10 August 2019

Giveaway - Cinta Produk Buatan Indonesia


Apa kabar teman-teman semua jelang perayaan Hari Kemerdekaan negeri tercinta ini?

Halaahh... nggak ada hujan nggak ada gundala petir kok tiba-tiba ngomongin tentang kemerdekaan sih. Mentang-mentang udah mau 17 Agustus.


74 tahun Indonesia merdeka. (asal foto : pexels.com, karya Dio Hasbi Saniskoro)

Read More »

08 August 2019

Apa Yang Dilakukan Ketika Naik OJOL?

Ojek online
Siapa di antara teman-teman yang belum pernah naik ojek online alias Ojol?

Kayaknya hampir semua pernah yaaa.. Kukasih tau nih, sejak sudah lancar menggunakan smartphone, ibuku aja jadi penasaran dengan Ojol dan minta diajarin untuk menggunakan aplikasinya. Tanpa bilang mau kemana, terkadang beliau langsung capcuzz aja udah pesen Ojol sendiri dan bertandang ke rumah sahabat-sahabatnya. Wooww...



Read More »

02 August 2019

Hindari Makan Serat Berlebih

Sudah cukup seratkah hari ini, teman-teman semuanya?

Makanan berserat sangat dianjurkan untuk menjaga tubuh tetap sehat, mengurangi risiko berbagai penyakit, dan menjaga tubuh tetap ramping bagi para kaum hawa. Serat berasal dari berbagai jenis makanan seperti jagung, kacang-kacangan, alpukat, brokoli, dan masih banyak makanan berserat lainnya.




Read More »

23 July 2019

Bijak Memilih Kredit Tanpa Agunan Online


Beberapa orang temanku yang sedang merintis usaha terkadang mengeluhkan tentang sulitnya mendapatkan suntikan dana dari bank. Berbagai prosedur rumit harus mereka lalui dan end up dengan tidak lolos verifikasi dan sebagainya. Mungkin mereka belum tau kali ya tentang KTA Online.

Apa itu KTA Online?


Read More »

21 July 2019

Ngapain Punya Laptop Gaming ROG kalau bukan Gamer?

Laptop Gaming ROG
Kapan hari aku pernah posting kan ya tentang keseruan mengikuti launching laptop gaming terbesar di Indonesia tahun ini. Bagi yang belum membaca boleh dong tengok tulisanku ini : 


Seberapa pentingnya sih punya laptop gaming itu? Sekedar untuk gaya-gayaan punya laptop mahal gituh?


Read More »

18 July 2019

Memilih Custom Case Smartphone Sesuai Selera

Memilih Custom Case Sesuai Selera
Siapa di sini yang smartphone-nya tampil apa adanya?

Maksud apa adanya tuh ya udah gitu aja tanpa casing ataupun pelindung sama sekali. Biasanya yang militan banget sama desain smartphone nih yang kayak gini. 😁😁




Read More »

13 July 2019

Peluncuran Laptop Gaming Paling Spektakuler di Indonesia

Peluncuran Laptop Gaming ROG Paling Spektakuler di Indonesia tahun 2019
Perkembangan jaman dari masa ke masa pasti memiliki kecenderungan tersendiri. Bagi anak tahun 90 an dulu ya, masih ingat nggak betapa hype-nya tayangan televisi musik yang menjadi acuan musik anak-anak muda di jaman itu? 




Atau bagi yang demen chatting untuk melepaskan segala kegalauan dan mencari teman via dunia maya, sebelum marak media sosial semacam facebook, twitter dan instagram, atau bahkan Line ya yang kini digandrungi anak muda, banyak yang hobi ber-ASL PLS kaaan… Hayooo ngaku aja siapa dulu yang punya hobi seperti ini? 

Disadari ataupun tidak, dirasa memiliki efek negatif ataupun bukan, anak muda memang relatif menyukai hal-hal baru yang menantang. Di jaman apapun deh. 

Hari gini, dimana teknologi kian membubung tinggi dan mencapai tataran yang sudah jauh banget dibandingkan jaman dahulu, banyak anak muda berlomba-lomba untuk mencapai prestasi. Banyak bidang yang bisa digunakan untuk memacu prestasi tersebut, tak terkecuali yang berkaitan dengan dunia gaming. 

Mamak jaman dahulu sah sah aja jika melarang anak nge-game karena memang banyak efek negatifnya. Mulai dari jarang di rumah lah, ngabisin duit belanjaan emak untuk main PS, sampai di rumah udah ngantuk jadi ga nafsu belajar, terus nilai pelajaran ndlosor drastis. 

Emangnya jaman sekarang kalau pada main game enggak begitu juga efeknya, Mami? 

Wait, bakalan mami jawab ya ntar setelah iklan berikut ini… tretet dung ceesss….





Megahnya Launching Laptop Gaming Kekinian 


Seperti yang pernah kutulis di postinganku sebelumnya, pada tanggal 11 Juli 2019 di Pullman Hotel Central Park Jakarta, ASUS meluncurkan beberapa laptop dan desktop gaming yang menjadi andalan anak muda jaman now dalam mewujudkan kreasi mereka. Karya kreatif ini bisa berbentuk apa saja, mulai dari lancarnya mengeksekusi berbagai game online hingga karya digital berupa artikel, foto, maupun video. 

Apa sih brand laptopnya sampai dibilang megah gitu launching-nya? 

ASUS laaahhh… 


laptop gaming ROG
Entrance ke Demozone yang sungguh keren, sampe bolak-balik pada foto di situ.


Aku menjadi saksi hidup betapa hebohnya launching laptop. Bukan sekedar laptop biasa lho ini, laptop gaming cuuyy… Tau kan ya kalau laptop gaming itu spesifikasinya selalu kece dan beda dengan laptop mainstream

Pluuss.. yang diluncurkan pun tidak hanya satu jenis laptop lho. Ada berbagai jenis laptop gaming yang diluncurkan ASUS pada tanggal 11 Juli 2019 itu. 

Ketika memasuki ruang yang digunakan untuk launching ini, aku sudah mulai terkagum-kagum. Mulai dari sejak pertama kali masuk ke area demo sudah terlihat kecanggihan konsep launching yang diterapkan.

Ada semacam selasar yang dihiasi lampu yang bisa berubah-ubah warnanya, dari warna putih, biru,  dan merah. Melalui beberapa percobaan yang dilakukan oleh teman-teman blogger yang hadir pada saat itu, ditemukan rumus bahwa foto terbaik hanya dihasilkan ketika pendar lampu memancarkan warna putih. Sungguh jenius kan ya kami ini? πŸ˜€πŸ˜Ž

Hall yang  biasa digunakan ASUS untuk launching telah disulap menjadi 2 bagian yang sama-sama kecenya. Yang pertama adalah hall yang bisa menampung ratusan orang yang hadir saat launching laptop gaming tersebut. 


Meriahnya pembukaan acara launching laptop gaming ROG

Selain bisa menampung banyak orang, atraksi yang disajikan ke para undangan pun tak kalah menakjubkan. Suguhan tarian yang diawali dengan rampaknya gendang seakan membuat setiap hadirin makin bergelora semangatnya. Apalagi di tengah stage muncul para dancer cowok yang dari bentuk badannya saja sudah bikin aku pengin menutup mata. Menggoda banget boooo... *keplak mamak-mamak lenjeh.


Para Brand Ambassador ASUS ROG dan tim e-sport ASUS ROG


Secara keseluruhan, pembukaan acara yang sangat menghentak ini cukup menyedot perhatian para tamu undangan. Apalagi hadir di tengah-tengah stage para Brand Ambassador ASUS ROG yang cantik-cantik. Juga para pegiat e-sport yang merupakan tim e-Sport ASUS ROG. 

Ada Audrey yang aku suka banget pantengin akun instagramnya. Tidak hanya jago di game CS:GO, si cantik satu ini juga Make Up Artis lhooo... weleh weleehh.. suatu perpaduan yang sangat unik ya.

Saat mengikuti launching jajaran laptop gaming ROG ini, bagi yang pertama kali hadir dalam acara launching yang dihelat oleh ASUS pasti bakalan kagum berat. Setelah beberapa kali ikutan launching pun sampai sekarang aku masih tertakjub-takjub koq. Keren deh pokoknya acara kali ini.


Untuk menyaksikan berbagai jajaran laptop gaming yag dihadirkan saat itu, ada bagian yang lain yang biasa kusebut dengan demozone. Jajaran laptop gaming ROG yang diluncurkan hari itu bisa dicoba para tamu undangan.


ROG laptop
Sebagian tampilan Demozone yang dikawal oleh nona-nona cantik memikat hati

Di sana tak hanya berjajar berbagai laptop ROG yang menjadi dambaan para gamer dan atlet eSport itu. Ada mobil BMW seri i8 juga lhooo… kuempliiingg banget tampilannya kayak yang mendampingi fotonya di bawah ini : 






Dilarang mual dan muntah ya teman-teman, saking kagumnya nih aku pada kemewahan desain BMW i8 ini. Semua yang mengikuti acara launching ini bebas untuk berfoto bersama mobil BMW yang super keren ini. Yang penting enggak dibawa pulang. πŸ˜‰

Emangnya kenapa ya kok launching laptop gaming pake menghadirkan mobil mewah segala?




ROG Face Off, Sebuah Konsep Laptop Gaming Masa Depan




ROG Face Off merupakan laptop yang dikembangkan selama setahun terakhir oleh tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group. Laptop konsep ini hadir dengan desain futuristik yang belum pernah ada dan digunakan di laptop manapun sebelumnya.

Konsep ini merupakan sebuah kolaborasi yang belum pernah ada sebelumnya, dimana ASUS dan BMW Designworks Group tidak hanya sekadar menghadirkan desain bodi khusus pada ROG Face Off tetapi juga merancang sistem interface hingga hardware-nya.




ROG Face Off merupakan sebuah proyeksi laptop masa depan yang bisa digunakan oleh siapapun. Laptop ini juga dirancang untuk dapat digunakan dalam segala skenario penggunaan, termasuk bekerja dan bermain game sehingga cocok untuk gamer dan para profesional. Keistimewaan laptop ini tidak hanya dari sisi desainnya tetapi juga dari fiturnya yang sangat futuristik.

Desain laptop masa depan ini juga tampil dengan nuansa elegan namun tetap mengedepankan fungsional. Sama halnya dengan mobil sport besutan BMW, ROG Face Off hadir dengan bodi yang ramping dan menampilan nuansa mewah. Terdapat pula garis-garis yang dilengkapi dengan LED backlight yang menegaskan performa laptop ini.


Konsep Face Off yang menjadi ide. Coba, mana ada laptop gaming lain yang sekeren ini?

ROG Face Off menggantikan beberapa desain pada laptop tradisional seperti tombol power yang berbasis pegas dan digantikan oleh sistem bolt-action. Sementara itu, sebuah sistem proyeksi berbasis augmented reality menghadirkan interface virtual yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya.

Teknologi tersebut memang masih belum dapat dihadirkan, namun tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group berhasil menghadirkan sebuah produk konsep dari laptop tersebut.

Desain pada ROG Face Off kini digunakan di jajaran laptop gaming ROG Strix terbaru. Menggunakan berbagai elemen desain yang ada di ROG Face Off, ROG Strix terbaru tampil dengan bentuk yang unik sekaligus ergonomis dan lebih baik secara keseluruhan.

Jajaran ASUS ROG Strix G531 ini memang mengadopsi desain dari ROG Face Off. Laptop gaming terbaru ini ditujukan untuk gamer eSport. ROG Strix G531 menggunakan berbagai elemen desain yang ada di ROG Face Off, termasuk desain engsel untuk layar yang mengadopsi mekanisme pada mobil sport MBW. Adopsi desain tersebut membuat ROG Strix terbaru tampil dengan bentuk yang unik sekaligus ergonomis dan lebih baik secara keseluruhan.


Jajaran laptop ROG Strix G531 akan hadir dengan prosesor Intel Core generasi ke-9. Didukung oleh chip grafis NVIDIA GeForce dan layar dengan refresh rate tertinggi di kelasnya, jajaran laptop gaming terbaru ini tidak akan hanya tampil powerful, tetapi juga penuh gaya berkat desain barunya.




Laptop Gaming dengan prosesor 9th Gen Intel Core terbaru di Indonesia



ASUS memperkenalkan jajaran laptop gaming terbaru yang menggunakan prosesor 9th Gen Intel Core di Indonesia. Jajaran laptop gaming yang merupakan bagian dari keluarga produk Republic of Gamers (ROG) tersebut menawarkan solusi lengkap untuk hardcore dan eSport gamer.


Bukan sembarang oppa ganteng lho ini. Ini Mr. Jimmy Lin, ASUS Regional Director Southeast Asia.


Tidak hanya itu, jajaran laptop gaming ROG terbaru kali ini juga menyasar para profesional yang membutuhkan laptop powerful dengan bentuk yang tetap ringkas. Bahkan oleh ASUS Regional Director Southeast Asia, Jimmy Lin, terungkap jika jajaran laptop gaming ROG yang hadir kali ini merupakan solusi menyeluruh, tidak hanya bagi para gamer, tetapi juga untuk kalangan profesional yang membutuhkan laptop ultra-powerful untuk menunjang pekerjaannya secara mobile

Jadi keep on your mind ya teman-teman, perkara prosesor itu penting banget kalau untuk laptop yang dibutuhkan kinerja maksimalnya. Berkat penggunaan prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming ROG terbaru tersebut dapat tampil lebih powerful sekaligus hemat daya.


Santhosh Viswanathan dari Intel Asia Pacific Japan Territory

Bukan sekedar membual kalau kukatakan tentang kelebihan laptop gaming ASUS ini yang telah didukung sepenuhnya oleh Intel. Saat peluncuran laptop gaming ROG terbaru tersebut, Mr. Santhosh Viswanathan selaku Managing Director untuk Intel Asia Pacific and Japan Territory, mengatakan bahwa Intel selalu kontinyu dan fokus dalam menghadirkan inovasi teknologi. Intel mendukung penuh mitra bisnisnya dalam mengembangkan PC gaming.

Tak lain dan tak bukan, inovasi teknologi gaming ini diperuntukkan bagi para gamer dan komunitasnya. Intel menghadirkan sesuatu yang menjadi kebutuhan para gamer dengan memunculkan prosesor mobile paling powerful saat ini : 9th Gen Intel Core Processor terbaru. Prosesor yang paling anyar ini akan memberikan performa gaming ke tingkat ke level selanjutnya.

Seluruh jajaran laptop ASUS ROG yang dirilis kali ini telah ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core. Prosesor terbaru dari Intel tersebut mampu menghadirkan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya. Dengan kata lain, jajaran laptop gaming ROG yang hadir kali ini merupakan yang paling powerful di antara laptop gaming ROG lainnya.

ASUS juga menghadirkan pilihan lengkap dan terbaik untuk gamer serta kalangan profesional dengan menghadirkan jajaran produk yang ditenagai prosesor Intel Core i7 9th Gen hingga Intel Core i9 9th Gen. Gamer serta pengguna profesional juga dapat memilih antara laptop gaming tipis dan ringkas hingga laptop gaming ultra powerful yang dikategorikan sebagai desktop replacement.

Apa sajakah jajaran laptop tersebut? Yuukk bisa disimak ya kelanjutan artikelku ini.



ROG Zephyrus - Laptop Gaming Paling Tipis


Jajaran laptop gaming ROG Zephyrus terbaru menghadirkan solusi untuk gamer hardcore sekaligus para profesional yang membutuhkan laptop ultra tipis dengan performa yang sangat powerful. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming Zephyrus terbaru juga dibekali chip grafis NVIDIA GeForce RTX untuk performa grafis terbaik.




Yang membuat ROG Zephyrus terbaru berbeda dengan laptop gaming lainnya adalah dukungan layar bersertifikasi Pantone Validated. Artinya, layar ROG Zephyrus terbaru mampu menghasilkan warna yang sangat akurat sehingga dapat digunakan oleh kalangan profesional. 

Tidak sampai di situ, layar ROG Zephyrus juga memiliki refresh rate hingga 120Hz dan response time 3ms. Semua itu dihadirkan dalam sebuah bodi dengan form-factor ultra-ringkas yang ketebalannya di bawah 20mm.



ROG Strix, Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer eSport


Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUS menghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix terbaru hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.




Jajaran ROG Strix terbaru mengusung desain yang berbeda dari seri sebelumnya. Desainnya kali ini terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix terbaru memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang.





Laptop gaming ROG Strix terbaru juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang.

Semacam penyimpanan file-file rahasia yaaa... hehehee... Kadang ada kan ya yang suka iseng menggunakan laptop gaming kita dan memainkan game yang sama dengan yang sedang kita mainkan tapi dengan akun dia sendiri. Begitu pemilik laptop hendak memainkan lagi, posisi game-nya sudah berubah. Kezeeeelll kan ya jadinya. 

Laptop yang satu ini didukung dengan prosesor Intel Core i9 9th Gen serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070. ROG Strix terbaru dipastikan dapat diandalkan untuk semua jenis game eSport dan mampu menghadirkan framerate tinggi serta stabil.





ROG Mothership, Desktop Replacement Paling Powerful


Untuk gamer yang sangat mengutamakan performa, ASUS menghadirkan laptop gaming bernama ROG Mothership. Berbeda dengan seluruh jajaran laptop gaming yang ada saat ini, ROG Mothership memiliki desain yang sangat unik dengan modul pemrosesan dan layar menyatu, sementara keyboard-nya dapat dilepas dan digunakan secara terpisah menggunakan koneksi nirkabel.


ROG Mothersip : Sungguh kutak percaya laptop ini seharga mobil 😍


ROG Mothership masuk dalam kategori sebagai desktop replacement dan memiliki performa yang setara dengan PC desktop kelas high-end. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen yang paling kencang, laptop gaming ini juga dibekali dengan chip grafis NVIDIA RTX 2080 versi desktop. Kombinasi keduanya membuat tidak ada game PC yang tidak bisa ditaklukkan oleh laptop gaming yang 'lari'nya super wuuuzz wuuuzzz ini.


Luar biasa banget kan yaa… nggak cukup hanya 1 laptop gaming terbaru yang bisa dipilih oleh para gamer maupun pekerja kreatif jaman now. Tinggal sesuaikan saja budget yang akan digunakan sebagai investasi kerja menggunakan berbagai laptop ini.

Untuk mengetahui lebih lengkap tentang laptop gaming ASUS ROG ini, teman-teman bisa cuuz langsung ke sini ya : https://www.asus.com/id/Laptops/Gaming-Series-Products/



↝↶↝↶↝↶


Buat kamu wahai pencinta laptop yang enggak kaleng kaleng… eh enggak nge-lag maksudnya, untuk mendukung pekerjaan kreatifmu, ROG mana nih yang menjadi pilihanmu. Please share your thoughts in below comment yaaa…
Read More »