26 May 2019

Pasir Putih Pangandaran, Surga Tersembunyi Favorit Wisatawan


Pasir Putih Pangandaran, sumber foto : tripzilla.id


Pasir Putih Pangandaran merupakan salah satu pantai eksotis yang ada di Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat. Keberadaannya menjadi daya tarik utama para wisawatan baik lokal maupun mancanegara. Tak heran jika kita mengunjungi pantai ini, kita akan menemui beberapa bule sedang berjemur. 

Banyak yang menyebut Pangandaran dengan sebutan Bali-nya Jawa Barat. Salah satu alasannya  ya karena keberadaan pasir putih yang jarang ditemui di kawasan pantai lainnya. 

Read More »

25 May 2019

Mempersiapkan Halal Bihalal di Rumah Tanpa ART



Lebaran telah tiba.... lebaran telah tiba.... 

Ya, segenap kaum muslim gegap gempita menyambut lebaran. Setelah berjuang mengekang hawa nafsu dan menahan lapar-dahaga sebulan penuh, tiba saatnya merayakan kemenangan. Ada banyak harapan, selepas Ramadhan segala keberkahan terus menyertai. 




Bersamaan dengan saat menggembirakan tersebut, lebaran akan meriah sekali dengan kehadiran sanak keluarga yang berkumpul. Anak-anak telah libur sekolah. Para saudara dari luar kota sengaja menyempatkan waktu untuk datang berkunjung. 

Yang paling terasa spesial jika saat ini kita masih membersamai orang tua. Tinggal serumah gitu maksudnya. Seperti apa yang kualami saat ini. Berhubung kedua kakakku tinggal di luar kota, aku sebagai si bungsu masing tinggal serumah dengan ibu. Satu-satunya orang tuaku yang kini masih bisa kuajak ngobrol, bercanda dan sayang-sayangan. 

Jadi ketika lebaran tiba, kakak-kakakku beserta keluarganya akan ‘sowan’ ke Ibu. Otomatis sebagai bala bantuan sebagai nyonya rumah, sudah sewajibnya aku menyiapkan segala sesuatu untuk menyambut kehadiran saudara-saudaraku tercinta. Apalagi di keluarga besar ibuku, beliau merupakan anak tertua. Jadi banyak aja para om dan tante yang datang mengunjungi ibuku. 



Liburan versus Rumah Berantakan


Berbagai keriuhan menata rumah dan bebersih akan sangat terasa ketika liburan tiba. Jika dalam keseharian anak-anak disibukkan dengan aktivitas sekolah, beda banget lah kejadiannya ketika liburan. Bawaan golar-goler, makan tiada henti dan rumah jadi super berantakan. Berbagai barang tampak melintang-pukang dimana-mana. 

Aduduuuhh.. padahal mulai dari bulan puasa kan sebagai ibu sudah riweuh yang seputar persiapan buka dan sahur. Tak ayal lagi terkadang masalah bersih-bersih jadi keteteran. 

Ketika si bibik masih ada sih enggak masalah ya, tinggal minta bantuan aja meskipun kadang suka kesian melihatnya bersih-bersih tiada henti. Mana anak-anak tuh ya, segala macam barang suka nggak dikembalikan ke tempatnya. Baju kotor juga asal aja taruh di sembarang tempat. Sepatu dan sandal juga asal aja letakkan, walhasil lantai tuh perasaan ga pernah kinclong deh. 

Ada masa-masa dimana seorang ibu terserang gejala resah dan gelisah. Membayangkan ketika masa-masa libur lebaran tiba dan si bibik harus pulang kampung. Duuhhh... ntar siapa yang bantuin bebersih. 

Tentunya kondisi ini harus dicarikan solusinya ya. Ga mau dong kegembiraan liburan jadi terganggu dengan rasa lelah dan resah soal bebersih ini. 

Akhirnya nemu juga jalan keluar yang ternyata gampang banget. Nggak perlu banyak mengeluh ketika si bibik belum masuk kerja lagi, sementara di rumah seluruh anggota keluarga berkumpul dan siap untuk halal bi halal. 



Persiapan Halal Bi Halal di Rumah 


Rumahku sebenarnya enggak besar-besar amat. Bebersih pun kalau hanya di bagian-bagian rumah yang umum pun tak terlalu menguras tenaga. Yang paling bikin aku over-worried adalah ruang-ruang yang ada rak bukunya. 

Tau sendiri dong, rak buku itu dalam jangka waktu tertentu pasti banyak debunya. Membersihkannya pun tidak asal dilap ataupun diseka menggunakan kemoceng. Debu bisa berhamburan kemana-mana dan bikin batuk. Bukannya bersih malah jadi terpapar debu semua kan perangkat lainnya. 

Paling pas ya menggunakan vacuum cleaner. Baik rak maupun buku dibersihkan secara seksama menggunakan alat tersebut. Nggak bisa secepat kilat kalau harus mengerjakan yang satu ini. Butuh waktu khusus untuk membersihkannya, padahal pekerjaan lain sudah menunggu nih. Aneka macam peralatan makan pun harus dicuci bersih agar bisa dikeluarkan sebagai tempat saji ketika saudara-saudara datang. 

Jadi gimana dong, siapa yang harus membersihkan rak buku ini jika aku harus handle pekerjaan rumah tangga yang lain? 

Laahh... kenapa enggak nyobain salah satu jasa yang ditawarkan melalui aplikasi GO-LIFE di smartphone ya. Jika kita sudah punya aplikasi GOJEK, tinggal instal lagi saja aplikasi GO-LIFE, terus daftar pakai nomer telepon yang terdaftar di GOJEK. Salah satu layanan yang ada di GO-LIFE dan bisa dijadikan andalan untuk urusan bebersih adalah GO-CLEAN



Mencoba Layanan GO-CLEAN 


Jangan takut mencoba hal-hal baru jika ternyata nantinya dapat membantu meringankan pekerjaan sehari-hari. Begitu juga prinsipku saat Cobain layanan GO-CLEAN ini. Daripada bingung enggak bisa menuntaskan pekerjaan rumah ketika melakukan halal bi halal di rumah, mendingan cari bala bantuan dong. 




Bagi pengguna smartphone android sepertiku, bisa langsung search di Playstore aplikasi bernama GO-LIFE. Kita bisa gunakan data-data pribadi seperti nomor handphone dan akun email yang sama dengan yang kita daftarkan di aplikasi GOJEK. Ntar data-data maupun saldo GOPAY akan terkoneksi. 

Seperti yang terlihat pada gambar di atas, di dalam aplikasi GO-LIFE ada beberapa layanan yang bisa kita pilih. Nah, yang berkaitan dengan aktivitas bebersih rumah ya GO-CLEAN. 

Jadi kita klik aja ya yang pilihan GO-CLEAN tadi. Berikutnya akan tampak berbagai menu yang tersedia. Aku pilih Paket Reguler karena akan memilih durasi waktu yang akan kugunakan untuk bebersih ruang tamu yang ada rak bukunya. 




Berdasarkan pengalamanku sendiri saat harus membersihkan rak buku, perkiraan waktu yang dibutuhkan tidak sebentar lho. Kan harus turunkan dulu semua buku yang ada, baru bisa bersihkan rak bukunya. Belum lagi ntar harus bersihin satu persatu bukunya. Riweuh deeeh pokoknya, ngebayangin kudu bersihin rak buku aja udah lelah duluan. 

Oleh karena itu, kupilih yang durasi 4 jam agar tuntas semua kerjaan yang diperlukan. Langsung aku klik deh yang 4 jam seharga Rp. 145.000 dengan pilihan menggunakan peralatan dari petugas GO-CLEAN. Aku juga pilih mitra GO-CLEANnya yang wanita. Kan lebih enak ya ntar komunikasinya kalau sesama perempuan. 

Embak GO-CLEAN pun datang sesuai dengan pemesanan yang kulakukan 1 hari sebelumnya. Tepat waktu loh, kuminta untuk datang jam 9 pagi, teng si mbak datang. Enggak pakai lama langsung Mba Vivie (nama mitra GO-CLEAN) langsung bekerja sesuai dengan apa yang kuharapkan. 

Oya, layanan GO-CLEAN ini bisa digunakan untuk segala macam aktivitas bersih-bersih ya, enggak Cuma rak buku aja kayak aku. Dengan GO-CLEAN kita bisa terbantu seputar aktivitas nyapu, ngepel, ngelap-ngelap, ganti sprei, nyikat kamar mandi, nyuci piring, beresin dapur dan nyetrika. 

Asyik kaaann... jadi lega rasanya deh ketika menemukan GO-CLEAN ini. Jadi tak akan khawatir lagi ntar saat persiapan halal bi halal di rumah meski si bibik belum kembali. 

Gimana dengan kinerja Mba Vivie tadi? 




Beruntung sekali nih aku mendapatkan mitra GO-CLEAN yang cara kerjanya sangat teliti. Rak bukuku mulai dari yang paling tinggi hingga terbawah tak luput dari perhatiannya. Satu demi satu buku diturunkan, lalu per bagian rak dibersihkan. 

Debu yang sudah sangat tebal khususnya di rak bagian atas disedot terlebih dahulu menggunakan vacuum cleaner. Kebetulan ini menggunakan vacuum cleaner milikku sendiri. Setelah bersih, dilanjutkan dengan penggunaan cairan pembersih yang diusap menggunakan lap. 

Satu demi satu bukuku dibersihkan. Ya menggunakan vacuum cleaner, ya dilap juga. Setelah bersih, lalu buku-buku dikembalikan ke tempatnya kembali. 

Sepertinya sederhana banget kan ya pekerjaan ini. Tapi jangan salah lho, coba aja teman-teman kerjakan sendiri. Bisa seharian ga bakalan kelar loh karena memang membersihkan rak buku beserta ratusan buku-bukunya itu butuh kesabaran dan ketelitian. 

Aku aja kalau harus mengerjakan sendiri rasanya udah capek duluan sebelum mengerjakannya. Tapi ya gimana lagi ya, masak enggak dibersihkan. Rasanya jorok banget kan ketika tamu berdatangan dan duduk di ruang tamu lalu melihat rak bukuku dipenuhi dengan debu gitu. 


Alhamdulillah, sesuai dengan perkiraanku, dari pukul 09.00 pagi hingga pukul 13.00 akhirnya acara bersih-bersih ini selesai dengan sempurna. Aku puas banget dengan pelayanan yang diberikan oleh GO-CLEAN ini. Recommended deh pokoknya. 

Teman-teman bisa juga nyobain layanan GO-CLEAN ini untuk membantu persiapan halal bi halal di rumah atau untuk kepentingan bersih-bersih lainnya loh selama masa libur lebaran nanti. Install aja aplikasi GO-LIFE dan gunakan kode referal UNIEKBTBAIK saat pesan GO-CLEAN untuk pertama kalinya dan dapatkan potongan harga yang menarik.
Read More »

20 May 2019

Ramadan Food Car, Layanan Buka Puasa Gratis dari Paxel


Apa saja manfaat yang sudah kita tebar di bulan Ramadhan ini?

Ya, tentu di bulan suci yang penuh berkah ini kita berharap dapat melakukan berbagai kebaikan. Meskipun kebaikan sebenarnya tak hanya dilakukan di Ramadhan saja, setiap saat memang harus dilakukan. Namun alangkah sedihnya jika justru di bulan penuh rahmat ini kita tidak bisa maksimal melakukan kebaikan.

Sejak pekan kedua bulan Ramadan 1440 H, program Ramadan Food Car mulai digelar berkeliling kota menggunakan kendaraan blind van. Program bagi-bagi makanan kepada masyarakat prasejahtera di Jakarta ini diinisiasi oleh Paxel, perusahaan jasa pengiriman berbasis teknologi di Jakarta. 




Sebagai pelopor program, Paxel bekerjasama dengan Joharizein Foundation dan Lembaga Kemanusiaan ESQ. Ada yang belum tau dengan kedua lembaga ini?

Johari Zein Foundation didirikan di Jakarta 3 Mei 2017, didedikasikan sebagai lembaga filantropi yang diharapkan menjadi sebuah wasilah terwujudnya peradaban dunia yang modern. Jujur, optimis, harmonis, amanah dan inovatif adalah prinsip-prinsip dasar Johari Zein Foundation dalam menjalankan peran lembaga. Pembangunan 99 masjid adalah salah satu program unggulan Johari Zein Foundation.

Sedangkan Lembaga Kemanusia ESQ merupakan organisasi yang dinamis dan mandiri, berawal dari unit pengumpul zakat (UPZ) yang berada di bawah naungan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Sejak beroperasi tanggal 25 Januari 2008, LK ESQ di dedikasikan sebagai lembaga non-profit yang fokus pada pemberdayaan masyarakat kurang mampu melalui pengelolaan dan sosial dan donasi kemanusiaan dari masyarakat. Penyaluran dan pengelolaan dana sosial LK ESQ dilaksanakan melalui berbagai program Program Pendidikan, Lingkungan, Kesehatan, Pemberdayaan Perempuan dan Recovery Bencana.

Oleh Djohari Zein, founder Johari Zein Foundation, dinyatakan jika saat ini banyak orang hidup di bawah garis kemiskinan. Banyak yang hidup tanpa orang tua, banyak pula mereka yang mencari rezeki seharian di jalanan. Beliau percaya walaupun saat ini kita hanya bisa #AntarkanKebaikan untuk satu orang, insya Allah sesungguhnya kita sudah ikut merubah kehidupan.

Salut sekali dengan prinsip dari Bapak Djohari tadi. Menurut teman-teman semua, layak kita teladanikah yang seperti ini?

Pada kesempatan lain, Dewi Anjani General Manager Lembaga Kemanusiaan ESQ menjelaskan ada sekitar 100 pax makanan yang siap dibagikan setiap harinya menjelang waktu berbuka puasa ke perkampungan pemulung, panti asuhan, wilayah kumuh miskin di beberapa titik sekitar Jakarta. 

Selain waktu berbuka, Ramadan Food Car akan membagikan menu sahur kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya untuk keluarga yang menunggu pasien dhuafa di rumah sakit umum di Jakarta dan sekitarnya. 

Pihak Lembaga Kemanusiaan ESQ sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Bapak Djohari Zein ini. Diharapkan amanah dalam bentuk food car ini bisa mendatangkan keberkahan bagi semua pihak, termasuk Paxel dan Johari Zein Foundation.

Kedepannya Lembaga Kemanusiaan ESQ juga mengajak semua donatur baik perusahaan maupun pribadi dan masyarakat luas, untuk bersinergi dalam program food car Berbagi Makanan Gratis  menjadi bagian dalam meng #AntarkanKebaikan untuk sesama manusia. 


Antarkan Kebaikan Untuk Yayasan 


Bryant Christanto, CEO Paxel menjelaskan, selain Ramadan Food Car, Paxel juga membuka kesempatan yang luas kepada masyarakat untuk mengantarkan kebaikan berupa pengiriman berbagai bentuk donasi ke yayasan-yayasan mitra Paxel di berbagai tempat yang terjangkau oleh Paxel di dalam kota maupun antar kota Jawa dan Bali. 

Pengiriman sumbangan atau donasi bisa berupa makanan kering, pakaian, bingkisan atau apa pun yang bisa bermanfaat bagi yayasan. Mulai tanggal 4 Mei hingga 4 Juni 2019, pelanggan dapat memanfaatkan program kebaikan ini.

Tahapan yang harus dilakukan bisa dijabarkan sebagai berikut:

  1. Unduh aplikasi Paxel, buatlah pengiriman kemudian atur lokasi tujuan seperti rumah yatim, panti asuhan dan rumah ibadah yang akan dikirim bantuan atau donasi. 
  2. Cantumkan #AntarkanKebaikan pada kolom pengirim dan jangan lupa sertakan nomer telepon yang aktif. 
  3. Program ini berlaku untuk semua ukuran kecuali custom dan semua biaya pengirimannya akan ditanggung oleh Paxel dengan mengembalikan saldo Paxel pelanggan pada H+1 di hari kerja. 


Program ini merupakan bentuk rasa syukur Paxel yang mampu memberikan kemudahan pengiriman sampai di hari yang sama. Dengan memfasilitasi para pelanggannya berbuat kebaikan di bulan yang baik, harapannya setiap tetes kebaikan yang dikerjakan dapat mendatangkah keberkahan bagi Paxel.

Yuuk teman-teman kita #AntarkanKebaikan di bulan yang sungguh mulia ini. Semoga segala kebaikan akan kembali kepada kita semua dan menjadikannya sebagai penerang jalan kehidupan kita.

Aamiin... 
Read More »

18 May 2019

ZenFone 6, Smartphone Terbaru ASUS dengan Flip Camera dan Baterai 5000 mAh



Wuiihh... dapet kabar gembira nih. Pada 16 Mei 2019 yang lalu, di Valencia ada launching smartphone terbaru ASUS lho. 

Apa tuuuhh...

Ini dia, udah keluar nih yang kinyis-kinyis : ZenFone 6. Smartphone premium terbaru ini hadir dengan performa yang sangat powerful serta dilengkapi dengan fitur Flip Camera, sebuah inovasi terbaru ASUS yang menandakan era baru fotografi mobile. 

Flip Camera merupakan sebuah solusi yang inovatif untuk dua permasalahan besar pada sebuah smartphone premium, yaitu keberadaan notch pada layar serta kamera depan yang selalu hadir dengan resolusi dan kualitas lebih rendah dari kamera utama. Modul kamera yang digunakan di ZenFone 6 sendiri terdiri dari sensor kamera utama Sony IMX586 dengan resolusi 48MP serta sensor kamera ultrawide beresolusi 13MP yang mampu mengambil gambar hingga 125°. 



Flip Camera pada ZenFone 6 ditenagai oleh motor elektrik khusus yang dapat membalikkan modul kamera utama sejauh 180°. Motor elektrik yang digunakan memiliki gerakan dengan tingkat presisi yang sangat tinggi. Selain dapat berfungsi sebagai kamera selfie, pengguna juga bisa mengambil gambar dari berbagai sudut posisi modul kamera di ZenFone 6. Fitur tersebut memungkinkan pengguna untuk mengambil gambar secara lebih kreatif dan profesional. 

ZenFone 6 menggunakan layar 6,4-inci tanpa notch dan dilengkapi dengan teknologi NanoEdge Display, sebuah teknologi yang memungkinkan bezel tampil sangat tipis. Layar tersebut juga dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 6 untuk proteksi maksimal. Sementara soal performa, ZenFone 6 ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 855 Mobile Platform yang mampu menghadirkan performa CPU 40% lebih tinggi dan performa rendering grafis 20% persen lebih baik dari generasi sebelumnya. 

Agar dapat menemani penggunanya seharian, ZenFone 6 dilengkapi dengan baterai berkapasitas super besar yaitu 5.000mAh. Kapasitas baterai tersebut tidak hanya mengukuhkan ZenFone 6 sebagai smartphone flagship dengan baterai terbesar saat ini, tetapi juga membuatnya tampil sebagai perangkat serba bisa, memiliki performa tinggi, daya tahan baterai panjang, serta kamera berkualitas tinggi. 



ZenFone 6 : Tampilan visual tanpa batas 


Untuk menghadirkan pengalaman visual tanpa batas yang sebenarnya, ZenFone 6 hadir dengan layar berukuran 6,4-inci berteknologi NanoEdge Display yang memiliki screen-to-body ratio hingga 92%. Desain tanpa notch membuat tampilan visual lebih lega, membuat pengguna lebih bisa menikmati konten yang disajikan, baik itu konten dari aplikasi ataupun web. 




Layar ZenFone 6 merupakan layar cinema-grade dengan tingkat reproduksi warna pada color space DCI-P3 sebesar 100%, memastikan kualitas visual yang kaya dan lebih hidup. Ditambah dengan tingkat kecerahan hingga 600nits, pengguna ZenFone 6 dapat menikmati konten dalam berbagai kondisi bahkan saat di luar ruangan. Layar tersebut dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 6 yang tahan gores dan telah lolos berbagai pengujian ketahanan ekstrem lainnya. 



Performa ekstrem dengan daya tahan baterai panjang 


ZenFone 6 ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 855 Mobile Platform, sebuah prosesor mobile terbaru yang hadir dengan konfigurasi octa-core berkecepatan hingga 2,8GHz dan menggunakan arsitektur berbasiskan pemrosesan 7nm. Dikombinasikan dengan RAM sebesar 8GB, ZenFone 6 mampu menghadirkan performa yang sangat kencang dan dipastikan dapat menjalankan aplikasi Android paling berat tanpa masalah. 

Qualcomm Snapdragon 855 sendiri mampu menghadirkan performa CPU 45% lebih tinggi serta performa rendering grafis 20% lebih kencang dibandingkan prosesor mobile generasi sebelumnya. Didukung dengan baterai berkapasitas besar 5.000mAh, ZenFone 6 dapat menemani penggunanya selama dua hari non-stop. 





Flip Camera yang unik 


Salah satu keunggulan utama ZenFone 6 terdapat pada modul Flip Camera yang dapat berfungsi sebagai kamera utama dan kamera depan sekaligus. Inovasi tersebut juga memungkinkan ZenFone 6 untuk tampil tanpa notch karena modul kamera depannya sekarang merupakan kamera utamanya. Dengan demikian, foto selfie menggunakan ZenFone 6 akan memiliki kualitas setara dengan kamera utama yang mengusung sensor beresolusi 48MP. 

Modul kamera pada ZenFone 6 terdiri dari dua sensor kamera, yaitu sensor kamera utama menggunakan Sony IMX586 beresolusi 48MP dengan apperture f1/7.9, serta sensor kamera ultrawide beresolusi 13MP. Kamera utamanya sudah dilengkapi dengan teknologi Quad Bayer untuk pengambilan gambar lebih sempurna saat kondisi gelap, serta teknologi autofocus 2x1 OCL PDAF untuk fokus lebih akurat dan cepat. Sementara kamera ultrawide pada ZenFone 6 sudah dilengkapi dengan teknologi anti-distorsi. 





Modul Flip Camera di ZenFone 6 dibuat menggunakan liquid metal (amorphous alloy), sebuah bahan khusus dengan bobot 20% lebih ringan dari stainless steel namun empat kali lebih tangguh. Sebagai pengaman tambahan, sebuah G-Sensor ditempatkan pada modul kamera untuk mendeteksi akselerasi sehingga modul Flip Camera dapat kembali ke posisi aman jika ZenFone 6 terjatuh. 

Modul Flip Camera ditenagai oleh stepper motor khusus yang sangat presisi dan memungkinkan modul ini untuk bergerak sejauh 180°. ASUS juga menyediakan mode free angle yang memungkinkan pengguna ZenFone 6 untuk mengambil gambar dengan posisi sudut kamera antara 0° hingga 180°. 

Mode pengambilan gambar ini memberikan kebebasan lebih kepada pengguna untuk menciptakan foto yang lebih kreatif. Selain itu, ZenFone 6 juga telah hadir dengan berbagai mode pengambilan gambar seperti Auto Panorama dan Motion Tracking. 



Lebih cepat dan simpel 


ZenFone 6 menggunakan sistem antarmuka ZenUI 6 yang berjalan pada Android Pie. ZenUI 6 hadir dengan tampilan yang lebih simpel dan mudah digunakan. ZenUI 6 mengedepankan konsep tampilan yang hanya dibutuhkan oleh pengguna, serta telah dilengkapi dengan Dark Mode, yaitu mode tampilan gelap yang membantu penglihatan pengguna agar tidak cepat lelah ketika menggunakan ZenFone 6 dalam kondisi gelap.




Antarmuka yang sudah didesain ulang juga menghadirkan animasi yang lebih halus serta mendukung penggunaan untuk satu tangan dengan tampilan yang ditempatkan secara khusus sehingga dapat dijangkau oleh jari pengguna.

ZenFone 6 dilengkapi dengan teknologi OptiFlex yang membuat aplikasi dapat dibuka dan dijalankan lebih cepat. OptiFlex dapat mempelajari aplikasi mana saja yang sering digunakan oleh pengguna dan aplikasi tersebut disimpan secara khusus pada memori sehingga dapat dijalankan lebih cepat kapan saja. Selain itu terdapat juga mode Private Listening yang memungkinkan pengguna untuk memutar pesan suara dan berinteraksi dengan Google Assistant hanya melalui earpiece, sehingga tidak akan terdengar oleh orang sekitar.

Paket penjualan ZenFone 6 termasuk ASUS ZenEar, yaitu premium earphone yang dirancang khusus oleh produsen headphone ternama 1MORE. ZenEar memastikan pengguna ZenFone 6 untuk mendapatkan kualitas suara premium tanpa kompromi, termasuk ketika berinteraksi dengan Google Assistant yang kini bisa diakses langsung melalui Smart Key yang ada di ZenFone 6.

Bagi yang ingin tau detail spesifikasi, monggo bisa diintip di bawah ini ya. Selamat ngiler dan kemimpi-mimpi untuk pengin punya yang satu ini. πŸ˜‰


Model
ZenFone 6 (ZS630KL)
Display, Resolution
6.4“ FHD+ (2340x1080) IPS, all-screen NanoEdge display
92% screen-to-body ratio, 19.5:9 ratio, 96% NTSC color gamut
100% DCI-P3 coverage / 600 nits in HBM / RGB-subpixel matrix
SoC Processor
CPU
Latest 7nm Qualcomm Snapdragon 855 Octa Core Processor
GPU
Qualcomm® Adreno™ 640 GPU             
Memory
RAM / Storage
Up to LPDDR4X 8GB
Camera System
Rear (main)
Camera
48MP SONY IMX586 flagship sensor, Quad Bayer Technology, F1.79,
0.8Β΅m/1.6Β΅m effective pixel size, 1/2.0", 2x1 OCL PDAF, Laser focus, Dual LED flash
Rear (wide)
Camera
13MP, 125˚ ultrawide, F2.4, Real-time distortion correction
Front camera
13MP, F2.0, 77.2 degree view angle with LED Flash
Wireless
802.11a/b/g/n/ac, 2*2MIMO; WiFi-Direct
Bluetooth 5.0
Sensor
Rear fingerprint sensor (0.3 seconds unlock, supports 5 fingerprints), Face Recognition, Accelerator, E-Compass, Proximity, Ambient Light Sensor, Gyroscope, G-sensor
NFC
Yes
SIM card and SD slot
Triple slots, dual SIM dual standby (4G+4G)
Slot1: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot2: 2G/3G/4G Nano SIM Card
Slot3: Supports up to 2TB microSD card
Network
FDD-LTE, TD-LTE, WCDMA, GSM
Data rate:
DC-HSPA+: UL 5.76Mbps / DL 42Mbps; up to LTE DL 5CA UL 150Mbps / DL
1200Mbps; 4CA UL 150Mbps / DL 800Mbps
GPS
Support GPS(L1+L5), GLONASS(L1), BDS(B1), GALILEO(E1+E5a), QZSS(L1+L5)
OS
All new ZenUI 6, Pure Android enhanced by ASUS, on Android 9
Battery
5.000mAh capacity
Supports Quick Charge 4.0 (18W charger included in box)
Supports 10W Reverse Charge (USB-C to USB-C)
Audio / Microphone
Dual stereo speakers with ear piece receiver + main 5-magnet speaker
Dual NXP TFA9874 smart amplifier
2 microphones for noise reduction
Hi-res earphones bundled, supports DTS Headphone X™ 7.1
FM-Radio
Size / Weight
159.1x75.44x9.2mm / 190g
Color
Midnight Black, Twilight Silver
Read More »

03 May 2019

ASUS ZenBook Pro 14 UX480 yang Sangat Ringkas untuk Profesional Kreatif

ASUS ZenBook Pro UX480, Laptop Ultra Ringkas untuk Kerja Kreatif
Segimana pentingnya sih keberadaan laptop dengan layar sentuh berstandar industri bagi produktivitas pekerja kreatif? Apalagi laptop ini sudah dilengkapi ScreenPad. Uww wawww...


Nick (Consumer Notebook Product Manager) and Carol (ZenBook Product Marketing)

Kabar baik dari ASUS nih bagi teman-teman yang berkecimpung di dunia kerja kreatif. ASUS kembali memperkenalkan seri ZenBook Pro terbaru yaitu ZenBook Pro 14 UX480. Seri laptop yang dirancang khusus untuk para profesional kreatif ini hadir dengan segudang fitur berstandar industri yang dapat meningkatkan produktivitas para kreator konten, khususnya mereka yang sering bekerja secara mobile.

Read More »

02 May 2019

Hidup Sehat dengan Cara yang Mudah dan Enak

Youvit Hidup Sehat dengan Cara yang Mudah dan Enak
Sudah sehatkah diri kita hari ini, Teman?

Terkadang merasa ragu ya pada diri sendiri, selama ini sudah menjalani hidup sehari-hari dengan pola makan dan aktivitas yang sehat atau belum. Gimana kira-kira dengan teman-teman semua, ragu atau yakin nih?




Semakin kesini-sini (istilah ini kugunakan untuk menghindari terminologi usia 😁), sering merasa bersalah pada tubuh terkait dengan gaya hidup. Hobi cemal-cemil, incip jajanan sana-sini, makan bakwan yang digoreng garing kriyuk, minum es alpukat campur susu coklat nan manis, dan banyak asupan lainnya yang kalorinya udah jelas melampaui batas normal.

Read More »

01 May 2019

Fintech Lending Bisa Bantu Pengusaha UMKM, Benarkah?


Saat ini fintech sedang marak diperbincangkan. Mulai dari manfaat yang bisa dihasilkannya maupun aspek negatifnya.

Sebelumnya, yuk kita bedah dulu apa itu sebenarnya fintech.



Read More »