuk membuat ruangan kecil terlihat menjadi menarik. Tidak hanya mempercantik tampilan, rak-rak yang digantung pada dinding bisa juga memberikan kesan luas pada ruangan tersebut.

Keberadaan rak juga akan meningkatkan kesan rapi dan terorganisir bagi pemiliknya. Untuk membuat tampilan yang lebih menarik, kita bisa melakukan variasi barang yang disusun, misalnya buku-buku dengan vas bunga, patung, dan sebagainya.



Menggantung Tanaman



Dekorasi dinding rumah dengan tanaman


Bagi pemilik rumah yang gemar berkebun atau memiliki area tanam di luar hunian guna membuat kesan hijau dan asri, sudah saatnya menciptakan area serupa di dalam hunian juga. Salah satu caranya dengan menempatkan tanaman-tanaman tersebut di dalam ruangan.

Menempatkan tanaman yang dipasang pada dinding ruangan akan menciptakan interior rumah yang menyenangkan dan mengesankan. Tanaman-tanaman hidup yang kita gunakan dapat membentuk konsep keasrian dalam ruangan, juga dikatakan akan menimbulkan energi positif.



Menonjolkan Sisi Artistik 


Mendekorasi dinding rumah secara artistik


Kesan artistik tentu berkaitan erat dengan menempatkan lukisan-lukisan berkelas pada dinding ruangan. Agar membuat kesan lebih luas pada ruangan, jangan tanggung-tanggung untuk menempatkan lukisan yang berukuran besar pada dindingnya.

Tidak hanya menempatkan lukisan, mempercantik sudut ruangan agar lebih artistik juga dapat dilakukan dengan menggambar lukisan atau pola dengan menggunakan cat metalik. Berbeda dengan penggantungan lukisan, kesan artistik yang didapatkan dari melukis akan lebih terasa menakjubkan. 



Tempelan Populer di Zaman Sekarang 


Jika tidak ingin rumit memikirkan ide kreatif dalam melukis area dinding, kita dapat menggunakan wallpaper atau stiker dinding berkualitas tinggi. Hal ini merupakan cara paling populer dan modis digunakan oleh masyarakat di jaman sekarang.


Stiker dinding untuk dekorasi rumah


Yang dimaksud dengan berkualitas tinggi tuh yang kayak gimana sih?

Kualitas tinggi dalam hal ini adalah kualitas stiker yang meminimalkan kerusakan pada dinding dan cat ketika proses pasang maupun melepas.

Alternatif lain yang bisa kita pikirkan adalah memilih untuk menggunakan wall pics. Kita bisa gunakan keramik bergambar yang dapat dilepas atau dipasang secara fleksibel tanpa meninggalkan bekas atau menggores cat dinding.



Memajang Unsur Klasik



Memanjang Unsur Klasik di Sudut Rumah


Menempatkan cermin merupakan opsi yang paling klasik dalam dekorasi dinding ruangan. Tidak hanya dimanfaatkan secara fungsional, keberadaan cermin yang ditempatkan pada posisi yang benar dikatakan dapat menerangi ruangan tersebut dengan cahaya alami. Pantulan cahaya alami disebut juga dapat menimbulkan energi positif untuk ruangan tersebut.

Selain cermin, opsi klasik lain yang dapat dipilih adalah dengan menggantungkan elemen kain bermotif atau kain sulam. Elemen kain dinyatakan selain menimbulkan kesan etnik dan berbudaya juga dapat menimbulkan kesan yang lebih anggun pada ruangan.

Unsur klasik pun dapat ditemukan ketika kita menggantungkan pelat dinding dari porselen atau kay,u atau dengan hiasan logam dari kuningan. Jika kita termasuk orang yang mengoleksi barang-barang tersebut, disarankan untuk membentuk pola atau kolase agar koleksi tersebut terlihat teratur. Pelat ataupun hiasan logam dapat membawa kesan elegan dan megah pada ruangan kecil tersebut.


Gimana nih, ada lagi yang bisa ditambahkan seputar tips mendekorasi dinding dan sudut ruangan a la teman-teman sendiri? Yuukk saling share di kolom komen. Tingkiuuuu...
Read More »

04 December 2018

Kirim Paket Tanpa Ribet

Paxel Antarkan Kebaikan - Kirim Paket Tanpa Ribet




Suasana di Semarang yang konstan hot hot pop terkadang bikin hasrat untuk bepergian jadi melayang. Sepertinya enak banget ngadem mulu di rumah sambil bikin es jus segaaarr...

Emang sih kalau soal jemuran, ga ada lawannya deh ini tingkat keseriusan panas matahari dalam menuntaskan pekerjaan. Nggak pake lama segala cucian sudah bisa tertumpuk manis di keranjang. Ingat, ini curcolan emak-emak yang sepertinya bakalan melegenda sepanjang masa. πŸ˜‰

Nah, masalahnya kemudian timbul ketika harus mengirimkan paket kepada seseorang. Males banget nggak sih rasanya di hari yang super terik harus kelayapan kemana-mana? Belum lagi kalau di rumah ternyata lagi ada banyak kerjaan yang harus diselesaikan.

Sungguh ribet ya kalau harus bepergian kesana-kemari misal mau kirim paket satu doang?


Beneran kemudian hal itu terjadi padaku. Waktu itu lagi hectic banget dengan pending-an kerjaan yang harus selesai secepatnya. Tapi kok ternyata punya tanggungan untuk mengirim hadiah kepada teman-teman blogger yang di waktu sebelumnya telah ikutan menulis  review salah satu produk elektronik dari brand tertentu.

Duuhh... iya, aku belum kirim hadiah untuk teman-temanku nih...

Ribet sekali kan tatkala kita teringat punya hutang. Entah itu janji ataupun barang, namanya hutang ya harus dilunasi. 

Pas sekali ada jasa pengiriman yang bisa bantu mengantarkan hadiah-hadiah kepada temanku dalam waktu yang cepat. Aku mendapatkan informasi tentang perusahaan logistik ini dari beberapa teman yang sudah membuktikan terlebih dahulu.

Paxel. Baru pertama kali deh aku dengar ada perusahaan jasa pengiriman yang bernama seperti itu. Ingin tau lebih lanjut dong.



PAXEL - Tak sekedar antarkan barang


Bp. Djohari Zein


Ada salah satu cerita menarik dari pendiri Paxel ketika beliau sedang beribadah ke tanah suci. Saat bertemu dengan beliau di media gathering tanggal 22 November 2018 lalu, Bp. Djohari Zein menceritakan tentang pengalaman spiritual yang muncul selama berada di tanah haram.

Segala kebaikan yang telah beliau terima sepanjang hidup memunculkan suatu perenungan yang luar biasa mendalam. Sampai kepada titik dimana beliau menyadari bahwa apalah arti segala harta yang didapat di dunia jika tidak digunakan untuk #AntarkanKebaikan kepada sesama.




Djohari Zein bukanlah orang baru dalam dunia logistik. Beliau sebelumnya telah lama handle jasa ekspedisi yang cukup terkenal di Indonesia. Jadi ketika ide untuk mendirikan Paxel ini, beliau jelas berada dalam kondisi yang sangat expert seputar dunia pengiriman paket.

Bincang-bincang Paxel dengan media dan blogger berlangsung akrab. Dalam suasana suam-suam kuku khas Kota Semarang, Pak Djo dan tim Paxel memperkenalkan lebih detil misi apa yang diusung Paxel untuk mengantarkan kebaikan, seperti misi yang telah disebutkan tadi sebelumnya.


Alexander Zulkarnai, Brand Happiness Hero

Selama ini yang ada di benak semua orang adalah bagaimana caranya paket diantarkan secara cepat. Namun pernahkah terpikir tentang kebaikan yang terkandung di dalamnya?

Kebaikan ini datang dari dua sisi, pengguna dan pelaku jasa pengiriman. Dari sisi pengguna ada kepuasan tersendiri karena mendapatkan pengalaman kirim paket yang menyenangkan. Sedangkan pada pihak ekspedisi sendiri, petugas yang mengantar dan menjemput paket selalu dalam kondisi bahagia.

Kenapa sih pengirim barang saja harus bahagia?

Orang yang melakukan suatu pekerjaan dengan landasan bahagia tentunya akan beda ya dengan yang sekedar menjalankan kewajiban saja. Pekerjaan jadi tuntas tanpa ada ganjalan di hati.

Nah, di Paxel ini, mas-mas yang bertugas mengantar dan menjemput barang disebut dengan Hero. There's a hero... when you look inside your heart.... *ahelah...





We are not only delivering goods,
WE DELIVER EXPERIENCE


Pada umumnya, para pekerja unsur terbawah lah yang harus mengalami tekanan paling tinggi. Begitu juga yang terjadi di sebagian besar perusahaan logistik. Jasa mas-mas pengantar terkadang kita lupakan.

Nah, di Paxel ini ada yang istimewa. Mereka yang berjasa untuk menjemput dan mengantarkan paket disebut HERO. Kalau menurutku udah oke banget nih, ada penghargaan dan pengakuan bahwa di tangan mas-mas Hero itulah nasib paket kita berada.

Lalu, apakah aku hanya sekedar ngecap saja soal service Paxel ini?

Oww.. okay, jika engkau berpikir begitu, wahai teman, akan kuceritakan kenapa EXPERIENCE dalam berkirim paket itu penting. Ini penilaianku dari sisi pengguna jasa ya.

Sebelum tanggal 22 November itu aku sudah membuktikan sendiri nikmatnya berkirim paket melalui Paxel. Dalam kondisi masih banyak pekerjaan di rumah yang harus diselesaikan, tapi di sisi lain harus mengirimkan barang ke teman. Gimana dong?

Kucoba saja Paxel ini dengan download dari playstore (untuk android). Bagi kalian yang menggunakan smartphone berbasis iOS juga sudah ada loh. Oya, tambahan informasi, jika ingin mendapatkan top up gratis sebesar Rp. 100.000 bisa loh masukkan kode referalku ya : uniekkas

Setelah download, lanjut ya ke instal. Fitur-fiturnya mudah banget kok dioperasikan. Boleh deh sini aku jelasin satu per satu yaaa...


1. Download aplikasi Paxel di playstore ataupun appstore. Lanjut ya dengan Instal dan bikin account di Paxel. Ada beberapa pilihan untuk register, bisa menggunakan akun Facebook, bisa juga dengan akun Google. Atau langsung click Create Account.



2. Masukkan nomor hp yang nantinya akan digunakan untuk konfirmasi saat akan memverifikasi kode khusus yang diberi oleh Paxel kepada kita. Kalau sudah, berarti kita sudah siap untuk membuat akun baru di Paxel, yeaayyy...



3.  Pada saat akan masuk ke akun kita di Paxel, nanti akan ada kolom memasukkan referral code. Boleh doong masukkan uniekkas ke dalamnya ya biar engkau dan aku sama-sama tersenyum manis πŸ˜‰



Udah deehh... semudah itu lho membuat akun Paxel di smartphonemu, teman.

Jika ingin tau pengalamanku berkirim barang menggunakan Paxel, boleh kalau masih mau mantengin artikel ini.

Aku mengirim paket untuk kedua orang temanku secara bersamaan. Seperti yang sudah kuceritakan di atas tadi. Aku pas lagi rempong banget di rumah tapi harus mengirimkan paket tersebut kepada teman-temanku yang berhak menerimanya.

Oke, langsung dong kucoba mengirim barang via Paxel ini. Ilustrasinya sebagai berikut :



Ikuti saja semua proses dan petunjuk di aplikasi tersebut. User interface-nya memudahkan pengguna kok. Aku hanya membutuhkan waktu tak kurang dari 15 menit untuk memproses semua data yang dibutuhkan untuk pengiriman kepada 2 orang temanku.

Dan soal Hero yang sudah kutulis di atas tadi aku enggak sekedar mempromosikan Paxel lho. Eh barang belum siap dan belum kubungkus, mas Hero udah dateng aja 😁

"Ini belum saya bungkus gimana, Mas?"

"Tidak apa, Bu, nanti akan dibungkus oleh pihak Paxel."

Beklah, Mas Hero, aku padamu pokoknya yaaa...




Mas Bayu, hero yang datang menjemput paket ke rumahku sangat baik orangnya. Dijelaskan satu persatu tahapan untuk mengirim barang ini. 

Soal resi pengiriman tak perlu repot. Setiap hero yang datang menjemput barang ke rumah sudah dibekali smartphone juga yang siap memproses pengiriman tadi. Ada juga mesin cetak resi kecil yang dibawa oleh setiap hero. Satu-satunya yang harus dikerjakan oleh pengirim paket hanyalah membubuhkan tanda tangan secara elektronik di smartphone hero.

Udah gitu aja.

Lhoo... kok simpel?

Ya kan tadi udah kubilang kalau mau kirim paket tanpa ribet yawda nge-Paxel aja lahhhh 😍


--------------------


Jadi begitulah, berdasarkan pengalaman mengirimkan barang, aku jadi bisa memahami berbagai penjelasan yang disampaikan oleh tim Paxel tentang servis apa saja yang ditawarkan kepada pengguna jasa logistik.



Yang paling saya sukai pas bagian ini nih tentang analogy Iron Man dari Paxel. Visi #AntarkanKebaikan yang dilakukan dari Paxel merupakan panggilan dari hati. Seperti kata orang bijak, hal-hal yang dilakukan berlandaskan 'hati' akan menemukan kebaikan.




Kebaikan ini diejawantahkan melalui sameday service yang menjadi andalan dari Paxel. Ketika pihak lain sudah merasa ribet untuk mengantarkan paket, maka Paxel akan menghandle last mile yang ada. 

Awal-awal jasa logistik dulu berkembang, yang ada hanyalah regular delivery. Lalu berkembang menjadi next-day delivery. Sepanjang tidak ada hal-hal yang mendesak, servis jenis ini fine-fine saja untuk dipilih.

Yang menjadi masalah di kemudian hari adalah adanya kebutuhan akan cepat sampai dari paket yang telah dipesan. Pembeli kadang tidak mau tau persoalan pelik yang dihadapi industri logistik. Saat beres melakukan pembayaran ke online shop tertentu, maunya barang segera sampai di hari yang sama.


Yeaayyy...dapet hadiah dari Paxel saat media gathering di Han's Kopi Semarang

Oya, salah satu nilai lebih dari Paxel ini ada di sisi harga. Jika selama ini kita tau ada jasa pengiriman yang termasuk on-demand delivery, kita akan dicharge sesuai jumlah kilometer di perhitungan jarak. Beda dengan Paxel. Misal nih ya seperti contoh pengiriman 2 paket yang kulakukan di dalam kota tadi, meski kedua jarak tersebut berbeda secara hitungan kilometer, tarifnya tetap flat. Senang dooongg.... 😍


Saat ini memang Paxel baru melayani beberapa daerah saja seperti Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Solo.




Baru satu tahun sob... wajar lah ya jika coverage Paxel akan bertambah secara bertahap. Paxel sendiri menargetkan pada pertengahan tahun 2019 nanti sudah bisa beroperasi 20 kota besar yang ada di Indonesia. 


Semoga ke depannya Paxel makin pesat perkembangannya ya. Siapa sih yang tidak mau dilayani dengan sepenuh hati oleh jasa ekspedisi yang selalu siap #AntarkanKebaikan ini?
Read More »

02 December 2018

Mengintip Pesona Wisata di Bumi Garam Indonesia



Bagaikan sayur tanpa garam.

Bahkan dalam peribahasa pun peran garam dijadikan sumber kekuatan. Ya, manalah ada sayur, atau bahkan makanan apapun, yang bakalan terasa enak dan sedap tanpa adanya garam.

Sebegitu pentingkah secuil garam untuk kenikmatan hidup? *uh yeah, aku memang selebay itu kalau bikin kalimat πŸ˜€

Beklah, bila ditanyakan tempat manakah yang menjadi penghasil garam terbesar di Indonesia, apa jawabmu, Teman?



Madura - Bumi Garam Indonesia yang Melegenda


Betul sekali jika engkau menjawab Madura, wahai temanku tersayang. Bahkan pada bulan Juni 2018 lalu, Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Bp. Mohammad Nasir pernah menyatakan tentang hal ini. Indonesia yang terbentang mulai dari Aceh hingga Papua, ternyata mengunggulkan Madura yang memiliki lahan ladang garam hingga 15.000 hektar (sumber : ekbis.sindonews.com). Hal ini menjadikan Madura unggul sebagai penyuplai garam terbesar di Indonesia.

Baca juga : Menuju Menduniakan Madura

Madura tuh masih jadi bagian dari Pulau Jawa kah?


sumber : id.wikipedia.org


Secara administratif, Madura masih menginduk ke Jawa Timur. Kondisi geologisnya membentang di bagian utara adalah pegunungan kapur. Tak heran jika kemudian saat aku jalan-jalan ke Madura, menyusuri wilayah Bangkalan hingga Sumenep, pantai-pantainya pun tak lepas dari bebatuan karst.

Bahkan sempat juga loh aku dan teman-temanku memasuki gua yang di dalamnya terdapat batu mengilap seperti berlian. Hal itu tak lepas dari komposisi bebatuan karst yang membentuk dinding dan atap gua tersebut.

Tak hanya kekayaan alamnya saja yang kemudian menjadi lirikan penggemar wisata alam di Indonesia, bahkan bukan tidak mungkin jika ke depannya nanti Madura akan menjadi obyek pariwisata kelas dunia. Jadi orang luar negeri nggak cuma kenal Bali saja jika ditanya tentang Indonesia.

Madura pun terkenal dengan stereotipe tipikal orangnya. Legenda Carok pun seakan mengukuhkan tentang sifat dasar orang Madura. Meskipun pada kenyataannya, saat aku jalan-jalan ke Madura, aku bertemu dengan banyak orang yang berpembawaan halus. Tak ada bedanya dengan orang dari suku lain.


Wonderful Indonesia - Madura Pulau Garam dan Pulau Penghasil Oksigen Terbaik Kedua di Dunia


Tak banyak yang tau jika Madura itu selain sebagai penghasil garam terbesar di Indonesia, ternyata merupakan pulau dengan kadar oksigen terbaik kedua di dunia setelah Yordania. Hal ini baru kuketahui ketika perjalananku telah menyentuh perbatasan laut di Kabupaten Sumenep. Benar-benar wonderful Indonesia deh. πŸ˜πŸ’™πŸ’š




Oksigen terbaik ini dihasilkan oleh Giliyang, salah satu pulau yang masih masuk wilayah Sumenep. Tepatnya terletak di Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep, Madura. Perjalanan menuju Giliyang (Gili Iyang = gili artinya pulau) dapat kita tempuh selama kurang lebih 45 menit dari Pelabuhan Dungkek dengan menggunakan kapal nelayan bermesin.

Kadar oksigen terbaik ini membuat penduduk Giliyang tampak sehat dan berseri-seri. Ada beberapa titik oksigen yang telah diberi tanda, agar para wisatawan yang ingin membuktikannya bisa dengan jelas merasakan kemurnian oksigen tersebut.

Hanya sayangnya, waktu itu aku jatuh tertidur dan tidak ikut rombongan yang ingin membuktikan kemurnian kadar oksigen itu. Bisa jadi catatan tersendiri untuk teman-teman yang ingin tau tentang oksigen terbaik ini, bersiap-siaplah untuk terjaga pada pukul dua hingga tiga dini hari. Pada saat itulah akan terasa sekali kesegaran oksigen di Giliyang.


Pantai Ropet di Giliyang, Kab. Sumenep, Madura

Jika ingin menikmati pantai di Giliyang, teman-teman akan menemukan jalur mengitari tebing-tebing curam berkapur. Ya, kandungan batuan kapur memang mendominasi Pantai Ropet.

Keindahan pantai ini memang memiliki ciri khas tersendiri. Bibir pantai terdiri dari karang-karang terjal yang cantik ketika senja datang menjelang. Aneka warna-warni perahu nelayan makin membuat syahdu suasana senja di Pantai Ropet.

Selain memiliki pantai yang indah, Giliyang juga memiliki gua yang sungguh memiliki nuansa cantik nan magis.


Batu berkilau di Gua Mahakarya, Giliyang

Stalaktit dan stalakmit yang ada di Gua Mahakarya cantik-cantik loh. Ada yang berkilauan seperti foto di atas. Ada juga yang menghasilkan bunyi tertentu ketika diketuk dengan batu.


Apabila teman-teman masih ingin menikmati suasana pantai yang lain, cobalah telusuri juga deretan tepi laut di Kabupaten Sampang. Nanti akan kita temukan Pantai Nepa yang tak kalah cantiknya meskipun kondisinya masih perawan, belum terlalu tersentuh oleh fasilitas kawasan wisata pada umumnya.


Menghadang matahari terbit di ujung Pantai Nepa, Kab. Sampang, Madura


Obsesi ingin mendapatkan sunrise di Pantai Nepa rupanya tidak terkabul. Terbiasa dengan dimulainya waktu subuh yang agak lebih lambat di Semarang, membuatku lupa jika di ujung timur Jawa Timur ini subuh datang lebih awal. Binar awal mentari pagi sudah lebih dahulu datang ketika aku dan teman-teman baru saja mulai berjalan ke arah Pantai Nepa.

Meskipun kecewa, akhirnya rasa galau di dada itu terobati dengan menikmati kesegaran tempat wisata lain di Sampang.


Air terjun Toroan, Kab. Sampang, Madura


Yang unik dari Air Terjun Toroan di Sampang ini, cucuran airnya langsung menuju ke permukaan laut. Jadi pengunjung air terjun ini diharapkan waspada dan tidak mandi sembarangan di pinggir air terjun. Ada palung yang sanggup membuat orang terseret hingga ke laut.

Bersuka ria menikmati keindahan alam boleh-boleh saja ya, gaes. Asal jangan lupa memperhatikan keselamatan diri.


Jadi bagaimana, teman-teman punya cerita perjalanan yang menarik? Yang bisa menunjukkan bahwa Indonesia itu sungguh kaya dengan keragaman alam dan budaya.

Yuk tuliskan kisahmu itu dan ikut sertakan dalam Wonderful Indonesia Blog Competition. Buruan yuukk...sudah hampir deadline loh. Sayang sekali jika cerita perjalananmu itu hanya berhenti di dirimu saja.

Bagikan kepada semua orang sekaligus ikutan lombanya yaaa... Setelah menulis artikel, bisa submit ke form ini : https://goo.gl/forms/RJuGs5pjTXEj5ZpD3




Read More »

30 November 2018

Peluang Usaha Tas Wanita Murah




Bagaimana Peluang Usaha Tas Wanita Murah Saat Ini? 

Wanita dan tas itu udah ibarat soulmate, satu kesatuan yang tak bisa dipisahkan. Pernah melihat wanita bepergian sambil lenggang kangkung doang nggak bawa tas? πŸ˜‰

Seiring perkembangan jaman, kini banyak sekali wanita yang gemar mengoleksi berbagai macam jenis tas untuk menunjang penampilannya. Tas yang digunakan akan disesuaikan dengan peruntukkannya. Misal pas olah raga ya bawa tas olah raga, ketika akan jalan-jalan bawa tas yang lebih santai. Begitu juga ketika akan menghadiri resepsi, tasnya udah beda lagi

Tak heran makanya kalau saat ini bisnis tas makin makin marak. Pabrik tas Bandung dijadikan sebagai peluang usaha tas wanita murah untuk mendapatkan keuntungan bisnis dan memperoleh penghasilan yang diidam-idamkan. 

Tak sama dengan pemasaran produk barang lainnya, produk tas lebih memiliki kemudahan dalam hal pemasaran, terlebih jika memilih bisnis tas dengan harga grosir. Hal itulah yang menyebabkan banyak pelaku usaha yang memanfaatkan usaha tas wanita sebagai peluang bisnis yang menguntungkan. 

Banyak sekali pabrik tas Bandung yang hadir dengan skala besar maupun kecil yang bisa dijadikan sebagai peluang usaha tas wanita murah. Selain memiliki kualitas terbaik tentunya harga yang di bandrol lebih murah dan ekonomis.

Ada yang berminat dengan usaha tas wanita murah ini? Yuk bisa diperhatikan beberapa tips berkaitan dengan peluang usaha di bawah ini.


Cara Memanfaatkan Peluang Usaha Tas Wanita Murah 


1. Fokus usaha 

Meskipun saat ini jualan online sudah marak dimana-mana, metode penjualan offline masih sangat efektif guna memanfaatkan peluang usaha tas wanita ini. Ada yang tau apa sebabnya?




Sebab para konsumen bisa memilih sendiri tanpa harus mengeluarkan biaya ongkos kirim. Meskipun metode penjualan online sangat menyenangkan dan konsumen tinggal klak klik via internet saja, mari kita pikirkan hal ini : Ketika kita menjual produk dengan harga di bawah Rp.100.000, tentunya banyak konsumen akan berpikir sangat serius saat harus mengeluarkan ongkos kirim yang biasanya bisa mencapai 25% hingga 30% dari harga jual barang tersebut. Ye kan? πŸ˜‰


2. Memilih supplier yang andal

Untuk menjalankan ide usaha tas wanita murah ini, kita bisa menggaet lebih dari 1 supplier guna memenuhi kebutuhan konsumen. Yang perlu diingat, tas merupakan barang yang memiliki model tak terbatas sehingga tentunya kita harus mencari supplier yang memang benar-benar memiliki ready stock


3. Pemilihan lokasi 

Upayakan untuk memilih lokasi yang ramai sehingga produk yang kita jual bisa terlihat secara langsung oleh khalayak ramai. Misalnya sekitar area kampus, sekolah, pabrik, pasar, atau jalanan strategis lainnya. 


4. Gencar promosi 

Meskipun toko tergolong offline, kita bisa juga memanfatkan media sosial untuk menawarkan produk supaya diketahui banyak orang. Jadi, tidak selamanya usaha offline itu harus benar-benar tidak menggunakan sarana online atau internet. 


5. Mengikuti trend 

Kita pun bisa memantau model tas wanita yang sedang kekinian secara berkala. Berkaitan dengan mode, trend terkini akan terus berubah-ubah sesuai dengan pilihan icon fashion dunia.

Nah, kepekaan mengikuti trend inilah yang  bisa membuat bisnis kita semakin melejit. Nggak mau dong kalau usaha yang sudah kita rintis itu hanya berkembang seadanya saja.




Di atas tadi adalah beberapa hal yang terkait seputar peluang usaha tas wanita. Jika berniat untuk mempelajarinya, peluang bisnisnya pun dapat kita manfaatkan dengan maksimal.

Semoga artikel ini bermanfat, Teman.
Read More »

28 November 2018

5 Blogger yang Menginspirasi



Berkaitan dengan aktivitas blogging, ada satu hal yang tak bisa ketinggalan untuk dilakukan. Mencari inspirasi. 

Yes. Kebekuan ide tak jarang menghampiri jika referensi kita terbatas. Jadi tak ada salahnya jika blogger 'meguru' kepada blogger lain.

Kemudahan teknologi membuat blogger tak harus bertatap muka saat mencoba belajar dari blogger yang lain. Dengan membaca-baca artikel yang ada di blog favorit, kita bisa menambah wawasan.

Siapa saja sih blogger favoritku?

Sebelumnya aku sudah menulis tentang tema blog favorit. Bisa dibaca di sini ya : 5 Tema Blog Favorit.

Blogger favoritku pun tak lepas dari kelima tema yang sudah kutulis di sana. Mau tau? Halah, mau aja deh pokoknya yaaa... πŸ˜‰πŸ˜ƒ



1. Heni Puspita


Berkaitan dengan tema terfavoritku yaitu parenting, tak salah rasanya jika dari dulu aku suka sekali dengan berbagai tulisan dari Heni Puspita, mom blogger asal Lampung.

Sebelum muncul banyak mom blogger yang kekinian, kehadiran tulisan-tulisan Mba Heni ini sudah lebih dulu menarik perhatianku. Yang dituliskannya bukanlah hal-hal yang terlalu rumit. Malah justru sederhana sekali. 

Seorang ibu yang sederhana dengan segenap perhatian pada tumbuh kembang putra pertamanya saat itu, Rayyan. Ada saja metode pembelajaran yang dibuat Mba Heni untuk merangsang tumbuh kembang motorik Rayyan.



Misalnya seperti gambar di atas ini yang berasal dari postingan Mba Heni tahun 2015. Kesukaan Rayyan pada mobil-mobilan digunakan Mba Heni untuk mengajarkan beberapa suku kata. Masing-masing mobil ditempeli suku kata sesuai flash card yang dimainkan dan dibuatkan garasi. Rayyan tinggal mencocokkan mobilnya dengan flash card yang ada di garasinya.

Kayaknya sederhana banget kan? Tapi yang begini ini aku enggak kepikiran lhooo... Padahal dari hal-hal yang sederhana dan kreatif begini anak jadi belajar dengan senang. Belajarnya anak kan dengan bermain yaaa...

Saat ini aku sedang berburu mom blogger yang menggeluti dunia parenting dengan anak yang sudah remaja. Aku sungguh membutuhkan banyak ilmu terkait dengan perubahan sikap dari anakku yang telah beranjak dewasa. Ada saran aku harus blogwalking ke blog siapa?



2. Stanislaus Hans Danial


Salah satu hobi absurdku adalah mengumpulkan buku resep. Ngumpulin doang tapi nggak pernah nyobain selama bertahun-tahun. 😁 Nggenah po ra?

Melihat berbagai foto makanan rasanya gemas banget. Kok bisa ya bikin plating ataupun pengambilan sudut foto yang pas dan enak banget dilihat.

Bertahun-tahun lalu aku menemukan eatandtreats, blog milik Stanislaus Hans Danial, yang saat ini sudah ngehits banget sebagai food blogger level internasional. Dia beberapa kali review tempat makan di luar negeri juga, kalau ga salah ingat.




Di tangan dingin Hans, bahkan sekedar review mie instan pun terasa amat menyenangkan untuk dipandang-pandang. Hampir semua foto yang diunggahnya di blog sangat aku sukai.

Coba aja nih, kepikiran nggak sih motretin mangkok Soto Betawi dengan angle seperti ini :



Menurutku dia sangat jenius, baik dari ide pengambilan gambar maupun kalimat. Meskipun penguasaan Bahasa Inggrisku masih tergeragap, paling tidak aku lumayan paham apa saja yang berusaha disampaikan oleh Hans melalui tulisan-tulisannya.

Hans sanggup menyampaikan gambaran cita rasa kuliner dengan penekanan sudut pandang yang khas. Diksinya kaya dan  membuat tulisannya sangat enak dibaca.

Hanya saja Hans kurang interaktif dengan pembacanya. Bahkan ada artikelnya yang diserbu spam pun dibiarkan begitu saja. Mungkin Hans terlalu sibuk membuat artikel baru? πŸ˜‰



3. Riawani Elyta


Aku selalu kagum dengan orang yang memiliki multi profesi. Salah satunya ya Mba Riawani Elyta, yang kalau tidak salah seorang abdi negara. Di luar pekerjaan utamanya, berbagai karya dalam bentuk buku sudah banyak ditelurkannya.

Beberapa buku Mba Lyta sudah ada di rak bukuku. Sebagian sudah kubaca, sebagian yang lain masih tertimbun bersamaan dengan buku-buku lain yang secara menggila kubeli namun daya baca tidak berimbang. Apalah aku ini.

Seakan membersamai kepiawaiannya menulis, Mba Lyta ini jozz saat membuat review buku. Bahkan dulu ada yang bilang kalau doi ini termasuk garang reviewnya. Tanpa basa-basi menyampaikan kelemahan buku yang direviewnya.

Menurutku hal itu wajar saja sih meskipun ada sebagaian orang yang kurang berkenan. Namanya kan memberi masukan ya, agar di kemudian hari si penulis makin baik lagi dalam menghasilkan buku-buku baru.

Aku ingin banyak belajar dari Mba Lyta, yang bisa mereview dengan analisa yang tajam. Jadi tidak sekedar menceritakan ulang saja isi buku yang direview, namun mampu menangkap kelebihan dan kelemahan dari buku tersebut.

So far sih kalau aku ngereview buku ya kubilang bagus semua hahaha... Lha gimana, aku sendiri ga bisa nulis kisah fiksi sebagus mereka semua. Gimana caranya mau menunjukkan kelemahannya.

Mba Lyta, aku padamu yooo... πŸ˜‰



4. Ariev Rahman


Kalau blogger yang satu ini kayaknya tak perlu dibahas panjang lebar ya. Hampir seluruh blogger, terutama traveling blogger sudah mengenal nama harumnya. *jadi ini Ariev atau Ibu Kita Kartini?



Ariev yang berasal dari Ungaran (woiy deket sama Semarang nih) setiap kali mudik sudah dihadang oleh fansnya. Ahelaahh...

Iyes, lebaran tahun lalu aku ingin mengulang sesi sharing penulisan traveling bersama Ariev. Sebelumnya aku pernah ikutan kelas Akademi Berbagi, entah tahun berapa, lalu tahun 2018 ini tak ingin melepaskan kesempatan untuk belajar lagi darinya.

Ide untuk mengajaknya sharing ilmu menulis kisah perjalanan ini kusampaikan kepada temanku. Penginnya sih banyak yang ikutan. Tapi berhubung musim lebaran, banyak member komunitas Gandjel Rel yang sedang mudik ke luar daerah. Jadi, kolaborasi dengan komunitas lain amat perlu agar usaha mengundang Ariev tidak sia-sia, biar banyak yang ikut menyimak ilmunya.

Ariev melalu blognya bakpackstory.me tak sekedar menceritakan kisah perjalanan yang biasanya sarat foto dan informasi how to. Percaya atau nggak, aku sering terbahak-bahak saat membaca tulisannya meskipun Ariev sepertinya tidak sedang melucu.

Berbagai sisi perjalanan yang humanis justru yang paling kusuka dari tulisan-tulisannya. Ariev mempunya style menulis yang berbeda.

Keep it up, Ariev. *seakan-akan namaku berubah jadi Uniek Teguh



5.  Agus Mulyadi


Nah yang terakhir ini sebenarnya enggak banget. πŸ˜ƒπŸ˜„

Salah satu pesohor di mojok.co yang blog pribadinya ada di agusmulyadi.web.id ini memiliki keunikan tersendiri. Agus yang lebih mengondangkan dirinya dengan sebutan Gus Mul (akronim dari namanya, bukan sebutan untuk gus gus dari pesantren itu) menghadirkan makna kehidupan melalui potongan-potongan kisah yang sepintas lalu nampak wagu.

Kewaguan yang berbalut kesederhanaan itu membuat simpel permasalahan hidup yang kadang dibikin rumit oleh banyak orang. Di ujung jari Gus Mul, kisah keseharian itu bisa jadi menari-nari dalam benak. Kadang mengundang rasa sebal, namun lebih sering bikin aku tertawa terbahak-bahak.

Terkadang kumerasa jahat, menertawakan kesialan yang dihadapinya. Namun ibaratnya Dono yang jadi lead aktor penderita di tiap episode film yang dibintangi Warkop DKI, Gus Mul menceriakan hariku lewat aneka kekonyolan yang disodorkannya pada pembaca.

Bahkan pernah aku membaca salah satu artikelnya yang ternyata keidean dari komentar orang-orang di youtube. Dari komentar-komentar yang dianggapnya nggasruh tadi dia menceritakan ulang di blognya.

Ya, segampang itu dia bikin tulisan. Itupun sudah sukses membuatku rela membaca tulisan di blognya. Artikel yang dibuat Gus Mul seakan menjadi obat manjur saat hati sedang kelabu memandang polah tingkah orang yang penuh kepalsuan.

Gus Mul tidak pernah palsu. Hanya wagu.


-------------------

Mungkin pilihan blogger yang menginspirasiku bakalan beda dengan pilihan teman-teman blogger yang lain. Coba, sharing di kolom komen dong siapa saja blogger favoritmu. Tingkiuuuu....
Read More »

27 November 2018

Apa yang Selalu Ada di Dalam Tas?



Adakah teman-teman yang kalau bepergian kemana-mana tidak membawa tas?

Bisa jadi ada yang memiliki kesukaan seperti itu ya. Tidak membawa tas dan memasukkan semua barang penting ke saku baju atau celana atau jaket. 

Kalau aku sih tidak bisa begitu. Bahkan sekedar pergi ke penjual sayuran di kampung aja bawa tas kecil. Apalagi untuk aktivitas semacam pergi ke kantor pos, nongkrong bareng teman, bayar listrik atau STNK, manalah bisa aku tak membawa tas.

Emang bawa apa sih?


DOMPET


Bepergian kemana saja tentunya tak bisa lepas dari hal-hal berbau bayar-membayar. Entah mau pake uang cash ataupun kartu kredit/debit. 




Tentu saja untuk menyimpan uang dan aneka macam kartu tadi aku membutuhkan dompet. Rasanya aneh aja ya kalau uang dan segala pernak-pernik kartu tadi diletakkan begitu saja di dalam tas. Lebih mudah mencarinya kalau kita menggunakan dompet untuk menyimpan barang-barang urgent tersebut.

Apalagi kalau uang kertas yang kita miliki termasuk uang lama. Ughhh... bau uang lama kan tidak enak ya. Tentunya tak mau kan barang-barang lain yang ada di tas terkontaminasi dengan bau uang tersebut.



HAND SANITIZER


pic source : nytimes.com


Debu dan kotoran bisa saja kita temukan di mana saja. Kadang-kadang pas turun tangga di tempat umum kan kita pegangan pinggirannya. Duh, debunya suka semena-mena hinggap di telapak tangan.

Bisa bayangin nggak selepas turun tangga itu kita makan jajanan dan tidak ada tempat untuk cuci tangan. Ewhhh... Mungkin saja badan kita sudah imun ya dengan berbagai kotoran yang masuk ke dalam tubuh. Tapi tetap tak ada salahnya kalau kita menjaga kebersihan telapak tangan kita.

Salah satu cara praktis yang kulakukan adalah membawa hand sanitizer kemana-mana. Ketika cuci tangan di air yang kurang bersih sekalipun, untuk memantapkan hati bisa kubilas lagi dengan menggunakan hand sanitizer ini.

Bukannya sok-sokan sih, kadang kan kita tidak tau kondisi air di tempat yang baru saja kita datangi. Sebagai tindakan preventif perlu bawa nih pembersih tangan instan ini.



MINYAK ANGIN


Heiii... jangan ditertawakan lho yaaa... Yang satu ini jika mau dikaitkan dengan tingkat usia aku sudah pasrah. 😁


pic source : sszaroma.com


Kalau urusannya sudah menyangkut sakit kepala, nyeri di rahang, masuk angin ataupun pegel-pegel, berasa sakau kalau enggak ada yang dioles-oles. Jadi tanpa gengsi minyak angin pun keluar dari tas.

Jaman now minyak angin aromanya sudah tidak menyengat seperti dulu. Saat ini aneka minyak angin aromaterapi telah tersedia. Ada yang beraroma mint, lemon, lavender, dan lain sebagainya.



LIPGLOSS




Halah centil amat, mentang-mentang boss datang langsung lipstick-an...

Dulu saat masih ngantor teman-temanku suka bilang gitu. Mereka tidak tau bahwa sekian jam berada di ruangan ber-AC sungguh membuat kulitku kering. Bahkan kulit di bibir sekalipun.

Yang perlu dioles-oleh nggak cuma hand & body lotion, bibir pun butuh sentuhan lipgloss. Bahkan saat sedang di rumah pun aku nggak bisa pisah dari lipgloss. Kondisi cuaca yang tak menentuk kadang makin memperparah kerusakan kulit dan turunnya kadar kelembaban tubuh.

Oleh karena itu barang yang sepertinya kurang bermanfaat untuk orang lain ini justru menjadi teman setiaku kemana-mana. Kadang kalau lupa bawa bikin perasaan jadi tidak enak. Di tengah-tengah acara nanti bakalan ngerasa bibir mengering. Ya kena hawa dingin AC lah, terkena makanan dan minuman lah, pokoknya ada aja penyebab lunturnya lipcare yang sudah kuoles sebelum bepergian.



BEDAK


Idih kecentilan pake bawa bedak kemana-mana....

Bagi sebagian orang, memulas pelembab, alas bedak hingga ke bedak padat dilakukan dengan seksama agar riasan bertahan hingga seharian. Masak bisa gitu ya?

Di antara sekian kegiatan yang kita lakukan di luar rumah, pasti ngelewatin waktu sholat kan ya. Muka yang telah terbasuh segarnya air wudhu biasanya akan kembali seperti saat belum dandan. Bedak udah luntur.

Permasalahan utama yang muncul padaku adalah... ketika muka sudah tak berbedak, bagian hidung akan berasa licin banget. Kaca mata pun bakalan mudah melorot.

Kesel juga kan kalau kaca mata yang kita gunakan terus-menerus harus diperbaiki letaknya. Melorot melulu udah kayak tali kutang lepas kendali hihiii... Makanya butuh satu dua tepukan bedak di wajah agar tidak licin-licin amat.



Itu tadi 5 barang yang selalu ada di tasku. Kalau barang-barang di tas versimu apa nih, Teman?
Read More »

26 November 2018

Open House Jaya Metro dan Gathering Komunitas MataPonsel


Bertemu dengan teman sekomunitas tentunya terasa menyenangkan. Apalagi ketika weekend tiba dan bingung mau kopdaran dimana.

Bisa banget nih mencoba gathering komunitas a la PT. Bukit Semarang Jayametro. Jayametro sendiri merupakan salah satu pengembang perumahan terbesar di Kota Semarang.




Hingga saat ini. PT. Bukit Semarang Jayametro terus berinovasi dengan menghadirkan hunian yang nyaman untuk berbagai segmen, mulai dari perumahan kelas menengah hingga menengah atas. Ada berbagai jenis perumahan yang telah dibangun oleh Jayametro. Ada Pandanaran Hills, Pandanaran Height, Pandanaran Village, Bukit Violan Jaya, Siranda Hill, dan Emerald Garden.

Di salah satu perumahan tadi kerap dijadikan lokasi untuk gathering komunitas. Pihak Jayametro memfasilitasi terselenggaranya gathering dari berbagai komunitas yang ada di Semarang.

Seru kan yaaa... bisa gathering dengan teman sekomunitas sekaligus melihat rumah contoh yang ada di lokasi Pandanaran Hills. Kebutuhan akan sandang, pangan dan papan merupakan kebutuhan mendasar kita. Siapa tau bisa berjodoh dengan salah satu type rumah yang disediakan oleh Jayametro ini.

Bisa dibaca juga : Open House Pandanaran Hills dengan Ayla Club Semarang



Melihat-lihat rumah contoh type Austen di Pandanaran Height Blok A-05


Pada hari Minggu tanggal 25 November 2018, bertempat di rumah contoh Pandanaran Height Blok A-05, keceriaan mewarnai gathering komunitas MataPonsel. Komunitas ini merupakan komunitas fotografi dengan media utama ponsel.

Jika selama ini banyak orang melakukan aktivitas fotografi menggunakan DSLR, maka MataPonsel hadir untuk menunjukkan bahwa fotografi pun bisa dilakukan hanya dengan menggunakan kamera ponsel.

Aiiihh keren beud yaaa... Memang lebih praktis rasanya ketika jalan-jalan kemana pun membawa ponsel saja. Saat menemukan spot yang menarik, tinggal cekrek, nggak pakai ribet.




Suasana gathering komunitas MataPonsel ini berlangsung dengan penuh semangat. Terasa sekali jiwa muda dari para anggota komunitas yang sangat antusias melakukan berbagai aktivitas selama gathering ini.

Ada berbagai games yang dilakukan oleh MataPonsel bersama dengan para anggotanya. Selain melakukan kegiatan indoor, komunitas ini juga mempersilakan anggotanya untuk hunting foto di seputaran lokasi Pandanaran Height.




Bagaikan tak mengenal lelah, para anggota komunitas MataPonsel ini memburu berbagai spot menarik yang ada di dalam Pandanaran Height ini. Ada yang hunting foto di seputaran perumahan yang sudah jadi, ada pula yang terus berburu hingga ke lokasi baru yang nantinya akan didirikan perumahan yang lain juga.




Kurang lengkap rasanya jika cuaca Semarang yang super panas ini tidak diimbangi dengan aktivitas yang menyegarkan. Selepas hunting foto di area perumahan, maka MataPonsel pun melanjutkan gathering di kolam renang yang ada di lokasi Pandanaran Hills.




Bagaimana kawan, seru sekali kan menghabiskan weekend dengan kegiatan yang positif. Boleh dicoba loh gathering komunitas bersama dengan Jayametro gini.


Cek syarat dan ketentuan gathering komunitas bersama Jayametro


Bagi komunitas yang tertarik untuk menggelar gathering seperti ini, bisa langsung menghubungi kantor Jayametro. Silakan kunjungi marketing gallery berikut ini :
  • Ruko Bukit Kencana Jaya Avenue no. 1-3 Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang Semarang.
  • Ruko Pandanaran Hills blok AC no. 9 Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tembalang Semarang


Website Jayametro :
https://www.jayametro.com/

Instagram :
https://www.instagram.com/jayametro_smg/

Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UC2vREOBFMw3H9GfV3P00qEQ

Nomor telepon :
(024) 76417777 / 7476353
Read More »