23 April 2019

ASUS - Laptop Gaming Pertama di Indonesia dengan Intel Core 9th Gen dan GTX 1660Ti

ASUS - Laptop Gaming Pertama di Indonesia dengan Intel Core 9th Gen dan GTX 1660Ti
Brand apa coba yang paling terdepan kalau kita bicarain soal laptop gaming?

Horeee... Anda benaarrr... Jawabannya emang ASUS lah.

ASUS kembali mengukuhkan posisinya sebagai produsen laptop gaming terdepan di Indonesia dengan memperkenalkan lini laptop gaming terbaru yang menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-9 (Intel Core 9th Gen) dan chip grafis NVIDIA GeForce GTX 1660Ti

Intel Core 9th Gen adalah prosesor generasi terbaru yang tampil dengan performa lebih kencang dari generasi sebelumnya. Sementara GeForce GTX 1600 series merupakan chip grafis kelas menengah terbaru dari NVIDIA yang menggunakan GPU Tesla seperti pada chip grafis seri RTX. 




Country Manager ASUS Indonesia, Jimmy Lin, mengatakan bahwa ASUS selalu menghadirkan produk dengan teknologi terbaru dan terbaik. Hal tersebut merupakan komitmen ASUS dalam menghadirkan produk yang berkualitas. 

Seri laptop gaming ROG terbaru kali ini akan hadir dengan performa yang lebih kencang lagi berkat penggunaan prosesor Intel Core Generasi ke-9 dan GeForce GTX 1600 series yang dapat memastikan dominasi penggunanya di setiap sesi gaming.  



ROG Zephyrus S GX502GW, Laptop Untuk Gamer Hardcore & Content Creator 




Sejak pertama kali dikenalkan, ROG Zephyrus sudah membuktikan bahwa jika sebelumnya laptop gaming tampil tebal dan berat, kini bukan sulap bukan sihir, laptop gaming bisa banget menjelma dalam body yang tipis dan ringan. ASUS kembali menghadirkan inovasi melalui ROG Zephyrus S GX502GW, laptop gaming ultra-tipis dengan spesifikasi yang dirancang tidak hanya untuk bermain game, tetapi juga untuk para content creator profesional yang juga membutuhkan laptop powerful dan bisa diandalkan. 

Secara fisik ROG Zephyrus S GX502GW memiliki tampilan yang sedikit berbeda dari lini laptop Zephyrus lainnya. Laptop gaming ini menggunakan desain tradisional dengan posisi keyboard seperti laptop pada umumnya, sementara seri Zephyrus lainnya menggunakan keyboard dengan posisi berada di bawah. Desain ini memungkinkan ROG Zephyrus S GX502GW tetap nyaman digunakan di ruang sempit seperti saat di dalam pesawat




Para content creator membutuhkan layar dengan reproduksi warna yang akurat. Untuk itulah ROG Zephyrus S GX502GW dilengkapi dengan layar yang sudah mengantongi sertifikasi kalibrasi warna dari PANTONE. Tidak hanya itu, layar ROG Zephyrus S GX502GW juga dirancang untuk bermain game dengan refresh rate 144Hz dan response time 3ms. 

Soal performa, ROG Zephyrus S GX502GW hadir dengan spesifikasi premium. Ditenagai prosesor Intel Core 9th Gen yaitu Intel Core i7-9750H yang menggunakan konfigurasi 6 core dan 12 thread. Konfigurasi tersebut sangat cocok untuk berbagai kegiatan, mulai dari bermain game, menjalankan aplikasi profesional, bahkan melakukan multitasking.

Sementara dari segi grafis, ROG Zephyrus S GX502GW didukung oleh chip grafis NVIDIA GeForce RTX 2070 dengan VRAM GDDR6 sebesar 8GB yang tentu saja dapat melibas semua judul game PC yang ada saat ini. 

Yang tak ketinggalan adalah dukungan terhadap hardware di atas tadi. ASUS menerapkan sistem pendingin khusus yaitu Active Aerodynamic System (AAS) yang merupakan salah satu ciri khas dari laptop seri Zephyrus. AAS membuat bagian bawah bodi ROG Zephyrus S GX502GW terangkat dan menghadirkan ruang ekstra untuk aliran udara sehingga pendinginan dapat berjalan lebih optimal bahkan ketika digunakan di ruang yang terbatas. 

Spec detailnya ada di sini ya :

Main Spec.
ASUS ROG GX502GW
CPU
Intel Coffeelake 9th gen i7-9750H
Operating System
Windows 10
Memory
Up to 32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
M.2 NVMe PCIe SSD Up to 1TB
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB Pantone Validated Display
Graphics
NVIDIA GeForce RTX 2070 max-P 8GB GDDR6 with VR Support
Input/Output
1x USB 3.1 (Gen2) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen2) Type-A, 2x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 1x HDMI 2.0b, 2x Audio Jack, 1x LAN
Connectivity
802.11ac (2*2) Wi-Fi, Bluetooth 5.0, Gigabit Ethernet
Battery
76WHrs Lithium-ion Battery
Dimension
36.0(W) x 25.2(D) x 1.89(H) cm
Weight
2Kg with Battery
Colors
Metal Black



ROG Zephyrus M GU502GU, Perkasa dengan Intel Core 9th Gen dan GTX 1660Ti 


Meski sama-sama menggunakan nama Zephyrus, ROG Zephyrus M GU502GU berbeda dengan seri Zephyrus lainnya. Selain merupakan salah satu laptop gaming ASUS berbasis NVIDIA GeForce GTX 1660Ti yang pertama, laptop gaming ini juga tidak memiliki sistem pendingin Active Aerodynamic System (AAS). Meski demikian, teknisi ASUS berhasil menghadirkan sistem pendingin khusus yang dapat menjaga suhu komponen utama pada laptop gaming ini tetap optimal. 




Sebagai bagian dari keluarga Zephyrus, ROG Zephyrus M GU502GU masih hadir dengan berbagai fitur eksklusif. Fitur menarik yang menyertai kehadirannya adalah layar bersertifikasi PANTONE dengan refresh rate 144Hz dan response time 3ms, juga teknologi USB Type-C power delivery agar dayanya bisa diisi ulang menggunakan adapter USB Type-C yang lebih mungil.

ROG Zephyrus M GU502GU juga tetap menggunakan bodi berbahan magnesium alloy yang sangat kokoh. Desain bodi yang sangat simpel membuat ROG Zephyrus M GU502GU tidak terlalu mencolok ketika digunakan di tempat umum. Laptop gaming ini memang dirancang agar dapat menemani penggunanya sehari-hari di berbagai kegiatan dan telah didukung oleh fitur konektivitas yang lengkap. 

Sama seperti ROG Zephyrus GX502GW, laptop gaming ini ditenagai oleh prosesor Intel Core 9th Gen yaitu Intel Core i7-9750H. Prosesor ini memastikan ROG Zephyrus M GU502GU dapat berjalan kencang di berbagai skenario penggunaan.

Mau intip-intip spec ROG yang ini? Boleeehhh... silakan ya.

Main Spec.
ASUS ROG GU502GU
CPU
Intel Coffeelake 9th gen i7-9750H
Operating System
Windows 10
Memory
Up to 32GB DDR4 2666MHz SDRAM
Storage
M.2 NVMe PCIe SSD Up to 1TB
Display
15,6” (16:9) IPS-level FHD (1920x1080), 144Hz 3ms, 100% sRGB Pantone Validated Display
Graphics
NVIDIA GeForce GTX 1660Ti max-P 6GB GDDR6 VRAM with VR Support
Input/Output
1x USB 3.1 (Gen2) Type-C, 1x USB 3.1 (Gen2) Type-A, 2x USB 3.1 (Gen1) Type-A, 1x HDMI 2.0b, 2x Audio Jack, 1x LAN
Connectivity
802.11ac (2*2) Wi-Fi, Bluetooth 5.0, Gigabit Ethernet
Battery
76WHrs Lithium-ion Battery
Dimension
36.0(W) x 25.2(D) x 1.89(H) cm
Weight
1,9Kg with Battery
Colors
Metal Black


Kalau boleh memilih, teman-teman lebih suka tipe ROG baru yang mana nih?
Read More »

Laptop Gaming dengan Prosesor AMD?


Laptop gaming lo apa sih prosesornya?

AMD.

Whaaatt... serius lo?




Tak ada yang tak mungkin di dunia ini, Teman. Terlebih lagi, jangan suka under estimate terhadap sesuatu hal. Apalagi jika hal itu berkaitan dengan kehadiran device dari suatu brand yang sudah terjamin kehandalannya.

Yuhuuu...  ASUS kembali hadir di segmen laptop gaming dengan balutan chip grafis terkini : NVIDIA GeForce GTX 1660Ti. Bagi yang belum paham dengan chip grafis ini, bisa kubagi sedikit ya keterangannya. 

GeForce GTX 1600 series merupakan chip grafis kelas menengah terbaru dari NVIDIA yang menggunakan GPU Tesla seperti pada chip grafis seri RTX. Setelah hadir untuk PC desktop, GTX 1660Ti kini hadir untuk laptop dan ASUS merupakan produsen laptop pertama yang memadukan chip grafis ini dengan prosesor AMD Ryzen 7.

Keren yaaa... Nggak main-main lho, ASUS memperkenalkan langsung dua laptop gaming terbaru yang mengusung chip grafis tersebut. Komitmen utama ASUS dari dulu tidak berubah, yaitu menghadirkan pengalaman terbaik bagi penggunanya.

ASUS telah berhasil mengombinasikan performa chip grafis NVIDIA dengan prosesor AMD Ryzen sebelumnya dan terbukti menghasilkan performa yang kencang. Kali ini ASUS membawa kombinasi tersebut ke tingkat selanjutnya melalui prosesor AMD Ryzen 7 terbaru dengan chip grafis NVIDIA GeForce GTX 1660Ti yang lebih powerful. 



ROG Zephyrus G GA502DU: Paduan Handal Prosesor AMD Ryzen dengan Chip Grafis GTX 1660Ti 

ROG Zephyrus G GA502DU merupakan laptop gaming yang sangat mirip dengan ROG Zephyrus GU502GU yang tidak dilengkapi dengan sistem pendingin Active Aerodynamic System (AAS) dan merupakan salah satu laptop gaming pertama ASUS yang menggunakan chip grafis GeForce GTX 1660Ti.

Bedanya, ROG Zephyrus G GA502DU ditenagai oleh prosesor terbaru AMD, yaitu Ryzen 7 3750H




Ryzen 7 3750H merupakan prosesor AMD generasi terbaru yang menggunakan konfigurasi 4 core dan 8 thread. Prosesor ini hadir dengan kecepatan pemrosesan hingga 4GHz dan telah menggunakan arsitektur Zen terbaru dengan metode fabrikasi 12nm. 

ROG Zephyrus G GA502DU tetap hadir dengan berbagai fitur khusus untuk menunjang kegiatan bermain game. Selain memiliki rangka bodi tangguh berbahan magnesium alloy, laptop gaming ini juga tampil dengan layar dengan bezel ultra-tipis.

Layar tersebut memiliki spesifikasi gaming dengan refresh rate 144Hz dan response time 3ms. Tidak ketinggalan pula sertifikasi kalibrasi warna dari PANTONE membuat laptop gaming ini dapat digunakan oleh para profesional di industri kreatif. 



TUF Gaming FX505DU, Tetap Tangguh dan Lebih Bertenaga 


Selain seri ROG, ASUS juga memperkenalkan seri TUF Gaming terbaru yaitu TUF Gaming FX505DU. Diposisikan sebagai laptop gaming kelas entry-level, TUF Gaming FX505DU tampil dengan performa yang telah ditingkatkan berkat penggunaan chip grafis NVIDIA GeForce GTX 1660Ti. Chip grafis tersebut dilengkapi dengan VRAM GDDR5 sebesar 8GB yang tentu saja sangat mumpuni untuk bermain game. 

TUF Gaming FX505DU tetap tampil dengan desain bodi yang kokoh berstandar militer MIL STD-810G. Artinya, laptop gaming ini sudah lolos dari berbagai pengujian ekstrem dan dirancang memiliki durabilitas tinggi. Meski merupakan laptop gaming entry-level, TUF Gaming FX505DU tetap hadir dengan fitur eksklusif salah satunya adalah anti-dust cooling yang memungkinkan debu untuk tidak menumpuk di dalam sistem pendingin yang berpengaruh langsung pada performa pendinginan. 





TUF Gaming FX505DU kali ini juga ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen generasi terbaru yaitu Ryzen 7 3750H. Prosesor dengan konfigurasi 4 core dan 8 thread tersebut memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4GHz dan telah menggunakan arsitektur Zen terbaru dengan metode fabrikasi 12nm. Kehadiran prosesor ini menjamin penggunaan TUF Gaming FX505DU dalam berbagai scenario, termasuk gaming dan multitasking

Kalau buat gaming aja dia udah sekencang itu, apalagi kalau digunakan untuk kerja kreatif lainnya ya. Para content creator bakalan happy banget nih dengan kehadiran kedua laptop gaming dengan prosesor AMD Ryzen 7 terbaru ini.

Teman-teman sendiri lebih naksir yang mana, ROG Zephyrus atau TUF Gaming? Apa alasannya? πŸ˜‰


Read More »

13 April 2019

ASUS Luncurkan Laptop Gaming Tertipis di Dunia


Dari hari ke hari, rasanya dunia gaming makin memenuhi 'rimba persilatan' ya, teman-teman. Yang tadinya dikatakan sebagai pemborosan waktu dan uang, kini dunia gaming telah menjanjikan 'sesuatu' yang sangat diidam-idamkan oleh para kawula muda.


ASUS nggak mau ketinggalan nih dalam memberikan support terhadap dunia gaming. Pada tanggal 10 April 2019 lalu, ASUS menghadirkan dua laptop gaming tertipis di dunia, yaitu ROG Zephyrus S GX701 dan GX531.

Read More »

07 April 2019

Waspadai Kekurangan Zat Besi dalam Tubuh

Maltofer suplemen zat besi untuk tubuh
Waahh... Hb Ibu rendah sekali...


Begitu komentarku ketika melihat seorang ibu muda diperiksa kadar hemoglobin (Hb) oleh petugas. Hb si ibu itu hanya 10,4 loh. Padahal menurut informasi yang kubaca, untuk perempuan Hb yang normal adalah 13-16 gram per desiliter (dL). Satuan ini biasa digunakan untuk pengukuran Hb dalam tubuh.




Lalu apa kabarnya dengan Hb milikku sendiri?

Read More »

04 April 2019

#UninstallKhawatir dan Nyaman Bepergian dengan GOJEK


Nduk, coba tolong Ibu dipesankan GOJEK yaaa..




Begitulah pesan ibuku ketika beliau merencanakan untuk bepergian di saat aku sedang tidak di rumah. Biasanya sih kalau mau kemana aku yang antarkan. Dalam kondisi tertentu, beliau ingin pergi menghadiri suatu acara ketika pada waktu yang bersamaan aku sedang tidak ada di rumah.

Baru beberapa bulan sih aku mengajarkan kepada Ibu untuk menggunakan smartphone. Sebelumnya ibuku hanya mengandalkan handphone jadul yang bisanya hanya telepon dan sms saja. Bukan untuk gaya-gayaan sih, lebih pada unsur kepraktisan. Saat ini, sudah banyak teman-teman ibuku yang memanfaatkan fitur whatsapp di smartphonenya untuk berkomunikasi. 

Tentu saja tidak mudah ya mengajarkan cara pemakaian smartphone kepada orang sepuh yang usianya sudah di atas 70 tahun. Tapi mau gimana lagi, saat ini penggunaan berbagai fitur di smartphone memang terasa urgent.

Nah, salah satu aplikasi andalanku yang berkaitan dengan kemudahan transportasi ya GOJEK. Aku lebih memilih menggunakan jasa GOJEK dengan alasan kepraktisan. Bookingnya cepet, tak perlu pusing mikirin macet. Soal parkir dan kudu pake jasa valet pun sudah babay laahh.. Aman jaya sentosa.

Untuk mengajarkan penggunaan aplikasi ini kepada ibuku, tentu bukan perkara mudah. Tentu saja tetap akan kuberitahu sedikit demi sedikit. Namun untuk saat ini, biarlah aku yang memesankan Gojek untuk beliau saja. Darimana pun lokasi saya sekarang, ntar keberadaan Ibu bisa dipantau.

Aman nggak sih melepas orang tua kita sendirian naik GOJEK?

Meskipun smartphone ada di aku, udah deh #uninstallkhawatir karena di aplikasi kan kelihatan GOJEK-nya sedang berada di mana. Lokasi keberadaan Ibu bersama GOJEK bisa diketahui dengan tepat. Pada aplikasi akan tampak lokasi saya yang terdeteksi dengan akurat.




Nah, ntar bisa langsung deh bagikan perjalanan melalui fitur Share Trip yang tersedia bagi pengguna GO-RIDE dan GO-CAR. Beres deh. Detail perjalanan Ibu bisa kubagikan juga ke kakakku agar mereka juga bisa bantu cek perjalanan Ibu apakah sudah sampai di tempat, semisal aku sedang meeting atau tidak bisa melihat smartphone terus-menerus. 

Beres kaann..




Tak hanya melakukan pemesanan GOJEK untuk ibu, aku pun juga sering sekali bepergian menggunakan GO-CAR. Sebagai pengguna GO-CAR kini kita memang makin dimanjakan dengan berbagai fasilitas yang melindungi diri kita dari aneka kekhawatiran yang mungkin timbul. Salah satunya adalah panggil bantuan darurat misal terjadi apa-apa di jalan (tapi kusungguh-sungguh berharap semoga fitur ini gak terpakai deh buat kita semua). 

Oya, ada kabar baik nih, teman-teman. Panggil Bantuan Darurat sudah bisa diakses oleh semua pengguna layanan GO-CAR se-Indonesia. Semoga bisa segera diakses di GO-RIDE juga ya.




Punya pengalaman unik saat berkendara menggunakan GOJEK?

Kalau aku sih banyaaakk ya, soalnya aku tuh hobi banget mengajak pengendara GOJEK untuk bercerita, terutama kalau pas naik GO-CAR. Pengemudinya selalu sopan menanggapi ajakan bercerita tadi. Beneran deh driver jempolan, ramah dan menanggapi dengan baik ajakan ngobrolku demi membunuh waktu selama di perjalanan. Saat kutanya-tanyakan beberapa hal pada pengemudi, dia cerita kalau mendapatkan berbagai macam training dari semenjak dia bergabung GOJEK. 

Beda lagi nih kalau kita bicara tentang layanan GO-RIDE. Sang driver telah mendapatkan pelatihan khusus barengan Rifat Sungkar, pembalap yang juga sekaligus Duta Keselamatan Berkendara. Kerja sama GOJEK dengan Rifat Drive Labs ini bertujuan memberikan edukasi seputar pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran dan empati, defensive riding, keselamatan berkendara, pre trip inspection, dan sesi praktek.

Oya, jangan khawatir juga soal terjaminnya keamanan selama menggunakan GOJEK. Perihal pencurian dan kecelakaan, GOJEK memberikan perlindungan asuransi untuk pengguna layanan GO-RIDE, yang otomatis aktif ketika trip dimulai hingga sampai ke tempat tujuan.




Gimana, bebas khawatir kan ya sekarang saat menggunakan jasa GOJEK. Keselamatan kita amat dilindungi melalui aneka fitur baru yang dimunculkan oleh GOJEK ini. Oiya, jangan lupa update aplikasinya untuk bisa menggunakan fitur Bagikan Perjalanan dan Panggil Bantuan Darurat ya. Tapi semoga kamu gak butuh deh karena GOJEK sudah memberikan perlindungan untuk keamanan kamu, dan kamu bisa #UninstallKhawatir.
Read More »

27 March 2019

Gebyar Undian 2018 Jayametro Semarang




Saat ini, kebutuhan untuk memiliki rumah dengan aneka fasilitas yang mendukung, sudah menjadi harapan semua orang. Menjalankan aktivitas sehari-hari di rumah akan terasa menyenangkan ketika menempati hunian yang oke. Plus ditunjang dengan aksesibilitas yang mudah, maka segala dinamika hidup keseharian akan makin terasa lancar.

Sudah kenal dengan pengembang perumahan yang oke di Semarang? Kalau belum bisa lho dibaca dulu beberapa artikel di bawah ini : 
Read More »

26 March 2019

Cerdas Membuat Keputusan Finansial Di Era Serba Digital





Ketika ada yang tanya apa isi dompetmu, kayaknya saat ini sudah nggak jamannya lagi menunjukkan gepokan-gepokan uang sebagai penanda kejayaan. Orang jaman now tak lagi membawa uang banyak kemana-mana. Malah akan tampak beberapa deret kartu kredit di dompet, salah satunya bisa saja dari bank terpercaya macam BNI. Pertanyaannya : sulitkah melakukan proses pengajuan kartu kredit BNI?

Sebelum kita lanjut dengan tahapan proses pengajuan kartu kredit tersebut, yang perlu kita tanyakan pada diri sendiri adalah alasan kita memutuskan untuk memiliki kartu kredit. Sekedar untuk jaga-jaga, atau untuk mempermudah aktivitas belanja, atau malah sekedar untuk gaya-gayaan?

Waaah... sebisa mungkin jangan sampai ya kita punya kartu kredit hanya karena ingin dibilang keren. Bagaimanapun juga berhutang itu kan kadar kerennya tergantung dilihat dari perspektif mana. Kalau emak milenial sepertiku akan terpana pada orang yang cerdas membuat keputusan finansial demi meningkatkan harkat hidup orang lain.

Contohnya apa?

Banyak kan saat ini anak muda yang bergerak secara cepat untuk berkarya di berbagai bidang yang sangat berbeda dengan jaman piringan hitam lahir. Tak hanya kerja untuk diri sendiri, anak muda jaman sekarang menciptakan berbagai project yang bisa menjadi lapangan kerja bagi orang lain.

Nggak usah jauh-jauh deh ambil contohnya. Itu tuh para pencipta ide start up yang kini kian handal, terbayangkah oleh mereka yang hidup di era jadul bakal akan muncul aneka start up yang membantu kita dari segi transportasi, belanja online maupun pinjaman online? Ini benar-benar suatu loncatan kemajuan yang menunjukkan betapa manusia keren terus bergerak untuk menciptakan perubahan. Dari sisi apa pun.

Tak hanya mereka saja yang termasuk manusia cerdas loh, kita pun yang orang awam juga bisa menjadi manusia yang cerdas saat membuat keputusan finansial. Apalagi kini kita hidup di era yang serba digital. Transaksi apa saja sudah jarang melibatkan temu muka antara pengguna jasa dan penyedia jasa.

Makin kesini, orang kian nyaman menjalani gaya hidup cashless ketika berkaitan dengan transaksi keuangan. Seperti yang sudah kubilang di atas tadi, udah nggak jamannya orang bangga dengan dompet tebal berisi gepokan uang. So old banget laaahh...

Untuk pembayaran berbagai aktivitas keuangan, kini orang-orang sudah lebih memilih menggunakan layanan fintech. Mulai dari pengusaha, pedagang hingga anak muda kreatif, mereka sudah terbiasa juga menggunakan kartu kredit saat bertransaksi.





Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ketika memutuskan untuk memiliki kartu kredit :

  1. Pelajari lebih dahulu syarat dan ketentuan. Biasakan baca dan pahami dengan benar-benar dan teliti agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari. Soalnya nih, ada beberapa hal penting mengenai kartu kredit yang sering kali tidak disadari oleh penggunanya. Contoh : iuran tahunan semula kita tidak aware, ternyata begitu ditagih jumlahnya cukup besar.
  2. Tetapkan limit sesuai penghasilan. Terkadang ketika seseorang sudah tertib membayar tagihan kartu kreditnya, pihak bank akan menawarkan upgrade limit. Ini godaan banget dong tentunya, apalagi bagi pemilik kartu yang hobi belanja. Perlu diingat ya, semakin tinggi limit yang dimiliki, maka resiko peminjaman dana akan makin meningkat. Jangan sampai saat tagihan datang langsung terjengkang.
  3. Manfaatkan cicilan 0 persen. Beli barang dengan cara mencicil boleh-boleh saja dong. Bukankan memang ini andalan para pemilik kartu kredit? Yang perlu diingat, pilihlah merchant yang menawarkan cicilan 0%. Tenornya juga sebisa mungkin jangan yang terlalu lama agar beban membayar cicilan tidak berasa seumur hidup. Juga perhatikan hal ini : gunakan kartu kredit hanya untuk pembelanjaan yang menawarkan poin reward. Poin ini nantinya dapat ditukarkan dengan aneka penawaran yang menarik dari kartu kredit. Misalnya nih, diskon dengan jumlah menarik di beberapa toko barang branded yang bekerja sama dengan pihak kartu kredit. Kan lumayan tuh, kapan lagi bisa memiliki barang branded dengan potongan harga menarik.
  4. Hindari tarik tunai. Nah, yang satu ini rupanya menjadi godaan maha berat bagi para pemilik kartu kredit. Pernah menyaksikan sendiri betapa pemilik kartu kredit harus mengembalikan dana dengan biaya administrasi yang lumayan besar gara-gara mengandalkan uang dari hasil tarik tunai ini. Emang sih dapetnya gampang, tapi kan resiko pencurian data juga tinggi. Saat bulan depan tagihan muncul ternyata ada data transaksi pembelanjaan yang kita tak tau, gimana coba?


Selain keempat hal mendasar tadi, saat hendak membuat kartu kredit perlu juga mempertimbangkan kompetensi bank yang bersangkutan. Baca saja track record berbagai bank itu saat melayani keluhan pelanggan yang menggunakan kartu kredit.

Salah satu sumber bacaan yang bisa dijadikan referensi di sini nih https://www.cekaja.com/banks/bni/kartu-kredit, teman-teman bisa pelajari seputar pengajuan maupun pengelolaan kartu kredit ketika terjadi permasalahan.

Biasakan cari referensi dari sumber yang terpercaya ya. Kalau hal-hal seputar finansial, pas banget kalau teman-teman menjadikan CekAja.com sebagai sumber referensi yang handal. 

Happy browsing yaaa...

Read More »