19 October 2017

Belajar Memahami Kejiwaan Anak Melalui Film My Generation




Kenapa sih orang tua itu nyebelin?

Grrrhh... 😒😓 Berasa pengin nampol deh tuh anak yang berani ngomong seperti itu. Normalnya saat denger anak ngomong semacam itu bakalan merasa : hellaaaww... sapa lo? Ya gimana, bocah dilahirin, dibesarin, disayang-sayang, masak malah bilang kita orang tuanya nyebelin.

Hohooo... be patient, parents... Hyuukk coba kita flashback sejenak jaman kita kecil sampai remaja dulu, gimana sih kejadiannya? Nggak pernah mengalami perasaan seperti itu? Yakin? Beneran? Okay, kuakui hatimu memang hati yang seluas samudra, numpang berlayar pake kapal pesiar gretongan dwonkzz 😉

Jujur aja aku dulu ngerasain banget gimana tertekannya harus ngelakuin ini itu yang disuruh oleh orang tua, terutama bapakku. Waktu itu  rasanya kok semua hal di dunia yang paling bener ya yang dilakuin oleh bapakku. KZL KZL KZZZZLLLL dweehh...

Nah setelah sekarang jadi orang tua gini, baru deh nyadar, ooowww iya ya, niat bapakku dulu baik. Kok aku suka berburuk sangka ya sama bapak sendiri. Merasa beliau diktator lah, tak mengerti perasaan anak muda, dan endebre endebre lainnya. Maafkan aku, Pak 😩

Iya beneran, aku pernah mengalami sendiri. Berada di bawah didikan penuh disiplin dan memang ada beberapa paksaan, membuatku jadi bocah yang tertutup. Nggak mau cerita apa-apa ke orang tua kalau ada masalah. Untungnya sih enggak ngelakuin hal-hal yang merugikan diri sendiri ataupun orang lain. Hanya saja ya itu tadi, jadi tertutup. Dan itu sungguh tidak menyenangkan. Sampai sekarang pun ngebayangin misal anak-anakku jadi tertutup dan ga mau cerita apa-apa ke aku itu rasanya bakalan nyesek deh.

Usia remaja adalah masa-masa dimana semuanya seharusnya terasa indah. Baru saja lepas dari masa bocah kanak-kanak, masuk ke dunia baru yang penuh petualangan dan pencarian jati diri. Semua hal pengin dicoba, semua hal bikin penasaran. 

Di lain sisi, orang tua yang terbiasa menyayangi anaknya semasa kecil, serasa nggak rela kalau bakalan terjadi sesuatu hal yang buruk pada buah hatinya. Maka muncullah sikap over protective, sibuk menasehati ini itu, mengatur ini itu, yang pada akhirnya justru dipersepsikan oleh si anak menjadi sesuatu yang negatif.

Susah ya jadi orang tua... mana gak ada sekolahnya lagi.



#FilmMyGeneration by IFI Sinema

Konflik keseharian antara orang tua dan anak tadi, yang oleh sebagian besar orang dianggap bukan hal penting, justru ditangkap oleh seorang sutradara sebagai ide paling realistis untuk diangkat ke dalam film. IFI Sinema menghadirkan film segar yang akan segera tayang, ditangani oleh sutradara kece Mba Upi Rocks yang sebelumnya telah sukses mengantarkan My Stupid Boss ke tanah air, menjadi salah satu film Indonesia yang sangat menghibur. Nah di film yang baru ini Mba Upi menyajikan potret keseharian kids jaman now versus parents jaman rada now 😉 *gw ga terima lah dibilang jaman old 😜

Mba Upi memang nggak pernah setengah-setengah saat sedang menggarap film. Untuk film yang diberi judul My Generation ini Mba Upi melakukan riset social media listening sampai 2 tahun. Penggarapan filmnya pun memakan waktu setahunan.

Tak tanggung-tanggung, pilihan beresiko diambil saat mencoba talent-talent baru yang hadir sebagai tokoh utama film ini. Biar cocok gituh dengan karakter generasi milenial yang berusaha diangkat pada film My Generation.





Ada 4 orang anak remaja bernama Suki, Orly, Zeke dan Konji yang menjadi dekat satu sama lain gegara memiliki masalah yang sama : orang tua yang riweuh. Suki adalah seorang grunge girl, ngefans berat saman Nirvana dan Kurt Cobain. Cewek berambut pink ini memiliki passion luar biasa pada gitar. Dia pengin banget jadi gitaris handal. Sayang sekali orang tuanya tidak suka dengan aktivitas Suki ini. Apa yang mau dibanggain jadi gitaris cobak? *ih orang tua Suki yang bilang, bukan eike booo... Kalau buatku sih Lilo KLa Project keren dan membanggakan sekali hahahaa... malah ngelantur.

Lalu ada Orly, penggemar science dan history yang lagi keukeuh-keukeuhnya berusaha menghilangkan pelabelan negatif yang sering diberikan kepada perempuan. Orly bermasalah dengan ibunya yang single parent, nggak mau dicap sebagai anak yang suka melakukan seks bebas, dan tidak suka dengan ibunya yang sedang menjalin hubungan cinta dengan seorang lelaki yang usianya lebih muda.

Ada lagi nih Zeke, cowok cakep yang selalu merasa orang tuanya curiga tak menentu pada semua yang dilakukannya dan teman-temannya. Zeke ini cowok aktif, paling bandel dan kreatif di antara teman-temannya. Sebagian besar aksi The Gank adalah ide dari Zeke.

Trus satu lagi anggota gank ini adalah Konji, remaja pemalu dan paling pendiam di antara The Gank. Ini semua karena orang tuanya terlalu berlebihan dalam membatasi pergaulannya. Boom banget deh ketika suatu hari Konji berani menyuarakan pendapatnya yang selama ini dipendamnya rapat-rapat.




Cerita diawali dari gagalnya mereka berempat pergi liburan gara-gara video yang mereka buat untuk memprotes sekolah, guru dan orang tua jadi viral. Mereka dihukum untuk tidak ikut liburan bareng teman-temannya.

Meski gagal liburan, empat sekawan ini justru menemukan berbagai petualangan dan kejadian yang memberi pelajaran sangat berarti bagi kehidupan.

#MyGenerationFilm ini bakalan tayang serentak di bioskop-bioskop kesayangan tanggal 9 November 2017 loh, teman. Cucok banget nih ditonton biar pada tau dan belajar memahami kejiwaan anak muda jaman sekarang. Jadi enggak cuma selalu memberikan cap negatif aja pada generasi milenial, tapi juga mencoba introspeksi udah sejauh mana sih selama ini merengkuh anak-anak kita sendiri biar mereka tidak melakukan 'perlawanan' khas anak muda.

Ada banyak bintang remaja nan kinyis-kinyis loh yang hadir di film ini. Ada Lutesha yang memerankan Suki, Alexandra Kosasie sebagai Orly, Arya Vasco sebagai Konji dan Bryan Langelo yang memerankan Zeke. Buat kaum oldies goldies juga ga bakalan kecewa deh karena bisa ngeliat akting mantapnya papa Surya Saputra, Tio Pakusadewo, Karina Suwandi, Indah Kalalo, Joko Anwar dan Aida Nurmala

Mau lihat trailernya? Monggo....




10 Oktober 2017 lalu trailer ini release di Qubicle Center Kebayoran Jakarta. Aku mupeng euy sama teman-teman blogger yang bisa ikutan langsung ketemu sama bintang-bintang muda kece ituh. Lebih envy lagi saat liat ada Surya Saputra. Auuuwww... Mama Cinthya, aku mau dooonk foto sama papa satu ini 😎

Jaman papa dulu, semua anak muda bisa diandalkan.
Jaman mama dulu, yang namanya cewek ya enggak pethakilan gitu.
Jaman perjuangan dulu pahlawan kita mempertaruhkan nyawanya loh.
*enggak sekalian jaman brontosaurus aja, parents?

Contoh parahnya sih seperti itu ya, dear parents. Terkadang membandingkan jaman kita muda dulu memang selalu lebih oke dibandingkan dengan masa-masa anak sekarang. Tapi ingat dong, jaman dulu kakek-nenek dan bapak kita ndengerin klenengan dan kita malah gandrung sama NKOTB, apa yang mereka bilang ke kita coba? Inget?

Astaganaga <<<NKOTB>>> *sembunyiin keriput

Well, roda selalu berputar. Memang bakalan selalu gitu ya, masing-masing era punya preferensi yang berbeda. Nggak bisa kita menutup mata soal ini. Coba yuk ta kosongkan pikiran dulu untuk mencari tau hal-hal yang anak kita suka tanpa buru-buru menghakimi. Sambil teteup dong pendidikan akhlak dan komunikasi yang hangat dalam keluarga terus terjalin.
Read More »

15 October 2017

Tanaman Ini Dipercaya Membawa “Keberuntungan”, Bener Nggak Sih?




Keberuntungan selalu diartikan dengan hal-hal baik yang menguntungkan pribadi seseorang, bahkan banyak orang yang selalu mengaitkan hal-hal tertentu bisa mendatangkan keberuntungan dengan sendirinya. Nah berbicara mengenai keberuntungan, yang terlintas dalam pikiran biasanya langsung menuju ke arah ramalan bintang, fengshui, dan berbagai hal-hal lainnya yang sudah umum dipercayai. Tak jarang hal ini banyak menimbulkan mitos-mitos yang beredar di masyarakat dan dipercaya hingga sekarang.

Apakah kamu termasuk orang yang percaya bahwa tanaman bisa mendatangkan keberuntungan di dalam rumah, wahai teman-temanku tercinta? Atau malah sebaliknya?

Inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa sebagian orang meletakkan beberapa tanaman di dalam rumah ataupun dekat jendela. Bahkan ada yang sampai membuatkan taman sendiri di pekarangan rumah dengan bantuan alat pertukangan agar udara segar bisa keluar dan masuk dengan baik. Dengan lancarnya aliran udara dipercaya bisa memberikan energi positif dan membuang hal-hal buruk kepada penghuni rumah. Sebenarnya keberuntungan yang diawali dengan kesehatan ini yang menjadi penjelasan logisnya ya.

Apa sajakah tanaman yang dipercaya dapat membawa keberuntungan?

Setelah browsing sana sini, aku nemuin ini nih beberapa tanaman yang dipercaya banyak orang akan membawa keberuntungan :



Bambu Air 


bambu air, source : tokopedia.com


Teman-teman pastinya tahu tanaman bambu kan? Tapi apakah teman juga tahu tentang tanaman bambu air? Biasanya tanaman ini cukup sering ditemukan di dalam rumah bagi mereka yang percaya dengan fengshui.

Bambu air bisa mendatangkan keberuntungan dan melindungi pemilik rumah dari energi negatif. Memeliharanya pun cukup mudah hanya cukup ditempatkan dalam pot berisi air dan diletakkan di jendela ataupun sudut ruangan rumah.

Yang perlu diingat, jangan biakkan bambu air ini di area yang luas seperti langsung di tanah pada kebun ya. Ntar bakalan tumbuh dengan cepatnya dan membuat kebun kita menjadi seperti padang ilalang. 



Tanaman Kemangi 




Siapa yang sering makan lalapan? Pasti tahu dong kalau tanaman di atas tadi namanya kemangi. Itu yang menjadi salah satu sebab kenapa sebagian orang pengin banget memelihara kemangi di sekitar rumah mereka masing-masing.

Banyak orang yang percaya loh bahwa dengan aroma tanaman yang harum khas kemangi ini bisa menetralisir energi negatif dan berfungsi juga sebagai anti-depressant, anti-septic, serta anti-bakteri.




Bunga Melati 



Bunga melati merupakan salah satu jenis bunga yang dapat memberikan nuansa hangat dalam rumah. Bunga ini dipercaya bisa memberikan kenyamanan sekaligus suasana yang asri di dalam rumah. Tak jarang bunga ini menjadi salah satu bunga favorit di berbagai toko bunga online maupun offline dan dipilih oleh masyarakat untuk bisa ditempatkan sebagai hiasan yang mempercantik ruang tamu.

Jaman nenek hingga ibuku nih, bunga melati yang sedang mekar di kebun suka dipetik yang sudah mekar bener. Sebelum terlanjur luruh, bunga melati kerap dipetik untuk digunakan sebagai pewangi. Bisa dengan cara ditabur di atas tempat tidur, ada juga yang diletakkan di pojok lemari baju agar aroma lemari menjadi wangi.




Bunga Lavender 





Selain untuk mengusir nyamuk dalam rumah, lavender dipercaya bisa menimbulkan suasana relaksasi dari aroma bunga tersebut. Lavender bisa ditempatkan dalam vas kecil dan menurut fengshui bisa mendatangkan keberuntungan bagi penghuni rumah.



Itulah berbagai tanaman yang dipercaya bisa membawa keberuntungan dalam rumah, benar atau tidaknya tergantung dari kepercayaan masing-masing deh. Apakah hal tersebut memang benar ataukah hanya mitos belaka?
Read More »

14 October 2017

5 Hotel Di Jakarta yang Paling Terkenal dan Populer


Rekomendasi Hotel di Jakarta


Jakarta?

Sudah beberapa kali aku menyambangi ibu kota negara yang situasinya selalu ramai dan menawarkan berbagai fasilitas untuk warganya maupun para pendatang. Tiap kali bepergian ke sana, selalu saja ada alasan untuk menginap. Biasanya sih karena ada urusan pekerjaan yang tidak bisa diselesaikan dalam satu hari saja.

Menginap di hotel mau tak mau menjadi salah satu solusinya. Dan sepertinya sudah menjadi kebiasaan masyarakat sampai sekarang ini, jika berlibur ke suatu tempat dan tidak mempunyai kenalan maupun saudara pastinya hotel menjadi tempat terbaik dan paling direkomendasikan untuk bermalam atau menginap.

Nah misal harus ke Jakarta nih, tentunya kita butuh banget dong informasi yang berhubungan dengan segala sesuatu yang berkaitan dengan pemilihan hotel. Sebagai ibu kota Indonesia, Jakarta bisa jadi merupakan salah satu tempat yang paling diminati oleh siapa saja yang ada di Indonesia. Ada banyak hal menarik yang bakalan kita temukan di Jakarta baik dari sisi tempat wisata, sejarah hingga hal-hal lain yang tidak bisa ditemui di kota mana pun di Indonesia.

Ngomong-ngomong soal hotel yang ada di Jakarta, pernah nggak sih terlintas di pikiran kita tentang  hotel terkenal dan populer di Jakarta yang jadi tempat orang-orang singgah? Ada banyak alasan kenapa orang berkunjung ke Jakarta, bisa jadi karena urusan pekerjaan ataupun hanya sekedar untuk berlibur, melepaskan diri dari rutinitas yang biasa dihadapi. 

Setelah browsing sana-sini, dapet deh ini 5 hotel paling terkenal dan populer di kota Jakarta. Kali aja teman-teman memerlukan informasi ini ya, yuuuk langsung cuz ke sini :




Hotel Veranda - Hotel Paling Terkenal Dan Strategis Di Kota Jakarta 



Salah satu hotel paling terkenal di kota Jakarta adalah Hotel Veranda. Hotel ini merupakan hotel yang sudah lama berdiri dan cukup terkenal di kalangan para pendatang ataupun masyarakat di kota Jakarta. Lokasi hotel berada di Jalan Kyai Maja No.63 Kebayoan Baru, Jakarta. Lokasi hotel ini cukup strategis dan pantas dijadikan sebagai salah satu hotel impian. Beberapa lokasi yang berdekatan dengan Hotel Veranda adalah Gandaria City, Plaza Senayan dan Senayan City. Wohoooo... staycation sambil belanja belinji, nikmat sekaleeee... 😍😍

Kita bakalan mendapatkan banyak fasilitas menarik jika menginap di hotel ini. Fasilitas tersebut adalah AC, free Wifi, TV kabel layar datar dan beberapa fasilitas lainnya. Jika ingin bersantai maka hotel ini juga menawarkan banyak hal menarik dengan fasilitas seperti kolam renang, layanan pijat, spa, resto, lounge, conference room dan lain-lain.

Harganya berapaan ya?

Untuk semua kemewahan yang ditawarkan Hotel Veranda tadi, harga per malamnya sendiri di hotel ini sekitar Rp. 935.000* untuk dua orang. Harga ini bakalan kita dapatkan jika reservasi melalui aplikasi pemesanan tiket hotel. 



Alila Jakarta Hotel – Hotel Di Lokasi Strategis 




Bagi yang masih berjiwa muda, ada nih yang cocok banget dijadikan referensi untuk menginap atau sekedar bersantai. Di Alila Jakarta Hotel kita bakalan mendapatkan harga yang cucok banget dengan segala kemewahannya yang ditawarkan. Harga hotel per malamnya berkisar di Rp.1.074.843* dan kita sudah bisa menikmati banyak fasilitas mewah di hotel ini. Lokasi yang berdekatan dengan tempat kuliner hingga lokasi penting lainnya tentu saja cukup banyak memberikan kepuasan sendiri bagi orang yang menginap di sini. 

Hotel ini berlokasi di Jl.Pecenongan kav. 7-17 Pasar Baru, Jakarta Pusat, berada di kawasan perkantoran, pastinya cocok sekali bagi siapa saja yang sudah bekerja namun ingin bersantai di hotel Alila. Yang enaknya lagi nih, untuk sampai ke bandara hanya butuh waktu sekitar 10 menitan saja. 



Kosenda Hotel – Hotel Mewah Harga Murah 



Hotel berikutnya yang tidak kalah menarik untuk kita coba adalah Hotel Kosenda. Hotel ini cukup menawarkan banyak sekali fasilitas mewah dengan harga yang affordable. Lokasinya yang cukup strategis pastinya akan membawa pelanggan merasakan kepuasan yang tidak bisa ditemukan di hotel lainnya.

Kosenda Hotel menawarkan desain hotel butik yang unik dan juga modern serta funky. Cocok untuk yang berjiwa muda serta para eksekutif. Beberapa fasilitas yang bisa didapatkan di hotel ini meliputi TV kabel, Wi-Fi Gratis, mini bar, AC, ruang bisnis dan juga beberapa perlengkapan lainnya. Untuk yang ingin bersantai sambil minikmati segelas kopi, hotel ini juga menyediakan tempat nongkrong seperti rooftop bar Awan Lounge dan kedai kopi.

Gimana, cukup menarik kan untuk dicoba? Untuk menikmati menginap di hotel ini, budget yang perlu disiapkan sekitar Rp. 1.340.000 per malamnya. Asyik banget kan kalau kantor tempat kita bekerja bisa mengajak kita menginap di sana.


The Park Lane Hotel – Hotel Mewah Kelas Bintang 5 




Salah satu hotel berkelas bintang 5 adalah The Park Lane Hotel, merupakan salah satu jenis hotel yang bisa dikatakan memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Menawarkan akomodasi bintang 5 bernuansa mewah yang pastinya cocok untuk bisnis dan hiburan bersama dengan keluarga. Fasilitas yang cukup lengkap dari hotel ini bisa memberikan kepuasan kepada siapa saja yang menginap di sana. 

Untuk bisa menikmati semua fasilitas yang ada di hotel ini seperti tempat gym, spa, kolam renang dan pemandangan kota yang menakjubkan, budget yang pelu disiapkan adalah sekitar Rp. 1.159.895*. Bisa untuk berdua dengan pasangan maupun bersama dengan keluarga nih.

Hotel ini berlokasi di Jl. Casablanca Kav 1 B, memiliki akses mudah untuk pergi ke berbagai tempat umum seperti pusat perbelanjaan di Plaza Festival, Mall Ambassador, Kuningan City, Kota Kasablanka dan lain-lain. 



Hotel Aryaduta Jakarta – Hotel Terkenal Di Jakarta 




Kemudian hotel paling terkenal di Kota Jakarta yang terakhir adalah Hotel Aryaduta, salah satu hotel dengan fasilitas yang cukup lengkap. Hotel yang terletak di jalan Prapatan No. 44-48 Jakarta Pusat ini berlokasi cukup strategis ke kawasan penting yang ada di kota Jakarta. Kita hanya perlu berjalan selama 5 menitan saja jika ingin makan, berbelanja dan melakukan hal penting lainnya.

Untuk fasilitas yang bisa didapatkan ketika menginap di hotel ini meliputi kamar dengan gaya modern, fasilitas AC, TV, kelengkapan mandi hingga mini bar, maka budget yang perlu disiapkan untuk harga per malamnya sendiri sekitar Rp. 1.312.831* .


Yuhuuu.... itu tadi ya beberapa hotel paling terkenal dan populer di Jakarta yang bisa jadi rekomendasi saat benar-benar ingin menikmati staycation di suasana ibu kota yang selalu ramai dan tak pernah tidur ini 😉  Adakah teman-teman yang sudah pernah menginap di kelima hotel tersebut?
Read More »

09 October 2017

Beriklan di Facebook, Kenapa Enggak?





Facebook merupakan salah satu situs sosial media (sosmed) yang banyak digunakan oleh masyarakat di dunia. Situs sosmed ini telah ada sejak bertahun-tahun yang lalu dan digagas oleh seorang pemuda yang sekarang ini masih menjadi salah satu orang kaya dengan umur yang sangat muda yaitu Mark Zuckerberg.

Facebook sendiri sekarang ini masih mempunyai banyak peminat dan pengguna walaupun telah kalah tenar dengan banyak sosmed yang lebih baru. Akan tetapi hal tersebut tidak mengurangi keuntungan dari situs ini karena masih ada saja orang yang baru mencoba dan membuat akun di medsos yang satu ini. Selain itu ada banyak keuntungan dan fitur lainnya yang bisa digunakan dan selalu ditingkatkan seperti Facebook iklan.

Facebook ini sendiri mempunyai banyak keuntungan yang bisa didapatkan dibandingkan dengan medsos lainnya, sehingga banyak masyarakat yang memang masih menggunakan situs ini.

Fitur yang ditawarkan Facebook Ads sangat banyak dan selalu di perbarui untuk kenyamanan penggunanya. Seperti beberapa fitur Facebook di bawah ini :
  • Dapat untuk membuat status berupa tulisan, gambar, dan juga video. Penggunanya mempunyai banyak pilihan, tidak hanya posting gambar saja tetapi banyak alternatif lainnya yang tak kalah mengasyikkan. 
  • Mempunyai note yang bisa digunakan untuk menulis catatan penting yang ingin dibagikan. 
  • Mempunyai fitur grup sehingga banyak orang dari komunitas bisa bergabung dan berdiskusi dengan mudah di dalam grup tersebut. 
  • Mempunyai banyak page yang bisa di-like dan menjadi sumber informasi. Kita masing-masing bisa memilih page dari portal-portal berita yang kita sukai saja.  
  • Terdapat beberapa game yang bisa digunakan untuk menghibur diri kala hari-harimu sedang dilanda kelabu *tsaaahhh... Tidak semua medsos bisa begini kaaann...

Facebook ini seperti media sosial lainnya juga gratis untuk digunakan. Kita juga bisa mendapatkan keuntungan dari banyak hal berkaitan dengan penggunaan Facebook ini. Makin tingginya pengguna smartphone berarti juga makin banyak orang yang mengakses Facebook karena biasanya udah sepaket nih saat instal berbagai aplikasi. Kayak aku juga nih, jamaah fesbukiyah dari jaman baheula yang tak mau ketinggalan informasi apapun dari Facebook, udah jelas instal app-nya lah di smartphone.

Nggak bisa disangkal loh, geliat ekonomi ramai juga seliweran di Facebook, apalagi kalau makin mudah untuk memantaunya via smartphone. Tau kan ya ada Facebook iklan yang ditawarkan  untuk mengiklankan banyak hal seperti toko online terpercaya yang kita miliki, iklan portal berita, dan masih banyak lainnya yang makin ke sini makin aware untuk menggunakan jasa iklan di media sosial yang satu ini.

Ada banyak keuntungan kalau kita memanfaatkan kesempatan beriklan di Facebook, antara lain seperti yang ada di bawah ini:
  • Iklan di Facebook ini bisa ditawarkan dan digunakan secara gratis oleh masyarakat dan pengguna Facebook. Caranya? Bikin dulu lah page dan coba cara lainnya untuk beriklan di Facebook. 
  • Iklan yang ada di Facebook bisa dilihat banyak orang karena pengguna Facebook sendiri buanyaaakkk banget, puluhan juta orang boooo... efektif banget kan jadinya kalau ngiklan di situ. 
  • Ada banyak fitur yang ditawarkan oleh Facebook berkaitan dengan iklan ini. Misalnya nih ketika ada yang tertarik dan menyukai suatu page tertentu, maka referensi kesukaan orang tersebut akan tampil di timeline-nya sehingga teman-temannya bisa ikutan melihat. 

Dengan berbagai keuntungan tersebut tidak heran apabila iklan di Facebook masih menjadi salah satu cara yang banyak digunakan sebagai upaya marketing online. Terlebih karena untuk beriklan di situs ini kita bisa pilih mau yang gratis ataupun berbayar. Tentunya sesuai dengan budget dan level engagement yang kita inginkan dong.

Sasaran yang akan kita bidik pun bisa banget kita atur saat hendak beriklan melalui Facebook. Di antaranya nih, lokasi tempat tinggal, usia, jenis kelamin dan beberapa kriteria lain. Tinggal sesuaikan aja dengan calon konsumen yang hendak kita bidik.

Tentunya dengan opsi di luar endorsment loh ya ini, Facebook masih menjadi andalan banyak orang untuk beriklan di sosial media. Cara-cara yang dilakukan pun tidak terlalu sulit. Jika sudah punya page yang memuat produk ataupun jasa yang hendak kita tawarkan, kita tinggal share aja linknya di akun pribadi kita. Nah, kalau yang ini sih jelas gratis lah yaaa 😉




Gimana, teman, sudah nyobain beriklan di Facebook nih? Pemasaran iklan dari barang ataupun jasa yang ingin kita perkenalkan kepada orang lain bisa dibikin lebih pas dan efektif melalui sosial media yang satu ini. Bagi yang sudah pernah nyoba ngiklan di Facebook, hyuukk share lah pengalamannya di kolom komen, biar teman yang lain juga bisa nyobain demi membantu perekonomian bangsa dan negara 😉
Read More »

27 September 2017

Asyiknya Berburu Tiket Kereta Api Murah secara Online




Suara apa tuh, Bu?

Sesekali anak lanang masih bertanya tiap kali terdengar deru suara kereta api. Meski letak pemukiman yang kami tinggali jauh dari stasiun, ada jalur kereta api ke arah timur yang membentang lumayan dekat dari rumah. Saat malam telah mulai senyap, biasanya suara kereta api dan bebunyian bel khas kereta besi ini bakalan terdengar sayup-sayup.

Ayo Bu kapan kita piknik naik kereta api lagi?

Iya nih, ternyata udah lamaaaa banget aku enggak ajak anak-anak jalan-jalan menikmati liburan dengan menggunakan moda transportasi yang satu ini. Jadi kangen euy seseruan dengan sayang-sayangku lagi naik kereta api. Tut tut tuuuuttt...

Kereta api merupakan sarana transportasi darat yang banyak digunakan oleh semua lapisan masyarakat di Indonesia. Dengan berbagai pilihan kelas pelayanan, calon penumpang yang  ingin memanfaatkan penggunaan jasa kereta api, kini dapat menggunakannya sesuai dengan budget yang dimiliki. 

Salah satu jenis kereta api yang dapat menjadi solusi transportasi cepat dengan harga murah, adalah jenis pelayanan kereta api kelas ekonomi bisnis. Dengan harga tiket kereta api yang sangat terjangkau dan hampir memiliki kesamaan dengan alat transportasi umum darat lainnya, kereta dapat menjadi solusi yang tepat, cepat dan hemat dalam menjawab kebutuhan sarana transportasi yang kita perlukan. 

Yang menjadikan istimewa pada jenis pelayanan kereta api kelas ekonomi bisnis ini adalah tempat duduk yang sudah menghadap ke depan, dengan susunan seat yang terdiri dari dua tempat pada sisi kanan dan kiri gerbong kereta, serta adanya fasilitas pendingin ruangan yang disertakan pada setiap gerbong. Armada atau gerbong yang digunakan pun merupakan armada terbaru yang dimiliki oleh pengelola kereta api di Indonesia, sehingga akan lebih menambah kenyamanan dalam perjalanan yang kita lakukan. 

Bagi teman-teman yang memang penasaran dengan rute yang dilalui oleh jenis kereta api ekonomi bisnis ini, berikut ini ada contekan rute yang disediakan oleh pengelola kereta api, untuk kelas ekonomi bisnis, beserta harga tiket kereta api, yang dibandrol untuk jenis pelayanan kereta ekonomi bisnis tersebut. Adapun rute dan harga tiket tersebut, antara lain adalah: 
  • Bandung - Semarang, Kereta Api Harina dengan kisaran harga antara 110 ribu sampai dengan 185 ribu rupiah. 
  • Bandung – Solo Kereta Api Lodaya dengan kisaran harga dari 110 ribu sampai dengan 195 ribu rupiah. 
  • Bandung - Surabaya, yang terdiri dari beberapa jenis armada, yang antara lain adalah Kereta api Argo wilis, Mutiara Selatan, dan Turangga dengan kisaran harga 175 ribu rupiah sampai dengan 325 ribu rupiah. 
  • Semarang - Surabaya dengan jenis kereta api rajawali dengan kisaran harga 75 ribu sampai dengan 155 ribu rupiah. 

Selain rute tersebut diatas, masih terdapat banyak lagi rute perjalanan kereta api, yang bahkan memiliki harga dibawah 100 ribu rupiah. Kereta api dengan harga-harga segini biasanya ada di jurusan dengan rute perjalanan yang dekat seperti Semarang ke Tegal dan Sragen menuju ke Pekalongan. Rute-rute tersebut memang disediakan oleh pengelola kereta api khusus untuk masyarakat kelas menengah ke bawah yang mendambakan jenis transportasi darat dengan waktu tempuh yang singkat. 

Untuk dapat memperoleh tiket tersebut, kita dapat membelinya secara langsung melalui loket penjualan tiket kereta api yang ada di dalam stasiun terdekat, yang ada di wilayah domisili masing-masing. Selain pembelian langsung, pembelian melalui sistem online yang disediakan oleh situs resmi pengelola kereta api pun dapat kita lakukan. Bahkan situs jual beli online terpercaya yang ada di Indonesia menyediakan penjualan tiket online kepada para pengakses situs yang memang membutuhkan tiket kereta api. 

Harga tiket kereta api murah kelas ekonomi bisnis ini benar-benar bikin kita untung ya. Gimana enggak. Ada kemungkinan kita bisa dapet harga murah saat melakukan pembelanjaan tiket melalui situs jual beli online yang terpercaya. Kita bisa memanfaatkan kupon pembelanjaan yang sebelumnya kita peroleh di situ, maka ntar bisa dapet potongan harga saat beli tiket berikutnya. 

Yuk kids kita halan-halan lagi naek kereta yaaaa...


Waktu masih balita dulu naik kereta api dengan gaya rempong membahana 😃😍
Read More »

25 September 2017

Mempercantik Postingan Blog





Apa sih yang sudah kita lakukan untuk mempercantik postingan blog?

Bagi sebagian orang, ada yang lebih fokus pada kualitas isi tulisannya. Harus dooongg... Kita punya blog kan maunya jadi media penyebar informasi yang bermanfaat. Mengolah konten untuk diposting di blog tentunya tak sekedar ketak-ketik saja. Ada puluhan tab yang kudu dibuka untuk menjelajahi aneka informasi yang terkait dengan hal-hal yang akan kita tulis di blog. Semacam studi referensi gitu lah.

Lha kalau mau curcol masak ya kudu studi referensi?

Eh penting jugak loh, sapa tau ada curcol yang berbalut iklan. Wueheee... penting nih pentiiiinggg... 😍😄

Memperbanyak bacaan sebelum membuat tulisan di blog itu perlu juga ya. Banyak membaca bisa menambah wawasan dalam hal apapun, terutama hal-hal yang terkait dengan kesukaan kita. Aku paling suka buka-buka web yang membahas tentang psikologi, baik yang berkenaan dengan parenting, hubungan keluarga, manajemen konflik, dan dunia kerja. 

Setelah bahan bacaan udah sedikit ngumpul gitu, lanjutkan dengan eksekusi tulisan. Ide yang ada di kepala diramu bersama dengan wacana-wacana baru tadi, maunya sih bisa jadi tulisan yang enak dibaca. Tapi nggak tau ya, selama ini sebenarnya postinganku enak dibaca nggak sih? 😉 Mohon dimaafkan ya kalau masih acak adul.

Saat teman GRes yang bernama Rahma dan Nyi Penengah bertanya soal aplikasi apa yang mendukung aktivitas ngeblog, aku langsung kepikiran soal aplikasi pengolah gambar yang biasa kugunakan. Bukan photoshop hihiii.. sampe now aku masih belum understand yang satu ituh. *sok gahol bahasanya

Lalu selama ini mengolah gambar pakai apa?

Biasanya foto-foto yang kugunakan untuk pelengkap postingan berasal dari smartphone. Dengan setelan standar maksimum kemampuan smartphoneku (16MP), rata-rata foto akan berukuran sekitar 3 hingga 4MB an. Tentu saja jika akan langsung disisipkan ke dalam postingan blog bakalan menuh-menuhin bandwidth ye kan. Ya meskipun masih numpang di google, tetap aja bakalan lebih enteng buka blog kalau fotonya di-resize dulu. 

Paling enak buatku menurunkan ukuran foto tuh pakai Microsoft Office Photo Viewer/Editor. Setelah resize, baru deh foto dioprek pake segala macam menu yang ada di aplikasi edit foto lainnya, mulai dari edit warna, nambah watermark, sampai edit font untuk photo title.




Buat aku yang masih ngeblog konvensional menggunakan laptop ataupun personal computer (PC), biasanya paling enak mengolah foto ya pakai aplikasi photo editor yang sekalian ada di laptop/PC yang kugunakan. Selama ini yang kugunakan adalah Photoscape. Hihiii... jangan diketawain ya. Mommy jaman now kok ndak bisa photoshop 🙈  Biarin aja deh, semampunya aja dulu.

Tuh tadi foto paling atas yang nantinya bakalan keluar sebagai thumbnail di homepage juga bikinnya pake Photoscape. Nambahain watermark dan menyesuaikan tone foto aku juga pakenya itu. Udah andalan banget pokoknya. Sesekali kalau pas butuh cropping foto yang rada butuh effort, aku menggunakan online Pixlr. Enggak instal di laptop, langsung online saja bisa. Jarang banget sih cropping yang model begini.

Enggak banyak sih aplikasi yang kugunakan saat edit foto untuk keperluan blogging. Pernah nyobain juga yang via smartphone. Biasanya suka utak-atik di Snapseed ajah.

Nah, kalau teman-teman yang hobi ngeblog biasanya apa saja nih yang sering dilakukan untuk mempercantik postingan blog selain olah kontennya? Bagi dooonkkk ceritanya, tingkiuuuu....
Read More »

19 September 2017

Yakin Indonesia Bisa Bersatu?






Dasar lo Ci*a pelit, tak tau diuntung.

Daripada lo Jaw* males, ga mau usaha....

*lalu berantem... bawa genk masing-masing... kerusuhan... blow up di sosmed.. WA group isinya repost repost beginian 😢


Duh suka miris nggak sih saat mengetahui kejadian seperti ini? Ada beneran yang kayak gitu di negara tercinta kita Indonesia ini? 

Kadang nggak habis pikir deh, yang pada suka ribut itu udah mengerjakan apa saja sih untuk dirinya sendiri? Untuk diri sendiri loh, belum lagi untuk keluarga. Yang lebih besar lagi skalanya adalah untuk bangsa dan negara yang selama ini sudah menjadi tempat tinggal. Nggak harus hidup penuh tekanan seperti pendahulu bangsa yang bersakit-sakit menghadapi penjajah Belanda maupun Jepang kan?

Nah iya, jaman udah merdeka gini loh kok ya masih saja mengungkung diri dalam sempitnya pandangan yang terlalu meng'aku'kan dunia. Self confidence sih memang perlu ya gaes, tapi kalau selfish jelas BIG NO dooongg...

Yuk kita coba lihat sekeliling kita, apakah semua orang yang kita temui berasal dari agama ataupun etnis yang sama dengan kita. Ini Indonesia loh gals (karena men udah terlalu mainstream), alias Nusantara, jajaran ribuan pulau yang membentuk satu Negara Kesatuan Republik Indonesia. Penduduk Indonesia yang tersebar dari Sabang sampai Merauke itu jelas memiliki keistimewaan masing-masing. Segala macam etnis berbaur menjadi satu saat sedang berinteraksi dalam level nasional. 

Berkaitan dengan kemajuan teknologi, interaksi tanpa batas kini sudah ada dalam genggaman. Bermodalkan smartphone termurah sekalipun, sekarang hampir semua orang bisa mengakses berbagai web, kanal, sosial media maupun berbagai chatting platform

(forward info 'asyik' di WA group)
Eh gaes, liat ni kyai brainwash santrinya supaya sapu bersih agama lain.
Ah masaaaa... ngaco lo.
Nih, loe baca sendiri aja klo ga percaya.
Haish... jangan sembarangan ya lo ngehina agama gw.

Endebreee.. endebreee... dan bincang-bincang hangat berdasarkan sepotong informasi di WA group (WAG) itu terus berlanjut. Makin panas dan kian meruncing manakala di WAG itu isinya orang-orang yang berasal dari berbagai jenis agama dan suku. Ada yang senang karena bisa menggosok info tidak jelas tadi, ada yang merasa tidak terima karena agamanya dilecehkan. Unsur utama tentang kebenaran dari sepenggal forward-an broadcast tadi menjadi tidak penting lagi untuk ditelusuri.

Masih ada yang kayak gitu? Jika ada, apakah lalu yakin Indonesia bisa bersatu?


Peran Netizen untuk Persatuan Indonesia

Makin mudahnya kita mengakses segala macam informasi yang tersedia di dunia maya bukan berarti kita bisa sembarang menyebarkannya secara auto mode ya. Klik dan share tanpa dipertimbangkan terlebih dahulu manfaat dari informasi tersebut, bahkan yang paling fatal saat kita tidak memperhatikan kebenaran dari isi berita tadi. 

Sekretaris Jendral MPR RI Bp. Ma'ruf Cahyono

Berbagai kasus penyebaran hoax yang berpotensi ke arah perpecahan bangsa memang memprihatinkan. Berangkat dari kondisi ini MPR RI menginisiasi netizen gathering di berbagai kota di Indonesia. Pada tanggal 16 September 2017 yang lalu, bertempat di Hotel Grandhika Semarang, MPR RI mengajak netizen Semarang untuk ngobrolin bareng soal 4 Pilar MPR RI dan peran netizen dalam penyebaran informasi yang bermanfaat di dunia maya.

Apa saja sih 4 Pilar MPR RI itu?
  1. Pancasila
  2. Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945
  3. Negara Kesatuan Republik Indonesia
  4. Bhinneka Tunggal Ika

Enggak perlu disebutin satu-satu kan ya sila-sila yang ada di dalam Pancasila? 😉

Bukan tanpa alasan loh kenapa Ketuhanan Yang Maha Esa itu dijadikan sila yang pertama. Masing-masing dari kita yang mengaku beragama, diharapkan melakukan tindakannya berdasarkan ajaran kebaikan dari masing-masing agama yang dianutnya. Bukan untuk saling tanding antar agama. Nggak bakal selesai lah bila saling mengunggulkan agama masing-masing. Seperti yang kita tau selama ini, manakala seseorang telah meyakini ajaran tertentu, pasti menurutnya itulah yang terbaik untuknya.

Lalu apakah salah bila kita menganggap agama dan keyakinan kita itu yang terbaik? Tentu tidak, dong. Mengamalkan segala kebaikan yang diajarkan oleh agama yang menurut kita terbaik itu justru menunjukkan pemahaman yang lebih hakiki. Nggak ada kan agama yang mengajarkan kita untuk berbuat kejahatan?

Trus jadi pertanyaan besar manakala di sosial media seru sekali baku hantam dengan bawa-bawa sensitivitas agama? Karepe opo?




Pada netizen gathering tersebut hadir juga Ibu Siti Fauziah SE, MM selaku Kepala Biro Humas Sekjen MPR RI dan Bp. Bambang Sadono - Ketua Badan Pengkajian MPR RI. Secara khusus kepada netizen Bp. Bambang Sadono mengingatkan tentang posisi sosmed dan peran sosmed dalam memperkuat posisi bangsa. Sadar kan jika sosmed itu selain memiliki pengaruh luar biasa juga memiliki daya rusak yang hebat?

Salah satu contoh daya rusak tadi ya seperti contoh di atas. Sepotong hoax yang tersaji di sosmed, dalam kecepatan yang melebihi kecepatan maksimum pesawat tempur melintasi perbatasan, dalam sekian menit sudah sampai kemana-mana. Dari sumbernya yang mungkin saja berada di pelosok desa, berita hoax itu tersebar ke seluruh penjuru negeri, bahkan bisa jadi telah mencapai belahan bumi yang lain.

Yang jauh lebih menyedihkan dari itu, penerima hoax yang tanpa babibu sudah sedemikian bangga membagikannya kemana-mana. Hal seperti ini lah yang terus menerus harus diedukasikan kepada masyarakat. Dari substansi informasi yang diberikan saja jelas kelihatan loh kalau hoax ini, belum lagi etika cara penyampaiannya. Aroma hasutan dan kebencian bakalan terasa sekali dalam sepotong berita hoax. Kita harus makin waspada pada hal-hal semacam ini.

Yakin Indonesia bisa bersatu meski perpecahan timbul di sana sini?

Sejak jaman Indonesia belum berdiri, wilayah kita ini sudah dikaruniai keistimewaan sebagai negeri dengan ribuan pulau. Beraneka ragam suku dan budaya membangun kita menjadi satu kesatuan. Para pendiri negeri pun dengan percaya diri mencetuskan Bhinneka Tunggal Ika. Meski berbeda-beda, kita ini tetap satu.

Lalu relakah kita, yang menjadi inspirasi bangsa-bangsa lain soal toleransi, jika harus terpecah-belah hanya untuk kepentingan segelintir orang? Segolongan orang yang menangguk keuntungan dari kehebohan di dunia maya. Hih, kita hajar bareng yuuukk yang model-model begini. Hajarnya dengan cara yang beradab dooong tentunya. Kita lawan semua konten negatif ini dengan menyemarakkan dunia maya dengan konten-konten positif. Bersuka ria di sosmed toh bisa sembari nge-share informasi yang penting dan bermanfaat kan?




Aku Jawa, kamu Sunda, kamu etnis Tionghoa, kalian beragama Budha, kalian pemeluk Nasrani, Indonesiakah kita? Jelas dong. Kita semua orang Indonesia yang cinta pada NKRI dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika tadi.



Read More »