Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

15 March 2014

I'm not a geek, I'm an accessories' addict

Memandangi kumpulan high heels di lemari sepatu membangkitkan energi baru. Itu kata Athaya di novel Geek In High Heels karya Octa NH terbitan Stiletto. Sebegitunya yaaaa...

Siapa sih Athaya itu. Well, sebaiknya kamu baca chicklit keren yang seger banget penyampaiannya ini. Athaya si tokoh utama, adalah seorang geek yang luar biasa addict pada sepatu high heels. Aneka koleksi berbagai warna dipajangnya di lemari khusus. Saat bad mood, memandangi dan mencium bau sepatu itu dapat menjadi semacam self healing untuk Athaya.

Berlebihan kah addiction semacam ini?

Hmm..bingung juga menjawabnya, terutama karena I'm not a geek like Athaya. Aku hanya seorang ibu biasa yang berevolusi dari seorang perempuan tomboy yang akhirnya melek dandan gara-gara bekerja kantoran. Ya masa sih berbaju ala kadarnya menggunakan jeans sobek-sobek dan kaos oblong seperti kesukaanku dulu jaman masih gadis. Ish issshhh... bisa gempar nanti seisi kantor ;)

I'm not a geek, I'm an accessories' addict. Yup, aku bukanlah si aneh pengutak-atik aneka jenis kode sulit di komputer seperti Athaya. Aku hanya seorang ibu bekerja yang makin hari makin menyadari ketergantunganku pada yang satu ini.


Ya, aku tak terpisahkan dengan aneka koleksi aksesoriku. Baik dari rajut maupun pernak-pernik lainnya. 

Berawal dari bisnis pribadi pembuatan pernak-pernik dari rajut, aku tak sekedar mempromosikannya agar laris manis di pasaran. Aku benar-benar IN LOVE dengan aneka penghias hijabku ini. Hampir tak pernah aku lepas dari mereka.

selalu ada bros rajut manis mendampingiku :)

berdua dengan teman pun juga aksesoris tak pernah lepas


Bahkan saat ramai-ramai pun tetap cantik dengan bros yang cetar.
Lihat, teman di sebelahku pun mulai terinfeksi virus bros rajut :)

Rasanya enggak lengkap banget deh hidupku kalau tak ada bros / aksesori yang menyertai langkahku. Yah, seperti Athaya lah ya yang tidak pede kalau tak menggunakan stiletto cantiknya. Aku pun juga begitu. Berasa something missing deh sehari saja tak mengenakan aneka aksesoris tercintaku yang unyu unyu itu.


Memandangi koleksi cantikku ini setiap akan berangkat bekerja sungguh menimbulkan energi tersendiri. Nah, itu kalau aku lho yaaa... Apakah sahabat-sahabat blogger lainnya juga punya cerita yang sama denganku? Yuk share yaaa...


23 comments:

  1. Mbuat kerajinan seperti di atas jika ditekuni akan menjadi lahan untuk mendulang rezeki Jeng.
    Apik2 lho
    Sehat dan sukses ya Jeng
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Njih Pakdhe, pangestunipun... Doain biar bisa bertahan dan makin berjaya ya Pakdhe usaha kecil-kecilanku ini.

      Delete
  2. Maniis ya mak kl pake aksesoris emg kliatan girlie ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu usaha untuk 'memperempuankan' diri nih Mak Mia ehehee....

      Delete
  3. Ga percaya kl Mbak Uniek dlu tomboy... Mau dong aku diajari bikin bros rajut gtu mb :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udaahh...terima beres aja dibuatin. Tinggal pakai ini muehehee...

      Delete
  4. mbak Uniek, aku mau dooong seperti yang dipakai Noe kemaren, cute!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang kayak apa ya Mb Tanti, aku lupa saking hebohnya gelar lapak. Siapa beli apa sampai gak ngeh hihiii.. Coba komen di salah satu foto di akun fb ku aja Mba, siapa tau ada. Matur nuwun.

      Delete
    2. warnanya biru ^^ siip nanti aku liat yaa

      Delete
  5. Mbak Unik, bagus banget. Mamaku juga suka ngerajut, tapi akunya ndak bisa pekerjaan cewek blas hehehhe jadi ngiri :"D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah ngiri Neng Winda, hayuk sini pesan saja di aku hohohooo... malah modus buka lapak nih :)

      Delete
  6. pengutak-atik aneka jenis kode sulit di komputer seperti Athaya ?
    Ahaaaa ... then indeed ... Athaya is a geek ... !!!

    Mengenai asesori ?
    Saya rasa hampir semua wanita suka pernak-pernik lucu ... dan itu normal-normal saja ...
    apalagi kalau pernak-pernik tersebut justru membuat penampilan menjadi cute ...

    Salam saya Mbak Uniek

    (18/3 : 13)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ada juga perempuan yg gak suka pake bros kayak aku lho Om, kebanyakan mereka itu gak pede dengan bros besar nan cetar begitu warnanya. Beberapa pembeli produk rajutku malah seringnya minta yg kecil aja, warna yg kalem, gak kayak aku Om sukanya yg nyolok2 gitu warnanya hehehee... Ketauan banget deh jiwa narsisnya tak pernah padam :)

      Delete
  7. Aku mau lhooo di kasih bros koleksimu ituuuu...#dikeplak pake baso tahuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah dikeplak, meskke lah hihiii.. ikutan aja GAnya jeng Muna Sungkar, ada bros cantikku ntar di situ *promcol

      Delete
  8. Whoaaa...
    bros nya lucu lucu mbaaaaa :)
    aku juga sampai sejauh ini gak punya addiction apa apa kok :)
    Seriusan!!
    *sembari lirik tumpukan dipidi korea dan folder download an drama di PC*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha...percaya banget deh sama nyonya limangkok ini :D

      Pesen yg lucu lucu gini buat anak gadismu aja Bi :)

      Delete
  9. Mbak Uniek, aku mau dong itu brosnyaaaa.... *dateng-dateng celamitan*

    Kenapa ya aku gak bisa-bisa ngerajut. *curhat* Tanganku gemeteran gitu kalo ngerajut. Perah belajar sebentar sama temen dan dia jago banget. Tapi pas ngajarin aku kayaknya dia sebel gitu. Akunya gak bisa-bisaaa.... Jadi, minta aja deh ama Mbak Uniek. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku gak cuma tangan yg gemeteran, hati jiwa dan imanku juga mak klo disuruh ngerajut wkwkwk... Ini kakakku semua yg bikin. ayo pesen Mb Octa, sekalian yg banyak buat dikirim ke Selayar, dijual lagi juga boleh *halah sense of ngelapak selalu timbul dimana2 :D

      Delete
  10. Aku hampir ngga punya koleksi. Semua barang yg kubeli berdasarkan kebutuhan. Tas punya satu. Hand bag satu. Bros beberapa hihihi..
    Sukses ngontesnya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga berdasarkan kebutuhan lho Mak. Bajunya kan macem2 tuh warnanya, ya brosnya mengikuti juga kan hihiii... belum lagi klo dipadu padan dg gaya hijab tertentu yg gak cocok dg salah satu bentuk bros, ya harus dibuatkan bros sesuai match-nya bagaimana toh :D :D *ngeles

      Delete
  11. Mbak Uniek, suka warna ungukah? Hehehehehe

    ReplyDelete