03 February 2017

Harus Isi Daya Melulu? Ini loh Smartphone yang #GaAdaMatinya


Lagi bete bolak-balik kudu nge-charge smartphone ya?

Emang sih suka KZL ajah kalau kita pas mengerjakan sesuatu yang super penting pake smartphone, eeehh pas baterai smartphone ngak ngik ngok mau udahan nyawanya. KZL KZL KZZZLLL....




Segitu pentingnya ya kudu pegang si telepon pintar melulu?

Seperti yang kita tau dan lihat sehari-hari, makin banyak aktivitas yang kita lakukan membutuhkan bantuan smartphone. Bahkan sebagian besar dari kita tidak bisa lepas dari smartphone. Pas banget ini dengan kutipan yang aku dapat dari Regional Director ASUS South East Asia, Mr. Benjamin Yeh : Apapun profesi kita, baik mahasiswa, karyawan, ibu rumah tangga yang banyak berinteraksi dengan rekan-rekan bisnis atau pengusaha, hampir semuanya memanfaatkan smartphone untuk berkomunikasi.

Bener begitu? Halah...nggak usah sungkan deh mengakuinya. Siapa coba rata-rata di sini yang lebih memilih pegang smartphone daripada ngelamun? *akuuu... akuuu akuuuu... *teriak-teriak histeris sendirian 🙋

Kalau jaman dulu ya, telepon selular digunakan untuk berkomunikasi melalui suara ataupun pesan teks (SMS) saja. Namun kini penggunaan smartphone sudah sangat luas. Apaaaa saja bisa kita lakukan melalui piranti canggih yang satu ini. Tapi pernah kepikiran nggak sih kalau secanggih-canggihnya gadget yang kita miliki bakalan tidak ada artinya jika dia tidak bisa menemani kita setiap saat? Misalnya nih ya saat kita sedang lewat di tempat tertentu dan ada objek yang menarik untuk dijepret pake kamera smartphone, lha kok ternyata kita kehabisan baterai. Nyebelin banget nggak siiiiyy....

Kelemahan ponsel zaman sekarang ini rata-rata ada di kapasitas baterai. Banyak vendor ponsel yang berlomba-lomba membuat smartphone kece maupun yang memiliki spesifikasi gahar dengan bentuk tipis, namun terpaksa mengorbankan kapasitas baterai. Trus gimana dong kalau kita pengin bisa beraktivitas sepanjang hari tanpa kehabisan baterai smartphone?





Jadi hepi banget nih begitu tau kalau pada awal tahun 2017 ini vendor kesayanganku ASUS kembali menyiapkan salah satu varian smartphone unggulannya. Smartphone yang #GaAdaMatinya ini diperuntukkan bagi pengguna dengan mobilitas tinggi yang jadwalnya sangat padat namun tetap membutuhkan perangkat yang bisa mendukung seluruh aktivitasnya seharian penuh.



Smartphone dengan Kapasitas Baterai Mumpuni


Apakah teman-teman termasuk orang yang mendambakan smartphone yang “GaAdaMatinya”? Sama dong denganku, aku juga maunya punya smartphone yang bisa bantu segala aktivitasku seharian tanpa khawatir kehabisan baterai di tengah hari atau di kala prime time jelang sore hari.



Jika ada smartphone yang menawarkan fasilitas seperti itu, tentunya sangat menarik kan ya. Aku nih maunyaaa... punya smartphone yang tidak hanya hemat energi, namun juga harus punya performa yang mumpuni untuk menjalankan berbagai aplikasi dan tugas-tugas secara multitasking. Hare gene lho bo, masak sih ada yang cuma pake satu atau dua aplikasi di smartphone miliknya. *telpon ama sms ajah gitu? *toyor ajah gw

Buat kita-kita yang saat ini membutuhkan berbagai macam aplikasi yang jalan bareng di smartphone, tentunya perlu banget ya punya perangkat yang memungkinkan semua aktivitas jadi lancar. Nah model-model yang bisa diajak 'hard work' banget gini ada loh. Mau kukasih tau?

Ssstt... itu tuuuh... udah pada tau ZenFone 3 Max apa belum?


Smartphone yang bisa digunakan untuk mengisi daya


Udah enggak aneh lagi lah kalau kita ngeliat ada orang yang bawa smartphone lebih dari satu. Bukan untuk pamer tentunya ya, karena masing-masing perangkat terkadang sudah ada 'tugas' tersendiri. Dalam kondisi tertentu sering kali pengguna hanya mengisi daya perangkat smartphone utamanya saja sebelum beraktivitas maupun bepergian. Nah, perangkat lainnya seperti tablet, MP3 player, atau ponsel cadangan lupa diisi baterainya.

Coba deh teman-teman bayangkan jika smartphone yang kita isi full tersebut bisa berbagi energi dengan perangkat-perangkat lain yang kita bawa, tentu heitz banget lah ya. Apalagi kalau smartphone tersebut juga punya baterai yang besar sehingga masih punya energi yang cukup meski sudah digunakan untuk mengisi daya gadget yang lain.

Emang ada smartphone model begonoh?

Beuuuhh... itu tadi kan seperti yang kubilang. ZenFone 3 Max series bisa melakukan ini. GaAdaMatinya dia boooo....



Smartphone dengan Kemampuan Foto Mumpuni


Untuk memotret, tidak ada yang meragukan kemampuan kamera SLR atau DSLR. Kualitas dan hasil foto yang diambil sangatlah mumpuni dan pengguna juga bisa lebih melakukan banyak eksplorasi dan berkreasi. Tetapi tunggu dulu. Bagaimana dengan portabilitas dan harganya?

Saat ini sudah banyak smartphone yang menawarkan kemampuan fotografi yang juga mengagumkan. Mana gampang lagi bawa-bawanya. Smartphone bisa kita bawa kapan pun dan kemana pun, muat banget diselipkan di saku celana atau kantong baju ataupun dimasukkan ke tas kemayu mamah-mamah syantix kayak aku gini 😘

Tapi kan smartphone yang punya kemampuan fotografi mumpuni biasanya harganya juga tinggi.

Gini ya mamah kasih tau, uhuks... Emang sih kalau punya smartphone yang kualitas fotonya keren, tajam dan akurasi warnanya pas, mampu mendeteksi fokus dengan cepat dan juga mampu memotret dalam kondisi pencahayaan kurang, tentu bakalan mengatrol kadar kepedean sampai level galaksi. Tapi yang paling penting lagi nih kalau smartphone tersebut dipasarkan dengan harga terjangkau.

Mau mauuu... siapa sih yang enggak ngiler sama smartphone seperti ini, GaAdaMatinya kaaaan? Nah, ZenFone 3 Max series lah jawabannya


Aku bagi tau sesuatu yang puentiiinggg bingit ya. Ntar 7 Februari 2017 ASUS bakalan menghadirkan perangkat yang GaAdaMatinya seperti yang kuidam-idamkan tadi. Smartphone ini akan dilengkapi dengan baterai berkapasitas besar yakni 4.100mAh, prosesor mutakhir hemat energi, kemampuan berbagi kapasitas baterai, serta punya kamera yang mumpuni.

Ga sabaaaarrr nunggunya euy... ASUS, buruan dong release smartphone kece ini 💞😍

24 comments:

  1. Dulu, pilih hape yg penting performa oke, kamera kece, soal batre bisa diatasi dg power bank. Skrg malah power bank nya ada di dalem hape. Kece ya

    ReplyDelete
  2. Hihi agak bingung sebenarnya itu hape atau powerbank ya, cucook..

    ReplyDelete
  3. mau mbak, yang enggak ada matinya, biar enggak ngelamun pilihannya. Smartphone nyala itu wajib, sekarang semua serba smartphone.

    ReplyDelete
  4. Ini penting banget yaaa, biar ngga ada istilah mati gaya karena smartphone mati.

    ReplyDelete
  5. Ini idaman gue banget, Sist. Smartphone yg bsa dijadikan PB. Ga ada matinya!

    ReplyDelete
  6. Ini hape gak mati2. Bahaya buat Narend. Bisa2 youtube an muluk. Emaknya asyik ngeVlog an teruuss ^^

    ReplyDelete
  7. wihhhh daya batre tahan lama adalah idaman para blogger yang lbh bnyak aktivitas luar

    ReplyDelete
  8. Berat berat, ini hape kelas berat #GaAdaMatinya gitu... Mau juga lah aku, aku kan blm punya zenfone 3 hahaha... Curhat :D

    ReplyDelete
  9. Multifungsi banget yaa mba ni Smartphone..jadi pengen :) kira2 harganya terjangkau ndak yaa..he..he

    ReplyDelete
  10. kira² dilepas di kisaran harga berapa ya mbak??

    ReplyDelete
  11. Mau... mau.. mau doonk. Biar ga pernah mati gaya kek mba uniek yg punya hp kece badai dan #GaAdaMatinya ini. Kebetulan sedang mau nyari hp yg model gini. Ah, asus memang paling pinter ga bikin pindah ke lain body.#tsaahh

    ReplyDelete
  12. Nggak sabar nunggu rilisnya.... Semoga harganya nggak terlalu mahal yak... Tampangnya cakep bingitsss.... #GaAdaMatinya :D

    ReplyDelete
  13. Kalau punya Zenfone max rasanya powerbank ketinggalan jadi gak was-was lagi

    ReplyDelete
  14. wahh, bakalan diikuti vendor lain sepertinya

    ReplyDelete
  15. Wah kalau daya tahan baterai lama itu yg dcari para traveler.

    ReplyDelete
  16. Waiinnii bikin ngiler..aku selama ini pake hp untuk motret. Enaknya kan bisa langsung dishare ya gak perlu waktu khusus untuk transfer file2nya..apalagi ada hp awet btre gini..cocok banget buat kita gini yo mbak.

    ReplyDelete
  17. Wihhh, ini nih yg aku butuhkan, mbak. Gak perlu nyari colokan kalo sedang nemeni ibu terapi di RS. Sampai perawatnya hapal, hihihiii... Mau ngecas yo mba? Disapa gitu meski emang ada fasilitas colokan, tetep aja bikin baper :)

    ReplyDelete
  18. Astagah.... tulisan nya keren banget mbak.... sampai binung mau komen apa.... :P btw makasih yah

    ReplyDelete
  19. Betul juga yah....sekarang smartphone kalo cepat ngecharge bikin sebel jadi pingin dijual aja, yang ini kayak e cocok buat aku
    #GaAdaMatinya

    ReplyDelete
  20. desainya makin kece. ah pokoknya nungguin banget aku rilis harganya wkkwkw

    ReplyDelete
  21. wihh keren nih hp nya, kebetulan lagi nyari rekomendasi hp yg bagus, kayanya yg 1 ini cocok wkkwkw

    ReplyDelete
  22. Keren bner Asus ini!
    Suka dg hape yg batrenya tahan lama gitu. Mau internetan nonstop

    ReplyDelete
  23. Tidak sabar nunggu launcingnya Asus ini. Pasti byk bgt peminatnya

    ReplyDelete
  24. pas ni .. aku lagi butuh powerbank

    ReplyDelete