21 November 2017

Pentingnya Bulan Madu untuk Pasutri




Besok bisa anter jalan-jalan kan, Yah?

Duh, besok ada janji ketemu dengan klien tuh. 

Tidaaakkk... aku kan jarang minta anter-anter ya sama si Ayah. Kok sekalinya pengin dianterin malah 'kalah' sama orang lain. Sungguh teganya teganyaaaaa...

Begitulah ya kalau suami dan istri jadwal jalan-jalannya enggak matching. Pas si istri libur dan pengin jalan-jalan, eeehh si cinta malah ada kerjaan dan harus ketemu dengan klien. Babang sayang memang tidak punya bos alias tidak ngantor, dia harus kesana kemari mencari peluang. Oleh karena itu, jam kerja dan hari kerjanya tak terbatas. Kadang-kadang hari Minggu juga masih harus 'nyangkul'. 

Sedih kan ya ketika pengin ditemenin jalan-jalan malah si doi sibuk. Tiap hari aku juga udah rempong dengan kerjaan di kantor dan urusan rumah. Pengin gitu pas waktu luang bisa berduaan dengan suami tercinta.

Honeymoon lagi? Perlukah bulan madu untuk pasangan suami istri yang sudah belasan tahun berumah tangga?



Rutinitas harian yang dilakukan secara terus menerus memang terasa amat padat. Hal ini membuat banyak pasangan suami istri sering mengesampingkan momen kebersamaan. Bahkan masih banyak yang berpendapat kalau 'penyegaran' berupa bulan madu seri kesekian dalam pernikahan itu tidak penting. Katanya sih  bulan madu hanya diperuntukkan bagi pasangan pengantin yang bener-bener masih 'fresh' dan memiliki status ekonomi yang mapan.

Yeaayyy... masak khusus buat mereka aja sih. Gimana nasibnya ya pengantin lawas macam aku ini πŸ˜‚Padahal sesibuk apapun rutinitas pekerjaan kita dan pasangan tercinta, tuntutan untuk selalu dekat di hati kan tak akan pernah padam. Selalu mesra dengan pasangan justru jadi modal yang penting untuk menjaga kelanggengan dalam mengarungi biduk rumah tangga.

Dan satu lagi nih, setelah baca artikel sana-sini, ternyata bulan madu tuh bukan hanya diperuntukkan bagi mereka yang status ekonominya mapan. Bukankah sebenarnya anggaran untuk perencaaan bulan madu bisa disesuaikan dengan alokasi dana sesuai standar masing-masing keluarga.

Pengin tau nggak sih sebenarnya apa manfaat dan pentingnya bulan madu untuk pasangan suami istri? Yuukk... bisa cuuzzz ya ke beberapa poin penting di bawah ini :


Menenangkan Batin 

Seperti yang sudah kutulis di atas, tanpa kita sadari rutinitas pekerjaan maupun pelaksanaan tanggung jawab di sektor rumah tangga membuat pikiran kita menjadi tegang. Ketegangan yang bertumpuk-tumpuk bisa jadi membuat kita stress. Kalau sudah stress ujung-ujungnya ribuuuuttt aja dengan pasangan maupun dengan anak-anak.

Ya namanya orang capek suruh gimana?

Liburan dooongg... Kerja segitunya amat selama enam hari seminggu, lebih dari delapan jam sehari, apa sih tujuannya? Untuk membahagiakan keluarga kaaann... Kok malah sama keluarga bertengkar melulu?

Untuk kita yang sudah memiliki pasangan yang sah, liburan gini tentunya bakalan lebih sip ya. Sekalian bulan madu laaahh.... Cobain deh nanti, selepas bulan madu pasti kondisi badan dan jiwa kita bakalan jadi lebih fresh.



Mempererat Ikatan Emosional Suami Istri 


Pas bulan madu tuh perginya berberapa orang siyyy…

Hih… masih pake nanya pula. Namanya bulan madu ya udah jelas lah berdua. Dengan pergi berduaan seperti ini diharapkan suami dan istri mempererat ikatan emosional. Nggak ada tuh liburan yang diiringi hingar bingarnya jeritan anak-anak maupun celoteh tak penting dari anggota keluarga yang lain.

Suka kepikiran anak-anak di rumah? Sementara waktu bolehlah mempercayakan anak-anak kepada anggota keluarga yang bisa kita andalkan. Sesekali pergi berduaan jauh lebih baik dibandingkan terus bersama dengan anak-anak tapi bawaannya pengin ngajak ribut ajah.




Terciptanya Hubungan Harmonis 


Bila ikatan emosional suami istri telah tercipta dengan baik, maka sudah otomatis hubungan pun akan terasa semakin harmonis. Sudah pada mafhum kan jika seringnya terjadi cekcok di dalam hubungan rumah tangga itu dampak dari lemahnya ikatan emosional terhadap pasangan.

Maunya sih setiap hari, setiap ketemu, sapaan cinta lah yang kita lontarkan pada pasangan. Nah, jika suami dan istri tiap hari udah tegang dan lelah melulu akibat beban kerja yang tinggi, jangankan mau menyapa. Bau keringat pasangan pun kadang udah bikin males mau mendekat. Gak asyik kaaann kalau seperti itu.



Menyehatkan Jiwa dan Raga 


Ada yang bisa ngasih masukan aktivitas yang paling asyik dilakukan saat bulan madu? Tidur berdua? Yeeee…. Coba yang lain juga dong ;)

Saat kita merencanakan bulan madu, ayo pikirkan kegiatan yang melibatkan kegiatan fisik bersama di alam terbuka. Jalan-jalan sambil berbasah ria di pantai, jalan berdua sambil berpegangan tangan di taman, wefie tiada henti di lokasi-lokasi cantik, wiiiyy…. Ngebayanginnya aja aku jadi pengin bulan madu lagi nih.

Coba diingat-ingat, aktivitas mesra seperti tadi apa bisa kita lakukan jika kita dalam kondisi sibuk mengurus pekerjaan maupun tetek bengek rumah tangga. Enggak mungkin kaaann… Itulah pentingnya kita menjaga keseimbangan hidup dengan sesekali memprioritaskan perhatian pada pasangan kita saja.



Mensyukuri Nikmat yang diberikan oleh Tuhan 


Eh, apa hubungannya bulan madu dengan mensyukuri nikmat?

Coba dong kita ingat dan pikirkan lebih dalam lagi, di luar sana masih banyak orang yang belum menemukan belahan jiwanya. Mereka tidak cukup beruntung bisa merasakan nikmatnya berbulan madu. Nah giliran kita yang udah punya soulmate, teman berjuang dalam senang dan susah, masak sih tak ingin memperjuangkan rasa cinta menggelora yang dulu membuat kita dan pasangan saling tertarik satu sama lain. Bukankah jatuh cinta berkali-kali pada pasangan itu wajib hukumnya? ;)

Ntar ya pas berduaan gitu, baru deh bakalan kita rasakan betapa beruntungnya diri kita telah dianugerahi pasangan yang setia, mencintai diri kita sepenuh jiwa, bisa meneruskan keturunan dan menghabiskan masa hidup bersama nantinya.


Tapiiii….tapiii… mengatur perjalanan untuk bulan madu itu kan ribet ya. Kudu pesen tiket dulu bila destinasinya jauh. Ngeliat mana yang ekonomis, mau pesen one way dulu atau mending pergi pulang sekaligus. Nyariin satu demi satu airline yang sekiranya ada promo yang cocok dengan kantong.

Itu baru nyari tiketnya. Belum lagi berburu hotelnya. Klik sana sini nyari yang ekonomis. Eeehh.. begitu cocok harganya ternyata pas jadwal landing pesawat kamar hotelnya sudah enggak available lagi di harga yang semula kita intip-intip itu. Hiiihh… jadi kesel nggak sih kalau seperti itu. Masak mau honeymoon malah puyeng mikirin itinerary yang tak kunjung fix.  


Merencanakan Perjalanan Bulan Madu via Traveloka 



Biar perjalanan bulan madu lancar dan gak puyeng seribu keliling, persiapan yang berkaitan dengan transportasi dan akomodasi harus beres jauh hari sebelum bepergian. Untuk menghindari ketidaknyamanan dan kerempongan seperti yang kutulis tadi, kita bisa menggunakan jasa web yang khusus ditujukan untuk para pencari kemudahan.

Web apaan tuh?

Setelah ngebandingin sana sini, nemu juga nih yang cucok meyong. Bisa loh kita klik paket honeymoon Traveloka ke Bali, ntar kita bisa cobain untuk pesan sesuai waktu yang telah kita pilih. Contohnya seperti ini :


Nggak cuma masukin detail untuk penerbangan saja, kita bisa langsung sekaligus mencari detail hotel yang akan kita gunakan untuk bulan madu tadi. Seperti gambar di atas, kita masukkan kota keberangkatan sekaligus kota tujuan, lalu lengkapi dengan tanggal datang dan kepulangan (jika menginginkan mode return sekaligus). Jangan lupa cantumkan jumlah penumpang.

Langkah berikutnya masuk ke isian nomor 2 yaitu Hotel Details. Masukin saja nama kota tujuan sesuai, ntar otomatis tanggal check in dan check outnya akan terisi sesuai jadwal penerbangan yang telah kita input sebelumnya. Klik deh Search Package, and voilaaa….



Tuh, seperti itu yang akan muncul. Kece banget tuh The Tusita Hotel Bali. Nginep dua hari plus tiket pulang pergi seharga Rp. 1.887.900 per orang itu kan wooowww bingit ya. Nggak perlu pusing-pusing lagi nyesuaiin antara tiket dengan booking hotelnya. Jika kita searching di Traveloka melalui menu ini, udah praktis banget lah.

Cuma hotel itu aja pilihannya? Iiihh… enggak dong, masih ada lainnya juga seperti ini :



Nih The Spot Legian juga kece. Siapa sih yang enggak tau Legian, surga wisatanya Bali. Ah, Bali sih selalu menarik di setiap sudutnya yaaa.. Apalagi jika kita bisa bebas merencanakan jalan-jalan dengan hepi tanpa ribet pesen ini itu.

Jika masih penasaran juga, bisa loh dicoba searching paket komplit tiket dan hotel ini melalui beberapa opsi yang disediakan. Mau cari berdasarkan budget yang kita miliki bisa. Mau lihat dan mempertimbangkan berdasarkan popularitas hotelnya juga bisa.



Kalau bisa membandingkan fasilitas hotel sesuai dari urutan popularitas kan kita jadi dimudahkan ya. Memilih tiket dan hotel yang banyak digunakan oleh orang lain membuat kita tak ragu lagi saat ingin menjatuhkan pilihan pada hotel tersebut. Berarti bagus doong hotel tersebut. Cucok kan jika ingin kita tetapkan jadi pilihan ketika berbulan madu.

Praktis dan menghemat waktu… jelas banget lah. Kini bagi siapa saja yang butuh dipermudah saat ingin booking tiket dan hotel, tak perlu lagi rempong klik ini itu di berbagai web demi mendapatkan jadwal tiket penerbangan yang sesuai dengan jadwal booking hotel kita. Belum lagi keuntungan lainnya, yaitu harga yang kita dapatkan lebih murah saat memilih secara paket gini. Kan lebihan uangnya bisa kita gunakan untuk beli oleh-oleh orang rumah, bisa dipakai untuk kulineran asyik saat bulan madu, atau apa deehh. Lumayan kan.

Gimana, jadi nih rencana pengin bulan madunya? Hayuk lah, yang pengantin baru maupun pengantin lawas bisa dari sekarang mempersiapkan rencana liburan berdua ini. Biar makin romantis dan saling jatuh cinta yang kesekian kali pada pasangan. Laaffff…..
Read More »

18 November 2017

HijUp & Arisan Resik : Menuju Keluarga Harmonis Itu Perlu Tahapan yang Manis




Selama ini yang ada dalam pikiranku, namanya cantik itu ya dilihat dari dandanan. Muka mulus, kinclong, dandanan alus, naaahh... itu baru namanya cantik. 

Waktu ketemuan kapan hari dalam event #HIJUPbloggersmeetup #HIJUPmeetupSemarang, secara manis aku mendapat pengetahuan baru. Sebenarnya nggak baru-baru amat sih. Hanya saja mungkin saat ini masih banyak yang lebih mementingkan penampilan yang 'terlihat' dibandingkan kesehatan dan kebersihan yang 'tidak terlihat'.

Wuidiiih... apaan sih itu yang tidak terlihat? πŸ˜‰



Menjaga Kebersihan a la Perempuan

Saat melihat nara sumber pertama yang dihadirkan di acara blogger gathering #HIJUPevent kali ini, mataku langsung terkagum-kagum. Yakali ada yang nggak tau Fitri Aulia. Mom muda nan cantik ini adalah perancang busana sekaligus owner Kivitz.

Ada yang belum tau apa itu Kivitz?

Kivitz diinisiasi oleh Fitri Aulia pada tahun 2010 barengan dengan sang suami dengan menyasar market busana muslimah kelas menengah ke atas. Syar'i & Stylish, begitulah branding Kivitz diluncurkan ke masyarakat di bawah bendera PT. Kivitz Kreasi Mode. Bisa loh teman-teman ceki-ceki di akun Instagramnya @kivitz_ . Kece dan mengedepankan konsep berbusana sesuai syariat Islam, yaitu tidak ketat, tidak transparan, tidak membentuk lekuk tubuh, tidak menyerupai laki-laki, dan memakai jilbab yang menutup dada.  Kepatuhan berbusana sesuai aturan tadi dipadukan dengan konsep stylish, dimana Kivitz berusaha memposisikan diri sebagai pemilik brand yang feminin dan elegan.




Tuh kaaan... cantiiikk banget mba Fitri Aulia.  Semoga daku tak kebanting ya saat berfoto bersama ini πŸ˜‚

Sesibuk apa sih aktivitas seorang Fitri Aulia?

Memiliki bisnis sendiri tentu beda banget ya dengan kehidupan seorang karyawan seperti diriku. Aktivitas Mba Fitri ini luar biasa padat. Ya, namanya punya bisnis yang harus terus dikembangkan dan dipikirkan masa depannya, beliau harus terus mencari ide baru agar bisnisnya tak ketinggalan jaman.  Bersama sang suami, Mba Fitri Aulia harus belajar me-manage waktu agar bisnis yang dijalankan oleh mereka berdua tidak mengganggu keharmonisan keluarga.


dari ki-ka : Bu Yuna Eko Kristina (senior PR PT. Kino Indonesia), Mb Fitri Aulia (Kivitz), Mb Sovialida (MC)

Capek banget nggak sih Mba memiliki aktivitas super padat sekaligus harus menjaga keharmonisan dengan pasangan?

Suka kebayang kan moms & girls, jadi istri dan ibu itu dalam keseharian pasti capeeee banget. Ngurusin ini itu yang seakan tiada habisnya. Bawaannya kalau sudah lelah gitu pasti pengin cepet-cepet gelosoran aja deh, ngelurusin badan dan ambruk tanpa mau diganggu.

Tapi tau kah engkau wahai gadis-idaman-lelaki dan para istri-yang-disayang-suami, selelah apapun kita, jangan lupa loh untuk memperhatikan kesehatan. Apalagi saat-saat menjelang tidur nih, kebiasaan membersihkan badan tidak boleh ditinggalkan. Khususnya bagi kaum perempuan, tau kan ya bila organ intim kewanitaan kita itu terkadang memiliki kelebihan cairan.

Iya betul, kita sering menyebutnya dengan keputihan. Apa iya sih perempuan modern seperti kita ini mungkin mengalami keputihan?

Hmmm... pernahkah terlintas dalam benak kita jika di antrian dokter SPOG itu ada saudari kita yang sekitar 70 hingga 75% mengeluhkan permasalahan keputihan ini? Sebenarnya keputihan masih wajar saat perempuan hendak mendekati masa menstruasi. Asalkan cairan yang dihasilkan masih berupa cairan bening, tidak bau dan tidak gatal, berarti semua masih aman terkendali.

Akan beda sekali kondisinya ketika cairan yang keluar dari area kewanitaan tadi sudah terasa terlalu banyak dan membuat kondisi tidak nyaman. Tentu saja kondisi kewanitaan yang becek dan terasa basah akan mengganggu aktivitas dan mengurangi rasa percaya diri. Kondisi seperti ini lah yang sudah masuk fase perlu diperhatikan.

Saat mencari tau seputar keputihan, di web keputihan.com disebutkan ada 2 jenis keputihan yang mungkin dialami oleh perempuan :
  1. Keputihan Normal. Keputihan normal atau fisiologis adalah keputihan yang terjadi setiap bulan, biasanya muncul saat perempuan masuk masa subur, juga jelang menstruasi ataupun setelah menstruasi. Biasanya pada kondisi ini perempuan akan mengalami keputihan disertai lendiri yang agak banyak, namun tidak menimbulkan rasa gatal maupun menyebabkan bau yang berlebihan. 
  2. Keputihan Abnormal. Keputihan yang dialami perempuan ini sudah bersifat patologis atau masuk kategori penyakit. Hal ini disebabkan oleh adanya infeksi yang disertai dengan munculnya rasa gatal, baik di dalam maupun di sekitar bibir vagina luar. Keputihan jenis ini biasa terjadi karena paparan bakteri, virus serta jamur. Tentu saja yang satu ini amat mengganggu kesehatan wanita secara umum dan juga kesehatan reproduksinya. Bahkan pada ibu hamil, keputihan patologis ini riskan sekali bagi janin yang dikandungnya.

Setelah mengetahui jenis keputihan yang mungkin dialami oleh kaum perempuan ini, aku pun jadi makin kepo, apa sih sebenarnya yang membuat keputihan kerap dialami oleh kaumku ini. Rupa-rupanya, beberapa hal di bawah ini bisa jadi pencetus keputihan yang perlu kita perhatikan :
  1. Hormon yang tidak seimbang.
  2. Terjadinya ketidakseimbangan biologis dan keasaman pH yang ada di sekitar vagina.
  3. Terlalu sering menggunakan tisu untuk menyeka saat buang air kecil.
  4. Penggunaan celana dalam yang terlalu ketat dan terbuat dari bahan yang tidak menyerap keringat.
  5. Penggunaan WC umum yang kurang higienis.
  6. Tidak mengganti pantyliner dalam waktu yang lama.
  7. Membasuh atau membilas vagina dari arah yang salah, yaitu dari arah belakang ke depan.
  8. Kurang menjaga kebersihan vagina.
  9. Mengalami stress dan kelelahan.
  10. Tidak mengganti pembalut secara berkala saat sedang menstruasi.
  11. Pola hidup yang tidak sehat, baik dari aktivitas fisik maupun pola makan.
Waaahh... banyak juga ya ternyata pemicu #keputihan itu. Lantas apakah kita kaum perempuan hanya bisa terpekur meratapi nasib atas ancaman terjadinya keputihan ini?
Enggak dooongg... Mulai saat ini kita harus mulai menyadari pentingnya merawat kebersihan organ kewanitaan kita.


Resik-V Godokan Sirih untuk Kesehatan Organ Kewanitaan

Orang tua jaman dahulu tuh sudah canggih loh. Dengan memanfaatkan tumbuhan yang ada di sekitar rumah, kesehatan organ kewanitaan telah dirawat dengan penuh ketelatenan.

Tau kan ya tanaman sirih? Daun-daunnya yang beraroma khas itu sejak jaman dahulu telah dipercaya dapat menjaga kesehatan organ intim perempuan. Rebusan daun sirih sudah lazim digunakan untuk membasuh area kewanitaan dan untuk #mengatasikeputihan.



Duh, berasa ribet banget ya kalau jaman now masih ngerebus ini itu.

Hellaaawww... Tak perlu banyak alesan deh kalau soal menjaga kesehatan. Investasi kesehatan sejak dini bakalan kita nikmati hasilnya loh di sepanjang usia kita. Termasuk soal menjaga kesehatan organ intim perempuan ini.

Menyadari makin riweuhnya aktivitas yang dilakuan perempuan, PT. Kino Indonesia menyadari bahwa perempuan jaman sekarang butuh di-support dalam menjaga kesehatan area kewanitaannya. Oleh Bu Yuna Eko Kristina selaku senior Public Relation, disebutkan bahwa merawat diri itu tak hanya dilakukan pada bagian tubuh yang kelihatan saja. Yang tak terlihat pun perlu juga diperhatikan.

Daerah kewanitaan memang tidak terlihat, namun prioritas seorang perempuan dalam menjaga kesehatan tak boleh mengabaikan sektor yang satu ini. Sekedar membasuh vagina dengan sabun termasuk tidak disarankan. Area vaginal yang berada dalam kondisi asam bisa menjadi tidak seimbang ketika dengan sekonyong-konyong kita membasuhnya dengan sabun yang bersifat basa.

Untuk itulah PT. Kino Indonesia menyediakan Resik-V Godokan Sirih yang berasal dari 100% rebusan daun sirih asli. Aman dan bersifat natural untuk diaplikasikan sehari-hari. Daun sirih sejak jaman baheula telah dipercaya sebgai antiseptik dan anti bakteri alami. Ketika perempuan datang bulan, daerah V akan menjadi makin lembab. Kondisi ini akan memicu bakteri dan jamur berkembang lebih cepat.

Daun sirih berfungsi untuk menghambat tumbuhnya jamur dan bakteri tersebut, namun tidak membunuhnya sama sekali. Jadi keseimbangan kelembaban dan kondisi pH antara daun sirih dan area kewanitaan tetap terjaga. Bagaimanapun juga bakteri baik tetap dibutuhkan oleh tubuh. #Manfaatdaunsirih

Mengapa harus Resik-V Godokan Sirih?

Selain praktis untuk langsung digunakan, Resik-V Godokan Sirih ini diproduksi melalui proses yang sangat higienis. Direbus dan dikemas langsung masuk ke dalam botol, jadi kebersihan amat terjaga. Tak perlu khawatir soal kehalalannya, Resik-V ini sudah memiliki sertifikat halal dari MUI yang rajin diaudit setiap 6 bulan hingga setahun sekali. Halal ini secara menyeluruh loh, mulai dari bahan baku yang digunakan, cara produksinya, cara pengemasannya hingga cara penjualannya. Nah, jadi tak perlu was-was kan saat memilih Resik-V Godokan Sirih sebagai pelindung organ intim?  πŸ˜‰

Resik-V Godokan Sirih ini telah teruji secara klinis dan aman digunakan tiap hari. Uji mikrobiologi telah membuktikan bahwa Resik-V bermanfaat untuk menekan tumbuhnya jamur. Setiap kali mandi kita bisa menggunakan cairan ini. Langsung dibasuhkan ke area V kita dan bilas sampai bersih dengan air. Bahkan saat datang bulan pun disarankan untuk menjaga kebersihan dan kesehatan area V dengan Resik-V Godokan Sirih.


yeaayy... menang lomba Instagram saat acara berlangsung, Alhamdulillah.




Brush & Hand Lettering Workshop bareng HIJUP.com, @duduknyeni dan @semarangcoret

Saat mengikuti HijUp Bloggers Meet Up X Arisan Resik di Semarang ini, selain pengetahuan bermanfaat dari sharing tentang kesehatan tadi, para blogger Semarang ini juga diajak bersuka ria dalam workshop brush & hand lettering.

Woohoooo... saat tau akan ada workshop yang satu ini, aku udah excited banget. Meski tulisan tangan masih masuk level kacau balau, tak urung workshop ini bikin aku tambah semangat untuk mengikuti blogger gathering yang dihelat oleh HijUp.com barengan Resik-V, komunitas @duduknyeni dan @semarangcoret.




Berbagai teknik menulis indah dituturkan oleh para instruktur. Saat mengamati ekspresi wajah para peserta workshop, rasanya geli, prihatin sekaligus bahagia. Iya dong, soalnya bervariasi sekali ekspresi para teman blogger ini. Ada yang happy karena senang dapet 'mainan' baru, ada pula yang memang hobi menulis indah. Nah, wajah-wajah menderita ditampilkan oleh mereka yang pesimis oleh tulisan tangan masing-masing. Siapakah itu??? *sembunyi di balik botol Godokan Sirih πŸ˜‚

Enggak sih, sebenarnya tidak menderita. Hanya saja bagi yang belum terbiasa, teknik menulis a la brush & hand lettering ini bikin keringat dingin mengucur dengan dahsyat. Bagi yang sudah bertahun-tahun tidak pernah menulis halus, aktivitas menulis indah ini memang membutuhkan effort yang lumayan. Saat tangan dan jemari meliuk-liuk menyapukan kuas cat air ke kertas, mata, leher dan bibir pun ikut bekerja keras. Tuuuh... bibir para blogger yang sedang hand lettering itu pada mleyot-mleyot ke kiri dan kanan πŸ˜„ Kondisi wajah khas saat seseorang sedang berkonsentrasi tingkat tinggi.



Oya, ada satu lagi informasi yang tak kalah pentingnya nih dari acara HijUp Bloggers Meet Up X Arisan Resik ini. Buat sahabat blogger dan pembaca blog ini, bisa banget loh mendapatkan potongan sebesar Rp.50.000 setiap kali belanja sebesar Rp. 250.000 di HIJUP.com.

Caranya?

Yuuuk klik banner di bawah ini dan gunakan kode voucher: HIJUPBMUSEMARANG saat hendak menutup transaksi berbelanja. Jangan lupa yaaa... voucher ini berlaku hingga 31 Desember 2017.


 yuukk bisa klik banner ini untuk mendapatkan potongan di HIJUP.com


Terima kasih banyak untuk HIJUP.com yang telah menyelenggarakan acara yang penuh manfaat ini. Semoga dengan pengetahuan dan tahapan manis dalam menjaga kesehatan organ kewanitaan tadi, para perempuan jadi makin disayang suami dan keluarga nan harmonis tak lagi menjadi mimpi semata. Bagi yang belum menikah, menjaga kesehatan tubuh juga penting loh dilakukan sejak sekarang.


Keceriaan para peserta HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik di Semarang


Jangan lupa ya, lengkapi juga kebahagiaanmu dengan aneka produk menawan dari HIJUP.com. Tersedia berbagai produk yang cocok sekali dikenakan oleh muslimah untuk tetap amanah dalam melindungi auratnya.

Read More »

10 November 2017

ZenFone 4 Selfie : Bikin Selfie dan Wefie Makin Hepi




Di hari yang seindah ini, adakah teman yang tidak suka selfie?

Itu pasti bukan aku. Jelas sekali, itu bukan aku banget πŸ˜ƒ Teman-teman yang terbiasa terkoneksi denganku di segala sosial media pasti tau, bahwa selain gemar difoto aku juga suka sekali selfie-an.

Nih yaaa kukasih contoh foto selfie terbaruku : 

Cud u imagine how a selfie makes you happy?

Ada yang bisa nebak gak nih fotoku di atas tadi diambil menggunakan kamera apa? DSLR tipe apakah?

Hihiiii... aku cuma pake smartphone looohh... Iya, seperti yang pernah kutulis di artikel ini : Demam Gong Yoo dan Mendamba Selfie & Wefie Nan Keren, di situ aku mencoba keasyikan berswa foto alias selfie menggunakan gawai terbaru dari Asus.

Yups... foto di atas kuambil sendiri menggunakan ZenFone 4 Selfie  ZD553KL. Pada 25 Oktober 2017 lalu aku hadir di Pullman Central Park bersama dengan blogger, awak media dan youtuber dalam rangka launching ZenFone 4 Series. Salah satu dari 3 varian yang di-launching saat itu adalah ZenFone 4 Selfie.

Penggemar aktivitas selfie semakin dimanjakan di lini smartphone ASUS ZenFone 4 series ini. ZenFone 4 Selfie ini merupakan generasi penerus dari ZenFone Selfie yang dirilis di akhir tahun 2015. Ada 2 jenis smartphone dengan teknologi selfie yang kece nih saat launching itu : ZenFone 4 Selfie Pro dan ZenFone 4 Selfie. Jika ASUS ZenFone 4 Selfie Pro ditujukan untuk penggemar fanatik aktivitas selfie atau wefie ataupun bagi mereka yang merupakan figur publik dan harus terus aktif memposting konten bagi penggemarnya, ZenFone 4 Selfie ditujukan bagi pengguna yang lebih casual.

Pengguna seperti ini membutuhkan smartphone selfie dengan kemampuan swafoto yang bagus, performa yang baik, namun di harga yang masih masuk akal. Dan itu pas banget buatku, emak penyuka selfie, penggemar berat fitur byutipikesyen-lepel-10, dan penganut aliran iriters garis keras. Sempurna banget kaaan..... *sempurna ngeselinnya.




Sebelum aku pamer berbagai hasil foto kece menggunakan ZenFone 4 Selfie, yuuukk kita kulik sedikit dulu seputar teknologi kekinian yang diperkenalkan oleh smartphone yang satu ini.


ZenFone 4  Selfie ZD553KL dngan Dual Selfie Camera System 

ASUS merupakan produsen pertama di dunia yang menghadirkan seluruh lini produk terbarunya dengan dual camera system untuk kamera depan dan kamera belakang, baik mulai dari varian mid-high, sampai varian flaghship-nya.

ZenFone 4 Selfie yang merupakan salah satu varian mainstream yang disediakan, juga memiliki sistem dual camera. Kece banget kan yaaa... kamera depan loh bisa secanggih ini untuk selfie-an. Kita bisa menikmati pengalaman mengambil foto-foto selfie dengan resolusi tinggi hingga 20MP. Fitur dual selfie camera-nya memungkinkan kita mengambil lebih banyak orang, pemandangan, dan mengaplikasikan efek beautification.



Hadirnya aplikasi SelfieMaster membuat pengguna bisa mendapatkan hasil terbaik saat mengambil foto, video, ataupun melakukan live streaming. Pengambilan lebih banyak objek atau pemandangan dimungkinkan karena tersedianya sebuah kamera resolusi 8MP wide-angle 120 derajat.



Selfie makin terasa menyenangkan karena kita jadi bisa memilih mau pake kamera yang mana, yang main camera atau yang wide angle camera. Dengan memilih selfie menggunakan kamera utama, kita bakalan mendapatkan foto selfie dengan resolusi tinggi. Jika ingin melakukan wefie lebih leluasa dan menangkap gambar lebih banyak dan luas, kita bisa pilih yang kamera wide. Gonta ganti dari kamera utama ke kamera wide ini bisa kita lakukan dengan mudah. Cukup tekan satu tombol di layar seperti yang terlihat pada foto di atas tadi. Praktis kaaaannnn....

selfie menggunakan main camera

selfie menggunakan wide angle camera + mode portrait
 



Lebih Leluasa dengan Triple Slot dan ZenUI 4.0 

ASUS ZenFone 4 Selfie menggunakan triple slot SIM tray yang terletak di bagian kiri. Fitur triple slot ini memungkinkan kita memasang dua kartu SIM dan sekaligus slot MicroSD di dalamnya tanpa harus mengorbankan salah satu di antaranya seperti slot berjenis hybrid. Kedua slot kartu SIM juga mendukung konektivitas 4G LTE sehingga kita tak lagi harus bongkar pasang dan memindahkan posisi SIM card.



Untuk pengguna yang banyak melakukan aktivitas pengambilan foto, baik swafoto ataupun kamera belakang, ASUS menyadiakan slot MicroSD yang dapat menopang kartu MicroSD hingga kapasitas sangat besar, yaitu hingga 2TB.

ASUS ZenFone 4 Selfie ZD553KL hadir dengan sistem operasi Android Nougat 7.1.1 yang dilengkapi dengan interface ZenUI 4.0. Dibanding sebelumnya, ZenUI 4.0 kini sudah semakin ringan, ringkas dan responsif. Dari 35 buah aplikasi yang terinstalasikan pada ZenUI versi terdahulu, saat ini tinggal sekitar 19 aplikasi yang dibenamkan. Tentu saja aplikasi yang benar-benar esensial dan penting bagi pengguna lah yang tetap dipertahankan.

Beberapa optimalisasi juga sudah dilakukan pada ZD553KL ini. Aplikasi kini makin wus wus wuuusss... Loading aplikasi juga lebih singkat dibandingkan dengan ZenUI sebelumnya. Interface ZenUI 4.0 ini juga tampak lebih segar dengan desain dan icon-icon terbaru.



Softlight LED Flash dan Portrait Mode 

ASUS ZenFone 4 Selfie ZD553KL hadir dengan sebuah LED flash untuk menopang kamera depan. Bukan hanya sekadar LED flash biasa, tetapi teknologi Softlight LED flash yang digunakan akan memancarkan cahaya dengan intensitas yang cukup pada objek. Saat digunakan untuk melakukan foto selfie, Softlight LED flash akan membuat tekstur kulit pengguna tampak lebih halus dan hasil foto akan memberikan skin tone yang pas.




Kabar baik nih untuk para bokeh mania, pada ZenFone 4 Selfie ini kita bisa banget lho kalau mau bikin foto selfie kita jadi bernuansa bokeh. Lagi ngetrend banget saat ini fitur Portrait pada kamera smartphone. Indonesia nggak mau ketinggalan juga dong dengan teknologi yang satu ini.

Dengan Portrait mode, efek depth-of-field semakin terasa karena background bisa tampak lebih blur dan membuat subjek menjadi titik fokus dalam hasil fotonya. Dengan kata lain, pengguna bisa membuat foto selfie yang tampak dahsyat, bagaikan difoto oleh seorang fotografer profesional.



Kamera Belakang 16MP dengan RealTone Flash 

Melengkapi dua front-facing selfie camera, ASUS ZenFone 4 Selfie juga diperkuat oleh sebuah kamera belakang yang sangat baik. Kamera belakang tersebut memiliki resolusi 16 megapixel yang memiliki sudut pandang cukup luas, hingga 80o. Dengan sistem Phase Detection AutoFocus (PDAF), kamera dapat menemukan fokus dengan sangat cepat, hanya dalam 0,03 detik.

Tak hanya itu, kamera belakang ini juga dilengkapi oleh kemampuan penstabil video secara elektronik saat merekam dalam resolusi Full HD (1920 x 1080). Kamera juga bisa memberikan hasil foto sempurna pada kondisi low light dengan adanya sebuah LED RealTone Flash yang memberikan pencahayaan dengan intensitas yang pas.

Satu lagi nih yang penting kuinfokan ke teman-teman semua yang sekiranya udah ngebet banget pengin mengadopsi ZenFone 4 Selfie ZD553KL ini, kini udah makin gampang loh buat beli si kece satu ini. Bisa ditengok-tengok di Lazada. Selain itu ASUS juga menyiapkan program cicilan 0% tanpa kartu kredit dengan menggandeng layanan Home Credit Indonesia. Calon pengguna yang ingin memiliki ZenFone 4 Selfie Pro ataupun ZenFone 4 Selfie dapat mencicil selama 6 bulan dengan bunga 0%. Tidak perlu memiliki kartu kredit, syaratnya mereka hanya cukup membayar down payment sebesar 20% dari harga produk yang bersangkutan.



Read More »

01 November 2017

Tips Memanfaatkan Event Harbolnas di Bukalapak Secara Tepat




Yuhuuu... saatnya menenangkan pikiran yang sedang oleng.

<<<OLENG>>> 

Suka pasrah tak berdaya deh kalau pas nemu kondisi gini : kerjaan ga ada selesai-selesainya di kantor, sampai rumah udah lelah duluan begitu ketemu segala macam berantakan, ehhh... belum lagi si kecil yang lagi ga enak badan, jadi butuh disayang-sayang dulu sebelum kita bisa istirahat maksimal. Phewww.... 

Bukan, bukan bermaksud mengeluh lah. Tapi untuk sebagian besar ibu yang bekerja di luar rumah, tentunya pernah kan ya mengalami hal seperti itu. Wajar dong kalau akhirnya kita butuh penyeimbang hidup agar bisa tetap happy dan penuh semangat.

Apa sih yang bikin hidup jadi lebih hidup buat ciwi oleng macam begini?

Yessss.... betul sekaleeee... BELANJA. Tak harus banyak dan mengada-ada, biarpun sedikit asalkan bisa mendapatkan apa yang kita incar dan bikin hati senang, belanja beneran bisa jadi salah satu opsi untuk menggembirakan hati yang sedang gundah gulana πŸ˜‰

Buat buibu dan sista semua, pada suka belanja di mana sih? Offline atau online?

Saat ini kita makin mudah ketika ingin berbelanja. Berbagai macam toko online telah tergelar dengan semarak dan siap untuk kita klik melalui gawai yang kita miliki. Salah satu situs jual beli online yang terpercaya adalah Bukalapak. Bukalapak merupakan situs jual beli online terpercaya yang mempunyai banyak sekali pelapak atau toko online yang ada di dalamnya. Pembeli dapat membeli berbagai barang yang dibutuhkan, mulai dari alat kesehatan, voucher tiket pesawat, pulsa, dan masih banyak lagi aneka jenis barang lainnya yang bisa dibeli secara online di Bukalapak.

Sebagai salah satu situs belanja online terbesar yang ada di Indonesia, Bukalapak juga berpartisipasi dalam harbolnas yang merupakan event belanja online terbesar yang ada di Indonesia yang melibatkan banyak toko online terpercaya. Ketika akan belanja saat harbolnas ini, ada beberapa tips nih untuk pembeli yang bisa dipraktekkan agar dapat memanfaatkan event harbolnas 1212 Bukalapak secara tepat :


Update promo harbolnas yang ada di Bukalapak 


Tips pertama untuk berbelanja saat harbolnas adalah dengan mengupdate informasi mengenai hari belanja online nasional tersebut di situs Bukalapak. Biasanya akan ada beberapa info sebelum hari belanja online nasional tanggal 12 Desember tersebut. Ada banyak promo yang ditawarkan untuk menyambut harbolnas yang juga dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan barang dengan harga yang lebih murah. 


Gunakan aplikasi Bukalapak 


Tips selanjutnya untuk memanfaatkan harbolnas di Bukalapak yang tepat adalah dengan menggunakan aplikasi Bukalapak. Paling gampang dan praktis nih kalau kita pakai aplikasi Bukalapak ini karena ada banyak keuntungan yang akan diberikan. Misalnya nih saat kita pengin mendapatkan potongan harga yang oke saat menggunakan aplikasi, udah cucok banget lah karena banyak promo yang ada di Bukalapak hanya berlaku apabila melakukan pembelian melalui aplikasi smartphone. 
Selain itu, keuntungan lainnya mengunduh dan menggunakan aplikasi di Bukalapak adalah dapat berbelanja dengan lebih mudah dan praktis dengan smartphone yang ada di tangan dan dapat  memilih barang dimanapun dan kapanpun.


Pilih barang yang akan dibeli 


Langkah selanjutnya untuk memanfaatkan harbolnas tersebut adalah dengan memilih barang yang akan dibeli. Biasanya harbolnas menjadi momen yang tepat untuk membeli barang yang dibutuhkan mulai dari tas yang mahal, sepatu yang mahal, dan juga gadget yang biasanya harganya masih tinggi. 
Pada saat Harbolnas akan ada banyak diskon sehingga harga barang tersebut akan lebih murah. Event hari belanja online nasional ini memang menjadi cara tepat untuk membeli barang yang sedang kita inginkan dan sedang dibutuhkan dengan harga yang lebih terjangkau.


 

Bandingkan harga dari berbagai toko di Bukalapak 


Tips lainnya ketika akan membeli barang di Bukalapak agar mendapatkan promo Harbolnas selanjutnya adalah dengan tetap membandingkan harga barang. Kita bisa banget membandingkan harga-harga yag ditawarkan oleh toko yang sedang menyajikan barang yang jadi incaran kita. Bukan mustahil lah bila nantinya kita bisa mendapatkan barang yang termurah dan dengan kualitas yang diinginkan. 
Besarnya promo yang akan diberikan juga tidak akan menjamin barang tersebut akan menjadi lebih murah, sehingga teliti membeli dengan membandingkan harga merupakan salah satu pilihan yang tepat untuk dilakukan.





Dengan berbagai tips tersebut di atas, kita bisa mendapatkan barang terbaik yang sedang diinginkan dengan kualitas dan juga harga yang murah. Ya jelas dong kalau harbolnas di Bukalapak dapat  menjadi salah satu alasan mengapa barang tersebut akan menjadi lebih murah. Kulak kulik berbagai toko yang ada di Bukalapak bakalan jadi aktivitas menceriakan hari yang mengasyikkan deh kalau caranya begini.

Nah, ada lagi nih yang juga penting diperhatikan selain menerapkan tips tersebut di atas. Siapkan dengan cermat juga ya budget yang akan dikeluarkan untuk membeli barang di Bukalapak saat Harbolnas.
Read More »

31 October 2017

Asam Urat Cyint, Kudu Gimana Nih?




Iyuuuhh... jangan makan emping banyak banyaaaakk...

Kegemaranku makan emping sering mengundang komentar seperti itu. Bahkan beberapa waktu lalu saat sedang menginap di luar kota, dimana hotelnya memang jor-joran banget menyediakan emping saat santapan, ada yang sampai histeris melihat aku yang ngambil emping untuk lauk. Gimana nggak histeris ya kalau sekali ambil langsung full sepiring πŸ˜ƒ Doyan atau ngidam buuuu....

Wajar nggak sih kalau umuran kepala 4 gitu kena asam urat?

Banyak sekali loh penderita asam urat yang berusaha mencari info dan berkonsultasi mengenai obat asam urat alami paling ampuh. Hal ini memang karena penyakit ini adalah penyakit yang menyebabkan rasa nyeri yang berlebihan akibat penumpukan zat asam urat. Umumnya asam urat ini akan menyerang pada sendi bagian lutut, kaki, jari tangan, dan pergelangan kaki meskipun sendi pada bagian lain juga bisa saja terkena asam urat. 

Di keseharian tentunya teman-teman juga sering ya melihat orang yang menderita akibat si asam aurat....eh, asam urat ini. Aku juga pernah lihat penderita asam urat ini yang sampai tertatih-tatih jalannya karena memang pas di persendiannya terasa sakit yang teramat hebat. Duuuh... ikutan merasa nyeri deh saat melihatnya. 

Nah, makanya penting banget nih buat aku sendiri, dan juga mungkin untuk teman-teman semua untuk mengetahui obat yang tepat bagi si asam urat ini. Bakalan sangat membantu lah ketika kita berikhtiar untuk mempercepat penyembuhan sakit asam urat, baik untuk diri kita sendiri ataupun berbagi pengetahuan untuk orang lain yang kebetulan menderita asam urat. 

Eh tau nggak sih, jika kaum laki laki lebih sering mengalami dan menderita sakit asam urat ini dibandingkan dengan kaum wanita. Meskipun demikian penyakit asam urat tidak hanya berpotensi pada para laki laki, akan tetapi penderita diabetes hipertensi, obesitas, dan bahkan penyakit ginjal bisa saja terkena penyakit asam urat. Oleh karena itu perlu banget loh kita memperhatikan apa saja yang kita konsumsi agar hal ini tidak terjadi. Penyakit asam urat ini datang akibat penumpukan zat asam urat yang terlalu banyak akibat menu makan yang tidak diperhatikan. 

Obat asam urat alami paling ampuh tentu saja bisa kita temukan dan dapatkan di sekitar lingkungan tempat tinggal kita. Yang perlu diingat tentu saja perlu pengolahan dan cara yang tepat agar lebih mempercepat penyembuhan. 

Setelah browsing ke beberapa web kesehatan, dapet informasi nih tentang beberapa obat asam urat yang bisa kita jadikan andalan saat ada yang terkena serangan asam urat. Gampang banget pulak mendapatkannya, di sekeliling kita pasti ada : 


Jahe 




Dengan kandungan anti inflamasinya jahe juga telah dipercaya mampu untuk mengobati penyakit asam urat. Penggunaan jahe untuk obat ini bisa digunakan secara variatif, bisa diminum secara langsung, dijadikan campuran bumbu masakan, atau bahkan sebagai obat luar. 

Untuk dijadikan obat luar, jahe perlu untuk di haluskan terlebih dahulu kemudian taruh pada bagian yang sakit dan biarkan selama sekitar setengah jam. 


Pisang 




Pisang juga menjadi buah yang mampu membantu menghilangkan rasa sakit asam urat. Pisang ini memiliki kandungan potassium atau kalium yang tinggi sehingga mampu menghilangkan kelebihan zat asam urat pada sekitar sendi. Kandungan potasium tersebut akan mengubah zat asam urat menjadi cair hingga akhirnya bisa dikeluarkan oleh tubuh melalui urin. Dianjukan banget nih untuk rutin mengkonsumsi pisang satu atau dua buah setiap hari.

Bisa jadi referensi banget ini ya manteman, siapa tau suatu saat membutuhkan obat alami yang aman untuk asam urat. Cukup colek si jahe dan pisang ini untuk membantu mengatasi problem kesehatan akibat penyakit asam urat.

Selain asam urat, penyakit apa lagi sih yang biasanya bener-bener bikin kita khawatir banget gitu? Penyakit diabetes kah? Teman-teman ada yang mau share soal pencegahan maupun pengobatan alaminya kah? Hyuukk bisa share di kolom komen. Tingkiuuuu....

Ketahui juga beragam penyebab dan gejala dari penyakit diabetes disini.
Read More »

28 October 2017

Demam Gong Yoo dan Mendamba Selfie & Wefie nan Keren



Titip potretin Gong Yoo dooonggg...

Mau dong ntar ditulisin "For cewe cantik with love. Gong Yoo"

Dan masih banyak lagi deretan titipan dari mereka yang pada demam Gong Yoo. Ingin banget mengiyakan semua meski aku sendiri baru mulai melirik oppa satu ini jelang keberangkatan ke Jakarta.

He emh... Bahagia sekali ketika bisa mendapatkan kesempatan untuk hadir di Pullman Central Park Jakarta pada tanggal 25 Oktober 2017 yang lalu untuk menyambut kehadiran Gong Yoo. Eh... beneran tuh?

Yang jelas, aku dibikin termehek-mehek waktu di Pullman. Gong Yo lagikah itu penyebabnya?

Coba gimana pendapat para penderita demam Gong Yoo ketika melihat video ini :




Awwww..... aaawwww.... jeritan membahana kah? πŸ˜‰

Yoih, begitulah yang terjadi di hall Pullman ketika para fans Gong Yoo dan Asus lover bersatu padu tak bisa dikalahkan. Meriah sekali suasana yang digelar oleh produsen gawai kesayanganku ini saat launching ZenFone 4 Series. Aku pun ikut larut dalam suasana suka cita yang mewarnai gelaran acara sejak siang hingga sore hari di sana.

Udah ada produk baru lagi nih dari Asus?

Iya. Makin maraknya tren selfie yang udah kian mengaliri setiap pembuluh darah pengunggah foto di dunia maya, membuat sejumlah produsen smartphone serius menggarap segmen tersebut. ASUS yang sudah melihat perkembangan ini sejak merilis ZenFone Selfie pada tahun 2015 lalu, kembali menghadirkan model terbarunya ke pasaran Indonesia.

Nggak tanggung-tanggung loh, jika sebelumnya hanya ada satu varian ZenFone Selfie yang dihadirkan, pada gawe tahun 2017 di Pullman ini dua model smartphone khusus untuk se-selfie-an disiapkan untuk penggemar selfie.  Udah waktunya nih teman ada solusi terbaru untuk penggemar selfie di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Pada gelaran tersebut Jerry Shen sebagai Chief Executive Officer ASUS mengatakan, “Sebagai bukti keseriusan ASUS menggarap pasar ini, kami menyediakan langsung 2 model ASUS ZenFone 4 Selfie untuk dipilih. Keduanya punya karakteristik berbeda dan cocok untuk berbagai segmen pengguna.”

Nggak mau kalah dengan Gong Yoo dong. Aku pun ikutan nyobain gawai yang sama, dengan warna yang sama. Bener nggak sih kalau selfie menggunakan si kece satu ini bakalan keliatan kece banget?




ZenFone 4 Series yang diluncurkan pada 25 Oktober 2017 ini ada 3 varian. Selain diperuntukkan untuk pendamba selfie dan wefie, ada juga loh satu gawai lagi yang tak kalah mantepnya. Apaan aja sih itu?


ASUS ZenFone Selfie Pro ZD552KL 

Dua varian ZenFone Selfie terbaru yang diperkenalkan ke Indonesia adalah ASUS ZenFone Selfie Pro ZD552KL dan ASUS ZenFone Selfie ZD553KL. Kedua smartphone tersebut menawarkan kelebihan masing-masing dan pengguna bisa memilih model mana yang paling pas untuk digunakan.

Untuk pengguna yang membutuhkan smartphone khusus selfie dengan kemampuan maksimal, cucok banget lah jika memilih yang ZenFone Selfie Pro. Smartphone ini so powerful dengan prosesor octa-core dan RAM 4GB. Kamera depannya sendiri bisa memotret dengan resolusi tinggi dengan teknologi khusus yang dikembangkan oleh ASUS. Kamera selfie utama ZenFone Selfie Pro memanfaatkan kemampuan dua buah pixel image sensor Sony IMX362 yang setelah dikombinasikan dengan teknologi ASUS DuoPixel dapat menghasilkan foto dengan resolusi tinggi, 24 megapixel. Lensa dengan aperture besar, yakni f/1.8, diperkuat ASUS SuperPixel Engine, memastikan performa fotografi yang sangat baik pada kondisi low-light.


makin seru wefie-an, makin banyaaakk yang bisa masuk frame


Adapun untuk memotret pemandangan atau wefie, sebuah kamera wide dengan sudut 120 derajat juga disediakan. Yang paling kece nih ya dari smartphone ini, kita dapat beralih dari satu kamera ke kamera lain dengan sangat mudah, hanya dengan menekan satu tombol. Asyik kaaann....



ASUS ZenFone 4 Selfie ZD553KL 

Bagi pengguna yang membutuhkan keseimbangan antara performa dan kemampuan kamera yang baik, ASUS menghadirkan ZenFone Selfie ZD553KL. Smartphone ini memiliki kinerja yang cukup mumpuni dengan prosesor octa-core dan RAM yang juga berkapasitas 4GB. Untuk aktivitas selfie, kamera depan resolusi 20MP hadir dilengkapi kamera wide dengan resolusi 8MP. Kamera belakangnya sendiri memiliki resolusi 16MP.




Dengan hadirnya dua smartphone selfie di atas, seluruh kebutuhan penggemar selfie dari berbagai segmen pasti dapat terpenuhi. Rangkaian ASUS ZenFone 4 Selfie terbaru tersebut tersedia di kisaran harga yang relatif terjangkau, sampai kisaran harga mainstream saja.



ASUS ZenFone 4 Max 

Tak hanya ZenFone Selfie series, pada kesempatan kali ini ASUS juga melengkapi lini produk ASUS ZenFone 4 Max ke pasaran Indonesia. Punya keunggulan utama sama seperti varian ZenFone Max lain, yakni pada kemampuan baterainya, ZenFone 4 Max terbaru kali ini dipasarkan di harga yang sangat terjangkau dibanding varian yang sudah lebih dulu hadir di pasaran Indonesia.

Dibanding varian sebelumnya, ZenFone 4 Max didesain lebih kompak namun tetap menawarkan masa aktif baterai yang sangat panjang. Dengan layar 5,2 inci resolusi HD serta prosesor quad-core, smartphone yang diperkuat baterai sebesar 4.100mAh ini tetap smooth dengan RAM 3GB dan storage 32GB. Fitur dual rear camera, yakni kamera utama dan kamera wide tetap disediakan.

Smartphone yang juga bisa menjadi powerbank dengan kemampuan reverse charging hingga 1A tersebut menawarkan masa aktif baterai hingga 37 hari dalam modus standby di jaringan 4G. Adapun untuk talk time, dengan ZenFone 4 Max pengguna bisa berkomunikasi voice hingga 31 jam atau browsing web lewat konektivitas WiFi selama 21 Jam.

Varian ASUS ZenFone 4 Selfie dan ZenFone 4 Selfie Pro sudah tersedia di pasaran per hari ini di harga Rp3.499.000 dan Rp4.999.000, demikian pula untuk varian ZenFone 4 Max yang dipasarkan di harga Rp2.299.000 untuk melengkapi ZenFone 4 Max Pro yang sudah diresmikan bulan lalu.

Pada event kali ini ASUS juga memperkenalkan duet Brand Ambassador barunya yakni Gong Yoo dan Tatjana Saphira. Keduanya, aktor kenamaan asal Korea Selatan dan aktris muda jelita Indonesia yang sedang naik daun, dinilai sebagai pasangan yang sepadan dan pas untuk merepresentasikan seri terbaru dari ASUS ZenFone 4 Selfie series.

Nah... dari ketiga gawai baru tadi, pada naksir yang mana niiiyy....
Read More »

25 October 2017

Ikhtiar Merampingkan Diri bareng Munafie


Celana Munafie


Tas pinggangmu makin kece ya, Jeung...

Teploookk... rasanya pengin kuuyel-uyel deh yang dengan sopannya ‘memuji’ seperti itu. Eh gimana sih, dipuji kok malah esmosi?

Hellaawww... semestinya udah pada paham ya memuji tadi memiliki arti sebaliknya. Coba deh direnungkan dengan seksama dan legawa, ciwi cintik nan imuts mana yang suka dipuji tas pinggangnya πŸ˜€ Meski udah mamah mamah gini ya teteup doonk aku ga rela banget dibilang punya tas pinggang.

Tapi mau bagaimana lagi ya, problem yang satu ini susyeeee banget mengatasinya. Tingkat keberhasilan pencapaian level idaman entah bagaimana selalu berlarian. Lari ke pinggang kiri maupun kanan. Mbeleber gitu. Ga asyik banget deh, padahal udah berusaha diet ini itu.

Baca juga yang ini ya : Tips Asyik untuk Menjalankan Diet

Bagi sebagian besar perempuan, kondisi badan yang overweight memang menimbulkan rasa tidak percaya diri. Ada banyak usaha yang dilakukan untuk menutupi ‘kelebihan’ ini. Biasanya orang kalau punya kelebihan kan suka banget ya pamer, ditonjol-tonjolkan. Tapi khususon yang satu ini dijamin banyak yang berusaha menyembunyikannya deh. Hayooo siapa mau bikin pengakuan?

Sayaaa... sayaaa..... *ngaku paling depan

tips tampak ramping
Tampil nyaman dengan cardigan


Biasanya untuk tampil dengan kesan langsing, para perempuan punya stok busana segudang yang siap dipadupadankan. Banyak referensi mix and match yang siap diadopsi agar tampilan sehari-hari maupun untuk keperluan khusus jadi makin ocre. Misal nih, menggunakan cardigan dengan motif tertentu di bagian samping (bagian pinggang kiri dan kanan), atau memilih baju dengan pilihan corak yang sedikit bermotif di bagian dada dan pinggang agar tampil lebih slim. Atau yang paling aman yang pakai segala macam baju yang berwarna gelap. Tinggal padu padan dengan aksesoris yang cocok nuansanya, jadi deh tampilan yang sederhana namun berkesan elegan.

Tapi masak cuma sampai segitu aja sih ‘perjuangan’ untuk menjadi langsing bin ramping?

Kalau pilihan busana sepertinya hanya bersifat temporer ya. Kadangkala saat pilihan baju kurang sip, tas pinggang nan menyebalkan bakalan meronta-ronta ingin ngeksis. Aku juga sering nih mengalami seperti ini. Lagi asyik-asyiknya menikmati acara jalan-jalan bareng sahabat, eh tiba-tiba lemak di sekitaran pinggang dicubit gegara tiba-tiba muncul aja. Wadaaww... tengsin deh karena dilihat orang banyak.

Pas browsing nih aku nemu di flitslimherbal.com tips untuk mengurangi berat badan agar tampak ramping. Tipsnya lebih ke arah cara pengendalian pola makan. Selain olah raga secara teratur, kita bisa menerapkan pola seperti ini :
  1. Hanya minum air putih. Seringkali kita terlalu mendambakan minuman yang bervariasi macam soda maupun aneka minuman lainnya yang mengandung banyak gula atau pemanis. Ini nih yang seringkali menjadi pencetus membengkaknya tubuh alias obesitas. 
  2. Menghindari makanan olahan yang mengandung banyak pengawet. Mengalihkan habit makan ke jenis makanan segar akan jauh lebih bermanfaat bagi tubuh. Zat-zat bermanfaat yangterkandung dalam makanan segar seperti ikan, sayuran dan buah akan lebih aman untuk tubuh kita. 
  3. Mengawali hari dengan serat. Nggak cuma senyuman loh yang dibutuhkan untuk memulai pagi kita. Senyum doang kagak kemasukan makan yang ada lemes dong ;) Saat hendak mengawali aktivitas di pagi hari, kita bisa mengkonsumsi buah, oatmeal maupun yoghurt yang bebas lemak. 
  4. Menukar porsi nasi dengan sayuran. Biasanya orang lebih suka mengambil banyak porsi nasi kan dibanding sayuran. Nah agar ikhtiar menjadi ramping lekas terlaksana, tukar porsi ini. Dibanyakin makan sayuran dibandingkan nasi. Sayur bikin kita cepat kenyang tanpa ancaman obesitas. 
  5. Hindari makanan penutup yang manis-manis.

olah raga yang teratur sebagai salah satu ikhtiar sehat dan ramping


Baca juga ini ya : Mengatur Pola Makan

Saat mencoba menerapkan tips di atas, tentu saja tidak dalam hitungan hari kan kita jadi ramping. Perlu niat yang kuat dan ketabahan tak terperi *hahaaa lebay... Dan pada saat menjalani masa-masa penuh perjuangan ini, maunya tetap tampil kece dong.

Gimana mau kece coba kalau lemak menggelambir masih setia bergelayutan di seputar pinggang. Pas lagi pepotoan bareng teman udah ngos-ngosan nahan napas, eeeh masih saja ada yang ‘mengintip’. Coba, ciwi mana yang enggak kesel kalau acara pepotoan gini berakhir failed.

Kapan hari aku sempat liat nih celana munafie​. Tadinya bingung, nih buat apaan ya. Oalah ternyata semacam slimming pants gitu yang bisa menolong penampilan kita ketika harus mengenakan busana yang agak mepet ke tubuh.

Apa sih munafie slimming pants itu?

Munafie slimming pants ini semacam korset tapi tidak berkawat. Korset ini terbuat dari bahan yang elastis, mampu menahan perut kita agar tidak tampak bermekaran di mana-mana ;) Saat olah raga pun bisa dipakai lah ini.

Ikhtiar untuk merampingkan badan jadi berasa komplit deh. Selain mengendalikan pola makan, olah raga pun perlu rutin dilakukan. Selama ini teman-teman sudah melakukan ikhtiar apa saja nih untuk mendapatkan bentuk tubuh nan ramping agar makin percaya diri? Share dooongg...
Read More »