04 April 2018

Dua Laptop Pertama di Dunia dengan Prosesor Intel Coffee Lake



Lajunya perkembangan teknologi membuat pengguna beraneka ragam device kian membutuhkan dukungan yang mumpuni. Dalam hal apaaaa saja. Termasuk pengguna yang memerlukan spec laptop handal untuk kebutuhan sehari-hari.
  
And you know.... cucok banget nih, Intel mendukung gegap gempitanya laju teknologi dengan me-release prosesor handal terbarunya yang berbasis Coffee Lake. Prosesor yang dibuat berdasarkan teknologi manufaktur 14 nanometer versi mutakhir tersebut diunggulkan dalam hal peningkatan performa hingga 45 persen lebih tinggi dibanding generasi pendahulunya. 

Nah, seiya sekata nih dengan Intel, brand kesayanganku ASUS langsung menghadirkan laptop powerful yang sudah diperkuat oleh prosesor Intel Coffee Lake tersebut. Nggak tanggung-tanggung loh, langsung ada 2 laptop toh yang dipersenjatai dengan prosesor terbaru ini : ASUS TUF Gaming FX504 (laptop gaming seri mainstream generasi terbaru) dan ROG Zephyrus M GM501 (laptop gaming seri enthusiast).

ASUS yang telah dikenal sebagai pemain utama di industri laptop sekaligus produsen terbesar dunia gaming di Indonesia, bereaksi cepat dan tanggap akan teknologi terbaru yang muncul. Intel Coffee Lake merupakan terobosan penting di dunia komputasi dan tentunya ASUS sudah punya trik khusus untuk mengimplementasikannya pada perangkat mutakhir.



ASUS TUF Gaming FX504 merupakan laptop seri pertama dari TUF Gaming (sebelumnya FX Gaming) dan merupakan yang pertama hadir dengan Intel 8th generation Intel Core i7-8750H. Laptop gaming ini diperkuat grafis Nvidia GeForce GTX 1050Ti yang mendukung penuh Microsoft DirectX 12. Dengan chassis tipis dan bobot total hanya 2,3Kg, FX504 menawarkan kombinasi perfoma dan portabilitas yang cocok untuk multi-tasking on the go, entertainment dan tentunya gaming.

 

 


ROG Zephyrus M GM501 menghadirkan performa gaming sekelas PC desktop dalam bentuk gaming laptop. Laptop ini hadir dengan prosesor Intel Core i7-8750H dan grafis Nvidia GeForce GTX 1070. Dengan display IPS-level dan refresh rate 144Hz dan respons time 3ms, laptop ini punya teknologi eksklusif ROG untuk beralih antara integrated ataupun discrete GPU. Pengguna bisa memilih opsi efisiensi energi, ataupun performa maksimal kapan pun mereka butuhkan.



Ingin tau perbandingan performa Intel Coffee Lake yang dihadirkan oleh ASUS ROG Zephyrus M GM501 dibanding versi sebelumnya yakni ROG Zephyrus GX501? Yuukk sini coba kutunjukkan diagram benchmark-nya :






Jika dilihat dari pengukuran awal yang dilakukan, Intel Coffee Lake menawarkan potensi peningkatan performa yang signifikan dibanding teknologi terdahulu. Pengguna akan merasakan pengalaman yang jauh lebih menyenangkan saat melakukan beragam aktivitas pada laptopnya, terutama saat sedang nge-game.

Seperti pada generasi sebelumnya, ASUS akan menjadi pemain utama di teknologi Coffee Lake. Dua laptop terbaru TUF Gaming FX504 dan Zephyrus M GM501 akan jadi yang pertama hadir untuk para pengguna tercintanya dalam waktu dekat. Laptop terbaru berbasis Intel Coffee Lake ini akan segera hadir di pasaran Indonesia pada kuartal kedua 2018 ini.

Selain dua seri di atas, ASUS juga akan menghadirkan laptop gaming bertenaga lainnya yang diperkuat oleh Intel Coffee Lake terbaru. Varian Core i7 dan Core i5 juga akan dipasarkan dalam waktu dekat. ASUS juga sedang menyiapkan laptop beast terbaru yang menawarkan performa monster. Lini produk gaming yang akan mendapatkan varian terbaru antara lain mulai dari ROG Strix Scar, ROG Strix Hero, ROG G703 dan ROG Zephyrus GX501.

Bukannya tidak mungkin loh, Ke depannya nanti ASUS juga akan menghadirkan laptop berbasis prosesor Intel Coffee Lake di seluruh lini produknya, mulai dari seri ultimate gaming hingga seri mainstream. Ahseeeeggg.... mau nungguin ah laptop yang powerful dari ASUS πŸ˜πŸ’—πŸ’œπŸ’™
Read More »

20 March 2018

Teknologi Kulkas Panasonic Terbaru yang Kini Banyak Diminati




Pendingin makanan dan minuman serta bahan makanan lainnya pastinya amat diperlukan saat ini. Maka dari itu kulkas Panasonic bisa menjadi pilihan yang sangat tepat dan akan membuat kita bisa menyimpan makanan dan minuman jadi lebih mudah. Untuk teman-teman yang sedang berencana untuk membeli kulkas atau mengganti kulkas, jangan ragu untuk pilah-pilih kulkas yang memang sesuai dengan keperluan karena kini sudah ada banyak model dan macamnya. 

Untuk bebelian alat elektronik begini, sudah banyak yang memanfaatkan situs toko online untuk menemukan barang pilihan mereka. Maka dari itu kita harus mencari kulkas yang modern dan juga mampu memberikan teknologi terbaik. Berikut ini adalah beberapa teknologi kulkas yang kini banyak mendapat perhatian alas diminati buangeeett…. antara lain: 
 1. Kapasitas, dari jenis kulkas yang ada saat ini kita bisa melihat beberapa keunggulan yang ada mulai dari kapasitas yang ditawarkan. Kita bisa melihat kapasitas kulkas, ada yang bisa mencapai 150 liter dan ini merupakan salah satu kapasitas yang cukup besar untuk sebuah kulkas. 2. Pembuat es, ini merupakan salah satu yang cukup modern dari sebuah kulkas karena sudah dapat membuat es batu sendiri. Selain itu juga kualitas freezer yang dapat membuat es batu ini sudah tidak dapat diragukan kembali karena sudah sangat modern. Selain itu pada beberapa kulkas canggih juga sudah bisa mengeluarkan es batu sendiri. 3. Digital temperature, ini merupakan salah satu kelebihan lain yang ada pada kulkas saat ini. Pada beberapa kulkas sudah bisa menentukan sendiri berapa temperature yang ada sehingga akan lebih baik dan juga akan menguntungkan sekali untuk makanan dan minuman yang tersimpan dalam kulkas. 4. Otomatic ice maker, pada beberapa kulkas juga sudah ada pembuat es otomatis yang akan bekerja pada saat persediaan es yang ada di dalam kulkas sudah mau habis. Maka dari itu sebaiknya untuk teman-temah yang sering menggunakan es batu, cucok banget nih kalau memilih untuk membeli kulkas yang memiliki teknologi ini. 

Sejumlah teknologi yang ditawarkan oleh Panasonic ini memang sangat cocok sekali untuk calon pembeli yang belum tahu akan menggunakan kulkas apa. Banyaknya teknologi kini memang sering membuat orang bingung pada saat akan membeli peralatan elektronik. Selain itu juga pada saat membeli kulkas sebaiknya kita memilih mana yang paling sesuai dan juga mana yang cocok untuk kebutuhan kulkas harian kita. 

Kulkas juga terdiri dari beberapa jenis dimana orang juga biasanya membedakan kulkas ini berdasarkan jumlah pintunya. Kulkas Panasonic sudah memiliki aneka teknologi terbaik khususnya terkait dengan pembagian jenis berdasarkan pintu kulkas. Panasonic sudah memiliki kulkas 2 pintu sampai dengan 3 pintu. Pemilihan berapa banyak pintu ini biasanya juga disesuaikan dengan kebutuhan penyimpanan. 

Untuk teman-teman yang ingin menggunakan kulkas satu pintu, saat ini juga masih banyak tersedia di sejumlah toko online. Hanya saja kulkas dengan jenis satu pintu ini kurang baik untuk menyimpan segala kebutuhan karena sering kali pengaturan suhunya kurang maksimal. Oleh kaena itu saat ini disarankan memiliki standar kulkas yang memadai, yaitu yang 2 pintu. 

Dalam pencarian jenis kulkas yang akan dibeli, tentunya kita pengin punya kulkas dengan teknologi terbaik agar tidak tertinggal zaman. Kulkas Panasonic menjadi salah satu pilihan yang memang cocok untuk kegiatan rumah tangga. Kulkas ini juga menawarkan kapasitas yang besar sehingga penyimpanan juga bisa menjadi lebih banyak. 

Karena tidak bisa belanja sayuran segar tiap hari, aku lebih sering membeli dalam jumlah agak banyak. Untuk satu hingga dua hari ke depan, fungsi kulkas ini amat penting bagiku. Di kulkasku lebih banyak terisi sayuran dan buah dibandingkan minuman dingin. Nah, kalau kulkas teman-teman di rumah lebih banyak berisi apa?

Read More »

17 March 2018

Lunpia Cik Me Me : Inspirasi Dewi Sandra dalam Kembangkan Bisnis Kuliner




Kegigihan tidak pernah membohongi kesuksesannya.

Senang sekali rasanya saat melihat dua perempuan hebat sedang bercakap-cakap seputar dunia bisnis. Emang siapa sih kedua orang yang kumaksud tadi?

Yes... Sabtu lalu tanggal 10 Maret 2018 artis cantik Dewi Sandra secara khusus mengunjungi gerai Lunpia Cik Me Me yang berlokasi di Jl. Gajah Mada 107 Semarang. Demi apa coba artis top nan soleha ini jauh-jauh bertandang ke Semarang untuk bertemu dengan Meliani Sugiarto (Cik Me Me)?


Boleh juga kalau mau baca ini : Kuliner Khas Semarang Ya Lunpia Cik Me Me


Sebagai warga Semarang, jelas aku bangga banget ketika ada salah satu womanpreneur asli Semarang yang dipandang sebagai role model pengusaha wanita yang sukses berbisnis kuliner khas Kota Lunpia. Ya, jika kita bicara soal Semarang pasti tak lepas dari penganan khasnya. Lunpia dan Semarang ibarat pasangan kekasih yang paling perfect sedunia. Dunia milik berdua, nggak ada lainnya, yang lain ngontrak semua πŸ˜€

Lunpia Cik Me Me merupakan penyedia kuliner khas Semarang yang sudah memiliki sertifikat halal MUI. Hal ini menjadi salah satu faktor yang sangat penting bagi seseorang saat memilih untuk membeli makanan. Apalagi bagi sebagian orang lunpia masih dianggap memiliki isian khusus yang tidak bisa dikonsumsi oleh muslim.

Maka bisa dibilang Lunpia Cik Me Me ini merupakan pelopor lunpia halal di Semarang. Orang kini tak ragu lagi saat melenggang masuk ke gerai Lunpia Cik Me Me karena sudah ada jaminan halalnya. Apalagi, kualitas rebung yang digunakan sebagai isian lunpianya memang benar-benar pilihan. Dari awal pemilihan jenis rebung yang digunakan, Cik Me Me dan ayahnya yang merupakan master chef ini turun tangan langsung. Cobain deh rasakan, ga bakalan ada sensasi pesing rebung yang biasa kita dapatkan ketika menggigit sepotong lunpia. Di Cik Me Me enggak ada yang kayak gitu. Lunpianya berasa gurih dengan bumbu yang nikmat.

Melihat keberhasilan Cik Me Me menjadi icon kuliner Semarang ini rupanya membuat Dewi Sandra secara khusus menemuinya untuk belajar lebih lanjut seputar kiat mempertahankan bisnis kuliner. Teman-teman tentu tau kan ya, Dewi Sandra juga membuka gerai oleh-oleh Semarang Wingkorolls. Berbagai jenis oleh-oleh khas kian bertaburan di Semarang, perlu tips n tricks untuk tetap bisa bertahan.




Cik Me Me tidak pelit membagi ilmu berbisnis kulinernya kepada Dewi Sandra. Bahkan rahasia dapur tentang bagaimana mengolah rebung agar tidak pesing pun dijelaskan secara gamblang. Selain itu, Cik Me Me juga menceritakan jatuh bangunnya membangun bisnis kulinernya. Bagaimana dulu ide-idenya untuk membuat variasi lunpia selalu terpatahkan. Kini Cik Me Me sudah mulai menikmati keberhasilannya sebagai pebisnis lunpia yang memelopori lunpia aneka rasa yang ternyata amat digemari oleh para konsumennya. Jika ingin tahu apa saja varian lunpia di Lunpia Cik Me Me, boleh baca di sini ya  : Kuliner Khas Semarang Ya Lunpia Cik Me Me

Coba deh teman-teman kunjungi Lunpia Cik Me Me, di sana nggak cuma akan menemukan lunpia lezat dan halal. Berbagai jajanan lain pun tersedia. Mau santap di tempat juga bisa, karena di gerainya tersebut Cik Me Me juga menyediakan meja dan kursi sebagai tempat bersantap. Mau nongkrong bareng teman-teman pun oke banget. Mama-mama yang ingin ketemuan dengan teman tapi tak bisa ninggalin anak-anaknya, bisa banget menyantap lunpia sambil duduk-duduk di lantai 2. Di sana ada playground yang bakal bikin anak betah bermain. Komplit ada mushola juga yang luas dan bersih.

Kedua pebisnis kuliner ini juga sepakat untuk turut serta memajukan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Tak bisa disangkal lagi, saat ini makin banyak orang berkunjung ke Semarang bukan untuk sekedar transit saja. Ada yang memang benar-benar datang ke Kota Lunpia ini untuk berwisata dan menikmati kuliner khas Semarang. Jadi kesempatan para pengusaha UMKM untuk terus berkembang makin terbuka luas. Cik Me Me menambahkan, untuk terus bisa bersaing, setiap pengusaha kuliner wajib menjaga kualitas produknya, kebersihannya dan terus berinovasi agar pelanggan tidak bosan pada produk yang itu itu saja.

Read More »

13 March 2018

ASUS ROG GL503VS Scar, Laptop Gaming 15 Inci Pertama dengan Layar 144Hz

ASUS kembali mempersembahkan varian terbaru dari laptop gaming seri Republic of Gamers dengan komponen spesifikasi yang lebih tinggi. Kali ini, model yang mendapatkan upgrade adalah ASUS ROG GL503, di mana teknologi layar serta VGA telah dipercanggih sedemikian rupa untuk memuaskan hasrat para gamers. 

ASUS ROG GL503VS Scar Editon merupakan produk terbaru yang dihadirkan ke pasaran Indonesia. Laptop ini mendapatkan peningkatan pada layar yang kini memiliki refresh rate hingga 144Hz. Seperti diketahui bahwa, teknologi layar tersebut adalah yang paling ideal untuk ditempatkan pada notebook gaming dan ini merupakan kali pertama sebuah laptop gaming diperkuat layar dengan refresh rate 144Hz. 

Layar 144 Hz menjadikan pergerakan (pada game) yang lebih smooth dibanding layar versi sebelumnya yang 120Hz, atau bahkan yang di bawahnya lagi. Selain itu, layar tersebut juga mampu mereduksi efek tearing dan shuttering yang membuat permainan menjadi kurang menyenangkan serta memberikan respons input yang lebih akurat. 




Performa Gaming yang Superior 

Dari aspek GPU alias Graphic Processing Unit, Galip melanjukan, ASUS menanamkan komponen VGA lebih tinggi dari sebelumnya yakni Nvidia GTX1070. Graphic card tersebut memiliki 1920 core yang disebut dengan CUDA core. 

Ribuan core prosesor tersebut berguna untuk memproses instruksi secara cepat dan akurat terutama hal-hal yang terkait dengan grafis, seperti game dan lainnya. Upgrade komponen pendukung utama gaming ini mampu menawarkan performa hingga 40 persen lebih kuat dibandingkan dengan GPU berbasis GTX1060 atau di bawahnya. 

Dari sisi desain, ASUS ROG Strix GL503 tampil premium sehingga mampu memuaskan para gamers dengan desain futuristis. Bagi pengguna non gamers, desain terbaru yang digunakan oleh ROG Strix ini juga sangat elegan dan secara keseluruhan telah menjadi faktor penyempurna dari notebook yang menawarkan performa sangat mumpuni tersebut. 

Penyegaran pada desain laptop ini dapat ditemui pada tampilan cover depan serta bobot serta dimensi portabilitasnya. Secara keseluruhan, perangkat ini memiliki bobot hanya 2,3Kg dengan dimensi atau ketebalan 2,3cm saja. Logo ROG yang biasanya terletak di tengah, kini bergeser sedikit ke kanan cover yang dibelah dengan garis diagonal sehingga menimbulkan kesan macho

Sebagai notebook gaming, selain Nvidia GTX1070, ASUS ROG Strix GL503 diperkuat oleh salah satu komponen terbaik di kelasnya saat ini. Di balik desainnya yang tipis dan ringan, ASUS ROG GL503 menyimpan performa yang gahar dengan hadirnya prosesor Intel Core i7-7700HQ berkecepatan 2,8GHz yang bisa dimaksimalkan hingga 3,8GHz. 

Performance keren lainnya terletak pada memori utamanya, terdapat kapasitas ruang sebesar 32GB bertipe DDR4. Dukungan ini akan memuluskan kinerja sistem untuk mengolah performa komputasi dengan lancar, terutama dalam aspek multitasking. Nvidia GTX 1070 menyimpan video memori alias VRAM 8GB GDDR5, memungkinkan notebook untuk mengolah grafis lebih mulus, tajam, dan memanjakan mata sebab telah dilengkapi dengan teknologi panel layar 50 persen lebih baik dari kompetitor. 



Berkaitan dengan media penyimpanan, ASUS memberikan peningkatan performa read maupun write-nya agar semakin nyaman digunakan. Melalui penggunaan harddisk berkapasitas 1TB, storage mampu menyimpan banyak game-game 3D terkini. Lewat SSD yang berkapasitas 256GB, ASUS memberikan performa lebih saat loading sistem operasi, ataupun game yang paling sering dimainkan. Seluruh kombinasi komponen di atas pada akhirnya akan menghadirkan performa gaming yang superior. 


RGB Keyboard yang Lebih Futuristik 

Diilhami oleh desain keyboard pada komputer dekstop, ASUS memberikan layout keyboard untuk ROG GL503 menggunakan full-size chicklet keyboard yang dilengkapi dengan backlight dan jarak tekan sebesar 0.25 milimeter yang memastikan kenyamanan pengguna dalam bermain. Tak hanya itu, ASUS juga memperhatikan kebutuhan para gamers, oleh karena itu, ASUS menambahkan tanda khusus di tombol WASD untuk memudahkan pengguna saat bermain dalam suasana ruangan yang redup. 

Tak ketinggalan pula ASUS menyematkan dukungan RGB dengan 4 warna lampu yakni, merah, kuning, hijau dan ungu. Keyboard tersebut juga telah melalui pengujian ketat sehingga mampu bertahan hingga meski ditekan hingga 20 juta kali sekalipun. 

Pengguna juga tidak perlu khawatir akan suhu berlebih. ASUS yang merupakan produsen utama motherboard di dunia telah mempersiapkan teknologi Hyper Cool duo-copper thermal solution yang diletakkan pada CPU dan GPU notebook ASUS ROG GL503 untuk menghasilkan pendinginan maksimal. Di samping itu, ASUS juga menyertakan fitur IceCool Technology yang menjaga bagian notebook yang tersentuh telapak tangan tetap dingin. 

Sebagai tambahan, ASUS turut melengkapi teknologi terbaru pada notebook ini dengan port USB Type-C (USB 3.1 Gen 2) dengan kecepatan transfer data yang tinggi hingga 1GB per detik, port USB Type-C ini pun memiliki bentuk yang kecil dan simetris, sehingga mempermudah pemasangan ke port USB tanpa khawatir terbalik. 

Untuk spesifikasi detailnya bisa dilihat di bawah ini : 


Read More »

03 March 2018

ASUS ZenFone Max Plus M1, Smartphone Full View Display dengan Baterai Besar




Yuhuuuu.... ada yang baru lagi nih dari ASUS πŸ˜‰ 

ASUS release the brand new ZenFone Max Plus M1, smartphone terbaru dari seri ZenFone Max, lini smartphone yang mengutamakan pada kemampuan baterai sebagai fitur unggulan. Menariknya, model ini merupakan yang pertama yang mendukung fitur full-view display. Smartphone ini juga sangat ringkas, dengan ukuran layar 5,7 inci namun ukurannya serupa dengan smartphone 5,2 inci pada umumnya. 

ZenFone Max Plus M1 menawarkan kombinasi lengkap untuk beragam aktivitas keseharian. Dari area pandang yang lebih luas, fitur dual camera, ataupun opsi mengaktifkan smartphone dengan sidik jari atau wajah. Dengan daya baterai yang cukup besar, sangat pas untuk dibawa travelling jarak jauh. Dimensinya yang kompak membuatnya nyaman dalam genggaman. 

ZenFone Max Plus M1 hadir di Indonesia menjadi penanda dimulainya era perangkat komunikasi mobile generasi terbaru ASUS. Zenfone Max terbaru ini punya fitur yang dikenal sebagai Max Display, Max Photos, Max Stamina dan Max Convenience

Dan kerennya lagi, Indosat Ooredoo bekerja sama secara ekslusif dengan ASUS untuk memberikan kemudahan para pelanggan mendapatkan smartphone impian. Melalui program bundling ZenFone Max Plus M1, pelanggan dapat membawa pulang smartphone terbaru ini secara gratis hanya dengan berlangganan paket pascabayar IM3 Ooredoo mulai dari Rp189.000 per bulan selama 24 bulan di Gerai Indosat Ooredoo, atau Erafone Store di seluruh Indonesia.

Jika pengguna memilih paket internet freedom postpaid, pengguna akan mendapatkan kuota data sebesar 13GB per bulan. Adapun jika mereka memilih untuk membeli paket pulsa sebesar Rp200 ribu per bulan selama 24 bulan, maka ia dapat menggunakan pulsa tersebut untuk telepon atau kebutuhan komunikasi lainnya. 





Max Display 

Layar resolusi HD+ berukuran 5,7 inci milik ZenFone Max Plus M1 menggunakan aspect ratio ultra wide 18:9 dan bezel yang sangat tipis. Kombinasi keduanya menghasilkan screen to body ratio yang sangat tinggi. Bingkai yang tipis juga membuat para engineer ASUS mampu mendesain smartphone ini dalam dimensi sebuah smartphone berukuran layar 5,2 inci. 

 Viewing area yang luas membuat pengguna dapat melihat foto ataupun video berformat wide screen dengan sangat nyaman. Saat menjelajah web, pengguna tidak perlu melakukan scrolling lebih banyak. Multitasking juga sangat mudah karena dua aplikasi bisa ditayangkan dengan leluasa secara bersebelahan baik secara horizontal atau vertikal karena layarnya lebih lebih panjang.




Max Photos 

ZenFone Max Plus M1 memungkinkan pecinta foto untuk memiliki kreativitas yang lebih luas. Sebagai informasi, selain kamera selfie yang dilengkapi LED flash, ZenFone Max punya sistem dual rear camera yang canggih dan didesain untuk meningkatkan kemampuan fotografi mobile. Menggunakan kamera 16MP dengan aperture f/2.0 berfitur (PDAF), hasil foto akan lebih jernih, tajam dan mudah didapat meski objek sedang bergerak.

Kamera kedua yang berada di belakang, punya sudut pandang luas yakni mencapai 120 derajat. Ia memiliki sudut pandang 2 kali lebih luas dibanding kamera smartphone pada umumnya. Artinya, lebih banyak orang bisa difoto sekaligus, lebih luas pemandangan yang bisa ditangkap, dan memotret di dalam ruang yang sempit juga menjadi lebih mudah.







Max Stamina 

Kelebihan utama yang menjadi ciri khas ASUS ZenFone Max series adalah kapasitas baterainya yang didesain khusus untuk para traveller dan mereka yang butuh daya tahan baterai maksimal. ZenFone Max punya kapasitas baterai yang besar, yakni 4.130mAh, dapat menyimpan daya lebih besar, namun dibuat dalam dimensi yang ringkas. 

ZenFone Max Plus M1 bisa bertahan hingga 26 hari dalam kondisi standby di jaringan 4G, berbicara hingga 26 jam non stop di jaringan 3G, memutar video selama 13 jam, atau menjelajah web selama 21 jam. Kapasitas baterainya yang besar juga bisa membuatnya bisa bertindak sebagai power bank untuk mengisi ulang smartphone lain.

Tak hanya soal kapasitas, baterai pada ZenFone Max juga dilengkapi ASUS PowerMaster, sebuah teknologi manajemen daya yang cerdas yang bekerja untuk mengoptimalkan masa aktif baterai. Selain itu, ia juga berfungsi untuk menjaga performa baterai dan smartphone dalam jangka panjang, menyediakan kemampuan reverse charging dan lain-lain.

Dikombinasikan dengan 12 teknologi pengamanan termasuk temperature monitoring dan overvoltage protection, serta tersedianya setting maintenance otomatis untuk memastikan baterai berjalan optimal, ASUS ZenFone Max Plus M1 menyediakan masa pakai baterai lebih. Durasinya bisa 2x lebih panjang dibanding masa pakai baterai smartphone lain sebelum mulai mengalami penurunan kapasitas maksimal.




Max Convenience 

ASUS ZenFone Max Plus M1 merupakan salah satu dari sedikit smartphone di kelasnya yang mendukung fitur face unlock. Fitur ini menyediakan alternatif cepat dan nyaman bagi pengguna untuk mengakses smartphone. Misalnya saat jari sedang basah, kotor atau sedang menggunakan sarung tangan sehingga sulit mengakses smartphone lewat sensor fingerprint.

Dengan bidang display yang lebih luas namun dalam ukuran body yang lebih kompak – meski menyimpan baterai berkapasitas besar di dalam – ZenFone Max Plus M1 sangat ergonomis. Desainnya yang tipis dan dengan premium metallic finish, lengkap dengan 2.5D curved edge di bagian depan, membuat smartphone ini sangat nyaman digenggam.


Read More »

28 February 2018

Calculate Your Mood and Productivity in Office

How productive are you at work?



Pertanyaan itu sering sekali mampir di benakku tatkala kudapati setumpuk kerjaan seakan-akan meneror sepanjang hari. Atau, ketika mata memandang kosong ke depan, tak tau harus mengerjakan apa karena mengalami disorientasi prioritas kerja.

Adakah yang mengalami hal serupa, wahai teman?

Setumpuk deadline kerjaan kerap menjadi misteri, bagaikan novel thriller yang kadang-kadang endingnya tak terduga. Bisa nggak ya kerjaan ini selesai dalam 4 jam? 1 hari kerja? Atau bahkan beberapa hari? Dengan hasil sesuai ekspektasi atau tidak?

Most humans can’t estimate their time accurately. 
This is why enjoyable events seem short 
and the boring ones seem to last forever.
(from aliciamenkveld.com)

Nah, seperti itu... Ketika gumaman "Kok lama banget sih nunggu jam lima" sebenarnya gejala turunnya mood dan semangat kerja telah terdeteksi. Kerja serasa sudah tak nikmat lagi, hanya melakukan rutinitas yang bakalan terus berputar-putar selama lima atau enam hari kerja di kantor.

Mau diakui ataupun tidak, produktivitas sebenarnya adalah keterampilan yang sangat penting dan amat dibutuhkan, baik di dalam lingkungan kerja maupun di luar rumah. Ketika seseorang merasa tidak ada kemajuan dalam hal-hal yang dikerjakannya, maka sudah saatnya mengevaluasi apa saja yang telah dilakukan untuk mencapai produktivitas diri.

Kebanyakan orang terjebak dalam kondisi 'kerja segan resign tak mau'. Disadari ataupun tidak, hal ini terjadi karena tidak menggunakan waktu, energi dan sumber daya lainnya secara efektif. Misal nih udah bosen di suatu tempat kerja, terus mencoba untuk mencari pekerjaan baru, kalau pola produktivitas kerja tak juga disepakati dari dalam diri, ya bakalan gitu lagi gituuu lagi.

"Lagi puyeng nih mikirin urusan rumah, kerja jadi nggak konsen."

"Halah, bosnya aja yang sok perfect, kerjaan udah bener masiiiih aja dicela."

Uh, well... tau nggak teman, ada semacam rules yang berkaitan dengan egosentrisme : Aturan pertama, pendapat pribadi selalu benar. Aturan kedua, jika ternyata salah, lihat kembali ke aturan pertama.

Bukan sekali dua kali aku pernah berada di posisi tersebut. Jadinya tiap kali berada di kantor, mata tak pernah lepas dari putaran jarum jam dinding. Menghitung berjalannya detik demi detik. Bukannya mengkalkulasi apa yang sebaiknya dilakukan untuk mengembangkan produktivitas, tapi malah sibuk menghitung jam kerja yang seakan-akan tiada pernah berakhir.



Calculate Your Mood First

Melakukan pekerjaan rutin yang memang secara default akan diulang-ulang, dari A ke B, dari B ke C, balik lagi ke A, tentu saja rawan banget terhadap turunnya mood. Kalau tidak pandai-pandai mengelola mood, bisa jadi seperti yang sudah kutulis di atas tadi. Bawaannya ngeliatin jam melulu, nunggu kapan waktunya pulang.

Bekerja berdampingan dengan banyak orang memang ada seninya. Kadang suka ga enak hati melihat teman kerja yang bawaanya baweeeelll melulu. Semua semua suka dicela. Ada yang kira-kira bisa digosipin, bentar saja ruang kantor sudah berasa seperti kantor pusatnya lambe ndomble 😊

Oleh karena itu perlu banget memahami karakter teman kerja. Meski sering gontok-gontokan urusan pekerjaan, kita harus menjaga agar masing-masing tidak mencampuri urusan pribadi teman lainnya apabila tidak diminta pendapatnya. Selain itu, sejenak 'having fun' dengan teman sekantor bakalan bikin mood meningkat.

Nih, mau tau hal receh yang biasa kulakukan bareng teman sekantorku?




Iyes, di saat-saat tertentu, kami sekantor suka janjian pake dresscode. Bisa jadi warna bajunya samaan gitu. Atau di lain waktu, padu padan baju dan kerudungnya dikombinasi. Misal paduan pink dengan biru.

Sepele kan? Tapi beneran loh bisa jadi penyemangat. Saling berkomentar "Ih lucu amat sih jilbabmu, cucok ya sama warna baju dan rompinya" atau "Kurang pas tuh, enggak matching, nih aku bawa beberapa kerudung, mau pilih yang mana? Pake aja dulu."  O yeahh... urusan ini menjadi begitu penting 😁 Bermain-main dengan warna baju yang cerah ternyata ampuh banget untuk meningkatkan semangat.

Girls' talk lah...Teman-teman yang bekerja di suatu tempat dan kebanyakan berisi perempuan, bakalan paham soal ini. Seberapa cute penampilanmu, atau bahkan seberapa manis senyummu, beneran jadi penting banget buat dibahas hehehee... Sejenak meringankan pikiran dari barisan angka-angka target penjualan ataupun hitungan administrasi ini itu, cukup banget untuk mengembalikan mood atau semangat kerja.


Calculate Your Productivity

Mba, saya mau beli plank ukuran 28 x 150 centimeter, boleh deh yang panjang 3 meteran saja. 50 batang ya, Mba. Berapa duit?





Dalam keseharian di tempat kerja, pertanyaan tadi sering kudapat. Ya namanya bagian penjualan ya, tugasnya ya ngeladeni para calon pembeli yang berminat untuk melakukan transaksi. Dan untuk melakukan hitungan secara cepat atas pertanyaan via telepon tadi, sungguh sangat tidak efektif ketika harus menyalakan personal computer ataupun laptop.

Ya kan, harus nyalain tombol power-nya dulu. Nunggu sampai selesai booting, belum lagi mencari dimana letak file yang biasa ada rumus hitung-hitungan kubikasinya. Meski hanya berlangsung sekitar semenit, orang yang ada di ujung sambungan telepon enggak bakalan nungguin kita ngitung selama itu.

Di sini lah peran perangkat yang bisa digunakan secara praktis. Yup, kalkulator merupakan teman sejatiku di saat-saat ada pertanyaan yang kecepatannya menyamai ritme pelajaran 'mencongak' jaman aku SD dulu (aiiih...tahun berapa tuuuh ada mencongak hehehee....). Daripada mengandalkan layar laptop yang menyajikan lembaran file data, mendingan langsung raih deh kalkulator.




Gimana sih rumus menghitung kubikasi bila ukuran yang ditanyakan tadi masih dalam satuan centimeter?

Aaahh... kelamaan pake rumus baku. Secara otomatis tangan sudah bergerak memencet angka-angka yang sudah dikonversi langsung ke satuan meter. Klak klik klak klik... voila.... ketemu deh total meter kubiknya dan langsung bisa dikalikan harga satuannya. Jawaban ke calon pembeli yang menunggu di ujung telepon bisa dilakukan dalam hitungan tak kurang dari 15 detik.  SEEEPPP LAH.

Lagi pula berhitung dengan mood kerja itu memang tak bisa lepas dari dukungan perangkat yang menyertai kerja kita sehari-hari. Nggak usah dipandang seberapa kuno atau seberapa anehnya keberadaan perangkat tersebut. Yang penting harus menunjang produktivitas kerja.

Hare gene masih pake kalkulator?

Oww... ya kalau kerjaan loe utak-atik kode html tentu saja enggak butuh kalkulator dong πŸ˜‰ Atau untuk seorang announcer, mau ngapain juga pegang-pegang kalkulator. Dikira ntar bawa smartphone layar 8 inci 😁.  

Right things will belong to the righteous. Begitu juga dengan si kalkulator tadi. Perangkat yang sepertinya sederhana dan tidak bermanfaat bagi orang lain, tapi justru menjadi urgent banget kumiliki untuk membantu kerja sehari-hari. Selain melakukan hitungan di meja kerja, terkadang harus turun ke lapangan, melihat langsung ukuran beberapa stok barang dan secepat mungkin harus mengetahui kubikasi barang yang dimiliki di gudang. Masak harus nenteng-nenteng laptop ke gudang? Entar laptopnya malah pilek kena debu yang beterbangan.



Calculate Your Colorful Things

Lalu gimana dong caranya memadukan kesenangan dengan keseriusan ritme kerja di kantor?

Buatku yang suka banget dengan barang maupun baju yang colorful, tentu saja menghadirkan pernak-pernik alat kantor yang warna-warni bakalan membantu meningkatkan mood saat bekerja. Misalnya pada si kalkulator tadi tuh, bakalan lebih asyik ya ngitungin kubikasi kalau menggunakan kalkulator cute model begini :

source : casio-intl.com

Aaakkk... tidaaakkk... jadi gemezzz abezz deh ngeliat CASIO My Style Colorful Calculator ini. Selama ini sih aku udah pake kalkulator CASIO untuk segala hitungan seperti yang sudah kutulis di atas. Hanya saja belum kesampaian nih punya yang colorful gini.

Dan ternyata, aku baru tau loh ternyata warna tertentu mewakili kepribadian. Coba deh teman-teman berkunjung ke www.knowyourcolor.id ada yang menarik untuk dicobain.




Pertama, kita bakalan diminta untuk memasukkan alamat email. Lalu pertanyaan pertama yang diajukan adalah rasa es krim favorit. Kalau aku sih cokelaaaattt... so yummy yummyy.... *elap iler. Kalau teman-teman suka rasa apa nih? Klik saja gambar es krim favoritmu.




Lalu pertanyaan kedua, kita diminta untuk memilih karakter apa yang paling mewakili diri kita. Klik aja seperti tadi pada kotak pilihanmu. Pertanyaan-pertanyaan berikutnya beragam, ada hewan peliharaan kesukaan, tokoh dunia favorit dan beberapa pertanyaan yang semuanya asyik-asyik deh.

Taraaaa.... ternyata CASIO My Style yang cocok untuk aku adalaaaaahhhh....




Woooww... MERAH. Hidungku jadi kembang kempis saat membaca uraian kalau warna merah itu identik sebagai warnanya para pemimpin. Merah adalah orang-orang yang tegas dan ekpresif. Memiliki visi, punya sifat kepemimpinan, bertanggung jawab, tegas, proaktif dan banyak lagi jabaran lainnya yang beneran bikin aku keGRan 😁😎

Baiklah... jadi pengin segera mengganti CASIO lamaku dengan CASIO My Style warna merah. Buat teman-teman yang juga pengin dapetin kalkulator kece itu, bisa ke sini ya : https://www.mataharimall.com/p-9604/colorful-casio-calculator dan jangan lupa pake kode khusus biar dapet special price. Kodenya bisa dicatat yaaaa.... :

CASIOBLOGZE55C25


Etapi, kenapa sih kudu CASIO My Style? Apa istimewanya?

Dari beberapa ragam kalkulator yang pernah kulihat, CASIO My Style yang super colorful ini satu-satunya yang bisa bikin mood meningkat. Memiliki sesuatu yang benar-benar kaucintai bakalan bikin hidup menjadi bermakna.

Apa saja sih biasanya barang-barang yang kita cintai? Khususnya untuk perempuan, segala macam aksesoris maupun barang berwarna unyuk unyuk sungguh bikin kisah hidup makin dinamis. Makanya cucok banget nih kalau kalkulator CASIO yang satu ini jadi teman sejati saat bekerja. Buatku yang menghabiskan 8 jam sehari di kantor, pasti nantinya enggak bakalan lirak-lirik jam dinding lagi kalau udah ada kalkulator cantik yang bisa dipandang-pandang dan dipegang-pegang penuh rasa sayang.

Ada 3 hal yang bikin aku jatuh cinta empot-empotan pada kalkulator CASIO yang colorful ini :



  1. Designnya kokoh dengan lengkungan body-nya yang cantik, pas banget dan nyaman saat digenggam.
  2. Tombol-tombol angkanya berbentuk round shaped, dengan tonjolan yang tidak terlalu tinggi dari permukaannya. Bikin kita ga bakalan terpeleset saat melakukan hitungan dengan kecepatan klik tangan setara jet supersonic πŸ˜‰
  3. Bentuk fontnya yang tegas dan ramping, dengan besaran font yang pas banget untuk dilihat, termasuk mereka yang sudah mulai agak kabur saat pegang kalkulator tanpa menggunakan kaca mata *acung tangan sendiri tinggi-tinggi

Gimana teman-teman, adakah yang setuju jika kukatakan bahwa pilihan warna barang-barang yang kaucintai dapat meningkatkan kadar mood? Yuuukk share juga dong mood booster-mu yang selama ini berhasil kaugunakan untuk meningkatkan kualitas hidup dan produktivitas kerja. Leave your comments below yaaa...



Read More »

Tak Sabar Menunggu ZenFone 5 Launching di Indonesia


Mengapa harus ZenFone 5Z, ZenFone 5
dan ZenFone 5 Lite?
Ada fitur kecerdasan buatan terbaru,  
all-screen design dan sistem dual-camera unggulan 
di dalamnya. ITU.... CATAT YA...



Berasa sekali kegaduhan di berbagai sosial media yang kuikuti sejak kemarin 27 Februari 2018. Ada apaan sih ini sebenarnya?

Ya, aku denger-denger di Barcelona (Spanyol) sedang ada perhelatan besar Mobile World Congress (MWC) 2018. Berbagai lintasan berita muncul di dunia maya. Dan yang bikin aku ikutan ngerasa excited adalah fakta bahwa brand kesayanganku sedang launching smartphone terbaru lagi.

Wow... smartphone apa lagi nih? πŸ˜‰

Bertempat di Italian Pavilion saat berlangsungnya MWC 2018, ASUS CEO Jerry Shen memperkenalkan jajaran lengkap ZenFone 5 terbaru. Ada ZenFone 5Z dan ZenFone 5, smartphone dual-kamera dengan layar 6.2 inci berkinerja tinggi yang merupakan model ZenFone pertama yang memanfaatkan kekuatan kecerdasan buatan (AI). Model ini menampilkan layar all-screen dengan rasio screen-to-body 90% dan ukuran yang sangat compact yang sebanding dengan smartphone berlayar standar 5,5 inci. 

ZenFone 5Z  merupakan versi smartphone dengan kinerja ekstrim dari seri ZenFone 5. Perangkat yang satu ini didukung Qualcomm Snapdragon 845 terhandal dengan Qualcomm Artificial Intelligence Engine (AIE). Berbekal RAM hingga 8GB dan ROM 256GB sudah bisa dibayangkan toh kinerjanya yang bakalan menakjubkan dan pengalaman AI paling cepat. Adapun model ZenFone 5 adalah smartphone pertama yang tersedia di seluruh dunia yang didukung oleh Platform Mobile Qualcomm Snapdragon 636 terbaru. 

Selain itu, ZenFone 5 Lite merupakan smartphone stylish dengan layar 6 inci yang menampilkan sistem empat kamera yang pertama diumumkan secara global, dengan kamera beresolusi tinggi dan kamera wide-angle 120° baik untuk kamera depan dan kamera belakang.
Oleh Jerry Shen (CEO Asus) dikatakan proyek ZenFone dimulai dari empat tahun yang lalu dengan gagasan untuk menciptakan kemewahan yang bisa dinikmati oleh setiap orang. Sungguh merupakan suatu kebanggaan jika akhirnya pada saat ini ZenFone 5 Series menjadi seri ZenFone paling cerdas yang pernah ada, dengan memanfaatkan algoritma AI canggih dan analisis big data yang membuat pengguna bisa menikmati fitur kamera cerdas yang unik, fitur komunikasi dan kenyamanan.



Jerry Shen, ASUS CEO dan Cristiano Amon, Qualcomm President
 Hadir pula Qualcomm President, Cristiano Amon, yang menyatakan bahwa dia sangat antusias untuk terus bekerja sama dengan ASUS untuk membawa kemajuan terbaru mobile phone kepada konsumen dengan hadirnya jajaran ZenFone 5 yang baru ini. Didukung oleh platform Mobile Snapdragon yang kuat, ZenFone 5Z (Snapdragon 845 dengan AIE) dan ZenFone 5 (Snapdragon 636) akan mendukung pengalaman pengguna yang superior, termasuk kamera ganda dan kecerdasan buatan.

Selain kedua produk yang  telah disebutkan tadi, di area demo dipamerkan juga smartphone ZenFone Max (M1) tebaru dan laptop ASUS NovaGo.



ZenFone 5Z dan ZenFone 5 

ZenFone 5Z adalah smartphone dual-kamera dengan layar 6,2 inci. Beneran tampil menarik nih dengan layar all-screen yang cantik yang menampilkan rasio screen-to-body 90%. Smartphone ini dikemas dalam ukuran bodi 5,5 inci. Ini adalah model ZenFone pertama yang memanfaatkan kekuatan Mobile Platform Snapdragon 845 terbaru dengan AIE, yang menampilkan platform AI Generasi ke-3 yang mencakup Hexagon 685 Vector DSP, Adreno 630 Graphics, dan CPU Kryo 385.


ZenFone 5 dengan Snapdragon 636

Smartphone ini juga memanfaatkan modem LTE Snapdragon X20 Gigabit, memberikan kecepatan yang luar biasa untuk pengalaman ‘wireless fiber', serta Wi-Fi 2x2 802.11ac terintegrasi dan Bluetooth 5 untuk earbud nirkabel ultra-rendah. Kinerja ekstrim ZenFone 5Z hadir dengan RAM hingga 8GB dan ROM 256GB, menawarkan kinerja menakjubkan yang dikombinasikan dengan efisiensi energi yang luar biasa untuk masa pakai baterai yang tahan lama.

ZenFone 5 memiliki desain yang indah, sistem dual-camera yang menakjubkan, dan didukung oleh Platform Seluler Snapdragon 636 terbaru. Untuk peningkatan performa secara instan, ASUS AI Boost eksklusif - tersedia di ZenFone 5 dan ZenFone 5Z - mengoptimalkan kinerja untuk gaming dan tugas berat lainnya. 

ZenFone 5Z dan ZenFone 5 memiliki sistem dual-camera cerdas yang bisa menyesuaikan, dan menghasilkan foto yang sempurna setiap saat. Dilengkapi dengan sensor Sony IMX363 andalan terbaru dengan besar piksel 1,4ΞΌm, lensa dengan bukaan f/1.8, kamera sekunder wide angle 120°, stabilisasi four-axis optical image (OIS) dan fitur kamera AI - termasuk AI Scene Detection untuk 16 scene dan objek yang berbeda, AI Photo Learning, Potret Real-time dan Real-time Beautification - ZenFone 5Z dan ZenFone 5 mendorong kreativitas dan membebaskan pengguna untuk konsentrasi terhadap subyek fotonya dibandingkan rempong melulu dengan kamera. 



ZenFone 5 Lite 

ZenFone 5 Lite adalah smartphone stylish 6 inci yang menampilkan sistem empat kamera yang pertama kali diumumkan secara global dengan resolusi tinggi dan kamera wide angle baik kamera depan maupun kamera belakangnya. ZenFone 5 Lite membuat kreativitas fotografi makin tak berbatas, dengan kamera utama beresolusi tinggi - 20MP Sony di bagian depan, 16MP di bagian belakang dan yang paling unik nih, terdapat kamera sudut lebar 120° sekunder di depan dan belakang. 


ZenFone 5 Lite dengan Snapdragon 630

 
Setiap kamera bekerja secara independen dan ready setiap saat untuk selfies, wefies, landscapes, potret atau group shot yang sempurna. Layar Full HD + IPS 6 inci memiliki rasio aspek Full View 18: 9 dan bezel ultraslim, menjadikan ZenFone 5 Lite yang ramah di kantong menjadi compact seperti smartphone dengan layar 5,5 inci. 

Didukung oleh platform Mobile Snapdragon 630, ZenFone 5 Lite menggabungkan kinerja luar biasa, efisiensi daya yang optimal, dan baterai 3300mAh dengan fitur keamanan dan kenyamanan canggih - termasuk pemegang kartu SIM / microSD kartu memori dual-slot, pengenalan wajah yang cepat dan pengenalan sidik jari - untuk pengalaman mobile yang berbeda dari sebelumnya. 



ZenFone Max (M1) 

ZenFone Max (M1) adalah model terbaru di ZenFone Max Series - satu-satunya rangkaian smartphone berkapasitas baterai tinggi di dunia. ZenFone Max memiliki tampilan full view 5,5 inci dalam tubuh yang sangat compact yang tidak lebih besar dari smartphone standar 5 inci, namun dilengkapi dengan baterai berkapasitas tinggi 4000mAh. 

Dengan area tampilan yang diperluas, ukuran compact, kamera belakang ganda dengan lensa wide angle 120°, dan sistem penguncian berbasis sidik jari yang mudah, ZenFone Max menawarkan kombinasi fitur kelas yang dirancang untuk menemani semua petualangan kehidupan. ZenFone Max memiliki stamina untuk menempuh jarak, dan membiarkan para pecinta foto melihat gambar yang lebih besar dengan pilihan kreatif yang lebih luas – semuanya dikemas bergaya desain metalik yang ergonomis dan nyaman untuk dipegang. 



ASUS NovaGo 

NovaGo adalah laptop Gigabit LTE pertama di dunia yang dirancang untuk mobilitas yang benar-benar terhubung, memberi pengguna pengalaman always-on, always-connected. Laptop ultrathin dan convertible ringan ini didukung oleh Snapdragon 835 Mobile PC Platform, dan dilengkapi dengan modem Snapdragon X16 Gigabit LTE untuk kecepatan download hingga 3-7 kali lebih cepat daripada kecepatan broadband rata-rata serta memiliki 2x2 11ac Wi-Fi dan Bluetooth 5 terintegrasi. Masa pakai baterainya 22 jam dengan masa siaga modem lebih dari 30 hari. Terdapat pula eSIM built-in yang menjamin konektivitas tanpa batas melintasi perbatasan. Fungsi pengisian cepat bisa meningkatkan daya tahan baterai hingga lima jam dengan lama waktu pengisian hanya 15 menit. 

NovaGo adalah jenis laptop baru yang dirancang untuk pengguna yang mengerti teknologi yang selalu terhubung, dan menikmati pengalaman menggunakan Windows yang familiar ditambah semua fitur baru seperti Windows Ink, Windows Hello dan Cortana dengan konektivitas yang sangat cepat dan efisiensi daya on-the-go yang luar biasa.
Read More »