26 February 2019

7 Hal yang Perlu Diingat Saat Berlibur di Jepang




Oshin... Ogenki Desu Ka... 

Ah, itu sih aku ngarang aja ya Bahasa Jepangnya, asal nyomot dari google translator. Plus, kelihatan umurnya karena yang disapa Oshin. πŸ˜‰

Read More »

25 February 2019

Mengapa Harus Terus Ngeblog?




Alamaaakkk... seiring dengan makin dekatnya Pemilihan Umum yang kali ini berbarengan antara pemilihan presiden dan pemilihan legislatif, suasana beranda sosial media pun ikutan memanas. Semua orang berlomba-lomba menuliskan analisa terkini dan terhebat. 

Read More »

22 February 2019

Pelayanan Kesehatan di daerah 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar)




Bagi kita yang tinggal di daerah perkotaan, saat ini sulitkah mencari sarana pelayanan kesehatan?

Ketika kita berbincang seputar pelayanan kesehatan di Jawa, sepertinya sudah hampir semua daerah ter-cover oleh tenaga medis. Baik itu yang ada di klinik 24 jam, klinik pratama, rumah sakit, hingga tempat-tempat praktek dokter. 

Read More »

15 February 2019

ASUS VivoBook Pro F570, Kombinasi Sempurna Antara Prosesor AMD dan GPU Nvidia GeForce



ASUS kembali menghadirkan inovasi terbarunya untuk bersaing dalam industri laptop di Indonesia. Setelah sebelumnya menghadirkan lini produk ultrabook premium-high end di awal tahun 2019, tak lama berselang ASUS merilis varian terbarunya yang ditujukan untuk segmen mainstream namun tetap mengedepankan performa.

Pengin tau varian terbaru tersebut?

Nih, yang baru hadir adalah VivoBook Pro F570Z. Kehadiran VivoBook Pro F570Z ini merupakan produk yang sangat unik karena menggabungkan chip CPU bertenaga AMD Ryzen Mobile dan juga chip GPU yang mumpuni dari Nvidia. Kombinasi keduanya akan menghadirkan sebuah laptop dengan performa mumpuni di kelasnya.
Read More »

12 February 2019

Lawan Inflasi melalui Investasi via Manulife


Gilak ya jaman now, inflasi udah enggak kekejar lagi... Sembarang harga naik terus, padahal pendapatan naiknya nggak seberapa. Malah yang ada gajian tetep tapi belanjaan tambah mahal. Duh pusiiinggg...

Pernahkah mengalami hal ini?



Read More »

06 February 2019

Cimory On The Valley, Tempat Wisata Kekinian di Semarang yang Wajib Dikunjungi




Kalau pengin liburan ke Semarang bisa ke mana saja sih?

Pertanyaan itu kerap terlontar oleh teman yang memiliki rencana untuk berkunjung ke Semarang. Rata-rata persepsi mereka tuh Semarang adalah kota yang super panas. 

Read More »

05 February 2019

ASUS ROG Strix GL504GW Scar II, Cocok untuk Kamu yang Ngaku Gamer

Laptop Gaming Ringkas dengan GeForce RTX 
ASUS ROG untuk gamer sejati


ASUS resmi memperkenalkan ROG Strix GL504GW Scar II, seri terbaru dari lini laptop gaming ROG Strix GL504 Scar II yang sangat populer di kalangan gamer dan penggemar eSports. ROG Strix GL504GW Scar II hadir dengan peningkatan performa grafis berkat pembaruan dari sisi chip grafis yang kali ini disokong oleh GeForce RTX 2070. 

Melanjutkan tradisi pendahulunya, ROG Strix GL504GW Scar II kini tampil dengan performa grafis yang lebih superior. Tidak ada game PC yang tidak bisa dimainkan di laptop ini. ROG Strix GL504GW Scar II adalah laptop untuk para gamer hardcore dan pecinta eSPorts. 

Apa saja sih kelebihan dari laptop gaming yang satu ini?
Read More »

03 February 2019

Belanja Asyik di Alfacart




Di era kemudahan berbelanja seperti sekarang, semua orang sepertinya ingin makin cepat dan ringkas saat melakukan transaksi. Belanja ini itu tak mau repot lagi. Entah itu repot untuk datang ke offline shop ataupun repot membandingkan berbagai harga yang ada. 

Bener kan ya? Sekarang kalau bisa gampang kenapa harus dibikin rumit. 

Salah satu kemudahan yang diinginkan oleh calon pembeli adalah bisa membandingkan berbagai harga. Baik itu antar online shop ataupun perbandingan di dalam satu toko online. Belanja online jadi dekat gitu dengan kehidupan kita. 
Read More »