21 September 2016

Sakuku : Inovasi Baru dari BCA



Ada di sini yang nggak suka ngobrol? Adaaaa??? Wow, amazing… ;) 

Kalau aku sih gemar banget ngobrol ya, apalagi kalau ngobrolnya barengan sobat-sobat blogger senegara (sedesa maksudnya) :) Meskipun blogger itu makhluk yang paling fleksibel beradaptasi, biasanya masing-masing tempa ttinggal kan memiliki karakteristik tersediri. Jadi biasanya kalau sesama penghuni daerah tertentu bakalan lebih ngobras gitu. Iyup, ngobras is ngobrol asyiiikkk :)




Semarang beruntung banget nih bisa ada event Ngobrol Bareng Blogger besutan BBlog dan BCA Sakuku. Mana salah satu narasumbernya adalah seorang food enthusiast keceh yang sekaligus juga penyiar radio idola kawula muda. Yeaayy, asyiknya ada Nuno Orange.

Intip sebentar seru dan meriahnya #Ngobrolbloggersmg di video ini ya :





Weits, seru kaaaann… Blogger emang gitu deh, kalau pas ngumpul pasti asyik. Apalagi saat ngobrol bareng kemarin itu kumpul beraneka macam blogger loh. Ada lifestyle blogger, travel blogger, bahkan ada juga food blogger. Ini niiihh.. salah satu narsumnya kan Nuno Orange, food blogger yang postingan blog maupun sosmednya penuh dengan berbagai review makanan yang menggoda.

Apalagi venue ngobrol bareng kali ini bertempat di Nestcology. Boleh ditanya deh sama anak gahol Semarang kayak apa asyiknya Nestcology ini untuk hang out bareng dengan teman maupun sahabat.

Hang out bisa menjadi obat paling mujarab dalam mengatasi kejenuhan bagi kita yang terbiasa melakukan rutinitas kerja maupun sekolah / kuliah. Nggak perlu jauh-jauh amat sih kalau hang out, yang penting bisa mengembalikan lagi semangat yang sempat ngedrop.

Nah, hang out bisa makin all out loh sekarang. Caranya??

Sssttt… aku bisikin yah, ini penting niiihhh ;) Ada inovasi terbaru dari BCA yang cocok sekali bagi anak muda maupun siapa saja yang aktivitas transaksi perbankannya cukup tinggi. Ada kan ya yang tiba-tiba wakwaaawww di tempat hang out gegara ketinggalan dompet, padahal udah jajan ini itu. Makanya nih penting banget antisipasi hal tersebut agar hang out kita makin all out tanpa terkendala masalah apapun.

Niy dia ada SAKUKU, #Inovasibca terbaru berupa aplikasi untuk smartphone yang nantinya bisa kita gunakan untuk bertransaksi maupun tarik tunai. Pengin tau lebih jauh? Boleh lho kalau mau download dulu di playstore di link ini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bca.sakuku Sakuku juga bisa didownload untuk iPhone di app store.



Kenapa sih kudu repot bayar-bayar via aplikasi smartphone, bukannya sudah ada credit card maupun debit card?

Kemungkinan barang tertinggal, antara dompet dan smartphone posisinya fifty-fifty ya. Di saat dompet tertinggal bisa-bisa kita gagal hang out loh. Biasanyaya smartphone justru jauh lebih ‘lengket’ ke pemiliknya. Smartphone sudah bagaikan nyawa kedua bagi pemiliknya. Oleh karena itu dengan berbagai aplikasi bermanfaat tertanam di smartphone, kita bisa lebih luwes dalam beraktivitas. Mulai dari sosmedan, berkirim email, kirim barang, hingga bertransaksi.


Kenapa Harus SAKUKU ?




Sakuku ibarat dompet elektronik yang memudahkan segala transaksi perbankan yang kita lakukan. Beberapa kelebihan yang bisa kita temukan pada Sakuku adalah sebagai berikut :
  1. Bayar Belanja. Melalui Sakuku berbagai fitur bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Fitur yang satu ini bisa kita klik saat ingin membayar belanjaan kita di berbagai merchant yang bekerja sama dengan Sakuku. Nggak cuma pas belanja online saja loh, saat makan di resto dan cafe juga bisa. Coba cek dulu merchant yang bekerja sama dengan Sakuku di link berikut : http://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/E-Banking/Sakuku/Merchant-desktop-version 
  2. Isi Pulsa. Ada saat-saat dimana seorang sahabat membutuhkan pertolongan seputar kapasitas pulsa nih ;)  Bagi dooongg pulsanya dikit… Atau mungkin bisa saja kita sendiri yang sewaktu-waktu butuh pulsa. No worry deh, via Sakuku kita bisa mengisi pulsa kita sendiri, transfer pulsa ke teman, atau kalau pas lagi apes banget ga ada saldo kita bisa minta tolong teman untuk transfer kekita. 
  3. Transfer. Sisbrooo… utang jajanmu bulan lalu masih ada niiyy… Eih tiba-tiba sobat kita yang lagi butuh duit menyapa seperti ini nih. Sebagai sobat yang bermartabat tentunya kita pengin segera lunasi gantungan ini dong. Ga perlu repot-repot lagi pergi ke ATM untuk transfer, kan sudah ada Sakuku. Tinggal transfer aja ke teman kita yang sama-sama menggunakan aplikasi ini juga. 
  4. Split Bill. Pernah ngalamin gak kejadian seperti ini : kasir resto cengo nungguin kita yang lagi rempong ngitung satu-satu apa aja yang kita makan bareng dengan teman? Kesian deh tuh kasir, bisa-bisa dia jadi saingannya patung Malin Kundang :)  Sekarang sudah nggak jaman gitu lagi, sis and broh. Hang out kita bisa makin nyaman saat kita mengaktifkan Sakuku Plus kita untuk memilih fitur Split Bill. Udah jajan aja sembarang dulu, transaksi di kasir bisa via satu orang dulu. Ntar tagihannya dibikin per masing-masing orang bisa kok. Secara otomatis Sakuku akan menagihkan jumlah sesuai pembagian total jajan yang disepakati bersama. 
  5. Tarik Tunai. Bagi pengguna Sakuku Plus, kini tarik tunai dari ATM makin mudah tanpa perlu menggunakan kartu. Cukup pilih ATM BCA yang ada logo Sakuku dan kita bisa ambil tunai di sana hanya dengan melakukan tahapan tarik tunai di smartphone kita. Ntar PIN nya menggunakan PIN yang telah kita dapatkan di smartphone. Tinggal tarik maaaanggg…. 

Untuk lebih jelasnya, yuukk simak video Sakuku berikut ini :




Untuk aplikasi Sakuku ini, kita bisa lihat ada 2 jenis servis yang ditawarkan. Sakuku dan Sakuku Plus. Apa sih perbedaannya? Yuk cek tabel di bawah ini :



Fiturnya lebih komplit nih yang Sakuku Plus. Kita bisa upgrade akun Sakuku awal yang kita miliki menjadi Sakuku Plus lewat beberapa cara berikut :




Gimana, makin gampang kan sekarang melakukan transaksi dimanapun kita berada. Udah nggak usah resah dan gelisah lagi kudu buka tutup dompet saat mau bayar-bayar. Buka dompet untuk cari recehan, lembaran maupun kartu debit / kredit sudah terlalu mainstream hihihiii…  Mau yang praktis ajaaaahh kayak Sakuku ini.

Let’s hang out.
Read More »

16 September 2016

Tempat Wisata yang Perlu Kamu Kunjungi di Simpang Lima Semarang

Semarang sebagai kota terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Bandung, Surabaya dan Medan, adalah kota yang paling cepat berkembang di Jawa Tengah. Mungkin ini karena Semarang adalah pusat atau Ibukota dari Provinsi Jawa Tengah. Seberapa sering teman-teman mengunjungi Semarang? Atau mungkin saat ini teman bertempat tinggal di Semarang saat ini? *tunjuk tangan tinggi-tinggi yuuukk bareng akyuuuu....

Walau tidak seperti Yogyakarta atau bahkan Bali yang menjadi kiblat pariwisata, Semarang mampu menawarkan wisata yang selalu menjadi tujuan utama para wisatawan lho. 

Tahu dong apa itu Lawang Sewu? Dan tahu dong, Lawang Sewu itu berada di mana? 

Iyak betuuull.... salah satu objek wisata yang terkenal di Semarang itu adalah Lawang Sewu, sebuah bangunan di kota Semarang yang dulunya berfungsi sebagai kantor perusahaan kereta api Belanda. Gedung tersebut dibangun pada tahun 1904 dan kini jadi salah satu tujuan utama para wisatawan untuk dikunjungi.

source : www.tutorialoka.com

Usianya sudah 112 tahun loh. Sudah tua ya? Walaupun bangunan ini sudah berusia tua, tetapi selalu bisa menarik perhatian orang-orang yang berniat berkunjung ke Semarang. Lawang Sewu tidak hanya dikenal oleh wisatawan lokal atau dalam negeri, Lawang Sewu pun sudah terkenal di mata wisatawan luar negeri. 

Seperti halnya tempat wisata yang lainnya, Lawang Sewu pun memiliki keunikan tersendiri yang menjadi daya tarik pengunjung. Salah satu yang menarik dari Lawang Sewu adalah suasana mistis yang melengkapi penampilan arsitektur wah khas zaman dahulu. Banyak cerita mistis yang sudah akrab di telinga masyarakat, khususnya bagi warga Kota Lunpia ini. Diantara cerita-cerita horror tersebut, banyak yang bilang sering terdengar suara-suara tak lazim dari berbagai sudut bangunan terutama dari ruang  bawah tanah. Meskipun tidak jelas benar atau tidaknya, justru hal inilah yang selalu menarik orang-orang dari berbagai daerah untuk melihat lebih dekat. Penasaran ni yeeee..... 

source : nationalgeographic.co.id

Gedung yang terletak di bundaran Tugu Muda ini memiliki banyak sekali jendela yang tinggi dan besar-besar, yang kerap kali disebut lawang atau pintu dalam bahasa Indonesia. Oleh karena itu, banyak masyarakat menyebutnya Lawang Sewu yang artinya Pintu Seribu, ya meskipun jumlah keseluruhan pintu yang ada di gedung tersebut tidak mencapai seribu buah sih. 

Geser sedikit dari Lawang Sewu, ada tempat rekreasi Monumen Tugu Muda. Monumen yang berbentuk seperti lilin ini memiliki beberapa air mancur di kolam yang mengelilinginya. Taman di sekitarnya begitu hijau dan rapi tepat di tengah-tengah lalu lalang kendaraan di Jalan Pemuda. Monumen yang dikelilingi lampu-lampu besar ini adalah tempat favorit masyarakat untuk sekadar duduk-duduk menghilangkan kepenatan. 

Tambah menarik jika ke sini pada malam hari karena lampu-lampu besar yang mengelilingi monumen tersebut menambah kesan romantik berpadu lampu-lampu kendaraan. Penampilan Tugu Muda ini instragamable banget, loh. Apalagi nantinya akan ada air menari yang bisa meliuk-liuk dan memancarkan cahaya warna-warni hasil sorotan lampu LED dari dasar kolam. Tapi air menari ini baru dapat dinikmati jika ada event-event tertentu di Kota Semarang atau di daerah sekitarnya. 

Sudah bosan menelusuri Lawang Sewu atau sudah puas menikmati suasana romantis di taman Monumen Tugu Muda? Well, kamu bisa mulai melangkahkan kaki ke Mall terbesar di Semarang yang berada tidak jauh dari sana, Paragon Mall

source : jalan2.com

Jadi, setelah mengunjungi berbagai tempat wisata di sekitar Simpang Lima, kita bisa mencuci mata dulu di mall terbesar dan terlengkap yang ada di kawasan Simpang Lima City Centre ini. Pusat perbelanjaan yang bertema lifestyle dan entertainment mall ini menyatu dengan hotel bintang 5 berkelas internasional, Crowne Plaza Semarang. Crowne Plaza Semarang merupakan hotel yang berada di pusat kota. Posisinya yang sangat strategis tersebut dapat memudahkan tamu untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang tidak jauh dari sana. 

Hotel ini memiliki waktu tempuh hanya sekitar 20 menit dari Bandara Ahmad Yani Semarang. Wah, dekat banget dong ya. Bahkan hotel ini pun sangat terjangkau jika teman-teman melakukan perjalanan menggunakan moda transportasi kereta api, karena jaraknya hanya dua kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih dua puluh menit ke Stasiun Kereta Api Tawang. Kalau dari Stasiun Kereta Api Poncol malah tambah dekat lagi, jalan kaki saja tidak lebih dari 10 menit ;)   So, kamu jangan takut kesasar karena semua warga Semarang tahu di mana letak hotel ini. 

Oya, jika kamu menginap di Crowne Plaza Semarang dan ingin mencicipi kuliner khas Semarang-an, kamu bisa berkunjung ke Gris Restaurant yang ada di hotel ini. Ada puluhan macam masakan khas Semarang, mulai dari jajanan pasar seperti Lumpia, Tahu Gimbal, Wingko hingga aneka sop dan soto. 

Jadi, siapkan tenaga dan kosongkan perut jika sedang berkunjung ke Semarang ya!
Read More »

12 September 2016

D'Jakarta by Anniesa Hasibuan di New York Fashion Week

-

Selalu salut dengan putra-putri Indonesia yang bisa melampaui limit di negeri sendiri. Go International selalu menjadi impian setiap orang agar karya-karyanya bisa dikenal di seluruh penjuru dunia. Otomatis nama Indonesia pun akan makin dikenal dan kian diperhitungkan.

Indonesia telah membuktikan hal ini. Mulai dari para ilmuwan hingga atlet, telah banyak mengukir nama harum Indonesia di dunia internasional. Begitu pula dengan fashion designer, beragam perancang kenamaan Indonesia telah silih berganti memperkenalkan konsep fashion a la negeri kita tercinta ini. 


Salah satunya yang pada hari ini 12 September 2016 pukul 20.00 waktu setempat bakal menggoyang dunia fashion internasional adalah Anniesa Hasibuan. Siapa sih yang tidak kenal perempuan dengan talentanya yang luar biasa ini. Anniesa akan menggelar ragam koleksinya yang mengusung tema D'Jakarta.

Anniesa Hasibuan merupakan designer yang berbasis di Jakarta. Pada gelaran fashion di New York Fashion Week Summer / Spring Collection 2017 ini Anniesa mengambil tema D’Jakarta karena terinspirasi oleh masyarakat ibu kota. Penduduk Jakarta menurut Anniesa memiliki gaya yang unik karena datang dari suku yang berbeda-beda dari seluruh penjuru negeri. Bahkan tak jarang wisatawan asing atau pekerja asing yang tinggal di Jakarta turut menyemarakkan ragam fashion yang beredar di kota metropolitan tersebut.



Anniesa Hasibuan for NYFW ini ingin menunjukan pada dunia fashion international bahwa gaya busana penduduk ibu kota Indonesia sangat unik dan beragam. Konsep modest wear yang Anniesa ambil untuk koleksinya ini adalah konsep mix and match, sehingga bisa di peruntukan untuk siapa saja. Akan ada 48 koleksi yang di tampilkan, 38 untuk ready to wear dan 10 evening dress. Untuk motifnya, Anniesa menggunakan motif ikat dan batik dengan teknik printing sehingga koleksinya ini memiliki ciri khas. Warna warna yang di pilih merupakan warna-warna earthy seperti coklat. Ditambahkan pula warna lain seperti gold, hijau dan peach.




Anniesa Hasibuan menggandeng Wardah, dimana Wardah memberikan dukungan terhadap perhelatan koleksi Aniesa Hasibuan yang menjadi bagian dari kalendar resmi New York Fashion Week Spring/Summer 2017 dengan menjadi official make-up partner.

Tak hanya Anniesa Hasibuan saja yang optimis dengan gelaran fashion ini. Dari Wardah sendiri pun memiliki keyakinan bahwa sinergi yang telah terjalin dengan industri mode tanah air selama ini merupakan kemitraan yang harus terus ditingkatkan. Baik mode maupun kecantikan dapat tumbuh bersama mengharumkan nama bangsa di tataran internasional.

Dukungan Wardah terhadap talenta para desainer tanah air merupakan wujud kontribusi nyata untuk mengembangkan industri yang sangat terkait erat dengan industri kecantikan ini. Menurut pihak WArdah dengan terus memberikan dukungan seperti yang dilakukan untuk Aniesa Hasibuan di ajang New York Fashion Week Spring/Summer 2017, maka WArdah akan secara langsung berkontribusi pada pertumbuhan dan perkembangan industri kecantikan tanah air secara luas. 




Pada kesempatan ini, make up Wardah yang ditampilkan akan berkonsep flawless untuk mencerminkan wanita anggun yang cantik. Wardah ingin menunjukan bahwa make up itu tidak perlu menor untuk menjadi cantik. Make up yang sederhana tapi memiliki inner beauty yang terpancar dari mata dan senyuman amat mewakili Wardah yang berciri khas #cantikdarihati.
Read More »

30 August 2016

Pasang Hiasan Dinding Kamar Terbaik untuk 4 Manfaat Berikut



Menyediakan salah satu atau beberapa jenis dan bentuk dari hiasan dinding kamar merupakan pilihan yang sangat tepat. Sebuah ruang yang kita gunakan untuk beristirahat biasanya akan didesain sedemikian rupa supaya terkesan lebih nyaman. Kenyamanan dalam sebuah kamar ternyata tidak harus didukung oleh luas kamar yang luas ataupun mewah. Asalkan menambahkan hiasan dinding yang tepat dan ditempatkan di posisi yang pas maka ruangan tersebut akan memberikan kenyamanan. 


Manfaat Lebih Memasang Hiasan Dinding 


Hiasan dinding bisa dipajang di semua ruangan, bahkan beberapa orang memajangnya pada ruangan terbuka seperti di teras dan sebagainya. Pilihan model dan jenis hiasan dinding memang beragam mulai yang kesannya tradisional sampai yang lebih modern. Gaya apapun sebaiknya disesuaikan dengan kebutuhan untuk menekankan kesan ruangan, apakah bergaya modern, minimalis, retro, dan sebagainya. Apalagi menambahkan hiasan pada kamar rupanya memberikan manfaat tersendiri yang lumayan banyak. 




Membiarkan dinding pada ruang tidur tetap kosong ternyata bukanlah pilihan tepat pertimbangkan memasukan beberapa hiasan dinding. Sebagai gantinya kita akan mendapatkan manfaat menarik berikut: 

  1. Menjadikan ruang kamar semakin indah. Dinding yang dibiarkan kosong akan terkesan kaku dan tidak memiliki fungsi lain sebagai dinding pemisah antara ruangan satu dengan ruangan lain. Selain sebagai pemisah antara ruang kamar bagian dalam dengan bagian luar, kesan kaku akan membuat kita sulit memejamkan mata. Memasang beberapa hiasan dinding kamar seperti lukisan, jam dinding cantik, foto, dan sebagainya akan menambahkan daya tarik tersendiri. Ruang tidur tidak hanya menjadi tempat untuk memejamkan mata namun juga bisa melepaskan penat selama seharian. Sebab keindahan pada ruangan tersebut akan semakin nampak dengan jelas, apalagi jika mempertimbangkan dengan matang jenis, jumlah, dan posisi hiasan dinding tersebut. Kamar tersayang pun akan memberikan energi positif untuk tidur lebih nyenyak dan bangun lebih semangat. 
  2. Menunjukan kepribadian pemilik kamar. Barang-barang atau perabotan serta hiasan dinding yang ada dalam sebuah ruang kamar juga bermanfaat menciptakan kesan lebih personal. Siapa saja yang masuk ke kamar orang lain akan segera mengetahui kepribadian pemilik kamarnya seperti apa. Bukan hanya dilihat dari rapi tidaknya, namun juga apa hal menarik yang disukainya, seleranya, kreativitas, dan juga kesan lainnya. Artinya penambahan hiasan dinding membantu untuk memberikan pencitraan yang baik. Apalagi jika perpaduan antara hiasan dinding dan perabotan terlihat apik akan menjadi nilai tambah. 
  3. Menutupi bagian dinding yang rusak. Ada beberapa kondisi dimana dinding mengalami kerusakan, misal dinding tembok terlihat retak, terdapat noda bandel, cat terkelupas, dan lain-lain. Semua bentuk kerusakan ini apabila dibiarkan terlihat menganga akan menjadikan kesan ruang kamar kurang indah dan menarik. Memperbaikinya memang bisa dilakukan dan sekiranya akan butuh biaya, alternatif lebih praktis ialah menutupinya dahulu. Kita bisa memasang beberapa hiasan yang akan menutupi kekurangan pada dinding tersebut sehingga kamar terlihat lebih sempurna. 
  4. Bermanfaat menciptakan kesan damai. Beberapa jenis hiasan dinding sangat bermanfaat untuk membantu menciptakan kesan damai dalam ruang tidur. Kedamaian akan membantu meningkatkan semangat positif supaya bisa tidur lebih nyenyak dan semangat mempersiapkan esok pagi. Memberikan kesan damai tentunya hanya pada beberapa jenis hiasan dinding kamar saja. Apabila ingin menciptakan kesan ini, maka pertimbangkan memajang lukisan yang indah misal bertemakan pemandangan alam dan sebagainya yang disukai sehingga kesannya lebih damai. 

Yuuukk hiasi dinding kamar kita dengan hiasan terbaik menurut selera masing-masing agar hidup lebih berwarna :)



*sumber foto : bukalapak.com
Read More »

28 August 2016

7 Pesona Wisata Jawa Barat

Terakhir aku pergi ke Bandung tuh tahun 2009, sekitar 3 bulan sebelum melahirkan anak kedua. Waktu hamil Faris dulu aku masih kelayapan ke Bandung demi kangen-kangenan dengan teman-teman kuliah.


Masih teringat pelototan teman-teman waktu diriku terlalu 'pecicilan' di Lembang. Ih iya loh, dinginnya hawa di Lembang asyik banget dibuat pecicilan ;)  Biasa di Semarang yang panasnya ampun-ampunan membuatku lumayan kedinginan di sana. Makanya kudu aktif kan ya? *alesyaaaann....

Aaahh.. jadi rindu pada kawan lama nih secara sudah 7 tahun berlalu sejak kami reunian di Lembang itu. Saat reuni nggak sempat kemana-mana karena sudah asyik ngobrol ngibril ga keruan dengan sobat jaman baheula ;) Masih penasaran nih dengan berbagai tempat wisata di Jawa Barat lainnya.

Ada pesona wisata apa saja sih Jawa Barat itu?

Ini dia bucket list-ku, Insya Allah ada rejeki waktu dan materi untuk bisa mengunjungi 7 pesona wisata di Jawa Barat berikut ini :

1. Taman Wisata Mekarsari di Bogor. Segarnya udara Bogor bakalan lebih nyus lagi dinikmati saat berwisata di Mekarsari. Beraneka ragam tanaman dapat kita temukan di sana. Nggak cuma itu loh, bermacam-macam atraksi pun bisa kita nikmati, mulai dari atraksi air, atraksi sepeda, atraksi kebun dan budidaya, dan masih banyak lagi lainnya. Bila ingin merasakan akomodasi khas Mekarsari, ada D'Cabin maupun Rumah Pohon, sama-sama menantang untuk dicoba nih. Tapi kalau teman-teman mau melanjutkan perjalanan ke kota lain, bisa lihat disini ya untuk berbagai pilihan tempat menginap.


sumber foto : mekarsari.com

2. Gunung Tangkuban Perahu.

sumber foto : anekatempatwisata.com

Aku nih penggemar legenda cerita rakyat, dan masih terbayang dengan jelas cerita guru saat di Sekolah Dasar dulu tentang terjadinya Gunung Tangkuban Perahu. Berseliweran lah legenda Sangkuriang yang alkisah menendang perahu buatannya hingga terbalik dan menjadi Gunung Tangkuban Perahu ini.

Sudah sering nih melihat foto-foto menarik dari saudara maupun teman yang pergi ke Gunung Tangkuban Perahu. Jelas aja lah aku jadi ingin sesegera mungkin ke sana :)


3. Pulau Biawak Indramayu

sumber foto : indonesia.tripcanvas.co

Nggak nyangka loh deket-deket sini aja di Pulau Jawa ada tempat yang bener-bener menakjubkan untuk dikunjungi. Paling sering dengar tentang Pulau Komodo kan ya di Nusa Tenggara. Ini di Indramayu ada Pulau Biawak yang layak untuk dikunjungi. Terletak 40 kilometer dari pantai utara Indramayu, kita dapat menyaksikan satwa biawak yang hidup dan berkembang biak di sana.

Jadi ngebayangin kayak taman Jurassic Park nggak sih? ;)


4. Green Canyon

sumber : piknikasik.com

Green Canyon atau Cukang Taneuh berada di Ciamis, terbentuk dari erosi tanah akibat aliran sungai selama jutaan tahun yang lalu. Tebing dan sungai yang ada di sana berwarna hijau karena adanya lumut yang tumbuh, malah kelihatan eksotik ya. Nggak jorok lho, meskipun lumut tumbuh di bebatuan di dalam sungai, namun kebersihan tempat wisata yang satu ini amat terjaga.

Jadi ngebayangin deh keliling Grand Canyon dengan perahu ataupun body rafting, wiiiyy seger banget kayaknya ya. Pantes banget dimasukin ke bucket list kan?


5. Grafika Cikole

sumber : piknikasik.com


Yuhuuu... siapa sih yang gak tertarik bila disuguhi pemandangan seperti di atas. Berasa tenang dan tentunya damai ya bila bisa ke sana. Grafika Cikole terletak di Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Bandung. Tempat wisata ini merupakan paduan hutan pinus, penginapan, restoran dan rest area.

Kok tiba-tiba aku ingat film Lord of The Rings ya. Meskipun tidak persis sama dengan rumah para hobbit, tapi Grafika Cikole ini enggak kalah keren lah. At leas kalau mau instagraman sampe mabok bisa banget lah di sini :)  Yookk yook Abang Matt, ajak aku ke sanaaaaa....


6. Sungai Citarik

sumber : anekatempatwisata.com

Seribu juta topan badai.... Ahay, sebagai Kapten Haddock's fans, hawa berseteru dengan air di dalam darahku cukup mengalir deras. Bawaannya kalau liat air itu ya pengin nyemplung dan menikmati alam sekitar. Di Jawa Tengah sini sudah pernah sih nyobain rafting di Sungai Elo.

Pengin juga dong nyobain rafting di Sungai Citarik yang tersohor banget di Sukabumi itu. Apalagi kalau ngajak teman-teman yang dulu barengan mengeksplorasi alam jaman kuliah, tentunya seru banget nih. Wajib diagendakan lah untuk liburan berikutnya nih.


7. Situ Gunung, Sukabumi

sumber : indonesia.tripcanvas.co

Aku termasuk tipe orang yang sebenarnya tidak terlalu suka mendatangi tempat wisata yang penuh dengan hingar bingar manusia. Bukan alergi sih, cuma sesekali melepaskan kepenatan diri dari rutinitas kerja dengan pergi ke tempat yang tenang gitu serasa bisa mengembalikan lagi semangat yang ngedrop.

Ya kan, menyepi dan libur bersama keluarga di tempat yang tidak hiruk pikuk jelas bisa mendamaikan jiwa. Di Sukabumi ada tempat wisata yang menawarkan ketenangan seperti yang kuharapkan : Situ Gunung. Ada danau di dalam hutan, tepatnya di kaki Gunung Gede yang bisa dijadikan teman menyepi. Nggak jauh-jauh amat lah bila mau berangkat dari Jakarta maupun Bandung, sekitar 4 jam. Situ Gunung sendiri berada di dalam lokasi Taman Nasional Gede Pangrango.


Dari 7 pesona wisata yang telah sukses masuk bucket list-ku tadi, manakah yang teman-teman favoritkan? Mau kesana? Yuuukk bareeeengg....
Read More »

26 August 2016

Asyiknya Berkirim dan Bertransaksi Menggunakan Aplikasi MyJNE



"Halo selamat malam, teman-teman blogger dan jurnalis."

Wah, luar biasa sekali rasanya disambut Head of Marketing Communication JNE Pusat, Bp. Mayland pada tanggal 20 Agustus 2016 yang lalu di Louis Kienne Semarang. Ya, JNE ingin berbagi kebahagiaan atas pencapaian yang luar biasa di tahun 2016.

Memang apa saja sih pencapaian itu?

sumber foto : fanspage JNE Pusat

Yang pertama adalah kabar gembira dari JNE tentang penghargaan merk franchise yang telah sukses membangun popularitas serta meningkatkan aktivitas brandnya melalui media digital (internet). Pada Indonesia Digital Popular Award 2016 pada tanggal 19 Agustus 2016, JNE menerima Digital Popular Brand Awards 2016 Kategori Kemitraan Jasa Kurir di Ritz Carlton Ballroom, Kuningan, Jakarta.

Selamat dong JNE... kamu memang mangstab. Iya bener loh, aku saja sering banget mengirim menerima barang melalui JNE. Hahahaa... aku nggak sekedar asal bilang gini loh, dikirain ntar ambassadornya atau apa nih :)  Coba yuuk lihat dulu buktinya :





Ini salah satu contoh waktu aku pesan buku di salah satu toko online. Aku pilih servis JNE saja waktu itu, udah terpercaya lah ya untuk daya jangkau dan servisnya. Screenshoot di atas aku ambil dari aplikasi MyJNE di smartphoneku.

Kok bisa sih pake model tracking document seperti di atas?

Iya nih, berkirim dan menerima paket melalui JNE sekarang makin mudah dengan adanya aplikasi MyJNE yang telah kita instal di smartphone. Bahkan untuk mengecek keberadaan posisi barang pun tak perlu susah-susah jika sudah ada aplikasi tersebut di smartphone kita. Tinggal klik fitur barcode screening aja seperti ini :



Dengan sekali klik di gambar kamera tersebut, kita bakalan diarahkan ke mode barcode screening seperti ini :



Sesimpel itu kah?

Ih iya bener loh, cuma buka fitur tadi dan screen barcode dari resi pengiriman yang kita punya, kita bakalan tau paket yang kita kirim itu sudah sampai mana. Kebetulan untuk contoh yang kutunjukkan tadi menggunakan resi paket yang baru kuterima sih. More or less seperti itu lah prakteknya ya. Gampang dan asyik banget kan?

Lalu untuk bisa menggunakan aplikasi tadi gimana caranya, ribet kah?

Enggak lah, seperti biasa bagi kita pengguna smartphone bisa download melalui playstore. Cukup search aplikasi MyJNE, voila.... tinggal unduh dan kemudian instal ya.


tampilan MyJNE di akun playstore-ku


Berikut ini langkah-langkahnya ya :

1. Download aplikasi MyJNE melalui playstore

 Bingung mau klik link apa? Tadi tuh di atas sudah kuberi linknya ya. Klik aja tulisan aplikasi MyJNE yang berwarna merah tadi melalui smartphonemu, maka akan muncul tampilan seperti gambar di samping ini.

Silakan tekan INSTALL dan serahkan saja pada yang maha kuasa, ehhh... maksudku serahkan pada playstore untuk menuntaskan proses ini ;) Jangan lupa untuk tekan ACCEPT sesuai gambar ini agar proses tuntas.

horeee... sudah 100% install-nya


2. Lakukan SIGN-UP untuk mengawali akun MyJNE.

Jika sudah sampai pada tahap 100 persen install tadi, berarti kita sudah siap untuk memulai buka akun MyJNE milik kita sendiri.



Apa yang harus dilakukan pada tahapan ini :


Masuk ke menu Sign Up ya, ntar bakalan isi data-data seperti di atas. Klik Sign Up dan sistem akan mengirim kode verifikasi ke email kita. Klik saja dan setelah itu kita bisa menggunakan akun MyJNE kita untuk berbagai keperluan sesuai dengan fitur yang disediakan. Gimping bingit yiiiii.... ;)


Lalu tunggu apa lagi nih? Masih ragu menggunakan jasa JNE yang servisnya oke plus ada aplikasi MyJNE di smartphone kita yang bisa memudahkan segala aktivitas pengiriman maupun penerimaan paket ? Aaahh... ke laut aja deh kalau masih ragu ;)
Read More »

24 August 2016

Rahasia Membangkitkan Semangat Olahraga Agar Lebih Konsisten

Kalau melihat orang yang rajin berolahraga rasanya tuh sirik banget deh. Jarang sekali lo orang yang bisa konsisten berolahraga. Apalagi jika urusan rutinitas sudah jadi alibi, pasti sempitnya waktu senggang jadi alasan untuk mangkir berolahraga. Padahal aktivitas olahraga sangat penting bagi kebugaran tubuh. Orang yang sudah menjadikan olahraga sebagai rutinitas pasti akan lebih bugar, bersemangat, dan tidak mudah sakit. 

Setelah mencari tahu dari banyak sumber, akhirnya aku menyimpulkan bahwa ada hal-hal sederhana yang ampuh membangkitkan semangat olahraga. Penasaran dengan rahasia membangkitkan semangat olahraga agar lebih konsisten? Yuk intip dulu ulasannya berikut ini! 


Jangan Ragu untuk Mengajak Para Sahabat atau Anggota Keluarga 


Olahraga sendirian pasti terasa ngebosenin. Jarang sekali deh ada orang yang meluangkan waktu untuk keluar rumah sendirian di pagi hari atau sore hari hanya demi olahraga. Oleh sebab itu, cobalah menularkan semangat olahraga kepada sahabat atau anggota keluarga. Pasti olahraga dengan sahabat atau anggota keluarga akan terasa seru ketimbang olahraga sendirian. Sembari berolahraga, kita bisa bersenda gurau. Waktu yang dihabiskan untuk berolahraga pun tidak akan terasa menyiksa. 


Mulailah Mencoba Aneka Jenis Olahraga 


Jangan takut untuk mencoba aneka jenis olahraga yang belum pernah kita lakukan. Pasti lama-lama males juga kan kalau olahraganya cuma lari pagi keliling kompleks rumah. Selain mudah bosan, olahraga yang sama secara terus menerus juga kurang memacu metabolisme dan ketahanan fisik. Memulai olahraga baru tidak harus yang mahal atau rumit lo. Beberapa olahraga sederhana seperti bersepeda, yoga, renang, bulu tangkis, dan angkat beban ternyata sangat menarik dan patut dicoba sebagai variasi aktivitas fisik. 


Memilih Padanan Musik yang Tepat untuk Menemani Aktivitas Olahraga 




Zaman sekarang kan dengerin lagu tuh rasanya asik banget ya. Lagu-lagu yang nge-beat bikin kita semangat untuk melakukan gerakan inti saat berolahraga. Tetapi rupanya lagu-lagu bernuansa mellow juga gak kalah penting lho. Karena lagu-lagu berirama ballad tersebut sangat cocok diputar untuk menemani aktivitas pendinginan. Salah satu yang lagi hits banget sih lagu berjudul A Copy of You dari Chilla Kiana. Biarpun temanya tentang baper dan gagal move on, lagu ini bener-benar easy listening dan mampu memberikan efek menenangkan. 

Kalau belum pernah mendengarkan lagu dari Chilla Kiana ini, silakan mengakses video dan info-info lainnya di : 



Siapa Bilang Kalau Kita Tidak Boleh Makan Sebelum Berolahraga? Boleh Kok! 


Kita benar-benar boleh makan sebelum berolahraga. Namun konsumsi makanannya tidak boleh sembarangan ya. Jenis makanan dan porsinya harus seimbang agar proses metabolisme tubuh saat berolahraga tetap berlangsung optimal. Kita bisa mengonsumsi yoghurt, aneka buah-buahan, oat meal, atau biskuit gandum sebelum berolahraga. Mengisi perut sebelum berolahraga membuat kita jadi punya cukup energi untuk menyelesaikan sesi olahraga dengan baik. 


Sekarang waktunya kita mempraktikkan keempat rahasia tersebut agar aktivitas olahraga tidak lagi terasa membebani hari-hari kita. Bila ingin punya tubuh sehat dan proporsional, mari mengusir rasa malas dan bergeraklah mulai sekarang!

Read More »

22 August 2016

5 Destinasi Populer di Medan



Helooo teman-teman yang hobi jalan-jalan, sudah pernah kah menyambangi Sumatera Utara?

Sumatera Utara memiliki begitu banyak pesona. Medan sebagai Ibukota Sumatera Utara punya banyak bangunan bernilai sejarah tinggi yang layak dikunjungi. Sebagai kota multi kultural Medan dipengaruhi oleh beberapa budaya suku bangsa yaitu India, Cina, dan Indonesia. Kenyataan ini menghasilkan sebuah akulturisasi budaya yang menarik jika diamati. Selain itu, objek wisata Danau Toba yang menjadi unggulannya pun menjadi salah satu ikon wisata terbaik di dunia. Danau terbesar di Indonesia dan nomor dua di dunia setelah Danau Victoria di Afrika ini menjadi magnet bagi para wisatawan lokal dan mancanegara. 

Jika teman-teman memutuskan untuk beli tiket pesawat ke Medan, tidak ada salahnya melihat agenda pariwisata di Medan lebih dulu sebelum menentukan tanggal. Kalau beruntung, nanti kita bisa menghadiri Festival Danau Toba yang digelar setiap tahun. Sampai di Medan, kita juga bisa jalan-jalan ke tempat wisata lainnya berikut ini : 


1. Istana Maimun 



sumber foto : id.wikipedia.org
Istana berwarna kuning khas Melayu peninggalan Kerajaan Deli ini berdiri megah di Jalan Brigadir Jenderal Katamso, Medan. Istana yang berdiri hampir 100 tahun silam ini memiliki perpaduan gaya arsitekstur Moghul, Timur Tengah, Spanyol, India, Belanda, dan Melayu. Namun, karena arsiteknya berdarah Italia, pengaruh Eropa ikut terbawa pada perabotan istana, lantai marmer, dan lampu-lampu kristalnya.

Ada sebuah Meriam Puntung yang menyimpan kisah menarik Putri Hijau dan Kerajaan Aceh. Koleksi lainnya berupa lukisan-lukisan, foto sultan, singgasana sultan, dan sejarah Kerajaan Deli, juga menjadi daya tarik istana ini. Pengunjung bisa datang mulai pukul 8 pagi hingga pukul 5 sore, dengan membayar tiket masuk istana Rp. 8.000 per orang. Sebelum masuk, pengunjung juga diharuskan mengenakan pakaian adat Melayu yang disewakan untuk para wisatawan. Sebagian area Istana Maimun masih dihuni oleh kerabat kesultanan. 


2. Air Terjun Sipiso-piso 


Pemandangan Danau Toba terlihat lebih indah dari gardu pandang di puncak bukit yang mengelilingi Air Terjun Sipiso-piso, apalagi ditambah pemandangan air terjun berketinggian 800 meter itu sendiri, lengkap nian panorama memukau di Tanah Karo ini. Kita akan menuruni 1000 anak tangga lebih dulu selama sekitar setengah jam untuk tiba di dasar air terjun.

Panorama dari sini pun tak kalah hebat. Bayangkan sebuah air terjun berkecepatan tinggi, setinggi kita menengadah ke atas, terjun deras hingga menimbulkan hempasan kuat dan membawa energi dahsyat ke hadapan kita. Kita juga bisa merasakan kesegaran yang berlipat ganda berpadu alami dengan hamparan bukit-bukit hijau di sekelilingnya. 


3.Tjong A Fie’s Mansion




sumber foto : ketahui.com


Bangunan ini merupakan rumah milik orang terkaya di Medan di masa lampau, Tjong A Fie, pemilik hampir seluruh perkebunan se-Sumatera pada masanya, yang juga memiliki bisnis perusahaan kereta api. Rumah ini dibangun dari sejak tahun 1900. Konon, surat wasiat yang ditinggalkan sang pemilik menjadikan namanya lebih terkenal, sebab isi suratnya adalah membagikan seluruh hartanya kepada yang membutuhkan tanpa pandang bulu. Hingga kini kekayaannya tak pernah habis dan ia begitu dihormati baik oleh kolonial Belanda maupun Sultan Deli. Arsitektur rumah bergaya campuran China, Eropa, dan Melayu ini terkesan antik, berlokasi di Jl. Ahmad Yani, Medan. 


4. Graha Bunda Maria Annai Velangkanni 


sumber foto : youtube.com karya Michael Pattanam


Bagi yang belum pernah berkunjung, mungkin akan menyangka bangunan ini adalah kuil Hindu atau Candi, padahal sebetulnya Gereja Katolik. Gereja unik yang menjadi salah satu destinasi wisata rohani di Medan ini berada di Jalan Sakura 3 No. 7, Perumahan Taman Sakura Indah, Tanjung Selamat. Annai Velangkanni ditujukan ke Bunda Maria yang pernah muncul penampakannya di pesisir Velangkanni, Tamil Nadu, India, pada abad ke-17. Seluruh bangunannya dipenuhi ornamen, simbol, relief, dan lukisan-lukisan yang masing-masing punya makna tersendiri. Kita bakalan bisa langsung melihat keunikannya mulai dari jalan masuk utama. Di Gereja ini tidak ada perbedaan suku, bangsa, bahasa, dan kepercayaan, sehingga terbuka bagi siapa saja yang datang. Maria Annai Velangkanni dikenal sebagai Maria Bunda Penyembuh. 


5. Masjid Raya Al Mashun 


sumber foto : wikimapia.org


Masjid yang lebih tenar disebut Masjid Raya Al Mashun ini berusia lebih dari 100 tahun. Dibangun pertama kali pada tanggal 21 Agustus 1906, dengan perpaduan arsitektur corak Maroko, Eropa, Melayu, dan Timur Tengah. Model kubahnya mirip bangunan ala Turki, ada kubah-kubah berukuran lebih kecil yang mengelilingi kubah utamanya. Dinding-dindingnya pun bercorak floral yang dicat menggunakan cat minyak. Masjid indah yang berlokasi di Jl. Sisingamangaraja No. 718 ini menjadi salah satu kebanggaan Kota Medan.


Teman-teman tak perlu kuatir akan kehabisan objek wisata selama berada di Medan. Masih ada banyak tempat wisata menarik lainnya yang bisa dikunjungi selain yang disebutkan di atas.

Kalau merasa perlu bertanya pada masyarakat lokal, jangan tersinggung apabila dijawab dengan nada suara tinggi dan tegas, lantaran memang seperti itulah budaya wicara orang Medan yang kebanyakan Suku Batak. Tidak perlu menjadi sungkan atau merasa tegang ;) 
Read More »

14 August 2016

Mampukah Ibu Menjadi Pemimpin yang Baik?



Duh, jadi pemimpin kok seperti itu sih....

Sering nggak sih teman-teman membaca pernyataan di atas? Kian memanasnya berita politik jelang Pilgub DKI serta merta membuat banyak orang berlomba-lomba menilai kriteria calon pemimpin yang paling pas untuk memimpin DKI. Teman-teman bisa baca update tentang hal tersebut di berita Pilgub DKI 2017 Sindonews.

Pemimpin DKI seperti apa sih yang paling pas untuk dipilih sebagai upaya mengurai keruwetan kota metropolitan tersebut?


Aaahhh... berasa pening ya saat ibu-ibu macam diriku ini dihadapkan pada persoalan pelik seperti ini. Biasa berkutat dengan cucian dan trio brambang-bawang-lombok, apalah diriku ini bila ingin membincang permasalahan politik macam pemilihan gubernur tadi. Mendingan kalau soal itu langsung klik aja deh Pilgub DKI 2017 Sindonews.

Balik lagi ke urusan ibu-ibu nih yang biasanya tampak 'sekedar' melayani kebutuhan keluarga. Dari mulai urusan baju kotor, alat makan yang harus tersedia manakala dibutuhkan, kotak P3K yang tetap terisi, sampai dimana letak pembersih sepatu pun seorang ibu dituntut untuk menguasai. Udah one stop service aja yah ;)

Dari urusan me-manage keluarga itu sebenarnya akan tampak bagaimana seorang ibu menjelma menjadi seorang pemimpin bagi keluarganya. Ini bukan soal mendebatkan siapa pemimpin keluarga ya, dimana ayah dan ibu tentu saja memimpin secara bersama-sama.

Sebelum menilik lebih jauh lagi tentang seberapa kepemimpinan ibu di rumah, apa saja sih sebenarnya kriteria pemimpin yang baik? Ada yang tau? Kira-kira kalau beberapa kriteria di bawah ini bagaimana?
  1. Menjadi teladan. Seorang pemimpin tidak begitu saja mendapat kepercayaan bila dia sendiri tidak bisa memberikan contoh yang baik. Walks the talks, begitulah perumpamaannya, atau bahasa kekiniannya enggak omdo alias omong doang. Orang yang dipimpinnya akan respek bukan dengan cara diperintah-perintah, namun lebih cenderung pada meneladani tindak-tanduknya. 
  2. Bekerja dengan antusias. Saat mengerjakan sesuatu, pemimpin yang baik tidak hanya melakukannya sebagai sebuah aktivitas menuntaskan kewajiban saja. Ada passion dan dedikasi di sana. Siapapun yang melihat orang bekerja dengan model begini bakalan tau bahwa si pemimpin ini benar-benar menjadi bagian dari kerja tim untuk mencapai tujuan. 
  3. Percaya diri. Seorang pemimpin yang baik akan menunjukkan sikap percaya diri, baik sebagai pembawaan personal maupun dalam situasi kepemimpinan. Pemimpin yang percaya diri akan mempengaruhi orang yang dipimpinnya untuk percaya diri juga saat melakukan pekerjaan. 
  4. Tetap bersikap positif  meskipun berada dalam kondisi tak pasti. Secara terus menerus, orang akan dapat menilai seberapa tangguh pemimpin yang mereka miliki menghadapi kondisi tak menentu yang sedang melanda perusahaan / organisasi. Pemimpin yang gampang loyo dan patah semangat tentu saja akan mempengaruhi kinerja bawahannya.
  5. Fleksibel. Tidak semua pekerjaan berjalan sebagaimana mestinya. Pasti akan ada saja hambatan, emosi yang naik turun, krisis, perdebatan, dan banyak hal-hal berat lainnya yang harus dipecahkan. Seorang pemimpin yang baik akan mampu mengelola hal-hal tersebut sebagai bagian dari perjalannya dan tetap berkepala dingin dalam mengatasi situasi.
  6. Mampu menganalisis permasalahan. Pemimpin yang baik tidak hanya melihat situasi secara keseluruhan saja, namun dia mampu mengklasifikasikan ke dalam bagian-bagian yang lebih spesifik agar lebih mudah melakukan penilaian. Begitu juga dengan tujuan yang hendak dicapai, seorang pemimpin mampu menjabarkannya menjadi langkah-langkah yang nyata untuk dilakukan oleh anak buahnya sehingga tujuan yang telah ditetapkan dapat tercapai.
  7. Mengejar kesempurnaan kerja. Berhasilnya seorang pemimpin tidak hanya bisa dilihat dari cara dia mempertahankan mutu pekerjaan timnya, namun juga pada bagaimana dia berusaha meningkatkan standar kerja dari sebelum-sebelumnya. Pemimpin model begini akan berusaha memunculkan keunggulan-keunggulan dari anak buahnya.  (sumber bacaan : groco.com)

Dari ketujuh kriteria di atas, manakah yang bisa diterapkan oleh seorang ibu saat menjadi manajer keluarga?

Tak bisa disangkal lagi, ketujuh hal di atas bisa saja sudah dilakukan oleh hampir sebagian besar ibu yang menjalankan tanggung jawabnya sehari-hari. Di kriteria pertama ya tentang teladan, seorang ibu sudah pasti akan memberikan contoh kepada putra-putrinya saat mengarahkan mereka untuk melakukan sesuatu. Misalnya saja, saat mengajak anak-anak untuk sholat, ibu akan memberikan teladan dengan melakukan sholat terlebih dahulu. Contoh yang baik ini akan terus terkenang di benak anak dan mereka akan lebih mudah diarahkan bila panutannya telah melakukan hal yang benar.

Saat menemui berbagai permasalahan, entah di rumah maupun di tempat kerja, seorang ibu yang percaya diri akan memberikan efek positif bagi sekitarnya. Sikap ibu yang tidak ragu-ragu saat menjelaskan hal seputar pelajaran yang tidak dimengerti akan membuat anak lebih percaya diri saat mengerjakannya di buku tugas. Beneran loh, hal ini sering aku alami juga dengan putra keduaku. "Bener Bu cara mengerjakannya begitu?" Bagaimana anak akan pede saat mengerjakan segala sesuatu kalau kita sebagainya ibunya pun tidak percaya diri dengan segala hal, iya kan?

Bagaimana, dari ketujuh kriteria tadi manakah yang kira-kira masih perlu kita tingkatkan agar bisa menjadi pemimpin yang baik? Paling tidak untuk diri kita sendiri dulu lah ;)
Read More »

13 August 2016

Orange TV, Jagoannya Sepak Bola Musim 2016 - 2019

Adakah teman-teman yang belum familier dengan Orange TV? Aku sudah pernah posting tentang Orange TV di artikel berjudul Torabica Soccer Championship 2016, Alternatif Suguhan Bermutu di Orange TV. Teman-teman bisa kunjungi tulisan itu bila ingin tau terlebih dahulu seputar layanan Orange TV.


OrangeTV merupakan TV berbayar yang memiliki jargon “ Jagoannya Sepak Bola”, jadi layak lah kalau tayangan-tayangan laga sepak bolanya dijadikan acuan para penikmat pertandingan sepak bola di tanah air ini. Kali ini OrangeTV hadir kembali menjadi yang terlengkap dalam menyajikan siaran pertandingan live Liga Inggris, Liga Champions & Europa, Liga Spanyol, Ligue 1, MLS, Eredivisie, dan Bundelisga musim 2016 - 2019 mendatang.

Nah, caranya bagaimana sih agar bisa menikmati sajian bermutu Premier League di OrangeTV ini?

Gampang banget nih, teman-teman cukup mengaktifkan paket Sporty+ ( Kode Paket 18 – KUBand ) atau Olah Raga+ ( Kode Paket 126 – C Band ). Dengan melakukan aktivasi tersebut pelanggan setia Orange TV dapat menikmati Channel Olahraga yaitu beIN Sports 1,beIN Sports 2, beIN Sports 3, Fox Sports, Fox Sports 2, Fox Sports 3, Fox Sport News, Fight Sport, Out door, Festival 604 dan Quad Sport Channel. Selain itu pelanggan juga dapat menikmati tayangan action lainnya yaitu Cinemax, Fox Action Movies, Celestial Movies, KIX dan tidak ketinggalan Fashion One. Apalagi ada Promo bulan Agustus 2016 loh, kita bisa mendapatkan Gratis Paket HBO dengan cara mengaktifkan kedua paket di atas langsung . 

Ayi Farid Wajdi, Country Director beIN Indonesia mengatakan “BeIN dengan bangga dapat bekerjasama kembali bersama OrangeTV selama 3 musim kedepan. Dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah pelanggan OrangeTV sebagai Jagoannya Sepak Bola di Indonesia “. Sebagai TV berbayar dengan jangkauan terluas di seluruh Indonesia, OrangeTV dengan bangga akan terus memanjakan jutaan seluruh para pecinta bola di tanah air.

OrangeTV selama 3 musim lalu telah membuktikan menjadi TV berbayar satu-satunya yang menayangkan pertandingan terlengkap kepada seluruh pecinta bola dengan menayangkan laga Big match dan Super Big match , dan satu-satunya yang menayangkan 10 Live match per minggu secara serempak dan menayangkan 380 Match permusim LIVE di channel beIN Sports 1, beIN Sports 2 dan beIN Sports 3. Dalam tiga tahun kedepan, hak siar kompetisi kasta teratas Liga Inggris tetap dipegang oleh OrangeTV. 

Commercial Director OrangeTV, Greeny S Dewayanti mengatakan “OrangeTV tetap pada komitmennya untuk memanjakan pelanggan dan menjadi partner kerjanya dealer dan Distributor. Kali ini pelanggan OrangeTV dapat menyaksikan liga dunia tersebut kapan pun dan dimana pun dengan aplikasi genflix secara gratis. Selain itu Program Premier League di OrangeTV berhadiah Mobil untuk dealer dan distributor diadakan kembali.” 

OrangeTV akan selalu memberikan VAS (Value Added Services) kepada semua pelanggannya. Kini selain dapat menyaksikan tayangan bola terlengkap di rumah, pelanggan Orange TV dapat menyaksikan juga channel BeIN 1, 2, 3 di Smartphone, Android, IOS dimana pun dan kapan pun melalui layanan OrangeGo di Genflix. Bagi pelanggan yg sudah mengaktifkan paket Prepaid Sporty + / All channel 1 bulan, atau 6 bulan, atau 12 bulan, atau paket Postpaid Royal 1 bulan atau 12 bulan, maka pelanggan tersebut langsung dapat menyaksikan Channel BeIN1, 2, 3 di Genflix.co.id secara gratis. 

Catatan penting nih teman-teman, pelanggan yang mengaktifkan Paket Sporty+ dan Olah Raga+ di bulan Agustus 2016 akan berkesempatan mendapatkan Grandprize berhadiah ke Disneyland Hongkong di akhir periode. 

Wuiiihh.... cihuyyyy bingit ya. Makanya jangan sampai kelewatan berbagai promo menarik dari OrangeTV. Berbagai hiburan yang bermutu untuk keluarga kita bisa dinikmati lengkap di sini karena Orange TV itu “Jagoannya Hiburan Bermutu.”
Read More »