30 September 2018

Menjadi Yang Terbaik dan Bersinar di Kelasnya

Huawei Nova3i
Gils meeenn.... Apaan tuuuhhh...




Gimana enggak bakalan jadi pusat perhatian kalau pegang smartphone seperti ini? Bisa banget deh perancang desainnya menemukan perpaduan bahan yang menciptakan kesan kinclong bersinar.


Suka banget ya Sis jadi perhatian orang?

Weits... Disadari ataupun tidak, jadi perhatian orang ataupun enggak, dalam kehidupan ini kita selalu berusaha memiliki yang terbaik. Sekolah di tempat terbaik, kerja di perusahaan terbaik, bahkan memilih pasangan pun maunya juga yang terbaik kan?

Buat gaya-gayaan doang gitu kalau sudah punya yang terbaik?

Duuuhh...

Gitu yaaa... akan selalu ada suara sumbang terhadap apapun yang kita lakukan. Kerja qeras bagai qudah dibilang ambisius, kerja woles dibilang males. Aaahh... tak akan ada habisnya deh kalau nanggepin yang beginian.

Mending foto selfie aja deeehhh.... Kagak nyambung babar blas lah ini 😊 Biarlah, toh yang enggak nyambung ini pun bakal dikomentari aneka rupa. Oleh karena itu, mari kita nikmati saja.

Yang perlu diperhatikan saat melakukan foto selfie alias swa foto, kita butuh device yang mumpuni loh. Udah jamannya foto yang bisa bokeh gitu belakangnya. Jadi aura kecantikan bisa makin bersinar-sinar, nggak kalah dengan backgroundnya. INI PENTING SEKALI.

Ingat, dilarang kezel dan meluapkan hasrat ingin membalang (duh apa ya ini Bahasa Indonesianya) diriku dengan sebentuk berlian nan elegan. Mohon dipahami kebutuhan ibu bangsa untuk memiliki gawai terbaik di kelasnya.

Berkutat dengan aneka agenda 'penting' harian seringkali tanpa disadari membuat seorang ibu lupa untuk menyenangkan dirinya sendiri. Saking bertanggungjawabnya pada keluarga dan bangsa, yang ada di dalam jadwal kesehariannya ya melakukan banyak hal untuk orang di luar dirinya. Mendahulukan kepentingan anak-anak dan suami, memenuhi kewajiban sosial pada tetangga, kawan-kawan maupun pimpinan di kantor.

Terpikirkah untuk mengapresiasi diri sendiri dengan yang terbaik dan bersinar?


Smartphone Terbaik untuk Ibu yang Super Baik

Saat terucap tentang ibu yang super baik, bukan berarti diriku memuji diri sendiri loh. Ini berlaku secara umum saja, bahwa dimana pun di seluruh dunia peran ibu ada di setiap sendi kehidupan. Entah itu ibu yang 24 jam berada di rumah ataupun ibu yang harus membagi waktunya antara kantor dan rumah. Tak ada beda peran mereka bagi keluarga.

Kepikiran dong gimana caranya melakukan berbagai hal, yang kadang-kadang mustahil, secara terus menerus tanpa henti. Dari bangun tidur hingga hendak beristirahat di malam hari, seorang ibu tiada henti melakukan yang terbaik untuk orang-orang terkasihnya.

Apa saja persenjataan sang ibu demi menghadapi hari-harinya nan padat?

Tak hanya asupan nutrisi yang cukup bagi ibu. Menjaga stamina memang kebutuhan utama. Nggak mau dong ya lekas lelah dan gampang ambruk? Namanya juga super woman, sebisa mungkin tidak sakit. Jika ibu sakit, bisa dipastikan seluruh urusan keseharian bakalan timpang. Siapaaaa yang bisa mengurus anak yang tiada hentinya 'menjerit' sepanjang hari? πŸ˜‰

Selain menjaga kesehatan tubuh, seorang ibu yang super juga perlu menjaga kestabilan pengetahuannya. Perkembangan jaman terus berpacu dengan waktu. Kini era digital sudah semakin menyusup ke dalam sendi-sendi kehidupan.

Ibu yang paham dengan kemajuan dunia digital, atau paling tidak ya mengikuti perkembangan jaman lah, bakalan lebih aware dengan aneka perubahan tingkah laku anak-anaknya. Tuh, bocah-bocah jaman now sudah pada melek digital kan yaaa...

Upgrade pengetahuan pun butuh sarana yang memadai. Tak pelak lagi, seorang ibu macam diriku pun memerlukan smartphone alias gawai yang mendukung performance sehari-hari.

Apa saja sih kebutuhan ibu jaman now yang terkait dengan kepemilikan gawai?



Penampilan Keren dengan Gradient Color





Don't judge a book by its cover. Ada pepatah yang bilang jika kita sebaiknya tidak menilai sesuatu dari yang terlihat. Namun terkait dengan kebutuhan dan gaya hidup kekinian, memiliki gawai yang bagus tak semata-mata atas pertimbangan kinerjanya saja. Penampilannya pun harus keren lah.

Selain digunakan sebagai sarana untuk selalu upgrade pengetahuan di dunia digital, gawai yang kita gunakan sehari-hari tentu saja harus bisa dimanfaatkan untuk menyenangkan diri sendiri. Saat hati senang memandang gawai milik sendiri, bukannya tidak mungkin orang lain pun akan memikirkan hal yang sama.

Apalagi nih saat melihat gawai yang kita pegang memang beneran keren. Kilauan warna ungu nan cantik si Iris Purple. Yup... jika saja sanggup jujur menjawab, tentunya tak ada ibu yang tak mau memiliki gawai secantik ini. Dimensinya yang handy dengan ukuran lebar 75,2 mm, tinggi 157,6 mm dan tebal 7,6 mm bakalan pas banget saat digenggam.

Hidup itu sudah berat ya moms, makanya pilih gawai pun jangan yang berat-berat. Ada loh gawai yang beratnya hanya 169 gram. Udah termasuk baterainya tuh. Wuiihh langsiiiingg....




Kamera Canggih dengan Teknologi AI (Artificial Intelligence)




Apaan sih kok orang sekarang pada suka ngeributin soal AI?

AI tuh Artificial Intelligence alias kecerdasan buatan. Iya dong, namanya juga buatan manusia, tentunya lama-kelamaan bakal dipacu juga agar kecerdasannya dalam menangkap aneka warna cantik bisa mengimbangi kecerdasan si pemilik gawainya. Hasil jepretan dari gawai dengan kamera AI ini akan menghasilkan gambar yang super jernih. Kita bakalan terkesan dengan kualitas fotonya.

Nggak cuma ingin memotret orang lain ataupun pemandangan via kamera belakang kan, moms? Penginnya juga bisa memotret diri sendiri dengan hasil yang tak kalah mengesankannya.

Selama ini rata-rata gawai lebih mengutamakan kedahsyatan kamera belakangnya. Mereka lupa kalau pada dasarnya manusia itu menginginkan yang terbaik juga untuk dirinya sendiri. Termasuk urusan ganteng or cantik sedikit jepreeeettt.... πŸ˜‰




Idola banget kan jika kita bisa memiliki gawai yang kemampuan kamera depannya jozzz gandhooozzz... Dengan kamera depan 24 MP + 2 MP, F/2.0 apperture, fixed focal length, itu artinyaaa... kita bisa berselfie ria dengan maksimal, hasilnya super kece dan bisa mainan bokeh.

Foto selfie dengan  hasil background bokeh menjadi kesenangan tersendiri. Menikmati hidup ternyata sesederhana ini ya. Tinggal pencet aja kamera gawai kita sudah mampu memanjakan si penggunanya. Tak perlu rumit-rumit ih ternyata untuk bahagia πŸ˜πŸ˜†  Biarkan si gawai yang bekerja, kita tinggal menikmati hasilnya saja.

Lalu, untuk kamera belakangnya seberapa kekuatan yang diperlukan?

Okay, 16 MP + 2 MP, F/2,2 aperture, autofocus (phase focus, contrast focus), cukup kan ya untuk jeprat-jepret apa saja yang menarik perhatian kita saat lewat?

Gawai canggih tuh seharusnya memang begitu, kameranya sudah paham banget dengan kebutuhan psikis penggunanya. Apalagi mommy yang busy dengan aneka urusan. Ngapain pusing-pusing kudu atur ini itu saat pengin dapet hasil jepretan yang oke kan. Udah biarin aja si gawai yang handle urusan seperti ini. Ibu bangsa bisa mikirin yang lain sesuai skala prioritas. Agree?



Kapasitas Simpan a la Gajah

Kalau sering jeprat-jepret berarti ntar gawainya cepat penuh dong...

Hey moms... yang memang harus pening mengurus bangsa biarin pak presiden aja deh. Kita udah cukup pening mengatur kesehatan jiwa dan raga agar urusan domestik tetap lancar jaya. Untuk permasalahan gawai yang cepat penuh, udah deehh serahin aja pada ahlinya.

Sekarang kan sudah ada gawai yang memiliki kemampuan menyimpan memori a la gajah. Besaaaarrr.... Emangnya kita aja yang sanggup menyimpan memori kenangan mantan terindah? *eh

Di saat ada yang suka pening dan buru-buru mindahin hasil fotonya ke hardisk, aku sih lebih pilih santai-santai kayak di pantai ya. Lha wong ada gawai yang memiliki kapasitas simpan sebesar 128 GB dan ada slot micro SD yang bisa dipacu hingga ke 256 GB.

Coba, dengan kapasitas simpan sebesar itu, mau nampung memori mantan seberapa banyak? *kayak punya mantan aja

Tak ada kendala lagi kan saat kita memotret setiap hal menarik yang kita lihat di sekeliling kita. Begitu juga saat pengin selfie di tempat yang menarik. Kita tetap bakalan bisa menampilkan aura terbaik di foto kita dengan hasil yang jernih alami, seberapa pun banyaknya kita klik tombol shutternya setiap hari. Nggak was-was lagi gawainya penuh kan...




Performa Mumpuni ~ Anti Mati Gaya di Mana Saja




Pernah mengalami betenya nunggu antrian di dokter, bank, ataupun di tempat yang lain? Bakalan mati gaya kan ya kalau kita cuma diam saja sambil menunggu giliran tiba. Kayak buang-buang waktu nggak ada aktivitas apa pun yang menyenangkan.

Sudah tidak pada jamannya lagi lah jika kita tetap memilih untuk diam saja saat menghadapi kejadian tersebut. BIG NO TO MATI GAYA.

Ada banyak pilihan aktivitas yang bisa kita lakukan untuk menghindari mati gaya tersebut. Salah satunya adalah dengan nge-game via gawai yang kita miliki.

Halah, nanti malah jengkel kalau gawainya nge-lag?

Idiihh... itu kan hape lo. Kalau buatku sih gawai dengan respon yang cepat IS A MUST. Pilih yang prosesornya Kirin 710 dengan 4 x Cortex A73 2,2 GHz dan 4 x Cortex A53 1,7 GHz. Hasilnya bisa responsif dan halus. Apalagi kalau didukung dengan adanya GPU Turbo, transisi antara penggunaan 4G dengan Wi-Fi bakalan terasa lembut, bahkan saat jaringan ponsel android mengalami penundaan.

Gak bakalan ada lagi penampakan ibu bangsa yang ngomel-ngomel di antrian gara-gara game yang dimainkannya nge-lag kan? Nyebelin banget soalnya kalau liat ibu-ibu model gitu *ngaca mode on πŸ˜„πŸ˜Ž



Nah, sedari tadi ngobrolin gawai atau smartphone yang terbaik dan bersinar di kelasnya tuh emangnya ada yang masuk ke kategori di atas.

Jikalau ada sumur di ladang, bolehlah kita menumpang mandi. Jika ingin gawai kece dan bebas kekang, bolehlah lirik nih Huawei nova 3i 😍

Semua kebutuhan mommy jaman now dan semua pencinta gawai keren ada pada si cantik yang satu ini. Huawei nova 3i dengan pilihan warna Black dan Iris Purple bakalan memanjakan kita dengan semua kelebihan yang menjadi kriteria gawai idaman seperti tulisanku di atas tadi.

Masih mau nolak jika ada yang bagi-bagi gawai kece badai ini? Iiiihh... aku mau dong kalau ada yang berkenan bagi satu sini. Yang Iris Purple mau looohh... Makanya, siapa suruh enggak ikutan gawenya Om Yahya Kurniawan? Buruan kalau enggak mau ketinggalan πŸ˜‰πŸ‘Œ



Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei

Read More »

25 September 2018

Ekspor Perdana Tolak Angin Sido Muncul ke Filipina




Sido Muncul merupakan salah satu aset daerah yang patut diperhitungkan. Sebagai pabrikan jamu herbal, masyarakat sekitar ikut terlibat dalam aktivitas produksinya. Apalagi Sido Muncul terkenal sangat memperhatikan masyarakat dan lingkungan sekitar. Jadi ikutan bangga banget karena pabrik yang satu ini berada di Kabupaten Semarang.

Banggaku menjadi makin plus plus pluuuss lagi saat  PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk pada 20 September 2018 yang lalu melakukan ekspor perdana. Sido muncul telah berhasil mengirim salah satu produk unggulannya yaitu Tolak Angin Cair ke Filipina. Seremonial dilaksanakan di Pabrik Sido Muncul, Ungaran, Kabupaten Semarang.

Ekspor perdana ini ditandai dengan pemotongan pita, pemecahan kendi, dan pelepasan container berukuran 40 ft High Cube. 




Wooww... ekspor perdana aja sudah pake container high cube gitu ya. Keren banget laaahh... All thumbs up for Sido Muncul, kebanggaan orang Jawa Tengah nih.


Turut hadir dalam seremonial ini, Kepala Badan POM RI Dr. Ir. Penny K. Lukito, M.CP., Philippine Embassy Attache Ms. Buenaflor Cruz, PLT Kepala Balai POM Semarang Dra.Zeta Rina Pujiastuti,M.Kes.Apt, Kepala Balai Karantina Semarang Drh. Wawan Sutian, M.Si., Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat, Distributor Sido Muncul Filipina, dan pejabat terkait lainnya. 

Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat menjelaskan,”Ekspor perdana Tolak Angin ke Filipina ini adalah bukti keberhasilan bahwa obat herbal asli Indonesia dapat diterima oleh negara lain. Keberhasilan Sido Muncul bisa sampai hari ini pun karena tidak lepas dari kepatuhan perusahaan dalam menaati peraturan dari pemerintah dan Badan POM. Saya berterima kasih kepada Badan POM yang sudah membantu dan memfasilitasi ekspor perdana ini hingga bisa terlaksana. Setelah ini, Sido Muncul juga berencana untuk melakukan ekspansi ke negara-negara lain.” 

Pak Irwan, kusungguh bangga pada keberhasilan Sido Muncul ini. Tak hanya pada keberhasilan ekspor perdana saja, namun juga sumbang sih pabrik Sido Muncul pada lingkungan sekitar. Seputar kontribusi Sido Muncul sudah pernah loh kutulis di sini : Ade Rai dan Kekuatan Eceng Gondok.

Bisa baca-baca ini juga ya : Sido Muncul Peduli Kaum Dhuafa

Irwan Hidayat juga menambahkan pertama kali ide ekspor Tolak Angin ke Filipina ini berasal dari Maria Reviani Hidayat. Sejak dua tahun lalu, Wakil Direktur Marketing Sido Muncul tersebut bertekad melakukan ekspor ke Filipina. Berbagai persiapan dan pengujian dilakukan, sehingga tepat 20 September rencana ini dapat terealisasikan. 

Tolak Angin pun akan didistribusikan secara merata di seluruh mainstream market yang terdapat di Filipina, agar masyarakat mudah mendapatkan Tolak Angin. Bahkan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat Filipina terhadap Tolak Angin, Sido Muncul juga membuat iklan dengan menggandeng artis yang juga anak dari presiden ke-11 Filipina Corazon Aquino, Kris Aquino sebagai Brand Ambassador. Iklan ini akan ditayangkan di TV lokal Filipina. 

“Kris Aquino memiliki image baik dan bisa menjadi good influencer bagi masyarakat di negaranya. Kami harap melalui Kris, masyarakat Filipina semakin mudah mengenal Tolak Angin dan dapat menerima produk-produk Sido Muncul. Apalagi masyarakat Filipina memiliki tradisi minum jamu yang hampir sama dengan Indonesia,” lanjut Irwan Hidayat. 




Di tengah-tengah kegiatan seremonial, Badan POM RI memberikan Sertifikat Perluasan Pabrik COD/Cairan Obat Dalam kepada Sido Muncul. Sertifikat diberikan karena Sido Muncul telah memperluas pabriknya dengan menambah pabrik baru yang sistem produksinya full automatic, sehingga dapat meningkatkan kapasitas produksi. Sertifikat diserahkan langsung oleh Kepala Badan POM RI Dr. Ir. Penny K. Lukito, M.CP dan diterima oleh Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat.

Semoga Sido Muncul makin berkembang dan menjadi sendi perekonomian yang penting bagi masyarakat Jawa Tengah. 
Read More »

18 September 2018

Pemenang ASUS Laptopku Blogging Competition



Hallo... apa kabar teman-teman? Adakah yang menantikan kehadiranku kembali?

Ya yaaa... kepada para peserta lomba blog ASUS Laptopku kapan hari, melalui email sudah kujanjikan bahwa pengumuman pemenang lomba akan dilakukan pada tanggal 17 September 2018. Maafkan yaaa bila mundur sehari karena ada beberapa kendala teknis.

Oke deh... agar tak berlama-lama lagi, berikut ini para pemenang lombanya ya. Penyebutan pemenang tidak sesuai dengan urutan yaaa... suka suka pemilik blog ini saja hehehee...


Ada yang merasa memiliki foto berikut ini di postingannya?




Nah jika sudah benar merasa bahwa foto berikut ini ada di salah satu postingannya, maka kamu adalah yang beruntung mendapatkan :


Jam tangan Daniel Wellington untuk juara ke-4, warna sesuai persediaan ya.

Yess.. juara keempat jatuh pada pemilik tulisan  ASUS VIVOBOOK FLIP TP410 SOLUSI BAGI SAYA UNTUK RUANG GERAK LEBIH LUAS. Selamat yaaa....


Lalu laluuuu.... ada juga yang ini nih :




Untuk pemilik tulisan Beraktivitas dan Membuat Konten Makin Lancar Dengan ASUS Vivobook Flip TP410 selamat yaaa... mase berhak mendapatkan :


ASUS E203 NAH untuk pemenang ke-3. Warna tergantung stok yang ada yaaa...


Duuuhh duuuhh... makin deg-degan nih nulis pemenang berikutnya. Dapet notebook flip booo... siapa sih yang enggak deg-degan. Daku pun udah envy berat kepada para pemenangnya niiihh....




Dialah dia si pemilik tulisan kece yang mengajak kita sebagai blogger untuk terus memperkaya konten tulisan. Coba tengok yuk ke tulisannya dan buktikan bahwa artikelnya memang keren badaaaaii...  

7 Tips Simpel untuk Blogger Baru (Refleksi 10 Tahun Nge-blog)

Selamat ya dek, kau berhak mendapatkan : 


ASUS Vivobook Flip TP203 untuk pemenang ke-2


Jeng jeeengg.... lalu laluuuu... siapakah yang mendapatkan notebook flip terketjeh di sini?

*backsound doooong pliiiss.....  πŸ˜‰




Selamat yaaa... kepada pemilik tulisan Mengukir Kreativitas dengan Laptop ASUS ahhhh kau luar biasa sekali. Tulisanmu telah memikat hati juri dari tim ASUS. 

Silakan ya, ada yang satu ini yang cucok sekali untuk kaugunakan sebagai pendukung aktivitas keseharianmu : 


ASUS Vivobook Flip TP410UR untuk juara pertama ❤❤❤❤

Bagi para pemilik artikel di atas, bisa segera email ke uniek.kaswarganti@gmail.com ya dengan subjek Pemenang Lomba ASUS Laptopku dengan menyertakan data diri berupa nama, alamat lengkap dan nomor telepon yang bisa dihubungi untuk kepentingan pengiriman hadiah.

Terima kasih banyak kepada semua peserta lomba yang telah berpartisipasi dalam lomba blog kali ini. Maunya sih semua dimenangin ya karena beneran deh, tulisan kalian bagus-bagus semua. Semoga tidak kecewa ya dan masih terus semangat jika ada lomba blog lagi berikutnya.

Okay... keep happy blogging ya teman-teman....
Read More »

12 September 2018

Daftar Peserta ASUS Laptopku Blogging Competition




Halo teman-teman semuaaa... Sebelumnya aku minta maaf nih. Harusnya list peserta lomba blog ini sudah tayang hari Senin yang lalu. Namun apa daya fisik lagi kepakai untuk riwa-riwi ke berbagai tempat.

Silakan dicek daftar peserta ini ya. Jika ada nama teman-teman yang belum masuk di sini, bisa langsung japri diriku. Email juga bisa ke uniek.kaswarganti@gmail.com dengan subject List Peserta Lomba Blog ASUS Laptopku.


NO
Nama
Url link artikel blog
1
Adam Firdaus
2
Adhi Hermawan
3
Adi Pratama Putra P
4
Adit Tian Prasetyo
5
Adityar
6
Agus Setiawan
7
Ahmad Mustaqim
8
Ainun Mawa'dah Noor
9
Aji Sukma
10
Akut Wibowo Tri Kristi
11
Aldhi Fajar Maudhi
12
Aljun
13
Amelia Waruwu
14
Aminnatul Widyana
15
Amir Mahmud
16
Andry Septian Dwi Nugroho
17
Anggraini Arda Sitepu
18
Annisa Muliani
19
Antoni Clianto
20
Aprilia Fatmawati
21
Arief Ramadhan
22
Arif  Rahman
23
Arifah Wulansari
24
Asmi Nur Aisyah
25
Ayu Miranti
26
Bagus Surochman
27
Christian Evan Chandra
28
Cintantyo Yosi Putri
29
Corvi Al Russida
30
Danan Wahyu Sumirat
31
Daniah Arthamevia Putri Hidayah
32
Darul Azis
33
Deddy Huang
34
Dedeh Sri Ulfah
35
Dewi Nur Halimah
36
Dewi Rieka
37
Didno
38
Eko Nurhuda
39
Eko Prasetyo
40
eliyana tantri
41
Eni Rahayu
42
Enny Luthfiani
43
Erdittya Ekanovie Nindhitasari
44
Erin Friyanat
45
Evrina Budiastuti
46
Fadhilatur Rochman
47
Fakhri Putra Tanoto
48
fania surya
49
Farida Zulkaidah Pane
50
Febri Tri Harmoko
51
Firmansyah
52
Greis Mefing Lumban Gaol
53
Gugus Febriansyah
54
Halimatus Sa'Diyah
55
Handiko Rahman Pebrianto
56
Herman Wahyudhi
57
Hidayah Sulistyowati
58
Holdi Bulhasan
59
Hotdiana Nababan
60
Huda Syahdan Al Hadad
61
Husnul Hayati
62
Idah Ceris
63
Idris Hasibuan
64
Ika Maya Susanti
65
Ika Puspitasari
66
Inas Haifa Artanti
67
Intan Siti Noer Rita Daswan
68
Iqdam Aun Rafiq
69
Irfan Laskito
70
Istantina
71
Jovie Candra Purnama
72
Laela Siddiqah
73
Laily Indah Sejati
74
Lidya Fitrian
75
Luh Eka Puspitawati
76
Lu'lu Hilya Addini
77
Maria Frani Ayu Andari Dias
78
Martha Melliana
79
Martha Melliana
80
Meutia Rahmah
81
Mira Sahid
82
Mochammad Choyrul Anam
83
Mohamad Guruh
84
Muhamad Fahmi Alam
85
Muhammad Fachreza Dahlan
86
Muhammad Fadillah Arsa
87
Muhammad Iqbal
88
Murtiyarini
89
Nabila Putri
90
Nabilla Ayuningrat
91
Noviana
92
Nuno Orange
93
Nurvita Masliah
94
NURYANI
95
Nyi Penengah Dewanti
96
Ofi Sofyan Gumelar
97
Parmadi Budiprasetyo
98
Prima Chandra
99
Primastuti Indah
100
Rahayu Asda Putri
101
Rahmah
102
Rahmalia Anandayu
103
Rahmat Addy Prabowo
104
Rani Deliana
105
Raudatu Fiqro Safarina
106
Rina Tri Handayani
107
Risda Ummi Kalsum
108
Rizki Alief Irfany
109
Roben Harianja
110
Ronny Mailindra
111
Rosalia
112
Roulina Krista Sihombing
113
Roy Junaidi Nasution
114
Rudi G. Aswan
115
Rully Mufarika
116
Sayekti Ardiyani
117
Sigit Agustina
118
Silvana Devinta Sari
119
Silvie Permatasari
120
Siti Munawaroh
121
Siti Wulan Qodariah
122
Sri Hartatik
123
Stephanus Christiono
124
Syafiq Salman
125
Tanti Soeranto
126
Tauhidin Ananda
127
Theodorus Evander Wana
128
Triana Wulandari
129
Ubaidillah
130
Via Etirentia
131
Vira
132
Wahitta Kurnia
133
Wahyu Saputra
134
Wahyu Yoga Fiyan
135
Wardhina Ayu Wakhidatun
136
Widhawati
137
Widyanti Yuliandari
138
Widyastuti Puspita Wijaya
139
Winda Rahayu Oetomo
140
Windarti
141
Wulansari
142
Yahya Kurniawan
143
Yasmin Mumtaz
144
Yelli Sustarina
145
Yudhistira Eko Wibowo
146
Zahidah Zulfa Zahira
147
Zuhrufi Latifah
Read More »