18 Desember 2022

Autonomous Vehicle Pertama di Indonesia ada di The Breeze, BSD City

 

Apa yang terlintas di benakmu ketika disebutkan autonomous vehicle alias kendaraan tanpa awak atau pengemudi? Berasa aneh nggak sih, mosok ada gitu kendaraan bisa jalan sendiri. Emangnya mobil di film James Bond atau Mission Impossible yang bisa dikendalikan menggunakan remote? Kalian baru akan ngeh setelah membaca tulisan ini yang membahas tentang first autonomous vehicle at Green Office Park, BSD City, Tangerang.
Read More »

17 Desember 2022

Smartphone Apa yang Bisa Jadi Andalan Traveler dan Food Blogger?

 
zenfone 9

Mengabadikan peristiwa istimewa dalam hidup kini tak lagi sulit untuk dilakukan. Kalau dulu, orang harus punya kamera segede gaban untuk bisa memotret. Jika tak punya, bisa menyewa tukang foto untuk memotret peristiwa penting yang kita jalani.
Read More »

14 Desember 2022

Jarak Ganti Oli Motor Matic yang Ideal

 


Buibu yang mengendarai motor matic, selama ini hanya bisa pakai saja ataukah juga memperhatikan perawatannya? Sebisa mungkin sih untuk perawatan yang ringan dan mudah tetap lakukan sendiri yaaa.. Kalik aja pak suami sedang sibuk dan tidak sempat membawa motor ke bengkel, ibu bisa melakukannya sendiri. 
Read More »

13 Desember 2022

Membuat Terang di Tahun Mendatang



 
Sempat ketar-ketir nih ketika merebak prediksi tahun 2023 bakalan terjadi resesi ekonomi. Ya gimana kan, sebagai masyarakat awam, denger kata resesi tuh udah bikin parno aja. Melihat betapa banyaknya pihak yang kolaps selama pandemi sudah jadi dasar rasa khawatir yang tak kunjung habis.
Read More »

11 Desember 2022

Ternyata Mudah Memasak Kuliner Legendaris Nusantara

 

Berasa ribet nggak sih saat harus memasak sesuai resep kuliner legendaris Nusantara? Biasanya kan masakan daerah bumbunya aduhai melimpah ruah. Kadang udah berasa puyeng sendiri ketika ngebayangin untuk mengolahnya.
Read More »

02 Desember 2022

Memaknai Hari Ulang Tahun

 
hut jne ke 32

Selama ini apa yang terlintas di benakmu ketika membincang tentang ulang tahun, kawan? Apakah hingar bingarnya pesta, ucapan ulang tahun bertubi-tubi, hingga kewajiban traktiran bersama teman dan keluarga?

Seperti sudah membudaya saja ya ketika seseorang sedang menghadapi pergantian tahun yang berkaitan dengan hari kelahirannya, maka orang-orang di sekitarnya malah minta ditraktir. Sebenarnya, apa makna ulang tahun yang bisa kita petik dan jadikan sebagai pembelajaran hidup?



Makna Ulang Tahun


Menurut Wikipedia, ulang tahun diartikan sebagai hari hari kelahiran seseorang. Dalam beberapa kebudayaan, ulang tahun seseorang biasanya dirayakan dengan adanya pesta ulang tahun bersama keluarga dan/atau teman. 

Hadiah pun akan diberikan pada orang yang merayakan ulang tahun. Ketika seseorang ulang tahun, perlakuan istimewa akan diterimanya sepanjang hari tersebut.

Hanya sebatas itu sajakah arti ulang tahun? Jika dalam budaya kalangan tertentu ada perayaan ulang tahun, ada juga yang menganggap bahwa perayaan ulang tahun adalah bid'ah, sesuatu yang tidak sesuai ajaran agama.

Kali ini bukan kontroversi seputar boleh tidaknya merayakan pesta ulang tahun, namun lebih kepada perenungan arti bertambahnya usia. Bagi seseorang yang berulang tahun, secara tidak langsung jatah hidupnya makin berkurang, ya kan? Tentunya akan beda pula pemaknaannya ketika kita membahas makna ulang tahun untuk organisasi atau perusahaan.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk memaknai ulang tahun:

1. Ulang tahun sebagai sarana untuk muhasabah


Muhasabah memiliki arti introspeksi atau evaluasi diri. Bagi individu ataupun perusahaan yang sedang berulang tahun, saat-saat seperti ini memang tepat digunakan untuk melihat kembali perjalanan hidup, apa yang sudah dicapai dan apa yang masih harus terus diperbaiki. 



2. Ulang tahun sebagai pengingat diri seberapa banyak sudah berbagi


Jika ulang tahun identik dengan perayaan atau pesta, mari kita pikirkan juga bagaimana jika moment ini digunakan untuk berbagi kepada sesama. Yuk kita ingat-ingat, saat merayakan ulang tahun apakah terlintas dalam benak untuk berbagi?

Insya Allah dengan berbagi kepada sesama ini, selain menebarkan kebaikan, tindakan yang kita lakukan ini akan menumbuhkan kebahagiaan pula. Bahagia bagi yang berbagi, bahagia pula bagi yang menerima.






3. Ulang tahun sebagai tanda syukur atas semua karunia yang sudah diterima


Terkadang orang lebih sering mengingat kesusahan yang dirasakannya tanpa mengingat sudah berapa banyak karunia yang diberikan oleh Allah kepadanya. Meskipun ada yang tidak merayakan ulang tahun, paling tidak saat-saat hari lahir ini bisa digunakan sebagai pengingat tentang seberapa banyak nikmat yang telah didapatkan sejak lahir hingga saat ini. Dengan cara seperti ini, Insya Allah kita tidak akan menjadi orang-orang dalam golongan kufur nikmat. 


4. Ulang tahun yang makin memperkuat diri


Coba kita lihat selama satu tahun ke belakang, apa saja yang sudah dilalui dan apa saja yang telah tercapai. Perlu dilihat juga seberapa banyak kita mampu bertahan terhadap hantaman gelombang kehidupan.

Sampai saat ini, detik ini, apa yang sudah kita lakukan sehingga kita mampu bertahan? Hal inilah yang bisa kita jadikan bahan muhasabah dan menilai kelebihan yang dimiliki. Dari kelebihan itulah kita bisa belajar untuk menjadi makin kuat. 





Memaknai Ulang Tahun ke-32 oleh JNE 


Seperti yang sudah kutulis di atas, tidak hanya orang secara pribadi saja yang butuh memaknai ulang tahun. Suatu organisasi ataupun perusahaan pun perlu melakukan refleksi diri ketika merayakan ulang tahunnya. Hal ini juga dilakukan oleh JNE sebagai salah satu perusahaan jasa logistik yang telah berdiri sejak 32 tahun silam.


ulang tahun ke 32 jne


JNE didirikan pada 26 November 1990 oleh Alm. H. Soeprapto Soeparno dengan komitmen sebagai perusahaan ekspres dan logistik nasional yang akan berkontribusi secara nyata terhadap kemajuan perekonomian bangsa dan negara. Kontribusi JNE tersebuh diwujudkan dalam berbagai langkah bisnis sesuai dengan tagline “Connecting happiness” dalam berbagi manfaat ke banyak pihak.

Pada peringatan ulang tahunnya yang ke-32 tahun ini, JNE mengusung tema ”Bangkit Bersama” yang memiliki makna Progress, Pertumbuhan, Pergerakan dan Perjalanan. JNE memaknai dan merayakan perjalanannya yang telah lebih dari 3 dekade ini dengan terus bergerak. Dulu awalnya hanya memiliki karyawan sedikit,  kini telah berkembang menjadi lebih 50.000 orang Ksatria dan Srikandi (sebutan untuk karyawan JNE) dari berbagai suku serta bahasa. Selain itu JNE juga didukung lebih dari 8.000 jaringan yang terus bertumbuh dan memberikan manfaat terbaik demi terciptanya Indonesia Bangkit. JNE ingin terus menebar manfaat dengan bergerak bersama UMKM, pelanggan dan mitra agar siap menghadapi tantangan dan Bangkit Bersama dalam perjalanan untuk mengantarkan kebahagiaan. 

Selama 3 dekade lebih JNE telah menjadi bagian dari ekosistem dunia usaha dan berperan penting dalam perekonomian nasional. Maka dalam perayaan ulang tahun kali ini, M. Feriadi Soeprapto, selaku Presiden Direktur JNE tak lepas bersyukur atas pencapaian yang telah diraih oleh JNE. Beliau berharap dengan bertambahnya usia yang ke-32, JNE mampu mewujudkan visi sebagai perusahaan logistik terdepan di negeri sendiri yang berdaya saing global

Tema HUT JNE Bangkit Bersama memiliki makna untuk menggelorakan dan menebarkan energi positif dan optimisme untuk Indonesia. JNE mengajak masyarakat, pelanggan, mitra dan stakeholder untuk terus maju dan adaptif dalam berkarya. Diharapkan kerja sama ini bisa menjadi sarana berinovasi dalam beragam program kolaborasi untuk memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara.
 
Rangkaian acara dalam menyambut puncak HUT JNE diwujudkan dengan berbagai kegiatan yang menebar kebahagian. Contohnya nih, shopping bareng yatim dan dhuafa dari 20 yayasan yatim piatu yang ada di Jabodetabek dan dilakukan juga di cabang JNE sesuai dengan filosofi Berbagi, Memberi, dan Menyantuni. Ada juga lomba foto, lomba video, khataman pembacaan Al-Qur’an, acara tasyakuran dan potong tumpeng, serta berziarah ke makam pendiri JNE Alm. H. Soeprapto Soeparno. 

Tak ketinggalan pula diluncurkan beragam kuis dan giveaway untuk seluruh masyarakat. Aktivitas ini dapat diikuti oleh semua orang melalui akun sosial media JNE seperti Games Si Joni, giveaway produk lokal bersama UMKM unggulan. Untuk mengikuti berbagai informasi menarik, kalian bisa cek langsung di sini ya : https://jnewsonline.com/

Bagi member JNE Loyalty Card (JLC) pada periode 21 - 30 November 2022 dapat menukarkan sebanyak 32 poin menjadi e - voucher ongkir Rp. 32.000, serta ada promo diskon ongkos kirim sebesar 32% pada 26 - 27 November 2022 untuk kiriman service Regular ke seluruh tujuan di Indonesia. 

Selain program promo ongkos kirim, JNE pun berkolaborasi dengan Tab Space asal Bandung, yaitu studio komunitas seniman disabilitas untuk mendesain merchandise khusus HUT JNE ke 32 tahun. Kolaborasi tersebut merupakan bentuk kepedulian JNE dalam memberikan dukungan agar seniman disabilitas memiliki ruang berkarya dan Bangkit Bersama untuk menunjukkan kemampuan karya-karya terbaik mereka sehingga dapat dikenal di masyarakat. 

Acara puncak HUT JNE ke-32 dilaksanakan secara hybrid di Taman Yatim Piatu Tunanetra (Yatuna) Soeprapto Soeparno, Jalan Pusdiklat Depnaker, Jakarta Timur, pada Minggu 27 November 2022 pukul 09.00 WIB hingga selesai. Acara dibuka dengan do’a bersama yang di pimpin oleh Syekh Muhammad Jaber dengan dihadiri Manajemen JNE, mitra serta karyawan, dengan tetap mematuhi pelaksanaan protokol kesehatan.  



Perayaan ulang tahun ke-32 JNE ini bisa disaksikan juga oleh seluruh karyawan nasional melalui Channel Youtube JNE. Acara ini dipandu oleh MC Rico Ceper dan Bella Aprilia Sant, yang diikuti lebih dari 50.000 Ksatria dan Srikandi JNE yang ada di seluruh Indonesia. 

JNE berbagi doorprize dan grandprize sebagai apresiasi kepada karyawan, berupa puluhan sepeda motor.  Hadiah utamanya adalah 2 unit rumah untuk karyawan yang beruntung, wooww... Tak ketinggalan pula ada ribuan hadiah menarik lainnya, dan juga dilakukan pemilihan karyawan terbaik dari pusat dan cabang. Puncak gelaran acara menampilkan bintang tamu Kangen Band yang terkenal dengan lagu Pujaan Hati, Terbang Bersamaku, Cinta Yang Sempurna dan lainnya. 
Read More »

26 November 2022

DP Mall Terlengkap di Semarang untuk Belanja dan Refreshing

 
Jika ditanya tentang mall terlengkap di Semarang, kira-kira kalian yang orang Semarang bakalan jawab apa, Nda? 

dp mall terlengkap di semarang

Kalau aku sih jelas bakalan jawab DP Mall Semarang, dong. Eits... bukan lagi jadi petugas promosi lhoooo...  Bagi yang sudah beberapa kali ke mall ini, bakalan setuju denganku dan memberikan jawaban bahwa DP Mall bisa disebut sebagai mall terlengkap di Semarang. 
Read More »

16 November 2022

Launching ASUS Zenfone 9, Smartphone dengan Sistem Kamera Terbaru

 
zenfone 9

Sedang butuh smartphone baru untuk mendukung kerjaan?

Wait... Tunggu dulu sampai besok yaaa... Bagi kalian yang sedang membutuhkan smartphone dengan spesifikasi dewa, baterai nan awet dan bentuk yang mungil agar mudah dioperasikan dengan 1 tangan, bakalan ada yang istimewa hadir untuk kita semua.
Read More »

05 November 2022

Back to School - Apa yang Bisa Kita Lakukan untuk Almamater Tercinta?

 


Sering dengar atau baca tentang kegiatan reuni yang digelar oleh mantan siswa ataupun mahasiswa? Yup, tentu teman-teman sangat familier dengan reuni. Ada yang senang ikutan berbagai reuni, ada pula yang tidak tertarik sama sekali untuk mengikutinya.

Banyak alasan yang mendasari mengapa seseorang suka atau tidak suka dengan adanya reuni. Bisa jadi punya masa lalu yang kurang indah saat sekolah. Bisa juga karena ada mantan di sana, seseorang yang sama sekali tidak ingin dilihat.
Read More »

28 Oktober 2022

Smart Lighting Bikin Hidup Lebih Semarak

 
philips smart led connected by wiz


Pernah kepikiran ada sesuatu di rumah yang belum dimatikan, misal kompor atau lampu gitu deh saat bepergian? Aahhh… kuyakin rata-rata kaum ibu pernah merasakan hal ini. Meskipun tadinya berasa udah dicek semua, tetap aja rasanya ada yang terlewat.

Terutama perkara lampu deeehh… Iya sih udah dimatikan tadi pas mau berangkat ke luar kota. Yang jadi permasalahan ketika tugas ke luar kota ini mengharuskan kita untuk menginap, sedangkan di rumah tidak ada orang lain. Ntar gimana, malam-malam yang bakalan nyalain lampu siapa?
Read More »

20 Oktober 2022

Mama Punya ROG Phone 6, Buat Apa?

 


Saat seorang mama punya ponsel gaming, apalagi yang terbaru nih ASUS ROG Phone 6, bakalan ada yang nanya gini nggak sih: Buat Apa??

Apalagi ketika disinyalir si mama ini bukanlah gamer enthusiast, mau digunakan sebagai apa coba nih ntar ponselnya? 
Read More »

14 Oktober 2022

2022 Punya Rumah? Bisa Banget dengan Promo KPR Mandiri di Jayametro

 

2022 PUNYA RUMAH. Jaman susah gini kok beli rumah, gimana itu logikanya? 

Pernah nggak sih teman-teman terlibat dalam perbincangan seputar kepemilikan rumah di masa-masa pandemi ini? Seringkali orang lebih memikirkan dampak ekonomi yang timbul pada berbagai lapisan masyarakat. 
Read More »

12 Oktober 2022

Kulit Wajah Bersih Tuntas di Seby Clinic Semarang

 
Siapa bilang menjaga kesehatan kulit agar tetap glowing tuh hanya milik anak muda... Setiap orang boleh dong menginginkan punya kulit wajah yang selalu terjaga kebersihan dan kelembabannya. 



Hanya saja problem kulit yang dialami orang yang sudah berusia 35 tahun ke atas memang lebih kompleks dibandingkan dengan anak remaja hingga orang yang masih berusia 20 tahunan. Seperti yang kualami sendiri nih, beberapa bintik hitam sudah mulai bermunculan.
Read More »

12 September 2022

Bagaimana Cara Menghilangkan Rasa Malas Berolahraga?


6 tips ampuh agar semangat olahraga


Aahh... pantes timeline media sosialmu penuh dengan postingan olahraga, ternyata persiapan mau umroh ya? Begitu komentar salah satu temanku, yang meskipun tidak benar yawda lah kuiyakan saja. πŸ˜€

Yang tidak benar adalah alasan daku berolahraganya, bukan karena mau perjalanan jauh, tapi memang sudah beberapa tahun terakhir ini dengan kesadaran sendiri mencoba untuk menggerakkan badan yang sudah belasan tahun non aktif menjalankan olahraga. Lingkar pinggang yang makin melebar dan beban hidup yang bertambah berat, rasanya nggak nyaman banget deh.
Read More »

09 September 2022

Pentingnya Memiliki Asuransi Mobil dan Asuransi Perjalanan Bagi yang Hobi Bepergian


asuransi mobil dan asuransi perjalanan

 
Beragam risiko tidak terduga bisa datang kapan saja dalam hidup dan bisa menimbulkan banyak kerugian finansial hingga bahkan kematian. Karena itu, penting sekali untuk memiliki asuransi, baik itu asuransi mobil, asuransi jiwa, asuransi kesehatan, atau asuransi lainnya agar kita tidak terlalu terbebani secara finansial.

Jika memiliki kendaraan roda empat, maka kita perlu mengasuransikan mobil agar saat terjadi kerusakan tidak perlu keluar banyak biaya karena sudah ditanggung perusahaan asuransi. Kita bisa membeli polis asuransi mobil dari perusahan asuransi terbaik yang ada, salah satunya asuransi mobil ABDA terbaik

Sama seperti perusahan asuransi umumnya, ABDA juga menyediakan berbagi polis asuransi yang bisa kita beli sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. PT. Asuransi Bina Dana Arta Tbk. Menyediakan dua pilihan produk asuransi mobil, yaitu Total Loss Only (TLO) dan All Risk.

Manfaat pertanggungan TLO hanya bisa diklaim jika kerugian yang dialami mencapai lebih dari 75%, sedangkan manfaat pertanggungan All Risk bisa diklaim kapan saja saat mobil kita mengalami kerusakan, baik kerusakan ringan maupun kerusakan berat. Tak hanya asuransi mobil, bagi kita yang suka bepergian ke luar kota ataupun luar negeri, perlu juga membeli asuransi perjalanan paling aman




Premi Asuransi Mobil


Saat sudah membeli polis asuransi, maka kita diharuskan membayar premi setiap bulannya. 

Perlu diketahui, harga premi yang perlu dibayarkan oleh setiap orang tidaklah sama, ada faktor-faktor yang berpengaruh pada harga premi tersebut, seperti:

1. Wilayah domisili kendaraan
2. Nilai kendaraan
3. Jenis atau tipe kendaraan
4. Jenis asuransi mobil yang dipilih
5. Jenis penggunaan
6. Usia kendaraan, dan
7. Perluasan jaminan dari asuransi yang dipilih.


pentingnya memiliki asuransi mobil


Asuransi mobil All Risk memiliki manfaat pertanggungan yang cukup luas dibandingkan asuransi mobil TLO, maka otomatis harga premi asuransi mobil All Risk lebih mahal dibandingkan dengan harga premi asuransi mobil TLO. 

Nasabah asuransi All Risk juga dibebankan biaya own risk sebesar Rp300 ribu dari setiap klaim kejadian. Asuransi mobil ABDA ini memiliki bengkel rekanan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, mulai dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa tengah, Yogyakarta, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan. 

Jadi kita tidak perlu khawatir lagi kaaann bakalan kesulitan menemukan bengkel rekanan jika membeli polis asuransi ABDA.




Asuransi Perjalanan


Asuransi perjalanan merupakan jenis asuransi yang diperlukan untuk memberikan ganti rugi saat kita sedang bepergian dan terjadi risiko tidak terduga.

Manfaat utama dari asuransi perjalanan atau travel insurance tentunya mengurangi risiko kerugian finansial saat kita sedang melakukan perjalanan ke luar kota ataupun ke luar negeri. 

Selain itu, ada juga manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan di antaranya:


Kompensasi kehilangan bagasi

Jika saat melakukan perjalanan, bagasi kita hilang atau rusak akibat dari kelalaian pihak maskapai, maka kita akan diberikan ganti rugi oleh perusahaan asuransi sesuai dengan ketentuan yang tertera pada polis.


Kompensasi kehilangan paspor

Pihak perusahaan asuransi juga memberikan santunan saat paspor Anda hilang akibat pencurian atau hal lain yang tidak disengaja, sehingga Anda bisa membuat paspor baru di Kedutaan Indonesia.


Kompensasi penundaan penerbangan

Penundaan penerbangan yang dilakukan oleh maskapai juga bisa menimbulkan kerugian bagi kita kan, maka kita juga bisa mendapatkan kompensasi tunai sesuai dengan polis yang berlaku.


Biaya perjalanan darurat

Biaya perjalanan darurat ini diberikan saat kita sedang melakukan perjalanan, namun harus kembali ke negara atau kota asal secepat mungkin.


Biaya medis

Jika dalam perjalanan kita diharuskan melakukan perawatan medis baik itu rawat inap atau pengobatan lainnya, maka perusahaan asuransi juga akan memberikan biaya medis.


Biaya evakuasi medis

Begitu juga jika kita perlu dievakuasi ke rumah sakit terdekat secepat mungkin untuk mendapatkan perawatan, perusahaan asuransi yang akan mengurus biayanya.


Selain itu, masih ada beberapa manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan seperti santunan kematian dan disabilitas, kompensasi kerusuhan, dan lainnya. Jadi tunggu apalagi, segera beli asuransi perjalanan agar kita bisa bepergian ke mana saja tanpa was-was.

Happy traveling...

Read More »

31 Agustus 2022

Laptop Elegan dan Powerful : ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402)


Tidak salah deh kalau dibilang ASUS tuh selalu punya inovasi yang tiada pernah berhenti. Buktinya nih, baru-baru ini hadir dengan desain baru yang lebih elegan, dibekali layar ASUS OLED, dan ditenagai prosesor 12th Gen Intel Core dengan sertifikasi Intel EVO.


Yup, pada 30 Agustus 2022 lalu ASUS memperkenalkan Zenbook 14 OLED (UX3402), generasi terbaru dari seri Zenbook Classic yang kini tampil dengan desain baru yang lebih elegan serta ditenagai oleh prosesor 12th Gen Intel Core yang lebih powerful. 
Read More »

26 Agustus 2022

Inovasi Teknologi Terbaru ASUS

 
 

Pada tanggal 25 Agustus 2022 yang lalu ASUS memperkenalkan jajaran produk dengan teknologi terbaru di acara ASUS Media Gathering di Yogyakarta. Berbagai produk seperti laptop dengan teknologi layar ASUS OLED, laptop gaming ROG paling powerful dan inovatif, laptop 5G pertama di Indonesia, hingga jajaran desktop serta all-in-one PC hadir di acara tersebut. ASUS Media Gathering kali ini juga merupakan ajang untuk memperkenalkan inovasi teknologi terdepan ke masyarakat Indonesia, khususnya di Yogyakarta.
Read More »

20 Agustus 2022

Turnamen Esports ROG Masters APAC 2022

 
 Hai, gamers.... Kalian yang ngaku gamer sejati, sudah tau kabar ini apa belum?



Taipei (19 Agustus 2022) –  ASUS Republic of Gamers, merek laptop gaming nomor satu di dunia, pada tanggal 19 Agustus 2022 di Taipei mengumumkan dimulainya turnamen esports ROG Masters Asia Pasifik 2022. Turnamen dengan total hadiah sebesar US$ 40.000 tersebut dimulai pada tanggal 15 Agustus 2022 dan akan mempertemukan tim Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege terbaik untuk merebut gelar sebagai tim esports nomor satu di kawasan Asia Pasifik melalui ajang grand final yang akan diselenggarakan di kota Bangkok, Thailand.
Read More »

19 Agustus 2022

ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Laptop OLED Powerful dan Terjangkau

 
asus vivobook pro 14 oled

 
ASUS resmi memperkenalkan Vivobook Pro 14 OLED (M3400), laptop powerful dengan layar berteknologi ASUS OLED serta hadir dengan harga yang terjangkau. Berbeda dengan laptop sekelasnya, Vivobook Pro 14 OLED (M3400) menggunakan AMD Ryzen™ 5000 H-Series Mobile Processors yang biasanya digunakan di laptop gaming sehingga memastikan kinerja yang lebih kencang dibandingkan laptop sekelasnya. 
Read More »

15 Agustus 2022

ROG Flow X16, Laptop Gaming Convertible 16-inci Pertama dan Satu-Satunya di Dunia

 

ASUS resmi memperkenalkan ROG Flow X16 (GV601) di Indonesia. ROG Flow X16 merupakan laptop gaming convertible pertama dan satu-satunya dengan layar 16-inci yang ditenagai olehAMD Ryzen™ 6000 Series Processor terbaru. 

rog flow x16

Tidak hanya itu, ROG Flow X16 juga dibekali dengan sistem pendingin baru yang inovatif, serta teknologi layar Nebula Display sehingga laptop gaming ini tidak hanya andal untuk bermain game, tetapi juga sempurna untuk para konten kreator.
Read More »

04 Agustus 2022

Pentingnya Corporate Social Responsibility (CSR) bagi Perusahaan

 
Sering dengar atau baca kan istilah CSR yang dilakukan oleh berbagai perusahaan? Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan CSR?



Orang awam kadang mikirnya gini, ngapain sih sebuah perusahaan repot-repot melakukan ini itu kepada masyarakat, yang kadang-kadang kerepotannya itu tidak ada kaitannya dengan lini bisnis yang dijalankan. Aaahh... ada maunya nih pastinya.

Yang mungkin belum dipahami oleh sebagian besar orang, setiap perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan di mana dia berada. Tanggung jawab sosial inilah yang kemudian kita kenal sebagai CSR atau Corporate Social Responsibility
Read More »

22 Juli 2022

Wisata Seharian di Jakarta? Ini Tempat-tempat yang Bisa Kalian Kunjungi


wisata seharian di jakarta

 
Pernah gak sih kalian ngerasa ada aja hambatan kalau mau liburan? Cuti yang gak disetujuin sama atasan di kantor, tiket pesawat yang harganya gak turun-turun, atau jadwal yang gak pas sama temen-temen atau keluarga. Akhirnya, liburan lagi-lagi cuma rencana yang gak tau kapan bisa kejadian.
Read More »

18 Juli 2022

Cara Jual Buah Online Segar dan Berkualitas, Agar Laris Manis

cara jual buah online segar dan berkualitas

 
Bagi yang ingin melakukan bisnis di masa sekarang ini, peluang sangat terbuka luas. Nah, yang perlu kita ketahui bersama bahwa bisnis jual buah online cukup menguntungkan dan bisa banget dicoba. Iya loh, banyak konsumen yang ingin berbelanja secara praktis dan cepat, tanpa perlu pergi ke luar rumah. Cukup dengan memesan dalam suatu aplikasi atau situs, kemudian buah-buahan yang dipesan akan dikirimkan ke alamat tujuan.
Read More »

17 Juli 2022

Ground Breaking Ceremony Siranda Terrace dari Jayametro Semarang

 
siranda terrace


Tahun baru, rumah baruuu... ahaayy... Siapa sih yang enggak pengin punya rumah sendiri? Buat anak muda jaman now yang udah pada kerja dan punya penghasilan lumayan, bagus banget loh untuk investasi rumah sesegera mungkin. Daripada uangnya habis digunakan untuk keperluan lain yang kurang urgent, jadiin rumah saja. Mumpung ada rumah dengan modern style dan best view dari atas perbukitan, harganya pun cukup terjangkau.
Read More »

16 Juli 2022

Semarak Idul Adha 2022 Bersama Keluarga dan JNE


idul adha 2022

 
Beberapa waktu yang lalu, semua umat muslim di seluruh dunia merayakan Idul Adha, bersamaan dengan pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci. Sembari menikmati semarak perayaan Idul Adha tahun ini, terselip doa di hati, semoga segera tiba jatah undanganku untuk datang ke Tanah Haram seperti saudara muslim lainnya yang telah terlebih dahulu menjalankan ibadah tersebut. Aamiin...
Read More »

07 Juli 2022

Serunya Perayaan Idul Adha di Semarang

idul adha

 
Bahagia rasanya ketika hari besar keagamaan sebentar lagi tiba. Tak terkecuali dengan Idul Adha, salah satu hari besar umat muslim yang memiliki makna dan arti pembelajaran hidup yang sungguh luar biasa. Semua muslim belajar banyak dari Ibadah Kurban yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim.
Read More »

01 Juli 2022

Makin Seru, Ini Makanan Ringan untuk Kumpul Bareng Teman

 
makin seru ini makanan ringan untuk kumpul bareng teman


Momen kumpul bareng teman adalah salah satu keseruan yang tak boleh dilewatkan. Saat kumpul, kita bisa melakukan banyak hal seru seperti main game atau bahkan nonton film romantis Indonesia

Untuk menambah keseruan, kita juga bisa menyajikan cemilan untuk dinikmati bersama teman-teman. Lalu, apa saja rekomendasi makanan ringan untuk kumpul bareng teman? 
Read More »

30 Juni 2022

Inilah Manfaat Asuransi Mobil All Risk untuk Kendaraan Kesayangan

 
asuransi mobil all risk


Asuransi mobil All Risk merupakan salah satu produk dari polis asuransi yang memberikan proteksi penuh pada mobil kita. Apapun penyebab rusaknya, mobil pasti akan ditangani dengan baik oleh asuransi mobil All Risk, terutama jika memilih polis asuransi di Duitpintar.
Read More »

18 Juni 2022

Memilih Pelembut dan Pewangi Pakaian yang Tepat

 
pelembut dan pewangi pakaian


Apa kabar cucian di musim penghujan ini, Bu? Pertanyaan yang sepertinya tepat sekali menggambarkan problema cuci-mencuci di saat matahari enggan muncul berlama-lama. Kebayang kan gimana cucian yang masih lembab akan menimbulkan bau tak sedap pada baju? Butuh pelembut dan pewangi pakaian dengan aroma menyegarkan yang tahan lama untuk mengatasi permasalahan ini.
Read More »

17 Juni 2022

140 Karyawan JNE Diberangkatkan Umrah Tahun 2022 Setelah Dua Tahun Pandemi

 
jne berangkatkan 140 karyawan umrah ke tanah suci

Sampai sekarang masih terngiang-ngiang pertanyaan petugas biro haji dan umrah yang membantu perjalanan umrah ibuku sekitar 5 tahun yang lalu. Saat itu si bapak yang penuh wibawa tersebut bertanya: Mengapa tidak menemani ibunda umrah?
Read More »

30 Mei 2022

Tips Sukses Berbisnis Aksesoris dan Fashion


tips sukses bisnis aksesoris dan fashion

 
Kebutuhan manusia tak lagi semata-mata memenuhi keperluan dasar hidupnya saja. Sudah sejak puluhan tahun yang lalu, kebutuhan sekunder maupun tersier makin mendapatkan prioritas untuk dipenuhi juga, tentunya dengan pertimbangan ketercukupan dana. Bisnis aksesoris dan fashion pun kian berkembang.
Read More »

29 Mei 2022

Siranda Terrace, Rumah Milenial dengan Angsuran 2 Jutaan


siranda terrace

 
Sudah tidak masanya sekarang kalau kita bilang masa muda untuk foya-foya seperti ujaran lawas yang sering kita dengar. Persaingan hidup makin berat bestieee... Saatnya kini sejak muda sudah mempersiapkan masa depan. Salah satunya adalah dengan memiliki rumah sendiri ketika masih berusia muda. 
Read More »

27 Mei 2022

Komunitas Merdeka Belajar dan Perannya Dalam Transformasi Sistem Pendidikan


Selama ini kita semua sudah sering mendengar tentang Merdeka Belajar. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan Merdeka Belajar dan dukungan apa saja yang sudah ada untuk mewujudkannya?


komunitas merdeka belajar

Merdeka Belajar sendiri merupakan program kebijakan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI) yang dicanangkan oleh Nadiem Anwar Makarim sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Kabinet Indonesia Maju. Merdeka Belajar diawali dari esensi kemerdekaan berpikir yang sudah ada sejak dari tataran pengajarnya dahulu, dalam hal ini adalah para guru. Dalam kompetensi guru, di level apa pun, perlu adanya pemahaman atas kompetensi dasar dan kurikulum yang ada.
Read More »

20 Mei 2022

Fitur IDN Live di IDN App yang Mengasah Kreativitas Milenial dan Gen Z

 
idn live


Jenis konten apa sih saat ini yang paling kalian suka? Pilih yang dalam bentuk tulisan atau video?

Ketika pertanyaan ini kulontarkan pada anak-anakku yang sudah beranjak remaja, serentak mereka menjawab lebih suka unggahan dalam bentuk video dibandingkan tulisan. Jika ibunya lebih suka membaca tulisan, beda lagi ternyata jawaban anak milenial dan Gen Z yaa...

Salah nggak sih jika kemudian kegemaran untuk melihat unggahan dalam bentuk video seperti ini yang menjadi trend?
Read More »

04 Mei 2022

Ini Profil Asuransi Tugu Pratama dan Keunggulannya

 
asuransi tugu pratama

Bagi teman-teman yang memiliki kendaraan bermotor, terutama mobil nih, pernah nggak sih bertanya tentang asuransi mobil terbaik? Ada rekomendasi nih... Tugu Pratama bisa menjadi pilihan terbaik untuk melindungi mobil yang mengalami kerusakaan akibat kecelakaan.
Read More »

30 April 2022

Dispepsia Saat Puasa dan Lebaran? No Way

 
Pernah nggak sih teman-teman muslim yang menjalankan puasa, selepas berbuka atau sahur akan mengalami sensasi tidak enak di perut? Kayak perih, mual dan seperti ada yang menekan di ulu hati?


Kalau aku sih langganan banget merasakan hal ini, kupikir ya udah biasa aja terjadi di saat puasa. Namanya perut habis kosong terus dihajar aneka makanan, pasti akan muncul sensasi kurang nyaman seperti itu.
Read More »

09 April 2022

Anggota Tim COSMO JNE FC Siap Berlaga di AFF Thailand 2022

Anggota Tim COSMO JNE FC Siap Berlaga di AFF Thailand 2022
cosmo jne fc berlaga di aff thailand 2022


Kapan terakhir kali nonton pertandingan olahraga, Kawan?

Dulu ketika masih remaja dan awal-awal bekerja, aku hobi banget nonton Piala Dunia. Semangat menggebu-gebu ketika menonton tim idola sedang berlaga. Yaa khas ciwi-ciwi gitulah, mengidola salah satu tim hanya karena kesengsem dengan para pemainnya hehehee... 
Read More »

30 Maret 2022

Manfaat Zinc Bagi Pesepeda (Goweser)

 


Kadang-kadang saking semangatnya sepedaan dan olahraga lainnya, terkadang lupa nih untuk melengkapi kebutuhan tubuh dengan asupan vitamin, salah satunya vitamin zinc. Apa sih pentingnya zinc bagi tubuh?
Read More »

28 Maret 2022

ASUS Vivobook Pro 14X OLED (N7400), Laptop Futuristik untuk Content Creator

 
Saat ini banyak orang memilih untuk menjadi seorang dalam menapak masa depannya. Pastinya butuh banget laptop yang mendukung pekerjaannya. Sebagian besar mungkin akan memilih laptop dengan spesifikasi tinggi seperti halnya laptop gaming mengingat banyak aplikasi kreatif yang digunakan. Untuk memenuhi tuntutan kerja ini, seorang content creator memang membutuhkan laptop dengan spesifikasi cukup tinggi agar pekerjaannya dapat berjalan dengan lancar. 


asus vivobook pro 14x oleh n7400

Read More »

27 Maret 2022

5 Perbedaan Reseller dan Dropshipper, Mana yang Lebih Menguntungkan?

 
 Menjadi reseller dan dropship adalah cara menguntungkan untuk mendapatkan pundi-pundi uang dengan minim modal, bahkan tanpa harus mengeluarkan uang sepeserpun. Meski demikian, banyak orang yang masih salah sangka dengan menganggap bahwa reseller dan dropshipper adalah dua sistem bisnis yang sama. Nyatanya, keduanya berbeda dengan sistem dan cara yang kerja yang berbeda pula.



Nah, sebelum membahas lebih lanjut mengenai reseller dan dropshipper, lebih dulu mesti kita pahami pengertian keduanya. Apa itu reseller dan dropshipper?
 
Read More »

25 Maret 2022

Jangan Tunggu Sampai Sakit Gigi, Konsultasi Gigi Sekarang Yuuuukk...


Beberapa tahun yang lalu, aku terpaksa kehilangan satu buah gigi geraham gara-gara tidak pernah konsultasi gigi ke dokter. Perasaan sih gigi baik-baik saja, tidak ada keluhan apapun. Ya udah lah yaaa... asalkan rajin sikat gigi kuanggap semua beres.

konsultasi gigi sekarang


Ternyata kenyataan berkata lain. Beberapa tahun terakhir bagian gigi sebelah kiri tuh kalau digunakan untuk mengunyah makanan rasanya ngilu. Tadinya enggak terlalu dipikirkan, lebih memilih mengunyah makanan dengan menggunakan gigi bagian kanan. Gitu aja terus sampai kemudian rasa ngilu itu kian terasa.
Read More »

21 Maret 2022

4 Lokasi Wisata Menarik di Maribaya Bandung

 
4 lokasi wisata menarik di maribaya bandung


Maribaya Bandung jadi pilihan liburan yang tepat jika teman-teman sedang ingin berlibur ke tempat yang sejuk bersama keluarga. Apalagi jika liburan di lokasi sejuknya sekalian ingin menikmati holiday stays di Bandung. Maribaya terletak di bagian timur Lembang, lokasinya juga berupa pegunungan sehingga membuat tempat wisata ini jadi wisata alam yang sejuk dan asri.
Read More »

16 Maret 2022

Tampil Beda dengan Seragam Baru

 
Pernah nggak sih kalian kembaran dengan menggunakan seragam baru, teman?

Jadi teringat nih saat hype menggunakan kaos kembaran di saat reuni teman sekolah. Saat reuni SMA dan kuliah yang ke-25 beberapa tahun yang lalu, senang banget rasanya menggunakan kaos seragam yang sama dengan teman-teman lainnya.

Apa sih istimewanya menggunakan seragam gitu?
Read More »

14 Maret 2022

Tips Membuat Buku Kas & Trik Mudah untuk Menyusun Pembukuan Kas

 
tips membuat buku kas

Membuat buku kas merupakan cara terbaik untuk mencatat keuangan bisnis. Dengan mencatatnya, kita bisa memahami jumlah pengeluaran dana yang digunakan selama satu bulan hingga satu tahun. Selain itu, buku kas menjadi penting apabila kita menjalankan sebuah bisnis dan mencegah kita dari kerugian. 

Secara singkat, membuat pencatatan keuangan akan memberikan gambaran jumlah pengeluaran serta strategi untuk mengaturnya.
Read More »

11 Maret 2022

Berkenalan dengan 7 Jenis Asuransi yang Umum Tersedia di Indonesia

 
7 jenis asuransi di indonesia

Semakin ke sini, jenis asuransi semakin bertambah banyak dan hal ini terjadi karena menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat luas. 

Produk asuransi memang terus dikembangkan agar bisa memberi perlindungan yang tepat dengan kebutuhan masyarakat. 

Jika ingin membeli produk asuransi yang tepat, maka kenali dulu jenis-jenis asuransi dan contohnya.
Read More »

10 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah, Andalan Goweser Menjaga Kulit Wajah Segar Berseri


serum pencerah wajah


Nggak takut wajah gelap dan kusam tuh gowesan mulu?

Pernah nih ditanyain gini sama teman gara-gara hobi sepedaan. Semula bersepeda ini jarang kulakukan, olahraga air lebih kupilih ketika dulu pandemi belum melanda dunia.
Read More »