10 February 2017

15 Alasan Pilih ZenFone 3 Max

Welaahh... bateraiku tinggal 30 persen nih, padahal masih sore gini.

Hadooohh... bentar lagi gw menang game ini, kok baterainya sekarat siiiyy...

Duh Gusti, lagi butuh online malah baterai ngedrop, gimana nasibku inih.



Seringkah mengalami keluhan-keluhan seperti di atas? Udah jadi tuntutan ya kalau jaman sekarang mah kudu pegang smartphone dan ready everytime... everywhere. Bagi yang punya kesibukan tinggi, terutama yang harus terkoneksi dengan internet terus-menerus meski kerjaannya mobile, tentu saja problem baterai ngedrop bakalan bikin sewot. Saat baterai menipis tentu saja bakalan sulit untuk terkoneksi. Bukannya bertahan cari sinyal malah smartphone jejeritan aja minta istirahat. Tulaliiiitt.... Dan dia pun keok.

Ya, saat baterai semakin terkuras kita bakalan sulit terhubung ke jaringan. Baterai pun akan masuk ke tahap kritis dan harus segera diisi ulang. Unfortunately, you forgot to bring your powerbank. Sempurna deh derita loe.

Keadaan seperti ini bukan tidak mungkin terjadi. Situasi seperti itu kerap terjadi pada siapapun dan menjadi masalah klasik pada smartphone masa kini. Nggak bisa dibiarin nih yang kayak gini. Kita butuh solusi kan, teman?

Udah baca postinganku sebelumnya kan? Sekarang untuk mengatasi masalah-masalah di atas, kita udah bisa mengandalkan kemampuan maksimal si ZenFone 3 Max. Baterai yang ada di ZenFone 3 Max yang berukuran 4.100mAh bisa bertahan hingga seharian untuk menemani aktivitas. Dan itu baru satu dari sekian banyak kelebihan yang ditawarkan. 

Berikut ini beberapa alasan yang pastinya bikin kita mikir jutaan kali untuk tidak menjadikan ASUS ZenFone 3 Max sebagai smartphone andalan kita. Beneraaann.... Nih simak ya 15 alasan kenapa kita kudu pilih ZenFone 3 Max :

1. Tak Sekadar Besar, Tapi MAX

Smartphone ini tidak pantas menyandang nama Max jika ia tidak dilengkapi dengan baterai besar yang mampu bertahan seharian. Battery life merupakan inti dari ZenFone 3 Max dan ia hadir untuk memastikan kita mendapatkan pasokan energi yang dibutuhkan, bahkan untuk orang lain juga.


Sama seperti ZenFone Max pertama, ZenFone 3 Max punya standby time yang sangat baik, hingga 38 jam dalam jaringan 4G. Kita bahkan bisa mendapatkan pengalaman menjelajah internet selama 19 jam non stop via Wi-Fi dan 72 jam memutar musik tanpa harus mengisi ulang baterai. Saking MAXnya smartphone yang satu ini, pertanyaan semacam “Apakah sudah waktunya mengisi ulang baterai?” ntar lama-lama bakalan hilang dari kamus memori kita. Hahaayy... iya loh, kita jadi bisa bebas nonton video, dengerin musik, main game dan lain-lain tanpa perasaan khawatir lagi seputar ketahanan baterai. 

2. Jadi Orang Terkenal dengan Reverse Charging

Pernah nggak mengalami seperti ini : lagi pingin menunjukkan sesuatu di smartphone tetapi nggak jadi karena kehabisan baterai. Wakwaawww banget kan ya tentunyaaa 😖  Dengan ZenFone 3 Max, bersiaplah menjadi orang terkenal di sekeliling kita karena tidak hanya punya smartphone yang bermasa aktif baterai paling lama, tetapi smartphone kita juga bisa mengisi ulang smartphone orang lain. Menggunakan adapter USB on-the-go (OTG) yang disertakan, kita bisa menghubungkan ZenFone 3 Max kita ke perangkat teman-teman lainnya. Wooww... ini sih bukan sok heroik ya, tapi beneran kita jadi dewa penolong teman-teman kita yang fakir baterai. Mangstabz....

3. Menonton Film dan Bermain Game dengan Puas

Saat menonton film favorit ataupun main game kesayangan, kita tentu tidak ingin memainkannya di layar yang biasa saja. Maunya dapet hiburan yang memuaskan dong. Dengan ZenFone 3 Max, kita tidak akan kecewa karena ia mampu menghadirkan tak hanya layar 5,5 inci dengan screen to body ratio maksimum, tetapi juga layar resolusi tinggi, Full HD 1920 x 1080.

Pengalaman yang ditawarkan sangatlah luar biasa menyenangkan hingga bisa membuat kita lupa akan perhentian bus atau stasiun kereta yang sedang dituju karena mata kita tidak bisa beralih dari layar smartphone. Be careful with this one 😉

4. Beragam Pilihan Warna untuk Menyesuaikan Gaya Anda 

ZenFone 3 Max merupakan smartphone yang didesain secara premium dalam berbagai aspek. Smartphone kece badai ini hadir dalam tidak hanya satu, dua pilihan, melainkan empat pilihan warna yang menarik. Mulai dari Sand Gold, Titanium Gray, Glacier Silver dan Rose Pink. Nah naaahh...mau pilih yang mana, teman?



5. Kamera Hebat di Kelasnya 

Selain fakta bahwa ZenFone 3 Max memiliki kehandalan baterai yang maksimal, ada juga loh fakta kehandalan lainnya. Bagi kita yang juga suka mengambil foto dan tidak ingin mengorbankan kualitas foto saat akan mengambil gambar, udah nggak perlu khawatir lagi. ZenFone 3 Max hadir dengan kamera 16 Megapixel f/2.0 beserta dengan laser, phase detection serta continuous auto-focus yang akan membuat smartphone ini menjadi impian para fotografer.



Dengan harga yang sangat terjangkau, ZenFone 3 Max menawarkan performa pengambilan foto terbaik di kelasnya. Dengan fitur Beautification, baik di kamera depan ataupun kamera belakang, pengguna juga bisa mengambil foto selfie dengan lebih cantik karena menyediakan opsi untuk mengoptimalkan skin tone, skin softening, eyes enhancement, memperlangsing pipi dan lain-lain. Semua dapat dilakukan secara instan tanpa pengguna perlu mengedit foto hasil jepretan menggunakan aplikasi pengolah gambar.

6. Jadi Fotografer Profesional Dalam Waktu Singkat

Kamera milik ASUS ZenFone 3 Max tak hanya bagus untuk mengambil foto sehari-hari, tetapi juga menawarkan fitur yang canggih untuk membantu penggunanya menjadi pengambil foto profesional. Modus HDR yang canggih memungkinkan kita melihat dengan jelas apa yang ada di balik bayangan di belakang sinar mentari dan mengambil foto obyek yang kita inginkan dengan mudah.


Kamera ZenFone 3 Max juga mampu memperluas dynamic range hingga 4x dan meningkatkan kecerahan hingga 400%. Tambahan lagi ya, dengan Super Resolution kita bisa melakukan berbagai percobaan macro photography yang keren dan mengambil beberapa gambar secara langsung untuk dijadikan satu foto dengan ketajaman 64MP. Modus Low Light ZenFone 3 Max mengambil foto dengan bersih dan terang bahkan dalam kondisi pencahayaan kurang memadai.

7. Teknologi Auto Fokus Revolusioner 

Saat akan mengambil foto pemain favorit pada sebuah pertandingan olahraga, atau lompatan hebat anjing kesayangan saat sedang bermain di taman, menangkap obyek yang bergerak cepat bisa menjadi tantangan tersendiri. Tetapi dengan teknologi auto-focus khas ZenFone 3 (yang tak hanya terdiri dari satu, tetapi tiga teknologi auto-focus untuk berbagai skenario), gambar bakalan tetap bersih dan sangat tajam hanya dalam sekejap mata (0,03 detik).

Berikut ini tiga teknologi auto-focus yang terdapat pada ASUS ZenFone 3 Max:
Advanced Phase Detection Auto Focus : cocok untuk mengambil objek pada lingkungan pemotretan dalam ruangan (indoor).
Laser Auto-Focus Generasi Kedua : dapat mengambil foto dengan fokus, dalam jarak 3x lebih jauh dibanding sebelumnya. Ideal untuk mengambil foto indoor ataupun dalam kondisi redup.
Continuous Auto-Focus : menggunakan laser auto-focus untuk menjaga titik fokus secara real-time pada obyek yang bergerak. Sangat cocok untuk mengambil foto olah raga ataupun foto-foto aktivitas outdoor lainnya.

8. Modus Power Saving untuk Penghematan Lebih Lanjut 



Dengan 4G standby selama 38 hari (bahkan lebih jika masuk ke modus 3G), memiliki masa aktif untuk penggunaan seharian dengan ZenFone 3 Max merupakan hal yang mudah. Lebih dari itu, jika kita menghidupkan modus Super Saving, kita bisa mendapatkan tambahan standby time hingga 30 jam meskipun baterai hanya tersisa 10 persen saja.

9. Pengamanan Ketat dengan Sidik Jari yang dapat Membuka Kunci dalam 0,3 Detik 



Banyaknya konten berharga yang kita simpan pada ZenFone 3 Max membuat kita harus yakin bahwa semua bisa terlindungi dengan aman, namun tetap bisa diakses dengan cepat kapanpun dibutuhkan. Di luaran memang banyak smartphone lain yang punya sensor sidik jari, tetapi dengan ZenFone 3 Max, kita punya teknologi mutakhir yang mampu menyimpan 5 sidik jari yang berbeda (untuk pengenalan identitas) dan membuka kunci hanya dalam 0,3 detik. Kecepatan super tinggi ini memastikan kita dapat kembali memainkan game favorit ataupun memeriksa akun Facebook dan instant messengger secepat mungkin.

10. Ekspresikan Gaya Suka-suka

Dengan seluruh opsi kustomisasi yang tersedia di ZenFone 3 Max serta seluruh fitur baru ZenUI mulai dari theme, wallpaper, keyboard dan lain-lain, ZenFone 3 Max akan benar-benar menjadi smartphone yang sesuai keinginan kita.

Jika kita bosan dengan tampilannya, ada juga toko aplikasi di mana kita bisa mendapatkan sangat banyak theme dan wallpaper gratisan sampai yang berbayar. Jadi jangan khawatir, yuukk ekspresikan gaya kita semaksimal mungkin.


Selain itu, ZenUI juga punya banyak aplikasi menarik seperti PhotoCollage dan ZenCircle. Dengan demikian, Anda bisa merangkum foto-foto indah Anda dan membuatnya menjadi sebuah album yang cantik, lalu menyebarkannya ke seluruh sahabat dan kerabat online.

11. Membuat Video Tetap Fokus 

Saat ini, tren yang sedang berkembang di dunia, dan juga di Indonesia adalah membuat Vlog alias video log untuk kemudian diupload di media sosial seperti Snapchat, Facebook, Instagram atau YouTube. Tren ini membuat banyak orang yang mendadak jadi selebritis dan pengguna smartphone pada umumnya juga berlomba-lomba menjadi videografer.



Dengan ZenFone 3 Max kita bisa merekam video luar biasa dan bebas guncangan dengan memanfaatkan fitur three-axis Electronic Image Stabilizer (EIS). Teknologi mutakhir ini akan bermanfaat dalam banyak situasi, misalnya saat merekam pertandingan olahraga, merekam aksi hewan peliharaan kesayangan, atau merekam video saat di dalam kendaraan bahkan sambil berkeliling taman sambil mengendarai sepeda.

12. Performa Tinggi untuk Aktivitas Keseharian 

ZenFone 3 Max diperkuat oleh prosesor octa-core bertenaga yakni Qualcomm Snapdragon 430. Dengan performanya yang tinggi dibarengi dengan efisiensi energinya yang sangat baik, kita bisa mengambil foto yang tajam dengan kecepatan tinggi dan juga merekam serta mengedit video full HD 1920x1080 tanpa baterai terkuras banyak. Selain itu, dengan ketersediaan RAM cepat berukuran 3GB, kita dapat menjalankan beberapa macam aplikasi favorit tanpa mengalami penurunan performa sistem.

13. Tunjukkan Kebolehan Bermainmu pada Dunia dengan GameGenie 

Di YouTube atau media sosial lainnya, banyak sekali bertebaran tips trik, tutorial ataupun walkthrough cara bermain game tertentu. Nah buat teman-teman yang jago bermain game, bisa banget loh merekam cara bermain yang baik dan benar, lalu memajangnya di akun media sosial.



Caranya dengan menggunakan aplikasi bawaan ASUS yakni GameGenie. Dengan GameGenie kita bahkan bisa melakukan upload langsung pengalaman bermain kita ke YouTube dan Twitch sehingga teman-teman atau kerabat bakalan ngeh betapa okenya kita bermain game. Lewat aplikasi ini, kita juga bisa mencari informasi game terbaru dari game tersebut.

Buat para gamers, inilah aplikasi yang dicari-cari. Bahkan kalau rajin upload ke YouTube dan penontonnya banyak, bisa loh meraih pendapatan dari Google. Seru!

14. Desain Premium yang Membuat Orang Berpaling 

ZenFone 3 Max merupakan smartphone yang didesain dengan indah dan akan membuat orang lain memperhatikannya saat kita melintas di hadapan mereka. Ia menggunakan layar sentuh dengan kaca berkontur 2.5D dan dikombinasikan dengan body belakang yang melengkung sehingga makin mempercantik penampilan, sekaligus semakin nyaman digenggam.

15. Tampilan Luar Biasa 

ZenFone 3 Max ZC553KL punya layar IPS 5,5 inci resolusi full HD yang mampu menghadirkan detail luar biasa dan intensitas kecerahan hingga 450 nits untuk melihat dengan mudah, di dalam bahkan pada kondisi di luar ruangan, saat matahari bersinar terik.


Dengan ZenFone 3 Max, apapun yang kita lihat di layar akan tampak jelas. Dan dengan bezel yang hanya 2,5mm tebalnya serta screen-to-body ratio mencapai 77,5%, penampang depan smartphone akan dipenuhi oleh tampilan layar.


Jadi, apa lagi coba alasan kita untuk tidak memilih ZenFone 3 Max sebagai smartphone andalan? 😉
Read More »

07 February 2017

ZenFone 3 Max, Smartphone yang GaAdaMatinya


Horeee... seperti sebelumnya yang kutulis di postingan tentang smartphone yang GaAdaMatinya ini, hari ini tanggal 7 Februari 2017 ASUS Indonesia beneran melakukan launching ZenFone 3 Max di Jakarta. Yes... yesss.. kali ini yang dirilis adalah ZenFone 3 Max 5.5” ZC553KL. Smartphone yang rilis belakangan ini melengkapi varian yang sudah hadir sebelumnya di pasaran, yaitu ZenFone 3 Max 5.2” ZC520TL.

Kalau dalam silsilah keluarga ASUS, bila dinamakan sebagai ZenFone Max, maka kehandalan utama dari seri ini adalah pada baterai berkapasitas besar yang mampu menyimpan energi untuk jangka waktu yang super duper luaamaaaaaa... Teman-teman juga perlu tau nih kalau perangkat yang satu ini juga dapat digunakan untuk berbagi energi dengan perangkat lain.

Maksudnya apa tuh berbagi energi?

Iyap, beneeerr banget. ZenFone 3 Max ini bisa dipake untuk nge-charge gadget yang lain lhooo... Heidrun tenaaann... Ini hape apa pembangkit listrik? 😍😘

Meski kehandalan utamanya ada di baterai, ASUS ZenFone 3 Max juga punya kamera yang hebat, dilengkapi teknologi canggih PixelMaster Camera 3.0 dan TriTech Auto-Focus, sehingga kemampuan fotografinya tergolong luar biasa. Cocok banget nih digunakan bagi siapa saja yang sering bepergian dan butuh mengabadikan saat-saat berharga nan istimewanya. Mau dinas kek, kumpul-kumpul dengan teman, liburan dengan keluarga, udaaahh... apa aja bisa diabadikan melalui smartphone ini.

Dengan performance handal seperti tersebut di atas tadi, bisa dibilang kalau ZenFone 3 Max ini dapat menggantikan seabreg peralatan yang biasanya memenuhi tas yang kita bawa. Jadi ngirit bawaan gitu loh. Kita juga tak perlu khawatir akan kehabisan baterai smartphone saat kerjaan sedang sibuk-sibuknya.


Baterai GaAdaMatinya untuk Aktivitas Seharian 

Sebagai sebuah smartphone yang mengandalkan kekuatan baterai, ASUS ZenFone 3 Max 5.5” ZC553KL diperkuat oleh baterai jenis Lithium Polymer berkapasitas 4.100mAh yang didesain dengan densitas tinggi agar dapat dimasukkan ke dalam body yang tipis 8,3 milimeter.

Dari pengujian internal, baterai tersebut mampu bertahan hingga 38 hari saat dalam kondisi standby di jaringan 4G. Jika digunakan untuk berkomunikasi suara lewat jaringan telekomunikasi berbasis 3G, baterainya mampu bertahan hingga 17 jam. Adapun untuk penikmat musik, baterai dapat memasok kebutuhan memutar musik selama 72 non stop. Sementara untuk menjelajah Internet, baterai tersebut mampu menopang hingga 19 jam.

Masa aktif baterai yang luar biasa ini dimungkinkan oleh tiga faktor :  1)Penggunaan baterai berkapasitas besar, yakni 4.100mAh, 2)Penggunaan prosesor dengan teknologi terbaru yang lebih efisien dalam pemanfaatan energi, dan juga 3)Modus optimalisasi baterai yang memudahkan pengguna untuk memilih setting yang paling tepat untuk aktivitas yang dilakukan. Modus optimalisasi ini terdiri dari Performance, Normal, Power Saving, Super Saving ataupun Customized.

Adapun untuk lebih meningkatkan kemampuan daya tahan baterai, ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL juga menyediakan lima modus pilihan warna yang memungkinkan pengguna mengatur konsumsi energi sesuai dengan kebutuhan mereka saat itu. Pilihan yang tersedia adalah:
  • Performance. Setting ini akan mengatur prosesor pada performa tertinggi dan juga layar pada tingkat kecerahan maksimal. Modus ini sangat cocok saat pengguna ingin bermain game ataupun memutar video baik online ataupun offline. 
  • Normal. Ini merupakan setting default dari Power Saver di ZenFone 3, termasuk ZenFone 3 Max ZC553KL. Modus ini akan secara cerdas mengatur performa CPU dan juga tingkat kecerahan layar untuk menghemat energi baterai. 
  • Power Saving. Selain mampu secara otomatis mengatur performa CPU dan juga tingkat kecerahan layar untuk menghemat energi baterai, modus ini juga dapat mematikan jaringan (mobile data dan juga WiFi), saat smartphone dalam kondisi sleep untuk lebih menghemat energi. Ia kemudian akan kembali terhubung ke jaringan saat layar dinyalakan kembali. Modus ini cocok saat pengguna akan beristirahat karena akan menghentikan seluruh notifikasi pesan sampai perangkat kembali diaktifkan. 
  • Super Saving. Cara kerja modus ini mirip dengan Power Saving tetapi satu langkah lebih lanjut untuk menutup seluruh fungsi jaringan, kecuali telepon, SMS dan alarm dengan tujuan untuk lebih jauh lagi dalam menghemat energi baterai. Modus ini dapat memperpanjang masa standby ZenFone 3 Max ZC553KL hingga mencapai 36 jam bahkan meskipun kapasitas baterai hanya tersisa 10 persen saja. 
  • Customized. Di sini pengguna bisa mengatur seluruh setting, mulai dari performa CPU, tingkat kecerahan layar dan juga fungsi-fungsi jaringan sesuai keinginan. 
Yang menarik lagi nih, pada ZenFone 3 Max kini juga tersedia fitur Smart switch. Dengan fitur ini pengguna bisa mengandalkan smartphone untuk beralih secara otomatis ke modus penghematan energi lebih lanjut, tanpa perlu memilih secara manual modus yang diinginkan. Opsi Smart switch sendiri terdiri dari dua bagian : Switch by battery level atau Switch by schedule.


Pada modus Switch by battery level, smartphone akan secara otomatis bergeser ke opsi Power Saving, Super saving, ataupun Customized untuk masuk ke setting sesuai yang sudah diatur oleh penggunanya. Battery level yang diset pun bisa dipilih. Pengguna bisa memilih opsi 10% sampai 30% sebelum smartphone masuk ke modus penghematan yang kita pilih.


Sedangkan pada modus Switch by schedule pengguna bisa mengatur kapan smartphone berada di modus Performance, kapan ia masuk ke modus Power saving, Super saving ataupun modus lainnya demi menghemat energi.
Sebagai contoh, misal pengguna tidur pukul 23.00 setiap malamnya dan kembali mulai beraktivitas pada pukul 08.00 setiap paginya, maka ia bisa mengatur agar di jam-jam tersebut, smartphone masuk ke modus Power Saving. Sementara di luar jam-jam tersebut, secara otomatis ZenFone 3 Max masuk ke modus Performance (ini contoh saja loh). Ini tentu sangat bermanfaat bagi pengguna dan membuat smartphone kesayangannya menjadi lebih mengerti pola pemakaian sang pemilik.


Reverse Charging : Bikin Perangkat Lain “GaAdaMatinya”

Selain punya kapasitas baterai besar dan fitur penghemat energi, ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL juga bisa membagikan kapasitas energi yang ia simpan di baterainya ke perangkat lain. Dengan fitur reverse charging capability, smartphone ini dapat berubah fungsi pula menjadi sebuah powerbank.


Cara pemakaiannya mudah banget nih, cukup hubung smartphone atau gadget lain yang akan diisi ulang menggunakan kabel USB on the go (OTG) dan kabel data yang telah tersedia. Pasangkan ujung kabel data (micro USB) ke smartphone yang akan diisi, dan hubungkan ujung kabel USB OTG ke ASUS ZenFone 3 Max. Dengan demikian, daya yang masih dimiliki oleh baterai milik ZenFone 3 Max akan ditransfer ke smartphone yang akan kita isi.

Pengguna juga tidak perlu khawatir ZenFone 3 Max-nya kehabisan baterai. Dengan software yang dimiliki ASUS ZenUI, ia akan mencegah ZenFone 3 Max mentransfer daya ke perangkat lain jika daya baterai yang ia miliki hanya tersisa tinggal 30 persen.



Teknologi PixelMaster Camera 3.0 dan TriTech Auto-Focus 

Tak jauh beda dengan lini produk ASUS ZenFone 3 series, ASUS ZenFone 3 Max 5.5” ZC553KL diperkuat oleh software kamera mumpuni yakni ASUS PixelMaster Camera 3.0. Selain itu, dari sisi hardware, tersedia pula dukungan fokus terbaik yakni TriTech Auto-Focus. 
Kamera utama ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL yang punya resolusi 16 Megapixel dilengkapi dengan sistem Tri-Tech Autofocus dapat membantu pengguna untuk mendapatkan fokus dengan lebih cepat dalam berbagai kondisi. Dengan demikian, mereka dapat membidik lebih baik dan mendapatkan foto yang lebih jelas dan tajam. Tri-Tech Autofocus sendiri terdiri dari Laser Auto Focus generasi kedua, Phase Detection Auto Focus, serta Continuous Auto Focus.

Laser Auto-Focus adalah teknologi laser yang digunakan oleh smartphone untuk mendapatkan bidikan yang cepat terhadap suatu objek. Fitur laser Auto-Focus ini akan sangat membantu para fotografer mobile untuk berkarya dengan ASUS ZenFone 3. Khususnya saat mereka perlu mengabadikan momen berharga yang hanya berlangsung dalam sekejap.

Laser Auto-Focus juga bisa membantu kita untuk mendapatkan fokus secepat 0.03 detik sehingga kita tidak akan melewatkan momen sesingkat apapun. Kelebihan lainnya pada versi baru ini, jarak obyek yang bisa didapat dengan cepat mencapai 3x lebih jauh dibanding teknologi Laser Auto-Focus sebelumnya.

Pada Phase Detection Auto-focus, kamera menggunakan sensor untuk mendeteksi kontras dari cahaya yang masuk ke lensa. Mendeteksi kontras dilakukan dengan cara membelokkan cahaya dari lensa menggunakan cermin menuju dua buah sensor Auto-Fokus (bukan sensor foto).

Adapun Continuous Auto-Focus menggunakan Laser Auto-Focus untuk tetap secara realtime melakukan fokus terhadap objek yang ada di depan. Continuous Auto-Focus ini akan akan membantu pengguna untuk mengambil gambar obyek yang sedang bergerak dengan cara mendeteksi secara terus menerus tingkat kontras pada obyek.Ketiga kombinasi teknologi Auto-Focus ini akan membuat kamera dapat mengambil obyek dengan fokus dalam kondisi apapun hanya dalam waktu 0,03 detik saja.

Dari sisi software, ASUS PixelMaster Camera merupakan aplikasi fotografi yang sangat lengkap. Pengguna bisa memilih hingga 20 modus pemotretan untuk kamera belakang, dan 10 modus pemotretan untuk kamera depan.

Yang paling menarik adalah fitur Manual mode karena dapat mengatur banyak opsi mulai dari White Balance, Exposure Value, ISO, Shutter Speed sampai ke jarak fokus. Ada pula fitur Super Resolution yang dapat membuat ZenFone 3 Max ZC553KL bisa mengambil foto resolusi tinggi hingga 64 megapixel.

Untuk mendapatkan foto dengan resolusi setinggi ini, ASUS menggunakan teknik image-processing khusus untuk menangkap lalu mengombinasikan empat buah foto resolusi 13 megapixel hingga didapatkan sebuah foto dengan tingkat ketajaman 4x lebih tinggi dengan detail yang jauh lebih baik dan tingkat noise yang lebih rendah.

Pengin tau spefikasi teknis dari  ASUS ZenFone 3 Max 5,5” ZC553KL ini? Nih aku contekin dari web ASUS aja yaaaa...


Model
ASUS ZenFone 3Max ZC553KL
CPU
Qualcomm Snapdragon 430 64-bit
octa-core processor (1,4GHz)
GPU
Adreno 505 450MHz
RAM
3GB RAM
Penyimpanan
32GB + 5GB ASUS Webstorage +
Google Drive 100GB free (2 years)
MicroSD
Yes (up to 128GB)
Konektivitas
802.11b/g/n, Bluetooth V 4.0 +EDR, Wi-Fi direct
Jaringan
FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20),
WCDMA (Bands 1, 2, 5, 8),
GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)
DC-HSPA+: UL 42 / DL 5.76 Mbps,
LTE Cat4:UL 150 / DL 50 Mbps
SIM Card
Micro SIM slot + Nano / MicroSD slot
Navigasi
GPS, AGPS, GLONASS, BDS
Display
5.5” Full HD (1920 x 1080) IPS display,
77,5% screen-to-body ratio, 450nits
Video
Full HD Video recording 1080p @30 FPS,
Take still photo while recording
Baterai
Lithium-Polimer 4.130 mAh
Kamera Belakang
16MP PixelMaster 3.0 camera with 1/3"
sensor size, f/2.0 aperture,
Ultra-fast 0.03s TriTech AF system
instant focus and subject tracking,
Dual-LED real tone flash
Kamera Depan
8MP, f/2.2 aperture, 84˚ field of view
Sensor
Proximity, Ambient light sensor,
Gyro sensor, Ecompass, Fingerprint Scanner,
Accelerator, Laser Sensor
OS
Android™ 6.0 with brand-new ASUS ZenUI 3.0
Dimensi
151.4mm x 76.24mm x 8.3mm
Bobot
175g
Warna
Titanium Gray, Glacier Silver, Rose Pink, Sand Gold
Read More »

06 February 2017

Tips Asyik untuk Menjalankan Diet


Aaakk... lingkar pinggangku kok makin lebar.

Aduuuhh... ini kenapa ya celana panjang pada kesempitan semua?

Toloooong... ini dagu kok ngelipet kiri kanan ya 😓

Pernahkah mendengar jeritan-jeritan pilu semacam ini? Lebih tepatnya jeritan dari dalam diri kita sendiri gitu? Ya, aku termasuk salah satu yang suka meratap saat melihat bayangan di cermin. Saat mencoba beraneka ragam jenis baju, celana panjang maupun mencoba mengaplikasikan kerudungku.

Badanku dulu tak begini.... namun kini tak cukup lagi.

Ah, jadi baper nggak sih saat kita yang mengalami kelebihan berat badan memikirkan hal tersebut di atas. Hidup sih memang paling sip dinikmati dengan riang gembira ya. Namun bila angka di timbangan sudah naik dan badan sudah terasa tidak fit lagi, solusinya salah satunya melakukan program diet.

Program diet merupakan sebuah cara yang dilakukan mulai dari konsumsi makanan sehat dan rajin berolahraga setiap harinya. Hal ini dikarenakan olahraga dan program diet merupakan kombinasi tepat yang membantu menurunkan berat pada tubuh. Nggak cuma sekedar nafsu mengejar berat badan agar turun nih, kita juga harus pintar dalam memilih metode diet agar sukses mencapai berat badan yang ideal dan kita impikan selama ini. 

Apalagi saat ini banyak sekali metode diet yang membuat kita bingung harus memilih metode yang mana. Hal ini wajar karena setiap metode mempunyai kelebihan masing-masing dalam menurunkan berat badan. Jangan sampai karena bingung kita malah mengurungkan niat untuk menjalankan program diet. Untuk lebih memotivasi diri kita sendiri, ada baiknya kita mencoba beberapa tips asyik yang bisa diterapkan untuk para pemula yang baru saja ingin melakukan program diet.


Tips Pertama : Lakukan Riset 

Apa-apa tuh nggak ada yang instan ya, teman. Bahkan mie instan aja masih perlu dimasak terlebih dahulu kan? Begitu juga soal diet ini, kita wajib menyediakan waktu untuk riset terlebih dahulu pada beberapa metode diet saat ini.

Pertama, coba buat daftar metode diet saat ini yang disukai, kemudian pelajari metodenya seperti apa, lalu cari testimoni orang lain yang pernah melakukan metode tertentu dan lihat apakah hasilnya berhasil atau gagal. Bisa saja metode tertentu berhasil untuk orang lain namun gagal untuk kita. Jadi kita harus benar-benar mencari informasi sebanyak mungkin dari metode yang kita pilih karena akan membantu program diet yang akan dilakukan. 


Tips Kedua : Perhitungkan Biaya 

Saat memutuskan untuk melakukan program diet, tentunya bakalan ada biaya tertentu untuk membeli makanan yang cocok untuk diet sehat. Bahkan ada harga makanan yang cukup mahal agar sesuai dengan syarat yang harus dipenuhi untuk program ini.

Jika tidak mau susah-susah dan puyeng saat menyediakan makanan diet, kita bisa banget loh menggunakan jasa catering seperti GorryGourmet. Ada banyak menu menarik di sana, kita bisa dapatkan makanan diet sehat di GorryGourmet untuk mendukung program yang sedang kita lakukan.  Yes....



Tips Ketiga : Ambil Keputusan dengan Bijak 

Sebelumnya sudah dibahas tentang metode diet dan biaya yang harus dikeluarkan, jadi tips yang ketiga ini adalah seputar pengambilan keputusan. Alangkah baiknya kita memilih metode yang sederhana, nyaman dilaksanakan, dan pastinya sesuai dengan kondisi keuangan.

Namanya juga pengin diet ya, ngapain juga malah pilih metode yang sulit dilakukan. Apalagi jika ternyata biaya yang harus dikeluarkan menjadi sangat mahal. Bisa-bisa ntar malah bikn kita mengurungkan niat dan program diet berhenti di tengah jalan. Jangan sampai deh yaaa...
Read More »

03 February 2017

Harus Isi Daya Melulu? Ini loh Smartphone yang #GaAdaMatinya


Lagi bete bolak-balik kudu nge-charge smartphone ya?

Emang sih suka KZL ajah kalau kita pas mengerjakan sesuatu yang super penting pake smartphone, eeehh pas baterai smartphone ngak ngik ngok mau udahan nyawanya. KZL KZL KZZZLLL....




Segitu pentingnya ya kudu pegang si telepon pintar melulu?

Seperti yang kita tau dan lihat sehari-hari, makin banyak aktivitas yang kita lakukan membutuhkan bantuan smartphone. Bahkan sebagian besar dari kita tidak bisa lepas dari smartphone. Pas banget ini dengan kutipan yang aku dapat dari Regional Director ASUS South East Asia, Mr. Benjamin Yeh : Apapun profesi kita, baik mahasiswa, karyawan, ibu rumah tangga yang banyak berinteraksi dengan rekan-rekan bisnis atau pengusaha, hampir semuanya memanfaatkan smartphone untuk berkomunikasi.

Bener begitu? Halah...nggak usah sungkan deh mengakuinya. Siapa coba rata-rata di sini yang lebih memilih pegang smartphone daripada ngelamun? *akuuu... akuuu akuuuu... *teriak-teriak histeris sendirian 🙋

Kalau jaman dulu ya, telepon selular digunakan untuk berkomunikasi melalui suara ataupun pesan teks (SMS) saja. Namun kini penggunaan smartphone sudah sangat luas. Apaaaa saja bisa kita lakukan melalui piranti canggih yang satu ini. Tapi pernah kepikiran nggak sih kalau secanggih-canggihnya gadget yang kita miliki bakalan tidak ada artinya jika dia tidak bisa menemani kita setiap saat? Misalnya nih ya saat kita sedang lewat di tempat tertentu dan ada objek yang menarik untuk dijepret pake kamera smartphone, lha kok ternyata kita kehabisan baterai. Nyebelin banget nggak siiiiyy....

Kelemahan ponsel zaman sekarang ini rata-rata ada di kapasitas baterai. Banyak vendor ponsel yang berlomba-lomba membuat smartphone kece maupun yang memiliki spesifikasi gahar dengan bentuk tipis, namun terpaksa mengorbankan kapasitas baterai. Trus gimana dong kalau kita pengin bisa beraktivitas sepanjang hari tanpa kehabisan baterai smartphone?





Jadi hepi banget nih begitu tau kalau pada awal tahun 2017 ini vendor kesayanganku ASUS kembali menyiapkan salah satu varian smartphone unggulannya. Smartphone yang #GaAdaMatinya ini diperuntukkan bagi pengguna dengan mobilitas tinggi yang jadwalnya sangat padat namun tetap membutuhkan perangkat yang bisa mendukung seluruh aktivitasnya seharian penuh.



Smartphone dengan Kapasitas Baterai Mumpuni


Apakah teman-teman termasuk orang yang mendambakan smartphone yang “GaAdaMatinya”? Sama dong denganku, aku juga maunya punya smartphone yang bisa bantu segala aktivitasku seharian tanpa khawatir kehabisan baterai di tengah hari atau di kala prime time jelang sore hari.



Jika ada smartphone yang menawarkan fasilitas seperti itu, tentunya sangat menarik kan ya. Aku nih maunyaaa... punya smartphone yang tidak hanya hemat energi, namun juga harus punya performa yang mumpuni untuk menjalankan berbagai aplikasi dan tugas-tugas secara multitasking. Hare gene lho bo, masak sih ada yang cuma pake satu atau dua aplikasi di smartphone miliknya. *telpon ama sms ajah gitu? *toyor ajah gw

Buat kita-kita yang saat ini membutuhkan berbagai macam aplikasi yang jalan bareng di smartphone, tentunya perlu banget ya punya perangkat yang memungkinkan semua aktivitas jadi lancar. Nah model-model yang bisa diajak 'hard work' banget gini ada loh. Mau kukasih tau?

Ssstt... itu tuuuh... udah pada tau ZenFone 3 Max apa belum?


Smartphone yang bisa digunakan untuk mengisi daya


Udah enggak aneh lagi lah kalau kita ngeliat ada orang yang bawa smartphone lebih dari satu. Bukan untuk pamer tentunya ya, karena masing-masing perangkat terkadang sudah ada 'tugas' tersendiri. Dalam kondisi tertentu sering kali pengguna hanya mengisi daya perangkat smartphone utamanya saja sebelum beraktivitas maupun bepergian. Nah, perangkat lainnya seperti tablet, MP3 player, atau ponsel cadangan lupa diisi baterainya.

Coba deh teman-teman bayangkan jika smartphone yang kita isi full tersebut bisa berbagi energi dengan perangkat-perangkat lain yang kita bawa, tentu heitz banget lah ya. Apalagi kalau smartphone tersebut juga punya baterai yang besar sehingga masih punya energi yang cukup meski sudah digunakan untuk mengisi daya gadget yang lain.

Emang ada smartphone model begonoh?

Beuuuhh... itu tadi kan seperti yang kubilang. ZenFone 3 Max series bisa melakukan ini. GaAdaMatinya dia boooo....



Smartphone dengan Kemampuan Foto Mumpuni


Untuk memotret, tidak ada yang meragukan kemampuan kamera SLR atau DSLR. Kualitas dan hasil foto yang diambil sangatlah mumpuni dan pengguna juga bisa lebih melakukan banyak eksplorasi dan berkreasi. Tetapi tunggu dulu. Bagaimana dengan portabilitas dan harganya?

Saat ini sudah banyak smartphone yang menawarkan kemampuan fotografi yang juga mengagumkan. Mana gampang lagi bawa-bawanya. Smartphone bisa kita bawa kapan pun dan kemana pun, muat banget diselipkan di saku celana atau kantong baju ataupun dimasukkan ke tas kemayu mamah-mamah syantix kayak aku gini 😘

Tapi kan smartphone yang punya kemampuan fotografi mumpuni biasanya harganya juga tinggi.

Gini ya mamah kasih tau, uhuks... Emang sih kalau punya smartphone yang kualitas fotonya keren, tajam dan akurasi warnanya pas, mampu mendeteksi fokus dengan cepat dan juga mampu memotret dalam kondisi pencahayaan kurang, tentu bakalan mengatrol kadar kepedean sampai level galaksi. Tapi yang paling penting lagi nih kalau smartphone tersebut dipasarkan dengan harga terjangkau.

Mau mauuu... siapa sih yang enggak ngiler sama smartphone seperti ini, GaAdaMatinya kaaaan? Nah, ZenFone 3 Max series lah jawabannya


Aku bagi tau sesuatu yang puentiiinggg bingit ya. Ntar 7 Februari 2017 ASUS bakalan menghadirkan perangkat yang GaAdaMatinya seperti yang kuidam-idamkan tadi. Smartphone ini akan dilengkapi dengan baterai berkapasitas besar yakni 4.100mAh, prosesor mutakhir hemat energi, kemampuan berbagi kapasitas baterai, serta punya kamera yang mumpuni.

Ga sabaaaarrr nunggunya euy... ASUS, buruan dong release smartphone kece ini 💞😍
Read More »