26 November 2018

Open House Jaya Metro dan Gathering Komunitas MataPonsel


Bertemu dengan teman sekomunitas tentunya terasa menyenangkan. Apalagi ketika weekend tiba dan bingung mau kopdaran dimana.

Bisa banget nih mencoba gathering komunitas a la PT. Bukit Semarang Jayametro. Jayametro sendiri merupakan salah satu pengembang perumahan terbesar di Kota Semarang.




Hingga saat ini. PT. Bukit Semarang Jayametro terus berinovasi dengan menghadirkan hunian yang nyaman untuk berbagai segmen, mulai dari perumahan kelas menengah hingga menengah atas. Ada berbagai jenis perumahan yang telah dibangun oleh Jayametro. Ada Pandanaran Hills, Pandanaran Height, Pandanaran Village, Bukit Violan Jaya, Siranda Hill, dan Emerald Garden.

Di salah satu perumahan tadi kerap dijadikan lokasi untuk gathering komunitas. Pihak Jayametro memfasilitasi terselenggaranya gathering dari berbagai komunitas yang ada di Semarang.

Seru kan yaaa... bisa gathering dengan teman sekomunitas sekaligus melihat rumah contoh yang ada di lokasi Pandanaran Hills. Kebutuhan akan sandang, pangan dan papan merupakan kebutuhan mendasar kita. Siapa tau bisa berjodoh dengan salah satu type rumah yang disediakan oleh Jayametro ini.

Bisa dibaca juga : Open House Pandanaran Hills dengan Ayla Club Semarang



Melihat-lihat rumah contoh type Austen di Pandanaran Height Blok A-05


Pada hari Minggu tanggal 25 November 2018, bertempat di rumah contoh Pandanaran Height Blok A-05, keceriaan mewarnai gathering komunitas MataPonsel. Komunitas ini merupakan komunitas fotografi dengan media utama ponsel.

Jika selama ini banyak orang melakukan aktivitas fotografi menggunakan DSLR, maka MataPonsel hadir untuk menunjukkan bahwa fotografi pun bisa dilakukan hanya dengan menggunakan kamera ponsel.

Aiiihh keren beud yaaa... Memang lebih praktis rasanya ketika jalan-jalan kemana pun membawa ponsel saja. Saat menemukan spot yang menarik, tinggal cekrek, nggak pakai ribet.




Suasana gathering komunitas MataPonsel ini berlangsung dengan penuh semangat. Terasa sekali jiwa muda dari para anggota komunitas yang sangat antusias melakukan berbagai aktivitas selama gathering ini.

Ada berbagai games yang dilakukan oleh MataPonsel bersama dengan para anggotanya. Selain melakukan kegiatan indoor, komunitas ini juga mempersilakan anggotanya untuk hunting foto di seputaran lokasi Pandanaran Height.




Bagaikan tak mengenal lelah, para anggota komunitas MataPonsel ini memburu berbagai spot menarik yang ada di dalam Pandanaran Height ini. Ada yang hunting foto di seputaran perumahan yang sudah jadi, ada pula yang terus berburu hingga ke lokasi baru yang nantinya akan didirikan perumahan yang lain juga.




Kurang lengkap rasanya jika cuaca Semarang yang super panas ini tidak diimbangi dengan aktivitas yang menyegarkan. Selepas hunting foto di area perumahan, maka MataPonsel pun melanjutkan gathering di kolam renang yang ada di lokasi Pandanaran Hills.




Bagaimana kawan, seru sekali kan menghabiskan weekend dengan kegiatan yang positif. Boleh dicoba loh gathering komunitas bersama dengan Jayametro gini.


Cek syarat dan ketentuan gathering komunitas bersama Jayametro


Bagi komunitas yang tertarik untuk menggelar gathering seperti ini, bisa langsung menghubungi kantor Jayametro. Silakan kunjungi marketing gallery berikut ini :
  • Ruko Bukit Kencana Jaya Avenue no. 1-3 Kelurahan Meteseh, Kecamatan Tembalang Semarang.
  • Ruko Pandanaran Hills blok AC no. 9 Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Tembalang Semarang


Website Jayametro :
https://www.jayametro.com/

Instagram :
https://www.instagram.com/jayametro_smg/

Youtube :
https://www.youtube.com/channel/UC2vREOBFMw3H9GfV3P00qEQ

Nomor telepon :
(024) 76417777 / 7476353

25 comments:

  1. Wah asyiknya, tersedia tempat untuk gathering yang nyaman dan asyik, gratis pula ya mbak. Hehehe

    ReplyDelete
  2. Iiiih, acaranya asyiiik dan keren ya mbaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  3. Wah kapan nih aku bisa ikut gathering sambil foto2 cantiiik. Lokasinya juga nggak terlampau jauh dari pusat kota ya mba

    ReplyDelete
  4. Ada free berenang pula. Enak juga bikin gatheting smabil berkumpul di kolam renang begini. Pengen nyebur jadinya :D

    ReplyDelete
  5. Waaaaa mba Uniek ini aktivitasna merayap, dan banyak komunitas yang diikuti. Ajak aku ke sini Mba Uniek, apik tempatnya apalagi rame-rame.

    ReplyDelete
  6. Seru gatheringnya ya Mak Uniek.
    Sekarang banyak kok foto2 bagus yang dijepret cuma pakai kamera ponsel, hasilnya nggak kalah dengan kamera DSLR, apalagi jika punya skill fotografi yang mumpuni.

    ReplyDelete
  7. asik ya kalau gathering komunitas ada yg memfasilitasi :)

    ReplyDelete
  8. Gathering komunitas memang selalu asyik... Meski Semarang panas, mereka tetap semangat, cakep mereka..

    ReplyDelete
  9. Aku jadi kangen gatring teman-teman kantor dulu.. sekarang udah jd IRT gathring keluargaa teruss.. haha

    ReplyDelete
  10. Alamak....senangnya kumpul komunitas buat hunting spot kece yaa. Tempetnya ciamik mak

    ReplyDelete
  11. Cucok banget nih. Bisa kumpul-kumpul menimba ilmu, disediain tempatnya pulaa..top banget.. :)

    ReplyDelete
  12. wah mba ikut komunitas mataponsel keren ih aku juga pengen ikutan tapi suka ga sempat kalau ikut acara gathering cem gini

    ReplyDelete
  13. Wow lagi pembangunan ya. Mantap, deh!

    ReplyDelete
  14. Pertama kali baca judulnya ku pikir gathering ibu2 polisi mbak, pikiran langsung ke polda metrojaya ahahahaha.

    ReplyDelete
  15. Wah boleh ikutan gk acaranya? Seru banget ya...

    ReplyDelete
  16. Iyess mba, emang seru banget ya kalo ngumpul-ngumpul sama temen satu komunitas. Energi positifnya biasanya keluar, jarang beud ngomongin hal yg tidak berfaedah, yang seru-seru semua sih yg diomongin :)

    ReplyDelete
  17. Seru banget ni kalau kita bikin gathering GR di sini

    ReplyDelete
  18. Kesempatan nih Mbak buat kumpul-kumpul teman sekomunitas ya. Acaranya positif pula. Keren deh buat yang bisa menggagas ide seperti ini.

    ReplyDelete
  19. Wahh seru ya bisa kumpul bareng teman sekalian cuci mata liat perumahan, siapa tau punya rezeki buat beli.. Btw rumahnya cantik ya..

    ReplyDelete
  20. Asyik nih gatheringnya sambil melihat calon rumah. Jadi udah bayar DP, mbak?

    ReplyDelete
  21. Aku tuh paling seneng liat pameran perumahan Mbak Uniek. Soale cita2 pengen punya rumah lg yg gedean. Opo maneh kalau pengembangnya tuh kompeten dan terpercaya.

    Aku jg suka motret pakai kamera hp lho. Jd kepoh sama komunitasnya.

    ReplyDelete
  22. Semarang punya banyak kegiatan dan komunitas positif yaa, mba Uniek.
    Aku kalo nginep Semarang, suka kangen kulinerannya.
    Hihii~

    ReplyDelete
  23. Seru mbk acaranya. Dan bener,kumpul bareng komunitas,kesukaan sama, tuh nyenengin bgt. Ngobrol juga nyambung

    ReplyDelete
  24. Seru banget acara gatheringnya ya, kompak dna penuh persahabatan

    ReplyDelete
  25. bisa jadi salah satu alternatif pilihan ya, :)

    ReplyDelete