04 Agustus 2022

Pentingnya Corporate Social Responsibility (CSR) bagi Perusahaan

 
Sering dengar atau baca kan istilah CSR yang dilakukan oleh berbagai perusahaan? Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan CSR?



Orang awam kadang mikirnya gini, ngapain sih sebuah perusahaan repot-repot melakukan ini itu kepada masyarakat, yang kadang-kadang kerepotannya itu tidak ada kaitannya dengan lini bisnis yang dijalankan. Aaahh... ada maunya nih pastinya.

Yang mungkin belum dipahami oleh sebagian besar orang, setiap perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan di mana dia berada. Tanggung jawab sosial inilah yang kemudian kita kenal sebagai CSR atau Corporate Social Responsibility
Read More »

22 Juli 2022

Wisata Seharian di Jakarta? Ini Tempat-tempat yang Bisa Kalian Kunjungi


wisata seharian di jakarta

 
Pernah gak sih kalian ngerasa ada aja hambatan kalau mau liburan? Cuti yang gak disetujuin sama atasan di kantor, tiket pesawat yang harganya gak turun-turun, atau jadwal yang gak pas sama temen-temen atau keluarga. Akhirnya, liburan lagi-lagi cuma rencana yang gak tau kapan bisa kejadian.
Read More »

18 Juli 2022

Cara Jual Buah Online Segar dan Berkualitas, Agar Laris Manis

cara jual buah online segar dan berkualitas

 
Bagi yang ingin melakukan bisnis di masa sekarang ini, peluang sangat terbuka luas. Nah, yang perlu kita ketahui bersama bahwa bisnis jual buah online cukup menguntungkan dan bisa banget dicoba. Iya loh, banyak konsumen yang ingin berbelanja secara praktis dan cepat, tanpa perlu pergi ke luar rumah. Cukup dengan memesan dalam suatu aplikasi atau situs, kemudian buah-buahan yang dipesan akan dikirimkan ke alamat tujuan.
Read More »

17 Juli 2022

Ground Breaking Ceremony Siranda Terrace dari Jayametro Semarang

 
siranda terrace


Tahun baru, rumah baruuu... ahaayy... Siapa sih yang enggak pengin punya rumah sendiri? Buat anak muda jaman now yang udah pada kerja dan punya penghasilan lumayan, bagus banget loh untuk investasi rumah sesegera mungkin. Daripada uangnya habis digunakan untuk keperluan lain yang kurang urgent, jadiin rumah saja. Mumpung ada rumah dengan modern style dan best view dari atas perbukitan, harganya pun cukup terjangkau.
Read More »

16 Juli 2022

Semarak Idul Adha 2022 Bersama Keluarga dan JNE


idul adha 2022

 
Beberapa waktu yang lalu, semua umat muslim di seluruh dunia merayakan Idul Adha, bersamaan dengan pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci. Sembari menikmati semarak perayaan Idul Adha tahun ini, terselip doa di hati, semoga segera tiba jatah undanganku untuk datang ke Tanah Haram seperti saudara muslim lainnya yang telah terlebih dahulu menjalankan ibadah tersebut. Aamiin...
Read More »

07 Juli 2022

Serunya Perayaan Idul Adha di Semarang

idul adha

 
Bahagia rasanya ketika hari besar keagamaan sebentar lagi tiba. Tak terkecuali dengan Idul Adha, salah satu hari besar umat muslim yang memiliki makna dan arti pembelajaran hidup yang sungguh luar biasa. Semua muslim belajar banyak dari Ibadah Kurban yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim.
Read More »

01 Juli 2022

Makin Seru, Ini Makanan Ringan untuk Kumpul Bareng Teman

 
makin seru ini makanan ringan untuk kumpul bareng teman


Momen kumpul bareng teman adalah salah satu keseruan yang tak boleh dilewatkan. Saat kumpul, kita bisa melakukan banyak hal seru seperti main game atau bahkan nonton film romantis Indonesia

Untuk menambah keseruan, kita juga bisa menyajikan cemilan untuk dinikmati bersama teman-teman. Lalu, apa saja rekomendasi makanan ringan untuk kumpul bareng teman? 
Read More »

30 Juni 2022

Inilah Manfaat Asuransi Mobil All Risk untuk Kendaraan Kesayangan

 
asuransi mobil all risk


Asuransi mobil All Risk merupakan salah satu produk dari polis asuransi yang memberikan proteksi penuh pada mobil kita. Apapun penyebab rusaknya, mobil pasti akan ditangani dengan baik oleh asuransi mobil All Risk, terutama jika memilih polis asuransi di Duitpintar.
Read More »

18 Juni 2022

Memilih Pelembut dan Pewangi Pakaian yang Tepat

 
pelembut dan pewangi pakaian


Apa kabar cucian di musim penghujan ini, Bu? Pertanyaan yang sepertinya tepat sekali menggambarkan problema cuci-mencuci di saat matahari enggan muncul berlama-lama. Kebayang kan gimana cucian yang masih lembab akan menimbulkan bau tak sedap pada baju? Butuh pelembut dan pewangi pakaian dengan aroma menyegarkan yang tahan lama untuk mengatasi permasalahan ini.
Read More »

17 Juni 2022

140 Karyawan JNE Diberangkatkan Umrah Tahun 2022 Setelah Dua Tahun Pandemi

 
jne berangkatkan 140 karyawan umrah ke tanah suci

Sampai sekarang masih terngiang-ngiang pertanyaan petugas biro haji dan umrah yang membantu perjalanan umrah ibuku sekitar 5 tahun yang lalu. Saat itu si bapak yang penuh wibawa tersebut bertanya: Mengapa tidak menemani ibunda umrah?
Read More »