19 December 2014

Jangan Benci Bapakmu



Adakah di antara sobat blogger yang memiliki papa / ayah / bapak / abi galak? Sering memaksakan kehendak dan bagaikan tak mau mengerti dengan keinginan kita?

Jangan benci bapakmu. Jangan buru-buru hakimi beliau dengan aneka cap yang tidak mengenakkan. Itu saranku : untuk diriku sendiri tepatnya. Tapiiii... sepertinya sudah terlambat. Bapakku sudah tidak ada. Saranku berarti percuma ya?

Aku ingin melakukan kilas balik ke postinganku tanggal 29 Maret 2014 yang berjudul Luka Itu Menguatkanku. Pada tulisan tersebut aku curhat habis-habisan tentang apa yang pernah kurasakan terhadap bapakku dulu. Memang tulisan itu dibuat untuk diikutsertakan dalam salah satu give away untuk mendapatkan buku Sang Patriot, namun beneran dalam postingan itu aku menceritakan apa adanya tentang apa yang kurasakan dulu. Masa kecil hingga remaja bersama bapakku yang keras luar biasa.

Biasanya tulisan curhatku tidak bergaya bahasa seperti itu. Aku lebih sering membungkus kisahku dengan berbagai kata-kata lucu, yang bagi kebanyakan orang tidak dimengerti sebagai curahan hati yang sedang galau. Di Luka Itu Menguatkanku lucu-lucuan semacam di Telpon Keset atau Andai Aku Jadi Detienne. tidak ada. Di kedua postingan yang kusebutkan terakhir itu, ada keluh kesah yang berbalut canda. Namun di postingan tentang bapak, secara lugas aku menceritakan berbagai kejadian seperti merasa teraniaya, dipaksa, tak punya kebebasan dan macam-macam blablablaaaa yang penting sekali untukku di masa lalu.

Apakah dengan curhat semacam itu selanjutnya bisa merasakan lega? Bukan. Bukan itu intinya.

Bila masanya telah tiba nanti, aku ingin anak-anakku membaca postingan ini. Saat akal dan rasa mereka telah mencukupi, bisa kupastikan mereka akan memahami apa yang sedang ayah mereka perjuangkan untuk masa depan nanti. Sama dengan yang dilakukan almarhum kukung mereka itu kepada ibunya ini. Biar mereka tak mengeluh panjang pendek doremifasolasido dalam berbagai kunci yang penuh tanda kres dan mol. Biar tidak meniru ibunya yang pendek akal di masa lalu X_X

Ya, setiap tulisan memang mengandung makna. Walau kuakui memang aku tak pandai mengungkapkannya. Bahkan lebih sering semrawutnya dibandingin benernya ;) Apalagi untuk postingan dengan nuansa sendu seperti itu. Sesuatu yang 'enggak gue' banget, namun harus ditulis agar bisa 'menyelamatkan' orang lain yang potensial menjadi seperti diriku di masa lalu itu.

Semoga effort luar biasa yang kulakukan di postingan tersebut dapat tertangkap oleh pembacanya. Tak hanya bagi anak-anak yang potensial memiliki ketidakpuasan dengan policy yang diterapkan oleh ayah mereka. Jangan benci bapakmu, itu saranku. Juga bagi sang bapak, semoga bisa lebih bijaksana dalam menyelami keinginan dan potensi putra-putrinya. Agar cintanya tak bertepuk sebelah tangan seperti almarhum bapakku.

Maafkan, sepertinya mataku sudah mulai membasah. Kuharap kilas balik postingan ini bisa membawa manfaat bagi semuanya

Read More »

06 December 2014

Acer Liquid Jade Photo Contest


Halo sobat blogger semua, nggak kerasa sudah week end lagi yaaa... Week end, hujan, becek, enaknya ngapain nih?? ;)  Sebenarnya itu tadi nanya ke diri sendiri sih, secara di Semarang hujan melulu selepas lunch time. Jadi tak bisa kemana-mana deeehh...

Etapi nggak kemana-mana bukan berarti tak bisa ngapa-ngapain loh ya. Ini nih ada lomba foto Acer Liquid Jade Photo Contest. Kontes ini merupakan kerja sama Acer dengan Clozette, sebuah komunitas digital yang memungkinkan para penggunanya untuk berbagi, menemukan bahkan berbelanja berbagai hal yang menunjang kecantikan dan style. Wohoooo... ini gue banget kayaknya *dan hujan pun turun makin deras

Kontes ini sebenarnya sudah berlangsung dari bulan November lalu dan saat ini sudah masuk di minggu ke-4 alias sesi terakhir. Untuk minggu terakhir ini temanya Casual Yet Still Trendy. Ketentuannya secara detail bisa sobat blogger dapatkan pada banner di bawah ini. Tinggal klik aja kok ;)


Tidak susah kok syaratnya, ini ya kubantu dengan beberapa poin :
  • Kontes ini berdurasi mulai tanggal 11 November – 8 Desember 2014. 
  • Kontes berakhir pada 8 Desember 2014 pukul 21.00 WIB. 
  • Untuk berpartisipasi dalam kontes ini, partisipan diwajibkan untuk mendaftarkan diri mereka sebagai Member Clozette Indonesia, kemudian mengunggah foto outfit sesuai dengan tema mingguan yang disertai hashtag #AcerLiquidJade #ClozetteID 
  • Foto yang diunggah merupakan foto hasil karya sendiri atau kepunyaan pribadi 
  • Tiap peserta diperbolehkan untuk mengunggah lebih dari 1 foto. 
  • Di setiap minggu, 1 foto terbaik akan terpilih menjadi pemenang mingguan yang akan mendapatkan voucher belanja senilai 250,000 dan pemenang utama yang akan mendapatkan 1 unit Acer Liquid Jade. 
  • Pengumuman pemenang dapat dilihat di dalam daftar pemenang pada contest page dan pada Social Media Clozette (Facebook, Twitter & Instagram) 
  • Keputusan pemenang yang dilakukan oleh Juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. 
  • Pihak penyelenggara dapat melakukan penyesuaian terkait aturan kontes baik perubahan maupun penambahan tanpa pemberitahuan sebelumnya. 
sumber foto : Clozette - Acer Liquid Jade Photo Contest

 Selain submit melalui portal Clozette Indonesia, teman-teman juga bisa upload langsung melalui akun instagram yang sudah dikoneksikan terlebih dahulu ke Clozette. 

Gimana, mudah kan yaaaa... Yuk segera submit foto-foto bertema Casual Yet Still Trendy di Acer Liquid Jade Photo Contest ini. Deadline masih lama kok, 2 hari lagi :D  Jadi tunggu apalagi, silakan submit foto-foto terbaikmu and good luck (y)
Read More »