23 June 2017

Daftar Peserta #E202BlogCompetition



Halo semuanya,

Kali ini aku ingin menginformasikan daftar peserta lomba blog yang bertema : Makin Kreatif di Mana Saja dengan ASUS E202. Terima kasih banyak lhoooo buat teman-teman yang sudah berkenan ikutan. Ngeewwrrriiihhh... artikel kalian keren kereeeenn...

Read More »

22 June 2017

5 Tips Menjaga Pertemanan yang Sehat




Friends are the family we choose for ourselves 

Percaya nggak sih kalau sebenarnya begitulah “what friends are for”. Tanpa bermaksud menepikan fungsi keluarga kita sendiri, kita selalu butuh teman yang udah bagaikan keluarga sendiri. Mau cerita apa saja atau mau ngelakuin apa aja kalau sama dia udah ga butuh jaim-jaiman lagi. 

Punyakah teman atau sahabat yang sudah seperti keluarga ini? Emangnya enggak sulit cari teman itu? 

Read More »

20 June 2017

Perawatan Wajah dan Tubuh sesuai Budaya Cantik Indonesia




Duuuhh… Semarang panasnya emang juara. 

Beberapa kali aku mendengarkan keluhan teman-teman dari kota lain yang sempat singgah di kota kelahiranku tercinta. Iya, memang benar, Kota Lunpia nan cantik ini memang memiliki keramahan suhu udara yang super hot hot pop .πŸ˜“πŸ˜“

Read More »

18 June 2017

Sido Muncul Mudik Gratis 2017



Bicara tentang “Mudik Gratis”, masyarakat pasti sudah paham banget dengan siapa penggagas event ini. Sido Muncul merupakan pelopor Mudik Gratis sejak tahun 1991. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Sabtu 17 Juni 2017 PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul, Tbk kembali menyelenggarakan Mudik Gratis bagi para pedagang jamu se-Jabodetabek. 

Read More »

17 June 2017

Sido Muncul Peduli Dhuafa Yogyakarta

Ramadhan  itu penuh berkah. Percayakah engkau wahai, teman?

Berkah Ramadhan itu banyaaakkk sekali bentuknya. Salah satunya adalah menjadi moment yang tepat untuk berbagi kepada sesama. Pahala bakalan makin berlipat ganda boooo jika melakukan kebaikan di bulan suci ini. Bukan berarti di bulan lain enggak tepat untuk berbagi loh ya. Maksudnya, di bulan Ramadhan ini alangkah baiknya perbuatan baik yang biasa kita lakukan sehari-hari makin ditingkatkan. Gitu kan yaaa...



Read More »

15 June 2017

Sido Muncul Peduli Kaum Dhuafa



Sering mengalami masuk angin? Nah...pastinya teman-teman familier banget nih dengan jargon ini : orang pintar minum Tolak Angin πŸ˜‰

Aku juga masuk golongan yang ini loh. Saat masuk angin karena kebanyakan mangap-mangap, yaaa apa lagi yang dicari kalau bukan jamu masuk angin.

Dan taukah teman-teman kalau jamu masuk angin ini diproduksi sini dekat-dekat dengan Semarang?

Read More »

11 June 2017

Corporate Image Award 2017 untuk Sido Muncul




Wajar nggak sih kalau misal sebagai putri daerah aku merasa bangga saat ada prestasi yang muncul dari potensi daerahku?

Ini loh, meski terbilang berada di lokasi yang jauh dari pusat pemerintahan, Jawa Tengah tetap terus bergeliat. Nafas kehidupan terus dialirkan dari berbagai daerah dan sektor, mulai dari pariwisata hingga ekonomi. Salah satu yang terus berada di garda depan ekonomi ya ini nih. Pabrik jamu.

Read More »

09 June 2017

ASUS VivoBook X540, Notebook Multimedia yang Pas Banget untuk Pelajar



Jadi anak muda generasi terkini kudu kreatif dooongg... piranti notebooknya juga kudu kekinian. Yang sanggup mendukung ragam kreativitas, termasuk ada dukungan multimedianya.

Aaahh... ngomong sih gampang, situ nggak mikirin kudu belinya sih. 

Read More »

07 June 2017

Mengapa Perempuan Belanja Lebih Banyak dibandingkan Laki-laki?



Mau dooonggg yang sepatu merah itu. Lucuk. 

Suka denger celotehan ciwi-ciwi atau mahmud kalau pas mantengin etalase? Baik itu etalase toko offline maupun online nih. Kata sakral LUCUK itu tadi udah jadi garansi kalau sebentar lagi 'keranjang belanja' bakalan terisi barang tersebut.

Denger-denger sih cowok suka kezeeell banget kalau cewek udah nunjuk-nunjuk barang dan bilang 'lucuk'. Mau belanja atau mau nonton lawak kok pilih yang lucu? πŸ˜πŸ˜‚

Read More »

06 June 2017

What's Wrong with Monday?



I hate Monday...

Sering banget kan ya kita dengar desahan kalbu yang menjeritkan hal ini. Abis enak-enaknya liburan, pelesiran, gegoleran manja dan ngadem selama week end, eeehh... kudu ketemu sama Monday yang penuh dengan jadwal bertumpuk-tumpuk.

Read More »