02 August 2020

Lemonilo & The Baldys : Hidup Sehat Dimulai Dari Diri Sendiri


 

Cung siapa yang di sini gemar makan mie instan kayak aku nih? πŸ˜‰ Enak kan yaaa... Meskipun sudah menyediakan nasi dan lauk pauknya, terkadang kita ingin juga menikmati lezatnya mie instan. Cepat dan praktis kan ya masak mie instan itu.

Tapi perlu diperhatikan nih kandungan yang ada di dalam bahan-bahan pembuat mie instan tersebut loh. Jangan sampai keinginan kita untuk menyantap makanan yang nikmat dan sedap malah nantinya menimbulkan masalah kesehatan di kemudian hari.
Read More »

27 July 2020

Perumahan di BSD City Ini Tawarkan Harga yang Cocok untuk Generasi Milenial


Sudah pernah dengar informasi tentang BSD City, teman? Ada satu fakta istimewa loh ternyata terkait hal tersebut. Tidak hanya sebagai kawasan kota mandiri yang maju dan populer di penyanggah Ibukota DKI Jakarta, BSD City juga terus diburu oleh masyarakat yang mencari rumah idaman. 

BSD City


Label kemandirian dan kemodernan yang dimiliki kawasan tersebut juga menggugah para pencari properti khususnya generasi milenial yang modern dalam beberapa tahun terakhir. 
Read More »

24 July 2020

Sempurnakan Hijrah dengan Asuransi Syariah


Pernah nggak sih mendapatkan pertanyaan seperti ini: Hari gini ga punya asuransi? 

Iya. Sudah jamak jika saat ini kita mendapatkan pertanyaan seperti ini. Terlebih lagi dalam kondisi yang tak menentu seperti pandemi yang tak berkesudahan. Segala hal yang berkaitan dengan usaha melindungi keluarga, menjaga kesehatan dan keselamatan jiwa, rasanya bakalan menjadi prioritas utama kita. Setuju? 


Banyak orang yang ragu-ragu untuk membuka asuransi karena masih belum yakin apakah akadnya sesuai dengan prinsip syariah. Maunya sih pilih yang Asuransi Syariah saja ya, terutama bagi kaum muslim. 
Read More »

02 July 2020

Didukung Pos System yang Andal, Bisnis Kopi Kekinian Tetap Diminati



Didukung Pos System yang Andal, Bisnis Kopi Kekinian Tetap Diminati. Beneran nih di musim pandemi gini bisnis kopi kekinian masih mendapatkan hati para pelanggannya?

Jika kita amati kondisi yang sedang terjadi di musim pandemi, makin banyak pemilik usaha yang satu demi satu tumbang. Terbatasnya pergerakan manusia menyebabkan banyak lini usaha yang makin minim mendapatkan pemasukan.


pos system dukung bisnis kopi kekinian

Read More »

01 July 2020

International Plastic Bag Free Day, Hanya Jargon atau Sebuah Langkah Nyata?


International Plastic Bag Free Day, atau lebih dikenal sebagai Hari Tanpa Kantong Plastik Sedunia, pernahkah teman-teman tahu tentang hari spesial ini?

Setiap tanggal 3 Juli kita memperingati Hari Tanpa Kantong Plastik Sedunia. Bukan tanpa maksud jika kemudian tanggal tersebut diperingati. Kita perlu memahami ada apa di balik penetapan hari istimewa ini yang disepakati seluruh dunia. 


international plastic bag free day



Read More »

24 June 2020

Dwi Sasono, Narkoba dan Pembelajaran Hidup


Dwi Sasono terjerat kasus Narkoba?

Serasa nggak percaya loh aku waktu membaca kabar itu dan mendengar bisik-bisik di berbagai group whatsapp. Mosok sih seorang family guy yang enggak neko-neko macam Dwi Sasono bisa terjerat kasus narkoba.

hari anti narkotika internasional
Read More »

12 June 2020

Cara Meluruskan Rambut Secara Alami dengan Mudah




Rambutmu keriting atau bergelombang? Pengen punya rambut lurus? 

Meluruskan rambut yang keriting atau bergelombang dengan alat pelurus rambut atau pergi ke salon merupakan cara yang paling mudah dan singkat. Namun, mungkin ada sebagian dari kalian yang masih merasa takut dan khawatir jika ingin meluruskan rambut menggunakan alat pelurus ataupun obat-obat kimia pelurus. 
Read More »

11 June 2020

PIP Lakukan Penundaan Angsuran Kredit bagi Usaha Mikro


Sudah bukan rahasia umum lagi jika kita membahas efek pandemi Covid-19, ada banyak yang terkena dampak negatifnya. Sektor perekonomian pun tak luput dari dampak tersebut. Tak hanya perusahaan besar saja yang terhantam badai akibat pandemi ini, para pelaku usaha mikro pun mengalami hal yang sama. 

pip lakukan penundaan angsuran kredit umi


Jika kita lihat dari sisi permodalan atau kekuatan dana, tentunya berat sekali ya bagi pelaku ekonomi skala mikro ketika harus menghadapi kondisi seperti saat ini. Putaran modal usaha yang berasal dari pinjaman menghadapi kendala terkait pembayaran angsuran maupun pelunasannya. Jangankan untuk mengembalikan pinjaman usaha tersebut, pendapatan sudah menukik drastis di masa pandemi.

Read More »

05 June 2020

9 Alasan Memilih ASUS ExpertBook B9450


Beberapa waktu yang lalu, di akun media sosial, khususnya instagram dan twitter, aku posting tentang seri laptop terbaru dari ASUS, yaitu ExpertBook B9450. Laptop dengan segmen bisnis ini digadang-gadang sebagai laptop paling ringan, ringkas, tapi tetap memiliki performance yang luar biasa.

asus expertbook b9450

Beneran begitu?
Read More »

02 June 2020

Tidak Ingin Salah Pilih Jurusan Kuliah, Baca 5 Tips Berikut Ini

Beberapa waktu lalu aku sempat berbincang-bincang dengan salah seorang sahabat masa kuliah. Dia begitu pening memikirkan akan kuliah dimana anaknya selepas SMA nanti. 

5 tips agar tidak salah pilih jurusan kuliah

Ada berbagai permasalahan terkait kuliah ini yang membuatnya galau. Takut anaknya tak akan diterima di kampus yang diinginkan. Takut biaya kuliah nanti terlalu tinggi. Juga khawatir jangan-jangan pilihan yang diambil nanti ternyata tak sesuai dengan potensi si anak.
Read More »

30 May 2020

Sebutkan 7 Alasan Untuk Tetap Merokok


Adakah yang kira-kira bisa menjawab jika muncul permintaan: sebutkan 7 alasan untuk tetap merokok? Bisa? 


Ga tau ya kalau misal ada yang bisa menyebutkannya. Mungkin salah satunya karena bisa tampil keren.

Read More »

27 May 2020

Bijak Kelola Air, Wujud Cinta Kita pada Bumi Pertiwi


Heyy... ini bulan apa sih kok masih hujan aja?

Aneh ya, di tempat kita hujan deras sampai kebanjiran, tapi di daerah lain kok ada yang kekeringan?



Pernahkah mendapatkan pertanyaan-pertanyaan di atas? Atau bahkan malah pernah tercetus dalam pemikiran teman-teman sendiri?

Read More »

25 May 2020

Vitamin C untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh Selama Masa Pandemi Corona


sido muncul vitamin c 1000


Masih seberapa waras hari ini, teman? 

Kondisi tak menentu selama masa pandemi Corona, rasa khawatir yang berlebihan, dan gelontoran hoax setiap saat di media sosial terkadang membuat kita terpengaruh secara jiwa dan raga. Nggak heran deh banyak orang yang mulai berikhtiar untuk mengubah pola hidupnya menjadi gaya hidup sehat. Mulai banyak makan sayur dan buah, mengonsumsi vitamin untuk daya tahan tubuh, juga melakukan olahraga ringan secara teratur di rumah. 

Read More »

21 May 2020

Aktivitas Bermanfaat dan Menyenangkan Selama #DiRumahAja



Ingat nggak sih ketika rasanya tak ada waktu untuk mengerjakan berbagai aktivitas di rumah saking sibuknya di kantor? Sampai di rumah rasanya kayak udah mau tepar saja rasanya. 

Lalu kini ketika waktu 24 jam seperti digelar khusus untuk kita, apa saja yang bisa kita kerjakan, yang tadinya kita bilang tak sempat dilakukan itu?

Read More »

20 May 2020

Mempercantik Artikel Blog dengan Aplikasi Editing Foto

Mengeluarkan kreativitas saat ini sudah bagaikan tak terbendung lagi. Kemajuan teknologi seakan menjadi pendorong bagi banyak orang untuk terus berkarya, menunjukkan kreasinya dalam berbagai bidang. 



Trus, buat aku sendiri yang sehari-harinya bekerja sebagai ibu rumah tangga, emang bisa apa? 

Read More »

18 May 2020

Self Healing untuk Menghadapi Pandemi Covid-19


Masih banyak yang mengeluh tidak bisa bebas nongkrong dan piknik lagi. Kondisi pandemi Covid-19 yang telah melanda dunia beberapa bulan ini membuat sebagian besar orang mulai tak sabar lagi untuk tetap diam di dalam rumah.


Banyak yang seakan-akan tak mau tau dengan peliknya kondisi ini. Mungkin pemerintah ke depannya tak bisa seratus persen menahan orang-orang untuk tinggal di dalam rumah dan membatasi kontak fisik. Setiap orang memiliki keperluan dan kebutuhan untuk melanjutkan hidup.

Read More »

04 May 2020

ASUS VivoBook S14 S433, Laptop Trendy untuk yang Berjiwa Muda

ASUS VivoBook S14 S433 laptop trendy dengan pilihan warna menarik



Apa kabarnya nih yang masih harus bekerja #dirumahaja dalam sebulan ini? 

Kondisi tak menentu seperti saat ini memang bikin kita jadi harus makin penuh perjuangan ya dalam mendapatkan berkah rejeki. Ada yang hard working, ada yang smart thinking, ada pula yang gabungan keduanya smart working.

Read More »

30 April 2020

Blogger Berbagi Informasi di Saat Berjangkitnya Virus Corona


Pernah nggak sih mengalami kebingungan ketika berbagai grup Whatsapp, Facebook, Twitter dan media sosial lainnya, isinya 'pasokan' informasi tentang virus Corona yang bertubi-tubi?


Yang kadang bikin bingung bin puyeng, informasinya itu saling tidak sinkron. Misalnya tentang wilayah yang telah terkena paparan virus, ataupun ada informasi tentang pasien yang telah terkena virus Covid-19 di suatu rumah sakit. Padahal faktanya tidak ada. Udah terlanjur geger warga setempat, ternyata kabar itu hoax semata.

Read More »

21 April 2020

Apa yang Bisa Kita Lakukan untuk Bantu Menjaga Bumi?


Bumi sedang tidak baik-baik saja. Benarkah?


sembutopia menjaga kesehatan tubuh dan bumi


Gimana mau bilang it's all just fine jika secara kasat mata saja sudah terlihat isu kesehatan global yang muncul seperti wabah Covid-19. Padahal sebelumnya kita baru saja bergerak untuk memperbaiki diri dengan mengurangi limbah plastik yang berasal dari sampah kita sehari-hari.

Duh manusia, bagaikan berkejaran dengan dampak negatif yang telah ditimbulkannya bertahun-tahun sebelumnya ya. Ketika ingin memperbaiki keadaan, ternyata masalah baru kemudian muncul.

Read More »

19 April 2020

Konsultasi Kesehatan Jadi Mudah dengan Aido Health




Di masa pandemi Corona begini, nilai kesehatan menjadi amat penting. Jika dulu punya gaya hidup dan pola makan seenaknya saja, rasanya di saat-saat seperti ini kok jadi parno ya. Takut sakit. Soalnya kalau sakit kan berarti imunitas menurun. 

Nah, virus Corona yang dikenal dengan Covid-19 itu mudah masuk ke tubuh orang yang imunitasnya sedang turun kan?
Read More »

17 April 2020

ZenFone 6 Twilight Silver




Mupeng pengin punya smartphone kategori flagship besutan ASUS?

Yeaayy... akhirnya ASUS resmi mengumumkan kehadiran smartphone flagship ZenFone 6 dengan warna terbarunya : Twilight Silver. Smartphone premium ini telah hadir dengan tampilan yang lebih elegan. Performanya tetap sangat powerful plus dilengkapi dengan fitur Flip Camera, sebuah inovasi terbaru ASUS yang menandakan era baru fotografi mobile

Read More »

09 April 2020

6 Alat Musik Tradisional Indonesia yang Sudah Dikenal Masyarakat Dunia

Sadarkah kau Kawan jika Indonesia ini sangat kaya akan budaya? 

Yuuk daripada sedih berkepanjangan, kita obrolin aja yuk tentang aneka ragam kekayaan budaya di negeri tercinta ini. Bakalan tak ada habisnya deh, termasuk jika kita bahas tentang kesenian masing-masing daerah.


sumber foto : gpswisataindonesia.info


Read More »

07 April 2020

Benarkah Banyak Makan Buah dan Sayur Bikin Kita Tak Kena Corona?

Betapa rindunya aku dan keluarga pergi ke area Car Free Day di Minggu pagi nan ceria. Rindu pada aneka bau jajanan dan lalu lalangnya orang yang bergembira di hari istimewa itu. 




Namun kini sudah 3 minggu berlalu dan diri ini harus terus berada di rumah. Demi apa?
Read More »

05 April 2020

Persiapan Menghadapi Ramadhan di Masa Pandemi Corona



Baca di media sosial, isinya tentang Corona. Buka grup whatsapp, eeehh... isinya masih tentang Corona lagi. Berminggu-minggu tema ini tiada hentinya mewarnai perbincangan di berbagai platform.




Namanya juga kepedulian terhadap kesehatan ya, wajar saja ketika pandemi Covid19 ini makin meluas dan mendunia, semua orang turut prihatin dan berusaha sedapat mungkin untuk memutuskan rantai penyebaran virus tersebut. Berbagai himbauan untuk social distancing dan work from home turut dibagikan oleh para netizen. 

Read More »

04 April 2020

Menjaga Imunitas Tubuh untuk Mencegah Virus Corona


Sudah berapa hari berada di rumah terus, teman-teman?

Ketika barang belanjaan di rumah habis, akhirnya aku harus ke minimarket juga untuk mencari beberapa kebutuhan rumah tangga yang tidak ada di warung kelontong dekat rumah. Salah satu yang kucari adalah sabun cuci tangan dan vitamin C.




Tentu teman-teman bakalan bilang : hari gini nyari hand wash dan Vit. C? Ngimpi lo yeee...
Read More »

30 March 2020

Menjadi Istimewa Bagaikan Bintang dan Princess

kemewahan mandi parfum dengan Vitalis perfumed moisturizing body wash
Siapa sih yang tidak ingin menjadi orang yang istimewa? Pasti enggak ada kan ya. Meskipun secara lisan bakalan terucap "Ah, saya mau jadi orang biasa-biasa saja," namun dalam hati, jauuuhh di dalam lubuk hati, kita tentunya mau banget jadi orang yang istimewa.



Bagaimana sih bentuk keistimewaan yang kita inginkan?

Read More »

26 March 2020

Jualan di Media Sosial Makin Asyik dengan AVANA


Sejak kapan kita menikmati kemudahan teknologi dengan belanja dan berjualan online seperti saat ini?


Hari gini sepertinya sudah lazim ya melihat orang banyak melakukan transaksi secara online. Tadinya orang saling berkirim email atau buka thread di grup macam yahoogroups untuk menawarkan barang. *yawlaaaa umur gw berapa inih 😁
Read More »

17 March 2020

5 Tempat Wisata Impian Si Pencinta Air


Rasa-rasanya aku mulai sakau pengin nyebur ke  air nih.

Iya. Kondisi yang kurang baik saat ini membuatku harus banyak menahan diri untuk tidak keluar rumah. Biasanya dalam seminggu ada aja aktivitas olahraga. Ya aerobik, jalan-jalan mengitari lapangan, bahkan pergi berenang.


Read More »

10 March 2020

Siap Darling Hijaukan Candi Gedongsongo


Siap Darling...

Ketika mendengar atau membaca kata Siap Darling, apakah kiranya yang terpikirkan olehmu, Kawan? Jika kaukira itu semacam kalimat sayang-sayangan, wohoooo... sungguh engkau salah duga. 😁

bakti lingkungan djarum foundation

Lalu apa dong?

Read More »

27 February 2020

Nyemil Buah, Mahalkah?




Saat lewat di samping penjual gorengan, indera penciumanku serasa terusik. Sudah beberapa minggu ini aku berusaha untuk mendisiplinkan diri untuk mengurangi aneka gorengan. Tetap makan sih, tapi kalau bisa yang nggoreng sendiri di rumah. 

Sungguh suatu godaan tiada tara melihat gorengan yang hangat, berwarna keemasan, tampak bertumpuk-tumpuk bagaikan Adam Levine yang melambai-lambai minta dibawa pulang. Ouwwhh tidaakkk...

Read More »

25 February 2020

Cara Mudah Mencari Hotel di Semarang

Sudah pernah berkunjung ke Semarang?

Bagi yang belum tahu nih dimana itu Semarang, boleh ya kapan-kapan main yuk ke ibukota provinsi Jawa Tengah ini. Kota yang tak seberapa ramai jika dibandingkan Jakarta dan Surabaya, namun jalanannya sudah mulai macet dimana-mana. πŸ˜‰

Menikmati Liburan di Semarang Tanpa Terkena Macet



Agar gampang mengingat-ingat Semarang, boleh banget nih kalau kita bahas tentang tempat wisata ikoniknya. Pasti ntar ga bakalan lupa lagi. Apa sih tempat wisata ikonik di Semarang?

Read More »

22 February 2020

Dijamin Nagih, 5 Kuliner Legendaris Khas Malang ini Wajib Kamu Coba!


tak hanya kaya dengan beragam destinasi wisata, Malang juga menawarkan berbagai hidangan kuliner. Termasuk beberapa kuliner legendaris berikut ini.


Udah lama banget nih pengin bisa eksplor Malang bareng teman atau keluarga. Sudah kenal dengan beberapa bloger Malang, tapi kok ya belum rejeki ya bisa menjejak kota dengan kontur wilayah yang dingin dan sejuk ini. Malang menjadi pilihan favorit banyak orang untuk berlibur. Tak sedikit para pelancong yang menjadikannya tempat singgah untuk melepas penat dan quality time bersama orang terkasih. Apalagi, kota ini juga menyediakan berbagai jenis destinasi, mulai dari wisata alam hingga kulinernya yang menggugah selera.

Baca juga ini ya : 5 Alasan Harus ke Purwokerto

Read More »

19 February 2020

Tak Hanya Oli, 5 Bagian Mobil Ini juga Harus Diganti Secara Berkala


sumber : futuready.com

Dibanding menggunakan sepeda motor, mengendarai mobil akan memberikan kenyamanan yang lebih karena kita bisa terhindar dari polusi udara. Selain dari faktor keselamatan yang lebih, berkendara menggunakan mobil juga harus menjaga tenaga supaya lebih prima. Oleh sebab itu dibutuhkan perawatan ekstra. Kebanyakan orang hanya mengacu pada oli saja yang diganti saat mengetahui jarak tempuhnya di speedometer.

Padahal sebenarnya ada bagian mobil lain yang harus kita perhatikan dan menggantinya secara berkala supaya laju mobil lebih optimal di medan apapun. Apa saja?

Yuk, ketahui bagian-bagian mobil yang harus diganti secara berkala ketika sudah mencapai batas kilometernya. Check this out!


1. Kampas kopling



sumber : momobil.id

Kampas kopling memiliki peran yang sangat penting bagi kendaraan terutama pada mobil. Fungsi dari kampas kopling ini sendiri untuk menghindari selip ketika kita menyetir, apalagi buat tipe mobil manual. Batas maksimal kilometer yang dianjurkan untuk mengganti kampas kopling kamu adalah ketika angka jarak tempuh pada kilometer sudah mencapai 20.000.

Adapun ciri-ciri sebuah mobil yang kampas koplingnya sudah harus diganti yakni ketika mobil sudah cenderung terbebani dan terasa berat saat digunakan untuk berkendara.

Oya, kalau mengalami mabuk perjalanan ketika naik mobil, boleh loh intip artikel tentang cara mengatasinya di sini.

2. Busi



sumber : teknisimobil.com

Sama seperti halnya kampas kopling, ketika kilometer sudah mencapai angka 20.000 maka tandanya busi sudah harus diganti. Sebab, busi akan menjadi lebih kotor karena pengaruh karbon yang dihasilkan dari pembakaran bahan bakar dari mobil tersebut.

Jika tidak segera diganti, maka akan timbul karat pada busi dan bisa mengganggu performa mobil. Gejala yang dapat timbul saat busi harus diganti dengan yang baru adalah ketika mobil mau menyala saat distarter atau bahkan sulit untuk dipanaskan.



3. Kampas rem


sumber : auto2000.co.id

Ketika mengendarai sebuah kendaraan, rem memiliki peran paling utama untuk memegang keselamatan dalam berkendara. Adapun ciri-ciri kampas rem yang harus diganti yakni ketika rem susah untuk diinjak dan akan terasa lebih keras.

Selain itu, akan timbul bunyi berdecit yang disebabkan oleh rem karena pelumasnya sudah mulai berkurang. Jika kilometer jarak tempuh sudah mencapai angka 10.000 maka tandanya kampas rem sudah harus diganti supaya daya cengkramnya lebih maksimal dan berkendara menjadi aman.



4. Filter oli 


sumber : tazvita.com

Ketika kita sedang mengganti oli, alangkah baiknya cek kondisi filternya juga apakah sudah harus diganti atau belum. Karena filter oli bisa meninggalkan kotoran sisa oli yang sebelumnya sehingga akan teroksidasi dengan oli barunya.

Jika kita tidak segera menggantinya maka akan menjadi sia-sia ketika kita baru saja mengganti oli. Tetapi jika mobil jarang dipakai kita bisa mengganti filter oli ini ketika jarak tempuh kilometer sudah mencapai 10.000.



5. Filter udara 


sumber : yureotomotif.blogspot.com

Prioritas utama untuk bisa berkendara dengan nyaman adalah kita bisa menikmati udara yang sejuk dan nyaman saat di dalam mobil. Filter udara pada mobil bisa kita ganti ketika kilometer sudah mencapai angka 30.000.

Meskipun begitu ternyata udara kotor juga bisa masuk ke dalam mobil lho. Oleh sebab itu, filter udara mobil diwajibkan untuk diganti secara berkala. Selain itu, filter udara yang tak kunjung diganti akan berakibat komponen mesin maupun lainnya menjadi rusak karena kinerjanya yang terbebani.


Meskipun penggantian komponen-komponen mobil di atas sangat menguras kantong, tetapi itu semua bisa menjaga keselamatan dan kenyamanan kita dalam berkendara. Selain itu, biaya tersebut tentunya akan menjadi lebih murah jika dibandingkan saat mobil sudah bermasalah di kemudian hari.

Jadi, jangan sampai menunggu masalah datang pada mobil kita baru menggantinya, ya!
Read More »

14 February 2020

Pesan Khusus dari Survivor Kanker untuk Selalu Hidup Sehat


Sembutopia Pola Hidup Sehat dan Mencintai Diri Sendiri

Listen to your body.
Jangan remehkan perubahan kecil ataupun sinyal-sinyal yang dikirim oleh tubuh.

Pesan yang disampaikan oleh Indah Nuria Savitri, salah seorang sahabat blogerku, jadi terngiang-ngiang dalam sanubari. Dia tak pernah berhenti menghimbau orang untuk selalu hidup sehat dan mencintai badan atau diri sendiri.

Read More »

07 February 2020

Bengkel Baik, Booking Bengkel Motor Via Aplikasi


Pernah nggak sih merasakan sebal ketika pengin cepat-cepat servis motor tapi antriannya mengular panjang sekali? Been there. πŸ˜” 




Sekarang kan udah jamannya praktis ya, kita maunya semua serba cepat. Waktu amatlah berharga, setiap menit yang berlalu merupakan waktu produktif kita yang harus dimanfaatkan dengan maksimal. Tentunya tak mau dong membuang waktu hanya untuk antri ke bengkel ketika hendak servis motor.

Read More »

31 January 2020

Kacamata Terapi K-Ion Nano Premium 7 untuk Si Pengguna Gadget


Punya anak yang doyan banget mantengin gadget terkadang bikin waswas juga. Saat dia menggunakan smartphone ataupun laptop, entah untuk bermain, membuka media sosial, ataupun mencari informasi yang terkait tugas sekolahnya di browser, rasanya kok khawatir banget ya dengan kesehatan matanya. Apa sebaiknya kubekali dia dengan kacamata kesehatan ya agar matanya selalu terlindungi?

kacamata terapi k ion nano premium 7


Read More »

28 January 2020

Di Balik Kesuksesan Seorang Didi Kempot, Inilah Kisah Nyata yang Belum Banyak Orang Tahu


Kisah di balik kesuksesan Didi Kempot
Didi Kempot, sumber gambar : shopee.co.id

Siapa yak tak kenal dengan Didi Kempot sih, The Godfather of Broken Heart? Saat ini Didi Kempot telah ‘merasuki’ jiwa banyak orang dengan popularitas kata-kata ‘Ambyar’. Tak hanya di Indonesia saja lho ngetopnya, bahkan banyak warga negara Indonesia yang tinggal di luar negeri pun sampai terheran-heran dengan istilah baru ini. 

Read More »

23 January 2020

Ketika Penggemar Gorengan Harus Mengubah Pola Makan


Siapa sih yang enggak tau betapa nikmatnya di saat pagi hari maupun sore hari, nyemil gorengan hangat sembari minum teh hangat ataupun kopi yang aromanya aduhai itu? 

Ada yang penggemar gorengan juga seperti aku?

sumber gambar : food.detik.com

Apalagi saat udah masuk musim hujan begini ya gaes, paling asyik kan melihat turunnya rinai hujan, mencium aroma tanah yang terkena air, sembari nyeplus cabe rawit yang melengkapi gurihnya sepiring bakwan dan teh atau kopi panas.
Read More »

19 January 2020

Sunblock yang Baik untuk Kulit




Bicara soal perlindungan kulit terhadap terik matahari, ada produk yang diberi nama sunblock dan ada pula yang dinamai sunscreen. Keduanya banyak yang mengatakan sama, padahal ada perbedaan antara sunblock dengan sunscreen.

Read More »

18 January 2020

Nyeri Muncul Sehabis Aktivitas Padat? Cari Tau Yuk Solusinya




Aktivitas berupa memikul beban berat dapat menyebabkan sendi kita sakit. Tentunya, sangat tidak nyaman apabila kita tidak segera mengobatinya. Hal ini membuat badan kita selalu merasakan nyeri dan pegal linu yang tidak berkesudahan.

Read More »

13 January 2020

Perbedaan Hosting dan Domain yang Paling Penting untuk Diketahui




Sekilas kita bisa melihat bahwa kecanggihan teknologi akan membuahkan manfaat besar. Begitu juga dari penggunaan domain dan hosting yang keduanya sangat berpengaruh pada kompetensi persaingan blog dan website. Oleh sebab itu, perbedaan hosting dan domain selalu memberikan aspek dominan, sampai akhirnya ada beberapa konsep paling tepat yang selalu bisa dikembangkan menjadi modal utama untuk mencermati akses domain dan hosting di satu website. 

Read More »

09 January 2020

Perawatan Tubuh Secara Menyeluruh di Sanasya Spa dan Salon Muslimah


Hai para mama dan nona, sudah mulai sibuk apa ini di tahun baru 2020?

Libur semesteran sekaligus tahun baru rata-rata membuat kita semua bergembira. Bisa piknik kemana-mana bareng keluarga. Namanya juga libur panjang ya, kesempatan dong untuk ngumpul dengan keluarga dan menghabiskan waktu bersama secara berkualitas. 

Tapi setelah itu kebayang nggak sih seberapa pegelnya badan?


Read More »