22 November 2018

Heart of Mine Nama Blogku


Ada beberapa orang yang bilang jika memberi nama blog itu disesuaikan dengan target pembacanya. Misal senang menulis artikel blog seputar parenting, ya namakan blog dengan hal-hal yang berkaitan dengan dunia anak.

Begitu juga terkait pertimbangan bahasa yang digunakan dalam blog tersebut. Jika blogmu menggunakan Bahasa Indonesia, pakailah nama blog yang bernuansa nggunakan bahasa tersebut. Misal Dunia Traveling, Celoteh Anak, Kata Hati, dan masih banyak lagi ide nama blog yang bisa kita gali.

Namun mengapa di blog ini, yang jelas-jelas menggunakan Bahasa Indonesia, kok nama blognya malah Heart of Mine. Mau sok kebule-buleankah diriku?

Berkaitan dengan pemilihan nama Heart of Mine ini, teman-teman bisa baca juga artikel yang pernah kutulis tahun 2015 dulu : Bobby Caldwell Inside My Blog.


Ya, aku pernah senge-fans itu pada penyanyi gaek bernama Bobby Caldwell. Bagi yang belum pernah mendengar nama ini sama sekali, bisa dibaca dulu artikelku di atas tadi. Atau kalau mau browsing juga boleh. πŸ˜‰

Selain menggemari berbagai lagu rock dan pop yang ngehits kala itu, masa remajaku juga telah diwarnai oleh terpaan musik jazz. Meski bukan penggemar jazz acid, ada beberapa musisi, penyanyi dan grup band beraliran jazz yang kusuka. Seperti misalnya Kenny G, Dave Koz, Bobby Caldwell,  dan Karimata.

Dari kesukaan mendengarkan musik dan mengoleksi berbagai kaset, secara otomatis apa saja yang pernah kudengar dan kudendangkan itu selalu ada di dalam ingatanku. Pun ketika aku butuh sepenggal nama yang cukup berarti untuk blogku. Heart of Mine.

Bukan sekedar judul dari sebuah lagu saja arti Heart of Mine ini untukku. Coba kalau kutanya teman-teman tentang terjemahan dari judul lagu tadi, apa yang terlintas di benakmu?

Banyak alasan mengapa orang menulis blog dengan tema tertentu. Beberapa alasan sudah kutuliskan di artikel : 5 Tema Blog Favorit.





Heart of mine lebih kupilih karena menunjukkan adanya andil perasaan yang ada dalam diriku ketika aku mulai membuat blog ini. Ya, pertama kali ngeblog dulu memang penginnya sih mencurahkan isi hati. Atau kalau bahasa kekiniannya curcol. πŸ˜ƒ

Lama kelamaan tidak sekedar curcol saja yang kulakukan melalui kegiatan ngeblog. Sharing berbagai pengalaman ataupun pendapat bisa juga dilakukan melalui media blog. Sesimple itu.

Rasanya juga bahagia banget loh ketika kita bisa memberikan nama pada blog yang kita miliki dengan hal-hal yang digemari ataupun diyakini. Yakali ada orang yang menamakan blognya asal-asalan. Aku yakin selalu ada alasan di balik pemberian nama blog tersebut. 

Boleh aku tau nama blog yang teman-teman miliki? Nama loh ya, bukan url blognya. Juga bisa sharing lho mengapa teman-teman memilih nama tersebut. Terima kasih

30 comments:

  1. Aku malah pertama liat blog mu dadi kilingan Boz Scaggs Mbak Uniek, secara lagune judulnya juga Heart of Mine. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nek penyiar memang wawasan permusikannya luas bingiiitt yaaa ;) top tenan Kak Nuno.

      Delete
  2. Waktu awal ngeblog, justru saya gak tau apa-apa tentang bagaimana memberikan nama blog yang baik. Pokoknya waktu itu saya langsung pakai nama kedua anak saya. Begitupun nama blognya. Saya cukup tulis, catatan keke naima. Ya karena isinya memang tentang mereka

    ReplyDelete
  3. Babe (rahimahullah) dulu suka banget sama Kenny G.
    Sepertinya jaman segitu, suka sama musik itu berasa horang kaya.
    Hihii~
    Secara beli kaset atau CD aja...uda bela-belain ga jajan sebulan ((hiiks~ iyaa...uang jajanku melilit, lumayan ada ongkos buat naik angkot pulang))

    Komennya jadi ngelantur, mba Uniek.
    Maaff~

    ReplyDelete
  4. Nama blogku mah sesuai tujuannya, buat curhat mak hihihi

    ReplyDelete
  5. Aku juga gitu,dulu suka curcol di blog haha...yaa sekarang masih sih,tapi lebih banyak ke sharing pengalaman yang kutulis

    ReplyDelete
  6. Kayaknya hampir setiap orang yang ngeblog, awal-awalnya curhat ya.. Diriku juga dulu begitu, patah hati, terus nulis di blog. Lagi naksir sama siapa, nulis di blog, hehehe

    ReplyDelete
  7. Nama blog saya Rumah Maya Kania, rumah mayanya saya untuk menampung berbagai hal yg ingin saya tulis di dunia maya :)))

    ReplyDelete
  8. Toss mba.. Ak jg ngeblog buat curhat. *eh.. Haha. Tp makin kesini makin malu kalo curhat unfaedah ya. Akhirnya blognya jd proyek evolusi aja. Sukses trus ngeblognya mba..

    ReplyDelete
  9. Nama blogku my journal, milih nama ini asal aja sih, qeqeqe. Toh, isi blognya juga curhat.

    ReplyDelete
  10. Waah jadi tahu asal usul Heart of Mine. Btw, pernah suka musik Jazz ternyata. Jenis musik spesial yang penggemarnya kalangan tertentu saja. Tapi aku juga cukup menikmatinya juga kalau ada festival jazz.

    ReplyDelete
  11. Aku pake nama lengkapku yang disingkat mba. Biar lebih simple & gampang diingat.. Kalo pake nama lengkap, apalagi nama depan tu "Intan", udah banyak banget yess hihii

    ReplyDelete
  12. Selalu ada history yg indah yaa dibalik nama.. nice name mba πŸ‘

    ReplyDelete
  13. Penasaran dengan lagunya deh mba, cari di YouTube ahh

    ReplyDelete
  14. Kalau dulu nge blog identik dengan curhat ya mba, beda sama sekarang orientasinya sudah beda lagi. Aku juga sempat mengalami masa masa curcol nge blog dulu

    ReplyDelete
  15. Domain sama nama blognya aku sama wkwkwk tetep Bunda Nameera's Blog :D sesimple itu aku mikirna :D

    ReplyDelete
  16. Nama blog aku tuh sama kayak nama alamat domain aku mba. Aku blum tahu nih pakai nama apa Jadi mikirnya simple aja. Hehehe

    ReplyDelete
  17. Awal ngeblog kayaknya niatnya sama ya, pengen curcol. Alhamdulillah semoga curcol yang berfaedah, hihii

    ReplyDelete
  18. nama dan tagline yaak
    Ophi Ziadah: Mom of Trio's World - A working Mom who loves blogging..
    panjang yaak

    ReplyDelete
  19. Blog ku namanya tomojikan mba. Waktu seorang teman yang ingin berbagi tentang kisah hidupnya. Ekhm... Kurang lebih seperti itu.

    ReplyDelete
  20. ow jadi dari lagu yaa mbak. Kalau blogku sering dikira tukang sulap. hahahaha

    ReplyDelete
  21. Aku punya dua blog satunya riafasha satu nya happyummi yang khusus buat cerita parenting mbak hehee

    ReplyDelete
  22. Jadi begitu Mba, wkwkwk terinspirasi dari lagu.
    Pantes kemarin di tengah hujan deras ya sempet dengerin lagu hahahah emang mba Uniek ini.

    ReplyDelete
  23. Keren nih Niek, seneng musik genre apa aja. Wawasan musiknya luas.Gakpapa kebule-bulean kan isinya Indonesia asli toh. Rebes deh.

    ReplyDelete
  24. Kalau kita mengawali sesustu itu memang benar-benar dari hati, yakin aja hasilnya juga akan terlihat lebih baik dan kita juga bisa menulis dengan ikhlas serta bahagia. tetepa semngat y mbk...

    ReplyDelete
  25. Sesuai dengan LifeStyle ya mbk...kereen

    ReplyDelete
  26. Aku nama blognya sama dengan nama panggilanku dan akhirnya ku sesuaikan juga dengan nama social media yang aku miliki agar mudah mengingat dan tentunya diingat oleh si mbah google

    ReplyDelete
  27. Saya gak kepikiran apa apa sih waktu bikin blog. Pokoknya pake nama saja. Hihi...

    ReplyDelete
  28. Kalo saya terinspirasi dari karena mulai ngeblog saat sudah berkeluarga, dan awalnya diisi oleh kegiatan seputat keluarga.
    Jadi Saya namai saja keluargamulyana.
    Sempet kepikiran mau pakai nama pribadi saja, tapi si investor (suami) kurang setuju, yasudahlah pakai nama yang dia ACC saja.

    ReplyDelete
  29. Aku juga dulu suka curcol..sekarang ..di sesuaikan ajja.., abis suka iri sama yang bisa nambah tebel dompet...dari blog wkwkwk

    ReplyDelete