22 May 2017

[BLOG COMPETITION] Makin Produktif dan Kreatif Bersama Notebook Kesayangan



Kirimin data-data yang mau dipake presentasi doongg... SEGERA.

Yah, ga bisa, gw lagi ga di depan komputer nih. Ntar yaaa...

LALU ORDERAN PUN LEWAT BEGITU SAJA. BHAAAYY...



Mungkin banget gak sih hal seperti di atas tadi bakalan terjadi? Bisa jadi. Namanya persaingan di segala sektor ya. Misalnya pas banget tenderan order emang rebutan, kalah cepet dikiiit aja bisa kejadian nih rejekinya kudu ke-pending

Iya sih, rejeki memang sudah digariskan. Tapi udah bawaan manusia kan, kenceng dan pantang mundur dalam menjalankan ikhtiarnya. Apapun bidangnya loh ya. Tak terkecuali bagi kita yang saat ini amat menggantungkan diri pada kemajuan teknologi dan jaringan internet.


Mendingan bawa aja nih laptopnya, siapa tau nanti ada yang urgent harus dikerjakan.

Ogah... beraaatt... menuh-menuhin tas.

Yang begini bisa juga kejadian. Apalagi buat yang tas bawaannya enggak terlalu gede. Kadang kalau kegedean kan jadi enggak stylish ya. Hareee gene lah, modis itupenting banget, biar kapan saja dan dimana saja potretable dan instagramable, uhuukkss...

Yak, fix banget deh kalau pada akhirnya kita yang terbiasa melakukan pekerjaan secara digital amat membutuhkan perangkat kesayangan yang siap diboyong kemana saja untuk membantu menyelesaikan tugas-tugas. Apa saja kira-kira yang terbayang di benak kita saat memutuskan untuk memilih notebook 'kesayangan' kita ini?

UKURAN. Yup, sesuai dengan yang sudah kutulis di atas tadi, bawa-bawa 'kesayangan' kemana-mana tentunya tak mau repot kan? Penginnya bahagia kan? Selain handy, maunya juga enggak berat-berat amat. Hidup ini sudah berat lah saat melihat babang Hamish telah...telaaahh... oh tidaaaakkk... Jangan tambahi dengan hal-hal berat lainnya ya. Gimana, kalian bisa cepat move on kan?

DAYA TAHAN. Paling gak asyik kalau perangkat kesayangan kita gampang lemes dan keok kan. Bakalan asyik kalau bisa punya notebook yang ukurannya compact dengan daya tahan baterai yang handal.



TIDAK BERISIK. Udah antrian kerjaan nunggu, pacar kejar-kejar minta dilamar, baru bisa bayar cicilan kartu kredit sebesar bunganya doank,  eeehh... notebook yang dipakai ikut-ikutan berisik. TIDAAAAKKKK... Tentunya tak mau kejadian seperti ini lah. Notebook dengan desain super tipis dan fanless bakalan menjadi teman teranteng saat kita sedang berjuang melewati hari-hari berat ituh.


NYAMAN. Pengiiinn banget punya notebook kesayangan yang walaupun desainnya mungil tapi nyaman digunakan untuk bekerja. Touchpad besar di notebook amat membantu tercapainya stabilitas fisik dan psikis saat kudu kerja lembur kejar setoran.

Emang ada gitu ya notebook dengan spesifikasi semua di atas itu?


Ada dooonggg... ASUS punya loh notebook seri E202 yang didesain untuk selalu siap sedia menemani, dimana pun dan kapan pun. Bobotnya yang hanya 1,21 kg tentunya seringan perasaan kita di saat tak sanggup bayar hutang eeehhh dapet rejeki nomplok buat ngebayarnya *bawaan mamak-mamak ngredit panci.

ASUS E202 memiliki dimensi 193 x 297 mm, tidak lebih besar dari ukuran kertas A4, jadi sangat lah mudah untuk menyimpannya di dalam tas yang kita boyong kesana kemari. Wah, bisa banget nih si cantik satu ini masuk ke dalam tas berukuran sedang, tak perlu lagi geloyoran bawa notebook berat saat sedang mobile.

Daaaan.... buat teman-teman blogger yang sudah berkenan mampir ke blog ini, ada kabar gembira loh. Si uniekkaswarganti.com dengan dukungan sepenuhnya dari ASUS Indonesia bakalan membagi 10 unit ASUS E202 untuk teman-teman.

Sepuluh unit? Serius?

Insya Allah serius banget nget ngeeett.... ya, teman-teman tercinta. Kali ini aku barengan ASUS Indonesia menggelar Blog Competition dengan tema yang tidak jauh-jauh amat dari keseharian kita sebagai netizen dalam melakukan proses kerja kreatif. Ya menulis bikin artikel, nge-desain, sosmedan, promosi, dan banyak lagi lainnya.

Yuk bisa disimak dulu detail lomba dan ketentuan-ketentuannya sebagai berikut :
  1. Menulis postingan di blog dengan tema : Makin produktif dan kreatif bersama ASUS E202, notebook berukuran 12 inci dengan baterai yang tahan lama.
  2. Artikel boleh berupa preview produk, tips memilih notebook, manfaat yang didapat jika menggunakan ASUS E202, apa yang akan dilakukan jika memiliki notebook ASUS E202, ataupun poin-poin lainnya yang relevan.
  3. Mohon di awal artikel bisa dipasang banner lomba blog dan di-link ke artikel lomba ini.
  4. Di dalam artikel yang ditulis, peserta wajib menyebutkan bahwa notebook yang hadir dalam versi Windows 10 ini tersedia dalam pilihan warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue dan Red Rouge. 
  5. Peserta juga wajib menyebutkan bahwa notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam dan dapat diisi ulang dengan cepat lewat port USB 3.1 Type-C.
  6. Setiap peserta blog competition ini dibebaskan untuk berkreasi mempercantik tampilan artikel. Mau bikin infografis, video, ataupun alur cerita memikat tak terduga, monggoooo... Yang penting jangan lupa ya gunakan foto-foto yang telah disediakan di link ini : https://drive.google.com/drive/folders/0B312CSJeICmzOS1VZGEweUMzOWs?usp=sharing
  7. Tidak menyebutkan brand notebook lain selain ASUS di dalam postingan.
  8. Blog Competition ini terbuka untuk semua blogger di seluruh penjuru bumi, hanya saja alamat pengiriman hadiah untuk pemenang tetap hanya di seputar Indonesia saja ya.
  9. Satu orang boleh mengirimkan beberapa blogpost, namun hanya berkesempatan sekali saja menjadi pemenang
  10. Follow blog ini dengan klik widget followers yang ada di bagian kanan atas. 
  11. Like fanspage Mommy Uniek dan follow IG @uniekkas. Mau kan yaaa... ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜ 
  12. Di akhir postingan tuliskan : Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com. Pada kata uniekkaswarganti.com itu diberi link hidup ke http://www.uniekkaswarganti.com/
  13. Share artikel di blog teman-teman ke berbagai akun sosmed dengan hastag #E202BlogCompetition, jangan lupa mention ataupun tag diriku ya. Fanspage dan akun instagram sudah disebutkan di point 10 ya, jika ingin share via twitter bisa mention @uniekkas, dan bila ingin melalui akun facebook pribadi bisa juga senggol-senggol aku di Uniek Kaswarganti
  14. Blog Competition ini berlangsung dari tanggal 22 Mei hingga 22 Juni 2017 pukul 23.59. 
  15. Daftarkan artikel yang dilombakan ke : http://bit.ly/E202BlogCompetition

Gimana... temanya tidak sulit kan, teman-teman? Yuukk cuuzzz kumpulkan ide dan semangat untuk ikutan. Ntar isi google docs yang sudah disediakan ya (lihat point 15). Jika ingin tulisannya dikunjungi peserta lain boleh aja sih kalau mau tulis di komen postingan ini.

Ditunggu partisipasinya yaaaa.... terima kasih ๐Ÿ˜




Read More »

19 May 2017

Berkah Nasi Berkat

Helooo.. ada yang tau kah apa itu nasi berkat?

Nasi Bancakan Sedap - sumber gambar : kampungnasi.com

Iyes, bentuknya kurang lebih seperti foto di atas. Sayang banget pas nulis ini lagi ga ada yang ngirimin nasi berkat ๐Ÿ˜

Jaman sekarang sih paling umum nasi berkat berupa nasi putih dengan lauk ayam, baik itu ayam goreng ataupun ayam bakar, plus sambal dan lalapan. Simplify the berkat rice kalau kata simbah sih ๐Ÿ˜‰ Ya kan sekarang orang sudah pada repot lah ya kalau harus memasak sendiri nasi dengan lauk aneka rupa.

Hanya saja kalau di kampungku, masih sering beredar nasi berkat dengan lauk dan sayuran macem-macem. Nasi putih, tumis buncis (yang biasanya pedesnya nampol kayak bakiak mampir di jidat), sambal goreng kentang (yang kadang-kadang ada ati dan ampela ayamnya), telur rebus utuh masih sekulit-kulitnya, mie goreng dan kerupuk udang. Kalau dulu banget sih kerupuk udangnya digantikan oleh the legendary gereh. Si makhluk super asin yang tiada tanding tiada banding ๐Ÿ˜ƒ

Lalu kenapa tiba-tiba membahas soal nasi berkat nih?

Jadi begindang.... eike dapet tantangan dari 2 orang GRes (sebutan untuk anggota komunitas blogger Gandjel Rel) yaitu Nia Nurdiansyah dan Anjar Sundari. Diminta nyeritain apa pengalaman masa kecil yang paling membekas. Nah, di keluargaku yang notabene anaknya banyak, berebut makanan sudah jadi hal yang lumrah. Dan luar biasa lumrah ketika yang paling kecil alias bungsu tuh selalu teraniaya.

Paling keliatan nih saat penganiayaan pada saat rebutan isi kotak nasi berkat. Oya, buat yang tidak tau apa itu nasi berkat, atau lebih sering disebut bancakan, adalah hantaran makanan yang diberikan kepada tetangga kiri kanan dan sanak saudara saat salah satu keluarga memiliki hajat. Syukuran kelahiran bayi lah, memperingati weton (ini susah sekali terjemahan Bahasa Indonesia-nya, maaf), dan beraneka kenduri lainnya.

Biasanya kalau di desa/kampung, hantaran ini bisa berupa makanan yang diletakkan dalam kotak kardus, bakul kecil, atau bahkan dalam piring. Seperti ini nih :

nasi gudangan idola - sumber foto : uploadfromblackberry.wordpress.com

Yak, persis seperti itu. Kadang malah enggak 2 piring. 1 piring penuh sesak dengan nasi putih, gudangan/urap dan telur rebus. Kalau beruntung bisa dapet tambahan beberapa keping kerupuk bawang warna-warni. Duuuhh... glek bener ini nulisnya.

Kalau dipikir-pikir sederhana banget kan ya makanannya. Saat ini kalau misalnya nongkrong di warung ataupun resto pasti ga bakalan kepikiran beli yang beginian. Udah begaya banget beli makanan yang kekinian. Hahhaaa iya lah, yang kekinian pun penting sekali untuk di-unboxing *opoooo kuwi istilahe

Yang paling memorable nih soal nasi berkat adalah saat aku terintimidasi untuk suka dengan nasi putih yang sepertinya dimasak dengan sedikit air. Kalau orang Jawa bilang itu nasi pera. Jadi kalau makan terburu-buru gitu bisa bikin tersedak karena nasinya bisa berhamburan kemana-mana alias kayak kurang air gitu.

Berkah banget loh untuk kakak-kakakku saat aku nerimo makan nasi berkat ini sementara mereka dengan lincahnya mengambil berbagai lauk yang ada dan memakannya dengan nasi yang dimasak oleh ibu. Dan karena telur rebus menempati ranking terbawah dari top ten lauk ngehits di jamannya, sudah bisa dipastikan telur rebus itu jadi bagianku.

Yah, namanya adek bungsu soleha lah ya, nerimo deh dikasih bagian seperti itu. Udah girang banget loh jaman itu. Benar-benar tidak merasa kalau sedang teraniaya. Jadi kadang-kadang ya, saat dirimu tidak merasa dianiaya padahal sesungguhnya sedang dianiaya, di situlah letak berkah yang layak disyukuri. Engkau termasuk orang yang tahan uji. Ya, ini memang ujian. *ngelantur tak berkesudahan ๐Ÿ™ˆ


Namun sesungguhnya semua ini perlu disyukuri. Berkat kebiasaan makan nasi berkat itu, sekarang aku woles saja kalau pas dapet suguhan nasi yang model kurang air begini. Malah terus terang kalau makan nasi yang rada lembekan dikit gitu malah sedih. Udah berasa kayak nyai-nyai aja yang kudu ngirit kerja gigi. Aku masik kuat mengunyahnya, teman..... aku kuaaaattt....

Ada nggak sih teman-teman yang suka nasi mawur alias nasi pera kayak aku gini? Warbiyasak lho kalau makan pakai nasi model begini, bila dipasangkan dengan lauk gurih macam kering tempe ataupun rendang daging, waaahhh...bisa-bisa nambah terus ga brenti-brenti. Beneran, makan dengan nasi mawur a la nasi berkat gini bikin perut enggak gampang kenyang. Bawaannya pasti pengin nambah lauk, trus nambah nasi, tambah lauk lagi karena nasinya masih, terus..... gitu terus deh muter-muter. Tiba-tiba udah ga bisa bangun aja karena perutnya penuh ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜Œ

Adakah team nasi mawur di antara teman-teman semua? Yuuukk...kita bikin club-nya ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Read More »

11 May 2017

Memanfaatkan Promo Bank saat Belanja Online

 Adakah teman yang sampai saat ini belum pernah belanja online? Ada? Really




Bukan tanpa alasan loh ya kalau aku sampai keheranan dengan jawaban tadi. Memang lah saat ini berbagai supermarket kian ketat bersaing dengan potongan harga yang memikat maupun kualitas barang yang menawan. Tentu kita bakalan senang bisa melihat dan mencoba sendiri berbagai macam barang incaran yang sudah lama diidam-idamkan. 

Itu kalau punya cukup waktu ya buat jalan-jalan. Lah emangnya sesibuk apa sih ya kok sampai tidak punya waktu? 

Ya sebenarnya enggak segitu sibuknya sih sampai tidak bisa menikmati waktu jalan-jalan. Apalagi kalau jalan-jalannya barengan pacar atau suami yang siap sedia dompet maupun rekeningnya untuk kemaslahatan kita. 

<<<KEMASLAHATAN>>> 

Hanya saja setelah bejibun aktivitas harian kita lalui, terkadang kita sudah terlalu lelah untuk keluar rumah. Maunya ya bergelung hangat di pembaringan sembari scroll scroll sosmed maupun aneka web melalui smartphone kita. 

Dan salah satu web yang menarik untuk diklik adalah web marketplace. Untuk apa klik web tersebut? Hahaaayyy... saatnya online shopping dong. Sebenarnya apa saja sih alasan orang lebih memilih belanja secara online begini? 

Secara umum ada 5 alasan mengapa orang lebih suka belanja online : 

1. Dapat mencari apa yang diinginkan

Belanja online menawarkan cara yang lebih mudah untuk mencari apa saja yang kita inginkan dengan sekali klik. Penjual pun amat diuntungkan dengan berbagai data penelusuran online yang sanggup menunjukkan apa saja sih sebenarnya yang paling banyak diminati orang saat berbelanja online. Jadi baik pembeli maupun penjual terus bergerak sesuai dengan trend yang saat itu sedang heits. 


2. Tidak ada kerumunan maupun antrian

Bagi mereka yang nggak doyan uyel-uyelan alias lebih memilih untuk menghindari keramaian dan antrian, belanja online merupakan pilihan yang amat tepat. Suka males kan ya saat belanja di week end gitu, kudu berdesakan dengan pengunjung lainnya. Biasanya kan memang orang sempatnya belanja ya pas week end setelah lima atau enam hari sebelumnya stres menghadapi pekerjaan. Belanja ataupun jalan-jalan di akhir minggu merupakan penyeimbang hidup yang amat penting. Tapi kalau ketemunya dengan kerumunan dan antrian segambreng, akhirnya malah jadi bete sendiri. 


3. Nyaman berbelanja

Makin banyak orang yang memilih fleksibilitas belanja online karena menawarkan kemudahan berbelanja kapan pun dan dari manapun mereka berada. Ya nggak sih kalau kita ibaratkan toko online itu sebagai toko yang buka 24 jam sehari, full dari Senin hingga ke Minggu. Jadi kan kita nggak perlu nunggu-nunggu akhir minggu untuk belanja. Kapan pun kita ingin mencari belanjaan yang kita inginkan, udah tinggal buka smartphone atau laptop, klak klik deh mana aja yang pengin kita sambangin. Tak ada lagi rasa senewen gara-gara dipelototi mbak-mbak SPG yang empet ngeliat kita nyobain baju mulu tapi ternyata ukurannya nggak pas pas. Atau lirikan sadis kasir saat uang di dompet kita ternyata enggak cukup buat bayar dan kartu debit ketinggalan entah di mana. 


4. Kemudahan membandingkan harga dan melihat review produk 

Saat belanja online kita dapat dengan mudah membandingkan harga dan mencari review produk yang kita incar sebelum melakukan pembelian. Hal ini banyak dilakukan oleh orang sebelum mereka berbelanja online. Iya dong, namanya belanja online itu kan kita seringnya tidak kenal dengan penjualnya. Makanya penting banget nih untuk mengetahui review suatu produk tertentu dari pembeli-pembeli sebelumnya. 


5. Hemat waktu

Toko online memungkinkan kita untuk pilah-pilih barang secara bebas merdeka tanpa perlu repot pergi kesana kemari. Saat menemukan barang yang cocok sesuai keinginan, kita bisa langsung menambahkannya ke keranjang belanja. Kalau tidak ingin belanja barang lainnya, kita bisa langsung melakukan pembayaran. Atau pas di tengah-tengah proses pembayaran kita pengin lihat-lihat lagi pun bisa. Praktis dan hemat waktu deh pokoknya. 



Selain kelima alasan di atas tadi, kini makin banyak marketplace yang memanjakan calon pembelinya. Gelaran diskon menawan maupun pilihan promo bank diberikan kepada pelanggannya. 

Apa saja sih promo bank itu? 


Banyaaakk... salah satu contoh yang bisa kita lihat ada di mataharimall.com dimana tiap harinya ada promo yang berbeda-beda. Di hari Senin mereka menawarkan hemat Rp. 150.000 dengan Citibank, Selasa ada diskon debit online Rp. 50.000 via Mandiri, lalu Rabu ada diskon Rp. 150.000 dari UOB. Begitu juga untuk Kamis, Jumat, Sabtu dan Minggu, ada berbagai promo menarik berupa diskon dan cashback hingga 10%. Tentu saja ini amat sayang kan untuk dilewatkan. 

Udah belanjanya nyaman, mudah, praktis, masih dapet kemudahan via promo bank seperti ini, siapa yang bakalan enggak ketagihan untuk belanja online kan. Kalau ada belanja yang simpel dan menyenangkan, tentu kita gak bakalan kapok untuk belanja lagi. 

Nah kalau teman-teman lebih memilih belanja online karena apanya nih?
Read More »

09 May 2017

Menggigil Bahagia bersama ZenFone Live dan ZenFone Zoom S



Udah pernah siaran live di sosmed?

Belum.

Kenapa belum?

Ga pede. Muka gw bules begini booooo.... *ini Jakarte atawa mana yaa logatnya ๐Ÿ˜



Hahaiiii....kabar gembiraaaa... Bules sekarang ada ekstraknyaaaa...

Buat teman-teman yang mendamba banget pengin live tapi kurang pede dengan penampilan, bentar lagi bakalan release loh gawai baru dari ASUS. Dengan gawai keren bana bana ini, semua orang bisa menggigil bahagia. Bahagia bangeeeettt karena bisa jadi kece saat sedang live di sosmed.

Nggak lama lagi ASUS bakalan meresmikan dua varian smartphone terbarunya lhooo. Kedua smartphone yang masing-masing memiliki segmen pengguna yang berbeda, akan diluncurkan dan langsung tersedia di pasaran. Apaan coba tuuuh smartphone-nya?

Ini diaaa... welcome to ZenFone Zoom S dan ZenFone Live.




Peresmian kedua varian smartphone tersebut akan disiarkan langsung via akun Facebook ASUS Indonesia di @ASUSIdOfficial pada Selasa, 16 Mei 2017 mulai pukul 14.30 WIB. Bersamaan dengan peluncuran gawai baru tersebut, ASUS juga menggelar situs khusus untuk memperkenalkan lebih dalam terkait ZenFone Zoom S dan ZenFone Live yakni http://zenfonezoomslive.id. Microsite ini berisi seputar informasi kedua perangkat tadi. Bisa juga looohh bagi yang berminat untuk memiliki kedua smartphone tadi, daftar aja di microsite tersebut. 

Bagi teman-teman yang mendaftar untuk memiliki ZenFone Live dari microsite di atas, nantinya akan mendapatkan MicroSD card berkapasitas 16GB. Sedangkan yang melakukan pembelian Zenfone Zoom S melalui e-commerce yang berpartisipasi, akan mendapatkan wireless USB drive berkapasitas 32GB selama persediaan masih ada.

Assseeeggg.... jadi ileran nih pengin punya duo maut ASUS yang baru ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

ZenFone Live dan ZenFone Zoom merupakan smartphone terbaru ASUS yang ditujukan untuk mereka yang gemar sekali membuat konten kreatif. ZenFone Live ditujukan untuk kebutuhan video streaming yang sempurna, sementara ZenFone Zoom S untuk pembuatan foto yang bikin menggigil bahagia. Brrrr.... 


Uhuks... Beneran nih jadi Raja/Ratu Streaming?



ASUS ZenFone Live merupakan perangkat yang khusus dibuat untuk pengguna yang gemar dan kerap melakukan live video streaming ataupun video conference. Dengan teknologi yang tersedia pada ASUS ZenFone Live, tidak hanya sekedar membuat paras semakin menarik, lebih dari itu, ia akan sangat memudahkan pembuat konten untuk melakukan streaming hanya dengan sekali klik. 

Begini cara kerjanya :  BeautyLive mengombinasikan algoritma software yang pintar dan akselerasi hardware secara otomatis memuluskan kulit dan menghapus noda. Kemudian teknologi yang menakjubkan ini bakal mengintegrasikan hasilnya dengan Facebook, Instagram dan YouTube dan juga hampir 30 layanan live-streaming populer lainnya. Dengan ZenFone Live, pengguna dapat mengatur dan menyiarkan penampilan sempurna mereka sapanjang sesi live-streaming kepada seluruh pemirsa.

Untuk menopang aktivitas live streaming secara mulus, ASUS ZenFone Live juga sudah mendukung konektivitas data 4G LTE pada kedua slot SIM yang disediakan. Tentunya hanya satu kartu SIM yang dapat aktif di jaringan 4G di satu waktu. Agar optimal, akses internet yang perlu dimiliki oleh pengguna saat melakukan live streaming dengan BeautyLive adalah di atas 1,5Mbps (upload). 


Hunting Foto Seharian? Hajaaaarrr.....



ZenFone Zoom S menggunakan sistem dual camera inovatif. Sebuah kamera utama dengan aperture f/1.7 serta 25mm wide-angle dipadankan dengan sensor Sony IMX362 resolusi 12MP dan ukuran sensor besar yakni 1.4ยตm pixel (ukuran sensor 1/2.55”) serta sebuah kamera zoom 59mm 12MP dengan dukungan 2,3x optical zoom serta total 12x zoom. 

Kombinasi kedua main camera ZenFone Zoom S memastikan fokus yang tajam dari jarak manapun. ZenFone 3 Zoom juga merupakan model pertama yang dilengkapi dengan SuperPixel Camera yang memungkinkannya untuk mengambil foto secara cepat dan jelas di malam hari atau kondisi low-light.

Uwooowww... aku jadi pengin bingiiittt punya yang ini nih. Apalagi kalau misalnya didukung dengan baterai yang handal ya.

Hohooo... don't worry be narsis.... ZenFone Zoom S juga diperkuat oleh baterai berkapasitas 5.000mAh. Dikombinasikan dengan prosesor yang paling hemat energi saat ini, yakni Qualcomm Snapdragon 625, ZenFone Zoom S mampu bertahan hingga 6,4 jam non stop saat digunakan untuk merekam video 4K Ultra HD, atau waktu standby yang mencapai 42 hari.

Jadi, ntar kalau pas hunting foto dan narsisan sana-sini, kita udah tak perlu khawatir lagi. Makin tenang ya batin ini untuk mendapatkan foto-foto terbaru demi kelancaran hidup sosmed kita. Asoooyyy....





Teman-teman bisa lihat video pendek di atas untuk sedikit mengintip kayak gimana sih Zenfone Zoom S yang kusebutkan tadi. Lalu, mari kita berharap bersama-sama untuk bisa memegangnya, memilikinya dan bikin foto-foto kita makin cetar buat di-upload di mana-mana.

Pada pengin punya atau enggak nih? Kalau bisa sih yaaa... kusarankan tidak menjawab : mau dong dibeliin / dikasih satu. Atau : mau dong dilempar satu.... Meski sudah pake Gorilla Glass 5, ya sayang banget lah masak gawai sekeren ini mau dilempar-lempar ๐Ÿ˜‰
Read More »

08 May 2017

Wajib Dicatat! Ini Tips Hemat Belanja Online



Online shopping merupakan salah satu penemuan terbesar abad ini. Tren belanja satu ini menjawab kebutuhan banyak orang akan sistem belanja yang lebih efisien dan efektif. Bagi mereka yang tinggal di perkotaan, online shopping ini layaknya solusi tepat guna. Dengan belanja lewat online, shopper tidak perlu khawatir akan terjebak macet di jalan, berdesak-desakan saat ada diskon, atau harus bayar parkir. 

Namun bagi online shopper pemula, biasanya sering bingung bagaimana caranya belanja online yang lebih hemat. Nah bagi teman-teman yang ingin lebih hemat saat belanja online, coba deh cek beberapa tips dibawah ini.



Jangan Abaikan Newsletter

Bagi yang masih merasa jadi online shopper pemula (kayak akowh nih *lalu dislepet), sebaiknya jangan pernah abaikan layanan newsletter yang diberikan oleh banyak online shop. 

Saat mengunjungi toko online, jangan lupa masukkan alamat e-mail dan selalu aktifkan notifikasi e-mail di gadget. Biasanya toko online akan memberikan informasi mengenai produk dan promo secara rutin lewat e-mail. Jadi jika kita ingin lebih hemat saat belanja online, ya sebaiknya jangan pernah abaikan newsletter ini. Jadilah orang pertama yang mengetahui promo dari banyak online shop terpopuler.



Tahan Hingga Promo Besar-besaran

Belanja online memang banyak untungnya. Namun agar semakin maksimal hematnya, sebaiknya lakukan aktivitas shopping saat ada promo besar-besaran. Penginnya nih jadi smart shopper, belanja saat ada promo besar-besaran jadi pilihan yang paling tepat. 

Biasanya pada momen-momen tertentu seperti anniversary, tahun baru, atau hari-hari besar lainnya, banyak online shop yang menawarkan promo besar-besaran. Tahan dulu belanja onlinenya hingga ada promo besar-besaran. Cateeettt....



Cari Situs Cashback



Trik online shopping lainnya yang mesti kita ketahui yaitu dengan mencari situs-situs cashback. Salah satu situs cashback paling terpercaya yang bisa kita coba saat berbelanja adalah hadiah.me. Coba aja masuk ke laman www.hadiah.me dan temukan banyak penawaran cashback jika kita belanja pada online shop tertentu. Dengan memanfaatkan cashback belanja online, maka kita pun dapat berhemat secara maksimal.



Lakukan Komparasi Online Shop

Cara lainnya agar kita bisa meminimalkan budget belanja online yaitu dengan melakukan komparasi beberapa online shop. Cara ini dilakukan agar kita bisa melakukan perbandingan harga dari masing-masing online shop yang sedang kita analisa. 

Jadi saat kita memiliki niat untuk berbelanja online, jangan langsung belanja di satu online shop saja. Lakukan perbandingan dulu, mana online shop yang menawarkan produk-produk yang lebih murah.



Cari Situs yang Menawarkan Promo Gratis Ongkir

Beberapa online shop menyediakan layanan gratis ongkir, sehingga kita bisa lebih menghemat budget bulanan. Jadi selain melakukan komparasi harga, kita pun sebaiknya melakukan observasi, mana nih online shop yang menyediakan promo gratis ongkir.


Trus habis itu ngapain lagi??  Ya hayuukkk belanja laaahh... itu keranjang belanjaan sudah melambai-lambai buat diisi. 
Read More »

05 May 2017

Wisata Industri ke Omah Herborist Semarang bareng Blue Bird



Hari gini ga suka diskon? Itu suatu hil yang mustahal *srimulat bangeeettt....

Apalagi untuk mamah, remaja putri dan para pencinta kecantikan dan kesehatan tubuh, kalau ada kesempatan untuk belanja aneka kosmetik dengan diskon yang ga kira-kira asyiknya, wuiiiyy... ga butuh waktu lama deh saat ditanya : Mau ikutan belanja Herborist? Ada diskon ciamik loohh... 

MAAAAUUUU... Itu sih jawabanku, ga tau deh kalau abang Matt ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜

Dan sepertinya niat untuk menjaga kesehatan dan keharuman tubuh dari setiap perempuan dipahami dengan penuh empati oleh Omah Herborist. Beauty by nature.... sepertinya sudah banyak yang tau ya tagline Herborist ini. Produsen berbagai perlengkapan kosmetik ini memang memanjakan perempuan dengan aneka produk kecantikannya yang terbuat dari bahan-bahan herbal yang penuh manfaat.

Yaelah, cuman kosmetik aja segitu hype-nya sih ibuuuu...

Yeee... yang namanya perawatan tubuh itu penting loooohhh... Gimana caranya coba ntar kalau papa ulang tahun dan mama mau kasih kado ultah papa *halaahh... Maksudnya, meski dikepung oleh berbagai aktivitas harian yang padat, setiap perempuan berhak untuk mendapatkan yang terbaik bagi tubuhnya. Masa sih sudah badan lelah dan banyak pikiran kok tidak ada balancing-nya. Perlu niiihh... perlu banget ngerawat tubuh agar bisa kembali fit dan penuh spirit.





Omah Herborist : Pilihan Asyik Menikmati Wisata Industri

Buat teman-teman yang sedang jalan-jalan atau liburan ke Semarang, sekarang ada alternatif wisata industri yang asyik loh. PT. Victoria Care Indonesia yang menaungi Omah Herborist bisa menjadi salah satu referensi kita saat butuh wisata dengan muatan edukasi dan menyediakan fasilitas belanja yang menyenangkan.

Produk-produk Herborist sudah banyak kita temukan di berbagai minimarket. Pernah nyobain yang sabun sere kah? Sere loh ya bukan sirih ๐Ÿ˜‰

Sere atau serai merupakan salah satu bahan herbal yang digunakan oleh Omah Herborist untuk membuat produknya. Bagi yang sudah pernah mencoba sabun sere, tentu akan mengiyakan kalau sabun yang satu ini ampuh sekali untuk mengatasi gatal-gatal di kulit.

Saat kita bertandang ke Omah Herborist, kita akan diajak mengunjungi lokasi industrinya yang berada dalam satu kawasan dengan main office-nya. Omah Herborist terletak di Kawasan Industri Candi Blok 5A No. 8 Gatot Subroto Semarang. Memang tidak berada di pusat kota, tapi kita tak bakalan kesulitan untuk sampai ke sana. Apalagi kalau mau berkunjung secara rombongan, bakal dijemput menggunakan bus Omah Herborist seperti yang ada di foto atas itu.

Pengunjung Omah Herborist bakalan mendapatkan edukasi seputar proses pembuatan produk-produk kecantikan, mulai dari bahan-bahan yang digunakan, proses 'memasak' hingga packaging barang-barang yang sudah siap untuk didistribusikan.

Selain itu pengunjung juga akan dibawa ke sektor pengelolaan limbah juga. Omah Herborist telah melakukan pengolahan limbah cair agar tidak mencemari lingkungan. Adapun limbah padatnya ditampung dalam tempat khusus yang nantinya akan diambil oleh pihak ketiga.




Yang bikin aku hepiiiii saat ke sana tuh pas nemuin kedua produk di atas ini. Nggak ada looohh di minimarket maupun hipermarket. Fancy soap dan Exfoliating Loofah Soap ini masuk ke dalam kategori produk premium Omah Herborist yang diberi label Secret Garden. So far nih Secret Garden baru dipasarkan di Bali.

Jadi ketawa-ketiwi sama mbak pemandu yang menemaniku saat kunjungan ke sana (namun aku lupa namanya) waktu kuceritakan betapa happy-nya diriku bisa beli soap sicle (sabun berbentuk es krim) di Bali. Lhadalaaahh...ternyata bikinnya di Semarang.




Nah, foto di atas ini isinya produk-produk premium dari Omah Herborist. Harganya memang termasuk tinggi karena bahan-bahan yang digunakan tidak mengandung paraben / pengawet. Seperti yang kita tau, hampir sebagaian besar kosmetik pasti ada parabennya meskipun masih dalam taraf aman untuk digunakan.

Masih banyak lagi produk-produk perawatan tubuh yang ada di store Omah Herborist. Mulai dari sabun muka, sabun mandi (itu pun banyaaakkk sekali jenisnya), body butter, body scrub, body mist, parfum, sampo, pewarna rambut, minyak gosok aroma terapi, dan lain-lain.

Yang jelas harga yang bakalan kita tebus untuk membeli produk-produk ini jauh di bawah harga pasaran. Jadi sekalian jalan-jalan ke Semarang, bisa banget looohh mampir ke Omah Herborist. Apalagi kalau keliling Semarangnya menggunakan taksi Blue Bird.

Loooh... emang kenapa kalau pakai Blue Bird?


Dobel Diskon dari Blue Bird dan Omah Herborist

Blogger Gandjel Rel foto bersama Bp. R. Nurwijaya (Branch Manager Blue Bird area Semarang-Yogya)


Beruntung sekali pada Sabtu 29 April 2017 yang lalu blogger Gandjel Rel bisa hadir dan mengikuti proses penandatangan nota kesepakatan kerja sama wisata antara Omah Herborist dengan Blue Bird. Penandatanganan ini dilakukan oleh kedua belah pihak, diwakili oleh Bp. R. Nurwijaya selaku Branch Manager Blue Bird area Semarang-Yogyakarta dengan Bp. Widianto selaku Supervisor Omah Herborist.

Bp. Widianto pada kesempatan tersebut menyampaikan harapannya atas kerja sama yang dilakukan antara Blue Bird dengan Omah Herborist. Beliau berharap kunjungan wisatawan dapat lebih meningkat dari sebelumnya. Langkah yang dilakukan kedua belah ini dilakukan sebagai upaya mempromosikan lokasi wisata industri Omah Herborist. Otomatis ini juga bakalan menjadi daya tarik yang lain dari Kota Lunpia.

Lalu, apa sih yang menarik dari kerja sama ini?




Pengunjung yang datang ke Omah Herborist bisa mendapatkan diskon spesial sebesar 15% untuk pembelian produk-produk kecantikan bila datang menggunakan taksi Blue Bird. Pengunjung bisa menunjukkan penggunaan aplikasi My Blue Bird di smartphonenya. Aplikasi ini bisa kita dapatkan melalui playstore di smartphone dan tinggal kita klik setiap kali ingin memesan taksi Blue Bird.

Penumpang Blue Bird cukup menunjukkan bukti di aplikasinya di loket pembelian tiket Omah Herborist. Nanti bakalan otomatis mendapatkan diskon spesial saat belanja-belanji. Wiiyyy...asik kaaann... Nggak cuma taksi aja loh, setiap penggunaan armada yang tergabung dalam Blue Bird Group seperti Golden Bird dan Big Bird, juga bakalan mendapatkan potongan harga spesial ini setiap berkunjung ke Omah Herborist.

Katanya tadi dobel diskon, manaaaa... manaaaa diskon lainnya?

Beuughh... nepsong amat yak kalau sama diskon ๐Ÿ˜  Sejak 13 Maret 2017 lalu Blue Bird memberikan diskon Rp. 20.000 bagi penggunanya. Promo ini berlaku khusus untuk pemesanan taksi melalui aplikasi My Blue Bird, baik menggunakan pembayaran tunai maupun non tunai (voucher dan kartu kredit apapun). Khusus pembayaran non tunai bisa gunakan kode promo SEMARANG20 ya. Diskon ini berlaku untuk minimum pembayaran Rp. 25.000 setiap kali memesan Blue Bird melalui aplikasi My Blue Bird.

Hihiii... dobel diskon kan yaaa... apalagi kalau kesananya barengan dengan sahabat-sahabat tercinta. Udah dapet potongan dua puluh ribu, ntar ongkos taksinya masih ditanggung barengan. Uhuuuyy... ketauan kan kalau kamu penganut aliran jamaah iriter garis keras ๐Ÿ˜‰ *persis kayak yang nulis artikel ini

Selamat berkunjung ke Semarang ya teman... boleh kok ajak aku ke Omah Herborist lagi. Siap menerima traktiranmu dengan sepenuh hati. Muaaachhh....


Read More »

24 April 2017

Memilih Sepeda Lipat yang Nyaman Bagi Keluarga



Berlibur bersama keluarga tentu saja momen berharga yang tidak bisa digantikan dengan nilai berapa pun. Ketika berlibur bersama dengan keluarga, tentu saja kita ingin melakukan dan mengerjakan berbagai kegiatan yang menarik dan juga yang memberikan kesan yang indah, salah satunya adalah dengan melakukan kegiatan bersepeda ketika berlibur bersama dengan keluarga. 

Untuk bisa melakukan kegiatan tersebut tentu saja membutuhkan sebuah sepeda yang memiliki kualitas terbaik yang bisa memberikan rasa yang nyaman terhadap keluarga kita. Salah satu jenis dari sepeda yang banyak dipilih oleh para keluarga adalah jenis sepeda lipat. Jadi bagi yang ingin memiliki sebuah sepeda yang bisa dilipat bagi keluarga, sebaiknya jeli memilih sepeda dengan kualitas terbaik yang bisa memberikan rasa nyaman dan aman bagi anggota keluarga kita. 

Memilih sepeda untuk digunakan oleh anggota keluarga memang harus sangat teliti dan juga memperhatikan berbagai pertimbangan penting yang harus kita cermati dengan seksama, sehingga anggota keluarga yang akan menggunakan sepeda tersebut merasakan kenyamanan dan juga merasa aman ketika menggunakannya. Selain bisa memberikan rasa nyaman dan juga rasa aman, sepeda yang akan digunakan oleh anggota keluarga haruslah juga memiliki kualitas bahan sepeda yang terbaik, yang bisa disesuaikan juga dengan orang yang akan menggunakan sepeda itu nantinya. 

Bagi yang memang belum memiliki sepeda yang bisa dilipat di rumah dan tertarik untuk membeli dan memiliki sepeda tersebut, ada baiknya kita harus mengetahui beberapa hal penting seputar jenis dan juga tipe dari sepeda yang bisa dilipat yang cocok dan juga yang tepat untuk digunakan oleh anggota keluarga kita dalam kegiatan liburan nantinya.

Berikut ini ada beberapa hal penting yang bisa kita jadikan pegangan seputar sepeda lipat yang cocok untuk kita pilihkan bagi anggota keluarga, antara lain adalah sebagai berikut ini: 
  • Perhatikan ukuran dari sepeda yang bisa dilipat yang akan dibeli nantinya. Pastikan bahwa ukuran sepeda lipat tersebut sesuai dengan ukuran dari anggota keluarga kita yang akan menggunakannya nanti. Misalnya nih, sepeda lipat yang bakalan digunakan untuk anak kita yang baru berumur 7 tahun, ya mestinya disesuaikan dengan postur tubuh anak. Yakali bocah kita mau sepedaan malah ntar tinggian sepedanya dari si anak. Bisa diketawain ayam-ayam di dinding dooongg ๐Ÿ˜
  • Merk dari sepeda bisa jadi mempengaruhi kualitas dari sepeda lipat tersebut. Semakin bagus dan juga semakin terkenal merek sepeda, tentu saja kualitasnya tak diragukan lagi. Ga mungkin kan mereka mempertaruhkan kredibilitas merk sepedanya dengan asal-asalan memproduksi sepeda. Rata-rata sih gitu ya, konsumen bakalan mempertimbangkan bener-bener kualitas produk dari merk yang sudah ternama.
  • Perhatikan ukuran ban yang dimiliki oleh sepeda lipat tersebut. Pastikan bahwa sepeda yang bisa dilipat yang akan kita beli ini memiliki kualitas terbaik dan juga bisa digunakan untuk di perjalanan mana saja dan dalam kondisi apa saja. Tentunya dong dalam liburan nanti kita tak mau bersepeda sambil merasa was-was dan takut kalau sepeda lipat tidak sesuai dengan jenis tanah di sana. 
  • Pilih jenis sepeda lipat yang memiliki dan menyediakan fasilitas safety atau keamanan bagi mereka yang akan menggunakannya. 

sumber foto : bukalapak.com


Liburan sembari menikmati udara yang cerah dengan keliling ramai-ramai menggunakan sepeda lipat merupakan cara yang efektif untuk menghabiskan waktu bersama dengan keluarga. Mau liburan di mana deh, sekedar keliling kompleks, atau malah keliling kota tempat tinggal kita, bakalan asyik loh. Sepeda lipat kan praktis banget bawanya, enggak 'nggedeblah' gitu bentuknya *istilah opoooo iki ๐Ÿ˜„

Menikmati indahnya liburan bersama seluruh anggota keluarga sambil bersepeda tentu saja bisa membuat keakraban makin terjaga di dalam keluarga. Nah, makanya pastiin deh saat pilah-pilih dan beli sepeda itu kudu teliti ya. Pastikan spek dan keamananannya terjamin. Ga mau donk yaaaa ntar pas sepedaan ada kendala. Liburan bakalan berasa indah saat bisa mengayuh sepeda dengan lancar tanpa gangguan. Becandaan bareng keluarga pun bisa lebih hepiiiiii....

Nah, sobat blogger ndiri punya sepeda jenis apakah?
Read More »