Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

08 April 2015

Die Cast Asyik

Sudah beberapa tahun ini si ayah hobi banget ngumpulin aneka die cast asyik, mulai dari jenis mobil alusan semacam sedan hingga mobil-mobil gahar macam landy dan jeep. Aku sendiri jujur saja tak paham jenis mobil sama sekali, tapi lama-lama ikutan suka die cast juga ya meskipun sekedar memandang ;)

Sebenarnya jadi suka ya gara-gara sering menonton film yang bertema mobil-mobil keren. Salah satunya yang berjudul Italian Job, ada Mark Wahlberg yang kecenya 11 12 dengan Aa' Matt Damon looohh ;)  Apalagi didukung juga oleh Jason Statham yang sukses berperan di The Transporter.

Loohhh.. ini demen mobilnya atau cowok penyegar suasana siiiyyyy ;)

Pada film Italian Job itu ngehits banget loh mobil Mini Cooper yang dikendarai para pemerannya. Wiihhh keren.... Itu persis banget dengan yang dipegang bujang gantengku. Die cast Mini Cooper dengan skala 1/28 tersebut detail sekali kemiripannya dengan bentuk aslinya. Pintunya pun bisa dibuka dan ditutup sehingga interiornya bisa kita intip.

Pada film yang lain, Gone In Sixty Second, mobil terkeren yang sekaligus menyebabkan kegagalan misi pencurian mobil yang dilakukan Randall "Memphis" Raines (Nicolas Cage) adalah si cantik mustang.


Die cast asyik milik suamiku tadi benar-benar persis dengan mustang yang berusaha dicuri oleh Memphis. Pada film tadi Memphis dipaksa untuk mencuri 50 buah mobil mewah dalam waktu yang singkat demi menyelamatkan nyawa adiknya. Setiap mobil hanya diberi jatah 60 detik untuk lolos dari pemiliknya.

Nah, kalau film bertema mobil favoritmu apa? Fast and furious kah?


Die cast seri Fast & Furious milik suamiku masih utuh di dalam wadahnya, belum dimasukkan ke dalam lemari pajang.

 
Aku jadi ingat salah seorang emak blogger yang ngefans banget dengan alm. Paul Walker. Di koleksi seri Fast & Furious suamiku ini ada loh Nissan GT-R yang dikendarai Brian O'Conner di Fast Five. Tapi kayaknya keenakan deh kalau kutunjukkan detailnya di sini hihihiii.... *pasang siung naga ;)

Ini aja deh yaaa Dodge kesayangan Dominic Toretto (Vin Diesel). Di film penampakan mobil ini tidak se-cute die castnya. Cenderung ngeri malahan ngeliatnya. Mana suaranya brum brum grrrr gitu bunyinya. Bagi penggemar Fast & Furious, tentunya tau dong sejarah Dodge milik Dom ini. Bagaimana kecintaan sang ayah yang menginspirasi Dominic untuk menjadi pembalap diceritakan dalam film ini. Sedikit sentuhan sendu di antara hingar bingarnya deruman aneka mobil balap.

Nah, itu tadi sedikit tentang die cast asyik yang memiliki latar belakang cerita di film. Kalau sobat blogger punya koleksi asyik apa yang berkaitan dengan film kesukaan? Yuuukk share.....



42 comments:

  1. aaah mbak uniek mobil fast furiousnya bikin mupeng aja. Udah nonton belum filmnya? sore ini dong aku mau nonton (Gak ada yang tanya :-D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar nunggu main di tipi juga ga pa2 sih klo film aja Mb Lia ;)

      Delete
  2. belum nonton yang ke-7 nih... masih sedih ditinggal Paul.. anakku yang bungsu mulai lirik-lirik pengen diecast... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga pa2 nonton aja Mb Orin...kan masih ada Mas Paulnya to meskipun akhirnya digantiin ama adeknya?

      Delete
  3. mak Uniek hapal banget ttg semuanya ya.... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehee...itu juga kan sambil baca keterangan di box die castnya mak ;)

      Delete
  4. jadi inget nih, waktu die cast terios dpt dari menamg lomba sampe rumah, anakku nanya,"kok bukan mobil sungguhan, cuma mobil2an?" *langsung pingsan :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagaimana klo teriosnya dipajang bareng sama koleksi fast and furious ini Mak? Pasti nggak pingsan deh ;)

      Delete
  5. kalau berkaitan sama film, gak ada. Tapi, anak saya sama ayahnya memang hobi koleksi die cast :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok tuh klo ketemuan dg ayahnya Faris :)

      Delete
  6. Anakku pernah dpt kado, mobil2an model gitu 2 bijik. Di kemasannya ada tulisan hot wheels, dulu gak ngeh blas klo itu harganya gk murah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh...kiye ngentek2ke duit blanja xixiiii

      Delete
  7. Walah.. diriku ini yang paling ga ngerti nama-nama mobil, nonton film mobil-mobilan juga tetep gak ngeh..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga tadinya ga ngerti mba... lama2 liat koleksi die cast suami jadi penasaran juga pengin tau itu mobil apa aja

      Delete
  8. Suamiku cuma koleksi film-nya FF mbak Uniek... Sampai-sampai yang #FastFurious7 ini mau nunggu tapi aku pasang muka ngambek karena mau juga... terbayang2 wajahnya Vin Diesel nih...

    Btw, die cast bagus... sayang belum punya anak lanang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyuka Dom to ternyataaaa... jangan nonton yg FF7 mak... Dom ketemu Letty lagi lhooo... entar patah hati kayak dek sabiluna hihiiiii

      Delete
  9. sailor moon ._____. itu termasuk cupu nggak mba...

    aku belum nonton ff7...sek donlot dulu *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar klo dah donlot aq kopiin juga ya chaaaa :D

      Delete
  10. Apikee mobil2ane Fariiis. . .
    Film favoritku AADC, Kaaaak. Hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini punyae papine dudu punyae anake nduuuukkk ;) yg terNicholas sanaan ajah deehhh :p

      Delete
  11. Duuh, apal banget Mak Uniek ni sama segala jenis mobil di film... Aku sih gak tahu byk ttg die cast, biasanya yg hobi die cast tuh cowok ya... Tapi kenapa namanya die cast ya... Sama aja mobil2an kan.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dinamakan begitu karena teknik pembuatannya dikenal dengan die casting mak... nyetak mobilnya pake satu blog metal utk menghasilkan jenis mobil2an ini cmiiw

      Delete
  12. koleksi yang sehubungan ama film yah?
    Ehm, paling koleksi foto2 aja di hape, aku punya seabreg fotonya Lee Min Ho tuh mbak hehehe...

    Fathir gak begitu suka mobil2an lho mbak, dia kemaren ini lagi hobi banget nge-rakit lego mixel gitu mbak...buat dijadiin robot2an...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Faris belum bisa ngerakit lego kayak Fathir, Mba

      Delete
  13. satu koleksinya udah ada di rumahku, itu lo mak yang BMW kuning dulu itu hihihi

    ReplyDelete
  14. Mas bojoku gak punya koleksi opo2...hihihi...
    Btw, foto2mu makin ciamik aja jeee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah mung foto ngono ae loh mbaaaa.... biasa wae ah, ndlosor lah nek karo mastere foto sing nembe komen nduwurku iki hihihiiii

      Delete
  15. Apal bgt sama judul film, pemain, dan mobil2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asalkan pemaine ganteng mesti apale hihihiiii

      Delete
  16. di lihat dari gambarnya, keren-keran, Mbak.. jadi pingin lihat filmnya..:)

    ReplyDelete
  17. kolrksinya manteeeep yo maaak...kebayangpasti disayang bangeeet ituh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya disayang pake bingiiitt... ada yg masih di dalam dus aja dibuka ga boleh koq hihiiii

      Delete
  18. mainan Faris boleh pinjem y,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihiii sayang ini bukan mainan Faris maktin ;)

      Delete
  19. Suamiku ga punya koleksi die cast, Shasa apalagi. Jadi, aku ga paham bener itu soal die cast. Selain itu, aku juga ga punya koleksi apapun yang ada kaitannya dg film kesukaan, wong aku aja jarang nonton film. De Uniek suka banget ya nonton film... sampe apal gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasa aja sih, gak sering2 amat nonton film. Tapi kebetulan film yg kusuka tuh ya yg ada ganteng2 cling nya gitu itu Mbaren :D :D

      Delete