Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

24 February 2015

Kala Emak Ngomongin Bola

Kala emak ngomongin bola itu wajar nggak sih sebenarnya? 

credit
Inget banget deh dulu pas World Cup 2014 di Brazil semua berita yang berkaitan dengan info bola dilahap habis oleh semua penggemar bola dari masing-masing negara, mulai dari media cetak hingga ke web-web penyedia berita olah raga. Aku juga kadang-kadang buka web olah raga untuk tau kabar terkini jagoanku. Hahahaaa...apaan nih emak-emak pake njago-njagoin negara lain yang lagi tanding sepak bola.

Ya misalnya Indonesia bisa ikutan World Cup pasti doooonkk aku dukung. Nah berhubung Indonesia sedang dalam tahap 'persiapan' (dan mari kita doakan bersama-sama suatu hari Indonesia ikutan World Cup juga) maka demi ramainya perbincangan bola kudu pilih salah satu jagoan dari peserta yang ada kaaaann....

Pele itu iconic banget untuk Brazil, tapi entah mengapa hatiku tak pernah terpaut pada Brazil ya *tsaaahh.... Bahkan saat Brazil menjadi tuan rumah pun aku tidak tertarik untuk menjagokannya. Lantas, negara manakah yang menjadi idolaku? Hihihiiii....kayak tebak-tebakan penting amat sih ini.

Sebenarnya apa sih pertimbangan seorang emak atau perempuan yang blas enggak mudeng bola saat memilih jagoannya? Any suggest? ;)

Dulu saat masih SD aku ngalamin banget heboh bola karena kakak laki-lakiku penggila bola. Jadi deh aku terseret dalam histeria bola juga. Setelah bertahun-tahun, bahkan setelah abangku meninggal, nggak tau kenapa setiap ada World Cup penginnya ngintip aja gitu di televisi. Ngintip yang kebablasen hingga ikut melek hingga pagi ;)  Bahkan suami yang tidak suka bola pun tidak menjadi soal. Suami pules istrinya malah asyik nonton layar kaca maupun berburu info bola di web. Keterlaluan banget itu si istri hihihiii...

Aku mengikuti World Cup sejak event itu dihelat di Meksiko tahun 1986. Segala Platini, Gary Stevens, Paolo Maldini, Peter Shilton dan pemain-pemain keren lainnya tak lepas dari pandangan. Hingga World Cup putaran tahun 2000 an selera meng-idol beralih ke Edwin van der Saar, Gianluigi Buffon, dan kiper fenomenal Jerman Oliver Kahn. Kahn ini kayak raksasa dan serem, badannya yang segede gambreng itu bikin bola males banget ngelewatin ;)

sumber : ggintersport.com
Nah sejak ada Oliver Kahn, Michael Ballack dan kemudian ada Miroslav Klose dan Manuel Neuer ini dengan mantap aku njagoin Jerman. Meskipun di beberapa piala dunia sebelumnya Der Panzer hanya boleh puas di posisi dua tetep aja hati tak berpaling. Mana pelatihnya pas World Cup 2014 itu ganteng bingiiitttt :D

Jogie alias Joachim Loew yang pernah menjadi asisten pelatih di tahun 2006 meroket menjadi pelatih utama setelah Juergen Klinsmann mengundurkan diri pasca kekalahan tim Jerman di laga World Cup tahun 2006 tersebut. 

Nah kala emak ngomongin bola di sini, adakah emak-emak lain yang doyan nyanggongin tipi juga kala ada siaran world cup macam diriku? Mana coba jagoannya? ;)

35 comments:

  1. Dulu aku termasuk penggila bola mbak tp mbuh kenapa makin kesini kok makin males ya. Ntah kenapa ga seantusias dulu

    ReplyDelete
  2. Zaman ini udah berbalik tiada lagi hal yang menjadi jarak antara pria dan wanita haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak ngomongin bola aja sampai ke zaman berbalik sih :)

      Delete
  3. kalau bisa beli jersey juga biar tambah semangat ngomongin bola :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiii hayooo pasti mau nawarin jersey nih ;)

      Delete
  4. Wah wah, ternyata mak Uniek gibol juga. Saya juga loh mak duluuuu...sampe-sampe sering nyelipin nama pemain bola favorit Inzhagi di belakang nama asli saya. haha...sekarang gantian si kecil yang doyan mantengin pertandingan bola pas subuh-subuh. *tepok jidat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan seger mak ini mata klo habis nonton bola bhihiiikk

      Delete
  5. hihihihi.. kalo aku mah angin2an nonton bola. kalo emang lagi nonton ya nonton, kalo enggak ya tidur. gak terlalu doyan sih. kalaupun nonton juga tetep aja clueless. Seringnya sih ikutan rame2in aja walau gak paham. Pahamnya gol doang. :D

    ReplyDelete
  6. Wuih..mak Uniek pencinta bola sejati nih.
    Aku daripada begadang mending bobo aja deh :) bangun-bangun pas udah Gol .. Hahaha *penonton bola musiman

    ReplyDelete
    Replies
    1. pencinta artis bola ganteng tepatnya makway :D :D

      Delete
  7. aku seneng nontonnya kalau yang mainnya ganteeeng mak huahahahaha...

    ReplyDelete
  8. Para maniak bola mendadak punya ingatan super menyoal pemain bola, asli mana, posisinya apa, dari klub mana,.. bahkan mungkin sampai pacarnya siapa.. Aku nggak (mau) ngerti blasss! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa woles maaakk...aq nggak sampe segitunya koq ;)

      Delete
  9. aku ga terlalu suka bola tapi suami suka banget, jadi kadang ikutan nonton juga

    ReplyDelete
  10. Kalo ngomongin bola sih sejak jaman SMP aku sudah suka ....sampe kliping koran yg ada berita bolanya..hehe.
    Waktu jaman kuliah, rame2 nonton bola di tv ama genk ...cewek2 juga, heboh dech pokoknya....
    Lanjut ke kost2an wkt kerja.... Nonton bareng2 temen kost, favorit kita waktu itu sich Liga Italia.... Ada yg njagoin Alesandro del Piero....kl favoritku sich Zinedine zidane....
    Sekarang ini aq paling suka ama FC Barcelona dengan Lionel Messi nya.
    Gitu mak Uniek.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih Mb Erna lebih gibol dibandingin aku nih, kereeenn...

      Delete
  11. hihihi gak tahu sama sekali soal bola mak...olahraga yang disukai cuma badminton doang, itupun udah jarang sekarang :D

    ReplyDelete
  12. <<< mantan penggemar bola. Saiki wes males, mendinh nguleg #eh

    ReplyDelete
  13. Jaman SMA sih suka nonton, malah sampe senayan pas psis masuk *jadul banget
    Kalo sekarang sih males, abot ngantuke, haha

    ReplyDelete
  14. saya ga bisa ikutan jawab deh mak...
    klo nonton bola bawaannya ngantuk mulu, trus ketiduran :D

    ReplyDelete
  15. Aku nggak suka nonton bola mak, suami juga nggak. Kalo kakakku yg cowok suka banget, dibelain nonton bola malem2, klo laper biasanya masak mie instan haha :)

    ReplyDelete
  16. Aku suka lihat pemainnya yang ganteng-ganteng mak qiqiqi

    ReplyDelete
  17. Aku gak nyambung kalau diajak ngomong bola mak hehehe

    ReplyDelete
  18. aku suka yang ganteng maknik hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayaaahh...ikuuuutt aja ini klo ada yg ganteng :p

      Delete
  19. Ngga suka nonton bolaa, malem2 sih tayang di tv nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya klo tayang siang2 tambah ga bisa liat kan mak hihiiiii

      Delete
  20. hihihi saya bukan penggemar sepakbola, Mak. Eh, suami juga sama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...kurang sempurna sepertinya hidupmu mak *plaaaakkkk

      Delete
  21. Pokoke kalo liat kiper Jerman Joachim Low, mata jadi suegeerrr hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mb Nuruuuuull... ayang Loew mah bukan kiper ;) doi pelatih atuh

      Delete