Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

26 January 2015

Bekal Wajib Pengguna Smartphone

Yaaaahh…hape gue ngedrop nih, Sob. Sorry ntar gue kirim filenya kalau udah nge-charge ya.” 

Pernah nggak sih kehabisan daya di handphone / smartphone yang kita miliki? Padahal pas banget lagi urgent mau kirim file penting. Bisa sih langsung cari steker di tembok, tapi kalau pas listrik sedang padam bagaimana cobaaaa… Rasanya pasti pengin garuk-garuk aspal :( 

http://www.blanja.com/
Memang tak bisa dipungkiri lagi, sekarang tuh pengisi daya alias powerbank sama pentingnya dengan smartphone itu sendiri. Apalagi bagi penggunanya yang bermobilitas tinggi dan tidak bisa mengandalkan colokan steker di sembarang tempat, bekal wajib pengguna smartphone nih. 

Di wikipedia powerbank disebut juga pengisi baterai portabel karena tak harus disambungkan ke outlet listrik. Bisa dibawa kemana-mana lah ya intinya. Asalkan tidak lupa melakukan charge pada powerbank ini, kita bisa menggunakannya kapan pun dibutuhkan. 

Kekuatan dan besarnya kapasitas powerbank kini sudah beragam, yang semula hanya sekitar 2000 MAh kini sudah mencapai puluhan ribu MAh. MAh singkatan dari miliampere hours yang menyatakan jumlah energi yang tersimpan dalam baterai. Semakin tinggi angka MAh-nya berarti semakin kuat daya tahan baterainya. 

Pernah loh aku mati gaya saat sedang antri periksa di rumah sakit. Udah antriannya panjang, lupa bawa buku bacaan, begitu mau buka-buka blog milik teman malah si smartphone menjerit-jerit minta ‘dikasih makan’. Surem banget deh rasanya :'( 

Atau pas lagi ikutan di event tertentu dan diminta live tweet, duuuuhh… nyesek banget nggak sih rasanya kalau gagal ikutan gara-gara si baterai udah nggak ada setripnya sama sekali alias kosong melompong. Keliatan banget kurang persiapan kan. 

Sempat kepikiran juga gimana caranya ya biar bisa segera punya powerbank yang bisa diandalkan. Setiap hari aku bekerja dari Senin sampai Sabtu, dari jam delapan pagi hingga jam lima sore. Rasanya males banget untuk pergi ke toko yang menjual gadget dan berbagai pernak-perniknya. Kalau udah sore tuh bawaannya capek melulu dan penginnya buruan istirahat. Minggu pun rasanya lebih baik digunakan untuk quality time dengan keluarga. Trus harus gimana doooonkkk… 

Padahal ya sebenarnya nggak gitu-gitu amat susahnya kalau mau beli powerbank. Tinggal manfaatkan jaringan internet yang kita punya aja semua pilihan sudah ada di depan mata. Sekarang kan sudah banyak online shop yang menjual power bank bila kita tak punya waktu untuk pergi membelinya ke toko offline. 

Tinggal klak klik saja kita bisa dengan mudah menemukannya di online shop. Malah baru-baru ini aku lihat ada diskon hingga 75% di blanja.com untuk powerbank merk Aimons 20.000 MAh. Wuiiihh… perlu segera dibungkus nih ;) Pas banget untuk teman setia smartphone. 

Nah, sobat blogger sudah memiliki bekal wajib pengguna smartphone yang satu ini? Kalau belum segera berburu donk biar tidak kehilangan banyak kesempatan emas yang mungkin saja datang saat smartphone kita sedang low batt. Jangan sampai garuk-garuk aspal yaaaa….

31 comments:

  1. hehe benar sekali mba.... saya jg ketinggalan power bank serasa ketinggalan hape... diirit-irit jadinya buka hapenya.... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy beli powerbank untuk wadah penyimpanan listrik krna kebutuhan ( maklum banyak urusan :p )
      sayangnya belinya barang yg KW, belinya muahal padahal cm dipake 2 kali u ngecas :(

      ahhh urusan jadi berabe deh u masalah smartphone, internet g ada rasanya matiii (apalagi kalo roaming), listrik g ada rasanya hidup segan mati sudah pasti .. :,((

      Delete
  2. saya juga gak bisa jauh dari powerbank kalau bepergian :)

    ReplyDelete
  3. Waah diskooonn... Mau doongg. *langsung deh enak2* hahaha

    ReplyDelete
  4. Duh bisa mati gaya kalo gak bawa powebank hihi

    ReplyDelete
  5. Saya malah antik, jarang banget pakai power bank, soalnya lebih suka OL depan komputer, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihiii...kan ini klo buat pergi2 Mb Ima. Pas pergi tapi kudu online juga rada refot klo baterai ngedrop.

      Delete
  6. beli-beli, warnanya juga cakep banget Mak

    ReplyDelete
  7. Powerbank sekarang wajib dibawa Mbak, klo gk bw jadi was2

    ReplyDelete
    Replies
    1. bweetuuull banget Mb Esti... aih aq koq dah lama nggak ketemuan ama dirimu ya mba ;)

      Delete
  8. Aku sih gak punya power bank mbak. Lebih kepengan dapet hadiah daripada beli :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga habis ini dapet hadiah powerbank ya mba ;)

      Delete
  9. Sekarang powerbank udh menjadi barang penting ya... Apalagi kalau pas di perjalanan

    ReplyDelete
  10. Bener nih, powerbank itu wajib ya. Powerbank punya dua sudah rusak, mesti beli lagi nih biar klo pas keluar kota aman, masih bisa eksis haha :)

    ReplyDelete
  11. Aku punya duaaaaa. Hahaha. Aku satu, suami satu. Jadi kalo pergi2 pada punya perangkat masing2. Wkwkwkwk.

    ReplyDelete
  12. Aku punya satu rusak. Sering mati gaya kalau pas pergi sendiri dan hp mati. JAdi kemarin beli lagi deh

    ReplyDelete
  13. Selama ini gak pernah bawa power bank, penting ya :)

    ReplyDelete
  14. wajib bawa kalau jalan2...hehe

    ReplyDelete
  15. Aku ndak pernah bawa mak.. :D kalo mati ya udah mati aja..pasrah+sabar hehehe...nyampe rumah langsung cas... *aselinya karena gak punya*

    ReplyDelete
  16. power bank salah satu perlengkapan yang wajib dibawa..apalagi sedang berpergian..hehe

    ReplyDelete
  17. powerbank udah jadi salah satu benda yang wajib saya bawa kemanapun :D

    ReplyDelete
  18. Masih bagus gx mbak PB nya sampai skrang.
    waktu beli kmren ada garansi gx?
    Soalnya saya mau beli tapi masih ragu.

    ReplyDelete
  19. Masih bagus gx mbak PB nya sampai skrang.
    waktu beli kmren ada garansi gx?
    Soalnya saya mau beli tapi masih ragu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bagus Mba...setia menemani kemana2 nih ;)

      Delete
  20. PB itu wajib dibawa kemana - mana apalagi buat hp saya yang sering lowbat

    ReplyDelete