30 April 2018

Tampil Stylish dan Bernuansa Etnik dengan Cara yang Sangat Mudah




Bosan aaahh... pakai baju kok yang itu ituuuuu aja...

Yuk cung sini siapa yang pernah mengalami hal ini. Meski terkadang koleksi busana sudah lumayan banyak, yang namanya perempuan biasanya akan sampai di titik yang satu ini : mati gaya. Blouse yang ini sudah pernah dipakai, gaun yang itu sudah pernah digunakan ke pesta ulang tahun si A, B, C dan D. Belum lagi bawahan yang itu, laaahh... sudah sering digunakan kemana-mana. Ntar dikira pakai itu lagi itu lagiiii....

Pernahkah teman-teman merasakan hal ini?

Well, ada yang bilang nih, semakin banyak koleksi baju di lemari, tidak mustahil pada suatu saat seorang perempuan akan berpikir : duh, kok nggak ada yang bisa dipakai ya, enggak cocok semua. Bukan, itu bukan manifestasi rasa kurang bersyukur loh. Justru karena saking bingungnya tuh mau pakai yang mana.

Kok bisa bingung gitu sih? Ya, terlalu banyak pilihan terkadang memang bikin bingung, manaaaa kira-kira yang paling cocok untuk dikenakan. Semakin lama memilih maka akan semakin puyeng deh.

Ya... ya... kebanyakan perempuan memang seperti ini kan, no ribet no beauty πŸ˜‰ but women will always survive in fashions 😍 Agar tidak mudah terserang panik saat akan memilih pakaian, coba perhatikan 4 hal berikut ini :
  1. Jika kita perempuan bekerja, pertimbangkan adakah aturan tertentu dalam berbusana? Kita bisa siapkan ragam pasangan baju yang sesuai dengan aturan tersebut. Hal ini memudahkan kita untuk memilih sebagian dari isi lemari kita untuk dikenakan pergi ke kantor.
  2. Saat belanja baju, kita ini termasuk yang suka gelap mata atau sesuai kebutuhan saja? Naaahh... hayo jujur ya. Ada kan ya yang suka bilang : wow lucuk nih bajunya... lalu masukkan ke keranjang belanja, entah itu keranjang beneran ataupun chart box di online shop πŸ˜‰ Bagi yang hatinya mudah tergerak untuk pilih kiri kanan atas bawah, usahakan untuk batasi pilihan sesuai kebutuhan dulu.
  3. Jenis baju yang mana yang paling sering dipakai? Saat kita menyadari kecenderungan pilihan berbusana, maka kita bisa lebih mudah memutuskan mana saja baju baru yang akan kita tambahkan ke lemari, tidak asal beli dengan 'hasrat membara'. Selalu ada pertimbangan khusus saat akan membeli baju baru. 
  4. Usahakan menukar baju baru dengan mengeluarkan stok baju lama. Entah mau disumbangkan atau di-garage sale, yang jelas posisi rak baju harus tetap balance, tidak overload. Sanggup? 


Tampil Stylish dengan Nuansa Etnik


Beragam pilihan busana memang akan selalu muncul sesuai trend yang sedang bergulir. Mau tidak mau, agar tetap tampil stylish kita juga menyesuaikan dengan mode kekinian. Jenis busana seperti apakah yang menjadi favorit teman-teman?




Kalau aku pribadi nih ya, sukaaaaa banget dengan segala padu padan yang berbau etnik. Sebagai orang Indonesia asli, bangga deh rasanya jika ikut mengenakan ragam pilihan yang mengusung tema daerah. Salah satunya seperti foto di atas, scarf tenun karya putra-putri daerah menjadi kesayanganku tiap kali memilih penutup kepala. Beberapa pilihan warna scarf dari Klaten ini sudah 'parkir' di rak kerudungku πŸ˜‰




Nah, yang berikutnya scarf tenun kesayangan warna merah menjadi pilihanku saat padu padan dengan manset merah dan cardigan kotak-kotak plus sepatu boot. Kondisi kantor sangat fleksibel sehingga aku bisa menjatuhkan pilihan ke model padu padan seperti ini.

Jika diperbolehkan menambah koleksi busana, aku lebih senang membeli outer wear yang beragam. Model yang satu ini enak sekali dipasangkan dengan baju-baju lamaku yang lain. Mau dipasangkan dengan baju formal warna putih, ataupun kaos beragam warna, selalu bisa cocok deh kalau menurutku.

Berikut ini padu padan dengan pilihan outer wear yang berbeda :


Cardigan ungu yang unyu, bisa dipadu-padankan dengan warna-warna manis seperti pink ataupun ungu muda

Cardigan rajut abu-abu yang fleksibel dipasangkan dengan warna apa saja.

Rada susah juga sih saat mencoba mencari stok outer wear baru yang memiliki kekuatan pola-pola kain tradisional Indonesia. Entah aku yang kurang piknik atau terlalu terbatas daya jelajah ya sampai kurang update saat mencoba menemukan produk handmade unik Indonesia dalam bentuk cardigan.

Sampai akhirnya di tahun 2016 lalu aku jatuh cinta nih sama yang satu ini :



Cantik kan ya itu?  Aiiih... cardigan-nya maksudku πŸ˜‰  Pola tenunnya cakep banget. Saat aku klik salah satu web yang merupakan rumahnya produk handmade Indonesia ini, aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. HARUS. Harus punya. Sejak lama aku pengin melengkapi koleksi outer wear-ku dengan sesuatu yang Indonesia banget.

Nggak salah dong kalau akhirnya aku jadi sering intip-intip web qlapa.com. Teman-teman boleh saja menyangsikan pilihanku ini, tapi coba deh main-main ke web itu. Huhaaahh... so many beautiful things waving to us πŸ˜‰ Aku bisa tenggelam berlama-lama di sana saat mencari nuansa etnik mana yang kiranya tepat untuk kupasangkan dengan atasan maupun bawahan yang sudah kumiliki di lemari.



Pilihan Busana Bernuansa Etnik di qlapa.com

Ah, katro ah kalau pake batik atau tenun, enggak modern.

Duh, lalu yang enggak katro yang seperti apa ya? Pernah lho aku terheran-heran saat ada temanku yang melontarkan pendapat ini. Akhirnya aku pun jadi ceramah panjang lebar tentang pentingnya cinta tanah air. Salah satunya ya dengan mengenakan hasil karya anak bangsa yang menunjukkan kekayaan multi etnik Nusantara.

Coba deh, masak sih enggak cantik saat kita perempuan Indonesia dengan penuh percaya diri menggunakan outer wear seperti ini :




Pilihan padu padan yang chic ini bisa kita gunakan untuk daily activity. Jadi tampak lebih segar plus Indonesia banget. Coba deh bayangin, misal kita sedang di luar negeri dan setiap mata melirik tenun handmade buatan anak bangsa ini, uhuuuyy.... senang dong pastinya ya.

Mungkin kita memang bukan duta pariwisata yang dipilih melalui kontes tertentu. Namun sebagai diri kita pribadi, memperkenalkan ragam kekayaan kain Indonesia sangatlah mudah caranya. Yes, pakai saja busana berbahan dasar kain tradisional tersebut dalam berbagai kesempatan. Tentunya disesuaikan ya dengan kondisi dan suasana.

Untuk mendapatkan pilihan busana bernuansa etnik yang beragam, kita nggak perlu kok susah payah keliling negara. Mudah banget lah caranya saat kita ingin 'berburu' aneka macam kebutuhan fashion kita di qlapa.com. Bahkan via aplikasi di smartphone pun bisa.

Aku menggunakan smartphone berbasis android, jadi saat akan instal aplikasi bisa langsung search Qlapa di PlayStore. Setelah instal maka langkah berikutnya adalah mengisikan data-data pribadi yang nantinya berkaitan dengan proses pembelian dan pengiriman.

Nih kayak punyaku :


Gampang banget kok isiannya. Nggak sampai 5 menit juga sudah selesai. Nah, setelah itu silakan deeehh bisa intip sana-sini sesuai kesukaan.




Berhubung aku penggemar cardigan, maka di kolom search yang pertama kali kuketik ya cardigan. Maka bermunculanlah aneka ragam cardy cantik. Auuuwww.... pengin punya semua deh rasanya 😍 Kalau sudah buka aplikasi yang satu ini, rasanya nggak mau berhenti deh. Maunya semua dimasukin ke shopping chart.

Ada yang berkenan mentraktir cardigan untukku? Boleh japri ya hehehee....
 

35 comments:

  1. Aiih...cantik2 euy koleksinya.. ��

    ReplyDelete
  2. Wooowwee cantik banget cardigannya pas aku lagi pengen ni beli cardigan yg unyu tp tetep cantik dipake buat ngajar juga

    ReplyDelete
  3. Mau ngembarin cardigan *eh

    Seru..
    Bakal nggak nyasar lagi dah cari2 cardigan buat outwear yang pas.

    Cuss ke Qlapa.com pastinya.

    ReplyDelete
  4. Kok jadi penasaran ama Qlapa ya? Kepo ah

    ReplyDelete
  5. Cardigannya cakeup2 mak Uniek. Intip ah di Qlapa siapa tau ada yang cocok :)

    ReplyDelete
  6. Mba mba Uniek, aku mbok ya dibeliin satu gitu loh hihihi

    ReplyDelete
  7. Kalau ke qlapa sengaja gak buka bagian pakaian, takutnya kalap masukin ke keranjang karena semuanya unik dan cantik, hehehe.

    ReplyDelete
  8. aaah surgaaa niiih for me, as I love wastra nusantara sooo much. You look great mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya beneeerr... Aku langsung ingat dirimu begitu buka Qlapa. Kain2 etniknya cantik cantiiikkk... Kesukaan Mama Bo banget lah ini.

      Delete
  9. makasih ya mbak tips nya. aku tuh suka susah milih baju gimana. selalu suka banget liat ootd nya mbak uniek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2, Ola. Aku cuma padu padan aja koq, baju yg lama tinggal di-combine sama outer wear kyk yg di Qlapa ini. Jadi deehh... Gak mati gaya lagi ;)

      Delete
  10. Lucu-lucu mba stile etniknya .. Tapi kok aku galfok sama sepatu bootnya yaaaa.. Kerenn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuuyyy tengkyu marengkyuu,sayangkuuu... Masih ngincer bbrp cardigan lagi nih di Qlapa.

      Delete
  11. Ada alasan buat beli baju baru nih habis baca postingan mbak uniek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lho, di Qlapa tuh kece2 semua pilihan fashionnya.

      Delete
  12. Wahhhh...koleksimu cantik cantikkkk..secantik yang komen...eh maksudku secantik yang nulis komen ini...eh maksudku..secantik empunya blog ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahaa... Iyaa... Mba Ade cantik bingiiit laaahh

      Delete
  13. Aku lagi suka pake2 cardigan atau vest nih, mbak Uniek. Lihat vest tenun ini jadi mupeng juga. Buka2 Qlapa, ah

    ReplyDelete
  14. Aku pernah lihat langsung cardigan batik itu pas ketemu Mbak Dani. Pancen bagus, Mbak. Aku punya beberapa gamis polos, kalau dipadupadankan sama cardigan ini bagus mesti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, betul banget Ika, macak banget nek gamis polos dipadu cardigan, keceee....

      Delete
  15. Aku juga lagi lirik2 vest etnik nih buat menutupi bodi endut

    ReplyDelete
  16. Dari kemarin aku kepo pemgen tanya2, itu yg pas di radio Bhinaya pake.outer apa, camtiiiikkkk looh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, itu yg kupake pas ke Bhinaya.

      Delete
  17. Wah makasih infonya.. Sukaaaaaa sm yang etnik gitu

    ReplyDelete
  18. Bener juga ya, aku seting liat dirimu pake cardigan. Cakep emang ya klo pinter padu padan. Aku hrs belajar dr mu nih. Btw, kapan itu aku jg buka qlapax tp bukan cari cardigan, aku cari donpet kulit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheeee... padu padan ben ngirit persediaan outfit, Noe. Meski itu itu saja tapi tetep bisa bervariasi.

      Delete
  19. Kalau pinter padu padan, ternyata bagus ya. Looks charming. Suka aku

    ReplyDelete
  20. Cardigannya pengin deh... etniknya unik. Pengin punya cardigan lagi tapi yang legan panjang dan bawahnya juga panjang.

    ReplyDelete
  21. Aku naksir outer etniknya deh ihhh

    ReplyDelete
  22. Aki selalu suka lho sama.style nya mbak uniek2.. Meski etnik tapi tetep terlihat cantik

    ReplyDelete
  23. Ih saaamaaa. Aku juga penggemar outer wear. Boleh juga nih Qlapa ya referensi outer-nya. Makasih udah share, Mbak. πŸ˜‡

    ReplyDelete
  24. saya juga suka nih ari cari yang khas di Qlapa

    ReplyDelete
  25. Outernya cakep-cakep! Bisa jadi inspirasi nih. Aku intip Qlapa deh.. TFS ya :)

    ReplyDelete
  26. Good idea ...
    Secara ngga langsung gunain kain etnik, ikut mempopulerkan dan menjaga kelestarian produksi kain2 etnik untuk disukai banyak orang.

    ReplyDelete