19 February 2018

Kuliner Khas Semarang Ya Lunpia Cik Me Me




Yuuukkk yang Semarang, kiri kiriiii..... 😉😍

Semarang kian berbenah dalam segala aspek, termasuk yang berkaitan dengan dunia kepariwisataan. Berbagai tempat wisata yang ada di seputaran Semarang kian menarik untuk dikunjungi. Jika hanya punya sedikit waktu saat sedang melakukan perjalanan bisnis ke Semarang, berbagai tempat di pusat kota Semarang pun bisa banget disambangi. Boleh tengok loh tulisanku sebelumnya ini : Tempat Yang Perlu Kamu Kunjungi di Simpang Lima Semarang.

Berkunjung ke Kota Lunpia ini tentunya nggak bakalan komplit lah ya kalau belum mencicip lunpia. Salah satu kuliner khas Semarang ini bisa dengan sangat mudah didapatkan di berbagai penjuru kota. Maraknya penggemar lunpia yang mencari makanan ini, baik untuk dimakan sendiri ataupun untuk oleh-oleh, membuat perkembangan bisnis lunpia makin meningkat.

Apa enaknya sih lunpia? Ada yang bilang kalau makanan berbahan dasar rebung ini beraroma pesing dan bikin orang tidak tahan. Benarkah?

Kapan hari aku beruntung sekali bisa bertemu langsung dengan owner Lunpia Cik Me Me dan berbincang-bincang seputar lika-liku bisnis lunpia yang sudah ditekuninya sejak bertahun-tahun lalu. Beliau yang juga merupakan generasi kelima dari pelopor Lunpia Semarang menuturkan bahwa memang dari sononya rebung itu memiliki aroma yang cukup menyengat.

Nah, kalau begitu apa dong nikmatnya menggigit potongan-potongan lunpia seperti yang tersaji pada gambar di bawah ini?




Lidah memang tak bisa diajak berbohong. Ketika mencicip lunpia yang dihidangkan di Lunpia Cik Me Me, jujur aku tak merasakan ada sensasi pesing yang biasa tercecap kala lidah menikmati masakan berbahan dasar rebung. Dari kecil aku tidak begitu suka rebung karena ya itu tadi, selalu sensasi pesing lah yang kudapat.

Namun ketika bertandang ke outlet Lunpia Cik Me Me di Jl. Gajah Mada 107 Semarang, aku merasakan sendiri betapa sensasi 'menakutkan' yang sejak dulu kurasakan itu tak ada sama sekali di setiap irisan rebung yang ada di dalam lunpia yang kumakan di sini. Kok bisa gitu ya?

Rebung memang dari sononya mengandung banyak air dan beraroma pesing. Hanya tangan-tangan yang ahli saja yang bisa membuat aneka macam rebung dari berbagai daerah, yang memiliki tekstur warna berbeda-beda, dapat menjelma menjadi sepotong lunpia yang nikmat sekali untuk disantap.

Pemilihan rebung yang berkualitas juga menjadi salah satu faktor penentu nikmatnya olahan lunpia. Cik Me Me, owner dari Lunpia Cik Me Me, sempat menceritakan proses panjang penemuan rahasia dapur lunpia yang beliau miliki. Memilih dan meracik aneka bumbu lunpia ditangani oleh Cik Me Me sendiri disertai oleh sang ayah, Maestro Chef Tan Yok Tjay, keturunan asli dari pelopor lunpia Semarang.

Teman-teman mungkin perlu tahu sedikit sejarah tentang dinasti lunpia Semarang yang akhirnya bisa mewujudkan adanya Lunpia Cik Me Me yang lezat dengan berbagai menu pilihan. Berawal dari tahun 1870, pasangan suami istri Tjoa Tjay Joe dan Mbok Wasi memelopori pembuatan lunpia bagi warga Semarang. Keanekaragaman etnis Semarang yang terdiri dari etnis Jawa, Arab dan Cina membuat animo terhadap lunpia ini makin meningkat. Layaknya kota pelabuhan yang lain, akulturasi budaya dari aneka etnis tadi bersinergi dalam masyarakat.


Berfoto bersama Cik Me Me


Dari generasi pertama lunpia Semarang tadi, turun-temurun akhirnya ke master chef Tan Yok Tjay yang mengajarkan ilmu meracik lunpia ke putri bungsunya, Cik Me Me. Sejak remaja Cik Me Me tak pernah malu membantu sang ayah berjualan lunpia dengan gerobak di tepi Jalan Mataram. Jadi nggak heran dong ya jika akhirnya Cik Me Me menemukan aneka rahasia pengolahan rebung yang bisa dijadikan lunpia nan nikmat tanpa sensasi pesing sama sekali.

Hilangnya rasa pesing tadi terletak pada lamanya pengolahan rebung saat dimasak. Pengolahan rebung agar bisa kering dan kesat ini memakan waktu hingga 3 jam. Memang sih ya, jadinya boros waktu dan bahan bakar. Namun menurut Cik Me Me, pengolahan rebung saat dimasak ini menjadi salah satu faktor penentu utama terciptanya lunpia yang lezat.

Dengan berjalannya waktu, Cik Me Me terus berinovasi untuk meramu berbagai varian rasa lunpia. Bermula dari lunpia original dengan cita rasa manis khas kesukaan orang Semarang, Cik Me Me kemudian menemukan berbagai variasi rasa yang belum pernah ada sebelumnya. Bahkan bisa dibilang, hanya di Lunpia Cik Me Me sajalah kita bisa menemukan variasi lunpia seperti di bawah ini :




Eh, harganya kok lumayan juga ya?

Ada harga ada rupa ya.... Seperti pepatah bijak bilang, untuk mendapatkan makanan dengan kualitas oke dan rasa yang nikmat, pemilihan bahan baku dan proses panjang pengolahan makanan tersebut menjadi kunci segalanya. Oleh karena itu, sesuai harga yang tertera di atas, kita bakalan menemukan lunpia nikmat yang sama sekali enggak pesing, plus pilihan rasa yang belum ditemukan di gerai lunpia yang lain. Terlebih lagi, Lunpia Cik Me Me ini merupakan pelopor lunpia halal di Semarang. Jadi saat teman-teman memiliki keraguan ketika akan membeli lunpia dengan pemikiran 'aaah...ini kan masakan Chinese', Cik Me Me sudah membuktikan bahwa gerai lunpia yang dimilikinya aman bagi lidah muslim yang mendamba varian lunpia nikmat plus halal. Lunpia Cik Me Me telah memiliki sertifikat halal dari MUI.



Bahkan Cik Me Me sudah memikirkan pula penggemar lunpia yang tidak menyukai tambahan udang maupun isian lunpia lainnya yang berasal dari bahan baku hewani. Bagi para vegan, di Lunpia Cik Me Me ada varian Plain yang bisa dinikmati sepenuh jiwa. Khusus untuk varian yang satu ini, pemilihan rebungnya amat diperhatikan oleh Cik Me Me. Tuh kaaannn.... meski Plain, tetap saja kualitas numero uno loh 😉


Lunpia Raja Nusantara : Rasa Jamur Nusantara

Lunpia Cik Me Me favoritku di sini adalah yang varian Raja Nusantara, Rasa Jamur Nusantara. Lunpia yang berbahan dasar rebung, ditambah dengan isian jamur dan kacang mede, uaaaaahhh.... endeuz marendeuzzz boooo.... Boleh dikata ini lunpia gahol ya, banyak anak muda Semarang yang menyukai varian yang satu ini.


Lunpia KaJaMu : Kambing Jantan Muda

Bagi penyuka kemewahan rasa rempah-rempah, bisa pilih nih yang varian KaJaMu, rebung yang dipadu dengan potongan daging kambing jantan muda. Sensasi lada dan rempah-rempah lainnya terasa hangat di lidah ketika mencecap lunpia KaJaMu ini. Bagi penggemar daging kambing, hayoookkk... lunpia yang satu ini nikmat banget. Bahkan bagiku yang tidak gemar daging kambing, aku bisa loh menikmati potongan-potongan renyah lunpia ini. Khusus untuk penggemar cita rasa sea food, di Lunpia Cik Me Me ada varian Crab dan Fish juga. Komplit banget yaaaa... sesuai dengan selera masing-masih 😍💕

Berbagai varian lunpia tadi bisa dipilih dengan 2 cara penyajian : basah dan goreng. Bagi yang tidak suka gorengan, lunpia basah tentu saja siap tersaji dengan segera. Dan bagi penyuka lunpia goreng, bisa banget menunggu lunpia yang langsung digoreng, fresh from the wok ya 😉

Bisa delivery order?

BISA BANGET....

Bagi yang sedang sibuk dan tak sempat jalan-jalan, bisa banget loh menggunakan jasa delivery order dengan memesan minimum 10 lunpia. Jika ingin membawanya sebagai buah tangan (bagi yang tinggal di luar kota), Lunpia Cik Me Me ini buka dari pukul 05.00 hingga 24.00. Jadi, yang menggunakan first flight bisa banget membeli Lunpia Cik Me Me ini, di bandara juga ada outletnya kok. Adapun yang menggunakan kereta malam, bisa juga ngeborong lunpia untuk dijadikan oleh-oleh karena Cik Me Me buka dari pagi buta hingga tengah malam.



Saat merayakan ulang tahun pertamanya di 20 Februari 2015, Cik Me Me mendapat masukan dari Setda Kota Semarang Bp. Drs. Adi Trihananto, MSi tentang penamaan brand lunpia miliknya. Semula, Cik Me Me menggunakan merk dagang Lunpia Delight. Bapak Setda mempertanyakan, lunpia kan kuliner tradisional khas Semarang, kok pake nama yang mengandung bahasa manca negara. Berangkat dari masukan tersebut maka akhirnya Cik Me Me memutuskan untuk mengubah merk dagangnya menjadi Lunpia Cik Me Me.

Jadi, para penggemar Lunpia Delight tidak perlu khawatir, lunpia lezat dan nikmat kegemarannya masih ada kok. Hanya ganti nama menjadi Lunpia Cik Me Me. Nama doang yang ganti, tapi rasa lunpianya tetep dooonkk... masih tetap nikmat dan menggoda. Aku aja pengin banget balik ke sana lagi buat mencecap nikmatnya potongan kacang mede gurih di lunpia Raja Nusantara yang menjadi favoritku.

Oya, Cik Me Me juga menuturkan loh kalau ke depannya, beliau akan memproduksi sesuatu yang baru lagi di Lunpia Cik Me Me. Apa tuuuuhh ???


Paling nikmat menyantap lunpia favorit disertai bonggol daun bawang merah ini 💕💖


Tunggu varian baru dari Lunpia Cik Me Me berikutnya yaaa... Semoga nanti aku bisa mereview produk baru tersebut dan menuliskannya di blog ini. Hokyaaa... salam lunpia 😉
Read More »

17 February 2018

Panasonic Viera 4K Pro, TV LED Terbaik yang Bisa Jadi Pilihan Kita Semua




Televisi menjadi salah satu hiburan utama yang kerap digunakan oleh banyak orang dalam menghabiskan waktu senggangnya. Banyaknya acara dan program TV serta murahnya biaya yang perlu dibayarkan menjadi faktor utama mengapa kini hampir semua orang memiliki TV di rumahnya. Tentunya untuk bisa memberikan pengalaman terbaik dalam menonton TV, maka kita butuh TV LED terbaik juga. Salah satu TV yang bisa kita pilih adalah Panasonic Viera 4K Pro.

Dengan adanya perkembangan teknologi dan juga perubahan gaya hidup yang dinamis, maka kebutuhan manusia akan hiburan juga terus meningkat. Selain itu, masyarakat juga butuh TV yang memang berkualitas yang mampu menyediakan spesifikasi lebih dan fitur yang lengkap sehingga mampu memberikan kepuasan dalam menonton TV. Panasonic Viera 4K Pro ini bisa menjadi solusi untuk kita. Panasonic terus berinovasi dan kini memberikan teknologi Hexa Chroma Drive ke dalam produk TV-nya sehingga akan menambah kualitas tampilan gambar nantinya.

Berikut ini beberapa keunggulan dari TV Panasonic Viera 4K Pro, antara lain:
  1. Kualitas gambar dari TV Panasonic Viera 4K Pro ini didukung dengan adanya 4K Pro Ultra HD disertai dengan Hexa Chrome Drive dimana kualitas gambarnya akan menakjubkan yang secara langsung bisa ditampilkan pada layar TV Viera milik kita. Kecerahan dan tingkat kontras warnanya juga sempurna sehingga gambar yang dihasilkan pun lebih hidup. 
  2. Keunggulan selanjutnya adalah dengan dukungan Firefox OS dan juga Netflix sehingga konsumen akan dimudahkan untuk mengakses berbagai fiturnya. 
  3. Desain dari TV Panasonic Viera 4K Pro sangat elegan dan memberikan nilai seni yang tinggi dimana bisa dilihat dari bingkainya yang sangat mewah sehingga akan mampu mempercantik tampilan ruangan di rumah kita. 

Itulah keunggulan dari TV Panasonic Viera 4K Pro yang perlu teman-teman ketahui. Nggak heran ya jika banyak yang menggadang-gadang bahwa TV Panasonic Viera 4K Pro ini akan menjadi TV LED terbaik dan paling diminati oleh masyarakat.
Read More »

23 January 2018

Beli Rumah Berhadiah Mobil? Mauuuuu....




Rumah sudah menjadi kebutuhan yang tak terelakkan lagi saat ini. Bagi yang telah bertahun-tahun hidup sebagai kontraktor alias ngontrak lagi ngontrak lagi, memiliki rumah sendiri tentunya menjadi impian yang luar biasa indah. Cape boooo... pindah melulu dari satu rumah ke rumah lainnya. Apalagi bila terlanjur sayang dengan rumah yang pernah ditempati. Yekan... kayak kita kalau terlanjur sayang sama seseorang terus harus berpisah gitu, gimana coba rasanya? *biarin aja lebay

Bukan rahasia umum lagi jika untuk memiliki rumah itu harus mengeluarkan kocek yang tidak sedikit. Renovasi satu ruangan saja bisa habis puluhan juta kan, gimana kalau harus mendapatkan 1 rumah utuh, tentunya berlipat-lipat biayanya. Belum lagi kalau kita menetapkan standar yang cukup lumayan untuk jenis hunian yang ingin kita tempati.




Bagi yang sedang berikhtiar memiliki rumah sendiri, di Semarang ada tawaran menarik nih. PT. Bukit Semarang Jayametro sebagai salah satu pengembang perumahan yang handal menyediakan berbagai pilihan yang bisa disesuaikan dengan budget. Jaya Metro merupakan pengembang hunian seperti Pandanaran Hills, Pandanaran Village, Pandanaran Height, Bukit Violan Jaya, Bukit Mutiara Jaya, Siranda Hills, Ruko Pandanaran Hills dan Ruko Bukit Kencana Jaya.

Salah satu yang terbaru nih, rumah dengan konsep hunian nyaman di alam perbukitan, ditawarkan Jaya Metro di level harga 600 jutaan. Kawasan ini merupakan hunian eksklusif yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung kesejahteraan dan kenyamanan warganya. Fasilitas tersebut meliputi one gate cluster, underground utilities, internet broadband, 24 hour CCTV online & security, estate management, serta club house yang memungkinkan penghuni berolah raga di swimming pool dan lapangan futsal.

Duuuhh... jadi ikutan ngiler nih pengin punya rumah di sana. Setelah seharian capek di kantor, pulang ke rumah yang tenang dan nyaman beneran berasa heaven deh. Ye kaaaann.... 

Oya, ada lagi nih yang mungkin bisa menjadi daya tarik lebih ketika teman-teman hendak memutuskan untuk memiliki rumah via Jaya Metro. Pada rentang 1 Januari hingga 31 Desember 2017 lalu, setiap pembelian unit di Jaya Metro akan mendapatkan kupon undian per 10 juta rupiah transaksi. Aku ikutan excited nih pas tanggal 21 Januari 2018 lalu menyaksikan gathering yang dilakukan oleh Jaya Metro dalam rangka Gebyar Undian 2017.




Ikut gembira rasanya menyaksikan kehadiran sekian banyak orang yang amat bersemangat mengikuti gebyar undian tersebut. Masing-masing undangan yang telah memiliki kupon undian akan memasukkan potongan kuponnya ke kotak yang telah disediakan. Kupon tersebut diundi langsung di hadapan mereka dengan disaksikan oleh pihak notaris, Dinsos dan kepolisian. Jadi semua berjalan jujur, langsung dan transparan.




Apa saja sih hadiah yang disediakan oleh Jaya Metro untuk Gebyar Undian 2017 ini?

Uwoooww deh pokoknya. Coba aja ya, udah beli rumah dapat beraneka macam hadiah kece. Ada 1 unit AC ½ PK, 1 unit kulkas 2 pintu, 1 unit TV LED 42 inch, 2 voucher belanja @ Rp. 5 juta. Dan yang paling ditunggu-tunggu nih, grand prize berupa 1 unit mobil Toyota Calya (off the road).

Maaaakkk.... aku mau dong rumah dan mobilnya. Aku jadi ikutan deg-degan lho pas jelang undian grand prize dilakukan. Duuuhh... siapa ya yang beruntung banget mendapatkan mobil kece ini. Bang...sini bang... Calya-in adek dooonkkk... 😉


penyerahan Grand Prize secara simbolik

Pada Gebyar Undian 2017 ini, turut hadir juga dari pihak Jaya Metro yaitu Bp. Yoel Budhi Darmoyo selaku Marketing Manager dan Bp. Andreas Aryanta selaku General Manager. Kedua petinggi Jaya Metro ini mendampingi seluruh proses pengundian dan menyaksikan secara langsung siapa saja yang berhasil memboyong hadiah yang telah disediakan.


seluruh pemenang Gebyar Undian 2017 Jaya Metro

Aaahh... senangnya ya yang pada dapat hadiah. Berikut ini informasi nama pemenang hadiah Gebyar Undian 2017 yang diselenggarakan oleh Jaya Metro :




Selamat ya untuk semua pemenang. Bagi yang ingin mendapatkan tawaran menarik dari Jaya Metro, silakan lho bisa kepoin Jaya Metro di sini :


website : jayametro.com
youtube channel : Jaya Metro
Read More »

05 January 2018

Gembira Bersama Prudential




Seringkah teman-teman membaca maupun mendengar istilah kids jaman now? 😉

Yes, meski ada juga yang sebel dengan penggunaan istilah tersebut, kita tentunya paham bahwa yang dimaksud adalah anak-anak generasi muda. Mereka inilah aset bangsa yang luar biasa berharga. Sebagai generasi penerus bangsa, masa depan negeri ini akan berada di tangan mereka nantinya. Kemajuan dan ketangguhan negara suatu saat menjadi tanggung jawab mereka.

Tapi bocah jaman now kok banyak ya yang sudah berurusan dengan masalah hukum?

Well, tak bisa kita pungkiri, tuntutan jaman maupun kondisi ekonomi seringkali memicu tindakan dari anak-anak dan remaja yang tanpa mereka sadari menggiring mereka ke problema hukum. Tak sekedar menetapkan hukuman saja loh bagi mereka, kita sebagai warga negara punya tanggung jawab untuk menyelesaikan permasalahan ini.

Tergerak dari hal tersebut Prudential berusaha menjadi bagian dari proses pembangunan bangsa. Ada yang belum tau apa itu Prudential?

PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) yang berdiri sejak 1995 merupakan penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia dan merupakan bagian dari Prudential plc, sebuah grup perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris. Sebagai bagian dari Grup yang berpengalaman lebih dari 168 tahun di industri asuransi jiwa, Prudential Indonesia memiliki komitmen untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

Sejak meluncurkan produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi (unit link) pertamanya di tahun 1999, Prudential Indonesia merupakan pemimpin pasar untuk produk tersebut di Indonesia. Prudential Indonesia telah mendirikan unit bisnis Syariah sejak tahun 2007 dan dipercaya sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah di Indonesia sejak pendiriannya. Prudential Indonesia berkantor pusat di Jakarta dengan kantor pemasaran di Medan, Surabaya, Bandung, Denpasar, Batam dan Semarang. Sampai dengan 30 Juni 2017, Prudential Indonesia melayani sekitar 2,4 juta nasabah melalui lebih dari 271.000 tenaga pemasar di 409 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh nusantara (termasuk Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Batam, dan Bali).

Nah, berkaitan dengan pilar pendidikan yang menjadi salah satu pilar CSR-nya, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) hadir di Lapas anak pria Tangerang untuk membantu memberikan pelatihan keterampilan antara lain dengan pelatihan kelas bahasa Inggris yang dimulai sejak tahun 2012 hingga bulan Juli 2017 yang lalu.

Pada hari jadinya yang ke -22 tanggal 2 November 2017 lalu, Prudential mengadakan syukuran bersama para anak didik lembaga pemasyaratan (LAPAS) Anak Pria Tangerang, serta para relawan Prudential Indonesia. Peringatan hari jadi ini merupakan kesebelas kalinya yang diadakan di Lapas Anak Tangerang. 

Sejak tahun 2006, Prudential Indonesia melakukan kegiatan kunjungan ke Lapas Anak sebagai bentuk rasa syukur atas beragam pencapaiannya. Sesuai dengan tiga pilar CSR yang dimiliki Prudential Indonesia yaitu Edukasi, Kesehatan, dan Tanggap Bencana. Dengan menyelenggarakan acara ini Prudential berusaha memberikan dukungan kepada anak-anak di Lapas Anak Tangerang agar mereka tetap bersemangat dan dapat berbaur dengan baik saat nanti kembali ke masyarakat.

 

Acara perayaan hari jadi ke-22 Prudential Indonesia dimeriahkan oleh penampilan dari band KOTAK yang hadir untuk menghibur ANDIK (Anak Didik) di Lapas Tangerang serta pertunjukan spesial Rebana dari ANDIK. Lebih dari 75 orang relawan yang merupakan staf Prudential Indonesia juga turut mensukseskan acara ini.

Kalau Prudential telah menunjukkan kepedulian terhadap masa depan anak bangsa, sudahkah teman-teman melakukan refleksi pada diri sendiri, apa yang sudah kita lakukan untuk generasi penerus bangsa kita?
Read More »

31 December 2017

Mudik Balik Lancar di Liburan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018




Iiiihh... ZBL banget tiap kali liburan pasti maceeeetttt....

Mau tau dong siapa aja teman-teman yang sering merasakan seperti ini? Nggak lebaran nggak natal, tiap kali liburan dan mudik kejadiannya bakalan seperti itu. Sebagian besar orang mengisi liburan panjangnya untuk jalan-jalan ke luar kota ataupun mudik ke kampung halaman.

Pengin tau deh, kira-kira teman-teman pernah nggak sih kepikiran bagaimana nasib para petugas yang melayani kita selama melakukan perjalanan tersebut? Mereka yang layak disebut sebagai pejuang transportasi itu boro-boro loh bisa bersenang-senang menikmati liburan. Di saat yang lain berlomba-lomba untuk merayakan liburan bareng keluarga, mereka harus rela bercumbu dengan kotornya lantai stasiun/terminal/bandara, palang perlintasan kereta api, hilir mudik mengatasi kemacetan jalan raya, ataupun mereka yang selalu siaga sebagai petugas medis.

Selama ini bisa saja kita berpikir memang udah tugas mereka lah seperti itu. Kita mungkin lupa, hanya mereka yang berdedikasi tinggi saja lah yang sanggup mengesampingkan keinginan pribadi untuk berkumpul dengan keluarga saat liburan dan setia melakukan kewajibannya. Di saat Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 bisa dipastikan kesibukan lalu lintas bakalan luar biasa padatnya. Suka liat kan antrian tol ataupun kemacetan di beberapa ruas jalan tertentu? Juga berbagai sumpah serapah yang terlontar dari mereka yang tak sabar menunggu terurainya kemacetan jalan tersebut.

Maka tak salah bila kita memberikan acungan jempol bagi para pejuang transportasi yang memberikan layanan terbaik saat Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 ini. Kementerian Perhubungan memberikan apresiasi kepada 50 orang pejuang transportasi yang berasal dari berbagai ragam profesi.

Menteri Perhubungan memberikan apresiasi kepada 5 orang petugas pemeriksa jalur dan 5 orang petugas pelabuhan


Gubernur Jawa Tengah menyerahkan apresiasi kepada petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan petugas penjaga pintu kereta


Pada acara pemberian apresiasi tersebut (Sabtu, 30 Desember 2017) hadir secara langsung Bp. Budi Karya Sumadi, Menteri Perhubungan RI. Hadir juga Gubernur Jawa Tengah Bp. Ganjar Pranowo, Wakapolda Brigjen Pol. Drs. Indrajit S.H., Dirjen Perhubungan Darat Bp. Budi Setiyadi dan Dirut Jasa Raharja serta Dirut Jasa Raharja Putra.


Wakapolda Brigjen. Pol. Indrajit S.H. menyerahkan apresiasi kepada personil Polres Semarang dan Poltabes Semarang


Menteri Perhubungan selain hadir untuk memberikan apresiasi juga melakukan dialog terbuka dengan masyarakat umum, netizen, dan blogger. Berbagai tanggapan seputar kinerja para pejuang transportasi pun bermunculan. Ada beberapa yang menanyakan seputar fasilitas transportasi terkait dengan padatnya lalu lintas di long week end ini.

Wacana tentang perkeretaapian juga bergulir dalam diskusi terbuka yang hangat tersebut. Tau dong teman jika di Jakarta sana kereta bandara sudah beroperasi sejak 26 Desember 2017. Rencananya akan segera diresmikan oleh Presiden pada tanggal 2 Januari  2018. Semarang juga mau dong pak yang begini, biar lancar perjalanan para pengguna alat transportasi di Semarang yang dari tahun ke tahun makin meningkat jumlahnya seiring dengan makin banyaknya kunjungan ke berbagai tempat wisata di Jawa Tengah, khususnya ke Semarang.

Saat ini di Jawa jalur terpadat dengan tingkat arus balik tertinggi ke Jakarta didominasi oleh Semarang, Solo dan Yogyakarta. Oleh karena itu secara khusus Menteri Perhubungan menyampaikan imbauan agar masyarakat memperhatikan hal-hal berikut ini :




  1. Memanfaatkan jalur alternatif di Pekalongan seperti yang pernah diterapkan saat lebaran lalu. Hal ini perlu dilakukan agar kemacetan tak terkonsentrasi di titik-titik yang menjadi langganan bertumpuknya kemacetan lalu lintas.
  2. Sedapat mungkin hindari perjalanan balik ke arah barat di tanggal 31 Desember 2017 dan 1 Januari 2018. Puncak kemaceta diperkirakan akan terjadi di tanggal-tanggal tersebut.
  3. Bagi kendaraan dengan sumbu lebih dari 3 disarankan untuk tidak masuk ke jalan tol demi kelancaran perjalanan pemudik lainnya.

Saran selengkapnya dari Menteri Perhubungan dapat teman-teman simak pada video berikut ini :




Oke ya teman-teman, semoga tips mudik Nataru (natal dan tahun baru) dari Menteri Perhubungan tadi dapat diterapkan saat perjalanan balik ke ibukota setelah beberapa saat liburan di kota asal. Have a safe and nice trip, my dear friends.


blogger Semarang dan Menteri Perhubungan



Read More »

28 December 2017

Bagi-bagi 100 ZenFone untuk Pembeli Notebook ASUS




ASUS Bagi-Bagi 100 ZenFone untuk Pembeli Notebook ASUS dengan OS Windows 10! 

Ah yang beneeerrr....

Buruan dong aku cari informasi tentang ini. Dan beneran loh ternyata bakalan ada 10 unit ZenFone yang dibagikan setiap minggunya setiap hari Kamis, sampai dengan 22 Februari 2018. Program ini merupakan rangkaian dari campaign 100% Windows yang dihadirkan oleh ASUS bagi pengguna yang akan membeli notebook baru.

Nggak tanggung-tanggung loh, pada campaign ini ASUS akan membagi-bagikan 100 unit ZenFone untuk pembeli notebook ASUS berbasis sistem operasi Windows 10. Sebagai informasi, campaign 100% Windows yang dimulai pada November 2017 lalu antara ASUS dan Microsoft bertujuan untuk mewujudkan pengalaman komputasi yang lebih inovatif melalui fitur-fitur yang ada pada notebook ASUS dan Windows 10. Dan seluruh notebook ASUS yang hadir pada bulan tersebut dan ke depan, semuanya akan disertai oleh sistem operasi Windows 10.

Sebagai pemimpin di industri notebook di Indonesia, ASUS menghadirkan langkah inovatif dengan menyediakan Windows 10 di 100 persen notebook yang hadir di pasaran. Saat ini, tanggapan pengguna sangat luar biasa dan penjualan notebook yang dilengkapi Windows 10 lebih baik dari yang diprediksi sebelumnya.



10 unit ZenFone Diundi Tiap Minggu 

Saat menyambut liburan lalu dan sekaligus mengajak pengguna untuk menikmati seluruh fungsi dan fitur yang ditawarkan oleh ASUS dan Windows 10, ASUS menggelar promo yang sangat menarik. 100 unit ZenFone akan dihadirkan bagi pengguna yang memilih untuk membeli notebook ASUS yang sudah dilengkapi sistem operasi Windows asli di dalamnya.

Gimana sih caranya?

Gampil banget loh. Pengguna yang membeli sepanjang durasi promo (Desember 2017 sampai Februari 2018), silakan like akun Facebook dan follow Instagram serta Twitter ASUS Indonesia. Setelah itu, ambil foto selfie dengan notebook ASUS yang dibeli, lalu upload. Pada foto yang di-upload di Facebook page ASUS Indonesia, berikan alasan mengapa pengguna memilih membeli notebook tersebut. Setelah itu berikan hashtag #AsusIDXWindows #AsusGenuineWindows #ASUSID #LaptopbaruASUS. Jika di-upload di Instagram, tambahkan tag akun Instagram ASUS Indonesia yakni @asusid.

Ingat ya man-teman, program ini akan berakhir pada 28 Februari 2018. Setiap hari Kamis sampai 22 Februari 2018 akan diumumkan 10 pemenang. Untuk mengklaim hadiah, pengguna cukup mengonfirmasikan Serial Number dan faktur pembelian notebook tersebut sebagai bukti bahwa mereka melakukan pembelian pada masa promo tersebut.

Jadi? Ada rencana membeli notebook untuk mendukung kerjamu di sepanjang 2018 dan tahun-tahun mendatang? Pilih notebook yang ada Windows 10 di dalamnya dong. Siapa tau lah manteman yang beruntung bisa mendapatkan ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL senilai Rp 2.799.000.Wuiiihh.... yuk ah....
Read More »

27 December 2017

Benarkah Tas Selempang dari Bahan Kulit Lebih Awet?




Tas selempang bisa dipakai untuk laki-laki ataupun perempuan. Kalau mau awet, coba pilih bahan kulit. Untuk material sintetis bisa tahan sampai 3 tahun. Tapi untuk kulit asli bisa tahan hingga 10 tahun. Yang penting perawatannya yang benar.

Caranya gimana dong?



Apa keunggulan tas selempang bahan kulit? 

Kenapa bahan kulit selalu dijadikan pilihan saat memilih tas jenis selempang? Apakah keistimewaannya? Istimewa doooong.... karena :
  • Harganya lebih mahal karena dibuat dari kulit hewan asli. Proses pembuatanya sulit, bahkan butuh kemampuan khusus untuk membuatnya menjadi barang jadi. Itu sebabnya, bahan tersebut terlihat prestige. 
  • Bahan asli tahan sangat lama, bahkan sampai 10 tahun. Namun, kamu harus memperhatikan perawatannya ya. Ikuti cara perawatannya dengan benar. Jangan sampai umurnya pendek hanya karena tidak dirawat secara benar. 
  • Tampilannya artistik dan classy. Produk selempang ini dibuat oleh tangan ahli dengan sentuhan seni, jadi membuat kamu terlihat unik dan eksklusif. 



Cara memilih tas selempang supaya tak kecewa sehabis beli 

Jangan memilih tas selempang tanpa pertimbangan ya karena bisa bikin kamu kecewa. Sebelum membeli, simak beberapa tips berikut agar nggak salah pilih:
  • Pertimbangkan masalah pasaran harga. Kalau kamu tertarik membeli produk berbahan kulit asli, maka kamu harus siap-siap dengan budget. Produk selempang dari kulit asli pasti lebih terasa dibanding item dari bahan kanvas, nilon atau sintetis. Jika kamu menemukan harga yang jauh lebih murah tetapi mengaku terbuat dari kulit asli, sebaiknya patut dicurigai. 
  • Pemilihan warna. Pilih warna yang sesuai seleramu. Warna produk berbahan kulit biasanya masih menggunakan warna asli, yaitu coklat. Cocok untuk kamu penyuka hal vintage ataupun etnik. 
  • Pemilihan model. Apakah kamu condong pada model terbaru atau model klasik? Dengan menggenakan model yang lagi trend, kamu akan terlihat modis. Tapi, model yang sedang tranding akan cepat sekali ketinggalan zaman dan kemudian digantikan model lain. Beda halnya jika berdesain klasik atau evergreen, dia akan selalu ngetrend di sepanjang zaman. 
  • Perhatikan kualitas. Memakai barang berkualitas banyak manfaatnya. Pertama, dia akan awet, jadi tidak perlu membeli item sama dalam waktu dekat. Kedua, lebih memuaskan karena jahitanya rapi, bahannya bagus dan detailnya dibuat secara teliti seperti produk Qlapa.com. 



Lokasi membeli produk handmade secara daring/online

Salah satu toko daring yang terpercaya adalah Qlapa. Qlapa.com adalah pusat penjualan aneka barang handmade. Dari mulai kuliner, item kecantikan, souvenir, hingga fashion. Termasuk juga aneka tas, dari ransel hingga selempang.

Mengapa harus berbelanja di sini? Inilah 3 alasannya:
  1. Semua produknya dibuat handmade dengan material berkualitas dan ketelitian tingkat tinggi. 
  2. Harga lebih murah karena dibuat serta dikirim langsung oleh si pengrajin. Jadi, membeli di qlapa sama halnya datang langsung ke tempat produksi kerajinan tersebut. 
  3. Produk telah melewati kurasi sehingga detail tas yang ada di deskripsi sama persis dengan aslinya. 

Nah, tunggu apa lagi, buruan pesan item pilihanmu di sini.



Supaya tahun depan gak beli tas selempang baru, lakukan ini untuk tas lamamu! 

Tiap tahun beli tas selempang apa nggak bikin dompet menipis? Mending dananya ditabung untuk membeli benda lain yang lebih berguna. Kalau bisa pilih barang awet, kenapa harus tergoda dengan barang murah tapi kualitasnya diragukan? So, lakukanlah hal ini agar tas kulit jenis selempang milikmu lebih awet:
  • Hindari dari noda pulpen atau tinta spidol. Tas yang penuh coretan akan membuatnya tidak indah lagi. Simpan alat tulismu pada kotak khusus agar tidak mengotori tas. 
  • Jangan biarkan basah atau kehujanan. Karena air akan merusak material kulit. Perhatikan juga kelembaban dan suhu ruangan agar produk tidak mudah terkena jamur. 
  • Hindari panas berlebih. Usahakan agar tetap berada pada suhu normal. Jangan biarkan terlalu sering terpapar sinar matahari langsung agar warnanya tidak mudah luntur. 
  • Simpan di tempat kering dengan pembungkus. Ketika tas jarang digunakan, keluarkan dari tempat penyimpanan secara berkala. Simpan dalam suhu normal beberapa saat, kemudian kembalikan lagi ke tempat penyimpanannya. 
  • Kalau tinggal di daerah pegunungan, sebaiknya sertakan juga gel penyerap kelembaban di tempat penyimpanan tas. 
  • Saat menghilangkan noda, gunakanlah lap yang dibasahi air hangat agar noda cepat hilang. Caranya dengan ditepuk-tepuk, bukan digosok, agar seratnya tidak rusak. 


sumber : qlapa.com



Tas selempangku tidak pernah bikin kecewa, karena… 

Memilih tas selempang berkualitas (klik disini), seperti produk handmade berbahan kulit membuatku puas. Karena memiliki daya tahan yang kuat, sehingga bisa bertahan hingga bertahun-tahun. Selain itu, cara perawatannya cukup mudah, hanya bermodalkan lap dan air hangat saja, tanpa perlu mengorek kocek lebih dalam lagi.

Saat memakai tas handmade tipe selempang, aku lebih percaya diri karena tampilannya keren dan eksklusif. Memakai barang hasil para pengrajin lokal juga bikin aku bangga. Kualitasnya nggak kalah dari produk import, bahkan bisa didapatkan dengan harga sangat bersahabat.

Nah, tunggu apa lagi, kini giliranmu untuk menikmati keunggulan barang handmade. Pesan barang kecenganmu segera, sebelum stok habis!
Read More »