13 December 2012

Tidur Siang (awas) Motor Melayang


 
"Nduk.....motormu sudah dimasukkan rumah?" tanya ibuku.
"Dereng bu, nanti saja, kalau nanti butuh mau kemana-mana utk beli keperluan mendadak biar cepet, " jawabku menjelaskannya.
 Ternyata bukan sekedar rutinitas saja pertanyaan ibuku ini, yang dilontarkan beliau sembari memasak bersama sore ini. Usut punya usut, siang harinya baru saja ada kejadian yang hampir saja menimbulkan kerugian.
Cerita ini bermula saat siang hari tanggal 11 Desember 2012, sekitar pukul satu siang. Kondisi saat lengang pada jam-jam rawan ngantuk ini. Sulungku Vivi belum pulang sekolah, anak lanangku Faris masih bobok siang, dan anggota keluarga yang lain sedang punya kesibukan sendiri-sendiri. Budhe Tari, asisten rumah tanggaku, mulai menyapu rumah setelah selesai akitivitas ‘laundry’nya :)   Seperti biasa dia akan mulai dari dalam rumah dan mengakhirinya di halaman.
Read More »

07 December 2012

Kala Kata Tak Lagi Bermakna

tancap crampoon
di CPU jiwa
kau buta tak berasa
lalai kan kata
yang tak kunjung bermakna

dera
suka kah lalu lalang
amuk kacaukan jerembabkan
kupunguti segala retakan
terhela kaca tak berdaya
tiup saja
banting
terpelanting
berderai-derai

sukakah engkau wahai dewa dewi?
source : licapoli.blogspot



Read More »

03 December 2012

Momong Bocah di Kampoeng Kopi Banaran

     Tak seperti biasanya, kali ini liburan kantor koq lama sekali ya. Tumben pake banget deh kalau anak jaman sekarang bilang. Seringnya sih bila ada tanggal merah, liburnya ya hanya pas tanggal itu saja. Senang sih liburan begini karena tiap harinya aku selalu menghabiskan waktu di kantor dari jam delapan pagi hingga jam lima sore. Jadi dengan liburan seperti ini, aku bisa berkumpul dan menghabiskan waktu bersama keluargaku. Tapi bingung juga bila liburan terlalu lama tanpa ada rencana jalan-jalan, masak harus di rumah terus.
Tahun baru Hijriyah 1434 kali ini jatuh pada tanggal 15 November 2012, kebetulan pas di hari Kamis. Keputusan manajemen di kantor memberikan liburan karyawan mulai tanggal 15 itu hingga tanggal 18, tanggal 19 November atau hari Senin masuk kerja seperti biasa. Nah, berarti aku punya 4 hari libur kan. Kemana nih enaknya, batinku berkata. Belum lagi suamiku juga sedang dinas luar kota hingga akhir pekan. Otomatis hanya aku dan kedua anakku saja yang ada. Trus, enaknya ngapain ya?
Read More »

20 July 2012

Mima dan Putri Jenna : Ketulusan Hati Putri Sejati


Resensi untuk novel Mima dan Putri Jenna
karya Fita Chakra





 Mima mulai tumbuh menjadi gadis cilik kesepian setelah bundanya meninggal saat Mima berusia 5 tahun. Ayahnya yang seorang guru jarang bisa menemani hari-harinya yang sepi, karena setelah pulang mengajar ayahnya kembali disibukkan oleh pekerjaan rangkapnya sebagai tukang reparasi alat-alat elektronik.
Suatu hari Mima mendapat undangan ulang tahun dari teman sekelasnya, Tara, dimana syarat untuk menghadiri pesta ulang tahun tersebut adalah harus mengenakan baju yang unik dan membawa makanan kesukaan masing-masing untuk ditukarkan atau dicicipi oleh teman-teman yang lain.
Read More »

12 July 2012

Derita Penjual vs Pembeli online :)

Dunia jual beli memang selalu menarik untuk diperbincangkan, atau bahkan mungkin malah lebih asyik manakala kita terjun ke dalamnya. Jual beli apa pun... bisa saja jualan bahan2 pangan di toko kelontong, jual sayur, jual lauk, baju, aksesoris, aneka keperluan rumah, sampai ke level perniagaan yg kelas "kakap" seperti mobil, perhiasan dsb.
Makin terbukanya wawasan & kesempatan untuk memanfaatkan dunia maya utk berjualan, saya fikir juga sangat bagus utk menambah lapangan pekerjaan, baik yg punya modal besar maupun yg cuma pas2an aja (kayak SAYAAAA) :)
Ada yg punya cukup dana sehingga bisa sewa domain sendiri dan mengelola dagangannya dengan lebih tertata. Yg laen lagi juga ada yg gabung di komunitas online via multiply, tokobagus, dll.Ada juga yg milih numpang alias blogging di penyedia free macem blogspot, wordpress dll. Atau yg paling mudah bikin akun di facebook untuk berjualan, bisa pake akun pribadi maupun fasilitas fanpage. Itu SAYAAAA.... lagi-lagi SAYAAAA *sambil tunjuk jari tinggi tinggi :)
Read More »

12 March 2012

sambil menyelam minum air :)

Lelah dengan aneka rutinitas di kantor, aku mencoba untuk mengikuti "other session of my life", ikutan seminar parenting yang diadakan oleh majalah Ayah Bunda yang dilaksanakan Sabtu kemarin, 10 Maret 2012.

Ini bener-bener baru pertama kali aku ikutan acara yang seperti ini. Salah satu yang menarik adalah pembicaranya, Becky Tumewu. Siapa sih yang enggak tau mba Becky, cantik, pinter, nice talking dan heboh :)  Mba Becky juga dikenal sebagai founder dari Talk Inc. itu tuh... sekolah ngomong itu lho heheheee....
Ehm, ini bukan ngebahas mb Becky-nya lho. salah satu yang menyenangkan dari bincang-bincang yang bertajuk "Bicara Efektif pada Anak" ini adalah setting membaur antara pembicara dengan peserta. Jadi enggak ada tuh pembicara yang hanya duduk di depan aja, ngejogrok, dan pesertanya terus jadi ngantuk-ngantuk :)
Read More »

Aneka Angry Bird






 
Saya munculkan pula warna lain yang lebih centil, yang sangat digemari oleh putri saya, dan kebetulan sekali juga banyak disuka oleh para pemesan, warna PINK. Pink selalu membawa kesegaran dalam penampilan lincah putri saya, moga-moga juga putri-putri anda semua :)




Saya pun tak mau kalah loh ama putri saya....angry bird ini cute banged buat pin jilbab saya. kebanyakan koleksi pin saya memang berbentuk bunga (ini pas lagi sadar umur ya heheheeeeee). 
Read More »