26 September 2020

3 Coffee Shop Pilihan di Pantai Indah Kapuk untuk Bekerja Selama Masa Pandemi


3 coffee shop pilihan di pantai indah kapuk


Masa pembatasan sosial berskala besar yang diterapkan di Ibukota sejak masa pandemi Covid-19 ditentukan, membuat sejumlah aktivitas pekerjaan kantor banyak dilakukan di dalam rumah. Bagi beberapa masyarakat yang kurang suka untuk melakukannya di rumah mungkin akan terasa menyakitkan. 

Kelonggaran PSBB yang baru-baru ini diimplementasikan sedikit membuat golongan masyarakat ini menjadi lebih leluasa karena dapat melakukan aktivitas pekerjaan di luar rumah. Sebut saja dengan bekerja di cafe-cafe atau coffee shop

Nah jika kalian termasuk golongan masyarakat itu, ada loh sejumlah rekomendasi cafe dan coffee shop yang dapat mengakomodasi aktivitas pekerjaan kantoran tersebut. Misalnya saja sejumlah coffee shop dan cafe yang berlokasi di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara di bawah ini! 



Coffe Shop Pilihan di Pantai Indah Kapuk



LIMA 



coffee shop pantai indah kapuk
LIMA coffee shop

Berlokasi di kawasan utama Pantai Indah Kapuk, yakni tepatnya pada Rukan Gold Coast Blok A No.5, LIMA menyajikan nuansa coffee shop bergaya industrial dengan konsep arsitektur minimalis modern. Di dalamnya kita akan menemukan interior minimalis yang dikombinasikan sentuhan kayu pada dinding, tangga, dan meja kursi. Nuansa hangat yang hadir dari berbagai elemen tersebut, membuat coffee shop ini dapat menjadi tempat terbaik bagi kita untuk melakukan aktivitas bekerja sambil menyeruput sajian kopi terbaiknya. 

Tidak hanya cocok untuk bekerja selagi masa pandemi ini berlangsung, coffee shop ini juga cocok untuk sekadar hangout bersama teman baik kita. Mayoritas setiap area coffee shop ini juga instagramable. 



Kopi Konnichiwa 


Konnichiwa coffee shop pilihan di pantai indah kapuk

Beralih ke kawasan PIK 2, terdapat sebuah mini coffee shop yang terbilang anyar bernama Kopi Konnichiwa. Terletak dalam salah satu pulau reklamasi Jakarta tepatnya pada perumahan PIK 2, Konnichiwa disebut menjadi salah satu hidden-coffee shop di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK 2) yang tergolong belum banyak diketahui. 

Konnichiwa juga merupakan pionir coffee shop berkonsep coffee to go pertama di kawasan PIK 2. Meskipun konsepnya sendiri yakni coffee to go, kita tetap dapat bersantai sambil bekerja di salah satu spot cengkerama yang berada di samping coffee barnya. 



Soedoet Tjerita 


Terletak tidak jauh dari perumahan PIK 2 seperti coffee shop sebelumnya, tempat ngopi yang satu ini juga disebut sebagai salah satu cafe terbaik untuk bekerja dan hangout di kawasan Pantai Indah Kapuk. Selayaknya Konnichiwa, Soedoet Tjerita merupakan tempat ngopi yang bisa dikatakan anyar keberadaannya di PIK. 

3 coffee shop pilihan di pantai indah kapuk

Bangunanya sangat unik dimana didesain dengan konsep minimalis medieval yang mengambil unsur bangunan kawasan wisata populer di Yunani yakni Santorini. Cocok banget untuk kalian yang suka hangout atau bekerja di tempat-tempat bernuansa cantik dan cozy. Coffee shop ini terletak di Ruko Crown Golf Boulevard Blok D No.11-12.


Bagi teman-teman semua yang bertempat tinggal di Jakarta Utara, atau yang di sekitaran Pantai Indah Kapuk, silakan dicoba loh rekomendasi coffee shop di atas. Selamat berkarya yaaa....

29 comments:

  1. waa thank you buat informasinya hihihi, ngebantu banegt ini, mau aku share juga ah ke temenku yang tinggal di deket sana hihihi

    ReplyDelete
  2. naksir kopi konnichiwa :) kayaknya estetik sekali hahaha saya suka coffe shop yang bikin betah dan nyaman karena biasanya kalau duduk2 disana ada aja ide yang mengalir

    ReplyDelete
  3. Yang sudut cerita itu aku pgn banget dateng kesana, liat review dr beberapa website, bagus katanya. mungkin nanti setelah pandemi kali ya.

    ReplyDelete
  4. yang soedoet tjerita keren banget sih interiornya, sayangnya jauh bgt hihihi kpn ya aku ke jakarta biar bisa mampir kesini....

    ReplyDelete
  5. Kopi Konnichiwa bukanya siangan ya, kok dikasi nama Konnichiwa? hehehe
    Kapan2 deh kalau ada kesempatan main ke PIK bisa mampir sana hehe. Area PIK jauh dr rumahku. Kangen deh bisa jalan2 ke area sana lagi.

    ReplyDelete
  6. Udah lama pingin mampir ke audit tjerita tapi ga sempet-sempet eh corona... Yang konichiwa juga gemes!

    ReplyDelete
  7. coffee shopnya cantik-cantik semua nih. kalau bukan lagi pandemi aku pengen banget nongkrong lama di sana.

    ReplyDelete
  8. Soedoet tjerita lokasinya gengges banget ya. Duh kangen banget coffee hopping. Dulu sebelum pandemi rajin banget πŸ˜‚

    ReplyDelete
  9. di PIK emang ga perlu ditanya lagi dih kalo soa coffee shop banyak yang lucu lucuuu. tapi kalo aku kesana jauh banget huhu

    ReplyDelete
  10. Lihat dekor dari Soedoet Tjerita, aku jadi inget tempat nongkrong di coffee shop yang ada di Bangkok waktu aku kesana

    ReplyDelete
  11. wah cozy cozy nih cafenya yg ada di PIK, aku naksir sama LIMA coffe mba uniek haha

    ReplyDelete
  12. Kangen nongki di cafe...
    cuma buat nunggu anak-anak pulang sekolah sambil numpang wifi.
    Hihii~
    Cafenya cantik dan bersih suasananya...suka banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang kalau mau beli coffe milih yang literan, kak Uniek..
      Buatan cafe memang selalu nikmaatt~

      Delete
  13. Bingung milih di antara tiga ini aku mba Uniek, harus dikunjungi nih bagus semuanya ya. Yang tinggal di Jakarta bisa langsung cus banget ini sih.

    ReplyDelete
  14. Yang paling aesthethic itu yg ketiga menurutku. Suka bgt sama desainnya, seandainya aja dekat.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul aku juga naksir yang terakhir, sayangnya jauh hahaa buat foto2 pasti cakep banget tuh :)

      Delete
  15. Uwow 3 cofee shop ini beneran jadi pilihan banget sih, semuanya terlihat nyaman ya.. buat warga jakarta utara jangan sampai ngga kesini nih.. kerja sambil update sosmes bisa banget, tempatnya instagramable juga ya mbak

    ReplyDelete
  16. Kok aku suka ama desainnya dan tampilan Kopi Kunichiwa ya mba. Manis gitu dan sederhana. Kerasa nyaman pastinya. Kalau tempatnya nyaman, minum kopi jadi menyenangkan ya

    ReplyDelete
  17. Cakep2 euy cafenya..paling kece yg Soedoet Cerita ni..ala2 jadul gitu ya.. mantab deh..

    ReplyDelete
  18. Asik banget ya ini cofee shopnya tempatnya sangat menyesuaikan untuk menjadi co-working

    ReplyDelete
  19. Soedoet Tjerita itu asyik Mba Uniek, apalagi outdoor dan sirkulasi udaranya lancar jayaaa :D
    Apalagi tempatnya cozy banget, bikin bekerja jadi lebih aman dan nyaman.

    Asyik ya yang tinggal di sekitaran Pantai Indah Kapuk, banyak tempat kerja asyik yang bikin nggak bosan dalam kerja :D

    ReplyDelete
  20. Yg kafe Sudut Cerita beneran suasananya menyenangkan ya... Terbayang kalau sore nongkrong cantik di sana... Tapi please jangan turun hujan... Hehehe
    Kalau kafe Konnichiwa sama Lima hujan pun sepertinya malah makin asyik ya

    ReplyDelete
  21. Ih recomended emang yaaa, desainnya lucu-lucuuuu. Kafe zaman now emang harus instagramable, soalnya pwngunjungnya ga sekadar makan atau nongki cantik tapi juga pepotoan :D

    ReplyDelete
  22. Kutunggu di Kopi Konnichiwa ya mbak naik sepeda weekend ini, jangan lupa loh pakai Tintin :-D

    ReplyDelete
  23. Coffee Shop yang Sudut Cerita keren juga mbak, apalagi tempatnya nyaman dan klasik gini. Apalagi tempat nongkrong dan swafoto jadi keren. Bisa jadi tempat kerja yang nyaman juga.

    ReplyDelete
  24. Aih jadi kangen menyendiri dan bekerja di kedai/kafe gini. Dari tiga coffee shop di atas, saya kayaknya pilih LIMA deh. Asyik buat nyudut, beresin kerjaan.

    ReplyDelete
  25. Cakep banget soedoet tjerita, jadi bisa merasakan jaman belanda doeloe yaa. Instagramable ya tempatnya. Asyik banget buat kerja dan pepotoan hihi

    ReplyDelete
  26. Cakep banget soedoet tjerita, jadi bisa merasakan jaman belanda doeloe yaa. Instagramable ya tempatnya. Asyik banget buat kerja dan pepotoan hihi

    ReplyDelete
  27. Coffe Shop LIMA macam nggak asing nih mbak. hehehe
    Yg Kafe Konnichiwa lucu yah, kawai gitu, kalau yg Soedoet Tjerita lebih fresh dan estetik nih,
    Tempat nongkrong sekarang emang kece2 bener deh

    ReplyDelete