Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

22 November 2016

Desember Tiba, Saatnya Persiapkan Anggaran untuk Promo Harbolnas



Bulan Desember identik dengan berbagai macam promo akhir tahun yang ditawarkan oleh toko online maupun offline. Namun selain promo akhir tahun yang diadakan pada akhir bulan Desember tersebut, ada satu lagi promo yang akan memanjakan setiap online shoppers di Indonesia. Promo itu adalah promo Harbolnas

Tahukah teman apa itu Harbolnas? Harbolnas adalah Hari Belanja Online Nasional yang dirayakan setiap tanggal 12 Desember. Dan pada saat itulah berbagai macam e-commerce memberikan penawaran harga yang bersahabat disertai promo dan diskon yang begitu memanjakan konsumennya.

Tahun 2012 menjadi tahun pertama perayaan Harbolnas ini dengan 7 e-commerce sebagai partisipannya. Di tahun itu jual beli online memang belum begitu populer di kalangan masyarakat. Itulah mengapa Harbolnas hanya diikuti oleh 7 e-commerce saja. Harbolnas diadakan untuk mengedukasi masyarakat agar lebih mengetahui kelebihan yang ada pada transaksi jual beli online dan juga agar masyarakat lebih terdorong dalam melakukan transaksi di dunia maya. Selain itu Harbolnas menjadi wadah bagi para pemiliki e-commerce serta toko online untuk mempromosikan toko mereka. 

Di tahun 2013, Harbolnas kembali dirayakan dengan 22 e-commerce yang bergabung. Satu tahun kemudian, e-commerce yang mengikuti Harbolnas 2014 meningkat menjadi 78. Dan tahun lalu, kembali mengalami peningkatan hingga 140 e-commerce yang mengikutinya. Tentunya hal ini didasari akan pengetahuan dan informasi yang didapatkan masyarakat sudah semakin meluas terkait jual beli online. Untuk tahun ini, jumlah e-commerce yang akan mengikuti Harbolnas 2016 diperkirakan akan kembali mengalami peningkatan. 

Dengan peningkatan pada jumlah e-commerce yang akan mengikuti Harbolnas 2016, pastinya mereka akan bersaing untuk mendapatkan perhatian para konsumennya dengan cara memberikan diskon besar, promo, voucher dan bentuk potongan harga lainnya. Promo Harbolnas yang hanya diadakan 1 tahun sekali ini harus bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh para online shopper untuk mendapatkan beragam macam barang yang diinginkan namun mengeluarkan dana yang tidak besar.

Demi memperoleh keuntungan maksimal saat Harbolnas diadakan, tentunya kita harus mempersiapkan diri serta dana demi merayakannya. Mulai sekarang tahanlah hasrat untuk berbelanja sementara waktu hingga hari perayaan belanja online tiba. Ketika ada gaji masuk, jangan tergoda untuk buru-buru menghabiskannya saat ini juga. Lebih baik tahan dulu sementara dan kita bisa memuaskan hasrat belanja saat Harbolnas tiba. 

Selain itu, persiapkan juga kartu kredit jika ada agar jika sewaktu-waktu merasa kekurangan dana, kartu kredit bisa dijadikan cadangan terakhir. Pastikan lunasi tagihan kartu kredit agar limit  bisa maksimal. Jangan lupa untuk mencari pembayaran dengan bunga 0% agar tidak memberatkan  saat pembayaran tagihan nantinya. 

Tak hanya masalah anggaran dana, namun permasalahan waktu juga menjadi hal yang harus jadi pertimbangan. Usahakan bertransaksi di saat waktu orang-orang sibuk bekerja, misalnya dini hari atau pagi hari. Berbelanja saat acara diskon di siang hari akan membuat lalu lintas transaksi online sangat ramai oleh peminat dan pengunjung sehingga kemungkinan server error atau stok barang habis bisa saja terjadi. Jadi carilah timing yang tepat demi mendapatkan kepuasan berbelanja dan efisiensi memanfaatkan promo secara optimal. Dengan persiapan yang matang dan trik yang tepat, dijamin Anda tidak akan menyesal berbelanja saat promo Harbolnas karena banyaknya potongan harga yang diberikan tiap-tiap situs belanja sehingga mampu menghemat sekian rupiah anggaran belanja Anda.
Read More »

20 November 2016

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa? 

Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya memang sederhana. 40 something lah ya hahahaaa.... *tetep main rahasia-rahasiaan  

Cuman saat menjawab pertanyaan itu, aku jadi mikir deh, loh ternyata ya aku sudah melewati berpuluh-puluh tahun jatah usia. Malah terus pikiran jadi kemana-mana : sudah ngapain aja aku selama empat puluh tahun lebih begitu. 



Ibu-ibu seusiaku apakah pernah ada yang merasa tergerus jaman? Pernah? Iiihh kesian deh hahahaaa *tampar kiri kanan atas bawah. Eh enggak kok, sama aja. Kadang aku juga merasa waktu cepat sekali berlalu, padahal di angan-angan kita kayaknya baru kemarin aja melepas atribut sebagai murid berseragam putih abu *kalau ini fixed NGIMPI ;) 

Throwback to some years ago, saat-saat dimana aku mulai berjuang menapakkan kaki di kerasnya dunia kerja. Bertemu dengan beraneka ragam orang, dengan berbagai macam permasalahan kerja yang tak ada habisnya. Lalu disusul dengan masa dimana aku harus mampu menanggung semua beban kerja plus kesibukan rumah tangga. 

Aku menikah di usia 28 tahun, mungkin bagi sebagian orang telat ya itu. Tapi buatku itu pas banget lah. *pas butuh pas kawin ;)  Jadi ketika berturut-turut badai permasalahan datang dalam hidupku, aku sudah nggak berada di zona lebay lagi. Meski sering bercucuran air mata, semuanya kembali membaik berkat level usia yang boleh dibilang udah kematengan gitu ya. 

Memasuki #UsiaCantik alias jelang empat puluhan, meski perjuangan hidup harus terus berlanjut, sekarang sudah mulai bisa menata hati dan mengontrol perilaku. Much better lah dibandingin jaman masih usia dua puluhan yang bawaannya meledak-ledak melulu. Sekarang sih udah bisa santai aja menanggapi omongan nggak enak dari teman sekerja, atasan, maupun teman main. Dulu? Wogh, bisa berantem tujuh hari tujuh purnama deh kalau kesenggol dikit aja :)

Banyak syukur terpanjat saat ini bisa berada dalam kondisi psikis yang sudah stabil, jadi nggak perlu pengin balik ke jaman muda usia 20an lagi. Setiap fase usia dalam kehidupan tentunya memiliki dinamika yang berbeda.

Mengapresiasi diri merupakan salah satu tips andalanku agar bisa menjalani hidup dengan lebih ringan. Gimana contohnya? 

Inget nggak saat di sosmed marak dengan pertempuran antar mommy yang ngebahas soal ASI vs sufor, ibu bekerja di luar rumah vs ibu bekerja di dalam rumah, problematika ibu pada umumnya gitu lah. Sempat terpancing juga loh. Yah namanya manusia, kadang kan sensi juga apalagi kalau sedang lelah. Tapi terus sempat kupikir-pikir begini, wong yang ngejalani hidup itu kan kita sendiri, sedangkan di tiap-tiap individu pasti ada masalah yang berbeda-beda, jadi kenapa harus ikutan membahas sesuatu yang kita sendiri sudah tau pembahasan itu tak kan pernah berujung.



Self healing aja lah. Aku kemudian mengembalikan segala persoalan ini ke akarnya. Kondisi diri yang masih harus bekerja hingga di #UsiaCantik empat puluhan itu kan memang sesuatu yang kusepakati bersama dengan suami. Jadi mari pikirkan yang penting-penting saja, yang berhubungan dengan masa depan. Ngapain nengok-nengok ke belakang dan justru rempong membahas berbagai perdebatan yang malah bikin menambah kerutan di kulit. Ye kaaann….

Nah, ngomong-ngomong soal kerutan di kulit, teman-teman yang sebaya dengan aku selama ini sudah melakukan perawatan kulit apa aja nih?

Kebetulan kulit wajahku termasuk jenis yang kering. Banyak temanku yang memiliki kulit wajah cenderung berminyak, jadi potensial jerawat gitu. Bersyukur deh aku tidak termasuk yang perlu susah-susah mengatasi problema kulit berjerawat.

Namun yang sering menjadi pikiran ya, kulit wajah yang kering itu kan berarti bakalan lebih mudah berkerut ya. Menyadari hal tersebut, so far aku sudah berusaha menjaga kecantikan kulit dengan maksimal. Selain rajin mengonsumsi air putih minimal sehari 8 gelas, aku juga nggak pernah berhenti menggunakan pelembab.

Banyak sekali ternyata pelembab wajah yang menawarkan kemampuannya menjaga kelembaban wajah secara sempurna. Dan untuk mengapresiasi #UsiaCantik ku, aku ingin mendapatkan ‘teman setia’ saat melakukan perawatan kulit wajah. Meski sudah melewati angka 40 tahun, banyak teman bilang aku masih tampak jauh lebih muda dibandingkan usia fisikku *sebenarnya mereka tulus atau sekedar menghibur aku aja siiiyy

Hahay, Alhamdulillah ya, paling enggak tetap pede gitu menjalani hari-hari, baik di tempat kerja maupun barengan teman-teman. Di lingkungan pekerjaan, aku harus bertemu dengan banyak orang, melakukan lobbying, menembus birokrasi, dan macam-macam tugas yang selalu mengharuskan aku bertatap muka dengan orang. Tentunya nggak mau tampak rendah diri atau minderan lah ya di depan mereka semua.




Meski tanda-tanda penuaan kulit tidak bisa dicegah datangnya, paling tidak sekarang ada produk perawatan kulit yang bisa diandalkan dari L’Oreal Paris. Pernah tau tentang #LorealDermalift kan teman? Produk dari L’Oreal Paris Skin Expert ini memahami kekhawatiran sebagian besar wanita di #UsiaCantik seputar problema kulit wajah dan kecantikan kulit. Revitalift Dermalift mengandung tanaman Centella Asiatica, Pro-Retinol A dan Dermalift Technology yang sanggup membantu mengurangi kerutan sebanyak 27%. Efektif juga untuk meningkatkan kekencangan sebanyak 35% di 8 zona utama wajah, yaitu dahi, di antara alis, kontur mata, kerutan ujung luar mata, pipi, garis senyum, rahang, serta leher.

Yang mau menoba L'Oreal Dermalift Revitalift ini bisa klik klik dulu ya di sini : http://bit.ly/UsiaCantik




Takut tersenyum karena ada kerutan di garis senyum? Iiihh, enggak lagi deh kalau di #UsiaCantik ini kita rajin melakukan perawatan kulit wajah dengan Revitalift Dermalift Centella Asiatica. Mau senyum ke rekan sejawat, ke pimpinan, ke teman-teman, bahkan ke brondong yang banyak beredar di kiri dan kanan bebas aja tuuuhh… Senyumku selalu cantik kan?


Bagi teman-teman yang memiliki kisah menarik seputar #usiacantik, baik itu kisah sendiri maupun kisah orang-orang tercinta di sekitarnya, yuuukk ikutan Lomba Blog Usia Cantik. Ada banyak hadiah menarik berupa kamera mirrorless, smartphone dan banyak voucher belanja yang sayang banget bila dilewatkan begitu saja.


Read More »

16 November 2016

Memaksimalkan Imajinasi dengan ZenFone 3




Sejak punya ZenFone 3 dari Asus, aku hobi ngulik beberapa fitur yang tertanam di sana. Emang sih pada dasarnya aku doyan banget foto-foto. Apalagi foto diri sendiri. Baaahh... mau bilang suka selfie aja introductionnya kepanjangen :))

Bisa baca juga tentang varian Zenfone 3 di artikel berikut ini ya : ZenFone 3 - Teknologi Canggih Dalam Genggaman.

Dengan kecanggihannya supporting berbagai aktivitas yang berkaitan dengan fotografi dan pembuatan video, jelas lah smartphone yang satu ini enggak bakal aku anggurin. Buat jeprat-jepret dan ngerekam berbagai kejadian sehari-hari yang sekiranya memang pantas dan menarik untuk diabadikan. Termasuk ini nih, kapan hari pas jalan-jalan ke mall dan beli ice cream roll, pengin aja gitu pamer-pamer ke yang lain. Kalik aja ada yang belum pernah tau dan ngerasain nikmatnya ice cream roll, biar mereka pada pengin nyobain juga gituh.






Gimana, seger dan super sluuurrpp kan ya es krim yang satu ini. Dibuat langsung di tempat dan dihidangkan dengan topping sesuai permintaan kita. Waktu itu aku pesen green tea ice cream dengan topping caramel. Entah matching entah enggak, pokoknya sikat bleeeehhh.... :)

Teman-teman semua ada yang hobi ngulik smartphonenya juga kah? Dipake untuk motret ini itu dan ngerekam ana anu?  Kalau hobi mengabadikan sesuatu plus merangkainya ke dalam jalinan cerita, nggak ada salahnya kalau kali ini mencoba memaksimalkan imajinasi. 

Ada kontes bertajuk Directed by You nih. Kita diminta untuk mengirimkan cerita singkat yang nantinya akan disusun menjadi video keren oleh sutradara handal kelas dunia. Weeeww... cakep banget deh aaahh... ide kita bakalan diangkat menjadi iklan video yang super keren di tangan ahlinya. 

Cara ikutannya gimana ya?

Bentar...bentar... biar dapat gambaran seperti apa kontes Directed by You ini, teman-teman bisa saksikan dulu yang satu ini : 





Keren dan sekaligus lucu banget ya iklan di atas. Padahal idenya ya nyomot dari warga New York yang diinterview secara acak. ASUS akan melibatkan fans yang diminta untuk mengirimkan cerita singkat, nantinya akan disusun menjadi sebuah alur cerita lengkap untuk 3 video iklan. Ketiga video tersebut akan diproduksi oleh kelompok pembuat film dan artis-artis profesional serta direkam secara keseluruhan menggunakan ZenFone.

Mantep ya. Kontes ini bakalan menjadi percobaan sosial yang berlevel internasional, yang tentunya bakalan menarik dan sangat menghibur dalam hal penyusunan ide-ide kreatif yang tentunya berbeda-beda dari setiap fans ZenFone 3.

Yuuukk ikutan. Silakan langsung klik www.asus.com/event/directedbyyou/id. Periode 2 minggu pertama ini baru mulai tanggal 15 November 2016 kok, jadi siapa saja masih memiliki kesempatan untuk terpilih ide-ide segar nan kreatifnya. Nggak susah kok, cukup 200 kata dan memiliki kata kunci yang berhubungan dengan topik mingguan.

Ada hadiahnya kah untuk kontes Directed by You ini?

Adaaaaa doooonkkk.. Ntar bakalan ada 1 ZenFone 3 sebagai hadiah harian untuk kategori best entry of the day. Oh tidaaaakk.... ZenFone berhamburan nih, tangkaaappp...

Udah ah ga usah kelamaan, aku juga mau buru-buru kirim ide nih. Bhaaayy....
Read More »

13 November 2016

International SWAM dan Aesthetic Beauty Expo di Indonesia



Pengin deh bisa bagus bentuk hidungku kayak artis itu.

Wah, kantong mataku keliatan banget, mau operasi ah di klinik A.

Eh...ehh... krim yang itu cocok ya buat ngilangin wrinkle-ku?


Nah..naahh... apakah teman-teman sering menemukan ucapan mau pertanyaan di atas seputar perawatan kecantikan wajah? Sudah jamak banget sekarang para wanita berlomba-lomba ingin tampil cantik dan prima. Bahkan kini telah banyak wanita yang kecantikannya nampak bersinar, memberikan kesan usia jauh di bawah usia sebenarnya.

Ah ya, tentunya tidak ada yang salah dengan semua itu. Setiap orang berhak untuk tampil prima di usia berapa pun dia. Hanya saja ada yang salah memilih langkah. Ingatkah teman pada kabar di beberapa media tentang adanya korban yang bersedia dioperasi di toilet mal. Ahelaahh... kok ya bisa gitu ya mempertaruhkan kesehatan dan keselamatan pada orang yang bukan ahlinya.

Aku sendiri sempat membaca kabar di Januari 2016 tentang derita seorang wanita yang ingin mengencangkan kantung matanya namun justru berakhir dengan derita. Pasca operasi, mulai dari kening sebelah kiri malah keluar cairan terus menerus (poskotanews.com). Bahkan setelah cairan dikeluarkan, wajahnya terus membengkak.

Hiiiyy... ngeri sekali kan ya, maunya jadi cantik tapi malah menderita begitu.

Berkaitan dengan penyebaran informasi seputar perawatan koreksi estetika yang benar secara medis, nanti pada tanggal 2 - 4 Desember 2016 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) Bumi Serpong Damai Tangerang akan berlangsung event kelas dunia yang berkaitan dengan hal tersebut. International SWAM (Seminar and Workshop of Aesthetic Medicine) merupakan seminar yang sejak 2015 telah masuk ke level internasional, dengan fokus utama seputar pembahasan ilmiah tentang aesthetic medicine.

PT. Perdesti adalah Perhimpunan Dokter Estetika Indonesia (The Indonesian Society for Aesthetic Medicine) dengan Komisaris Utama Dr. Teguh Tanuwidjaja, M.Biomed (AAM). Pada International SWAM 2016 ini PT. Perdesti didukung sepenuhnya oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Perdaweri (Perhimpunan Dokter Anti Penuaan, Wellness, Estetik & Regeneratif Indonesia).



Jadi SWAM 2016 ini akan terdiri dari 2 pilar. Yang pertama adalah seminar dan workshop untuk 2000 dokter yang mendalami anti aging - estetika baik yang datang dari dalam atupun luar negeri. Pada seminar dan workshop itu akan banyak pakar sebagai narasumbernya, dari dalam maupun luar negeri juga.  Untuk para dokter yang berminat mengikuti seminar dan workshop ini, bisa loh segera mencari lebih lanjut tentang pendaftaran di www.swamexpo.com.

Yang kedua, di waktu yang sama (tanggal 2 - 4 Desember 2016) akan diadakan pula serangkaian expo bertaraf internasional : SWAM Aesthetic Beauty Expo 2016. Expo ini dikhususkan untuk memberi edukasi kepada masyarakat awam untuk memperluas wawasan dan pengetahuan mereka tentang keamanan dan layanan estetika di Indonesia. Biar apa coba? Yup, tentu saja agar masyarakat tidak terjebak saat mengambil keputusan terhadap pemilihan layanan estetika yang mereka butuhkan.



Berbagai klinik kecantikan yang telah sesuai dengan standar kesehatan akan hadir memenuhi kebutuhan masyarakat yang memerlukan perawatan anti aging dan koreksi estetik. Ada banyak artisnya lhoooo nanti, seperti Moza Pramita, Sarwendah Ruben, Farah Quinn, Dr. Sonia Wibisono, Ussy Pratama, Nafa Urbach, Shandy Aulia, Dr. Boyke, dan masih banyak lagi. Wawww... mau dooonkk ikutan ke sanaaaaa...

Kayak apa sih kira-kira jadwal acara International SWAP & Aesthetic Beauty Expo tersebut? Ini nih kukasih bocorannya untuk yang hari pertama tanggal 2 Desember 2016 ya.





Trus truuuss... yang tanggal 3 dan 4 apaan doonkk...

Yuk bisa langsung cek di http://swamexpo.com untuk tau lebih lanjut soal keseruan acara ini. Bakalan ada beberapa lomba yang seru-seru juga loh.






Waahh...seru banget ya, ternyata ada banyak lombanya juga. Secara keseluruhan pameran klinik anti aging dan estetika secara internasional ini juga bertujuan untuk menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah bagi masyarakatnya yang mencari informasi atau membutuhkan wisata kesehatan. Bahkan juga akan menjadi Health Tourism Destination (wisata kesehatan) khususnya di bidang anti aging - estetika bagi pendatang dari luar negeri. Diperkirakan acara ini akan menyedot hingga 10.000 pengunjung yang tentunya akan menikmati keseruah expo yang dikemas secara apik oleh PT. Perdesti. Mantep kan ini sebagai langkah nyata dalam menjawab tantangan MEA.

Nah, bagi para dokter yang ingin turut serta dalam seminar dan workshop, juga masyarakat umum yang ingin mengikuti expo, segera saja ikuti detailnya di sini ya :

SWAM EXPO
Fb : SWAM Expo |  Twitter : SWAM Expo 2016
G+ : SWAM Expo |  Instagram : swamexpo
http://swamexpo.com/

Read More »

08 November 2016

Memanfaatkan Smartphone dengan Cara Bijaksana

Your gadgets don't control you.



Cyiiintt.. tau nggak nih baru ada promo gadget loohh... yuukk jangan ketinggalan.

Eh..ehhh...temen di sosmedmu berapa sih? Ribuan? Itu asli atau fake account?

Kamu pake 2 smartphone?? Ahelaaahhh...itu orang atau kantor berita?


Suka denger pembicaraan seperti di atas kah, teman? Kayaknya banyak terjadi di kota-kota besar maupun di berbagai pojok desa deh ya pembicaraan seperti di atas. Pesatnya perkembangan teknologi telah membawa kita makin akrab dengan apa yang dinamakan sebagai gadget.

Nggak usah jauh-jauh deh, kita bisa melihat penggunaan berbagai gadget yang ada di sekeliling kita. Coba jujur saja, dari sekian teman yang membaca blogpost ini dan telah memiliki putra-putri, adakah yang tidak pernah meminjamkan smartphonenya kepada buah hati tercinta? Ada? Yakiiin?

Sebenarnya apakah salah saat kita memutuskan untuk menggunakan smartphone?

Jawaban atas pertanyaan tersebut kembali lagi kepada diri kita masing-masing, apa tujuan kita menggunakan perangkat tersebut dalam kehidupan kita sehari-hari. Mau dipakai untuk nyosmed, untuk bekerja,, untuk gaya-gayaan, untuk tampil kekinian, untuk main game, apalah... sebut saja semua fungsi smartphone tersebut yang bisa kita gunakan. Namun kembali lagi kita harus ingat apa yang kutulis di awal artikel ini : your gadgets don't control you.

Kita sebagai pemilik segala perangkat kekinian yang ada di muka bumi ini tentu saja sebenarnya tak harus termanipulasi oleh piranti tersebut. Kita memilih menggunakan smartphone nih misalnya, ya karena memang banyak keperluan dalam hal pekerjaan kita terkait dengan penggunaan alat tersebut.

sumber : giphy.com

Ada kalik gitu ya di antara kita yang kayak "Mbak Linda", tokoh seperti yang digambarkan di atas itu ;) Berasa kena tampar bolak-balik deh kalau ngeliat gif picture tersebut. Aku sendiri suka kayak gitu kalau pas duduk barengan dengan teman maupun keluarga. Badan kita berada di antara orang-orang terkasih, tetapi jiwa kita melayang-layang justru ke orang-orang yang sebenarnya saat itu tidak dapat kita lihat tatapan matanya. Kita sering terlalu sibuk dengan teman-teman dari seluruh penjuru bumi sehingga lupa dengan orang terkasih yang justru ada di samping kita persis.

Nulis doang mah gampang, prakteknya sendiri gimana?

Ya..yaaa.... aku sendiri terus terang masih kudu banyak berbenah soal penggunaan smartphone yang bijaksana. Tidak mungkin menghindari penggunaan smartphone di jaman yang serba cepat pergerakannya ini. Pun masih banyak manfaat yang kita peroleh saat mampu memanfaatkan smartphone dengan cara bijaksana.
  • Melakukan komunikasi dengan orang lain sekarang sudah bagaikan semudah membalikkan telapak tangan. Butuh janjian dengan seseorang kini gak perlu lagi kudu nyamperin ke rumahnya. Sekali klik dan beberapa kali pencet keyboard janjian pun terwujud sudah.
  • Windows shopping itu sudah terlalu melelahkan bila dilakukan secara offline. Banyak pekerjaan lain yang menunggu tatkala kita harus mondar-mandir untuk memilih belanjaan. Dengan beberapa kali klik saja, apa yang menjadi kebutuhan kita sudah bisa masuk 'keranjang belanja'. Membayar barang belanjaan pun bisa dilakukan sekaligus melalui kecanggihan teknologi ini. Tapi tetap waspada ya, jangan sampai kemudahan ini bikin jebol anggaran bulanan kita.
  • Menjauhkan anak dari smartphone sepertinya bukan satu-satunya pilihan bijaksana saat ini. Ada kalanya orang tua butuh berkomunikasi dengan anak di saat berjauhan. Yang bisa kita lakukan sebagai orang tua adalah membatasi akses smartphone yang digunakan oleh putra-putri tercinta agar mereka aman dari dampak negatif kemajuan teknologi.
  • Update berita terkini pun tak lagi harus kita lakukan dengan susah payah. Berbagai media online telah hadir untuk mempermudah kita mengakses segala berita terbaru. Melalui smartphone kini semua hadir dalam satu genggaman. Tetep waspada ya teman, sebaiknya membaca berita online tidak dilakukan sembari nyetir. 
  • Berkirim surat elektronik tak perlu repot harus pergi ke warnet kayak dulu lagi, atau harus punya modem di rumah demi menghidupi napas koneksi seperangkat komputer rumah ataupun laptop. Kehadiran smartphone amat membantu kita saat harus berada dalam posisi mobile padahal surel kita sedang ditunggu oleh partner bisnis.

Kita lah yang berada dalam posisi memilih, mau mengontrol penggunaan gadgets yang kita miliki, atau sekedar mengikuti kemana angin bertiup saja. Saat teman A asyik dengan aplikasi terkini di smartphonenya, kita pun ikut asyik tanpa menyadari bahwa ada prioritas lain yang sedang menunggu. Saat teman B mengunggah postingan kekinian seputar kehidupannya, kita lalu latah pengin jadi trending topic juga. Duh duuuhh... lelah sekali sepertinya ya kalau yayangnya Matt Damon harus seperti itu ;)

Teman-teman ada opini tertentu kah seputar langkah-langkah memanfaatkan smartphone dengan cara bijaksana ini? Share yuuukk..
Read More »

01 November 2016

Makin Nyaman dan Aman bersama Shop & Drive



“Kesel deh kemarin mobilku tiba-tiba mogok, mana pas ujan pulak.” 

Pernah sekali waktu salah seorang temanku mengeluhkan hal demikian. Saat sedang butuh cepet-cepet sampai di tempat tujuan, mobilnya malah rewel. Padahal hari itu sedang banyak banget yang kudu dia kerjakan. Repot juga ya kalau ibu-ibu mengalami hal seperti ini. 

 “Mobilmu rajin dirawat kah kok sampai begitu?” 

 “Anuuu.. hmm... nggak tau. Biasanya yang urus suamiku.” 

Kami pun ngakak fals bersama-sama setelah itu. Sama aja ya ternyata rata-rata ibu-ibu nih, hobi banget pasrah manja kalau soal perawatan kendaraan. Aku juga gitu tuuuhh... letak busi di sepeda motor aja nggak tau. Paraaahhh... 

Sebenarnya apapun kendaraan pribadi yang kita gunakan, asalkan berada dalam perawatan yang terkontrol, nggak bakalan deh kejadian seperti temanku tadi. Ngang ngeng ngang ngeng kesana kemari ngabisin ratusan kilometer, begitu ditanya soal perawatan langsung zonk :) 

Teman-teman yang biasa bawa mobil pribadi enggak ada yang seperti temanku tadi kan? Semoga aja ya. Sekarang kan segala macam servis pelayanan untuk mobil sudah sedemikian banyak tergelar di berbagai kota. Kita tinggal pilih saja yang paling sip dan nyaman untuk kita jadikan andalan dalam hal perawatan mobil. 

Salah satu pelayanan terbaik yang bisa kita pilih adalah Shop & Drive. Bisnis ritel modern otomotif yang satu ini hadir dalam 2 (dua) tipe outlet, yaitu Shop&Drive dan Super Shop&Drive. Keduanya sama-sama melayani penggantian oli, aki, shock absorber, dan lainnya. Yang membedakan adalah Super Shop&Drive juga melayani penggantian ban & spooring balancing

Shop&Drive merupakan salah satu bisnis ritel modern otomotif milik Astra Otoparts dan menjadi bisnis ritel modern otomotif yang terbesar di Indonesia. Shop&Drive telah memiliki 363 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia (Jawa, Bali, Sumatera, Batam, Kalimantan, Sulawesi, dan Nusa Tenggara). Shop&Drive juga telah berhasil meraih beberapa penghargaan, diantaranya The Best Marketing Campaign in Indonesia, The Best Automotive Retail Service Provider 2016, Indonesia Digital Popular Brand Award 2016, Rekor Bisnis 2015, dan berbagai penghargaan lainnya. 

Salah satu misi Shop&Drive adalah menjadi pilihan yang terpercaya bagi pengendara kendaraan bermotor, khususnya kendaraan roda empat untuk melakukan servis rutin. Oleh karena itu, Shop&Drive berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan bagi para pelanggannya dengan terus memberikan inovasi terbaru. 

Sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh pelanggan setia, Shop&Drive mengadakan program undian “Semarak Shop&Drive, Ganti Oli Mobilmu, Bawa Pulang Mobil Baru”. Program undian berhadiah mobil ini merupakan yang pertama dilakukan oleh bisnis ritel modern otomotif. 




Program ini ditujukan untuk seluruh pelanggan yang melakukan transaksi oli di seluruh outlet Shop&Drive di Indonesia. Setiap transaksi minimal 3 liter oli apa saja, maka pelanggan berhak mendapatkan satu kupon undian dan berlaku kelipatan. Khusus untuk pembelian oli merek Astra Shell akan mendapatkan dua kupon undian dan berlaku kelipatan. Astra Shell merupakan produk oli co-branding antara Astra dan Shell yang didistribusikan resmi oleh Astra Otoparts secara eksklusif hanya ke outlet-outlet Shop&Drive.

Dalam program undian ini Shop&Drive juga menggandeng salah satu bank terbesar di Indonesia yaitu Bank Mandiri di mana pelanggan akan mendapatkan tambahan satu buah kupon setiap melakukan pembayaran transaksi oli dengan menggunakan Kartu Kredit/Debit Bank Mandiri.

Untuk program undian kali ini Shop&Drive telah menyiapkan 1 unit mobil Ayla sebagai hadiah utama. Selain itu Shop&Drive juga menyediakan ratusan hadiah lainnya, di antaranya sepeda motor Honda Beat, i-Phone 6, dan voucher Shop&Drive. Program ini diharapkan dapat diterima dengan baik oleh seluruh pelanggan Shop&Drive dan dapat meningkatkan kepuasan pelanggan.


Ganti OLI mobilmu, bawa pulang MOBIL baru 


Syarat & Ketentuan :

  1. Beli oli (mesin, gear, ATF) merk apa saja (astra shell, castrol, federal mobil, honda, mobil, motul, pertamina, shell, toyota, dll) min. 3 liter, akan mendapatkan 1 kupon undian (berlaku kelipatan). 
  2. Khusus transaksi pembelian oli Astra Shell akan mendapatkan 2 kupon (berlaku kelipatan). 
  3. Customer WAJIB menyimpan potongan kupon undian dan FAKTUR asli yang akan dipakai untuk mengambil hadiah undian. 
  4. Jika customer melakukan pembayaran dengan menggunakan Kartu Debit/kredit Bank Mandiri, maka customer berhak mendapatkan 1 tambahan kupon undian (tidak berlaku kelipatan). 
  5. Pengundian dilakukan tanggal 31 januari 2017. 
  6. Pengumuman pemenang tanggal 28 februari 2017 melalui website www.shopanddrive.com 
  7. Tidak berlaku untuk member customer fleet user. 
  8. Tidak berlaku untuk karyawan Shop&Drive dan keluarga inti. 
  9. Pajak hadiah ditanggung Shop&Drive. 

Hadiah : 
  • 1 unit mobil Daihatsu Ayla X Elegant AT MI * 
  • 5 unit motor Honda Beat ESP CBS ISS * 
  • 7 unit iPhone 6 64 GB 
  • 15 voucher belanja Shop&Drive senilai @1.000.000 
  • 150 voucher belanja Shop&Drive senilai @500.000 


Catatan : * berarti off the road yaaa... Dan total hadiah keseluruhan tadi berkisar Rp. 300 juta boooo.... 


Beneran yaaa, dicatet loh periode programnya, 1 Agustus - 31 Desember 2016. Jangan sampai terlewatkan, Teman. Yuk buruan ganti oli mobilmu di Shop & Drive terdekat. 


Informasi lebih detail bisa teman-teman lihat di : SEMARAK SHOP & DRIVE
Read More »

30 October 2016

Perlukah Honeymoon Seri Kesekian untuk Pengantin Lawas?



"Ayah, kebiasaan banget ya suka naroh sepatu di tengah tangga. Ntar kalau ada yang kesandung gimana?"

"Ayaah... duh ini cotton buds kotor kenapa ditinggal sembarangan sih di meja rias?"

"Ayah, baju-baju kotor kan bisa langsung masuk keranjang cucian. Nih kenapa pulak malah bertebaran di seluruh penjuru mata angin?"

Bila diukur dengan skala gempa bumi paling tinggi sekali pun, kalimat-kalimat di atas jelas belum ada tandingannya. Super nyebelin. Super ngebosenin. Udah tau aja ada segala yang ga beres dan berantakan gitu, paling gampang kan ya tinggal diambil, dibenerin, beres segala urusan. Pemandangan enggak sedap langsung sirna. Hati pun bisa langsung riang gembira. 

Tapi demi apa coba gerutuan tadi terus...teruuss.... dan terus berlanjut hingga episode kesekian ribu, tayangan yang udah ngalah-ngalahin sinetron 'Tersambung' yang itu tuuuhh.. Seandainya saja si ayah memiliki pembawaan bawel setara dengan tabiat istrinya, duuuhh... ga bisa dibayangin deh bakalan seperti apa bumi berguncang di sekitar rumah kami.

Untung... untung ajah suami tercinta tipe yang cuek gitu. Kadang-kadang malah sengaja bikin istrinya siaran a la radio rusak seperti di atas. Mungkin hidupnya terasa hampa kalik ya kalau enggak dengar kaca-kaca rumah bergetar gegara amplitudo suara istrinya yang ga sopan itu.




Bagi yang sudah menikah lebih dari 10 tahun, pernah nggak sih kepikiran untuk honeymoon-an lagi?

Hahaayyy...gayane reeekk honeymoon, pegimane urusan anak-anak dong kalau ayah ibunya malah pergi berdua gitu? Bagaimana mereka ntar kalau mau makan? Siapa yang bakalan nemenin mengerjakan PR? Ntar yang nyiapin baju pas mau berangkat ngaji siapa? Laaahh... bukannya malah tambah kepikiran banget ya bepergian tanpa bawa anak-anak model begini.

Dulu pas anniversary pernikahan kami yang kedelapan, ada rejeki yang tak terduga sehingga aku berdua suami bisa liburan barang sehari di salah satu penginapan di Salatiga (nggak jauh-jauh amat dari Semarang) yang berkonsep cottage. Anak-anak kok ya pas ikhlas aja ditinggal pergi emak bapaknya. Saat itu keluarga besarku memang tidak keberatan dititipin anak-anak barang sehari. Ada eyang uti dan budhenya yang berkenan dititipi dua bocah yang modulasi suaranya nggak kalah dari emaknya dalam hal menciptakan hingar bingar dunia :)

September yang lalu kami baru saja melewati 13 tahun usia pernikahan. Dan tidak ada perayaan apa-apa. Sekedar mengucapkan happy anniversary aja enggak. Hiks... sedihnya. Jadi kangen diajak romantisan lagi nih sama suami tercinta. *udah kayak sinetron apa belum?

Bisa ngebayangin kah jalannya pernikahan selama 13 tahun itu? Eheuumm... yang belum menikah tentu saja belum bisa ya membayangkan bagaimana naik turunnya gelombang rumah tangga di usia kesekian. Tergolong sudah masuk area aman sih kata orang kalau sudah lebih dari 10 tahun itu.

Aman? Sepertinya si ayah bakalan membelalak sambil terngiang-ngiang teriakan-teriakan istrinya tadi deh buahahahaa...

Tak dapat disangkal lagi, meskipun semua tampak baik-baik saja, secara psikologis kedekatan suami istri memang harus terus dijaga. Aku sudah pernah membuktikannya 5 tahun yang lalu saat staycation berdua dengan suami tanpa kedua anak ikut membuntuti. Selama jalan-jalan berdua saja ini, kami bisa saling 'open mind' dan introspeksi akan banyak hal. Ternyata sudah banyak hal yang terlewatkan selama ini gara-gara rutinitas mengelola rumah tangga. Yang harus urus sekolah anak-anak, memikirkan menu makan tiap hari, belum lagi urusan pekerjaan kami masing-masing yang terkadang masih terbawa-bawa ke rumah.

ngintip di blog putrikpm.com

Yeah... bener sekali, sepertinya aku dan suami butuh honeymoon seri kesekian. Nggak pa pa dong ya pengantin lawas mau berduaan lagi :) Demi menjaga stabilitas dan ketahanan pangan nasional :))

Alhasil ngintip-ngintip dong referensi hotel mana yang sekiranya bisa dipakai untuk staycation. Lha kok ternyata nggak perlu jauh-jauh nih. Di blog salah seorang teman blogger yang bernama Putri, aku melihat cerita dia saat berlibur dan menginap di tempat yang menurutku super duper cocok untuk liburan aku dan suami. Adhisthana.

Ya, Adhisthana Hotel ini nggak jauh-jauh amat lah kalau dari Semarang ya. Semarang - Jogja cuma sekitar 3 jam an aja kalau nyetir santai. Siapa sih yang enggak suka pergi ke Jogja.

Pulang ke kotamu.... Huhuuuu.. terbayang kan suara merdu menggoda akang Katon Bagaskara saat menyanyikan Yogyakarta. Aku sendiri sudah tak terbilang pergi ke kota yang satu ini. Keluarga besarku dari pihak alm. bapak memang bertempat tinggal di seputaran Yogyakarta. Jadi udah sering aja kan riwa-riwi ke sana.

Yogyakarta tak pernah ngebosenin untuk didatangi. Terus dan teruuuusss... Sehari menikmati kota tersebut nggak bakalan cukup sih sebenarnya. Andai saja waktu bisa dihentikan dan saat pergi berduaan nggak kepikiran anak-anak ya. Mau rasanya semingguan gitu honeymoon seri kesekian.

Oke, saatnya untuk kembali ke dunia nyata. Me time berdua dengan suami rasanya tak perlu harus jauh dan lama-lama. Sehari mencoba 'escape' biar jadi lebih mesra lagi boleh lah direncanakan. Keperluan anak-anak bisa dipersiapkan dulu sebelum dititipkan ke eyang tersayang. Apalagi saat ini si sulung kan udah nggak perlu dititipkan lagi karena sedang sekolah di luar kota (boarding).



Asli, aku ngiler berat setelah baca review Putri tentang Adhisthana Hotel itu. Penginapan yang berlokasi di area Prawirotaman itu beneran cocok dijadikan 'lokasi syuting' :)  Kebetulan ya, hotel yang ada kolam renangnya itu favorit banget buat aku. Melihat foto-foto yang dibagikan Putri di reviewnya itu sungguh membuatku jadi ingin segera menginap di sana.

Berenang seharian bareng suami tercinta (dan berharap saat itu tamu yang lain tidur semua) tentunya asyik banget ya. Habis berenang lanjut makan berdua  sembari ngobrol-ngobrol asyik. Diiihh...  gimana enggak tergoda kan ya saat ngimpiin hal ini.

Perlukah honeymoon seri kesekian untuk pengantin lawas?

Berdasarkan harapan dan apa-apa yang tersirat dari ceritaku di atas, bagaimana menurut tanggapan teman-teman? Pantaskah aku dan suami menerima kado ultah pernikahan ke-13 dengan nginep di Adhistana Hotel yang zuper kece tadi?



Tulisan ini diikutsertakan dalam #PUTRIJALANJALAN giveaway 
yang berlangsung selama 3 – 30 Oktober 2016
Read More »

27 October 2016

Nggak Lupa CTRL Saat Ngeblog



Ciye ciyeee... mbak e blogger ik...

Dulu sempat banget terpancing untuk naik pitam saat ada seorang rekan yang kebetulan bukan blogger mengucapkan kalimat ciye ciyeee tadi. Pada tau kan ya arti di balik ciye ciye tadi?

Iyes, hanya gara-gara aku share link artikel di salah satu grup whatsapp dimana isinya memang bukan blogger sih. Hihihii.. maksud hati pengin nge-share sesuatu, tetapi kayaknya malah dianggap mau pamer atau apa gitu.

Salahkah dia yang ciye ciye itu?

Sebenarnya nggak ada yang salah dalam hal ini. Bukan dia yang ciye ciyeee maupun diriku yang share di 'lokasi' yang kurang tepat. Nggak ada yang salah. Bahkan orang yang masuk penjara pun belum tentu memang dia salah *halaaahh malah kemana-mana


Ngapain sih ngeblog?

Ngeblog yang tadinya digunakan untuk sekedar menumpahkan segala kegalauan si empunya blog, kini telah mulai bertambah kegunaannya. Name it lah... sharing informasi, review barang, nulis puisi, update fiksi, bahkan sampai reportase pun ada. Semua ada lah ngalah-ngalahin toserba :)  Iya, segala ada, ya variasi isinya maupun hiruk pikuknya.

Aku sendiri, ngapain ngeblog juga? Biar eksis? Biar dapet job? Biar... biarr... dan biar lainnya? Iyak, betul semua lah. Tuduhkan saja segala padaku dan akan kuakui semua itu :)  Jikalau hingga kini aku terus update blogku dengan segala alasan yang kayaknya nggak perlu dihingarbingarkan, sepertinya tidak akan menjadi masalah untuk teman-teman blogger yang lain kan?

Berkah ngeblog? Seperti apa yang terjadi di aktivitas keseharian kita lainnya, sesuatu yang kita lakukan tentunya bakalan ada efek positif maupun negatifnya. Semakin kuat usaha kita menggerakkan roda blog, tentunya larinya juga akan makin kencang.

Gimana dengan yang menjalankan kehidupan blognya dengan slow? Salah? Tentu tidak dong. Kepuasan yang dirasakan oleh masing-masing pemilik blog kan sesuai dengan apa yang ada di angan-angannya dan tindakan konkrit update blognya. Jadi ya masing-masing menikmati proses tersebut saja lah ya?

Suara-suara sumbang seputar dunia blogging sudah ga perlu diherankan lagi, pun tak perlu menyulut emosi. Jangankan orang yang ciye ciye kayak temanku yg bukan blogger tadi, sering sesama blogger pun saling serang yang entah tadinya apa penyebabnya. Seandainya serangan hebat itu diwujudkan dalam bentuk uluran kerja sama, kayaknya blogger bakalan lebih kompak dan asyik ya. Iya? Betul?

No rules in blogging... ho oh, ngeblog itu bagiku ya ngeblog aja. Duduk, diam, menyatukan diri dengan ide dan semua 'gejala alam', lalu tulis. As simple as that. Sekedar melihat tetangga yang baik hati dan nganterin bubur merah putih ke rumah aja udah bisa jadi tulisan. Ngeliat para penjaja koran di traffic light yang berebut pelanggan juga bisa kita kisahkan. Menjajal nikmatnya masakan di salah satu resto bisa dipake untuk update blog. Dapet tawaran review barang dari brand tertentu hayuukk langsung capcus bikin draft artikel. Mana yang salah dari semua itu?

Dinamika ngeblog memang luar biasa. Setiap harinya kita bakalan bisa menemukan artikel baru, entah saat kita ketikkan kata kunci di mesin pencari ataupun melihat update di komunitas-komunitas blogging. Buat aku sendiri semua pergerakan itu terasa indah sekali untuk dinikmati.

Thousands of candles can be lighted from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared.

Aneka macam suguhan ada di blog teman-teman kita. Senang sekali saat bisa menikmati tulisan yang ada, terlepas itu tulisan asli dari dia sendiri ataupun pesanan. Saat kita bisa menangkap kegembiraan dan suka cita dari si penulis blog, juga kesah mendalam atas beban hidup yang dijalaninya, saat itu lah indera kita sebagai pembaca pun terasah. Buat yang suka skip skip saat membaca suatu artikel juga tidak salah, mungkin karena memang sedang memiliki waktu terbatas saja untuk membaca postingan teman. Tak perlu lah terlalu dirisaukan.

Ya kan, saat hati kita memilih untuk bergembira dan bersuka ria dengan ngeblog, tak ada lagi yang perlu dipermasalahkan. Asalkan nggak lupa CTRL saat ngeblog aja nih :)  Kontrol diri atau lebih gampangnya kutulis CTRL saja ya, menjadi hal sepele yang sebenarnya amat berarti saat kita bergaul di blogosphere.

CTRL attitude saat bikin postingan. Meski kita bebas ngecipris dan menuangkan gelegak jiwa ke dalam blog yang kita miliki, pembaca bakalan bisa menyimpulkan at first glance gimana itu si penulisnya. No rules in blogging memang, tapi kalau kita bawaannya ngedumel tak tentu arah, menyebarkan kebencian bahkan dalam skala kecil sekalipun, manalah kita tau besok-besok cap tentang diri kita itu sudah terpatri di benak banyak orang.

CTRL diksi. Beberapa kali suka lihat komen nyewot ataupun nyindir di postingan, yaaa... semacam ciye ciyeee tadi. No rules in blogging, termasuk komen terhadap postingan orang lain, lha wong mau komen sesukanya kok ga boleh ya? ;)  Boleh-boleh saja, asalkan memang memiliki ketabahan dan kendablegan kelas wahid menghadapi resikonya. Bukankan nyampah komen itu segampang delete komen, betul? :)

CTRL reaksi. Saat ada aksi, bisa dipastikan bakalan timbul reaksi. Begitu juga saat kita publish artikel blog maupun share apapun di dunia maya, bakalan ada reaksi yang timbul. Sabar sabar aja deh menghadapi berbagai kemungkinan yang timbul. Suka ataupun tidak, yang begitu itu memang dinamika kehidupan dunia maya. Segala maya yang kadang-kadang terlalu menjadi nyata saat kita tak kuat membendung melankolisme hati. Tak perlu saling balas serang lah ya. Dunia ini sudah lelah menanggung segala serangan di Palestina, Afghanistan, Amerika Serikat, dan masih banyak tempat lainnya, nggak usahlah ditambah serangan-serangan kita kepada teman-teman kita sendiri. Ngeblog ae kok repot nemen siiihh... :)

Lalu yang kembali menjadi pertanyaan, ngapain sih aku ngeblog?

Teman-teman merasa bahagia nggak sih saat ngeblog? Bahagia? Wooww... begitu juga dengan aku. Gitu aja sih, aku tak terlalu mampu mengungkapkannya melalui perumpamaan dan penjelasan :)  Happy blogging as always....



Read More »

25 October 2016

Mix and Match Menggunakan Jaket Parka

Jaket parka dipake buat OOTD-an? Yang beneeeerrr....

Arsip foto tahun baheula saat mendaki Gunung Kerinci :)

Ada yang belum tau jaket parka itu apa? Jaket parka merupakan sejenis jaket yang cukup tebal, berukuran besar dan panjang, dan biasanya di dalamnya diisi bulu binatang maupun bulu sintetis agar sanggup memberikan rasa hangat yang maksimal pada tubuh penggunanya. Masih kebayang jaman purba dulu waktu masih suka naik gunung, jaket parka merupakan salah satu barang bawaan yang paling ngeselin buat di-packing. Enteng sih dia bobotnya, tapi space-nya itu lhoooo.. ngabis-ngabisin jatah.

Belum lagi daya jangkau kantong ya jaman masih mahasiswa dulu, beneran empot-empotan buat beli sebiji jaket parka berisi bulu angsa. Tahun 90 an punya jaket parka itu sudah ibarat sosialita endorser fashion jaman sekarang booo.. keren dan bikin sirik :)

Nah giliran sekarang enggak kemana-mana, mau diapain nih jaket parka? Dibikin mix and match aja cucok banget kayaknya ya.

Saat ini memang dunia fashion tidak pernah lepas dari beberapa hal yang akan membuat kita jadi lebih kreatif lagi dalam mempadu padankan apa saja yang kita punya di dalam lemari. Meski berbagai produk baru terus bermunculan, kita bisa dengan mudah memilih beberapa fashion items dan menyimpannya sebagai persediaan manakala butuh mix and match. Nah, salah satu yang layak untuk dijadikan trial mode ini adalah Jaket Parka. Jaket jenis ini keren banget loh, meski biasanya memberikan kesan gedombrangan asalkan kita bisa pilih model yang pas dan nge-mixnya cocok, jadi deeehh... Mainkan model dan warnanya aja ya biar jadi tampilan yang keren. 

Tapi masih banyak orang yang bingung bagaimana cara memasangkan jaket ini dengan pakaian sehari-hari. Ya iyalah ya, apalagi bagi kita yang tinggal di negara tropis begini, nggak setiap saat jaket parka yang kita miliki bisa beredar. Paling cucok memang kita melakukan eksperimen a la fashionista dengan jaket parka ini di kala musim dingin. Naahh.. akhir tahun seperti ini pas banget loh. Lagi sering turun hujan dan hawa pun amat dingin saat kita mau jalan-jalan di luar ruangan. 

Alhasil browsing kesana kemari nih cari referensi mix and match jaket parka. Bolehlah bagi teman-teman yang mempunyai jaket tersebut di koleksi fashionnya, silakan loh kalau mau mencoba style berikut ini :


1. Sporty Lady

source : bemvestir.com



Langkah paling mudah mix and match dengan jaket parka ini ya menggabungkannya dnegan celana panjang ataupun celana pendek. Sebelum menggunakan jaket, kita bisa mengenakan dahulu atasan yang cocok dengan selera kita. Bila suka yang warna-warni ataupun bermotif ya tak masalah karena biasanya jaket parka itu kan hanya satu warna. Warna gelap pula :)


2. Feminin Style

Fashion designer Al Khansa dengan jaket parkanya, tetap modis - sumber : alkhansas.blogspot.co.id

Sebagai perempuan yang jarang banget pake bawahan model skirt, aku pun digging sana-sini dong untuk tau siapa aja model ataupun fashion designer yang pernah ngegabungin jaket parka dengan rok bawahan. Ada loohh ternyata. Si cantik Al Khansa rupanya pernah mempadu padankan jaket parka ini dengan outfit yang dikenakannya. Tetap cocok kan ya, apalagi untuk jalan-jalan di tempat yang memang cuacanya dingin. Kita tetap bisa tampil cantik, elegan dan feminin meskipun sedang mengenakan jaket parka.

Bagi yang suka mengenakan rok pendek, bisa dicoba juga loh mix and match dengan jaket parka ini. Lebih sip lagi kalau dipasangkan dengan sepatu boot yang tinggi selutut. Ayeee... seperti nonik-nonik yang ada di daratan Eropa sana kan. Keren loohh...


3. Gentleman Style


Bagi para pria tentunya lebih mudah ya mix and matchnya. Ya namanya juga cowok, outfitnya kalau enggak kemeja/kaos berpadu dengan celana panjang, ya kemeja/kaos mix dengan celana pendek. Variasi tambahan bisa dilakukan dengan padanan sepatunya aja, mau pake sneaker, boots ataupun sepatu resmi tinggal disesuaikan dengan kegiatan yang sedang dilakukan saja


Nggak terlalu sulit kan ternyata memadukan jaket parka  ini? Yang perlu diingat-ingat memang salah satunya adalah kesesuaian penggunaan style mix and match tadi dengan kondisi tempat yang sedang kita datangi. Jaket kan memang diciptakan sebagai pelengkap outfit di daerah dingin. 

Susah nggak sih beli jaket parka?

Nggak lah, di banyak toko online sudah tersedia kok. Kita tinggal cari aja yang sesuai dengan selera dan budget. Saat akan membeli jaket parka, kita juga harus melihat bahan apa yang dipakai di jaket tersebut. Penting sekali looohh teliti dalam memilih bahan jaket itu, kudu sesuai dengan kebutuhan. Bakalan enggak nyaman kan nantinya bila jaket yang telah kita pilih itu ternyata kondisi bahannya jauh di luar ekspektasi kita.

Biasanya sih jaket parka terbuat dari bahan rayon. Bahan dari jenis ini memang biasanya cukup menyerap keringat dan tidak panas.

Udah nggak bingung lagi kan ya saat harus mempadu padankan jaket parka dengan outfit lainnya? Sebenarnya nggak khusus untuk jaket parka loh, tips mix and match tadi bisa diterapkan juga untuk jaket jenis lainnya. Siapa bilang kan saat mengenakan jaket kita tidak keliatan trendi? Yeee... Situ kalik yang nggak trendi, eike mah terlahir trendi dari sononyeee *plaaakk.... 

Tampil bergaya dengan jaket bukannya tidak mungkin loh. Eh eeh... siapa tau ya, habis praktekin style-style di atas tadi, trus ntar kita jadi trendsetter. Wahahaaa.... ngimpi boleh kali yeee... Kebanggaan tersendiri lah kalau ada yang suka dengan gaya kita tersebut dan kemudian menirunya. Pede banget yak :)

Makanya, nggak usah ragu saat harus memasangkan jaket parka ini. Kan sudah tau triknya toh. Mudah kok, tak perlu ribet harus nambah outfit dan printilan lainnya. Apa yang ada di tumpukan lemari baju ambil aja. Dicoba-coba, dipandang-pandang, jadi deeehh... 

Selamat mencoba.
Read More »

20 October 2016

Menghindari Rasa Panik Saat Anak Mimisan



"Bu, ini kenapa kok berdarah?"

Bertahun-tahun yang lalu saat Vivi kecil tiba-tiba tanya seperti itu, hatiku rasanya mau mencolot ajah. Lah iya, seumur-umur emaknya kagak pernah keluar darah dari hidung. Biar jumpalitan kemana-mana dan udah kena panas sedahsyat apapun, ini hidung emaknya setrong-setrong aja. Benar-benar deh pengalaman pertama ngadepin anak sendiri mimisan tuh berasa panik banget.

Mana pas liat di kesempatan berikutnya mimisan udah mulai netes-netes ke seragam sekolah. Duuuhh... selain khawatir dengan kondisi Vivi, aku jadi kepikiran entar gimana itu cara ngebersihin bajunya. Biasa nih, emak-emak rempong, anak sakit malah yang dipikirin urusan baju *jitak

Sebenarnya apa sih mimisan itu?

Mimisan atau epitaksis adalah suatu kondisi medis yang umum dialami banyak orang. Ada beragam penyebab mimisan, salah satunya cuaca yang terlalu panas dan sinar matahari yang menyengat. Jika suhu teramat tinggi, maka kondisi ini dapat membuat lubang hidung kering sehingga pembuluh darah di dalam hidung iritasi. Akibatnya apa? Bisa pecah dan mengeluarkan darah. Keluarnya darah terkadang tidak sedikit, maka bisa jadi pengalaman tersebut menjadi hal yang amat menakutkan.

Sebenarnya, mimisan karena cuaca panas bukan lah suatu yang perlu dikhawatirkan karena perdarahannya terjadi di bagian depan. Sebaliknya, mimisan akibat perdarahan di bagian belakang perlu mendapatkan perhatian medis yang lebih serius.

Dari beberapa referensi yang kukumpulkan, mimisan di bagian depan dapat ditangani sendiri dengan cara-cara berikut:
  • Duduk lurus dan majukan kepala sedikit ke depan. Perhatian: Jangan mendongakkan kepala karena ini dapat membuat darah mengalir ke tenggorokan, dan malah tertelan. Menelan darah dapat membuat lambung iritasi, dan menyebabkan muntah. Dan muntah, dapat memicu perdarahan yang lebih parah. Jika darah berkumpul di mulut, sebaiknya langsung diludahkan. 
  • Gunakan jempol dan telunjuk untuk memencet bagian cuping hidung agar menutup 
  • Kompres hidung dan pipi dengan es. Dinginnya akan menutup pembuluh darah, sehingga menghentukan perdarahan 
  • Tetap pencet hingga 10 menit, jangan membukanya sebelum waktunya selesai 
  • Setelah 10 menit, oleskan gel hidung dengan dasar saline atau air, atau krim antiseptik hidung 
  • Jangan mengorek atau meniup hidung keras-keras, paling tidak 12 jam setelah mimisan 
 
Mimisan akibat panas juga dapat dicegah dengan menyemprotkan NasalSpray yang bisa diperoleh di apotek. Nasal Spray ini akan membantu melembabkan hidung dan membuatnya kembali nyaman.
Read More »