16 Agustus 2023

Nokia Beacon 2, Perangkat WiFi Anti Deadspot

 


Udah pasang perangkat WiFi di rumah tapi masih punya masalah koneksi? Kok bisa?

Mungkin kalau rumahnya tak berdinding dan bersekat, jangkauan perangkat WiFi-nya bisa los dol alias bebas hambatan yaaa... Tapi kan ga mungkin dong rumah ga ada dindingnya. 

Misalnya nih, kita meletakkan pemancar WiFi di ruang kerja, saat sudah bergeser beberapa meter, apalagi kalau sudah melalui dinding pembatas, biasanya koneksi internetnya jadi ngos-ngosan, alias tinggal satu-dua garis aja sinyalnya. Makin jauh dari perangkat WiFi, makin nelangsa, hiks...

Trus solusinya gimana ya kalau gitu? Masak di rumah pasang beberapa perangkat WiFi, boncos doooonggg...



Mencari Perangkat WiFi yang Andal


Apa sih WiFi itu?

WiFi atau Wireless Fidelity merupakan teknologi wireless yang tertanam pada perangkat komputer atau smartphone sehingga dapat berkomunikasi melalui jaringan internet. Teknologi nirkabel ini sudah menjadi kebutuhan utama bagi para pekerja digital.




Bagi seorang bloger, kerja di mana saja tak ada masalah, asalkan tersedia koneksi internet yang lancar. Bisa kerja dari cafe, jika sedang membutuhkan tambahan asupan kegembiraan. Bekerja sambil menikmati secangkir minuman hangat, apalagi melihat suasana cafe yang menyenangkan, waahh... mood booster banget tuh.

Kerja di rumah pun tak masalah jika duit sedang cekak hehehee... Untuk sementara, minuman hangat yaaa bikin kopi sendiri saja lah. Asalkan saat hendak publish artikel di blog, internetnya wus wus wuuuss... hati sudah bahagia banget tuh. 

Masalahnya, terkadang ketika bekerja tidak berdekatan dengan perangkat WiFi-nya, koneksi internet jadi naik turun, seperti hubungan cintamu dengan dia *halaaahhh...

Pasang perangkat WiFi di ruang tengah, padahal belum tentu ntar ngetik dan utak-atik konten medsos di situ. Seperti diriku nih, yang kadang bekerja di ruang belajar, kadang juga di ruang tamu, bahkan terkadang harus di ruang makan dan dapur sembari menyiapkan makanan bagi keluarga. 

Nah itu dia... ketika posisi ada di jarak yang cukup jauh dari perangkat WiFi, eng ing eeengg... langsung deh sinyalnya muter-muter aja, konten yang hendak diunggah ke berbagai media sosial pun jadi lola. Ngeselin banget deh kalau kejadian begini.

Terkadang, posisi duduk sebenarnya tidak jauh dari keberadaan perangkat WiFi, hanya saja terpisah dinding ruangan. Gitu tuh udah masalah juga. Koneksi internet tidak selancar saat berada berdekatan dengan si sumber WiFi tadi. 

Malesin kaaan jika harus terus menerus 'nempel' di ruangan tempat si pemancar WiFi berada. Harus cari solusi nih agar bisa bebas bekerja dan menuangkan kreativitas dimanapun berada.



Nokia Beacon 2 


Pencarianku akhirnya bertemua dengan Nokia Wifi Beacon 2, teknologi perangkat wifi terbaru yang dapat menjangkau seluruh area rumah tanpa terkena deadspot (titik tak terjangkau sinyal). Perangkat ini dapat digunakan dengan penyedia layanan internet mana pun dan terhubung ke modem/gateway apa pun.



Cucoook nih... sesuai dengan kebutuhanku yang harus terus terkoneksi internet dimanapun berada. Meskipun sibuk dengan pekerjaan ibu rumah tangga, ketika harus setoran artikel maupun konten media sosial kepada pengguna jasa, langsung was wis wus weess... kirim langsung tanpa halangan berkat koneksi internet yang stabil. Udah pakai Nokia Beacon 2 kaann...

Mengapa harus menggunakan Nokia Beacon 2?

Yuuk kita lihat beberapa keunggulan teknologi Nokia Beacon 2 dengan WiFi 6 ini:
  • Jangkauan Wi-Fi tanpa putus dan memberikan speed tercepat bagi perangkat yang kita gunakan.
  • Mengjangkau area lebih luas dan lebih mampu menembus penghalang/dinding.
  • Pengaturan yang cepat dan mudah; plug & play untuk Beacon ke-2 dan / atau ke-3.
  • Multiple SSID setting memudahkan pengguna membuat beberapa profile sesuai kebutuhan.
  • Memungkinkan banyak pengguna untuk mengunggah dan mengunduh data secara bersamaan.
  • Terdapat update fitur-fitur baru secara rutin, sehingga memastikan sistem yang kita gunakan selalu yang ter-update.



Beberapa fitur unggulan yang diusung oleh Nokia Beacon 2 bisa dilihat di bawah ini:
  • Dual band Wi-Fi: 2.4 GHz 2+2 MIMO and 5GHz 2+2 MIMO
    Dual frekuensi 2.4 GHz dikenal dengan jangkauan luas serta mampu menembus dinding yang tebal dan frequensi 5 GHz yang memberikan optimal speed serta troughput lebih besar 

  • Wi-Fi capacity: AC1200

  • Support Multi-User Multiple Input, Multiple Output (MU-MIMO)
    Teknologi MU-MIMO (Multi-User, Multiple-Input and Multiple-Output) dan OFDMA (Orthogonal Frequency Division Multiple Access) untuk pengiriman data lebih cepat dan dapat bekerja secara bersamaan tanpa ada antrian

  • Terdapat 2 port Ethernet : 
    One 10/100/1000Base-T interface with RJ-45 connector for WAN
    One 10/100/1000Base-T interface with RJ-45 connector for LAN side

  • Konsumsi daya yang rendah dengan daya input 12 V DC (external AC/DC adapter), power consumption: <13 W, dan ada target sleep time (TWP) untuk meningkatkan efisiensi penggunaan daya.



Dimensi Nokia Beacon 2 sangat tepat untuk diletakkan di mana saja. Ukuran tinggi168 mm x lebar 96 mm x tebal 96 mm bakalan cocok untuk diletakkan di meja, rak buku ataupun permukaan perabot rumah lainnya yang datar dan tidak terlalu lebar. Gampang banget yaaa...

Gimana, tertarik untuk menggunakan perangkat ini juga. Bisa loh didapatkan di Tokopedia. Silakan klik aja di sini -->  Nokia Beacon 2



31 komentar:

  1. Jangkauannya luas banget ini, makanya anti deadspot. Internetan bisa lancar jaya tanpa hambatan. Yg paling aku suka desainnya. Dulu beli router warna hitam. Jadi mo ganti ke sini.

    BalasHapus
  2. Jadi blogger, membutuhkan internet yang kencang, gemas rasanya kalau ada spot di rumah yang kurang kencang internet apalagi jika itu di spot favorit kita ya Mbak maka penting nih menggunakan Nokia Beacon 2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan bener banget Mak, rasanya gemeesssh, jadi bawaannya suka pen esmosi hahaaa.
      Aku mau kepoin juga Nokia Beacon ini, soalnya dirumah ampuun deh wifi lagi sering gangguan berjamaah.

      Hapus
  3. wah jangkauannya luas ya, dan ukurannya juga mungil, cocok buat mobile kemana2 tanpa ribet

    BalasHapus
  4. Blogger tanpa internet, wuaah bakalan ambyar deh kerjaan. Malah membutuhkan internet tuh yang cepat ya kak, biar urusan pekerjaan gak ada yang ngadat. Hadirnya Nokia Beacon ini memudahkannya, bisa dibawa juga ya

    BalasHapus
  5. Kalau ada modem yang bisa menggunakan berbagai penyedia layanan internet manapun, aku bakalan jadikan ini sebagai pilihan deh mba. Apalagi konsumsi daya juga rendah

    BalasHapus
  6. Faktor sinyal emang udah kayak kebutuhan penting buat kelancaran. Aku yang jualan online pun suka gemes pas posting produk kok lemot publishnya. Oalah, apalagi kalau dah akhir bulan, sinyalnya kayak cewek yang lagi mood swing hihihi. Wifinya Nokia ini asik ya kayak hantu, bis nembus dinding dan bisa ngebut kayak mobil F1 hehehe wus wus wus. Sinyal lancar, closingan pun ngalir

    BalasHapus
  7. Merk NOKIA ini legend sekali, eh sekarang malah ada wifi nya, dengan kecepatan yang oke dan jangkaun yang luas, bahkan bisa menjangkau ruangan yang banyak sekat.

    BalasHapus
  8. Wah, aku baru tahu deh dengan perangkat wifi Nokia begini. Biarpun desainnya sederhana, tapinya keren, modern. Bikin aku jadi kepengen ganti wifi rumah yang udah buluk. Mana sering error pula. Padahal jaringannya baik-baik aja. Bujuk bebeb ah biar ganti wifi. :D

    BalasHapus
  9. Wah, aku baru tahu deh dengan perangkat wifi Nokia begini. Biarpun desainnya sederhana, tapinya keren, modern. Bikin aku jadi kepengen ganti wifi rumah yang udah buluk. Mana sering error pula. Padahal jaringannya baik-baik aja. Bujuk bebeb ah biar ganti wifi. :D

    BalasHapus
  10. Orang-orang mesti tahu nih, Nokia sekarang tuh berinovasi dengan mengeluarkan perangkat yang jadi solusi internetan di rumah/kantor yang memiliki banyak ruang. Ah, jadi pengen punya satu untuk di rumah

    BalasHapus
  11. Beberapa hari terakhir ini aku lagi cari router dan perangkat wifi, banyak yang merekomendasikan produk Nokia Beacon 2. Wah, kayaknya oke juga nih. Tambah penasaran, harus punya ini. Makasih reviewnya ya Mba Uniek.

    BalasHapus
  12. Aahh, aku baru ngeh kalo Nokia mengeluarkan wifi ini. Nah bener banget terkadang kalo di rumah bikin kesyel kalo sinyal tak merata.

    Keren euy, Nokia Wifi Beacon 2, teknologi perangkat wifi terbaru yang menjangkau seluruh area rumah tanpa terkena deadspot. Mau nyobaaain

    BalasHapus
  13. Jaringan internet mumpuni jadi andalan banget utk berseluncur di jagat internet. Menarik juga ya Nokia WiFi Beacon 2  ini karena Konektivitasnya cukup berkualitas dan berkecepatan tinggi di semua area rumah

    BalasHapus
  14. Biasanya router wifi tuh uda ada kartunya gitu ya..
    Kalau menggunakan Nokia Beacon 2, tetep kudu langganan menggunakan provider tertentu yaa, kak Un?

    BalasHapus
  15. Sama mba Uniek, aku jg nggak tentu kalau ngonten seringnya mondar mandir gitu. Bikin konten masak, nulis blog sambil boboan #eh. Kayaknya asyik ya punya Nokia ini, mana modelnya kece pula

    BalasHapus
  16. tampilan perangkatnya kece ya mba elegan. Waah sekarang Nokia masuk ke perangkat per wifi-an juga yaa. jd inget deh pertama kali ada hp dan gadget aku pengguna setia dan pecinta Nokia hahaha. wifi di rumah nih akdang2 susah smp ke kamarku dan anak2 yg di atas... harus intip Nokia Beacon kayaknya

    BalasHapus
  17. wah Nokia handphone pertamaku saat SMA dulu nih, dan sekarang berinovasi untuk membuat perangkat wifi yang bisa digunakan dimana pun ya

    BalasHapus
  18. Nokia emang gakpernah gagal, selalu bisa banget nyenengin konsumennya, desainnya juga bagus elegan banget, fix harus punya sih

    BalasHapus
  19. Bagus ini koneksi wifi-nya jadi lebih kuat soalnya wifi di rumah aku kalau diakses dari kamar sinyalnya kurang bagus dan ngak full, tapi untuk perangkat wifi Nokia Beacon 2 ini kira-kira bisa pakai provider apa saja kan, bebas ya.

    BalasHapus
  20. Mau nih pakai perangkat Wifi Nokia Beacon. Biar seisi rumah bisa internetan dengan nyaman tanpa gangguan sinyal karena jarak dari ruangan ke ruangan lainnya makin jauh.

    Suka sebel nhh, karena pakai yang sekarsng gitu. Ditaruh di kamarku, yang kebetulan di depan. Giliran aku makai di dapur, sinyal wifi gak nyampai.. uikss

    BalasHapus
  21. xixixi ini kok rasanya sesuai banget sama pengalamanku ya, wifi di ruangan sebelah tapi di kamarku sinyalnya muter muter terus auto sebel nggak karu-karuan. Untungnya sekarang ada solusi ya, Nokia Beacon 2...auto naksir,desainnya cakep bener dan estetik pula

    BalasHapus
  22. Kerja pakai internet tuh memang butuh banget yang namanya wifi. Aku baru tahu ada Nokia Beacon 2. Catet dulu lah siapa tahu pas nanti punya rumah sendiri butuh perangkat ini

    BalasHapus
  23. Bisa nih lemot wifi di rumah di atasi pake perangkat ini, iyah kan sebab gak bisa kan kalo gak ada eh koneksi inetnya lemot, mana anak-anak pada kelas online juga, hehehe

    BalasHapus
  24. Ini kayanya multi fungsi sih. Selain jadi wifi, bagus juga untuk menambah estetika rumah ya πŸ˜†

    BalasHapus
  25. keren nih Nokia ada modem, duh saya baru tahu. keren nih, harus punya buat kerja di rumah nih

    BalasHapus
  26. Waah, sepertinya Nokia Beacon 2 ini cocok jadi Wifi di rumahku. Jangkauannya luas dan bisa untuk rumah yang banyak ruangan sekatnya. Butuh banget Wifi yang kenceng buat nunjang pekerjaan online-ku di rumah.

    BalasHapus
  27. Beneeer Mbak Uniek, suka sebel sama si router Wi-Fi yang terpisah dinding aja udah susah dapat sinyal. Apa ya harus tak gendong kemana-mana... *malah nyanyi.

    Nah kalau Nokia Beacon 2 ini anti deadspot bakal jadi idola di rumah karena sinyalnya merata, ga perlu cari tempat dekat routernya yah.

    BalasHapus
  28. Cocok nih buat yang mobile dan kerja remote apalagi butuh banget internet lancar pas lagi kejar deadline. Sepertinya rekomended dan jadi primadona sebentar lagi

    BalasHapus
  29. Mau banget kalau jangkauannya luas tanpa tambahan perangkat lagi, karena di rumahku dua lantai aja yang lantai atas suka lemot, smapai beberapa titik gak terjangkau

    BalasHapus
  30. Produk baru dr nokia ya ini , untuk provider bisa pake apa aja ya berarti . Jangkauannya luas enak nih bisa hp an di teras rmh

    BalasHapus