27 June 2016

Tips Nikmati Diskon Barang Elektronik Saat Belanja Online



Siapapun pasti tahu kalau saat ini toko online sudah semakin banyak dengan berbagai macam pilihan produk untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Persaingan antar toko online pun menjadi semakin tinggi yang membuat setiap toko online harus menyiapkan strategi yang ampuh seperti diskon atau promo untuk memenangi persaingan. Berbeda dengan toko online, kita sebagai konsumen tentunya harus bisa mencari dengan pintar barang elektronik yang murah ditambah dengan diskon tinggi. 

Mau tau cara menikmati diskon saat belanja online? Berikut ini 3 tips nikmati diskon barang elektronik yang mudah-mudahan bermanfaat untuk teman-teman semua. 


Perhatikan Harga Dinamis 


Harga dinamis adalah harga yang berubah-ubah dan berbeda dari setiap toko online. Cara ini adalah strategi dari toko online untuk merayu konsumen untuk mendapatkan harga yang paling murah. Jadi konsumen harus melakukan pencarian atau browsing beberapa barang yang akan di beli di semua toko online. Misalkan anda ingin cari keyword jual TV LED Samsung murah di Google dan bisa membukanya satu persatu. Dari semua toko online tersebut, anda akan mendapatkan harga yang paling murah sehingga menguntungkan anda.


Masukkan Kode Promosi 


Biasanya hampir setiap bulan, setiap toko online mengadakan promosi dengan menggunakan kode promosi yang ditampilkan di homepage toko online tersebut. Dengan menggunakan kode promosi tersebut, anda akan mendapatkan potongan harga atau diskon puluhan persen. Cara ini merupakan cara yang paling simple karena tidak memerlukan banyak waktu, cukup memasukkan kode promosi, anda akan langsung bisa belanja dengan berbagai keuntungan. 


Jangan Ragu Registrasi Email 


Cara ini digunakan oleh toko online yang bertujuan agar konsumen menjadi loyal customer, jika ada promo atau produk terbaru, maka akan langsung dikirimkan ke email anda. Siap-siap aja akan ada banyak email dari toko online, tapi tidak usah takut, biasanya setelah registrasi email akan dikirimkan promo dan diskon melalui email dan bisa langsung digunakan untuk membeli barang elektronik yang diinginkan. Ketiga tips di atas bisa anda lakukan langsung di toko online pilihan anda untuk mendapatkan barang elektronik yang diinginkan ditambah dengan diskon yang membuat anda untuk dan merasakan kepuasan belanja online.
Read More »

24 June 2016

Berburu Fashion Terkini di Outlet Hush Puppies Semarang

"Bajumu kok itu-itu saja sih?"

Pernah nggak nih dapet pertanyaan seperti ini, Teman? Dih, suka terlalu perhatian ya yang nanya seperti itu :) Bikin kadar ge-er melayang ke langit sap tujuh kan kalau diperhatikan teman dengan cara seperti ini.

Atauuuu...jangan-jangan bukan perhatian nih, tapi emang nyindir karena baju yang kita pakai itu-itu saja, plus kurang mengikuti mode terkini. Waduuuhhh.... gimana ya kalau begini kejadiannya?


Helloooo...kenapa resah dan gelisah soal fashion terkini? Tau nggak Teman, di Semarang ada outlet fashion terbaru Hush Puppies loh. Di Paragon Mall Semarang lantai dasar (dekat entrance) sudah ada sih sebelumnya outlet Hush Puppies yang menyediakan footwear, hand bag dan ikat pinggang.

Sekarang nggak perlu khawatir lagi ketinggalan mode terkini karena Hush Puppies baru saja melakukan grand opening apparel store-nya di Paragon Mall lantai 1 unit 31-32. Saat ikutan grand opening ini aku jadi ngiler berdarah-darah (halaaah apaan tuh) ngeliat koleksi fashion yang dipamerkan oleh para model di sana. Liat kan itu di foto, mana modelnya ganteng dan cantik, menggunakan koleksi fashion dengan warna-warni ceria. Cocok banget nih untuk aku yang berjiwa ceria dan muda selalu *lantas pada mual mules :))

Outlet baru ini merupakan outlet ke-60 yang dimiliki Hush Puppies di seluruh Indonesia. Hush Puppies selama ini selalu berusaha mengembangkan bisnisnya dengan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan. Bahkan Hush Puppies mencoba untuk lebih dekat dengan pelanggannya dengan cara tetap menjadi inspirasi bagi para penggunanya.

Gimana enggak terinspirasi dengan fashion terkini dari Hush Puppies coba kalau liat yang seperti ini :



foto milik +Hidayah Sulistyowati 


Nggemesin ya warna-warninya? Kebetulan nih Hush Puppies memang sedang menawarkan koleksi dengan tema Colourful yang sesuai sekali dengan jiwa-jiwa muda nan dinamis. Saat melihat-lihat koleksi di Apparel Store ini pun aku jadi mupeng berat dengan berbagai pilihan yang ditawarkan.

Aneka fashion terkini di Hush Puppies lantai 1 Paragon Mall Semarang

Sebenarnya aku penasaran banget loh dengan konsep yang diusung oleh Hush Puppies ini. Sejak tahun 1958 Hush Puppies telah memperkenalkan jenis baru dari sepatu dengan gaya casual. Trend yang mereka usung pun laris manis di pasaran, terbukti lebih dari 18 juta pasang sepatu terjual setiap tahunnya di 160 negara di seluruh dunia. Lalu apa sih sebenarnya inspirasi yang menjadi dasar pengusungan konsep dari Hush Puppies?

Ternyata tujuan utama dalam pembuatan desain produknya, Hush Puppies berfokus pada kenyamanan saat digunakan. Terinspirasi dari karakteristik "Basset Hound" Hush Puppies menciptakan karakter yang santai dan menyenangkan.



Jangan lewatkan loh parade diskon sampai tanggal 17 Juli 2016 nanti di outlet Hush Puppies ini. Setiap belanja 1 outfit di Hush Puppies kita bakalan mendapatkan diskon 20%. Asyik yaaaa.... Nggak cuma itu loh, kalau belinya 2 outfit diskonnya nambah, jadi 30%. Dan untuk pembelian 3 outfit para pelanggan setia Hush Puppies akan diapreasiasi dengan diskon sebesar 40%.

Wuiiihhh... pas banget kan ya ini saatnya belanja baju baru untuk lebaran. Yuuukk yuuukk berburu fashion terkini di Hush Puppies ;)


Life is yours to create 



 Hush Puppies Apparel Store
Paragon Mall lantai 1 unit 31-32
Jl. Pemuda Semarang
Facebook : https://www.facebook.com/HushPuppiesID
Twitter : https://twitter.com/HushPuppiesID
Instagram : https://www.instagram.com/hushpuppiesid
Website : http://hushpuppies.co.id/
Read More »

08 June 2016

Zenfone Max : Smartphone Asus dengan Baterai Kapasitas Monster


Suka sebel nggak sih kalau pas bawa smartphone trus tiba-tiba dianya 'meregang nyawa' pas banget kita lagi butuh berkomunikasi dengan client / teman / saudara / anak / orang tua? Hiiihh...bawaannya pasti pengin diuleg-uleg aja ya smartphonenya ;)

Memiliki smartphone dengan kapasitas baterai sangat besar tentu menjadi keuntungan tersendiri, apalagi jika smartphone itu dilengkapi juga dengan kemampuan untuk mengisi perangkat lain. 

Eh eh bentar... gimana sih maksudnya?? Smartphone bisa dipakai buat nge-charge gituh?

IYEEESS... Asyik kan ya kalau punya smartphone dengan fitur baterai besar sekaligus dapat berbagi energi ke perangkat lain.

Emangnya di dunia ini ada yang model begituh?

Ada dooongg... Brand smartphone kesayanganku kini telah release ASUS Zenfone Max dengan kapasitas baterai 5.000 mAh. Smartphone ini  dapat mendayai atau menjadi powerbank bagi perangkat lainnya. Tentu saja ini akan memudahkan kita untuk menggunakannya sebagai pengganti gadget pengisi baterai tersebut. Mari sekarang coba kita hitung, berapa banyak manfaat yang akan kita peroleh kemampuan yang ada pada Zenfone Max. 


Contoh paling gampang nih bagi orang yang super aktif dan memiliki mobilitas tinggi, kemungkinan besar dia akan memiliki lebih dari satu gadget untuk mendukung segala aktivitasnya. Misalnya punya tablet dengan kapasitas baterai 3.000 mAh, itu artinya jika dia juga menggunakan Zenfone Max sebagai perangkat komunikasi utama, maka smartphone ini bisa mengisi tablet tersebut hingga penuh sebanyak satu kali. Sedangkan Zenfone Max-nya sendiri dapat tetap digunakan setidaknya untuk setengah hari dengan sisa kapasitas baterai 2.000 mAh. 

Mau contoh yang lain lagi? Misal nih ya kita pengguna modem portable untuk terkoneksi dengan internet. Dengan kehadiran Zenfone Max, kita bisa lebih lama terkoneksi internet tanpa harus pusing mengisi baterai modem dengan mencari colokan listrik. Keuntungan kedua, barang bawaan kita jadi lebih ringan dan lebih sedikit karena nggak perlu lagi bawa-bawa powerbank. Biasanya kan besar dan berat tuh ya ukuran powerbank. Otomatis kan kalau pakai ASUS Zenfone Max kita bisa menghemat anggaran untuk beli powerbank. 

ASUS Zenfone Max - Harga Kompetitif Fitur Lengkap 

ASUS Zenfone Max bisa kita dapatkan dengan harga yang sangat kompetitif namun disertai kemampuan yang tidak sembarangan. Dari sisi penyimpanan internal, ASUS menyediakan kapasitas 16GB ditambah microSD yang mendukung hingga 128GB, RAM 2GB, prosesor Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit, layar resolusi HD berpanel IPS dan Gorilla Glass, serta kamera utama 13 MP.

Sedangkan untuk menjadikan Zenfone Max sebagai powerbank, kita bisa menggunakan konektor USB OTG yang tersedia. Cukup pasangkan kabel USB OTG di port micro USB Zenfone Max lalu sambungkan kabel data USB ke ujung kabel USB OTG tersebut. Tancapkan sisi lain dari kabel data ke port micro USB yang ada di smartphone atau tablet kita yang lain agar baterainya dapat langsung diisi oleh Zenfone Max. Udah deeehh... segampang itu kita dimanjakan oleh teknologi Zenfone Max ini.




Baterai berukuran 5.000 mAh yang pada Zenfone Max bisa kita gunakan selama 72 jam untuk memutar lagu tanpa henti. Bagi yang sering menelepon atau berselancar di dunia maya (browsing), ponsel tersebut mampu menemani hingga 37,6 jam. Bahkan saat tertinggal di rumah pun, baterai yang tersedia mampu memasok daya hingga 38 hari.

Yang perlu diperhatikan, tidak seperti baterai seri ASUS Zenfone 2 Laser, Selfie ataupun Zenfone Go, baterai 5.000 mAh yang dimiliki oleh Zenfone Max merupakan baterai khusus yang sifatnya non-removable. Baterai berkapasitas jumbo ini memang bukan untuk dicopot pasang atau diganti sendiri. Jika ada masalah dengan baterai Lithium-Polymer yang tertanam di dalam Zenfone Max, kita disarankan untuk mendatangi ASUS Service Center untuk memeriksa kondisi perangkatnya.

Gathering #RamadhanMAXimal di Kota Semarang

Semarang menjadi kota persinggahan berikutnya roadshow #RamadhanMaximal dari team ASUS. Dan beruntungnya diriku menjadi salah satu yang diundang oleh ASUS Indonesia untuk hadir di acara tersebut.



Jika dibandingkan dengan Zenfone Selfie milikku, jelas saja untuk spec kamera depannya tidak sama. Peruntukannya kan beda ya dengan Zenfone Selfie yang memang diciptakan untuk memanjakan para selfie mania lewat kamera depannya yang sudah 13 MP itu. Namun jika kita tengok kapasitas baterainya, waaaahh... kalah jauh deh Si Selfie kesayanganku ;)

Pada gathering yang berlangsung bulan Mei lalu itu, aku dan beberapa blogger lainnya, termasuk beberapa jurnalis media cetak maupun online, diajak untuk menjajal performa Zenfone Max tadi. Lebih tipis loh ternyata Zenfone Max ini bila dibandingkan dengan Zenfone Selfie, padahal ya kapasitas baterainya jauh lebih besar.

 

Yang pas dicobain ini kebetulan berwarna putih, cantik kan ya tampilannya :)  Selain putih ada juga yang warna hitam elegan, cocok sekali bagi kamu penyuka warna gelap. Dengan Zenfone Max ini kita akan mendapatkan banyak kemudahan dalam menjalankan kegiatan. Sudah waktunya nih kita beraktivitas seharian penuh tanpa rasa khawatir dan menikmati hidup yang terbebas dari ketergantungan atas stop kontak ataupun powerbank.

Pengin intip spec detail dari ASUS Zenfone Max ini? Monggo...


Model
ASUS Zenfone 2 Max ZC550KL
CPU
Qualcomm Snapdragon 410 quad core 64-bit 1,2GHz
GPU
Adreno 306 400MHz
RAM
2GB RAM
Storage
16GB + 5GB ASUS Webstorage gratis
Micro SD
Yes (up to 128GB)
Connectivity
WLAN 802.11 b/g/n, BT 4.0 with A2DP, Wifi Direct, Super
Fast Wi-Fi Hotspot Capability (Tethering), MicroUSB (USB
 OTG + Charging), 35 mm earjack
Network
Dual Antenna untuk sinyal lebih baik

4G LTE Cat4 Download speed hingga 150Mbps

LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 7 (2600), 8
 (900), dan 20 (800)
SIM Card
Dual Micro-SIM Support
Navigation
GPS, BDS, GLONASS
Display
5,5 inci super bright IPS HD 720x1280 with 178’ wide view
 angle, 267 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination
 Technology

Super Scratch Corning Gorilla Glass 4
Ultra sensitive touch panel with glove touch support, ASUS
 ZenMotion support Touch and Motion gesture (termasuk
 tap-tap untuk membuka dan mengunci layar)
Video
Video Recording MPEG-4 1080 @30fps
Playback MPEG-4 up to 1080p
Battery
Lithium-Polimer 5.000 mAh
Main Camera
13MP laser autofocus dengan waktu fokus kurang dari
 0.03 detik. Diafragma besar f/2.0 5 element Largan Lens,
 dual tone flash, PixelMaster Camera untuk foto dan video
 lebih terang hingga 400%
Front Camera
5MP Autofokus dengan diafragma besar f/2.0, selfie
 panorama up to 140o
Sensor
Accelerometer/Ambient Light/Proximity/E-Compass/Hall
 Sensor
Audio
Dual Microphone dengan Noise Cancellation, ASUS
 SonicMaster untuk suara lebih jernih dan bass lebih dalam
 dengan 5 magnet sound chamber
OS
Android 5.0 Lollipop dengan ASUS ZenUI 2.0 dengan lebih
 dari 1000+ peningkatan fitur (What’s next, PC Link, Share
 Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
Apps
Google App, ASUS Sync, Mycloud, File Manager, Mylibrary,
 Supernote
BBM & Whatsapp Ready
Dimension
152.5 x 77.2 x 10.8 mm
Weight
170g
Warna
Premium Leather Black, Premium Leather White
Price
Rp2.599.000





Read More »

01 June 2016

Mau Renovasi Rumah Dengan Biaya Sesuai Budget? Cek Sejasa.com!



Sebagai tempat berkumpulnya keluarga tercinta dan beristirahat, rumah memegang peran penting dalam hidup kita. Agar tetap terasa nyaman dan terlihat indah, rumah membutuhkan renovasi secara berkala. Kita pasti tahu, merenovasi rumah bukan proyek yang bisa dibilang murah. Oleh karena itu, agar tidak mengeluarkan dan membuang-buang banyak biaya yang tidak perlu, berikut beberapa tips untuk hemat saat merenovasi rumah :

Manfaatkan Bahan Bekas




Saat ini masih memiliki bahan bangunan yang masih bagus? Jangan dibuang dulu! Kita bisa mengkreasikan dan memanfaatkan kembali ubin bekas menjadi carport atau ubin untuk taman. Kita juga dapat menggunakan kembali bahan bangunan yang masih bagus kondisinya, seperti pintu dan jendela, genteng, dan sebagainya.


Pembuatan RAB




Dalam proses renovasi, tak jarang muncul keinginan-keinginan baru yang sebenarnya tidak terlalu perlu. Tetaplah pada rencana renovasi yang telah disepakati sejak awal dengan penyedia jasa yang kita gunakan. Biaya pekerjaan renovasi dapat membengkak jika kita melakukan perubahan di tengah proyek renovasi yang sedang berlangsung. Oleh karena itu, dibutuhkan adanya RAB (Rencana Anggaran Biaya) sebelum memulai proyek renovasi rumah. RAB sendiri merupakan sebuah perencanaan awal yang menyangkut jenis pekerjaan serta perkiraan atau estimasi biaya yang diperlukan untuk dapat menyelesaikan suatu kegiatan atau proyek renovasi rumah. Dengan membuat RAB renovasi rumah, maka diharapkan kita akan memperoleh hasil akhir renovasi rumah yang sesuai dengan kualitas yang Anda inginkan, tentunya dengan pengeluaran biaya yang sehemat dan seefisien mungkin.

Ada dua cara menghitung RAB renovasi rumah yang bisa Anda lakukan, yaitu:
  • Estimasi biaya kasar : Pada cara ini, penghitungan biaya yang dibuat masih berupa estimasi biaya renovasi rumah secara kasar yang diperoleh dengan cara menghitung volume global seluruh area renovasi yang akan dikerjakan kemudian dikalikan harga satuan standar sesuai jenis material yang digunakan dan kualitas finishing pekerjaan yang direncanakan.
  • Estimasi biaya terperinci : Perhitungan anggaran biaya terperinci dilakukan dengan cara menghitung volume dan harga dari masing-masing item dari seluruh pekerjaan yang harus dilaksanakan. Dengan begitu nilai total biaya bangunan akan lebih akurat dan dapat dipertanggungjawabkan.
  • Selain itu, sering kali ada taksiran biaya tak terduga dan biaya jasa kontraktor yang berkisar antara 10-15%.


Belanja Bahan




Berbelanja adalah salah satu aktivitas yang menyenangkan, termasuk belanja bahan bangunan. Dalam merenovasi rumah, kita sebaiknya berbelanja bahan sendiri. Hal ini untuk menghindari adanya selisih harga yang cukup besar. Logikanya, jika kita berbelanja sendiri, maka kita akan membandingkan mana harga bahan yang paling murah. Sedangkan, bila kita mempercayakan kepada orang lain, kita perlu membayar biaya lebih untuk transportasi dan kompensasi jasa mereka.

Berikut beberapa tips yang perlu duperhatikan ketika kita belanja bahan bangunan:
  • Berkonsultasi terlebih dahulu kepada keluarga atau teman yang pernah merenovasi rumah sebelumnya. Hal ini penting, karena kita bisa mendapatkan pengetahuan tentang bahan-bahan yang murah.
  • Ada baiknya kita melibatkan orang yang berprofesi sebagai arsitek saat berbelanja bahan bangunan. Selain dapat memberikan masukan tentang bahan yang dibutuhkan, arsitek dapat memberikan saran mengenai tempat berbelanja bahan bangunan dengan harga murah.
  • Membuat daftar belanja agar menghemat waktu saat berbelanja. Daftar belanja ini juga menjadi pengingat, siapa tahu ada bahan yang tidak terbeli.
  • Cari alternatif bahan bangunan yang murah namun berkualitas. Misalnya, memilih keramik bercorak marmer dibanding membeli marmer dengan harga yang lebih mahal.
  • Pilih toko bangunan yang menawarkan skema pembayaran bahan dengan cara mengangsur. Penawaran ini akan menguntungkan bagi pihak toko bangunan dan juga pembeli.

Budget yang terbatas bukan alasan kita untuk menunda proyek merenovasi rumah. Apalagi jika kondisi rumah sudah memerlukan renovasi di setiap sudutnya. Merenovasi rumah merupakan proyek yang membutuhkan pemikiran yang matang baik dari sisi anggaran maupun sisi keinginan Anda. Oleh karena itu, tentu saja kita menginginkan yang terbaik untuk rumah kita.




Di Sejasa.com kita akan dihubungkan dengan penyedia jasa renovasi rumah yang terpercaya dan berkualitas. Kita hanya tinggal membuka website Sejasa.com lalu isi form request renovasi rumah singkat. Isi dengan detail dan nantikan penawaran berupa estimasi harga dari beberapa penyedia jasa. Kita dapat memilih yang sesuai dengan budget. Untuk lebih meyakinkan dalam merekrut penyedia jasa, kita dapat membaca review yang telah diberikan customer sebelumnya yang sudah menggunakan jasa mereka dan membaca halaman business profile penyedia jasa yang mencakup review, portfolio hasil pekerjaan, dan deskripsi usaha.
Read More »

31 May 2016

Giveaway Aku dan Kamera Ponsel



"Numpang dong fotoin aku, ga punya kamera bagus nih..."

Pernah nggak sih merasakan hal seperti itu? Pas ada moment bagus lewat di depan mata, terpaksa cuma bisa sedih doang di pojokan gegara merasa nggak punya piranti yang mumpuni untuk memotret.

Sebenarnya apa sih yang mengganggu hatimu, duhai umat manusia? Nggak punya kamera bagus kan bukan end of the world. Rata-rata orang sekarang kan kemana-mana sudah pada bawa telepon selular (ponsel). Udah ada kameranya kan ya itu ponselnya?

Ada kameranya sih, tapi nggak bagus-bagus amat...

Nah, ini dia... ini dia yang namanya suka cari alesan hihiihiii... Padahal paling gampang untuk nangkep berbagai peristiwa yang terjadi di sekitar kita ya pakai ponsel itu. Untuk ibu-ibu soleha macem aku nih (ga boleh protes), segala perkembangan dan kelakuan anak dipotret buat pengisi diary digital mereka. Saat pergi ke kondangan dan liat ada kue yang bagus dan layak diabadikan, tinggal keluarin ponsel juga udah gampang banget kan. Begitu juga saat jalan-jalan, jeprat-jepret sana sini rasanya lebih enteng dilakukan dengan menggunakan ponsel. Ya memang ada foto-foto tertentu yang wajib dijepret menggunakan kamera bagus untuk menghasilkan kualitas gambar dengan standar tertentu. Namun kini kehadiran ponsel terasa amat meringankan kita dalam urusan capturing moments.

Salah satu ponsel yang handal untuk urusan jeprat-jepret ini adalah produk keluaran Asus, yaitu Zenfone 2 Laser. Mau tau spec dan keunggulannya? Yuk boleh loh saksikan video pendek berdurasi kurang lebih 1 menit ini :


Dengan berbagai kelebihannya tak heran ponsel yang satu ini banyak digemari oleh mereka yang hobi jeprat-jepret menggunakan ponsel. 

Lalu bagi yang tidak menggunakan ponsel di atas, apakah ada larangan untuk mengabadikan saat-saat istimewanya?

Jelas enggak dooonggg... semua ponsel yang ada di genggaman kita mah ibarat nyawa kedua ya. Kadang bahkan ada yang suka berasa mati gaya kalau ponselnya lagi ga ada sinyal maupun low batt. Iya apa iya cobaaaa...

Nah, makanya nih kali ini di blog uniekkaswarganti.com ini bakalan ada giveaway dengan tema Aku dan Kamera Ponsel. Hadiahnya Asus Zenfone 2 Laser tadi dan beberapa merchandise lainnya. Mau ikut dan ndapetin ponsel itu nggak? Enggaaaakkk???? Ya udah buat aku semua aja deh hadiahnya ;)

Ini dia hadiah-hadiah bagi para pemenang Giveaway Aku dan Kamera Ponsel

1 Unit Zenfone 2 laser ZE601KL senilai 3,6 jt

1 Unit Zenfone 2 Laser ZE550KL senilai 2,3 jt

1 Unit Zenfone 2 Laser ZE500KL senilai 2 juta
 (warna tergantung persediaan di Asus Indonesia)




2 unit Zenflash masing2 senilai 300rb


2 Unit Zenpower 9600 MAH senilai 269rb
(warna tergantung ketersediaan di Asus Indonesia) 




2 pasang sepatu cantik dari The Warna
(model dan ukuran bisa dipilih oleh pemenang)




2 buah tote bag dan 2 buah pouch dari Siswa Wirausaha
(motif tergantung persediaan)


Pulsa @ Rp. 10.000 untuk 10 pendaftar pertama
(pemenang pulsa ini tetap bisa mendapatkan hadiah yang lain sesuai penilaian)



Gimana, oke oke kan hadiahnya??? Yuuukk ikutan dooonggg... Hadiah-hadiah di atas mungkin saja masih bisa bertambah seiring dengan pergerakan sponsor. Monggo lho teman-teman yang mau ikutan menyumbang hadiah, bakalan diterima dengan tangan terbuka.


Bagi yang bersedia ikutan Giveaway Aku dan Kamera Ponsel ini, cara ikutannya gampang kok. Yuuuk liat ketentuan di bawah ini : 
  1. Buatlah blogpost dengan tema Aku dan Kamera Ponsel. Silakan meng-explore cerita gembira ria maupun mengharu biru dengan kamera ponselmu. Panjang artikel bebas aja, teman-teman tentunya sudah bisa menentukan sendiri kan seberapa menarik cerita tersebut akan disampaikan ke orang lain. Masak aku harus ngitung-ngitung jumlah kalimatnya ntar ;) 
  2. Segala kelengkapan untuk mempercantik postingan boleh saja ditambahkan. Mau pake infografis, video, photo collage, monggo silakan saja tergantung kreativitas. Kekuatan ceritanya nanti tetap yang akan menjadi fokus utama penilaian.
  3. Mohon untuk tidak menyebutkan brand ponsel selain Asus di dalam postingan. Yakali mau dapet Asus malah promoin ponsel lain ;) Di dalam postingan silakan cantumkan kalimat ASUS Zenfone (bagi pengguna ASUS) atau Zenfone 2 Laser ZE550KL (bagi pengguna ponsel selain ASUS). Baik pengguna ASUS maupun bukan, kesempatan untuk menjadi pemenang giveaway ini sama tingginya karena yang akan dinilai adalah cerita Aku dan Kamera Ponsel nya.
  4. Banner giveaway (foto paling atas tadi) mohon dipasang di awal postingan dengan diberi link hidup ke postingan ini. 
  5. Semua blogger di seluruh penjuru bumi boleh ikutan giveaway ini, namun alamat pengiriman hadiah untuk pemenang tetap hanya di Indonesia saja ya.
  6. Satu orang boleh mengirimkan beberapa blogpost, namun hanya berkesempatan sekali saja menjadi pemenang.  
  7. Like fanspage Asus Indonesia, fanspage The Warna, fanspage Siswa Wirausaha dan follow Instagram Siswa Wirausaha
  8. Ngrepotin dikit boleh lah ya follow blog ini (widgetnya ada di sidebar kanan atas blog ini), juga twitter @uniekkas, Instagram @uniekkas dan like fanspage A Mommy Called Uniek. Kesian lah itu follower dan like-nya masih di kadar memprihatinkan :)
  9. Di akhir postingan tuliskan 'Giveaway Aku dan Kamera Ponsel by uniekkaswarganti.com'. Pada kata uniekkaswarganti.com itu diberi link hidup ke http://www.uniekkaswarganti.com/  
  10. Share postingan  blog tersebut di berbagai akun sosmed milik teman-teman dengan hastag #KameraPonsel, jangan lupa mention ataupun tag diriku ya. 
  11. Share informasi giveaway ini juga dianjurkan untuk mendapat poin tambahan, bisa di FB, Twitter dan Instagram. Salah satu boleh, salah semua ya lebih baik :)) Ntar bakalan kuhitung tiap share yang dilakukan dengan jeda waktu yang masuk akal (bukan share 3 hari berturut-turut jelang deadline misalnya). Makanya jangan lupa mention ataupun tag aku ya saat share biar bisa langsung ketauan.
  12. Giveaway Aku dan Kamera Ponsel ini akan berlangsung mulai tanggal 1 Juni 2016 sampai dengan 15 Juli 2016. Pengumuman pemenang akan diposting di blog ini juga pada tanggal 1 Agustus 2016.
Gimana, sudah ada ide untuk ikutan giveaway ini? Sudah donk ya tentunya, temanya gampaaaangg... mana hadiahnya bikin mupeng pula. Ih sohibul hajat aja ngiri to the max niiiyyy.... :D  Semoga segala persyaratan di atas tidak memberatkan teman-teman semua ya. Aku nggak maksa lho ini, cuma mewajibkan aja hahaaaa *plaaakk....
Silakan mendaftarkan postingan dengan cara mengirim url postingan ke email uniek_s@yahoo.com dengan subjek Peserta GA Aku dan Kamera Ponsel. Selain itu juga wajib daftar via kolom komentar postingan ini dengan format pendaftaran sebagai berikut : 
Nama peserta : 
Url postingan : 
Akun twitter :
Akun instagram : 
Akun facebook :
Akun sosmednya jangan dikunci ya biar gampang dikunjungi. Ntar pas juri mau tengok-tengok malah lagi digembok rapet kan bikin masygul, yaaahh...kecewa dong.
Oke deh sekian dulu, semoga banyak kisah menarik seputar Aku dan Kamera Ponsel yang bakal menghiasi lalu lintas perbloggingan dalam waktu dekat ini. Happy blogging and good luck.
Read More »