30 October 2016

Perlukah Honeymoon Seri Kesekian untuk Pengantin Lawas?



"Ayah, kebiasaan banget ya suka naroh sepatu di tengah tangga. Ntar kalau ada yang kesandung gimana?"

"Ayaah... duh ini cotton buds kotor kenapa ditinggal sembarangan sih di meja rias?"

"Ayah, baju-baju kotor kan bisa langsung masuk keranjang cucian. Nih kenapa pulak malah bertebaran di seluruh penjuru mata angin?"

Read More »

27 October 2016

Nggak Lupa CTRL Saat Ngeblog



Ciye ciyeee... mbak e blogger ik...

Dulu sempat banget terpancing untuk naik pitam saat ada seorang rekan yang kebetulan bukan blogger mengucapkan kalimat ciye ciyeee tadi. Pada tau kan ya arti di balik ciye ciye tadi?

Iyes, hanya gara-gara aku share link artikel di salah satu grup whatsapp dimana isinya memang bukan blogger sih. Hihihii.. maksud hati pengin nge-share sesuatu, tetapi kayaknya malah dianggap mau pamer atau apa gitu.

Salahkah dia yang ciye ciye itu?

Read More »

25 October 2016

Mix and Match Menggunakan Jaket Parka


Jaket parka dipake buat OOTD-an? Yang beneeeerrr....

Arsip foto tahun baheula saat mendaki Gunung Kerinci :)

Ada yang belum tau jaket parka itu apa?

Jaket parka merupakan sejenis jaket yang cukup tebal, berukuran besar dan panjang, dan biasanya di dalamnya diisi bulu binatang maupun bulu sintetis agar sanggup memberikan rasa hangat yang maksimal pada tubuh penggunanya.

Read More »

20 October 2016

Menghindari Rasa Panik Saat Anak Mimisan



"Bu, ini kenapa kok berdarah?"

Bertahun-tahun yang lalu saat Vivi kecil tiba-tiba tanya seperti itu, hatiku rasanya mau mencolot ajah. Lah iya, seumur-umur emaknya kagak pernah keluar darah dari hidung. Biar jumpalitan kemana-mana dan udah kena panas sedahsyat apapun, ini hidung emaknya setrong-setrong aja. Benar-benar deh pengalaman pertama ngadepin anak sendiri mimisan tuh berasa panik banget.

Read More »

19 October 2016

Tips Traveling Hemat Nan Seru Bersama Keluarga




Siapa sih yang tidak mau pergi traveling bersama keluarga? 

Traveling asyik bersama keluarga memang menjadi agenda menyenangkan di sela-sela rutinitas. Setelah kembali dari traveling nanti, pasti semangat dan kreativitas pun akan kembali meningkat. Hobi traveling bersama keluarga tidak akan membuat kantong jebol jika kita tahu cara menyiasatinya. 

Read More »

16 October 2016

Wonder Woman Tak Boleh Tumbang (lama-lama)



"Bu, ntar temenin bikin PR ya."

"Bu, tolong beliin bahan-bahan prakarya ya."

"Bu, kemarin titipan Ayah bayar pajak udah disetorin?"

"Bu RT, besok ada undangan ke kelurahan ya, bisa kan datang?"

Wasweswos.... hosh hoossshhh... perasaan banyak banget ya yang harus dikerjakan oleh seorang ibu. Mulai dari urusan anak, urusan rumah sehari-hari, bahkan beberapa pekerjaan yang biasa dikerjakan oleh ayah pun tetap ibu harus bisa menggantikannya bila yang bersangkutan sedang ada pekerjaan lain. Belum lagi tanggung jawab di kehidupan sosial bertetangga.

Read More »

12 October 2016

DP Penginapan Nyaris Melayang

sumber foto : blog.misteraladin.com

Kawasan Dieng termasuk tempat wisata yang terkenal di Wonosobo-Jawa Tengah. Bagi penggemar wisata alam, Dieng wajib dikunjungi. Dieng yang merupakan dataran tinggi ini dipercaya sebagai tempat tinggalnya para Dewa dan Dewi, memiliki banyak tempat yang begitu indah selain cuacanya yang sangat sejuk.

Teman-teman sudah ada yang pernah ke Dieng?

Read More »