26 August 2016

Asyiknya Berkirim dan Bertransaksi Menggunakan Aplikasi MyJNE



"Halo selamat malam, teman-teman blogger dan jurnalis."

Wah, luar biasa sekali rasanya disambut Head of Marketing Communication JNE Pusat, Bp. Mayland pada tanggal 20 Agustus 2016 yang lalu di Louis Kienne Semarang. Ya, JNE ingin berbagi kebahagiaan atas pencapaian yang luar biasa di tahun 2016.

Memang apa saja sih pencapaian itu?

sumber foto : fanspage JNE Pusat

Yang pertama adalah kabar gembira dari JNE tentang penghargaan merk franchise yang telah sukses membangun popularitas serta meningkatkan aktivitas brandnya melalui media digital (internet). Pada Indonesia Digital Popular Award 2016 pada tanggal 19 Agustus 2016, JNE menerima Digital Popular Brand Awards 2016 Kategori Kemitraan Jasa Kurir di Ritz Carlton Ballroom, Kuningan, Jakarta.

Selamat dong JNE... kamu memang mangstab. Iya bener loh, aku saja sering banget mengirim menerima barang melalui JNE. Hahahaa... aku nggak sekedar asal bilang gini loh, dikirain ntar ambassadornya atau apa nih :)  Coba yuuk lihat dulu buktinya :





Ini salah satu contoh waktu aku pesan buku di salah satu toko online. Aku pilih servis JNE saja waktu itu, udah terpercaya lah ya untuk daya jangkau dan servisnya. Screenshoot di atas aku ambil dari aplikasi MyJNE di smartphoneku.

Kok bisa sih pake model tracking document seperti di atas?

Iya nih, berkirim dan menerima paket melalui JNE sekarang makin mudah dengan adanya aplikasi MyJNE yang telah kita instal di smartphone. Bahkan untuk mengecek keberadaan posisi barang pun tak perlu susah-susah jika sudah ada aplikasi tersebut di smartphone kita. Tinggal klik fitur barcode screening aja seperti ini :



Dengan sekali klik di gambar kamera tersebut, kita bakalan diarahkan ke mode barcode screening seperti ini :



Sesimpel itu kah?

Ih iya bener loh, cuma buka fitur tadi dan screen barcode dari resi pengiriman yang kita punya, kita bakalan tau paket yang kita kirim itu sudah sampai mana. Kebetulan untuk contoh yang kutunjukkan tadi menggunakan resi paket yang baru kuterima sih. More or less seperti itu lah prakteknya ya. Gampang dan asyik banget kan?

Lalu untuk bisa menggunakan aplikasi tadi gimana caranya, ribet kah?

Enggak lah, seperti biasa bagi kita pengguna smartphone bisa download melalui playstore. Cukup search aplikasi MyJNE, voila.... tinggal unduh dan kemudian instal ya.


tampilan MyJNE di akun playstore-ku


Berikut ini langkah-langkahnya ya :

1. Download aplikasi MyJNE melalui playstore

 Bingung mau klik link apa? Tadi tuh di atas sudah kuberi linknya ya. Klik aja tulisan aplikasi MyJNE yang berwarna merah tadi melalui smartphonemu, maka akan muncul tampilan seperti gambar di samping ini.

Silakan tekan INSTALL dan serahkan saja pada yang maha kuasa, ehhh... maksudku serahkan pada playstore untuk menuntaskan proses ini ;) Jangan lupa untuk tekan ACCEPT sesuai gambar ini agar proses tuntas.

horeee... sudah 100% install-nya


2. Lakukan SIGN-UP untuk mengawali akun MyJNE.

Jika sudah sampai pada tahap 100 persen install tadi, berarti kita sudah siap untuk memulai buka akun MyJNE milik kita sendiri.



Apa yang harus dilakukan pada tahapan ini :


Masuk ke menu Sign Up ya, ntar bakalan isi data-data seperti di atas. Klik Sign Up dan sistem akan mengirim kode verifikasi ke email kita. Klik saja dan setelah itu kita bisa menggunakan akun MyJNE kita untuk berbagai keperluan sesuai dengan fitur yang disediakan. Gimping bingit yiiiii.... ;)


Lalu tunggu apa lagi nih? Masih ragu menggunakan jasa JNE yang servisnya oke plus ada aplikasi MyJNE di smartphone kita yang bisa memudahkan segala aktivitas pengiriman maupun penerimaan paket ? Aaahh... ke laut aja deh kalau masih ragu ;)
Read More »

24 August 2016

Rahasia Membangkitkan Semangat Olahraga Agar Lebih Konsisten

Kalau melihat orang yang rajin berolahraga rasanya tuh sirik banget deh. Jarang sekali lo orang yang bisa konsisten berolahraga. Apalagi jika urusan rutinitas sudah jadi alibi, pasti sempitnya waktu senggang jadi alasan untuk mangkir berolahraga. Padahal aktivitas olahraga sangat penting bagi kebugaran tubuh. Orang yang sudah menjadikan olahraga sebagai rutinitas pasti akan lebih bugar, bersemangat, dan tidak mudah sakit. 

Setelah mencari tahu dari banyak sumber, akhirnya aku menyimpulkan bahwa ada hal-hal sederhana yang ampuh membangkitkan semangat olahraga. Penasaran dengan rahasia membangkitkan semangat olahraga agar lebih konsisten? Yuk intip dulu ulasannya berikut ini! 


Jangan Ragu untuk Mengajak Para Sahabat atau Anggota Keluarga 


Olahraga sendirian pasti terasa ngebosenin. Jarang sekali deh ada orang yang meluangkan waktu untuk keluar rumah sendirian di pagi hari atau sore hari hanya demi olahraga. Oleh sebab itu, cobalah menularkan semangat olahraga kepada sahabat atau anggota keluarga. Pasti olahraga dengan sahabat atau anggota keluarga akan terasa seru ketimbang olahraga sendirian. Sembari berolahraga, kita bisa bersenda gurau. Waktu yang dihabiskan untuk berolahraga pun tidak akan terasa menyiksa. 


Mulailah Mencoba Aneka Jenis Olahraga 


Jangan takut untuk mencoba aneka jenis olahraga yang belum pernah kita lakukan. Pasti lama-lama males juga kan kalau olahraganya cuma lari pagi keliling kompleks rumah. Selain mudah bosan, olahraga yang sama secara terus menerus juga kurang memacu metabolisme dan ketahanan fisik. Memulai olahraga baru tidak harus yang mahal atau rumit lo. Beberapa olahraga sederhana seperti bersepeda, yoga, renang, bulu tangkis, dan angkat beban ternyata sangat menarik dan patut dicoba sebagai variasi aktivitas fisik. 


Memilih Padanan Musik yang Tepat untuk Menemani Aktivitas Olahraga 




Zaman sekarang kan dengerin lagu tuh rasanya asik banget ya. Lagu-lagu yang nge-beat bikin kita semangat untuk melakukan gerakan inti saat berolahraga. Tetapi rupanya lagu-lagu bernuansa mellow juga gak kalah penting lho. Karena lagu-lagu berirama ballad tersebut sangat cocok diputar untuk menemani aktivitas pendinginan. Salah satu yang lagi hits banget sih lagu berjudul A Copy of You dari Chilla Kiana. Biarpun temanya tentang baper dan gagal move on, lagu ini bener-benar easy listening dan mampu memberikan efek menenangkan. 

Kalau belum pernah mendengarkan lagu dari Chilla Kiana ini, silakan mengakses video dan info-info lainnya di : 



Siapa Bilang Kalau Kita Tidak Boleh Makan Sebelum Berolahraga? Boleh Kok! 


Kita benar-benar boleh makan sebelum berolahraga. Namun konsumsi makanannya tidak boleh sembarangan ya. Jenis makanan dan porsinya harus seimbang agar proses metabolisme tubuh saat berolahraga tetap berlangsung optimal. Kita bisa mengonsumsi yoghurt, aneka buah-buahan, oat meal, atau biskuit gandum sebelum berolahraga. Mengisi perut sebelum berolahraga membuat kita jadi punya cukup energi untuk menyelesaikan sesi olahraga dengan baik. 


Sekarang waktunya kita mempraktikkan keempat rahasia tersebut agar aktivitas olahraga tidak lagi terasa membebani hari-hari kita. Bila ingin punya tubuh sehat dan proporsional, mari mengusir rasa malas dan bergeraklah mulai sekarang!

Read More »

22 August 2016

5 Destinasi Populer di Medan



Helooo teman-teman yang hobi jalan-jalan, sudah pernah kah menyambangi Sumatera Utara?

Sumatera Utara memiliki begitu banyak pesona. Medan sebagai Ibukota Sumatera Utara punya banyak bangunan bernilai sejarah tinggi yang layak dikunjungi. Sebagai kota multi kultural Medan dipengaruhi oleh beberapa budaya suku bangsa yaitu India, Cina, dan Indonesia. Kenyataan ini menghasilkan sebuah akulturisasi budaya yang menarik jika diamati. Selain itu, objek wisata Danau Toba yang menjadi unggulannya pun menjadi salah satu ikon wisata terbaik di dunia. Danau terbesar di Indonesia dan nomor dua di dunia setelah Danau Victoria di Afrika ini menjadi magnet bagi para wisatawan lokal dan mancanegara. 

Jika teman-teman memutuskan untuk beli tiket pesawat ke Medan, tidak ada salahnya melihat agenda pariwisata di Medan lebih dulu sebelum menentukan tanggal. Kalau beruntung, nanti kita bisa menghadiri Festival Danau Toba yang digelar setiap tahun. Sampai di Medan, kita juga bisa jalan-jalan ke tempat wisata lainnya berikut ini : 


1. Istana Maimun 



sumber foto : id.wikipedia.org
Istana berwarna kuning khas Melayu peninggalan Kerajaan Deli ini berdiri megah di Jalan Brigadir Jenderal Katamso, Medan. Istana yang berdiri hampir 100 tahun silam ini memiliki perpaduan gaya arsitekstur Moghul, Timur Tengah, Spanyol, India, Belanda, dan Melayu. Namun, karena arsiteknya berdarah Italia, pengaruh Eropa ikut terbawa pada perabotan istana, lantai marmer, dan lampu-lampu kristalnya.

Ada sebuah Meriam Puntung yang menyimpan kisah menarik Putri Hijau dan Kerajaan Aceh. Koleksi lainnya berupa lukisan-lukisan, foto sultan, singgasana sultan, dan sejarah Kerajaan Deli, juga menjadi daya tarik istana ini. Pengunjung bisa datang mulai pukul 8 pagi hingga pukul 5 sore, dengan membayar tiket masuk istana Rp. 8.000 per orang. Sebelum masuk, pengunjung juga diharuskan mengenakan pakaian adat Melayu yang disewakan untuk para wisatawan. Sebagian area Istana Maimun masih dihuni oleh kerabat kesultanan. 


2. Air Terjun Sipiso-piso 


Pemandangan Danau Toba terlihat lebih indah dari gardu pandang di puncak bukit yang mengelilingi Air Terjun Sipiso-piso, apalagi ditambah pemandangan air terjun berketinggian 800 meter itu sendiri, lengkap nian panorama memukau di Tanah Karo ini. Kita akan menuruni 1000 anak tangga lebih dulu selama sekitar setengah jam untuk tiba di dasar air terjun.

Panorama dari sini pun tak kalah hebat. Bayangkan sebuah air terjun berkecepatan tinggi, setinggi kita menengadah ke atas, terjun deras hingga menimbulkan hempasan kuat dan membawa energi dahsyat ke hadapan kita. Kita juga bisa merasakan kesegaran yang berlipat ganda berpadu alami dengan hamparan bukit-bukit hijau di sekelilingnya. 


3.Tjong A Fie’s Mansion




sumber foto : ketahui.com


Bangunan ini merupakan rumah milik orang terkaya di Medan di masa lampau, Tjong A Fie, pemilik hampir seluruh perkebunan se-Sumatera pada masanya, yang juga memiliki bisnis perusahaan kereta api. Rumah ini dibangun dari sejak tahun 1900. Konon, surat wasiat yang ditinggalkan sang pemilik menjadikan namanya lebih terkenal, sebab isi suratnya adalah membagikan seluruh hartanya kepada yang membutuhkan tanpa pandang bulu. Hingga kini kekayaannya tak pernah habis dan ia begitu dihormati baik oleh kolonial Belanda maupun Sultan Deli. Arsitektur rumah bergaya campuran China, Eropa, dan Melayu ini terkesan antik, berlokasi di Jl. Ahmad Yani, Medan. 


4. Graha Bunda Maria Annai Velangkanni 


sumber foto : youtube.com karya Michael Pattanam


Bagi yang belum pernah berkunjung, mungkin akan menyangka bangunan ini adalah kuil Hindu atau Candi, padahal sebetulnya Gereja Katolik. Gereja unik yang menjadi salah satu destinasi wisata rohani di Medan ini berada di Jalan Sakura 3 No. 7, Perumahan Taman Sakura Indah, Tanjung Selamat. Annai Velangkanni ditujukan ke Bunda Maria yang pernah muncul penampakannya di pesisir Velangkanni, Tamil Nadu, India, pada abad ke-17. Seluruh bangunannya dipenuhi ornamen, simbol, relief, dan lukisan-lukisan yang masing-masing punya makna tersendiri. Kita bakalan bisa langsung melihat keunikannya mulai dari jalan masuk utama. Di Gereja ini tidak ada perbedaan suku, bangsa, bahasa, dan kepercayaan, sehingga terbuka bagi siapa saja yang datang. Maria Annai Velangkanni dikenal sebagai Maria Bunda Penyembuh. 


5. Masjid Raya Al Mashun 


sumber foto : wikimapia.org


Masjid yang lebih tenar disebut Masjid Raya Al Mashun ini berusia lebih dari 100 tahun. Dibangun pertama kali pada tanggal 21 Agustus 1906, dengan perpaduan arsitektur corak Maroko, Eropa, Melayu, dan Timur Tengah. Model kubahnya mirip bangunan ala Turki, ada kubah-kubah berukuran lebih kecil yang mengelilingi kubah utamanya. Dinding-dindingnya pun bercorak floral yang dicat menggunakan cat minyak. Masjid indah yang berlokasi di Jl. Sisingamangaraja No. 718 ini menjadi salah satu kebanggaan Kota Medan.


Teman-teman tak perlu kuatir akan kehabisan objek wisata selama berada di Medan. Masih ada banyak tempat wisata menarik lainnya yang bisa dikunjungi selain yang disebutkan di atas.

Kalau merasa perlu bertanya pada masyarakat lokal, jangan tersinggung apabila dijawab dengan nada suara tinggi dan tegas, lantaran memang seperti itulah budaya wicara orang Medan yang kebanyakan Suku Batak. Tidak perlu menjadi sungkan atau merasa tegang ;) 
Read More »

14 August 2016

Mampukah Ibu Menjadi Pemimpin yang Baik?



Duh, jadi pemimpin kok seperti itu sih....

Sering nggak sih teman-teman membaca pernyataan di atas? Kian memanasnya berita politik jelang Pilgub DKI serta merta membuat banyak orang berlomba-lomba menilai kriteria calon pemimpin yang paling pas untuk memimpin DKI. Teman-teman bisa baca update tentang hal tersebut di berita Pilgub DKI 2017 Sindonews.

Pemimpin DKI seperti apa sih yang paling pas untuk dipilih sebagai upaya mengurai keruwetan kota metropolitan tersebut?


Aaahhh... berasa pening ya saat ibu-ibu macam diriku ini dihadapkan pada persoalan pelik seperti ini. Biasa berkutat dengan cucian dan trio brambang-bawang-lombok, apalah diriku ini bila ingin membincang permasalahan politik macam pemilihan gubernur tadi. Mendingan kalau soal itu langsung klik aja deh Pilgub DKI 2017 Sindonews.

Balik lagi ke urusan ibu-ibu nih yang biasanya tampak 'sekedar' melayani kebutuhan keluarga. Dari mulai urusan baju kotor, alat makan yang harus tersedia manakala dibutuhkan, kotak P3K yang tetap terisi, sampai dimana letak pembersih sepatu pun seorang ibu dituntut untuk menguasai. Udah one stop service aja yah ;)

Dari urusan me-manage keluarga itu sebenarnya akan tampak bagaimana seorang ibu menjelma menjadi seorang pemimpin bagi keluarganya. Ini bukan soal mendebatkan siapa pemimpin keluarga ya, dimana ayah dan ibu tentu saja memimpin secara bersama-sama.

Sebelum menilik lebih jauh lagi tentang seberapa kepemimpinan ibu di rumah, apa saja sih sebenarnya kriteria pemimpin yang baik? Ada yang tau? Kira-kira kalau beberapa kriteria di bawah ini bagaimana?
  1. Menjadi teladan. Seorang pemimpin tidak begitu saja mendapat kepercayaan bila dia sendiri tidak bisa memberikan contoh yang baik. Walks the talks, begitulah perumpamaannya, atau bahasa kekiniannya enggak omdo alias omong doang. Orang yang dipimpinnya akan respek bukan dengan cara diperintah-perintah, namun lebih cenderung pada meneladani tindak-tanduknya. 
  2. Bekerja dengan antusias. Saat mengerjakan sesuatu, pemimpin yang baik tidak hanya melakukannya sebagai sebuah aktivitas menuntaskan kewajiban saja. Ada passion dan dedikasi di sana. Siapapun yang melihat orang bekerja dengan model begini bakalan tau bahwa si pemimpin ini benar-benar menjadi bagian dari kerja tim untuk mencapai tujuan. 
  3. Percaya diri. Seorang pemimpin yang baik akan menunjukkan sikap percaya diri, baik sebagai pembawaan personal maupun dalam situasi kepemimpinan. Pemimpin yang percaya diri akan mempengaruhi orang yang dipimpinnya untuk percaya diri juga saat melakukan pekerjaan. 
  4. Tetap bersikap positif  meskipun berada dalam kondisi tak pasti. Secara terus menerus, orang akan dapat menilai seberapa tangguh pemimpin yang mereka miliki menghadapi kondisi tak menentu yang sedang melanda perusahaan / organisasi. Pemimpin yang gampang loyo dan patah semangat tentu saja akan mempengaruhi kinerja bawahannya.
  5. Fleksibel. Tidak semua pekerjaan berjalan sebagaimana mestinya. Pasti akan ada saja hambatan, emosi yang naik turun, krisis, perdebatan, dan banyak hal-hal berat lainnya yang harus dipecahkan. Seorang pemimpin yang baik akan mampu mengelola hal-hal tersebut sebagai bagian dari perjalannya dan tetap berkepala dingin dalam mengatasi situasi.
  6. Mampu menganalisis permasalahan. Pemimpin yang baik tidak hanya melihat situasi secara keseluruhan saja, namun dia mampu mengklasifikasikan ke dalam bagian-bagian yang lebih spesifik agar lebih mudah melakukan penilaian. Begitu juga dengan tujuan yang hendak dicapai, seorang pemimpin mampu menjabarkannya menjadi langkah-langkah yang nyata untuk dilakukan oleh anak buahnya sehingga tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai.
  7. Mengejar kesempurnaan kerja. Berhasilnya seorang pemimpin tidak hanya bisa dilihat dari cara dia mempertahankan mutu pekerjaan timnya, namun juga pada bagaimana dia berusaha meningkatkan standar kerja dari sebelum-sebelumnya. Pemimpin model begini akan berusaha memunculkan keunggulan-keunggulan dari anak buahnya.  (sumber bacaan : groco.com)

Dari ketujuh kriteria di atas, manakah yang bisa diterapkan oleh seorang ibu saat menjadi manajer keluarga?

Tak bisa disangkal lagi, ketujuh hal di atas bisa saja sudah dilakukan oleh hampir sebagian besar ibu yang menjalankan tanggung jawabnya sehari-hari. Di kriteria pertama ya tentang teladan, seorang ibu sudah pasti akan memberikan contoh kepada putra-putrinya saat mengarahkan mereka untuk melakukan sesuatu. Misalnya saja, saat mengajak anak-anak untuk sholat, ibu akan memberikan teladan dengan melakukan sholat terlebih dahulu. Contoh yang baik ini akan terus terkenang di benak anak dan mereka akan lebih mudah diarahkan bila panutannya telah melakukan hal yang benar.

Saat menemui berbagai permasalahan, entah di rumah maupun di tempat kerja, seorang ibu yang percaya diri akan memberikan efek positif bagi sekitarnya. Sikap ibu yang tidak ragu-ragu saat menjelaskan hal seputar pelajaran yang tidak dimengerti akan membuat anak lebih percaya diri saat mengerjakannya di buku tugas. Beneran loh, hal ini sering aku alami juga dengan putra keduaku. "Bener Bu cara mengerjakannya begitu?" Bagaimana anak akan pede saat mengerjakan segala sesuatu kalau kita sebagainya ibunya pun tidak percaya diri dengan segala hal, iya kan?

Bagaimana, dari ketujuh kriteria tadi manakah yang kira-kira masih perlu kita tingkatkan agar bisa menjadi pemimpin yang baik? Paling tidak untuk diri kita sendiri dulu lah ;)
Read More »

13 August 2016

Orange TV, Jagoannya Sepak Bola Musim 2016 - 2019

Adakah teman-teman yang belum familier dengan Orange TV? Aku sudah pernah posting tentang Orange TV di artikel berjudul Torabica Soccer Championship 2016, Alternatif Suguhan Bermutu di Orange TV. Teman-teman bisa kunjungi tulisan itu bila ingin tau terlebih dahulu seputar layanan Orange TV.


OrangeTV merupakan TV berbayar yang memiliki jargon “ Jagoannya Sepak Bola”, jadi layak lah kalau tayangan-tayangan laga sepak bolanya dijadikan acuan para penikmat pertandingan sepak bola di tanah air ini. Kali ini OrangeTV hadir kembali menjadi yang terlengkap dalam menyajikan siaran pertandingan live Liga Inggris, Liga Champions & Europa, Liga Spanyol, Ligue 1, MLS, Eredivisie, dan Bundelisga musim 2016 - 2019 mendatang.

Nah, caranya bagaimana sih agar bisa menikmati sajian bermutu Premier League di OrangeTV ini?

Gampang banget nih, teman-teman cukup mengaktifkan paket Sporty+ ( Kode Paket 18 – KUBand ) atau Olah Raga+ ( Kode Paket 126 – C Band ). Dengan melakukan aktivasi tersebut pelanggan setia Orange TV dapat menikmati Channel Olahraga yaitu beIN Sports 1,beIN Sports 2, beIN Sports 3, Fox Sports, Fox Sports 2, Fox Sports 3, Fox Sport News, Fight Sport, Out door, Festival 604 dan Quad Sport Channel. Selain itu pelanggan juga dapat menikmati tayangan action lainnya yaitu Cinemax, Fox Action Movies, Celestial Movies, KIX dan tidak ketinggalan Fashion One. Apalagi ada Promo bulan Agustus 2016 loh, kita bisa mendapatkan Gratis Paket HBO dengan cara mengaktifkan kedua paket di atas langsung . 

Ayi Farid Wajdi, Country Director beIN Indonesia mengatakan “BeIN dengan bangga dapat bekerjasama kembali bersama OrangeTV selama 3 musim kedepan. Dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah pelanggan OrangeTV sebagai Jagoannya Sepak Bola di Indonesia “. Sebagai TV berbayar dengan jangkauan terluas di seluruh Indonesia, OrangeTV dengan bangga akan terus memanjakan jutaan seluruh para pecinta bola di tanah air.

OrangeTV selama 3 musim lalu telah membuktikan menjadi TV berbayar satu-satunya yang menayangkan pertandingan terlengkap kepada seluruh pecinta bola dengan menayangkan laga Big match dan Super Big match , dan satu-satunya yang menayangkan 10 Live match per minggu secara serempak dan menayangkan 380 Match permusim LIVE di channel beIN Sports 1, beIN Sports 2 dan beIN Sports 3. Dalam tiga tahun kedepan, hak siar kompetisi kasta teratas Liga Inggris tetap dipegang oleh OrangeTV. 

Commercial Director OrangeTV, Greeny S Dewayanti mengatakan “OrangeTV tetap pada komitmennya untuk memanjakan pelanggan dan menjadi partner kerjanya dealer dan Distributor. Kali ini pelanggan OrangeTV dapat menyaksikan liga dunia tersebut kapan pun dan dimana pun dengan aplikasi genflix secara gratis. Selain itu Program Premier League di OrangeTV berhadiah Mobil untuk dealer dan distributor diadakan kembali.” 

OrangeTV akan selalu memberikan VAS (Value Added Services) kepada semua pelanggannya. Kini selain dapat menyaksikan tayangan bola terlengkap di rumah, pelanggan Orange TV dapat menyaksikan juga channel BeIN 1, 2, 3 di Smartphone, Android, IOS dimana pun dan kapan pun melalui layanan OrangeGo di Genflix. Bagi pelanggan yg sudah mengaktifkan paket Prepaid Sporty + / All channel 1 bulan, atau 6 bulan, atau 12 bulan, atau paket Postpaid Royal 1 bulan atau 12 bulan, maka pelanggan tersebut langsung dapat menyaksikan Channel BeIN1, 2, 3 di Genflix.co.id secara gratis. 

Catatan penting nih teman-teman, pelanggan yang mengaktifkan Paket Sporty+ dan Olah Raga+ di bulan Agustus 2016 akan berkesempatan mendapatkan Grandprize berhadiah ke Disneyland Hongkong di akhir periode. 

Wuiiihh.... cihuyyyy bingit ya. Makanya jangan sampai kelewatan berbagai promo menarik dari OrangeTV. Berbagai hiburan yang bermutu untuk keluarga kita bisa dinikmati lengkap di sini karena Orange TV itu “Jagoannya Hiburan Bermutu.”
Read More »

12 August 2016

Berita Online Favorit Mahmud



Selamat pagi, Mahmud....

Eits, yang enggak 'mud' dan bukan mamah juga disapa koq ;) Semoga kabarnya pagi ini baik-baik saja ya? Nggak ada yang lagi bete gara-gara bad news kan? Iya loh, seperti kata pepatah dari Kampung Mranggen sini : bad news travels fast.

Beneran nggak sih kalau berita buruk itu nyebarnya cepet banget?

Udah banyak buktinya sih ini. Seiring dengan makin berkembangnya fasilitas yang menggunakan jaringan internet, semua orang bebas mengakses berbagai portal berita maupun sosial media. Aneka gadget kekinian, bahkan yang berharga ekonomis sekalipun, telah mampu mengantarkan hampir semua orang ke jendela pengetahuan tak berbatas.

Coba aja saat buka akun sosmed kita, katakanlah Facebook ya, berbagai share berita bakalan muncul dan berebut dalam usahanya menarik perhatian kita. Ingat kan waktu kasus tewasnya Santoso kapan hari itu, belum lagi ruwetnya sidang Jessica.

Duuuhh... mamah lelah, bo. Meskipun butuh update berita terkini, kadang mahmud macam eike (sembunyiin KTP) ini jauh lebih fresh manakala mendapatkan berita olahraga terkini dan terbaru Okezone. Biarpun mamah-mamah ya, ngikutin berita olah raga itu penting juga loh.



Siapa ya yang seangkatan diriku saat mengidola Matt Biondi, perenang dari Amerika Serikat? Nggak ada? Iiiihh... buru-buru tutupin uban deh :)  Emang sih Biondi dulu idola gadis gaul di tahun 88, tepatnya saat Olimpiade di Seoul. Nah di 2016 ini perenang dari Amerika Serikat yang lain, Michael Phelps, rupanya tak kalah bersinarnya dibandingkan dengan seniornya. Sampai saat ini Phelps telah memiliki 22 medali emas selama dia ikutan Olimpiade sejak tahun 2004.

Cabang olah raga renang memang amat menarik minatku. Hal ini tidak lepas dari sejarah masa lalu saat menggiati dunia renang di masa kanak-kanak.  Sampai kini sudah jadi mamah-mamah pun tetap saja berita olah raga cabang renang selalu menjadi perhatianku.

Nah, kalau mahmud yang lain punya cabang olah raga kesukaan apa? Untuk mendapatkan yang paling update, mamah bisa loh cek berita olahraga terkini dan terbaru Okezone, di sana banyak sekali update berita olah raga. Masih ngikutin berita Olimpiade di Rio de Janeiro kan?

Apa saja sih sebenarnya berita online favorit mahmud? Apakah mamah penggemar berita-berita online di bawah ini?
  • Fashion. Ahaayyy... mahmud mana sih yang nggak pengin terupdate berita online seputar dunia fashion. Rancangan busana terkini dan terbaru dari para perancang ternama tentunya ingin diketahui, mulai dari perancang dalam negeri maupun luar negeri. Apalagi kini perancang busana muslimah kian banyak, sehingga para mahmud hijaber tidak akan pernah ketinggalan informasi tentang mode busana muslimah terbaru. 
  • Kosmetik. Nggak pernah dendong? Iiih... boong deh, Mah. Hampir sebagian besar mahmud jelas penyuka dandan, mulai dari perawatan kulit yang sederhana hingga 'ubarampe' touch up segambreng tetap bakalan disuka. Mahmud kekinian tentu saja nggak mau ketinggalan dong tentang seri perawatan wajah terbaru brand terkenal, juga lipstik merah merona keluaran terbaru, pun trend eyeliner yang lagi heitz. Mamah suka juga kan? ;)
  • Sport. Meskipun tak sebesar dua jenis berita di atas, masih ada loh mahmud yang gemar sekali mantengin berita olah raga, terutama pas Piala Dunia, Olimpiade dan Piala Sudirman. Hayooo ngakuuuu.... *angkat tangan tinggi-tinggi
  • Parenting. Segala macam hal yang membahas dunia anak tetap menjadi topik yang luar biasa diminati mahmud, dari mamah yang baru memiliki baby hingga mama yang telah memiliki putra/putri kesekian. Ada saja pengetahuan seputar parenting yang perlu diupdate agar mahmud tidak ketinggalan dalam hal tumbuh kembang anak. 
  • Dunia hiburan. Uhuks... maaahh.. maaaahh... Chelsea Olivia udah melahirkan belum sih? Hihihii... kabar terkini selebritis itu juga menarik banget loh untuk mahmud. Apakah mamah salah satu di antara penggemar berita dunia hiburan gini? ;)

Apapun kegemaran mahmud saat mengakses berita online, tentu saja yang paling penting diperhatikan adalah seberapa besar manfaat dan kegembiraan yang bakalan mamah dapat saat mengupdate pengetahuan melalui dunia maya.

Kalau mahmud aja tetap pengin update berita terkini, teman-teman blogger yang lain pada update berita apa aja nih? ;)
Read More »

06 August 2016

Tampil Santai a la Ibu Kekinian



Pernah ketemu dengan ibuk-ibuk yang gayanya suka nggak inget umur?

Eitsss...bukan aku lho ini maksudnya :p  Aku kan masih kinyis-kinyis kalau dipandang melalui celah straw / sedotan :)

Entah kenapa ya sampai sekarang celana jeans tetap merupakan bawahan yang paling nyaman untuk dikenakan di segala situasi. Mau dipasangin dengan baju resmi, blazer, atau apapun lah, celana jeans itu bisa fleksibel banget. Apalagi kalau buat nyantai ya, celana maupun rok jeans memang memberi kesan lebih muda pada penampilan. Penting banget ini tampil muda untuk ibu-ibu yang ngakunya masih kinyis-kinyis tadi :D 

Sebenarnya untuk tampil santai setiap ibu punya kecenderungan sendiri-sendiri yang tidak bisa disamakan satu dengan yang lainnya. Ada yang enggak pede menggunakan celana panjang, ada yang justru merasa santai dengan mengenakan sweater, ada yang merasa cerah sumringah saat mengenakan baju bunga-bunga. 



Pernahkah ibu-ibu merasa perlu untuk mengikuti tren? Aku sesekali baca tren fashion pria dan wanita ala breaktime dan beberapa artikel fashion lainnya. Meskipun nggak seperti para fashionista yang postingan Instagramnya bikin kemecer itu, paling tidak aku pengin tetap tampil segar saat sedang santai. 



Salah satu kelengkapan fashion untuk tampil santai itu terletak pada jenis tas yang kita kenakan. Ibu yang lain bisa saja memilih membawa tas santai kekinian yang feminin, namun untukku pribadi aku lebih suka mengenakan tas model ransel seperti tampak pada foto di atas itu. Hahaayyy... iya aku yang Tintin lover ini memang gemar ngumpulin pernak-pernik dengan 'rasa' Tintin. Ransel untuk bersantai ini aku beli melalui salah satu sahabat blogger terbaikku (nama dirahasiakan, nomer WA by request, hahaaa...kayak apaan ajah). Tadinya dia kira aku beliin ransel ini untuk anak perempuanku. Weits, enak aja, emaknya yang butuh gahol booooo ;)

Meski telah memasuki klasifikasi 'life begins at forty' bukan berarti kita nggak boleh trendy kan ya? KITA? LOE AJA KALIK :))  Ada beberapa tips untuk tampil santai yang sekaligus menambahkan kesan muda pada penampilan : 
  1. Mengenakan baju berwarna terang. Eih beneran nih, saat pakai baju berwarna cerah aura muda kita bakalan kembali memancar. Bawaannya seger gitu loh. Tinggal pilih saja warna cerah apa yang kita suka. 
  2. Pilih motif yang ceria. Selain berwarna terang, kita juga bisa menggunakan baju dengan warna yang lebih kalem / gelap namun memiliki motif yang ceria. Kayak itu tuh kaos hitam yang kukenakan di atas, meskipun warna dasarnya hitam namun gambar Tintinnya ga mungkin ga menyedot perhatian orang, mana bolbal pula gambarnya ;) 
  3. Menggunakan kalung warna-warni yang bakalan menambah ceria suasana hati kita.
  4. Memasangkan baju casual kita dengan sepatu flat yang bermotif ceria. 
  5. Meskipun mau santai jalan-jalan maupun menikmati waktu bersama keluarga di luar rumah, tetap dong perawatan wajah perlu diperhatikan. Nggak mau kan tampak kumal dan layu di antara segarnya wajah anak-anak dan suami kita?

Apapun pilihan busana plus aksesoris yang hendak kita kenakan, pastikan kalau kita pede saat mengenakannya. Sudah baca tren fashion pria dan wanita ala breaktime yang kusebutkan di atas tadi kan? Semoga bisa menjadi inspirasi teman-teman blogger semua ya, terutama para ibu kekinian yang kepengin tampil segar ceria.

Read More »

05 August 2016

[Office Chronicle] Pola Makan Sehat Untuk Ibu Bekerja



"Enak sih kalau jadi ibu bekerja ya, di jam tertentu bisa istirahat, beda dong dengan ...... " *lalu sinyal pun lari entah kemana

Tanpa bermaksud ingin ngejak perang nih, pernah nggak sih bagi ibu yang bekerja di luar rumah  mendapat statement seperti itu? Mau share rasanya bagaimana saat mengalaminya?

Di setiap postinganku setiap kali menggunakan istilah ibu bekerja berarti artikel tersebut kumaksudkan untuk membahas pernak-pernik ibu yang bekerja di luar rumah. Semua ibu tentunya mengerjakan banyak hal yang berguna baik di dalam maupun di luar rumah, namun berhubung diriku termasuk grup (sok) rempong yang masih harus berada di luar rumah minimum 8 jam sehari, maka kugunakan istilah ibu bekerja ini untuk mewakili diriku dan ibu-ibu lain yang bernasib sama.

Meski tampaknya memiliki wilayah waktu bekerja yang sistematis, sekian jam bekerja, sekian menit beristirahat, bukan berarti ibu bekerja itu bisa lebih leyeh-leyeh dibandingkan yang lain. Sama-sama bangun paling pagi, menyiapkan segala peralatan tempur untuk seluruh anggota keluarga, baru kemudian bisa lanjut mengurus diri sendiri. Itu pun di tempat bekerja masih harus memecah belah konsentrasi antara urusan kantor dengan 'bisnis internal' alias masalah keluarga.

Wahai ibu bekerja, pernahkah saat bekerja ditelpon asisten rumah tangga kalau anak kita tiba-tiba terserang demam di rumah? Atau dari guru anak-anak kita yang memberitahu kalau anak kita mengalami sesuatu yang tidak mengenakkan di sekolah? Atau dari pak suami yang telpon menanyakan dimana kita menyimpan obeng, kotak P3K atau gunting? Pernah?? Hihihiii... namanya juga ibu ya, mau ibu rumah tangga ataupun ibu bekerja selalu deh yang namanya ibu itu selalu dituntut jadi ensiklopedia plus peta plus manajer logistik berjalan, sekaligus pengambil keputusan di hampir semua lini urusan rumah.

Jauh di mata namun dekat di hati. Begitulah yang dialami ibu bekerja, meski berada jauh dari rumah namun tetap tidak bisa seratus persen melepas tanggung jawab untuk urusan rumah. Weeeww... bisa kita coba menghitung kalori yang harus masuk ke badannya untuk bisa terus kuat dan tegar menghadapi jalan hidupnya ini? *mulai lebay

Eh benar loh, pola makan ibu bekerja amat berperan pada kesehatan dan konsentrasinya. Ibu bekerja nggak boleh menyepelekan urusan makan sehat ini. Tentunya kita sebagai ibu bekerja tak ingin terserang penyakit yang cukup berat maupun kritis meskipun kita bisa dapatkan asuransi penyakit kritis terbaik hanya di AIA. Kesehatan adalah harta termahal yang kita miliki, oleh karena itu sedapat mungkin kita hindari penyakit dengan menjaga kesehatan.

Comprehensive Critical Cover Additional dari AIA


Salah satu cara menjaga kesehatan ibu bekerja adalah dengan memperhatikan pola makan sebagai berikut :
  • Awali hari dengan sarapan. Percaya kan kalau mesin butuh bahan bakar? Nah, apalagi dengan tubuh manusia, pastinya butuh asupan gizi yang memenuhi syarat kesehatan. Agar sanggup beraktivitas dengan baik, ibu bekerja butuh sarapan dong tentunya. Menu sarapan sehat bisa digoogling sendiri lah ya, intinya ibu tak boleh lupa mempersiapkan dirinya sendiri untuk menghadapi berbagai tantangan yang bakalan dialami seharian nanti. 
  • Persiapan membuat sarapan bisa diawali sejak malam sebelumnya. Suka ngadepin berbagai hal 'tidak menyenangkan' di pagi hari kan ya, mulai dari anak yang susah bangun, si bapak yang tiba-tiba minta dicarikan dokumen ini-itu, atau bahkan si bos yang meminta untuk berangkat agak pagian karena ada briefing penting. Bisa 'huaduh' banget deh kalau apa-apa harus dikerjakan di pagi itu semua. Persiapan bikin sarapan bukan berarti harus dengan menu yang berat-berat. Sekedar menyiapkan roti untuk sandwich dan tetek bengek lainnya pun sudah termasuk persiapan. Atau bila ingin membuat omelet untuk anak-anak dan suami, semua bahan sudah dijadikan satu di dalam wadah yang besok paginya tinggal kita angkut ke dapur untuk disreng-sreng ;) 
  • Mengkonsumsi makanan sehat di kala istirahat, bukan junk food. Yeeeee... gimana kalau sedang nggak bawa bekal, masak ga boleh jajan? Meski tak membawa bekal bukan berarti ibu bekerja bisa sembarangan membeli lauk. Lebih baik jajan nasi sop atau nasi pecel plus pepes ikan, pepes tahu maupun masakan olahan lainnya yang menyehatkan. Iya sih junk food itu enak, sesekali mungkin boleh ya, tapi tidak untuk disantap terus menerus. Kalau bisa sama sekali pantang junk food malah lebih baik lagi. Ingat loh, meski bisa dapatkan asuransi penyakit kritis terbaik hanya di AIA sebaiknya kita ikhtiar dulu menjaga kesehatan kita semaksimal mungkin
  • Makan secara teratur. Ibu bekerja perlu ingat bahwa lambung akan bekerja teratur karena terisi secara teratur dan periodik. Oleh karena itu ibu perlu disiplin soal makan. Dengan makan teratur kadar gula dalam darah dapat dijaga untuk berada di posisi normal. Jika ada urusan mendadak yang kadang membuat ibu tidak bisa makan dengan tepat waktu, siapkan saja camilan agar asam lambung tak naik. Perlu diingat ya ibu-ibu tersayang, hindari camilan yang memiliki bahan pengawet, lebih baik memilih camilan alami seperti pisang atau ubi rebus. 

Bagaimana dengan pola makanmu, wahai ibu bekerja di seluruh penjuru bumi? Yuk kita jaga kesehatan tubuh agar kita tetap mampu menjaga kesehatan keluarga tercinta. Sampai saat ini prinsip yang kejam namun nyata adanya bahwa "Jadi ibu itu nggak boleh sakit" masih menjadi pelecut utamaku untuk tetap sehat. Meski tampaknya tidak manusiawi, tapi beneran loh, kalau pas sakit itu justru makin puyeng. Penginnya istirahat agar segera sembuh, namun segala mata rantai kehidupan keluarga yang biasa berpusat di ibu sungguh membuat ibu makin pening tujuh keliling saat berada di kondisi tak berdaya alias sakit parah.

Be healthy ya moms, ganbatte....
Read More »

04 August 2016

Ibu Bekerja Tampil Konvensional? Ini Dia Kenyataannya



Selamat hari Kamis, Ibu Bekerja (di luar rumah) dan teman-teman blogger semua? Doing well, huh? Hope so ;)

Tanpa mengesampingkan ibu-ibu dan teman-teman blogger lainnya, aku pengin nanya dulu nih ke barisan rapat ibu bekerja, awal bulan gini ini pernahkah mengalami mati gaya soal padu padan busana kerja? Gini nih soalnya, aku pernah dengar komentar tentang bagaimana konvensional dan boringnya penampilan perempuan bekerja. Jelas dong sebagai pelaku peristiwa aku merasa ter'jleb' dengan komentar tersebut.

Sebetulnya kalau secara pribadi sih aku tak begitu masalah dengan komentar tersebut. Bekerja dengan variasi aktivitas di berbagai tempat membuatku tidak terkena kewajiban mengenakan seragam. Iyes, bahkan harus mengenakan baju atasan wanita ataupun jas tidak pernah. Jadi bisa nyantai gitu kayak di pantai ;)

Kondisi yang berbeda tentunya dialami oleh para ibu bekerja yang harus tampil rapi karena adanya tuntutan dari kantor. Bertemu dengan klien ataupun harus sering berhadapan dengan instansi resmi membuat mereka harus putar kepala untuk mempadupadankan koleksi busana.

Ada yang pernah mengalami mati gaya saat harus berdandan?

Salah satu koleksi baju atasan wanita yang fleksibel untuk bekerja di lapangan


Sebenarnya tak harus memiliki banyak persediaan baju bagi ibu bekerja. Asalkan tiap komponen padu padan ada bisa kok diputer-puterin jadwal penggunaannya sesuai selera. Ada manset, baju daleman, rompi, cardigan, jas, shirt, naaahhh... dari situ saja diatur jadwal penggunaannya. Masing-masing koleksi jenis busana tadi kan tentunya juga tidak hanya sewarna. Dari warna-warna yang ada kita bisa mainkan ide padu padan kita day by day.

Ibu bekerja tampil konvensional? Beneran?

Kalau kondisi pekerjaan mengharuskan ibu mengenakan seragam, ya mau bagaimana lagi ya. Tapi ada beberapa tips kok agar tampilan kita tidak terkesan membosankan. Membosankan di sini terutama bukan untuk orang lain ya, tapi justru efeknya pada diri kita sendiri. Suka pada penampilan kita sendiri akan membawa efek psikis yang membangkitkan gairah bekerja. Meski diriku belum bisa dibilang modis namun aku percaya banget pada teori ini. Beneran loh, saat bekerja dengan mengenakan busana kesukaan, bawaannya jadi semangat.

Berikut ini sedikit tips yang mungkin bisa membantu menghilangkan 'mati gaya' saat hendak mengenakan busana kerja yang 'itu lagi itu lagi' :
  1. Bila di hari-hari tertentu harus mengenakan seragam kerja yang warnanya cenderung 'flat', sudah saatnya ibu mainkan penampilan dengan menambahkan aksesoris pada busana tersebut. Tergantung kebijaksanaan kantor juga ya tentunya, kan ada tuh kantor yang tidak membolehkan penggunaan aksesoris yang berlebih. Aksesoris ini tidak harus selalu berupa scarf yang warna-warni ataupun bros menjuntai-juntai. Penggunaan tas tangan, sepatu, arloji maupun lipstik bisa kita sesuaikan dengan mood.\
  2. Memasangkan baju atasan berwarna terang dengan bawahan berwarna pastel. Biasanya suka nggak pede ya pake baju atasan wanita yang berwarna cukup terang, takut dikira ntar cari-cari perhatian bos ;) Cukup siasati dengan tips ini deh. 
  3. Padu padan antar jenis baju yang berlawanan, misalnya memadukan atasan ketat dengan bawahan longgar maupun sebaliknya. Bisa juga memasangkan baju atasan yang berkesan maskulin dengan bawahan yang feminin. Busana bagian atas yang formal pun bisa kita jodohkan dengan celana jeans untuk kesan lebih casual. 
  4. Jika memiliki beberapa koleksi baju atasan maupun bawahan yang berbeda motif, yuk coba kita pilih salah satu yang bermotif dan kita pasangkan dengan yang polos. Kadang baju atasan kita pilih yang bermotif ramai, di lain waktu justru bawahannya yang bermotif. Seru kan?
  5. Apabila memiliki baju dalaman yang berwarna-warni kita bisa 'bermain-main' dengan mereka dengan cara memasangkannya dengan blazer maupun cardigan yang kita miliki. Eike banget yang ini Bo ;) Udah tinggal koleksi manset dengan variasi warna yang banyak aja, ntar bisa dipasangkan dengan beberapa cardigan yang 'itu lagi itu lagi'. Lumayan loh jarang ketauan kalau sebenarnya baju atasanku ya itu-itu saja ;)

Ada lagi tips untuk tampil segar dan kekinian saat bekerja, Buibu? Bagi dong siniiiii... siapa tau bisa jadi referensiku bila ketemu si mati gaya ntar. 
Read More »

02 August 2016

Pengumuman Pemenang Giveaway Aku dan #KameraPonsel



Yuhuuuu... sudah tanggal dua euy ternyata. Janji mau pajang pengumuman pemenang di tanggal 1 Agustus 2016 lewat sudah. Maafkan ya, Kawan.

Tau nggak alesannya sehingga pengumuman mundur 1 hari?

Ya gara-gara kalian semua sih peserta giveway Aku dan #KameraPonsel ini. Kalian sih tulisannya pada keren-keren gitu. Gimana caranya coba kalau mau kasih hadiah ke 186 peserta semuanya. Huhuuuyy... ini aja sohibul giveaway udah menahan rasa iri tak terhingga, pengin banget juga dapet Asus Zenfone 2 Laser kayak calon pemenang nanti. Ihiks.... mau mau mauuuuuu....

Seperti yang telah kutulis di postingan Giveaway Aku dan Kamera Ponsel, di sana sudah ada detail hadiah yang akan diberikan kepada para pemenang. Hanya ada 13 hadiah, Kawan. Tentu saja menentukan 13 orang pemenang dari 186 postingan keren itu bukan perkara mudah. Hadiahnya kutambah lagi 2, jadi akan ada 15 pemenang ya.

Aku mau cerita dulu ya, sebentaaaarrr aja. Boleh kan ya?

Banyak sekali dari postingan yang diikutsertakan ke giveaway Aku dan #KameraPonsel ini memiliki keunikan cerita yang kadang tak terduga. Kisah di balik kamera ponselnya sungguh mempesona. Namun sayang sekali, ada beberapa peserta yang lupa untuk tidak mengikuti syarat yang telah ditentukan. Apakah itu?

Misalnya nih ya, nggak nge-link-kan banner sesuai petunjuk, nggak ada keyword sesuai yang telah disebutkan, atau bahkan lewat beberapa menit dari deadline. Sebagai penyelenggara giveaway, harus donk diriku memegang tinggi sportifitas. Nggak ada postingan yang kutolak, semua angkut deh masuk jadi peserta. Namun apresiasi terhadap peserta yang telah dengan sepenuh hati submit sesuai batas waktu tetap kuutamakan.

Nggak cuma di giveaway ini saja sih, di lomba apapun tolong usahakan submit artikel tidak melewati deadline, meskipun cuma 1 menit. Olraiiittt? Lagian giveaway ini kan jangka waktunya satu setengah bulan lho, lumayan lama.  Selain itu mohon kawan semua baca dengan teliti syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan oleh penyelenggara. Bukan tanpa alasan tentunya syarat-syarat itu dibuat. Ikuti saja lah, sekadar follow, like, mencantumkan keyword, memberi tautan link, dan sebagainya tidak terlalu sulit kan ;)

Giveaway Aku dan Kamera Ponsel ini memang cuma sekedar berbagi kebahagiaan dengan teman-teman blogger semua. Seneng-seneng saja lah intinya. Dan aku secara pribadi amat berterima kasih, ternyata teman-teman mengapresiasi giveawayku ini dengan luar biasa. Tulisan-tulisan kalian itu ya udah selevel ikut lomba blog yang bergengsi ;)  Jadi terharu deh giveaway nggak seberapa ini ternyata mendapat antusiasme seperti itu.

Oke deh, udah kebanyakan pembukaannya ya? Udah bosen ya? Hihihii... maafkan. Beklah, mari kita lihat siapa saja pemenang Giveaway Aku dan #KameraPonsel ini.

10 peserta pertama (bisa dilihat di Daftar Peserta, berhak atas pulsa @ Rp. 10.000 adalah :
  1. Pusvitasari
  2. Abdul Cholik
  3. Ihwan Hariyanto
  4. Diah Siregar
  5. Eko Nurhuda
  6. Naurah Kida
  7. Rifky Jampang
  8. Tri Sulistyowati
  9. Nuryani
  10. Munasyarotul

2 peserta dengan share sosmed terbanyak, berhak atas pulsa @ Rp. 10.000 :
  1. Usup Supriyadi
  2. Didik Jatmiko


4 pouch dan 2 tote bag, warna dan motif sesuai persediaan

 4 pemenang pouch cantik dari Siswa Wirausaha :
  1. HM Zwan - http://www.hmzwan.com/2016/06/antara-hm-zwan-hot-wajan-dan-kamera.html
  2. Winwin Faizah - https://winwinfaizah.wordpress.com/2016/07/12/indra-ketujuh-dan-mata-ketiga/
  3. Baiq Rosmala - https://baiqrosmala.wordpress.com/2016/06/16/aku-dan-kamera-ponsel-10-kegunaan-lain-kamera-hp-selain-untuk-selfie/
  4. Ade Anita - http://www.adeanita.com/2016/07/tampil-keren-dengan-handphone.html

2 pemenang tote bag dari Siswa Wirausaha  :
  1. Arif Budi Hartoyo - http://www.arifdoit.com/2016/07/kamera-andalanku-siap-beraksi.html
  2. April Hamsa - http://keluargahamsa.com/kamera-ponsel/


motif dan ukuran bisa pilih sesuai selera pemenang

2 pemenang sepatu keren dari The Warna :
  1. Eko Nurhuda - http://www.bungeko.com/2016/06/foto-bareng-pramugari-berhijab-berkat-kamera-ponsel-asus-zenfone-c.html
  2. Lia Harahap - http://liaharahap.com/tips-mengambil-gambar-dengan-kamera-ponsel

warna Zen Power sesuai persediaan

2 pemenang Zen Power :
  1. Bartolomeus Varian - https://opinivarian.wordpress.com/2016/07/07/kekuatan-kamera-ponsel/
  2. Dony Prayudi - http://www.tukangjalanjajan.com/2016/07/untung-saya-bawa-smartphone.html



2 pemenang Zen Flash :
  1. Attini Zulfayah - http://www.emakmbolang.com/2016/07/ponsel-menjadikanku-seorang-entrepreneur.html 
  2. Evrina Budiastuti - http://evrinasp.com/6-cerita-antara-aku-dan-kamera-ponsel/


Laluuu... lalu yang dapet Zenfone 2 Laser siapa ajaaaahhh....

Awww... aku nggak relaaaa... nggak relaaaa... mau kukekepin semuaaaaa ;) Tapi gimana ya, berhubung sudah amanah dari sponsor, ya udah deh kulepasin. Siap-siap yaaaa.... *sok dramatis banget ih


1 pemenang Zenfone 2 Laser ZE500KL :
  • Rudi G. Aswan - https://tenteraverbisa.wordpress.com/2016/07/15/dari-kamera-turun-ke-hati-memotret-untuk-wujudkan-target/

1 pemenang Zenfone 2 Laser ZE550KL :
  • Rodame Napitupulu - http://rodame.com/menciptakan-berjuta-kebahagiaan-dengan-kamera-ponsel/

1 pemenang Zenfone 2 Laser ZE601KL :
  • Handriati - http://www.handdriati.com/2016/07/cerita-kamera-ponselku-yang-mempesona.html 

 
Alhamdulillah, selesai sudah tugasku membagikan semua hadiah dari sponsor. Semoga berkenan bagi teman-teman yang sudah meluangkan waktu, tenaga dan pikiran untuk ikutan giveaway ini ya. Apabila ada kesalahan dari aku sebagai penyelenggara, mohon dimaafkan.

Bagi para pemenang, silakan kirim data diri lengkap (nama, alamat komplit termasuk kecamatan dan kode posnya, no. hp) melalui email ke uniek_s@yahoo.com dengan subjek : Pemenang GA Aku dan #KameraPonsel. Bagi pemenang pulsa, cukup kirimkan nomor hp saja ya, tetap dengan subjek yang sama ke alamat email di atas.

Terima kasih banyak untuk para sponsor : Siswa Wirausaha, The Warna dan tentu saja Asus Indonesia yang mendukung giveaway ini dengan berbagai hadiah yang menggiurkan. 

Semoga masih ada rejeki lagi ya kita bisa bersua kembali di giveaway selanjutnya. Semoga teman-teman blogger yang belum menang di giveaway ini tidak kecewa dan masih bersemangat untuk ikutan lagi di kesempatan berikutnya. Semangaaaattt....
Read More »