15 February 2019

ASUS VivoBook Pro F570, Kombinasi Sempurna Antara Prosesor AMD dan GPU Nvidia GeForce



ASUS kembali menghadirkan inovasi terbarunya untuk bersaing dalam industri laptop di Indonesia. Setelah sebelumnya menghadirkan lini produk ultrabook premium-high end di awal tahun 2019, tak lama berselang ASUS merilis varian terbarunya yang ditujukan untuk segmen mainstream namun tetap mengedepankan performa.

Pengin tau varian terbaru tersebut?

Nih, yang baru hadir adalah VivoBook Pro F570Z. Kehadiran VivoBook Pro F570Z ini merupakan produk yang sangat unik karena menggabungkan chip CPU bertenaga AMD Ryzen Mobile dan juga chip GPU yang mumpuni dari Nvidia. Kombinasi keduanya akan menghadirkan sebuah laptop dengan performa mumpuni di kelasnya.
Read More »

12 February 2019

Lawan Inflasi melalui Investasi via Manulife


Gilak ya jaman now, inflasi udah enggak kekejar lagi... Sembarang harga naik terus, padahal pendapatan naiknya nggak seberapa. Malah yang ada gajian tetep tapi belanjaan tambah mahal. Duh pusiiinggg...

Pernahkah mengalami hal ini?



Read More »

06 February 2019

Cimory On The Valley, Tempat Wisata Kekinian di Semarang yang Wajib Dikunjungi




Kalau pengin liburan ke Semarang bisa ke mana saja sih?

Pertanyaan itu kerap terlontar oleh teman yang memiliki rencana untuk berkunjung ke Semarang. Rata-rata persepsi mereka tuh Semarang adalah kota yang super panas. 

Memang sih faktanya seperti itu. Bagiku yang sejak lahir tinggal di Semarang, kondisi ini tidak seberapa berpengaruh terhadap kenyamanan. Sudah biasa 'sumuk', gitu kalau istilah orang Jawa. Namun hal ini tidak berlaku untuk teman-teman yang ingin berkunjung ke Semarang namun kurang tahan terhadap terpaan cuaca panas yang menggigit.

Bagi teman-teman yang ingin menikmati suasana Semarang yang sejuk, bisa banget mencoba mengeksplorasi tempat wisata yang ada di Semarang bagian atas.

Jangan salah loh, Semarang itu termasuk kota yang unik. Meskipun sepanjang tahun diterjang panasnya udara pantai (Semarang memang merupakan kota pantai), Semarang juga memiliki banyak daerah perbukitan.

Nah, Semarang bagian atas ini cocok banget untuk dikunjungi bagi mereka yang menginginkan hawa sejuk saat sedang piknik. Ada apa saja sih di sana?

Salah satu yang bisa kurekomendasikan adalah Cimory on the Valley. Tempat ini bisa dibilang salah satu wisata kekinian yang ada di Semarang. Berbagai macam fasilitas disediakan di sini, mulai dari tempat makan, outlet lengkap, hingga agrowisata yang bisa dijajal oleh mereka yang datang bersama rombongan keluarga, sekolah ataupun piknik kantor.

Apakah teman-teman termasuk penggemar yoghurt atau produk olahan susu fermentasi? 

Tentunya kalau membahas soal yoghurt sudah nggak asing lagi dong dengan merk dagang Cimory. Di berbagai mini market maupun toko swalayan, Cimory sudah banyak menghiasi rak-rak pendingin.

Selama ini taunya hanya minum produk yoghurt Cimory yang dibeli di minimarket aja kan? Padahal bisa banget loh menikmatinya di Cimory on The Valley ini. Minum yoghurt yang sehat sekaligus berwisata. Wuahh... double sehatnya donk. 

Lalu apa saja yang akan teman-teman dapatkan saat berkunjung ke tempat Wisata Semarang ini? Biar nggak penasaran, yuk kepoin aja beberapa poin di bawah ini.


1. Wisata Kekinian di Semarang


Ada satu hal yang perlu teman-teman ketahui, Cimory itu merupakan akronim dari Cisarua Mountain Dairy. Pendirinya adalah Budi Sutantio. Tujuan didirikan tempat ini sendiri untuk menampung produk susu sapi dari peternak Cisarua.





Berawal dari prinsip yang diyakini oleh Pak Bambang Sutantio ini jika beliau hanya ingin membuat makanan dan minuman yang sehat bagi keluarganya sendiri. Jika sudah memegang prinsip ini, maka saat memproduksi olahan susu bagi orang lain pun, sisi kesehatannya akan tetap dijaga dengan baik.

Sebelum ada di Semarang, Cimory sebenarnya lebih eksis terlebih dahulu dengan nama Cimory Riverside dan Cimory Mountain View.

Sampai akhirnya Cimory on the Valley mulai hits di Kota Semarang. Di sini, kita tidak sekedar menikmati produk olahan susu fermentasi yang menyegarkan itu saja.


Cimory on The Valley, sumber : instagram.com/ririe139

Selain menikmati yoghurt yang segar dan sehat itu, kita juga bisa piknik dan berburu foto di spot-spot yang instagramable lho. Sudah jamannya sekarang kalau jalan-jalan dan nemu obyek bagus kudu diabadikan dan diunggah di media sosial. Siapa tau menginspirasi bagi orang yang melihatnya kan? Ntar kan mereka jadi ingin berkunjung juga ke tempat tersebut.

Ada pula wisata edukasi untuk anak-anak di objek wisata Semarang ini. Sama seperti di Cimory Riverside, di tempat ini pun anak-anak bisa diajak memberi makan hewan seperti sapi, kura-kura, rusa dan lain sebagainya. Anak-anak yang biasanya tidak memiliki hewan peliharaan di rumah jadi tau seperti apa rasanya menyayangi hewan.



2. Agrowisata dan Resto Unik



sumber : kompasiana.com

Cimory juga menyediakan ragam fasilitas yang memungkinkan kita untuk mencoba melakukan aktivitas seperti layaknya petani. Sudah pernah menanam sayur-sayuran di rumah? Jika belum pernah, bakalan senang sekali loh saat mencoba aktivitas yang satu ini.

Selain itu, teman-teman yang penasaran dengan cara pak tani menanam padi, juga bisa kok mencoba melakukan kegiatan yang satu ini. Asalkan datang bersama rombongan dan membayar biaya sebesar enam puluh lima ribu rupiah per orang, maka teman-teman bisa mencoba menanam padi sendiri. Hayuk dicoba ya.



Pilihan makan di Cimory On The Valley, sumber : instagram.com/cimoryotv

Lapar saat liburan di sini? 

Wah, enggak bakalan lah. Setelah lelah menjelajahi Cimory On The Valley, kita bisa beristirahat sembari mencicipi aneka jenis hidangan yang tersedia di sana. Tenang saja, ada kok di sini resto dengan sajian yang enak. Bahkan harganya pun cukup terjangkau, mulai dari dua puluh ribuan rupiah saja teman-teman sudah bisa bersantap bersama keluarga ataupun teman.

Menu yang tersedia mencakup produk olahan susu segar hingga makanan dari ayam maupun daging pilihan. Dijamin bikin nagih deh. Apalagi resto di tempat ini juga instagenik.


sumber foto : instagram.com/cimoryotv

Teman-teman juga bisa membeli oleh-oleh khas wisata Cimory di outlet yang tersedia. Misalnya saja seperti produk olahan susu dan coklat.

Gimana, semakin tertarik untuk mampir di tempat wisata ini kan?



3. Fasilitas di Cimory on the Valley


Beragam fasilitas tersedia di Cimory on the Valley. Salah satunya adalah area peternakan. Di sini kita bisa memberi makan hewan-hewan yang sudah ditulis di atas tadi.

Liburan ke Cimory Semarang sambil bawa anak-anak? Tenang saja, di objek wisata ini juga tersedia playground kok.


sumber : qupas.id

Selain itu teman-teman juga bakalan menemukan outlet yang menjual produk olahan susu hingga cokelat. Bisa belanja untuk oleh-oleh juga kan? Ahseegg....




4. Lokasi dan Tiket Masuk Cimory on the Valley





Lokasi Cimory on the Valley sendiri berada di Jalan Soekarno Hatta KM.30, Jatijajar, Semarang. Letaknya ada di dekat puncak Ungaran. Akses untuk menuju ke wisata ini pun cukup mudah karena terletak di tepi jalan antara Semarang-Solo. Jadi kita nggak akan terlalu sulit untuk menemukannya.

Ingin masuk ke area peternakannya?

Kita tinggal menyediakan biaya sebesar lima belas ribu rupiah saja. Sedemikan banyak fasilitas yang bisa kita nikmati rasanya worthed kan ya dengan membayar tiket masuk segitu?

Dengan harga tersebut, kita sudah bisa menukarkannya dengan yoghurt Cimory. Murah kan? Apalagi ntar kita juga punya kesempatan untuk mencicipi makanan di restorannya dengan harga terjangkau.


Jadi gimana, Teman? Kapan nih liburan ke Cimory on the Valley? Kalau mampir ke Semarang, jangan lupa untuk melipir ke tempat wisata ini, ya!

Oya, jangan lupa juga untuk selalu update informasi tentang tempat wisata di Indonesia. Bisa banget kok kalau mau praktis tinggal unduh aplikasi Qupas di Google Playstore atau Apple App Store.

Enjoy your day....
Read More »

03 February 2019

Belanja Asyik di Alfacart





Di era kemudahan berbelanja seperti sekarang, semua orang sepertinya ingin makin cepat dan ringkas saat melakukan transaksi. Belanja ini itu tak mau repot lagi. Entah itu repot untuk datang ke offline shop ataupun repot membandingkan berbagai harga yang ada. 

Bener kan ya? Sekarang kalau bisa gampang kenapa harus dibikin rumit. 

Salah satu kemudahan yang diinginkan oleh calon pembeli adalah bisa membandingkan berbagai harga. Baik itu antar online shop ataupun perbandingan di dalam satu toko online. Belanja online jadi dekat gitu dengan kehidupan kita. 
Read More »

24 January 2019

5 Alasan Kenapa Harus ke Purwokerto

5 alasan kenapa kamu harus ke Purwokerto




Mau ke Jawa nih, enaknya liburan kemana ya?

Pertanyaan ini sering kudapat ketika masa liburan datang. Banyak teman dari luar provinsi, bahkan dari luar pulau, melontarkan pertanyaan seperti ini bersamaan dengan datangnya masa liburan sekolah.

Padatnya aktivitas keseharian memang membuat seseorang bakal merindukan liburan. Kepenatan yang dirasakan ketika menjalani rutinitas butuh dilepaskan. Apalagi coba obatnya kalau tidak piknik?

Iya, bepergian ke tempat tertentu dan bercengkerama dengan keluarga merupakan pelepas dahaga tiada tara bagi mereka yang kesehariannya sibuk menggeluti rutinitas hisup. Melakukan aktivitas yang itu itu saja membuat batin bisa kering kerontang.

Read More »

21 January 2019

Piro Like Sosmedmu?





Takpandengi fesbuke anak wedokku sing nembe wae di-upload pirang dina kepungkur.

Ana salah sawijining babagan sing marai aku tremendously amazed. Iku istilah nyilih seka mbah buyutku seko ngeropah kono.

Iku lho, foto sing di-upload anakku iku yo mung koyok ngono. Hamung foto mrenges tur ora ono tandha-tandha alam opo sing pengin ditonjolke. Nek wong sing wis biyasa nyosmed lak yo ono konsepe to misale nek arep upload foto ngono kuwi.

Sing pertama, biyasane delok sik bekgron sing meh dienggo foto. Ono gedung apik ning mburi, laut sing endah, mural sing eye catching, utawa apa wae lah sing instagramable.

Kaping pindhone, persoalan pencahayaan ki yo penting nggo dipikir. Paling sip ki memang potret sing dicekrek pas awan padhang hawa. Yen wis mulai surup gambare dadi mblawur, akeh koyok semut-semute ngono kae. Ra sip blas.

Jarene loh ya, konsep foto lan kualitas sing di-upload ki dadi faktor penting lan pertimbangan kanggone wong-wong sing arep nge-like fotone awake dewe. Seneng to ya nek foto sing dipasang ning sosmed, mbuh kuwi fesbuk, instagram, twitter utawa liya-liyane entuk like sakhohah.

Pertaruhan nama baik kuwi jare netijen. Likes lan komen dadi pangukur engagement sing ora iso dibantah.

Dhuuuh... hanjuk piye jal nek foto sing digawe nganggo konsep dowone tharik-tharik kuwi pedhot karo gambar sakkarepe dewe ngene iki :




Galo, koyok ngono kuwi tok. Jan marai envy tak berperi to ngene iki. Jumlah like-e iso loh podo karo jumlah friend-e. Hakok foto-fotoku ki sing takgawe nganggo pathokan aneh-aneh seko para ahli kuwi kok njeglek banget ya.

Kanca fesbukku ki maewu-ewu je, ning nek aku pasang foto sing nge-Like kok mung puluhan. Iku artine ra nganti sepuluh persen seko cacahe kanca sosmedku to sing seneng karo fotoku.

Nelongsone ndaaaa.....

Piye jal?

Ono sing ngalami koyok ngene ugo? Nopo ya nek cah cilik-cilik kuwi dho rame sosmede, padalo yo mung ngono tok. Palingan upload sakkecandhake, tur nganggo kepsyene yo mung njipuk quote-quote of the day sing bar digugling.

Lha kuwi gendhukku malah nulis : Jomblo... bebas dari kata putus. Piye jal mblo, kowe merasa tersanjung lan disengkuyung anak wedokku ndak an?


Tau ngalami mumet sirahmu nggawe kepsyen sing menurutmu cetar badai menggelora?

Wis njepret fotone ping suwidak rolas, bar kuwi ngedit setengah urip, gawe kepsyen ndadak golek referensi seko web-web luwar negeri, eehh... pedhot karo LIKE-e foto cah cilik sing sak-sake iku mau.

Dhuh Gustiiii paringi yotro mayuto-yuto njiiih.... milyaran nggih pareng.
Read More »

17 January 2019

Isi Ulang dan Daftar Paket Internet Praktis Lewat Traveloka

Isi Ulang dan Daftar Paket Internet Praktis Lewat Traveloka



Sering merasakan ribetnya mengisi pulsa? Duuuhh...

Cara praktis untuk mengisi pulsa zaman sekarang adalah dengan memanfaatkan teknologi dan internet. Salah satunya bisa dilakukan lewat aplikasi Traveloka, yang tidak hanya menyediakan tiket pesawat, kereta api dan hotel dengan harga murah, tetapi juga punya banyak pilihan pulsa dari semua operator di Indonesia dengan harga yang terjangkau.

Tak hanya menjual pulsa untuk telepon dan SMS, kita juga bisa loh beli paket internet murah hanya dengan langkah yang mudah. Banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan install aplikasi Traveloka di ponsel.

Apa saja? Simak di sini yuk…

Read More »