24 March 2017

Promo Diskon Hotel hingga 80% Bikin Liburan Jadi Maksimal



Yuhuuuu... Senin besok tanggal 27 hari kejepit nasional loooohh... pada mau liburan kemana nih? 😉

Bukan rahasia lagi lah ya untuk tanggal-tanggal 'istimewa' seperti ini bikin banyak orang merencanakan liburan bersama keluarga. Mana sekarang tempat-tempat wisata makin bagus dan terawat ya. Setelah lelah dan penat urusan kerja, sudah saatnya meluangkan waktu bersama keluarga untuk menikmati berbagai pilihan tempat wisata, baik yang ada di dalam kota maupun luar kota.

Selain tempat wisata yang menarik, salah satu hal yang paling dicari orang ketika liburan adalah promo atau diskon hotel tempat kita akan menginap. Selain potongan harga, tentunya hotel tersebut juga harus memenuhi segala fasilitas yang kita butuhkan. Beberapa situs menyediakan promo hotel namun dengan berbagai syarat dan fasilitas yang kurang memadai. 

Pada umumnya, banyak Online Travel yang menyediakan kode promo untuk mendapatkan potongan harga spesial. Namun biasanya promo tersebut hanya beredar ketika menjelang pertengahan dan akhir tahun saja (High Sesason). Karena pada dasarnya di waktu tersebut banyak orang yang ingin berlibur atau pulang ke kampung halaman mereka. 

Ada yang berbeda nih di jagat Online Travel yang selalu marak dan menjadi pusat perhatian seluruh dunia ketika mereka membutuhkan informasi seputar hal-hal yang berkaitan dengan wisata dan perjalanan. Ssstt... hampir setiap minggu ada yang mengadakan promo dan diskon hotel hingga 80% lho! 

Hahaaayy... Online Travel yang kumaksud adalah Mister Aladin. Walaupun baru didirikan pada tahun 2015, namun profesionalitas dan dedikasi mereka patut diacungi jempol. Dalam 2 tahun terakhir ini, mereka sudah berkembang sangat pesat dan mampu menyaingi kompetitor-kompetitor yang lain. 

Apa saja sih Promo dan Diskon yang ditawarkan Mister Aladin? 
  1. Promo Hotel Nida Room Diskon 50%.
    Promo ini merupakan yang paling digemari belakangan ini. Bayangkan saja, diskon ini tidak hanya berlaku untuk Nida Room di Indonesia tapi juga untuk Nida Room Malaysia dan Thailand! Buat teman-teman yang punya rencana liburan ke negara tersebut dalam waktu dekat ini, maka lebih baik booking hotel tersebut dari sekarang keburu kehabisan. 
  2. Luxury Sunday Diskon Hingga 1 Juta Rupiah
    Siapa yang tak mau week end mereka dihiasi dengan pemandangan lautan di depan mata dan spa yang siap menyegarkan tubuh setelah seharian jalan-jalan di tengah segarnya alam indonesia? Gak ada kan yaaa... Semua pasti mau Promo Luxury Sunday yang bisa mewujudkan itu semua dengan potongan harga hingga 1 juta rupiah lho... Promo ini berlaku baik untuk hotel maupun villa dimanapun yang kita mau, asalkan booking hotelnya di hari Minggu lewat Mister Aladin ya. 
  3. Promo Sehat (Senin Hemat)
    Hari Senin identik dengan kegalauan untuk menghadapi kembali rutinitas kita yang membuat otak penat. Tapi, hari Senin tak selalu kelabu lah yaaaww... Promo SEHAT siap memanjakan kita dengan diskon hingga Rp 300.000,- untuk booking hotel di semua tempat. 
  4. Diskon Kartu Kredit Untuk Hampir Semua Bank
    Punya kartu kredit bank tapi bingung nyari promo hotel? Nah, di Mister Aladin kita bisa dapetin potongan harga hingga Rp 450.000,- dengan kartu kredit ANZ. Selain itu, kartu kredit bank lain juga ada promonya dengan berbagai potongan harga lho. 
  5. RUMPI (Rabu Impian) Diskon hotel hinggal Rp 750.000
    Minggu udah dapet diskon, Senin juga, sekarang hari Rabu juga dapet diskon lagi, wohoooo... kurang kece apa lagi coba? Dengan diskon promo RUMPI kita bisa dapetin potongan langsung sebesar 5% untuk booking hotel mana saja yang ada di Bali, Bangkok, Hong Kong, Kuala Lumpur, Lombok, Phuket, Singapura, Surabaya, Tokyo, dan Yogyakarta. 

Saat ini, sudah ada puluhan ribu hotel di situs Mister Aladin yang bisa kita pilih sesuai Mood dan Style saat menghadapi liburan. Kalo kira-kira bingung harus mulai dari mana, tinggal klik aja Mister Aladin dan mulai cari hotel idamanmu. Biar lebih gampang, kita bisa download aplikasi Mister Aladin di smartphone dan nikmati potongan harga khusus yang siap mewujudkan liburan impian.




Horaaaayyy... liburaaaaaaannn....

Read More »

22 March 2017

Menunaikan Zakat dan Berbagi Kebaikan melalui KalkulatorZakat.com


Hitung, bayar, hati tenteram.




Lagi bahas apaan sih yak kok tiba-tiba mau hitung dan bayar gituh? 😉

Buat yang pernah ngerasain bayar pajak kendaraan, pajak bumi dan bangunan, bayar biaya listrik maupun air, tentunya bakalan memberikan pos prioritas di saat waktu-waktu pembayaran biaya tersebut telah jatuh tempo. Udah deh, misalnya STNK kurang beberapa hari lagi kudu perpanjangan, bakalan buru-buru kan pergi ke Samsat ataupun berbagai lokasi pembayaran yang telah ditentukan di masing-masing kota. Mau ngantri sepanjang ular naga juga dijabanin daripada telat bayar dan kena denda. Enaknya nih sekarang di Samsat udah cepet banget pelayanannya untuk pembayaran pajak tahunan, palingan satu orang maksimal 2 menit udah kelar dilayani oleh petugas.

Nah, sekarang kita tukar case-nya, saat menerima pendapatan atau penghasilan, seterburu-buru itukah kita berusaha untuk membayarkan zakatnya sesuai ketentuan? Semoga iya ya jawabannya.

Saat kita menunda ataupun menunggak bayar pajak maupun biaya-biaya hidup wajib seperti tersebut di atas, tentu saja berbagai sanksi nyata akan kita dapatkan. Bisa saja berupa denda, bisa juga penonaktifan layanan yang selama ini kita nikmati. Tapi kalau bayar zakat? Nggak ada kan ya yang bakalan menerapkan denda langsung ke kita.




Ada beberapa faktor yang memungkinkan seseorang kurang aware dengan kewajiban yang harus kita lakukan berkaitan dengan zakat, khususnya Zakat Penghasilan dan Zakat Simpanan. Kalau zakat fitrah sih rata-rata udah menunaikan ya. Kurangnya gaung atau minimnya paparan informasi yang didapat bisa saja menjadi faktor penunda seseorang melaksanakan kewajiban zakatnya ini.

Menyadari kondisi tersebut, Dompet Dhuafa (DD) yang merupakan lembaga nirlaba milik masyarakat, berusaha mengangkat harkat dan martabat kaum dhuafa dengan mendayagunakan dana zakat, infak, sedekah dan wakaf serta dana sosial lainnya, baik dari individu, kelompok maupun perusahaan.

Untuk mengajak lebih banyak masyarakat dalam menunaikan zakat, DD Jateng pada tahun 2017 ini meluncurkan website KalkulatorZakat.com. Apa sih itu KalkulatorZakat.com?


Imam Baihaqi, pimpinan Dompet Dhuafa Jawa Tengah


Jumat 10 Maret 2017 yang lalu aku mengikuti launching website KalkulatorZakat.com dan Gerakan One Month One Care yang berlokasi di D'Cost Semarang. Pada acara tersebut pimpinan DD Jateng, Imam Baihaqi menjelaskan bagaimana sejak tahun 1993 DD berdiri selalu berupaya untuk menyalurkan zakat dan sedekah bagi kemaslahatan kaum dhuafa.

Beliau mengisahkan pada tahun 2001 DD telah berhasil menyajikan layanan kesehatan cuma-cuma, klinik gratis bagi orang yang tidak punya. Saat itu banyak sekali yang meragukan sepak terjang DD karena bila dilihat dari logika pelayanan kesehatan kan membutuhkan biaya yang besar. Namun hingga saat ini DD telah membuktikan konsistensinya dalam hal ini. DD telah memiliki 10 buah klinik dan 1 rumah sakit di Parung Bogor. Di Parung ini juga DD telah mendirikan boarding school untuk kebutuhan pendidikan.

DD memiliki basis pelayanan dari zakat. Zakat merupakan salah satu Rukun Islam diantara empat rukun lainnya. Jadi, menunaikan atau membayar zakat hukumnya wajib seperti kewajiban mengerjakan shalat, puasa, dan haji. Selain sebagai bentuk ibadah seorang individu kepada Allah, zakat juga memiliki fungsi sosial untuk membantu golongan yang berhak.

Ada hak orang lain yang terkandung di dalam harta kita, itulah yang disebut dengan zakat. Harta menjadi bersih bila dikeluarkan zakatnya untuk berbagai pihak yang membutuhkan. Zakat berfungsi untuk mensucikan dan membersihkan harta sehingga jiwa tenteram setelah menunaikannya.

Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kamu membersihkan dan mensucikan mereka, dan mendo`alah untuk mereka. Sesungguhnya do`a kamu itu (menjadi) ketenteraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”. (QS. At-Taubah:103)


Emang apa pentingnya sih zakat aja perlu dibuatin web khusus semacam KalkulatorZakat.com ini?

KalkulatorZakat.com memberikan edukasi kepada masyarakat seputar zakat termasuk macam-macam zakat yang harus dibayarkan. Tersedia kalkulator untuk menghitung zakat penghasilan maupun zakat simpanan. Seperti ini nanti tampilannya :



Kita tinggal mengisi kolom-kolom yang disediakan (warna putih) dengan data kita. Nanti kalkulator zakat ini akan menghitungkan secara otomatis (dalam kolom warna kuning) berapa zakat yang harus kita bayarkan per bulan.

Itu tadi tampilan untuk pembayaran zakat penghasilan ya. Kalau untuk yang zakat simpanan bagaimana perhitungannya? Mendingan teman-teman langsung cuuuzzz aja deh ke KalkulatorZakat.com untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap dan detail.




Selain launching website KalkulatorZakat.com tadi, DD Jateng juga memperkenalkan gerakan One Month One Care. Dengan tagline Satu Kepedulian Sejuta Manfaat, DD Jateng berusaha menginisiasi gerakan kepedulian kepada sesama yang memang membutuhkan uluran tangan. Caranya adalah dengan berdonasi setiap bulannya secara suka rela baik secara individu, komunitas dan kelembagaan. Hasil penghimpunan ini nantinya akan disalurkan melalui program-program DD Jateng dalam bidang sosial kemanusiaan, ekonomi, pendidikan dan kesehatan.


 
Satriyo Prajab, bagian fund rising Dompet Dhuafa Jawa Tengah

Satriyo Prajab yang meng-handle urusan fund rising di DD Jateng menjelaskan bagaimanacara bergabung dalam gerakan One Month One Care ini. Gampang banget loh teman caranya, nantinya kita bisa memberikan donasi berapa pun tanpa perlu repot harus setor dan mendatangi tempat tertentu. Semoga amanah ya DD Jateng.

Untuk bergabung dengan Gerakan One Month One Care ini kita tinggal klik http://bit.ly/1month1care. Kita nanti bisa isikan data-data yang dibutuhkan di sana dan mendapatkan informasi via rekening apa saja untuk berdonasi.

Lalu tunggu apa lagi nih, yuuukk tunaikan zakatmu dan segerakan berbagi kebaikan mumpung kita masih dikaruniai segala keberkahan hidup. Insya Allah bermanfaat untuk sesama umat.



Read More »

16 March 2017

Mengejar Caribian dan Wangi Kopi ke HOOQ

Yuukk nonton AADC 2.

Begitulah saat Ada Apa Dengan Cinta 2 mulai muncul di bioskop tanah air, si babang ganteng di rumah ngajakin nonton.

What... beneran nih laki aye mo nonton AADC 2? Enggak salah??

Bukannya kenapa-kenapa sih, film ini asyik apalagi bagi mereka yang memiliki kedekatan secara emosional dengan AADC pertama belasan tahun silam. Masih ingat kan wahai para gadis muda remaja yang kinyis-kinyis di jamannya bagaimana tatapan dingin Rangga merupakan salah satu pesona yang kuat dari film ini. Ya tapi, masak mas bojo kangen sama tatapan Rangga? 

Rupanya ada kisah lain di balik rasa penasaran ingin nonton AADC 2 ini. Jelas-jelas bukan karena Cinta. Apalagi Rangga 😃 Dan gara-gara rasa penasaran suamiku ini, aku pun juga ikutan tertarik untuk mengikuti dengan seksama kisah Cinta dan Rangga versi extension ini.

Pesona Jimny Caribian SJ413


Suzuki Caribian SJ413, sumber gambar : rodagila.com


Buat yang gemar off road maupun penyuka dunia otomotif, tentu nggak asing lagi ya dengan berbagai jenis mobil yang digunakan untuk berpetualang. Salah satu keluaran Suzuki yang sangat ngehits di jamannya adalah Jimny, mobil 4x4 yang cukup legendaris di Indonesia. Kebetulan mantan pacarku ini punya 'piaraan' SJ410, seri Jimny yang beredar jauh sebelum mobil yang ada di foto atas tadi.

Apa sih yang menarik dari seri sebuah mobil tertentu semacam itu?

Caribian yang mulai masuk ke Indonesia tahun 2004 termasuk Completely Built Up (CBU) keluaran Thailand dengan kekuatan mesin 1294 cc. Jelas powernya lebih nonjok dibandingkan dengan Jimny seri sebelumnya. Sistem bahan bakarnya pun sudah menggunakan teknologi injeksi. Udah ada power steeringnya juga. Suspensinya pun lebih enakan yang Caribian ini dibandingkan dengan pendahulunya.

Penasaran mau liat si Caribian ini di AADC 2? Hayuukk bisa tonton video berikut ini :




Hahaaayyy... segitunya amat ya sampai dibela-belain mengikuti menit demi menit adegan di AADC 2 hanya untuk nemuin si cantik Caribian ini. Etapi ternyata asyik banget loh, untung mas bojo 'rewel' aja pengin nonton film ini. Jadi aku pun punya alasan untuk ikutan berburu film ini.

Kenapa mesti berburu, udah sana nonton di bioskop aja napah...

Jujur aja nih ya, nonton di bioskop tuh perasaan istimewa banget jaman pacaran dulu. Hahahaa... bisa pergi barengan dengan si pacar yang sekarang udah jadi suamiku. Sekarang ya setelah membelah diri alias beranak-pinak, mau ngegeser badan sejengkal aja rasanya udah mager.

Trus gimana dong biar bisa nonton meskipun mager?



Udah jaman milenium boooo... apa sih yang enggak bisa kita dapetin dalam genggaman? Iya bener, kemajuan teknologi telah membawa peradaban manusia ke dunia digital yang makin mempermudah berbagai aspek kehidupan. Salah satunya ya urusan nonton film ini tadi.

Teman-teman sudah pernah tau aplikasi smartphone untuk nonton film yang bernama Hooq? Belum tau? Diiihh.. takjyewer loh kamyuuuhh 😄 Nih berhubung aku pakenya smartphone dengan OS Android, makanya kukasih liat pilihannya saat pengin instal dari playstore ya.

Ssttt... tapi bayar ya kalau mau nonton film di Hooq?

Eh kukasih tau sini ya, di dunia modern yang putarannya makin kenceng ini, memang tak sulit lah mencari segala sesuatu yang gretongan. Tapi rata-rata kualitas gretongan kan ya gitu itu ya. Mungkin bagi yang jago download secara 'fantastik' ada banyak cara untuk mendapatkan film donlotan gratis.

Tapi kalau ada aplikasi di smartphone dengan biaya tukar pulsa yang tak seberapa, yang kemudian kita bisa pilih film apaaaaa saja untuk ditonton, ya masak sih kita tidak tergerak hati untuk milih yang legal ini. Film dari tahun jebot macem Warkop aja ada looohh... Begitu juga dengan film baru semacam AADC 2 tadi.

Dan saat bisa menikmati AADC 2 untuk mengejar keberadaan Caribian sambil leyeh-leyeh manja di rumah, wooowww.... heaven deh. Nggak perlu rempong pergi kemana-mana dalam cuaca Semarang yang super panas deh untuk nonton film. Thanks to Hooq dooonggg...


Wangi Secangkir Kopi di Hari yang Super Berantakan



Beda lagi nih ceritanya dengan perburuan Caribian di AADC 2. Masih sama sih menikmati film Indonesia juga yang ternyata asyik-asyik. Jadi heran dulu pada ngomongin film tanah air itu termasuk second grade. Huh, benar-benar tidak cinta tanah air. Padahal pada kenyataannya apa yang ada dalam tontonan terkini punya banyak sisi menarik.

Salah satu sisi positif menonton film itu adalah MEREDAKAN STRES. Belakangan ini memang suasana kerja di kantor bikin pikiran dan perasaan meronta-ronta tak menentu. Ada banyak hal yang di luar kuasa diri terus terjadi dan mau tak mau cukup menggerogoti hati. Hadeeehh... bahasanya booo... Ya gitu deh, intinya lagi banyak masalah.

Biasanya untuk mengurangi ketegangan aku bakalan ngajak teman-teman pergi jalan sebentar keluar gitu. Sekedar cari angin dan cuci mata biar seger dan sejenak melupakan masalah. Tapi berhubung teman-temanku juga sedang sama tegangnya dengan diriku, maka tak ada pilihan lain, aku harus mencari 'keramaian' di kesendirianku kali ini.

No problemo... kan aku sudah punya Hooq, manalah Wifi jalannya kenceng banget. Jadi? Ya sudah ho oh ajah, nge-Hooq hyuuuukk...

Mengobati kerinduanku pada film-film negeri sendiri yang berkualitas, maka jari-jariku langsung menari mencari berbagai film yang sekiranya bisa mengobati rasa pening di kantor. Pada jam istirahat aku bisa dengan santai menikmati film via Hooq tanpa memperdulikan tumpukan berkas yang melambai-lambai hingga ke atap ruangan. Earphone udah setia aja nempel di telingan dan aku pun tenggelam di lautan kopi.

Hahaayy... tenggelam di kopi. Iya, aku suka banget dengan Filosofi Kopi, film yang diangkat dari tulisan karya Dee Lestari dan dibintangi oleh duo ganteng Rio Dewanto dan Chicco Jerikho. Silakan saja tuduh aku sengaja nyari film yang aktornya memang bikin mata ga mau kedip 😉 Ssstt... jangan bilang-bilang sama bapaknya anak-anak yaaaa...  mau khilaf sebentar boleh dooongg...😃😃




Walau tak ada yang sempurna, hidup ini indah begini adanya. Weissss.... berasa nonjok banget lah ya dengan kondisi berantakan yang kuceritakan tadi. Kayak semacam dapet teguran bahwa cobaan yang kualami di tempat kerja itu masih jauh lebih ringan dibandingkan dengan cobaan yang dialami oleh orang-orang yang memiliki segudang kebutuhan namun tidak memiliki pekerjaan.

Yes, Filosofi Kopi mampu menebarkan wanginya di susunan sel-sel syarafku yang sedang terbelit-belit dengan pola ruwet beberapa waktu ini. Mungkin aku harus meniru pola pikir Ben (bartender kedai kopi nan ganteng yang diperankan oleh Chicco Jerikho) yang menikmati kerja sebagai bagian dari hidup.

Ada kalanya orang memang bisa menikmati hidup dengan mengerjakan sesuatu yang ia sukai. Namun terkadang hidup tak seramah itu kan, Kawan? Jika dalam suatu masa kita terpaksa melakukan pekerjaan yang tidak kita sukai, belajarlah untuk menikmatinya.

Sulit? Sulit bukan berarti tak bisa diusahakan.

Waaaahh... ruh Ben sudah nemplok aja nih di jidatku. Sepertinya udah mulai seger lagi jiwaku. Tak sia-sia lah aku menikmati tontonan bermutu dengan menggunakan aplikasi Hooq.


Susah nggak sih instal Hooq di smartphone?

Enggak lah, sama aja dengan cara instal aplikasi lain yang selama ini kita gunakan di smartphone. Klik aja playstore ataupun appstore dan cari Hooq melalui mode search. Bakalan ketemu logo Hooq seperti gambar yang sudah terlihat di atas tadi. Pilih aja dan kemudian instal. Saat aktivasi nanti kita bakalan disodori pilihan, mau daftar pakai email atau nomor handphone. Lebih gampang yang cara kedua sih. Kita akan dikirimi kode aktivasinya langsung via sms.

Trus truuuss... soal bayar membayarnya gimana nih?

Udah tenang aja, buat yang masih keukeuh kekepin dompet bisa kok dapet 7 days trial free. Tapi beneran loh misalkan bayar pun kita ga bakalan rugi.


Tuh bisa dilihat dari pilihan berbayarnya, jika ingin berlangganan 7 hari kita cukup bayar via potong pulsa sebesar Rp. 18.700. Berarti per harinya kita cuma bayar sekitar Rp. 2.600 saja kan, padahal ada lebih dari 10.000 pilihan film yang bisa kita tonton maupun download. Huaaahh... murah bingiiiittt...

Jika teman-teman ada yang bertanya kenapa di postingan ini kagak ada tutorial instal Hooq-nya, maka dengan segala kerendahan hati dan rasa percaya pada kemampuan kaum milenial dalam olah digital, aku udah yakiiiinnn banget kalau teman-teman dalam hitungan tak sampai 5 menit sudah berhasil pasang Hooq di smartphone. Gampang banget kok step-stepnya 😉👌


Tadaaaa... sudah jadi akun Hooq-nya... dan kita bisa gegap gempita dan bersuka ria menikmati beragam film sesuai kesukaan kita. Mau berburu yang ganteng-gant.... eh, berburu film keren di Hooq lagi aaaahh... Selamat menonton ya, teman.
Read More »

14 March 2017

Langit Musik versus Stres di Kantor

Bukan seperti ini yang saya maksud, coba kamu revisi lagi ya...

Saya nggak mau tau, urus ya petugas dari instansi terkait.


Bagi teman-teman yang saat ini masih bekerja di suatu perusahaan tertentu, pernah nggak sih mengalami percakapan di atas? Ucapan satu arah sih lebih tepatnya.

Iya, bener banget, itu tadi ilustrasi percakapan yang hampir sering terjadi di tempat kerja. Saat kita sudah melakukan pekerjaan dengan maksimal dan sesuai dengan prosedur, namun di suatu saat tetap saja dikomplen sama bos.

Mau marah? Bagaimana mungkin... Sekesel-keselnya kita saat ngadepin bos, palingan juga dibatin aja bisanya. Apalagi kalau bekerja di perusahaan milik keluarga, alias bos dan manajer-manajer lainnya saling saudaraan, udah komplet banget lah 'hari-hari indah'mu 😉




Masih rada mendingan ya rasanya kalau pas disalah-salahin gitu tugas yang kita kerjakan hanya terkait dengan pihak-pihak intern di dalam perusahaan. Nah masalahnya, dalam keseharian apa yang kulakukan di tempat kerja itu banyak berkaitan dengan pihak luar. Tak hanya dengan customer saja, aku juga harus menghadapi beberapa instansi terkait. Tau sendiri kan ya kawan-kawan tercinta semuanya, gimana sih saat harus berurusan dengan birokrasi?

Trus gimana coba perasaanmu kira-kira bila pada suatu ketika, di saat sudah susah payah menghadapi birokrasi dan negosiasi kanan-kiri, bagaikan membalikkan telapak tangan saja si bos meminta (aiiih... memerintah sih lebih tepatnya) untuk mengubah kesepakatan.

Bicarakan lagi ya, kurang cocok lah ini.

Booossssss.... ini kerja lah, dikira milih-milih pacar apa pake cocok-cocokan segala. Ya, mencoba protes sih udah berkali-kali sih kalau soal beginian. DALAM HATI SAJA. Waakksss...

Jadi seperti itu saudara-saudara sebangsa dan setanah air, seringnya kesel-kesel uhuy gitu ya kalau di tempat kerjaan. Maklum aja sih, namanya juga masih kerja ikut orang, policy yang mau segimana juga mau tak mau harus diikuti.

Lalu apakah akan begitu saja kejadiannya, tak ada solusi untuk mengatasi stres di kantor?

Manajemen Stres di Kantor


Target kerja maupun hambatan yang sering dihadapi sehari-hari di kantor bukan lah hal yang harus dihindari. Ya iyalah, dulu para pejuang bangsa aja pantang mundur menghadapi penjajah, masak generasi milenium macam daku kudu nyerah begitu saja dengan permasalahan di tempat kerja.

Ada beberapa wacana seputar cara menyingkirkan stres di tempat kerja. Sharon Melnick, seorang psikolog bisnis,  pernah mengatakan hampir semua orang mengeluh kewalahan dan sibuk di tempat kerja. Setelah bekerja seharian, memang menakjubkan sekali saat seseorang masih memiliki tenaga untuk melakukan banyak hal lainnya.

Ada beberapa cara untuk mengeliminasi stres yang disampaikan Melnick melalui situs forbes.com :
  1. Bertindak secara nyata daripada sekedar bereaksi. Kita akan mengalami stres saat merasa semua hal di luar kendali kita. Memang segala hal tidak bisa sempurna, kawan. Daripada stres berkepanjangan dan kehilangan rasa percaya diri, lebih baik identifikasi situasi yang ada dan kerjakan semampunya saja. Try to let go the rest.
  2. Tarik nafas panjang. Saat merasa kewalahan ataupun mengalami ketegangan luar biasa di tempat kerja, bisa dicoba untuk menarik nafas selama lima detik, tahan dan buang napas dalam jumlah yang sama melalui hidung. Ini bakalan serasa seperti yoga dan bisa memberikan ketenangan maupun mengembalikan fokus yang sempat hilang gegara stres.
  3. Menghilangkan gangguan. Saat beban kerja terus membombardir kita, tentu saja tak bisa secara ajaib beban kerja itu hilang begitu saja. Tetap harus kita tetapkan prioritas mana yang perlu kita lakukan terlebih dahulu untuk mengatasi masalah kerja. Yang email lah, telepon penting lah, deadline, panggilan bos, harus ketemu dengan pejabat dari instansi terkait, nggak mungkin dong ya semuanya kita selesaikan sekaligus.
  4. Mengatur energi dan fokus kerja. Banyak yang berpikir kalau sudah bekerja maksimal sepanjang jam kantor, maka pekerjaan akan lebih cepat selesai. Padahal apa yang terjadi? Habis itu udah lemes banget nggak punya waktu untuk keluarga. Cobalah selingi waktu kerjamu dengan sedikit berjalan-jalan, stretching di kubikel ataupun melakukan latihan pernafasan. Setelah 90 menit berkonsentrasi dalam pekerjaan, ambilah sedikit waktu untuk selingan ringan, maka kita bisa mengurangi tumpukan stres dan menyegarkan diri kembali.
  5. Mengatur pola makan dan istirahat dengan benar.
  6. Mendinginkan pikiran dengan cepat. Saat tersulut amarah, cobalah untuk menarik napas melalui mulut seperti saat menyedot minuman melalui sedotan. Lalu keluarkan napas secara normal melalui hidung. Dengan melakukan hal ini, kita semacam menekan tombol Pause dalam mekanisme marah kita. 

kurang tinggi mpok tumpukan file-nya

Masih ada beberapa cara lainnya sih, tapi coba deh praktekin keenam langkah awal seperti di atas, semoga saja bisa membantu meredam stres yang teman-teman alami ya di tempat kerja.


Selain cara-cara di atas tadi, ada lagi kah cara yang menyenangkan untuk mengusir stres di kantor?


Stress Healing dengan Musik

Dalam keseharian hampir nggak pernah aku lepas dari musik. Saat bosan, lelah, jengkel ataupun sekedar ingin relaks, paling gampang ya dengerin musik saja. Beda mood bakalan beda juga jenis musik yang pengin didengerin.

Entah ya kalau dengan pilihan teman-teman, jika amarah sedang memuncak dan pilihan untuk meluapkannya kepada orang lain terasa amat buruk, lagu-lagu dengan genre menghentak bakalan menjadi pilihan pertamaku. Ndengerin jedak-jeduk dan jegar-jeger gitu beneran bisa menenggelamkan hasrat untuk meledak-ledak pada orang. Aneh kah? Enggak kan yaaa 😃

Beda lagi kalau sedang kalem meski stres dengan urusan pekerjaan. Musik lembut a la Jazzy Tunes atau pop Indonesia gitu pas banget deh disetel untuk menemani suasana.

Pada suka update musik dimana sih teman-teman?

Kalau aku nih ya, karena menggunakan provider jaringan Telkomsel maka aku bisa mendapatkan rejeki menikmati musik tanpa batas melalui aplikasi Langit Musik. Udah pada tau kan ya aplikasi oke yang satu ini? *kemane aje lu kagak tau 😁

Buat yang belum punya aplikasi ini di smartphonenya, buruan gih sana instal dulu. Beneran enggak rugi loohh... Buanyaaaakkk sekali koleksi lagu yang bisa kita streaming maupun kita simpan untuk didengarkan nanti secara offline (khusus yang premium).

Untuk yang menggunakan smartphone berbasis android, bisa loh langsung ke playstore dan pasang aplikasi yang satu ini :



Untuk membuka aplikasi ini juga gak susah-susah amat, cukup masukkan nomor telepon genggammu, dan tadaaaaa.... beraneka musik asyik sudah siap dalam genggaman


Gampang banget lah saat ingin kembali menyegarkan diri di antara penatnya waktu kerja dengan cara yang satu ini. Cukup colokin headset ke smartphone dan dengarkan lagu-lagu kesukaan sepenuh hati. Iya loh, enakan dengerin secara egois gini, soalnya kalau disetel dengan volume tinggi tanpa headset bakalan dipelototin seluruh penjuru mata angin kaaaan...




Yang asyik dari aplikasi menikmati musik yang satu ini nih, dia punya pilihan yang didasarkan pada mood kita saat itu. Keren dan pengertian banget yak. Lihat gambar di atas, ada beberapa pilihan sesuai mood kita saat itu : energetic, chill, falling in love, gloomy, love drama, family time, mixed emotion, harus putus (oh tidaaaakk...) dan lagi labil.

Saat aku pilih yang Energetic, Langit Musik bakalan kasih beberapa pilihan lagi loh.



Tu kaaann... ada yang Office Hour loh. Lagu-lagu di kategori ini asyik-asyik. Cocok sekali sebagai teman di kala tumpukan kerja masih menggunung dan ancaman stres terasa menghadang.




Menu yang disajikan oleh Langit Musik gampang banget lah dipahami. Kita tinggal klak-klik saja aneka fitur yang ada di halaman depan. Yang ini loh teman :




JELAJAH. Melalui pilihan fitur yang satu ini kita dengan asyik bisa mencari lagu kesukaan kita dari genre tertentu. Emangnya bakalan selalu ada di Langit Musik lagu kesukaan kita? Eheumm... di Langit Musik ada sekitar enam jutaan lagu ya. Masak sih dari segitu banyaknya ga ada lagu kesukaan kita? Emang suka lagu apaan, lagu alien gituh? 😀

TRENDING. Yang ini beneran keren loh, saat buka fitur trending aku tergoda untuk menjelajahi satu persatu lagu apa saja yang sedang nge-trend di berbagai propinsi di Indonesia. Ini salah satunya :


Tiap-tiap lingkaran warna-warni itu mewakili propinsi yang ada di Nusantara. Coba deh teman-teman klik satu-satu kalau ingin tau lagu apa yang sedang digemari di propinsi tertentu.

LAGUKU.  Setiap orang tentunya memiliki lagu kesukaan yang biasanya enggak bosan diputer-puter melulu. Misalnya nih kayak aku yang gemar banget ndengerin lagu-lagunya Marcel dan RAN, ya playlistku bakalan penuh dengan lagu-lagu berjudul Sisa Semalam, Setia, Demi Waktu, Maaf, Dekat di Hati, Hari Baru, Salah Tingkah, dan masih seabrek lah lagu-lagu mereka yang sering bikin daku melow yellow 💕

PEMBERITAHUAN. Melalui fitur yang satu ini kita bakalan dikasih tau lho oleh Langit Musik saat ada lagu-lagu baru. Kita juga bisa intip playlist teman-teman kita yang menggunakan aplikasi ini. Promo-promo asyik dari penyanyi favorit bakalan gak pernah lewat deh dari pantauan kita dengan fitur keempat ini.


Sampai saat ini jurus menikmati Langit Musik di tengah-tengah gelombang kerja masih ampuh banget buat aku yang pada dasarnya punya temperamen tinggi. Saat inhale exhale seperti trik Melnick di atas tak cukup kuat membendung badai hati, udah ga usah panik berkelanjutan, tinggal samber aja smartphone di meja. Pasang earphone dan duduk tenang di tempat, nikmati deh alunan musik yang bakalan meredakan suasana hati yang tak menentu saat itu.



Teman-teman ada pengalaman juga kah soal manajemen stres di tempat kerja? Bagi-bagi dong tipsnya, kalik aja bisa kujadikan referensi selain cara-cara yang sudah kulakukan ini.



http://www.langitmusik.co.id/promo_detail/314
Read More »

Jadi Generasi Milenial yang Andal dengan ASUS ZenBook UX330UA




Udah enggak heran lagi kan ya kalau sekarang kita lihat banyak orang dengan mudahnya nenteng-nenteng notebook kemana-mana. Duluuuu banget tahun 2005an sempet kagum saat berada di dalam kereta yang ada tulisan ICE di bagian luarnya itu, trus ngeliat babang-babang bule yang mirip George Clooney nyolokin semacam laptop gitu di dalam kereta. Penumpang yang lain juga gituh. Anteeengg banget mereka semua yang ada di gerbong itu.

Trus heran, kenapa ya orang-orang bule itu gak demen ngegibah saat naik kereta. Bukannya enak banget tuh duduk-duduk sambil memetakan dosa-dosa orang yang berseliweran di akun hosip? Ya kan ya kaaaan.... *lalu ditabok pak kyai  *ampun pak, saya lupa melihat dosa saya sendiri

Yakali jaman milenial gini lebih suka ngehosip. Mendingan memang memaksimalkan waktu yang ada dengan melakukan banyak hal yang bermanfaat ya. Demen banget kalau liat banyak anak muda yang selain sibuk di kampus, mereka juga memanfaatkan co-working space maupun tempat-tempat makan yang ber-wifi untuk bekerja. Ngeluarin notebook dari tas mereka, lalu udah tenggelam aja dengan aneka kesibukan yang berkaitan dengan dunia digital. *lalu berdoa semoga mereka benar-benar bekerja, bukan mantengin akun hosip 😉

Trus kepikiran, apa nggak berat ya nenteng notebook kesana kemari?

Ah, ketinggalan jaman banget ya diriku. Sekarang generasi milenial bisa makin andal dengan dukungan dari berbagai produsen netbook terkemuka. Baru-baru ini ASUS secara resmi menghadirkan generasi ultrabook andal terbarunya yakni ASUS ZenBook UX330 untuk pasaran Indonesia. Pada notebook ultra tipis generasi terbarunya ini, ASUS menonjolkan keanggunan, portabilitas, serta performa yang yahud untuk membantu para penggunanya yang memiliki mobilitas tinggi.

Bagi yang belum familiar dengan istilah ZenBook, perangkat ultrabook yang membawa brand ZenBook ini dikenal dengan desainnya yang cantik dan elegan. Ultrabook yang satu ini masuk ke dalam performa kelas atas berkat dukungan prosesor tertinggi dan sistem operasi Windows 10. Pengguna akan dimudahkan ketika harus mobile kesana-kemari karena body-nya yang slim, ringan banget bo dibawa bepergian kemana pun.

Tak heran lah kalau akhirnya oleh banyak pihak ZenBook disebut-sebut sebagai perangkat yang didesain sebagai solusi untuk penggunanya. ZenBook diciptakan agar bisa menjadi menjadi sarana bagi pekerja mobile maupun sarana mendongkrak citra dan penampilan penggunanya. Selain desainnya yang tipis, balutan bodi perangkatnya yang terbuat dari bahan metal dengan gaya concentric circle khas ASUS menjadi daya tarik tersendiri yang memancarkan aura keindahan.


Notebook dengan Baterai Andal dan Performa Kencang


Bagi pekerja generasi milenial yang banyak berpindah-pindah tempat dari satu meeting ke meeting lainnya tentu membutuhkan notebook yang daya tahan baterainya di atas rata-rata. Jadi nggak cuma semata-mata butuh perangkat mobil yang tipis dan ringan aja kan.

Melihat tingginya tingkat aktivitas mobile ini, rasa-rasanya daya baterai selama 2-3 jam sudah nggak cukup lagi lah. Untuk pengguna seperti ini, ASUS menyediakan notebook ultra tipis ZenBook UX330UA yang menawarkan masa aktif baterai sangat panjang. Notebook ini menggunakan baterai jenis Lithium-Polymer yang lebih awet dibanding baterai silinder Lithium-ion standar. Kapasitas baterainya yang besar, yakni 57 Whrs mampu memasok energi hingga 12 jam jika notebook digunakan untuk menjelajah web.

Tak hanya masa aktif baterai yang mampu memasok daya untuk kebutuhan hingga seharian bekerja, baterai pada notebook yang dipasarkan di harga Rp13.799.000 ini juga punya siklus pengisian ulang yang jauh lebih banyak. Hal ini bisa terjadi karena baterai Lithium-Polymer mampu tetap mempertahankan kapasitas muatannya dengan baik meskipun telah melalui ratusan kali siklus charging. Dengan kata lain, baterai tidak cepat drop.

Durabilitas baterai yang panjang sangat penting agar pengguna dapat memaksimalkan penggunaan perangkat ini dengan maksimal. Kita dapat terus bekerja dengan perangkat ini tanpa khawatir akan kehabisan daya, sehingga bisa fokus pada hal-hal lain yang lebih penting untuk urusan kita.

Mau multi tasking juga dengan notebook yang satu ini? Hajaaaarr... Bermultitasking dengan perangkat ini pn akan terasa menyenangkan sebab telah dilengkapi RAM berukuran 8GB DDR3 yang mampu diekspansi hingga 16GB. Disertai dengan media penyimpanan berbasis Solid State Drive (SSD) berukuran 256GB, jadi nggak heran ya kalau gesit banget performanya untuk membuka dan menutup aplikasi. Storage juga dapat ditambah menjadi 512GB.


Pilihan Tepat Profesional Bermobilitas Tinggi 


Dilihat dari ukuran layarnya yang sebesar 13,3 inci dengan resolusi Full HD (1920 x 1080), ASUS ZenBook UX330UA jelas dirancang khusus untuk para professional yang punya mobilitas tinggi. Di samping itu, dimensinya amat ramping dan bodinya ringan. ASUS ZenBook UX330UA memiliki berat hanya 1,2 kg dan tebal 13,5 mm.

Woowww... tipis dan ringan banget ya boooo... Ya udah bener banget kalau notebook model begini bikin kita makin mudah saat kudu bermobilitas tinggi. Notebook ini tidak akan menyulitkan kita ketika dimasukan ke dalam tas meskipun membawa cukup banyak barang di dalamnya.


Teman-teman termasuk generasi milenial yang andal juga kah?

Uhuks, meskipun aku sendiri termasuk angkatan 90an, namun beraktivitas di era milienial ini tentu juga butuh banget ya notebook yang tepat. ASUS ZenBook UX330UA pas banget digunakan oleh para profesional yang terus kejar-kejaran dengan berbagai meeting, bertemu klien, atau sekedar mencari inspirasi di kedai kopi.





Spesifikasi ASUS ZenBook UX330UA

Spesifikasi

CPU
Intel® Core™ i5-7200U
Operating System
Windows 10 Home
Memory
8GB DDR3L 1600MHz up to 16GB SDRAM
Storage
265GB SATA3 M.2 SSD
Display
13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) with 72% NTSC with IPS
Graphics
Intel® HD Graphics 515
Input/Output
1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down
Camera
HD Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
Audio
Built-in Stereo 1.6 W Speakers And Digital Array Microphone
ASUS SonicMaster Technology with Harman/Kardon
Battery
3 Cells 57 Whrs Polymer Battery, up to 12 hours
Dimension
323 x 220 x 13.9 mm (WxDxH) (w/ 3cell battery) / 32.3(W) x 22.3(D) x 1.84 ~ 1.90 (H) cm
Weight
1,2Kg with Battery
Colors
Grey
Price
Rp13.799.000
Warranty
2 tahun garansi global
 
Read More »

11 March 2017

Masih Mesrakah Setelah Lama Menikah ?


Yah, kalau dilihat dari belakang, kira-kira aku seperti si ibu itu nggak sih? *sambil nunjuk ibu-ibu berbadan cukup berisi yang lagi dibonceng motor

Lemakku udah kebanyakan kah, Sayang?

Ini kenapa ya kok bajuku kekecilan semua, Beb?

Ehm... mau nanya dong, untuk para suami kira-kira pertanyaan di atas tadi berasa horor banget untuk ngejawabnya atau biasa-biasa aja? Bukan lebay lho ya kalau kubilang horor, karena seringkali jawaban apapun yang kauberi bakalan menimbulkan drama tak berkesudahan.

Kala dijawab "Biasa aja, Ma, udah yang penting sehat," belum tentu loh kitanya yang nanya jadi lega. "Ah Papa sekedar menghibur kan. Iya kaaann... bilang aja deh kalau Mama emang gemukan sekarang." Lalu sang suami berasa pengin gigit-gigit lemak istrinya.

Atau saat dijawab "Iya Sayang rada berisi sekarang, mungkin....." dan belum selesai jawaban suami, si istri udah langsung histeris "Tuh kaaan... papa udah gak sayang lagi huhuhuuu... Mama berisi seperti ini kan ya gara-gara papa mau punya anak." THE END. Roket mana roket, papa mau ke luar angkasa.

Urusan berat badan ini kadang memang ada yang tak terlalu merisaukan. Namun bagi beberapa pasangan suami istri, terutama si istri nih, bawaannya pengin kembali memiliki berat badan ideal seperti pada masa-masa sebelum menikah dulu. Hiks, termasuk diriku *lirik KZL lipatan lemak

Pasangan suami istri yang sudah lama menikah biasanya mulai mengalami kebosanan satu sama lain. Hal ini memang wajar. Namun bukan berarti boleh dibiarkan berlarut-larut. Sebab kalau dibiarkan, hubungan antara suami dan istri bisa menjadi hambar dan menyebabkan masalah. Ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengembalikan romantisme pasangan suami istri.

Beberapa cara berikut ini dapat dicoba loh agar kita dan pasangan kembali mesra :


Jangan Malas Merawat Tubuh 


Merawat tubuh bukan berarti harus merogoh kocek dalam-dalam. Kita bisa merawat tubuh dengan cara yang praktis, misalnya dengan menjaga kesehatan kulit dan kestabilan berat badan. Tidak ada salahnya mencari cara menguruskan badan bila akhir-akhir ini kita mengalami kenaikan berat badan. Berat badan yang stabil tidak hanya mendukung kesehatan, melainkan juga membuat kita lebih menarik di hadapan pasangan.


Membiarkan Pasangan Berkumpul Bersama Sahabatnya 


Meskipun sudah menjadi suami istri bukan berarti kita dan pasangan harus senantiasa bersama. Ada kalanya kita dan pasangan butuh me time. Kayak yang biasa kulakukan di waktu senggang, suka kumpul-kumpul dengan teman-teman blogger. Beuuuhh... beneran rasanya memang asyik banget masih punya me time gini.

Jadi, biarkan saja pasangan kita juga menikmati waktu berkumpul bersama sahabat atau menekuni hobinya. Hal ini malah akan membuat hubungan kita dan pasangan jadi semakin baik karena saling percaya. Aku terkadang suka ngebayangin gimana rasanya ngikutin kemana aja suami pergi, dan saat dia sedang asyik ngobrol dan beraktivitas dengan teman-temannya aku malah mati gaya. Hiks hiks...



Beda dong ya rasanya saat memang sepakat untuk bepergian bersama. Apalagi kalau bareng dengan anak-anak. Ya super rempong, ya rusuh, ya super bahagiaaaa... Sepaket nano-nano yang menandai hangatnya kebersamaan keluarga.


Meluangkan Waktu untuk Berolahraga Bersama 


Rupanya olahraga bersama juga bisa menjadi hal yang merekatkan pasangan suami istri. Pilihlah olahraga yang menyenangkan dan tidak sulit dilakukan. Kita juga bisa mencoba beberapa gerakan olahraga yang simpel bersama pasangan. Kalau ingin tahu seputar gerakan olahraga yang bisa dilakukan bersama pasangan, yuk bisa klik ini : https://www.gorrygourmet.com/article/view/22/3-gerakan-couple-workout-yang-dapat-menurunkan-berat-badan. Tubuh akan menjadi lebih sehat dan bersemangat, pasangan pun akan kembali mesra dengan kita.


Menyiapkan Kejutan Kecil Tak Terduga 


Kejutan kecil tak terduga akan bikin pasangan jadi menanti-nantikan hal tersebut dari kita. Misal nih membawakan bekal makan siang, mengirim pesan singkat romantis, atau membelikan barang yang sedang dibutuhkan pasangan. Hal-hal sederhana ini justru ampuh membuat si dia jadi terkesan dan penasaran lagi dengan kita seperti masa pacaran dulu.

Suamiku sendiri jarang banget ngasih kejutan, jadi sekalinya dia tiba-tiba membelikan sesuatu yang tidak kuminta, waaahh... hepiiiii banget. Kayak kapan itu pas ke luar kota untuk urusan kerjaan, dia pulang sambil senyum-senyum dan ngasih beberapa lembar kerudung. Bahannya memang bagus, cuma dalam hati sempat terucap kok kayak kerudung anak sekolah 😁

<<<DALAM HATI>>> iya dalam hati aja ngebatinnya. Tetap dong harus menghargai usahanya untuk menyenangkan hati. Eh benar lho tapinya, begitu tau aku suka dibeliin gitu, besok-besoknya pas dia pergi seringkali pulang dengan bawa kejutan-kejutan model begini. Aww.. awww.. rejeki istri soleha 💑  Don't worry ya honey, ntar gantian bakal dapet kejutan untuk papa 😍😘💟💜💙


Jadi ya bapak dan ibu sekalian, urusan lemak menggelambir seperti tadi banyak cara mensiasatinya 😄 Selain memang berusaha mengurangi lemak dengan olah raga dan diet, tetap ya jangan menyerah untuk menghangatkan hubungan dengan pasangan. Bisa dicoba loh ide-ide tadi untuk terus menjadi pasangan romantis karena terus terang aja aku masih percaya kalau rasa cinta dan kagum itu harus terus dihidupkan selama mengarungi bahtera rumah tangga.

Bener kaaaan....
Read More »