05 June 2018

Lawan Kerutan dengan Clinelle Caviar Gold





Life begins at forty. Uh yeaaahh....

Begitulah yang sering ditiupkan kaum usia empat puluhan dalam menghadapi kenyataan hidup, yang entah pahit entah manis sehingga penting banget bilang life begins at forty. Antara perenungan nasib dan memberikan semangat pada diri sendiri. 

Nasib apaan sih yang kudu direnungkan?

Ini nih, mulai munculnya garis-garis halus di seputar mata. Sebenarnya dari usia 20an hal ini bisa terjadi, apalagi bagi mereka yang tidak aware dalam perawatan kesehatan kulit, terutama kulit wajah. Gue banget nih. Dulu jaman masih awal-awal umur 20an, ketika hobi naik gunung masih menjadi top priority of life, tak pernah sama sekali terpikir untuk pakai pelembab dan sun protection. Naik gunung ya udah berangkat aja bawa ransel dan perbekalan. Mandi aja jarang, pusing amat mikirin kudu oles-oles wajah dengan ini itu. πŸ˜ƒπŸ˜Ž

Nah sekarang tinggal menikmati hasilnya deh. Aneka bintik gelap dengan penuh suka cita muncul di wajah. Kurangnya kelembaban wajah akibat tak pernah menggunakan moisturizer di jaman muda dulu bikin muka terasa kering dan muncul garis-garis samar di seputar ujung mata dan lekuk senyuman. Oh tidaaaakkk....



Kalau baju berkerut bisa dikasih larutan kanji dan disetrika ya. Langsung cliiiingg.... muluuuuss... Lalu gimana nasibnya kalau wajah yang berkerut dan kusam?

Saat usia telah masuk 40, kepanikan akan munculnya kerutan dan garis-garis halus di wajah kian menjadi-jadi. Penyesalan sudah tak ada guna lagi, lalai merawat wajah di usia muda sudah tinggal kenangan. Mau apa lagi kan? Namun bagi yang mengalami masalah sama denganku, munculnya tanda-tanda penuaan ini bisa kita lawan. KITA BISAAAAA.... *toa masjid kalah kenceng

Di berbagai toko offline maupun online kita banyak menemukan produk skincare khusus untuk anti-aging. Berbagai formula yang di-claim sanggup mengencangkan dan memuluskan wajah ditawarkan oleh para produsen. Lalu kita pun jadi tergopoh-gopoh untuk segera membeli dan sesegera mungkin 'memudakan' wajah kita. Pernahkah terpikir lebih lanjut untuk mencermati seputar kandungan berbahaya dari produk anti-aging tersebut?



Merawat Keremajaan Kulit Tanpa Terpapar Zat Berbahaya

Berjodoh itu tak hanya terjadi dalam percintaan antar manusia saja loh. Dalam memilih kosmetik pun, jodoh kita itu juga telah ditentukan. Selain faktor daya beli, ada yang lebih penting lagi saat menjatuhkan pilihan : aman untuk kesehatan.

Skincare untuk anti-aging kian banyak beredar di pasaran. Kebutuhan perempuan akan kecantikan kulit wajah makin diperhatikan oleh banyak produsen. Namun tak semua memperhatikan faktor keamanan dari zat-zat yang terkandung di dalamnya. Nah, udah jodoh banget deh ini aku bisa merasakan treatment wajah yang amat menyenangkan sekaligus menenangkan. Berkat Clozette Indonesia aku bisa berkenalan dengan Clinelle Caviar Gold, skincare yang aman, bebas dari berbagai kandungan berbahaya yang biasa terdapat pada produk-produk kosmetik.

Itulah kenapa Clinelle memiliki formula "7 NOs" yang menyatakan bahwa produk ini tidak menggunakan kandungan berbahaya, yaitu :
    ❎ tanpa pewarna buatan
    ❎ tanpa pewangi buatan
    ❎ tanpa lanolin
    ❎ tanpa minyak mineral
    ❎ tanpa SD-alkohol
    ❎ tanpa kandungan komedogenic
    ❎ tanpa paraben


Clinelle bebas dari berbagai zat berbahaya tadi sehingga penggunanya dapat merasa aman dari ancaman iritasi, penuaan dini dan menurunnya kesehatan kulit. Tentunya nggak mau dong ya kulit malah jadi rusak dan lapuk gara-gara pemakaian skincare. Penginnya cantik mulus kok malah carut-marut, takuuuutttt...

Apa saja sih sebenarnya yang menjadi nilai lebih dari Clinelle Caviar Gold? Kenapa bagi perempuan yang mendambakan wajah bebas garis halus dan kerutan, kudu banget mencoba yang satu ini?


Clinelle Caviar Gold diformulasikan dengan Triple Gold Lifting & Firming Complex yang memiliki kandungan mewah yang mampu menghasilkan efek jangka panjang pada kulit wajah. Ketiga unsur ini adalah : Caviar, 24K Nano Gold dan Phyto Plant Gold. Gabungan ketiga formula tadi dapat :
    ✔ mengencangkan dan meratakan warna kulit wajah
    ✔ meningkatkan tingkat kelembaban kulit wajah
    ✔ meningkatkan kekenyalan kulit wajah



Yuukk kita bahas satu-satu kandungan Triple Gold Lifting & Firming Complex tadi.

1. Caviar Extract


Ada yang suka kulineran? Biasanya tau nih dengan istilah caviar πŸ˜‰

Ekstrak caviar yang terdapat di dalam Clinelle ini berasal dari ikan Sturgeon Rusia, secara umum dikenal sebagai "Black Gold" atau "Emas Hitam". Dari sejak dahulu kala, Caviar telah tersohor sebagai makanan nan mahal. Yang gemar mengkonsumsi caviar adalah para raja dan bangsawan. Orang-orang Yunani kuno, Romawi dan Kaisar Rusia merupakan fans berat caviar.

Caviar memiliki susunan sel yang amat menyerupai kulit manusia. Di dalamnya terdapat aneka macam nutrisi yang meliputi protein, mineral, vitamin (A, D, E, dan K), anti oksidan, lipid, plus mengandung lemak tak jenuh seperti Omega 3. Ekstrak caviar memiliki struktur unik yang mampu mengirimkan seluruh kandungan nutrisi langsung ke sel kulit dan memberikan diet seimbang bagi kulit.

Elemen paling penting dari ekstrak caviar ini adalah kehandalannya dalam melawan kerutan, melembabkan, menutrisi dan menjaga kulit dari penuaan dini. Seluruh keunggulan yang dimiliki ekstrak caviar ini dapat membantu menunda proses penuaan.


2. 24K Nano Gold


Suka denger kan ya pada terapi kolagen untuk peremajaan kulit?

Clinelle memiliki kandungan generasi terbaru dari Golden-Collagenine yang mampu memberikan efek luar biasa untuk menstimulasi kolagen sintesis hingga 300%. Hal ini menyebabkan tingkat kekenyalan kulit wajah makin meningkat. Seneng dong yaaaa kalau bisa mendapatkan kulit wajah yang kencang di usia 40 plus plus. Selain meratakan warna kulit, kandungan 24K Nano Gold ini bisa membantu mencegah munculnya garis-garis ekspresi dan kerutan di wajah.


3. Phyto Plant Gold


Formulasi pengencangan kulit wajah yang ada pada Clinelle Caviar Gold juga dilengkapi oleh Phyto Plant Gold yang diperoleh dari ekstrak alami Golden Bell. Ekstrak tumbuhan ini memiliki khasiat luar biasa dalam mencerahkan kulit wajah.

Phyto Plant Gold terbukti 80x lebih efektif dibandingkan Arbutin dalam mencerahkan dan menyamarkan flek hitam. Arbutin yang merupakan ekstrak bearberry selama ini diandalkan dalam hal mencerahkan warna kulit. Nah, phyto plant gold ini langsung menuju akar permasalahan, memperbaiki dan mengurangi perubahan warna kulit wajah dan flek-flek hitam. Ekstrak ini menghambat pembentukan melanin dan mampu memasukkan sinar dan energi ke dalam kulit, yang nantinya akan berfungsi untuk mencerahkan dan membuat warna kulit lebih merata.


Yeayyy... suka sukaaaa dengan segala keunggulan Clinelle Caviar Gold ini. Langsung coba yuuukk..





Melawan Kerutan dengan Clinelle Caviar Gold

Setelah tau berbagai khasiat dari Clinelle tadi, jadi nggak sabar dong untuk nyobain.Yuuukk ikut seseruan denganku merawat keremajaan wajah menggunakan rangkaian Clinelle Caviar Gold 😍


Clinelle Caviar Gold Firming Lotion


Setelah membersihkan wajah, aku mulai melakukan perawatan dengan menggunakan Clinelle Caviar Gold Firming Lotion. Lalu jadi hepi luar biasa saat lotion yang bertekstur ringan ini mengalir di telapak tangan sebelum kuusapkan ke wajah. Baunya enaaakkk... tadinya udah ngebayangin aja gimana aroma caviar sih πŸ˜€




Lotion konsentrat bertekstur ringan ini membantu meminimalkan tampilan pori-pori, garis halus dan memberikan daya serap yang lebih baik saat nanti mengaplikasikan produk perawatan kulit step selanjutnya. Kulit jadi lebih halus, kenyal dan elastis. Aiihh... siniii... elus-elus pipiku dong, Abang Matt? πŸ˜‰πŸ˜—

Aku menggunakan firming lotion ini dengan cara :
  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
  2. Tuang Clinelle Caviar Gold Firming Lotion ke telapak tangan. Hati-hati yaaa.. nih lubangnya agak gedean, lotionnya langsung mengalir deras.
  3. Tepuk-tepuk lembut pada wajah dan leher hingga terserap sempurna.

Uwuuww... tidak seperti pelembab pada umumnya, lotion yang satu ini ringan banget. Langsung terserap ke dalam kulit dan tidak lengket. Enyak enyaaakk...

Harga : Rp. 229.000


 

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum




Setelah firming lotion tadi menyerap sempurna, kini giliran area seputar mata nih yang jadi perhatian. Di usia rawan empat puluhan gini, yang paling jelas terlihat memang kantung mata dan garis-garis halus di sekitar mata. Itu loh, yang kalau kita lagi senyum lebar tiba-tiba muncul. Maksudnya mau tertawa bahagia, tapi kok takut kerut mata keliatan. Duh galaow level 40 plus plus.

Coba deh lihat kemasan eye serum ini, kece yaaa... Tube beningnya bikin kita bisa melihat langsung isinya. Ada butiran-butiran lembut berwarna kuning keemasan yang tampak dari dalam tube.




Seperti ini nih eye serumnya, gel bening yang langsung terasa nyes saat dioleskan ke area sekitar mata. Setelah firming lotion tadi, lanjut kugunakan Clinelle firming eye serumnya. Oles sedikit di sekitar area mata yang tampaknya perlu 'diperbaiki'. Pijat lembut dengan gerakan melingkar hingga benar-benar terserap.

firming eye serum saat diaplikasikan ke kulit

Cukup sedikit saja sih saat mengoleskan eye serum ini. Hingga hampir sebulan pemakaian, kayak nggak kurang kurang aja nih serumku πŸ˜ƒ  Khasiatnya sungguh terasa, gurat-gurat halus yang biasa muncul di seputar mata saat aku ngakak-ngakak sudah makin halus.

Clinelle Caviar Gold Firming Eye Serum ini memiliki khasiat :
  1. Mengencangkan area kelopak mata.
  2. Mengurangi tampilan garis-garis halus dan kerutan.
  3. Menyamarkan lingkaran gelap.
  4. Memudarkan kantung mata.
  5. Menutrisi dan menghidrasi area mata.

Harga : 339.000


Clinelle Caviar Gold Firming Cream





Untuk menyempurnakan 'perlawanan' diri terhadap kerutan, masih ada 1 step lagi nih. Rangkaian Clinelle Caviar Gold satu lagi adalah firming cream. Pelembab ringan dengan konsentrasi tinggi ini memiliki manfaat untuk membantu :
  1. Mengencangkan kontur wajah secara alami.
  2. Mengurangi tampilan garis-garis halus dan kerutan.
  3. Melembabkan kulit.

Yuk kita lihat ya seperti apa saat diaplikasikan ke kulit.




Meski berbentuk krim, saat dioleskan rasanya seger loooh. Dengan kandungan ekstra kaviar yang membantu memperlambat proses penuaan, saat mengoles-oles krim ini ke wajah bawaannya hepi banget. Enggak lengket ataupun berat gitu di kulit. 24K Nano Gold-nya yang membantu mengurangi kerutan meresap sempurna saat dioleskan pada wajah dan leher. Cukup oleskan dengan gerakan ringan ke arah atas.

Ekstrak PhytoGold-nya membantu mencerahkan wajah dan mendorong regenerasi kulit agar kulit tampak lebih muda. Meski hitungan usia tak akan pernah berhenti dan kita menua sesuai takdir alam, perawatan terhadap kesehatan kulit sebaiknya dilakukan dengan sungguh-sungguh. Badan yang kita punya kan amanah ya, sudah selayaknya dilimpahi kasih sayang tak bertepi. Salah satunya dengan memilih produk skincare yang aman untuk kulit dan berfungsi optimal dalam menghadapi proses penuaan.

Oiya, setelah dioles tipis-tipis tadi, tak berapa lama hasilnya di kulit seperti ini :




Bisa dilihat kan, krimnya meresap sempurna pada permukaan kulit. Tidak nampak tebal menggumpal ataupun berminyak. Di kulit rasanya pun segar, sama dengan firming eye serum tadi, plus aroma khas dari rangkaian Clinelle Caviar Gold. Jadi sukaaaaaa deh oles-oles ketiga rangkaian skincare ini.

Harga : Rp. 329.000



Pengin juga melawan kerutan di wajah dengan Clinelle Caviar Gold? Silakan saja bisa langsung cuuuzz ke instagram Clinelle untuk tau lebih lanjut tentang perawatan kulit yang lebih lengkap. Ntar kalau sudah pada nyobain, sharing pengalamanmu yaaa...

Terima kasih banyak Clozette Indonesia yang telah memberikan kesempatan padaku untuk mencoba Clinelle Caviar Gold. Suka suka sukaaaa....


Aku 23... eh, 33.... eh 43 tahun. Kalau kamu? 17 ya? πŸ‘ŒπŸ˜š

Read More »

15 May 2018

ASUS Bekerja Sama dengan JD.ID Pasarkan ZenFone Live L1



Yeaayyy... ada yang baru lagi nih dari ASUS πŸ’–

Pada periode sebelumnya, saat seri ZenFone Max Pro M1 muncul pertama kali, ASUS telah menggandeng Lazada sebagai partner eksklusifnya. Masih terngiang banget nih betapa meriah flash sale-nya. Kini untuk menyambut hadirnya ZenFone Live L1, ASUS Indonesia menggandeng JD.ID sebagai mitra penjualannya. Hal ini membuktikan keseriusan ASUS dalam meningkatkan eksistensinya di pasar smartphone.

Kerja sama antara ASUS dengan JD.ID merupakan langkah yang tepat dan pas banget dalam mempermudah pengguna mendapatkan gadget terbaru yang dipasarkan oleh ASUS. Daaann... tau kah teman-teman, kalau ZenFone Live L1 ini merupakan smartphone terbaru yang sangat terjangkau bagi seluruh pengguna di seluruh penjuru Indonesia.

Indonesia merupakan negara yang wilayahnya amat luas dan terdiri dari ribuan pulau. Untuk persebaran produk, jaringan distribusi konvensional membutuhkan waktu hingga produk tersebut sampai ke tangan pembeli/pengguna. Setelah menghadirkan produk yang terjangkau seperti ZenFone Live L1 ini, ASUS juga merencanakan dengan cermat agar distribusinya pun menjadi  sangat mudah. Oleh karena itu, salah satu cara yang dipertimbangkan oleh pihak ASUS adalah menyediakan produk baru tersebut secara online melalui JD.ID. 

Gayung pun bersambut dari pihak JD.ID. Setelah meluncurkan kampanye #DijaminOri yang menonjolkan kualitas barang, JD.ID ingin mendapatkan kepercayaan masyarakat dengan cara menyajikan proses pengiriman yang cepat. Zhang Li, Presiden Direktur JD.ID menyatakan bahwa berkaitan dengan kerja sama dengan ASUS, JD.ID mendirikan gudang-gudang di Jakarta, Surabaya, Pontianak, Medan dan Makassar. Berbagai kota tersebut memiliki posisi geografis strategis sebagai pusat pengiriman barang, termasuk untuk ASUS ZenFone Live L1 ini. 



ZenFone Live L1, Real FullView for Everyone 

Dengan dirilisnya ZenFone Live L1, ASUS memfokuskan diri pada pengguna generasi muda yang banyak melakukan aktivitas berkaitan dengan hiburan dan multimedia. Pengguna yang suka sekali menonton film, belanja online atau memutar musik secara non stop, akan sangat terbantu oleh hadirnya smartphone baru ini. 

Dengan layar lebar, yakni dimensi 5,5 inci namun dalam body smartphone ukuran 5 inci, ZenFone Live L1 sudah menggunakan layar FullView 18:9 resolusi HD+ 1440x720 dan didukung dengan kekuatan baterai berkapasitas 3.000 mAh. Baterai berkapasitas besar tersebut sanggup memasok daya untuk digunakan memutar hingga 9 film, browsing web hingga 18 jam, atau memutar musik hingga 4 hari non stop sebelum kehabisan energi. Kapan boboknya niiihhhh πŸ˜ƒπŸ’ƒ

Etapi jangan salah lhooo... meskipun harganya terjangkau, smartphone yang satu ini sudah menggunakan sistem operasi Android 8.0 Oreo yang dilengkapi dengan interface ZenUI 5 terbaru. Dengan Full View display dan stamina yang cukup serta pengalaman menikmati film di layar yang terasa lebih luas dan warna lebih cerah, ZenFone Live L1 sangat cocok untuk pengguna generasi muda yang sangat dinamis. 

Nah, ini informasi penting lho guys seputar launchingnya. Di Indonesia, ZenFone Live L1 akan diresmikan pada 17 Mei mendatang dalam ajang #Backto5 #BacktoLive. ZenFone Live L1 akan hadir secara flash sale di JD.ID pada 21 Mei dan 31 Mei 2018 pukul 11 siang. Setelah masa flash sale, smartphone kece ini akan tersedia secara ekslusif di JD.ID untuk seluruh pengguna.

Masih ketinggalan flash sale yang lalu?? Don't give up, friends.... hayuk kita pantengin lagi flash sale ZenFone Live L1 di JD.ID πŸ˜‰πŸ’ͺ
Read More »

05 May 2018

Membincang Food Photography bersama Kumpulan Emak Blogger dan Pesonna Hotel Semarang



Awww... ngiler ih lihat foto makanan itu, yuukk kita cobain...

Pernah nggak sih mengalami hal seperti ini? Saat sedang scroll scroll sosmed lalu kita terpesona pada foto makanan yang diunggah oleh orang lain. Kalau aku sering banget begini. Perasaan yang di-upload ya cuma makanan biasa, tapi kok bisa benar-benar menggugah selera gitu ya. Piye carane kuwi?

Beneran jadi penasaran deh bagaimana sih cara menghasilkan foto makanan yang bisa cetar begitu. Tapi kira-kira kudu butuh piranti memotret yang canggih nggak sih untuk menghasilkan foto makanan yang asyik untuk dinikmati?

Sabtu, 5 Mei 2018, berbagai tanya dalam hati seputar food photography itu menemukan jawabnya. Alhamdulillah Semarang kembali dikunjungi oleh makmin-makmin Kumpulan Emak Blogger (KEB) dalam event KEB Intimate. KEB sudah melaksanakan event ini di beberapa kota, nah giliran kota lunpia nih sekarang. Tak hanya blogger saja yang digandeng oleh KEB dalam acara ini, komunitas lain seperti Kompakers (pegiat Instagram) dan Ibu Profesional juga turut serta meramaikan KEB Intimate.

KEB Intimate kali ini mengusung tema Talk About Food Photography. Seneng banget bisa ikutan materi ini, apalagi ternyata pembahasan food photography-nya lebih ke smartphone. Sebagai pengguna smartphone untuk memotret segala macem, jelas aku senang sekali bisa menimba ilmu lebih jauh seputar smartphone food photography. Hinu Indra Wardhana sebagai pemateri menyampaikan bahwa saat ini memotret makanan dengan menggunakan smartphone tak kalah cantiknya dibandingkan dengan hasil kamera DSLR / SLR / mirrorless.





Pacari smartphone-mu, begitu Hinu menyampaikan sembari bercanda. Dengan mengenal lebih jauh smartphone yang kita miliki, kita jadi tau bagaimana mendapatka hasil foto terbaik. Foto yang tepat angle-nya, pas pencahayaannya ataupun yang rapi komposisinya. Mencoba untuk terus praktek food photography amat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas foto kita.

Berkaitan dengan komposisi foto, Hinu mengangkat salah satu teknik komposisi yang cukup banyak digunakan, yaitu rules of thirds. Pada teknik yang satu ini, bidang foto dibagi menjadi 3 bagian yang sama besar, baik secara vertikal maupun horizontal sehingga membentuk 9 area yang sama besar. Nanti akan tercipta 4 titik pertemuan dari garis-garis yang ada di dalam area tadi. Masing-masing smartphone memiliki menu untuk mengaktifkan mode panduan garis rules of thirds ini.

Letak point of interest di titik kanan atas merupakan posisi terbaik selama ini. Rata-rata mata manusia akan langsung mengarah ke titik tersebut, sehingga foto yang menerapkan teknik komposisi yang satu ini bisa seketika mendapatkan perhatian. Namun penempatan fokus foto di titik yang lain pun sah sah saja untuk dilakukan, asalkan pada saat memotret tidak lupa untuk mempertimbangkan kira-kira nanti obyek foto utamanya jadi tersamarkan atau tidak.

JANGAN PERNAH GUNAKAN ZOOM PADA KAMERA PONSEL ANDA. Hal ini sangat ditekankan oleh Hinu kepada para peserta KEB Intimate. Lensa yang ada di kamera smartphone jelas berbeda dengan yang ada di kamera DSLR maupun mirrorless. Hasil zooming di kamera smartphone akan mengakibatkan kualitas foto yang kurang bagus. Nantinya akan tampak seperti pecah saat gambar diperbesar. Eman-eman kan ya jika seperti itu. Lebih baik posisi badan kita bergerak maju ke arah obyek yang akan difoto.

Suasana KEB Intimate yang seruuuuu....



Food Photography di Pesonna Hotel Semarang

Membincang teknik-teknik food photograhpy tentunya nggak afdol dong kalau tidak langsung mempraktekkannya saat itu juga. Mumpung ada pakarnya nih, jadi para peserta KEB Intimate bisa mencoba untuk memotret hidangan yang disediakan oleh Pesonna Hotel Semarang berdasarkan insight yang diberikan oleh pemateri tadi.

Kenapa harus di Pesonna Hotel Semarang?

Jelang Ramadhan kali ini, Pesonna Hotel Semarang memiliki program Buko 'Poso' ing awang-awang. Bagi masyarakat umum dibuka kesempatan untuk menikmati buka puasa dengan konsep Angkringan Berkah & Halal dari ketinggian lantai 9 di Pesonna Hotel Semarang. Woww... asyik bangeeeettt...

Aneka pilihan buka puasanya oke banget loh, beraneka ragam penganan maupun minuman pelepas dahaga setelah seharian berpuasa telah disediakan oleh Pesonna Hotel Semarang. Dengan harga Rp. 49.000 net/pax kita bisa menikmati semua sajian yang telah disiapkan. Alhamdulillah ya, saat berbuka puasa jadi menyenangkan kalau pilihan menunya bisa beragam.

Keragaman menu tersebutlah yang cucok sekali dijadikan bahan belajar food photography kali ini. Berdasarkan panduan dari pemateri tadi, semua peserta KEB Intimate mencoba untuk menghasilkan foto makanan semenarik mungkin. Deg-degan juga nih saat mencoba memotret, mana ingat pula nantinya selepas potret-potret, hasilnya akan dinilai dan dilombakan untuk mendapatkan hadiah menarik dari Pesonna Hotel Semarang.

Maunya sih dapet hadiah, makanya berusaha bener-bener nih saat mengambil foto-foto berikut ini :

Aneka macam 'nasi kucing' sebagai hidangan khas a la angkringan


Berbagai sate yang bakal jadi favorit anak-anak maupun dewasa



Aneka bacem

Yang manis untuk berbuka pun ada, seperti kolak ini :

Belum lengkap puasamu tanpa kolak πŸ˜‰

Saat berlatih memotret makanan ini, Hinu juga meminjamkan properti yang sering dibawanya kemana-mana saat melakukan pemotretan. Aneka mini figurine ditunjukkannya sebagai pelengkap food photography. Ketika melihat ketela rebus cantik yang disajikan oleh Pesonna Hotel, jadi pengin banget pasang figurine tersebut di atas makanan. Dan jadilah seperti ini :




Lucu banget yaaa... Aku sendiri jadi gemes ngeliat hasil fotonya. Meskipun belum tergolong foto makanan yang bagus, aku cukup senang melihat foto ini. Ternyata mengambil fokus pada obyek yang sangat kecil itu susaaaaahhh banget kalau menggunakan smartphone. Berkali-kali memfokuskan  point of interest pada figurine warna putih itu meleset terus. Sampai keringetan deh πŸ˜‚

Selain makanan, Pesonna Hotel Semarang juga menyediakan berbagai wedang yang bisa menjadi pilihan berbuka puasa. Ada lemon tea, wedang jahe dan wedang uwuh. Penyajian minuman ini ada yang menggunakan cangkir keramik, ada pula yang menggunakan cangkir seng yang vintage banget tampilannya. Jadi unyu banget saat difoto.

Belajar komposisi dengan menyertakan pelengkap berupa potongan jeruk dan bebatuan kecil



Pesonna Hotel Semarang ~ Hotel Berkonsep Halal

Kemudahan mendapatkan segala fasilitas yang mendukung hidup halal kini semakin mendapat perhatian dari masyarakat. Tentunya akan lebih nyaman di hati saat yakin makanan yang kita konsumsi sudah dinyatakan halal, menggunakan kosmetik halal pun bikin hati tenang. Hal ini berlaku pula saat mencari tempat menginap. Hotel yang bersih, aman, nyaman dan menggunakan konsep halal bakal terus dicari oleh masyarakat.

Hotelnya cakep banget buat pepotoan 😍


Kesadaran akan konsep halal di Indonesia sudah mulai tinggi, maka meningkat pula permintaan masyarakat seputar makanan halal dan penginapan yang menyediakan berbagai fasilitas halal. Halal ini esensinya ke arah kebaiakan bagi manusia dan lingkungan lho ya, jadi hotel halal itu tidak terbatas bagi Muslim saja. Semua orang bisa menikmati fasilitas halal yang ditawarkan oleh hotel.

Pesonna Hotel adalah milik PT. Pegadaian (Persero) yang hingga saat ini telah memiliki 9 hotel di Indonesia. Pesonna merupakan kependekan dari "Pegadaian Selalu Optimalkan Nilai-Nilai Aset". Baru tau loh singkatan ini tadi ketika Mba Inka selaku Public Relation Pesonna Hotel Semarang memberikan sambutan. Pesonna Hotel ada di kota Makassar, Pekanbaru, Surabaya, Gresik, Semarang, Tegal, Pekalongan, Yogyakarta Tugu dan Yogyakarta Malioboro. Seluruh hotel tersebut tergabung dalam sinergi Hotel Indonesia Group (HIG) yang merupakan konsolidasi seluruh hotel yang dimiliki BUMN untuk kebutuhan supply chain, SDM dan hotel management.

Pesonna Hotel Semarang berlokasi di Jalan Depok no. 33 Kembangsari Semarang. Hotel ini memiliki 152 kamar, 3 meeting room, ballroom dengan kapasitas 625 pax, restoran dengan varian menu lengkap, kolam renang, mushola, parkir luas, layanan laundry dan sky meeting room di lantai 9. Pada tiap kamarnya terdapat fasilitas memadai seperti AC, LED TV, coffee and tea maker, minibar, save deposit box, air panas, keran untuk wudlu, sajadah, mukena dan Al Quran. Komplit pliiittt yaaaa...

Letak hotel yang ada di pusat kota menjadikan Pesonna Hotel Semarang mudah dijangkau dari mana saja. Dari bandara hanya sekitar 15 menit perjalanan, kalau stasiun kereta api malah lebih dekat lagi, hanya sekitar 7 menit. Ke Pelabuhan Tanjung Emas juga nggak lama amat perjalannya, berkisar 17 menitan. Mau mengunjungi berbagai lokasi wisata juga gampang, seperti Lawang Sewu, Tugu Muda, Gereja Blenduk, Sam Poo Kong, Kampung Pecinan, Kampung Pelangi, dan lain-lain. Jika ingin membeli oleh-oleh pun gampang, tidak jauh-jauh amat dari hotel kok lokasinya.

Berikut ini beberapa fasilitas yang disediakan di tiap kamar Pesonna Hotel Semarang :


Kamar tipe Deluxe Queen



Kamar Deluxe Twin


Dilengkapi working space bagi yang kudu kejar deadline menulis πŸ˜‰


Selain disediakan minibar, Pesonna Hotel juga menyediakan Al-Quran bagi kaum Muslim


Kamar mandi dengan shower yang bersih dan nyaman

Bagi yang membutuhkan kamar lebih besar lagi dari yang tipe Deluxe, Pesonna Hotel Semarang juga menyediakan tipe Suite seperti ini  :


Kamar tipe Suite



Kamar tipe Suite yang dilengkapi dengan living room




Shower part di kamar mandi


Kamar mandi dengan bath up

Berminat untuk menginap di Pesonna Hotel saat berkunjung ke Semarang? Atau untuk warga Semarang yang ingin staycation bareng anak-anak, bisa juga loh menjadikan hotel ini sebagai salah satu pilihan karena di Pesonna Hotel terdapat kolam renang yang bakalan jadi favorit anak-anak.




Monggo loh bisa reservasi dan mendapatkan berbagai informasi lanjutan ke nomor telepon 024-86570840 ext. 41/11

Have a wonderful stay at Pesonna Hotel Semarang, my dearest friends....
Read More »

30 April 2018

Tampil Stylish dan Bernuansa Etnik dengan Cara yang Sangat Mudah




Bosan aaahh... pakai baju kok yang itu ituuuuu aja...

Yuk cung sini siapa yang pernah mengalami hal ini. Meski terkadang koleksi busana sudah lumayan banyak, yang namanya perempuan biasanya akan sampai di titik yang satu ini : mati gaya. Blouse yang ini sudah pernah dipakai, gaun yang itu sudah pernah digunakan ke pesta ulang tahun si A, B, C dan D. Belum lagi bawahan yang itu, laaahh... sudah sering digunakan kemana-mana. Ntar dikira pakai itu lagi itu lagiiii....

Pernahkah teman-teman merasakan hal ini?

Well, ada yang bilang nih, semakin banyak koleksi baju di lemari, tidak mustahil pada suatu saat seorang perempuan akan berpikir : duh, kok nggak ada yang bisa dipakai ya, enggak cocok semua. Bukan, itu bukan manifestasi rasa kurang bersyukur loh. Justru karena saking bingungnya tuh mau pakai yang mana.

Kok bisa bingung gitu sih? Ya, terlalu banyak pilihan terkadang memang bikin bingung, manaaaa kira-kira yang paling cocok untuk dikenakan. Semakin lama memilih maka akan semakin puyeng deh.

Ya... ya... kebanyakan perempuan memang seperti ini kan, no ribet no beauty πŸ˜‰ but women will always survive in fashions 😍 Agar tidak mudah terserang panik saat akan memilih pakaian, coba perhatikan 4 hal berikut ini :
  1. Jika kita perempuan bekerja, pertimbangkan adakah aturan tertentu dalam berbusana? Kita bisa siapkan ragam pasangan baju yang sesuai dengan aturan tersebut. Hal ini memudahkan kita untuk memilih sebagian dari isi lemari kita untuk dikenakan pergi ke kantor.
  2. Saat belanja baju, kita ini termasuk yang suka gelap mata atau sesuai kebutuhan saja? Naaahh... hayo jujur ya. Ada kan ya yang suka bilang : wow lucuk nih bajunya... lalu masukkan ke keranjang belanja, entah itu keranjang beneran ataupun chart box di online shop πŸ˜‰ Bagi yang hatinya mudah tergerak untuk pilih kiri kanan atas bawah, usahakan untuk batasi pilihan sesuai kebutuhan dulu.
  3. Jenis baju yang mana yang paling sering dipakai? Saat kita menyadari kecenderungan pilihan berbusana, maka kita bisa lebih mudah memutuskan mana saja baju baru yang akan kita tambahkan ke lemari, tidak asal beli dengan 'hasrat membara'. Selalu ada pertimbangan khusus saat akan membeli baju baru. 
  4. Usahakan menukar baju baru dengan mengeluarkan stok baju lama. Entah mau disumbangkan atau di-garage sale, yang jelas posisi rak baju harus tetap balance, tidak overload. Sanggup? 


Tampil Stylish dengan Nuansa Etnik


Beragam pilihan busana memang akan selalu muncul sesuai trend yang sedang bergulir. Mau tidak mau, agar tetap tampil stylish kita juga menyesuaikan dengan mode kekinian. Jenis busana seperti apakah yang menjadi favorit teman-teman?




Kalau aku pribadi nih ya, sukaaaaa banget dengan segala padu padan yang berbau etnik. Sebagai orang Indonesia asli, bangga deh rasanya jika ikut mengenakan ragam pilihan yang mengusung tema daerah. Salah satunya seperti foto di atas, scarf tenun karya putra-putri daerah menjadi kesayanganku tiap kali memilih penutup kepala. Beberapa pilihan warna scarf dari Klaten ini sudah 'parkir' di rak kerudungku πŸ˜‰




Nah, yang berikutnya scarf tenun kesayangan warna merah menjadi pilihanku saat padu padan dengan manset merah dan cardigan kotak-kotak plus sepatu boot. Kondisi kantor sangat fleksibel sehingga aku bisa menjatuhkan pilihan ke model padu padan seperti ini.

Jika diperbolehkan menambah koleksi busana, aku lebih senang membeli outer wear yang beragam. Model yang satu ini enak sekali dipasangkan dengan baju-baju lamaku yang lain. Mau dipasangkan dengan baju formal warna putih, ataupun kaos beragam warna, selalu bisa cocok deh kalau menurutku.

Berikut ini padu padan dengan pilihan outer wear yang berbeda :


Cardigan ungu yang unyu, bisa dipadu-padankan dengan warna-warna manis seperti pink ataupun ungu muda

Cardigan rajut abu-abu yang fleksibel dipasangkan dengan warna apa saja.

Rada susah juga sih saat mencoba mencari stok outer wear baru yang memiliki kekuatan pola-pola kain tradisional Indonesia. Entah aku yang kurang piknik atau terlalu terbatas daya jelajah ya sampai kurang update saat mencoba menemukan produk handmade unik Indonesia dalam bentuk cardigan.

Sampai akhirnya di tahun 2016 lalu aku jatuh cinta nih sama yang satu ini :



Cantik kan ya itu?  Aiiih... cardigan-nya maksudku πŸ˜‰  Pola tenunnya cakep banget. Saat aku klik salah satu web yang merupakan rumahnya produk handmade Indonesia ini, aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. HARUS. Harus punya. Sejak lama aku pengin melengkapi koleksi outer wear-ku dengan sesuatu yang Indonesia banget.

Nggak salah dong kalau akhirnya aku jadi sering intip-intip web qlapa.com. Teman-teman boleh saja menyangsikan pilihanku ini, tapi coba deh main-main ke web itu. Huhaaahh... so many beautiful things waving to us πŸ˜‰ Aku bisa tenggelam berlama-lama di sana saat mencari nuansa etnik mana yang kiranya tepat untuk kupasangkan dengan atasan maupun bawahan yang sudah kumiliki di lemari.



Pilihan Busana Bernuansa Etnik di qlapa.com

Ah, katro ah kalau pake batik atau tenun, enggak modern.

Duh, lalu yang enggak katro yang seperti apa ya? Pernah lho aku terheran-heran saat ada temanku yang melontarkan pendapat ini. Akhirnya aku pun jadi ceramah panjang lebar tentang pentingnya cinta tanah air. Salah satunya ya dengan mengenakan hasil karya anak bangsa yang menunjukkan kekayaan multi etnik Nusantara.

Coba deh, masak sih enggak cantik saat kita perempuan Indonesia dengan penuh percaya diri menggunakan outer wear seperti ini :




Pilihan padu padan yang chic ini bisa kita gunakan untuk daily activity. Jadi tampak lebih segar plus Indonesia banget. Coba deh bayangin, misal kita sedang di luar negeri dan setiap mata melirik tenun handmade buatan anak bangsa ini, uhuuuyy.... senang dong pastinya ya.

Mungkin kita memang bukan duta pariwisata yang dipilih melalui kontes tertentu. Namun sebagai diri kita pribadi, memperkenalkan ragam kekayaan kain Indonesia sangatlah mudah caranya. Yes, pakai saja busana berbahan dasar kain tradisional tersebut dalam berbagai kesempatan. Tentunya disesuaikan ya dengan kondisi dan suasana.

Untuk mendapatkan pilihan busana bernuansa etnik yang beragam, kita nggak perlu kok susah payah keliling negara. Mudah banget lah caranya saat kita ingin 'berburu' aneka macam kebutuhan fashion kita di qlapa.com. Bahkan via aplikasi di smartphone pun bisa.

Aku menggunakan smartphone berbasis android, jadi saat akan instal aplikasi bisa langsung search Qlapa di PlayStore. Setelah instal maka langkah berikutnya adalah mengisikan data-data pribadi yang nantinya berkaitan dengan proses pembelian dan pengiriman.

Nih kayak punyaku :


Gampang banget kok isiannya. Nggak sampai 5 menit juga sudah selesai. Nah, setelah itu silakan deeehh bisa intip sana-sini sesuai kesukaan.




Berhubung aku penggemar cardigan, maka di kolom search yang pertama kali kuketik ya cardigan. Maka bermunculanlah aneka ragam cardy cantik. Auuuwww.... pengin punya semua deh rasanya 😍 Kalau sudah buka aplikasi yang satu ini, rasanya nggak mau berhenti deh. Maunya semua dimasukin ke shopping chart.

Ada yang berkenan mentraktir cardigan untukku? Boleh japri ya hehehee....
 
Read More »

19 April 2018

Semarang Great Sale 2018 : Saatnya Piknik dan Belanja Asyik ke Semarang



Udah berapa lama nggak ke Semarang, kawan?

Atau mungkin ada juga yang perlu ditanya : sudah pernah ke Semarang ?




Ada apa sih Semarang itu kok pake nanya-nanya kapan mau berkunjung ke Semarang? Wuihh banyaaaakk loh yang kece di Semarang. Bisa baca dulu nih di tulisanku yang ini : Tempat Wisata di Semarang.  Atau kalau mau cari oleh-oleh boleh tengok tulisan ini : Souvenir dan Oleh-oleh Khas Semarang.

Iyes, kota yang suhunya sungguh eksotik penuh nuansa tropikal ini emang hangat-hangat ngangenin. Beneran deh, coba kalau udah pada pernah ke sini. Pastinya bakalan kangeeeenn berat (sama aku) 😎. Aneka kuliner khas daerah yang diwarnai dengan akulturasi berbagai budaya bakalan gampang ditemuin di sini. Jajanan a la Tiongkok maupun Arab bertebaran di kota pantai yang menjadi ibukota provinsi Jawa Tengah ini.

Ada satu informasi penting nih temaaaannn... Mei merupakan saat-saat Semarang merayakan keceriaan ulang tahunnya. Berbagai event menarik digelar setiap kali kota lunpia ini berulang tahun. Salah satunya adalah event Semarang Great Sale (Semargres). Sudah beberapa tahun acara tetap ini dihelat oleh Semarang. Makin kesini kesini pesertanya makin meriah lhooooo...

Apaan sih Semargres itu?


Semarang Great Sale 2018




Semarang Great Sale (Semargres) merupakan event tahunan yang diadakan oleh Pemerintah Kota Semarang bekerja sama dengan Kadin Semarang untuk mempersatukan berbagai lini/sektor usaha. Sebagai warga kota Semarang, udah bertahun-tahun aku menikmati berbagai keceriaan yang menjadi imbas dari Semargres ini. Kesana kemari bakalan liat tenant yang ada logo Semargres-nya. Aneka diskon menarik bikin kita makin asyik saat belanja.

Kapan hari aja pas belanja kebutuhan bulanan juga dapet kupon ini nih :




Aku diminta untuk datang ke booth Semargres 2018 di lantai 2 Ada Swalayan Majapahit. Syaratnya instal dulu aplikasi Semargres via smartphone.

Lhooo... pake aplikasi smartphone segala ya?

Jadi begindang.... duluuuuuu banget pas Semargres sebelumnya kan kita enggak tau tenant mana saja yang ikutan Semargres. Kudu banget gitu jalan langsung ke tekape dan liat beneran nggak tokonya ada diskon sesuai barang yang kita incer.

Ya capek to yoooo kalau harus kelilingan berburu diskon gitu. Nah kalau sudah punya aplikasinya di smartphone jadi gampil bingit. Tinggal klik dan scrolling scrolling tempat mana saja yang diskon menarik.

Banyak loh yang berpartisipasi di Semargres 2018 kali ini. Mal-mal besar di Semarang diskonan semua, mulai dari Mal Ciputra, DP Mal, Plaza Simpang Lima, Java Mal, Paragon dan Sri Ratu. Uwowww bingit kan ya. Bagi yang gemar bepergian, hayuuuk sini ke Semarang. Ada 33 hotel yang meramaikan Semargres 2018. Program menarik dari Garuda Indonesia, Citilink dan KAI juga bisa teman-teman nikmati.

Eh ehhh... nggak cuma mal lho tapinya ya. Pasar tradisional pun tak ketinggalan menyemarakkan suasana dan gairah perbelanjaan. Pasar Peterongan, Pasar Bulu, Pasar Rasamala dan beberapa yang lain bisa dikunjungi untuk mendapatkan penawaran yang menarik. Belum lagi pedagang kaki lima yang tersebar di wilayah Simpang Lima, Taman KB, Batan, Kalisari, Stadion Diponegoro dan Semawis.






Aplikasi Semargres via android dan ios


Jadi, kudu pake aplikasi ya biar tau tempat mana saja yang ada diskon dan penawaran menarik? IYA.

Harus banget ya instal aplikasi ini biar dapetin diskon menarik? YUPS.

Penggunaan smartphone sudah kian marak saat ini, berbagai aplikasi telah dengan mudahnya diinstal ke dalam smartphone tanpa kesulitan berarti. Nah, aplikasi Semargres ini juga sama aja. Bagi pengguna smartphone berbasis android maupun ios sama gampangnya untuk instal.


Caranya gimana sih instal aplikasi Semargres di smartphone?

  1. Masuk ke Playstore/ App Store, cari aja nama aplikasi Semargres. Kalau sebagai user yang akan melakukan aktivitas belanja, pilih yang Semargres saja ya, bukan yang untuk merchant. Klik install.
  2. Buka aplikasi Semargres dan daftar/register. Isikan data diri sesuai dengan data-data yang ada di KTP. Setelah selesai semua proses ini, maka jadilah akun kita. Masing-masing user akan memiliki QR Code yang bisa digunakan saat berbelanja. Tinggal tunjukkan aja ke penjual, nanti QR Code ini akan discan dan ditukar dengan e-Kupon.


Buat apaan sih e-Kupon ini?

Pada event Semargres sebelumnya, setiap kali berbelanja kita mendapatkan kupon kertas yang nantinya akan diikutsertakan dalam undian berhadiah. Repot deh kalau harus nyimpen kertas begini. Kadang lupa naruhnya di mana, bahkan yang paling parah malah diuwel-uwel terus dibuang gitu aja karena dikira sampah.  Sayang kan bila akhirnya nanti di periode undian ternyata kita yang beruntung mendapatkan hadiah. Lemes lemes deh kalau udah giniiii...




Sekarang lebih praktis dong. Setiap kali belanja, kupon kita akan tersimpan dalam bentuk e-Kupon yang tercatat di aplikasi Semargres di smartphone masing-masing. Nggak bakalan hilang deh. Makanya, hyuuukk yang punya rencana datang ke Semarang, silakan loh liburan sembari belanja-belanji cantik. Siapa tau kaaann rejeki nyangkut. Kalau rejeki mah enggak kemanaaaa...




Jangan lupa juga ya, teman-teman bisa mampir ke Paragon Mal dan DP Mal pada tanggal yang tertera pada foto di atas. Bakalan ada Designer Great Sale dan Hitz Market yang bakalan sayang banget untuk dilewatkan.

Monggo ke Semarang, manteman...
Read More »