19 Oktober 2015

Pengumuman Pemenang Giveaway #CeritaDiBalikBlog


Hai helloooo.... aku masih punya hutang posting ini nih untuk para peserta giveaway #CeritaDiBalikBlog. Sebenarnya hasil penilaian dari juri sudah masuk beberapa hari yang lalu. Mohon maaf yang tak terkira ya sobat blogger, pemilik lapak sedang terlanda virus malarindu nih :)  Tepar tak berkesudahan yang sangat menyiksa... Alhamdulillah harus banyak rebahan, belum mampu memandang layar monitor lama-lama :)

Pada giveaway kali ini aku dibantu oleh seorang blogger keminyis (itu kata dia sendiri lho), dan aku pun tak tau apa maksud keminyis itu :)  Siapa lagi yang suka bikin istilah aneh-aneh begini kalau bukan mahmud berputra satu yang sepak terjangnya di blog sudah tak diragukan lagi : Pungky Prayitno. Blogger yang  berdomisili di Purwokerto bersama keluarga tercintanya ini sangat membantuku untuk membaca semua artikel yang telah disubmit oleh para peserta giveaway #CeritaDiBalikBlog.

Semua artikel bagus dan banyak kisah menarik yang ada di baliknya. Berikut ini kusampaikan sedikit kata pengantar dari Pungky Prayitno yang akan dilanjutkan dengan pengumuman nama-nama sahabat blogger yang artikelnya terpilih :

Ada sebuah penggalan paragraf yang terus mengiang-ngiang di kepalaku. Bunyinya begini:

"Sekali kita tekan tombol ‘Publish‘, tulisan pun menjadi milik alam semesta. Begitu pesan Pak Mendikbud Anies mengingatkan agar berhati-hati menulis di dunia maya. Alih-alih memberi manfaat, jangan sampai tulisan kita malah menghancurkan hati orang lain tanpa alasan yang bisa dibenarkan." 


Buat aku, 3 kalimat itu betul betul 'nampar'. Mengingatkan aku (atau kita semua) sebagai blogger, bahwa ada yang sangat penting di dapur sebuah blog. Bukan sekedar jungkir balik mengatur waktu antara blog dan kehidupan nyata, bukan sebatas proses sebuah postingan dari tulis hingga tayang yang rempongnya lebih lebih dari Syahrini konser akbar, bukan hanya kehidupan bahagia yang kita raih dari postingan demi postingan. Tapi sebuah tanggung jawab. 

Bahwa ketika kita menekan tombol publish, kita resmi menguarkan buah pikir kita pada semesta. Saat kita merangkai kata dengan sebegitu cihuynya, foto yang kekinian pake bangets, kita juga dipaketi dengan tanggung jawab atas apapun yang tertulis di sana. 

Nggampar banget, mengingatkan semua dari kita untuk membaca ulang setiap postingan yang akan publish. Bukan sekedar cek typo, bukan sekedar mastiin posisi gambar udah center atau belum. Tapi lebih pada memastikan, kalau deretan kata yang akan kita serahkan pada publik, punya lebih banyak manfaat daripada mudharat. Di balik sebuah blog, kita meramu buah pikir, kreativitas, energi, dan tanggung jawab pada semesta. Mas Belalang Cerewet, terimakasih dan selamat! :)

Pemenang Giveaway #CeritaDiBalikBlog : 

1. Belalang Cerewet dengan artikel : https://tenteraverbisa.wordpress.com/2015/10/01/hati-hati-ada-peluang-di-balik-setiap-tulisan/
Berhak atas 1 voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 merchandise Hotel Grand Zuri , 1 tas cantik, 1 hijab dari Florita Hijab, 1 pouch cantik buatan Waya Komala, 1 buku anak dari Lestari, 1 novel karya Dian Nafi, 2 buah tiket XXI, dan 1 buah boneka karakter dari NaFa Collection.

2. Dewi Ratnasari dengan artikel : http://ratnadewi.me/post/130755203508/album-kenangan-untuk-azka
Berhak atas  1 voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 merchandise Hotel Grand Zuri , 1 tas cantik, 1 hijab dari Florita Hijab, 1 pouch cantik dari Arumi Batik, 1dan 1 buah boneka karakter dari NaFa Collection.

3. Indah Nuria Savitri dengan artikel : http://www.indahnuria.com/2015/10/blog-my-labour-of-love.html
Berhak atas 1 voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 buku dari Lestari, 1 pouch cantik dari Arumi Batik, 1 t-shirt dari Nurul Noe dan 1 buah boneka karakter dari NaFa Collection.

4. Winda Krisnadefa dengan artikel : http://www.emakgaoel.com/2015/09/tujuh-tahun-membangun-branding-emak.html
Berhak atas 1  voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 tas kosmetik, 1 pouch cantik buatan Waya Komala, 1 t-shirt dari Nurul Noe, dan 1 boneka batik dari Arumi Batik.

5. Evrina Budiastuti dengan artikel : http://evrinasp.com/2015/09/29/dibalik-layar-blogpost-fruitaholic-2015/
 Berhak atas 1  voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 dompet cantik, 1 decoupage chopping board, 1 buku dari Lestari, 1 t-shirt dari Nurul Noe dan 2 tiket XXI.

6. Abdul Cholik dengan artikel : http://www.abdulcholik.com/lomba-blog/blogging-menyulap-tantangan-menjadi-peluang 
Berhak atas  1  voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 tempat tissue cantik dari NaFa Collection, 1 boneka batik dari Arumi Batik dan 1 tas kosmetik.

7. Ihwan Hariyanto dengan artikel : http://www.keluargabiru.com/2015/09/keluarga-biru-dari-keluarga-untuk.html
Berhak atas 1 voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 decoupage chopping board, 1 boneka batik dari Arumi Batik dan 1 buah buku.

8. Nurul Noe dengan artikel : http://www.duniamaska.com/2015/09/cerita-blog-dalam-menciptakan-peluang.html
Berhak atas 1 voucher Tokopedia senilai Rp. 100.000, 1 dompet cantik, 1 tempat tissue cantik dari NaVA Collection dan 1 buah buku.

9. Ruth Nina dengan artikel : http://andrewandme.blogspot.com/2015/09/proses-pembuatan-blog.html
Berhak atas 1 voucher Carefour senilai Rp. 100.000 persembahan Suzie Icuz, 2 tiket XXI, 1 dompet cantik, 1 buku dari Lestari dan merchandise dari Hotel Grand Zuri.

10. Lianny Hendrawati dengan artikel : http://www.liannyhendrawati.com/cerita-di-balik-blog-liannyhendrawati-com/
Berhak atas 1 buah dompet cantik dan 1 buah buku karya Dian Nafi

11. Lidya Fitrian dengan artikel : http://www.lidyafitrian.com/2015/10/cerita-di-balik-blogpost-sebuah-lomba.html
Berhak atas 2 buah buku dan 2 tiket XXI.

12. Dewi Rieka dengan artikel : http://www.semarangcoret.com/2015/10/cerita-di-balik-blog-semarang-coret.html
Berhak atas merchandise dari Hotel Grand Zuri, 1 buku karya Dian Nafi dan 2 tiket XXI.

5 orang yang beruntung mendapatkan hadiah pulsa @Rp. 10.000  adalah :
1. Een Endah
2. Rahmi Aziza
3. Heni Puspita
4. Melly Feyaddin
5. Febriyan Lukito 

Mohon kepada para pemenang untuk segera DM alamat lengkap dan no hp ke akun twitter @UniekTweety atau inbox FB Uniek Kaswarganti. Hadiah Inshaa Allah akan segera dikirim. Dan bagi pemenang pulsa, bisa DM atau inbox no Hp ke akunku itu tadi ya.

Selamat kepada para pemenang..... Terima kasih banyak kepada semua sahabat blogger yang telah berkenan mengikuti giveaway kecil-kecilan dariku ini. Mohon maaf ya bila ada berbagai kekurangan di sana-sini. Semoga kita semua makin semangat ngeblog dan apa-apa yang kita tuliskan dalam blog menjadi barokah tersendiri bagi kita maupun pembacanya.

Sampai jumpa di giveaway berikutnya ;)

59 komentar:

  1. Selamat buat para pemenang

    btw, saya setuju sama pesan dari pak Anies. maknya saya selama ini hanya fokus ke fiksi ke timbang opini dan curhat. takut nyinggung orang.

    BalasHapus
  2. Selamat buat para pemenang :)

    BalasHapus
  3. selamat yaa buat para pemenang.. *_* seneng bisa berpartisipasi..

    BalasHapus
  4. Yeayy selamat buat para pemenang \^^/

    BalasHapus
  5. Selamat untuk para pemenang ya.... BW ah ke sana...

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah KEKEPANku masuk.
    Terima kasih atas apresiasinya, Jeng.
    Keep blogging yes.
    Salam sayang dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat kepada para pemenang semuanya.
      Yang belum harap bersabar
      Tetaplah rajin mengikuti lomba blog atau GA.

      Hapus
  7. Keren-keren lah semua pemenangnya...

    BalasHapus
  8. Huaaaaa aku memang Mba? Seriusan? Horeeeeee
    Terima kasih buat Mba Uniek dan Mba Pungky.

    BalasHapus
  9. Selamaat kepada semua pemenang, klik publish, tulisan kita dinikmati publik, yang tersisa tanggung jawab, aach makasih PUngky

    BalasHapus
  10. Yeaayy makasih mba, dapet berita bagus di awal pekan jd tambah semangat nulis n ngeblog...

    BalasHapus
  11. Selamat yaa buat semua pemenang semoga sukses selalu aamiin

    BalasHapus
  12. Whoaa Alhamdulillah... Makasiih yoo, dan selamat GA nya suksees :* selamat buat pemenang laiin :)

    BalasHapus
  13. Selamat semuanyaa....jadi makin semangat ngeblog lagi. Biarpun jarang menang tapi semangaat terus...

    BalasHapus
  14. selamat ya buat para pemenang :)))
    setiap tekan tombol publish selalu ada sensasi yg berbeda disini *nunjuk dada* abis itu lega. Selalu begitu :)

    BalasHapus
  15. Makasih ya mbak Uniek yg ayu tenan and juri yg keminyis :D
    *kecup satu2 sampe basah*

    BalasHapus
  16. Selamat barakallah buat para pemenang....:)

    Maturnuwun event giveaway nya mbak Uniek....^_^

    BalasHapus
  17. Selamaat kepada semua pemenang

    BalasHapus
  18. Selamat buat semua. Tulisan yang diwarnai biru itu emang maknyess banget.

    BalasHapus
  19. selamat buat para pemenang...

    BalasHapus
  20. Selamat buat semua pemenang ^_____^

    BalasHapus
  21. Allhamdulillah, terima kasih mbak uniek. Selamat buat semuanya

    BalasHapus
  22. Asikkk dapat pulsa. Makasih ya Mbak Uniek dan Mbak Pungky.

    Eh selamat juga buat para pemenang lainnya. Dah baca semuanya. Keren2 emang tulisannya.

    BalasHapus
  23. Selamat buat para pemenang

    BalasHapus
  24. Selamat yah buat para pemenang. Aduh hadiahnya ehem deh :D

    BalasHapus
  25. yayy...selamat buat para pemenang :)

    BalasHapus
  26. congratulations buat semuanyaaaa!

    BalasHapus
  27. Selamat buat pemenang... *prok prok prok

    BalasHapus
  28. Selamat buat semua..ikut senang :)

    BalasHapus
  29. Alhamdulillah makasiiih maak..cepat sembuh yee...

    BalasHapus
  30. Wiiih... selamat buat semuaaaa... semesta mendukungmu. Tulisannya menyentuh banget :')

    BalasHapus
  31. Alhamdulillah terimakasih banyak ya mbak uniek :D

    BalasHapus
  32. Selamat buat semua pemenang... aku bisa ikut GA aja udah seneng.
    Mak Niek, sehat selalu yaaa :)

    BalasHapus
  33. ga menanggggg
    aku hancurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  34. Selamat untuk pemenang :))

    BalasHapus
  35. Selamat untuk para pemenang.. . semoga makin giat nulisnya

    BalasHapus
  36. Alhamdulillah makasih Mbak Nik dan Mbak Pungky yg udah memilih naskah saya di antara naskah2 yang keren dan bagus itu.

    BalasHapus
  37. Selamat yaaaaa, pada bagus2 dan menginspirasi tulisannya..

    BalasHapus
  38. Selamat buat para pemenang. Mbak Uniek...selamat ya lombanya sukses :)

    BalasHapus
  39. ciuuum duluuu et peluuuk duluu sahibul hajaaat...mmuuuaaaah :)....makasiiih ya mak ...DM segera dikiriiim :)

    BalasHapus
  40. Makasih mak Uniek, makasih bu juri Pungky. Selamat buat pemenang lainnya :)

    BalasHapus
  41. selamat semuanya yaaa. semangat terus ngeblognya :)

    BalasHapus
  42. Yeeey, banyak yg menaang!!
    Selamat yaa. . .

    BalasHapus
  43. selamat semua pemenaaang...

    BalasHapus