Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

25 March 2015

Manajemen Bosan


Cabut yuuukk....

Udah kayak jaman sekolah aja deh kalau bilang cabut gitu ;)  Beberapa kali memang aku cabut dari kantor sebagai salah satu upaya menegakkan manajemen bosan. Halah apa lagi itu coba?

Berkutat dengan urusan administratif di kantor yang menghabiskan 90% waktu bekerja jelas membutuhkan ketahanan syaraf tersendiri. Apalagi di saat listrik padam, gensetnya kehabisan solar, plus UPS-nya ngadat. Duuuhhh...padahal dokumen setumpuk sudah menjerit-jerit minta untuk segera dimasukkan datanya ke dalam database. Apa coba yang bisa kulakukan kalau sudah seperti itu?

Yang pertama terpikirkan tentu saja memberesi pekerjaan lainnya yang masih bisa dilakukan tanpa bantuan komputer dan berbagai perangkat kerja lainnya yang membutuhkan daya listrik. Memilah-milah dokumen, berdiskusi dengan teman sekantor tentang rencana kerja seminggu, atau bahkan sedikit ngerumpi gituh hihiiii.... Ngerumpiin pak bos ganteng ataupun kemungkinan naik gaji enggak salah kan yaaa ;)

Atau kalau mau lebih sehat, jalan-jalan ke lapangan bisa menjadi salah satu alternatif. Bukan lapangan bola loh. Maksudnya ke area manufaktur nih. Kan kalau kelamaan duduk di dalam kantor saja juga tidak baik. Terlalu sering kena AC tanpa pernah mengeluarkan keringat sepertinya kurang ideal untuk tubuh. Bagi yang tidak bekerja di perusahaan manufaktur, sesekali berjalan ke area terbuka yang tidak ber-AC sudah cukup. Asal jangan keseringan bolak-balik sehari puluhan kali ya jalan-jalannya, bisa dipelototin si boss karena pekerjaan jadi tak kunjung selesai.

Nah, yang cabut tadi apaan dong? Masak digaji malah cabutan gitu... ;)  

Tentunya trik manajemen bosan yang satu ini baru bisa diterapkan bila ada jadwal dinas luar dong. Kadang-kadang jatah setor muka ke instansi terkait maupun perusahaan rekanan itu semacam repetisi yang 'amat sangat menyerap gizi'. Paling juga itu lagi dan ituuuu lagi yang dilakukan. Namun saat kondisi di kantor 'gelap pekat' seperti yang kusebutkan di atas, kunjungan ke tempat yang berbeda bisa jadi obat mujarab membunuh kebosanan loh. Kan ada istilah 'life is never flat' tuh, jadi lumayan lah kalau bisa mengelola waktu kerja dengan dinamika yang tetap terjaga *dhuwur men bosone...

Jadi nggak mati gaya melulu kan kala bosan mendera. Masak tiap kali bosan trus berkicau di sosmed "gue boring banget nih gaes di kantor...". Misal kebaca si bos terus dijawab "gue juga boring banget nggaji loe" kan jadi pengin menghilang dari bumi seketika tuh. Bukankah akan lebih baik jika memanfaatkan alternatif apapun yang ada di kantor biar nggak mati gaya dan performa kerja tetap terjaga.

Yuuuk share tips mengatasi kebosananmu donk sobat blogger, siapa tau bisa juga kupraktekkan dan menjadi alternatif ampuh di kemudian hari.

34 comments:

  1. Senam. Bonus badan kenceng, Mak. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. owkeeehh...moga2 pas senam ga ada yg ngeliatin yak hihiii

      Delete
    2. Wuih, asyik tuh sarannya. APalagi kalo pake musik senamnya, Mak Uniek ^_^

      Delete
    3. Hayuuukk temeni aq senam Mak Niar ;)

      Delete
  2. Kalau saya blogwalking Mbak via hape hehehe.
    Bosan hilang, dapat ilmu dan teman baru plus merampingkan alexa :D

    ReplyDelete
  3. Lah mosok pas jam kerja bewe mas hihihiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan bisa disambi bewe, kalau nggak gitu ya dengerin musik apa saja.
      Mulai dari pop hingga dangdut :D

      Delete
  4. Keluar ruangan sbntar ingak-inguk taman (klo ada) atau ingak-inguk kantin. Hihi...klo yg terakhir ini jgn sering2..ntar bosen jd alasan rusak diet hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andai ada kantin di pabrik mba, pasti aq jadi penginguk paling rajin hehehee... Diet? pikirkan besok2 aja deeehhh :)

      Delete
  5. kalau aku baca komik miiko maak atau nonton korea hihhihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku AKD aja laaahh... penulisnya sobatan banget tuh ama akyuu...mau kenalan tak?

      Delete
  6. Nah itu dia kala jenuh melanda di kantor yang berkutat dengan Onlen..
    Aku suka izin ma si Bos, ngopi2 yuuk Bos, ngemol !
    Ngobrol2 cantik, curcol2 , motor2an aja, insyaallah ilang

    *kadang berhenti onlen barang beberapa hari (dengan cat ngemenk sek karo bose ) haha

    begitulah tips ku mBae

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii asyik mah klo si bos bisa diajak ngupi2 teh

      Delete
  7. Sebelum komen beneran aku mau komen panjaaaaaaaang dulu sesuai permintaan mbak uniek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahahaaaaaaaa..... ngakak to the max

      Delete
  8. Untuk mengatasi manajemen kebidanan ya aku jalan2 di blog mbak uniek :) eh serius deh. Krn aku kerja di rumah jadi bebas ganti2 ritme biar ga bosan Allhamdulillah ga ada boss yg marah kok. Kadang nyuci pagi, kadang malam, kadang ga nyuci

    ReplyDelete
  9. Eyampuuun...
    salah banget itu kalo nanya ke aku gimana caranya mengatasi bosan mbaaak...
    Ya udah jelas jawabannya mah nonton drama korea atuh...hehehe...

    ReplyDelete
  10. Sepertinya aku nggak boleh bosan deh ngerjain pekerjaan rumah, nyuci, nyapu, setrika dll. Klo bosan ntar malah numpuk2 kerjaanku, tambah gawat. Jadi aku nggak boleh bosan, tapi santai barang sejenak baca2 novel, selonjoran, habis itu kerja lagi dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makli, bosan itu manusiawi....kan ini ttg cara mengatasinya, bukan ttg cara memberantasnya hihihiii...

      Delete
  11. heheehehe..kalau bosen, aku akan cari kegiatan lain mak...ngegames :)...apalagi hari-hariku penuh dengan rutinitas yang bikin stress hehehe...atau grab my fave books, nongkrong di tempat asyik, dan have a lil me time :)...

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuuhh...aku klo baca buku pasti dipelototin bang mandor entar :D

      Delete
  12. Kalo aku, bosan dengan kebosanan itu sendiri..
    etapi enggak sih, kalo bosan ya, rumpi-rumpi di whatsapp aja, dijamin semangat lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa...iyes banget klo yg ini mah *toss

      Delete
  13. Maaak...yang kerja kantoran aja bosan apalagi yang pyuuur ibu rumah tangga...aku pernah kok ngalamin kebosanan yang berkepanjangan, etapi bukan bosan menyelesaikan pekerjaan rumah tangga lho melainkan bosan dg situasi dan lingkungan sekitar yang gk pas bnget...akhirnya kupakai jalan ke mall, toko buku bwt cuci mata sama persis ketika aku kerja dulu,waktu istirahat kugunakan untuk ngemall sbg bentuk merefresh body hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bosan kan manusiawi Mb Yuni, siapa aja bisa mengalaminya kan. Cuma kan harus ada strategi utk mengatasinya. Aku klo mau nge-mall jauuuuhh bgt mba, secara kerjanya di pelosok desa :) Tapi perlu juga sekali2 nih dicoba ;)

      Delete
  14. Aku krn di rumah jadi ya nonton drama korea obat bosennya...

    ReplyDelete
  15. Ngerumpiii... tapi kalo tambah sumuk, mending moco wae *bos kan nggak bisa ngelihat eike lagi apa, hihiiii

    ReplyDelete
  16. Nonton, baca novel, ngobrol2, atau dengerin musik sambil nyanyi2 :D

    ReplyDelete
  17. Wes dolan wae karo aku nang jogja...ayook !

    ReplyDelete
  18. wkwkwk kalau tau-tau ada boss yang komen begitu, langsung mati kutu kayaknya :D

    ReplyDelete