28 September 2016

Trik Jitu Membeli Rak Buku Minimalis



Bagi penghuni rumah yang suka aktivitas membaca tentu saja membeli rak buku minimalis  menjadi hal yang sangat penting. Tak hanya untuk menyimpan buku saja sebenarnya, rak buku minimalis bisa memiliki multi fungsi bagi penggunanya. Nggak usah heran loh kalau akhirnya justru rak tersebut berfungsi menyimpan piring, tas, sepatu dan masih banyak benda lainnya yang ada di rumah. 

Untuk itu sebelum kita membeli barang tersebut ada baiknya kita mulai selektif memilih jenis yang tepat sesuai kebutuhan. Nggak mau dong ya kalau nantikan kita malah dapet barang yang tidak sesuai dengan keinginan kita. 

Setelah tengok kiri kanan dan cari tau kemana-mana, ada beberapa trik jitu yang sebaiknya dilakukan sebelum membeli rak buku minimalis. Please perhatikan beberapa unsur berikut ini ya : 


  1. Bentuknya. Saat ini dengan banyaknya persaingan yang ada membuat bentuk dari rak tersebut memang sangat beragam. Tentukan terlebih dahulu jenis ruangan yang akan digunakan untuk menempatkan rak buku tadi, luas dan bentuk ruangannya perlu banget menjadi bahan pertimbangan. Dengan demikian kita nanti akan lebih mudah saat menata rak tersebut di ruangan yang telah ditentukan. Pilihan bentuk rak yang horizontal maupun vertikal pun bisa menjadi salah satu faktor penting agar tampak cantik dan elegan saat dipandang. Bisa juga loh mendiskusikan hal ini bersama pasangan kita dalam menata ruangan yang ada di rumah. Ya kan mau dipakai bareng-bareng, tentunya bakalan lebih berasa hangat dan harmoni kalau mikirnya dan menentukan pilihannya juga berdasarkan keputusan bersama. Yakin deh ntar hasilnya akan menjadi lebih menyenangkan. 
  2. Jenis bahan. Kita sebaiknya juga menentukan jenis bahan rak buku seperti apa yang paling pas digunakan. Kan kita perlu banget nih menyesuaikan rak buku tersebut dengan konsep ruangan yang ada di rumah kita masing-masing. Tiap rumah kan beda spesifikasinya kan. Apa saja sih bahan dasar dari rak buku tersebut? Banyak lah, ada yang kaca, kayu, besi dan masih banyak bahan lainnya. Semua pemilihannya berdasarkan dari kesukaan masing-masing orang. Oya, biasanya rak buku itu kan ada penutup kaca di bagian depannya kan? Sebenarnya yang jenis begini ini kurang fleksibel bagi kita yang memiliki kuantitas membaca buku sangat tinggi, harus buka tutup terus kan ya. 
  3. Ukuran. Mulailah dengan melihat ukuran rumah kita, terumata pada ruangan yang akan ditempati rak buku minimalis tadi. Bisa diperkirakan bagaimana nanti posisi rak tersebut, berimbang atau tidak kah dengan space yang tersedia pada ruangan yang akan digunakan. Nggak mau dong ya tentunya setelah rak tersebut dipasang malah kita jadi kecewa, tidak puas pada penataan ruangnya. Misalnya nih rak bukunya gede padahal ruangannya sempit, begitu juga sebaliknya ruangannya lebar banget tapi raknya terlalu kecil dan menyisakan banyak tempat lowong. Ketidakseimbangan ukuran ini kalau bisa kita minimalkan dengan perencanaan yang matang sebelumnya. 
  4. Model dan warna. Selain bentuk, jenis dan ukuran rak, jangan lupa loh kalau model dan warna rak juga patut menjadi pertimbangan kita selanjutnya. Meskipun fungi utama rak menjadi perhatian utama, jangan lupa kalau rak tersebut pun bermanfaat juga sebagai hiasan dalam memperindah ruangan. Istilahnya nggak cuma untuk naruh barang kan, kita juga maunya menikmati perpaduan warna yang asyik antara rak yang kita miliki dengan warna cat dinding dan perabotan yang kita miliki. Bakalan lebih rapi kan kalau warnanya bisa senada, atau kalau konsepnya kontras sekalipun ntar kontrasnya juga terlihat bagus. Yang paling netral sih kalau rak tersebut menggunakan warna yang netral seperti warna kayu. 
  5. Harga. Pastikan untuk melihat dan menanyakan mengenai jenis bahan yang digunakan untuk menentukan harganya. Kita harus lebih teliti dalam pemilihannya agar sesuai dengan keinginan. Kualitas rak yang akan kita beli harus sesuai dengan harganya sehingga nanti kita tidak kecewa di belakang hari. Udah bayar mahal-mahal eh ternyata kok kualitasnya gitu doang, baper kan yaaa... Lebih baik memang kita bijaksana dalam membeli barang, harga lumayan tinggi tak mengapa asalkan kualitasnya terjamin dan dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama. Prinsip hemat dan cermat dong ah ;) 
  6. Jenis barang yang akan diletakkan di atas rak. Mulailah untuk menggunakan rak minimalis sesuai dengan fungsinya. Jenis barang yang mau kita letakkan di rak tersebut pun diklasifikasikan dulu, misalnya mau untuk taruh tas, buku, map, boneka, atau jenis-jenis barang lainnya. Biar nggak keliatan acak adut gitu ya kalau sembarang benda ditata menjadi satu di rak tersebut. Ntar jadi kayak pasar senggol aja deh semua bececeran :) 

Yuuukkk beberes rak di rumah yuuukk....
Read More »

27 September 2016

Sepatu yang Nyaman untuk Anak



Mencari dan menemukan berbagai perlengkapan dan juga kebutuhan anak, seringkali menjadi sebuah hal yang membuat orangtua kebingungan, sebab ada banyak sekali pilihan dan juga berbagai macam perlengkapan yang bisa ditemukan di pasaran. Hal ini akan sangat membutuhkan kejelian dan juga kehati-hatian, sebab berbagai perlengkapan tersebut tentu harus yang terbaik dan sesuai bagi kebutuhan anak. 

Di antara berbagai perlengkapan anak tersebut, sepatu menjadi salah satu yang wajib untuk dimiliki oleh seorang anak. Anak akan membutuhkan sepatu dalam aktifitas mereka, di mana sangat penting bagi orangtua untuk mengerti dan memahami bagaimana sebenarnya memilih sepasang sepatu yang tepat bagi anak mereka. Di pasaran, terdapat belasan atau bahkan puluhan jenis dan bentuk sepatu anak yang bisa dijadikan sebagai pilihan. 

Hal ini belum lagi ditambah berbagai warna dan juga variasi yang berbeda-beda pada sepatu-sepatu tersebut. Berbagai jenis ini seringkali membuat orangtua selalu ingin membelikan sepatu yang baru bagi anak-anak mereka, sebab hampir setiap bulan pabrikan akan mengeluarkan jenis dan juga bentuk sepatu yang terbaru bagi anak-anak. Tentunya ini menjadi salah satu godaan tersendiri bagi orangtua, terutama mereka yang begitu senang mendandani anaknya. 

Menemukan sepasang sepatu yang tepat bagi anak, tentu bukan sebuah pekerjaan yang mudah. Apalagi jika anak masih berusia bayi, maka orangtua akan memiliki kesulitan tersendiri dalam memilih dan membelikan sepasang sepatu yang tepat bagi mereka. Anak dalam usia tersebut belum mengerti arti kenyamanan dan juga kebutuhan yang paling tepat bagi mereka. Mereka akan menggunakan apa saja yang dipakaikan oleh orangtuanya, meski hal tersebut bisa saja tidak membuat mereka nyaman dan betah ketika menggunakannya. Hal-hal seperti ini tentu menjadi sesuatu yang patut disadari dengan baik oleh para orangtua, sehingga orangtua mengerti dan mengetahui apa sebenarnya yang paling tepat bagi anak mereka.



Ada banyak sekali orangtua yang selalu melihat model dan juga berbagai hal lainnya ketika membeli sepasang sepatu bagi anak mereka, di mana kenyamanan sepatu tersebut justru terabaikan. Jika begini, maka bisa dipastikan orangtua tidak akan membeli sepasang sepatu safety yang tepat dan sesuai bagi kebutuhan anak. Ketika membeli sepasang sepatu yang tidak tepat, maka anak pasti kurang nyaman saat menggunakannya, meskipun mereka tetap akan mengenakan sepatu tersebut karena belum mengerti akan arti kenyamanan itu sendiri. Seharusnya orangtua tidak perlu terlalu memaksakan diri untuk mengenakan sepatu dengan berbagai model yang berlebihan pada anak mereka, sebab hal ini justru bisa mengganggu aktifitas anak tersebut. Jika orangtua jeli, di luar sana ada banyak sekali sepatu safety yang bisa dipilih dan dibelikan bagi anak-anak mereka, bahkan yang terlihat trendi dan menarik juga. 

Penggunaan sepatu safety bagi anak akan sangat membantu mereka bisa lebih nyaman dan mudah ketika beraktifitas. Tidak harus selalu mahal dan memiliki berbagai model yang unik dan menarik saja, namun sepatu anak haruslah memenuhi kriteria kenyamanan yang tepat bagi seorang anak. Benda ini akan menemani mereka untuk melewati banyak sekali tahap penting di dalam pertumbuha.

Jadi sebagai orangtua yang cerdas, pastikan hanya memilih sepatu safety baru yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan anak-anak kita. Nyaman dan trendi, ini dua hal yang harus kita perhatikan, tentunya jika kita jeli memilih dan menyesuaikan kebutuhan sepatu anak dengan tepat.
Read More »

26 September 2016

Kiat Membeli Cooler Box Sesuai Kebutuhan



Gimana sih ya biar bisa awet menyimpan segala rupa bahan pangan?

Hare geneee kan udah ada kulkas sis, masak masih nanyak ya ;)

Uhuks, iya juga, ada kulkas yang siap menyimpan bahan pangan kita terutama semacam sayuran, buah, daging dan ikan. Tapi gimana caranya coba kalau pas kita bepergian dan ingin membawa aneka bahan pangan maupun minuman dingin yang kita perlukan? Masak geret kulkas kesana kemari? :))

Don't worry be happy lah yaaa... kan ada cooler box. Cooler box merupakan suatu tempat penyimpanan bahan-bahan makanan agar selalu terjaga kualitas dan suhunya. Biasanya cooler box digunakan untuk menyimpan daging, buah, es batu, minuman dan berbagai macam bahan makanan lainnya.

Saat ini, kisaran harga cooler box yang dijual di pasaran sangatlah beragam karena ada banyak pilihan merk, ukuran dan kapasitas cooler box yang tersedia. Agar tidak salah pilih, berikut ini beberapa kiat membeli cooler box yang tepat berdasarkan kebutuhan kita, antara lain:

salah satu jenis cooler box, sumber gambar : Ralali.com


  1. Pertimbangkan fungsi dan pemakaian cooler box yang diperlukan. Dalam memilih atau membeli suatu benda, hal utama yang harus diperhatikan ialah faktor kebutuhan. Kita harus memastikan bahwa benda yang kita beli memiliki spesifikasi atau fungsi yang cocok berdasarkan keperluan. Hal ini bukan hanya berlaku ketika akan membeli cooler box saja, tetapi juga perlu dilakukan ketika membeli dispenser ataupun benda-benda lainnya. Oleh sebab itu, tentukanlah fungsi dan pemakaian cooler box yang kita perlukan untuk mendapatkan produk yang paling tepat, misalnya untuk kebutuhan rumah tangga, untuk usaha, untuk berpergian atau untuk kepentingan lainnya. 
  2. Perhitungkan ukuran atau dimensi cooler box yang dibutuhkan. Saat ini, ada banyak pilihan produk cooler box dalam berbagai macam ukuran yang berbeda-beda. Ukuran panjang, lebar dan tinggi cooler box yang tersedia di pasaran dapat kita pilih sesuai kebutuhan. Hal ini akan sangat menentukan kisaran harga cooler box yang ditawarkan. Bukan hanya dari segi ukurannya saja, tetapi jenis bahan dan tingkat ketebalan cooler box yang dijual juga mempengaruhi penawaran harga di masing-masing toko atau dealer cooler box terdekat. 
  3. Pertimbangkan kapasitas cooler box sesuai kebutuhan. Ada banyak cooler box yang dijual di pasaran. Setiap cooler box dijual dengan kapasitas yang berbeda. Biasanya, pembeli akan memilih kapasitas cooler box berdasarkan jenis pemakaian dan kebutuhan. Misalnya untuk pemakaian rumah tangga, cooler box yang biasa digunakan hanya berkapasitas 6 sampai 10 liter saja, sedangkan untuk kebutuhan usaha tentu lebih besar, mencapai puluhan atau bahkan ratusan liter kapasitasnya. Semakin besar kapasitas cooler box yang ditawarkan, semakin besar pula harga cooler box yang diberikan. 
  4. Pertimbangkan merk cooler box dan kualitasnya. Berbagai macam kebutuhan seperti cooler box, dispenser dan berbagai macam kebutuhan lainnya tentu tersedia dalam berbagai macam pilihan merk produsen yang berbeda-beda. Setiap merk memiliki tingkat kualitas yang bervariasi sehingga kita wajib memilih dan membandingkan kualitas masing-masing merk cooler box untuk mendapatkan produk yang paling bagus kualitasnya. 
  5. Perhitungkan harga dengan anggaran. Setiap cooler box dijual dengan variasi harga yang beragam. Harga cooler box ditentukan oleh merk, kapasitas, ukuran dan juga kualitasnya. Selain mempertimbangkan semua hal tersebut, kita juga wajib memperhitungkan anggaran atau budget yang tersedia sehingga cooler box yang kita beli adalah produk yang tepat, efektif dan paling berkualitas untuk memenuhi kebutuhan penyimpanan bahan makanan di rumah atau untuk kepentingan usaha. 
 
Dengan memilih cooler box yang tepat hingga membandingkan harga cooler box dari masing-masing toko dan menyesuaikannya dengan anggaran, maka cooler box yang kita butuhkan pasti bisa  kita dapatkan. Segala macam bahan makanan yang ingin kita simpan dapat terjaga dengan baik kualitasnya di dalam cooler box yang kita miliki. Selain itu, cooler box yang kita beli itu juga pasti efektif digunakan untuk membawa makanan ketika bepergian ke suatu tempat tanpa harus khawatir kondisi dan kualitas makanan yang dibawa.

Read More »

25 September 2016

Nastar : Kue Favorit Sepanjang Masa



Pada punya kue favorit apa nih di rumah?

Meski anjuran untuk mengurangi nyemil terus terngiang-ngiang di telinga dan menghantui seluruh aliran darah, sepertinya aku masih belum bisa move on ya dari yang namanya cemilan. Apalagi kalau pas hari-hari istimewa macam lebaran. Waaahh... banyak banget kan kue-kue lezat bertebaran di seluruh jagad toko offline maupun online :)  Di meja tamu para tetangga pun digelar aneka kue lezat menggugah selera. Mana tahaaaannn...

Beda dengan hari-hari biasa sih, kalau pas lebaran gitu alamaaakk... harga-harga pada naik ya. Duh gimana sih ya para pedagang, ini gaji eike ndak naik-naik kok malah belanjaan melambung setiap kali musim lebaran menghampiri *mulai deh sok menderita 

Tapi ya yang bikin heran itu, setiap lebaran menjelang, harga terus saja naik, tapi kok yang pada belanja itu nggak ada berhentinya ya hehehee... Demi apapun segala macam dibeli buat persediaan di rumah. Tak terkecuali kue-kue favorit keluarga. Beneran loh, nggak ada persediaan kue pas lebaran itu berasa hampa, bagaikan singa tanpa kumis *eh. Jangankan pas lebaran ya, hari-hari normal gini aja kalau melongo doang liat meja ruang tamu kosong nggak ada cemilan rasanya nyesek. Apalah arti hidupku tanpa cemilan :( 

Balik lagi ke soal kue favorit nih. Di antara sekian banyak kue-kue a la lebaran itu aku paling suka dengan kastengel dan nastar. Nastar yang ada  hiasan cengkehnya itu juara banget meskipun cengkehnya ga bisa dimakan :)  Harga kue nastar pun beragam sesuai dengan variasi isi dan bentuk yang ditawarkan.

Kalau pas musim lebaran gitu ya, di meja rumahku sampai berjejer deh beberapa jenis kue nastar, mulai dari yang original sampai yang ada taburan kejunya. Sambil ngemil nastar dan kawan-kawannya, suasana kekeluargaan di rumah akan semakin terasa menyenangkan dan menjadi lebih akrab satu sama lain.

Emangnya bisa bikin kue nastar sendiri, Bu?

Hellaaawww... plis deh ah, gimana nasib para penjual jajan itu kalau semua-semua dikerjakan sendiri :)

Bagi ibu-ibu yang gayanya sok dermawan kayak aku tadi pluuussss memang aslinya gagap dapur, nggak usah khawatir lah ya, kini makin banyak alternatif bagi kita untuk memilih dan membeli kue-kue favorit macam nastar ini.

Aku baru aja nih intip-intip salah satu lapak online yang tentunya sudah lumayan familiar dengan teman-teman semua. Ada beberapa jenis nastar yang ditawarkan di sana. Asyiiikk... Enggak bakalan mati gaya kalau gini caranya saat menyiapkan aneka kue favorit untuk keluarga meskipun ga gape bikin sendiri ;)

Harganya gimana, mengkhawatirkan kantong kah?

Berdasarkan terawangan Mamah Uniek, harga nastar di lapak ini normal-normal saja. Mau tau? Yuukk cuzz sini :

  1. Nastar original, ini menjadi salah satu jenis kue yang banyak sekali dibeli dan juga harganya paling terjangkau karena tidak menggunakan banyak bahan. Terlalu banyak bahan biasa berpengaruh pada harganya, kue ini jadi lebih mahal nantinya. Biasanya untuk satu toples kue ini dijual dengan harga sekitar 25 ribu. 
  2. Nastar mentega wisman, ini bisa dibilang menjadi salah satu kue dengan harga yang lumayan tinggi karena menggunakan mentega yang cukup mahal dan berkualitas. Tentunya bahan dasar tersebut juga akan sangat berpengaruh pada kualitas dan juga rasa dari kue ini. Harga kue ini rata-rata 125 ribu. 
  3. Nastar cokelat, ini juga menjadi salah satu kue yang banyak sekali menjadi pilihan dan juga menjadi makanan yang paling banyak disuguhkan pada acara keluarga. Harga satu toples makanan ini tidak mahal hanya sekitar 60 ribu. 
  4. Nastar Doraemon, ini menjadi salah satu alternatif bagi para ibu yang ingin memberikan camilan untuk anak-anaknya di saat hari raya karena harga nastar ini sangat terjangkau. Selain itu juga bentuk kuenya yang super lucu tentunya akan membuat anak-anak tertarik. Harga nastar ini adalah sekitar 60 ribu. 
 
Nastar Doraemon, lucuknyaaa....
 
Berbagai jenis nastar ini dapat kita jadikan andalan ketika kita sedang membutuhkan makanan dengan rasa yang enak dan memikat. Coba ya kalau bisa bikin sendiri, tentunya nggak usah terlalu khawatir mau dijadikan bentuk apa dan isi bagaimana. Sudah ada gambaran lah tentunya. Kalau yang model ibu-ibu bisanya beli gini kan kudu pilah-pilih saat membeli. Pilih dahulu pendapatan, sesal kemudian tak berguna *halaaahh....
 
Memilih mana toko yang menjual nastar paling enak memang tidak mudah. Klik sini kok kayaknya enakan yang ini, eh begitu klik sana kok ternyata ada lagi yang tampaknya jauh lebih mempesona. Bunda cantik pening tujuh keliling euy ;) 
 
Suka lihat kan tuh di toko-toko online saat kita ngebanding-bandingin harga kue nastar, wuiihh.. pilihannya banyak saja. Ada yang bentuknya bulet, dibentuk kayak keranjang, bahkan akhir-akhir ini bentuk-bentuk kue nastar semakin variatif. Pada pinter-pinter ya itu yang bikin :)
 
Adakah di antara teman-teman di sini yang suka kue nastar juga sepertiku? Atau mungkin punya kue favorit legendaris sendiri? Share donk di sini :)
Read More »

23 September 2016

Zenfone 3 : Teknologi Canggih dalam Genggaman



Seiring perkembangan teknologi, kita selalu dihadapkan pada berbagai kebaruan yang terus-menerus berkejaran dalam hal tampilan dan kemampuan. Urusan smartphone dan notebook begitu juga tuh.


Pada postinganku sebelumnya itu dengan gegap gempita dan penuh suka cita aku ikutan event Zenvolution 2016 di Nusa Dua Bali. Melalui acara yang super megah dan dikemas dengan penuh cita rasa kecanggihan teknologi, aku diperkenalkan pada berbagai produk baru Asus.

Smartphone seri Zenfone 3 telah diluncurkan ke publik demi kepuasan konsumen. Iya loh, jaman serba canggih gini, gadgetnya pun juga kudu canggih. Apalagi kalau gadget canggihnya berada pada level rupiah yang cukup aman di kantong dibandingkan produk lainnya. Pastinya kita bakalan pilih yang  model begini nih. Iyes apa iyes pemirsaaaahhh.... ??

Selama ini aku masih memilih menggunakan smartphone dengan OS android yang menurutku amat fleksibel untuk download segala macam aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan. Mau aplikasi yang bermanfaat untuk pekerjaan, olah gambar, entertainment, dan masih banyak kebutuhan lainnya. Semua bisa kita nikmati manfaatnya dalam satu genggaman. 

Nah teknologi canggih dalam genggaman ini benar-benar kurasakan melalui dukungan gadget selama ini yang kupakai. Sebelum diluncurkannya seri Zenfone 3, aku menggunakan Zenfone Selfie yang launching barengan Zenfone 2 Deluxe, Zenfone 2 Ultra, Zenfone 2 Laser dan Zenfone Max pada tahun 2015. Ketika pada tanggal 7 September 2016 yang lalu aku ikutan event Zenvolution 2016, baru deh aku nyadar bahwa Zenfone ini benar-benar incredible. Secara terus-menerus Asus mengembangkan beragam teknologi yang ada di dalam Zenfone agar terus mendukung performa si pemakainya.

Apa saja sih seri Zenfone 3 yang diluncurkan oleh Asus?


Zenfone 3 series dalam balutan fashion show karya Sebastian Gunawan, sama-sama mewah dan cantik :)

ZENFONE 3 DELUXE




Zenfone 3 Deluxe merupakan smartphone pertama di dunia yang bodynya menggunakan aluminium alloy sehingga design antena yang biasanya ada di bagian belakang menjadi invisible. Belum lagi supporting processor yang tertanam di dalamnya, udah Qualcomm Snapdragon 821 yang bersanding dengan GPU Adreno 530.

Mau tau kapasitas RAM  dan internal memorinya? RAM 6 GB dan memorinya 256GB boooo... mau pengsan rasanya pas mengikuti paparan Mr. Jerry Shen soal si cantik Zenfone 3 Deluxe ini. Udah kemecer banget pengin punya dan bawa pulang itu smartphone yang lagi dipegang-pegang beliau :)

Untuk aktivitas fotografi juga jozz banget nih Zenfone 3 Deluxe, smartphone pertama di dunia yang menggunakan sensor IMX318 terbaru dari Sony dengan resolusi 23 megapixel.

<<<23 MEGAPIXEL>>> ijinkan aku pingsan cantik dengan menggenggam smartphone ini 

Zenfone 3 Deluxe hadir dengan pilihan ukuran layar 5.7 inch dan 5.5 inch, selengkapnya ada di spesifikasi Zenfone 3 Deluxe by Asus.


ZENFONE 3 ULTRA 






Zenfone 3 Ultra nggak kalah cetarnya dengan Zenfone 3 Deluxe, dengan suguhan mobile entertainment yang memikat dan belum pernah ada di smartphone yang lain. Tampilannya sungguh luar biasa, speakernya canggih sekali, juga disertai berbagai keunggulan teknologi audiovisual. Nggak heran ya kalau dengan Zenfone 3 Ultra ini kita bakalan menikmati tampilan yang sangat jelas dan nampak benar-benar hidup, gerakan-gerakan visual yang halus tanpa lag, dan kualitas suara yang luar biasa.

Yang paling menonjol dari Zenfone 3 Ultra ini adalah teknologi True2Life+ nya. Smartphone yang satu ini telah menanamkan display processor setara TV UHD 4k yang memungkinkan tampilan tidak goyang sama sekali. Setiap pixel yang disuguhkan smartphone ini secara optimal mendukung visualisasi yang kontras dan tajam, atau kalau dalam Asus inilah yang disebut true-to-life images. True2Life+ ini memiliki algoritma motion-estimation dan motion-compensation (MEMC) yang membuat video sama sekali enggak blur ataupun goyah. 

Belum lagi kalau dari sisi audionya nih, temans. Teknologi SonicMaster 3.0 yang ada di dalamnya membuat Zenfone 3 Ultra menjadi idaman para penikmat musik. Spec lengkap smartphone yang satu ini ada di sini ya. 



ZENFONE 3





Zenfone 3 merepresentasikan kelincahan. Iyes, smartphone yang mendukung kelincahan penggunanya dalam balutan desain super indah yang terinspirasi dari keindahan alam semesta. Kita bakalan menemukan keajaiban glass-and-metal yang membalut kokoh body smartphone ini. 

Selama ini sudah pernahkah teman-teman merasakan keindahan alam yang bagaikan berlian itu ada dalam genggaman? Pernahkah juga merasakan dua sisi kaca yang terasa menyatu dalam genggaman? Belum pernah? Itu pasti karena teman-teman belum pernah merasakan pesona Zenfone 3. Desainnya yang indah benar-benar menakjubkan, belum lagi hasil fotonya.

Zenfone 3 memang diciptakan untuk kemudahan fotografi. Generasi berikutnya dari PixelMaster 3.0 membuat Zenfone 3 jauh lebih unggul dalam hal fotografi untuk level smartphone pada umumnya. Untuk merekam gambar sesuai aslinya, PixelMaster 3.0 mengusung kamera 16MP dengan sensor terbaru dari Sony IMX 298, 6 elemen lensa Largan dengan aperture maksimal f/2.0 dan mode auto-focus TriTech saat mengambil gambar dengan kondisi pencahayaan dan jarak yang bervariasi. 

Semua kecanggihan itu dibalut oleh kaca safir demi menghasilkan tampilan yang sangat jelas. Kaca ini juga tahan terhadap goresan dan kerusakan. Udah deh, siapapun ntar yang pake Zenfone 3 ini bakalan nggak percaya kalau foto sempurna yang terekam di memori itu merupakan hasil karya sebuah smartphone :)  Cekidot spesifikasi Zenfone 3 yang super lengkap ya di web Asus.

ZENFONE 3 LASER 





Taukah teman teknologi laser auto-focus? Kalau sinar laser tentunya teman-teman sudah paham ya. Sinar laser memiliki kecepatan setara kecepatan cahaya. Nah pada Zenfone 3 Laser ini telah dilengkapi dengan teknologi laser auto-focus generasi kedua untuk menangkap kejernihan gambar hanya dalam waktu 0.03 detik. Ngweriiiyyy....

Iya loh, dalam hitungan waktu yang secepat itu smartphone ini mampu mengukur jarak saat pengambilan gambar dan menentukan fokus gambarnya. Dengan teknologi laser ini foto yang dihasilkan akan selalu tajam gambarnya, jernih, dan terekam secepat jari kita nge-klik tombol shutter.

Untuk bikin video juga mantep nih, Zenfone 3 Laser telah menanamkan 3 sumbu Electronic Image Stabilizer (EIS) yang membuat saat-saat pengambilan video menjadi saat yang menyenangkan karena kita udah enggak pusing lagi dengan goyangan-goyangan yang biasanya ada pada smartphone lain saat syuting video. Waaahh...cucok banget nih untuk kawula muda harapan bangsa yang hobi vlog-an. Aku juga mau aaahhh jadi vloger kalau kayak gini caranya ;)

Cek yuk spec lengkapnya di Zenfone 3 Laser product details.



Zenfone 3 Max





Tak jauh beda dengan saudara-saudaranya seri Zenfone 3 lainnya, Zenfone 3 Max juga dipersenjatai dengan berbagai teknologi canggih. Kemampuan data dan fotografinya pun amat mumpuni dan nyaman banget dijadikan sandaran hidup, eh... jadi andalan tempur saat bekerja maksudku.

Bagi mereka yang bekerja terus menerus dengan gadgetnya, suka stress kah saat kudu bolak-balik nge-charge smartphonenya. Pas tenggat udah dekat, kita baru mau nyelesaiin kerjaan menggunakan smartphone, eeehh... tulat tulit cepluk... baterainya sekarat booooo... Rasanya pengin nelen bumi nggak siiiyyy....




Makanya itu, demi menghindari kondisi ngehe seperti itu, Zenfone 3 Max dengan kapasitas baterai  4100 mAh siap menjadi sahabat karib kita setiap saat. Nggak cuma baterainya yang long lasting, malahan kita bisa juga menggunakan Zenfone 3 Max ini untuk mengisi daya piranti kita yang lain loh. Jadi power bank gitu lah ibaratnya. Adapun waktu standby nya sekitar 33 hari, dengan 17 jam total 3G talktime, 19 jam Wi-Fi web browsing dan 72 jam music playback. Tentu saja kisaran waktu tersebut tergantung beban kerja yang dialami Zenfone 3 Max dalam kondisi tertentu ya.

Mau aahh cus ke spesifikasi Zenfone 3 Max biar lebih yakin lagi dengan keampuhan si raja baterai ini ;)



Selain kelima varian Zenfone 3 tadi, di event Zenvolution 2016 ini aku jadi tau kalau di lini notebook dan 2-in-1 PCs Asus juga melakukan gebrakan dengan mengeluarkan produk andalan barunya.

Zenbook 3 UX390UA






Jujur saja saja kalau urusan notebook memang aku nggak begitu rewel kudu spec ini dan itu, asalkan udah bisa bikin lancar urusan ngeblog, edit gambar dan video, trus juga sosmedan, udah deh kelar urusan ;)  Etapi aku juga pake Asus nih di rumah, tapi masih seri lama sih.

Nah biar urusan kerja makin lancar dimanapun berada, sepertinya aku perlu didampingi oleh ZenBook 3 ini nih *kode keras ke alam semesta ;)  ZenBook 3 ini merupakan jawaban atas tuntutan kerja sempurna di dunia mobil computing. Udah gak jaman kali yes kerja di belakang meja yang sama terus menerus. Boring you know.... Mobilitas tinggi kita sehari-hari saat bekerja membuat kita membutuhkan persenjataan canggih untuk tetap menyelesaikan pekerjaan di mana pun berada.

Say hello dulu dong ke ZenBook 3. Haihaiiii cantik, come to mama dong :)  Tebalnya cuma 11.9 mm dan dilengkapi dengan 4 buah speaker pada sistem audionya dengan dukungan audiophile Harman Kardon. Khas banget lah kalau ZenBook itu tipis, mana yang seri ZenBook 3 ini beratnya hanya 910 gram. Gilak, ga sampe 1 kilogram bo. Bakalan ringkes banget ya buat dibawa kemana-mana.


  

ZenBook 3 ini meskipun tipis tapi aman loh karena layarnya dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 4, sama dengan semua produk Zenfone 3. Jadi nggak mudah kegores-gores gitu deh.

Ada nggak yang suka kesel gara-gara layar notebooknya terlalu sempit? ZenBook 3 ini ya meskipun ukurannya slim, tapi karena bezelnya cuma berukuran 7.6mm, maka screen-to-body rationya bisa sampai 82%. Pandangan kita nggak akan terganggu saat serius bekerja dan menatap layar Full HD ukuran 12.5 inch nya. Belum lagi performance kerjanya yang didukung oleh prosesor Intel Core i7 dan RAM hingga 16 GB. Widiiiww... unstoppable lah pokoknya kalau kerja pake ZenBook 3 ini. Me wanna....wanna.... :)

Spesifikasi lengkap ZenBook 3 bisa dicek di sini ya.



Transformer 3 Pro





Sesi pengenalan ZenBook 3, ZenBook Flip dan Transformer diiringi dengan fashion show yang mempesona, kali ini menggandeng perancang busana Denny Wirawan dengan karya-karya cantiknya. Tetap berkesan classy nan anggun, sama persis dengan produk-produk notebook maupun 2-in-1 PC's yang dibawa oleh masing-masing model.

Agar lebih mantep melihat spesifikasi Transformer 3 Pro maupun Transformer 3 yang diperkenalkan Asus saat itu, yuuk simak video ini :






Transformer 3 Pro ini istimewa sekali karena bisa disambungkan ke perangkat grafis eksternal karena didukung dengan teknologi antarmuka Thunderbolt 3. Bisa ngapain aja deh yang berkaitan dengan grafis, game dan aplikasi VR (virtual reality)

Tadinya aku nggak begitu jelas kegunaan dari Transformer 3 Pro ini. Baru ngeh banget saat sudah masuk sesi product experience.  Semua peserta event #ZenvolutionID 20163 dipersilakan masuk ke ruangan yang telah khusus dipersiapkan untuk mencoba semua produk baru yang tadi telah diperkenalkan.

PRODUCT EXPERIENCE TIME


Yuhuuu... setelah mengikuti semua spesifikasi produk yang dijabarkan tadi aku pun ingin segera mencoba sendiri seri Zenfone 3, ZenBook 3 dan Transformer 3 tadi.

Paling penasaran dengan Transformer 3 dan Transformer 3 Pro tadi, pengin segera tau apa sih bedanya dengan notebook biasa. And here we go, jadi ternganga-nganga lihat demo product yang satu ini :






Waaahh... muka si mbak cantik itu bisa dengan begitu cepatnya dipindahkan ke layar dalam bentuk goresan gambar ya. Setiap kali si mas mencoret-coret layarnya dengan Asus Pen, saat itu juga di displaynya langsung nampak pergerakan hasil coretan tadi. Tanpa jeda sedetik pun. Hahahaa... amazing banget deh, jadi berdiri lama di area situ karena beneran penasaran dengan si Transformer.

Bersama teman-teman blogger lainnya aku menjelajah area tersebut untuk mencoba semua produk, mulai dari Zenfone 3 Deluxe, Zenfone 3 Ultra, Zenfone 3, Zenfone 3 Laser, Zenfone 3 Max, ZenBook 3, ZenBook Flip hingga Transformer.






Setelah sesi mencoba produk itu, #ZenvolutionID dilanjutkan dengan acara technical meeting. Esok harinya tanggal 8 September 2016 kami semua akan mengikuti Incredible Race, event outdoor yang berisi permainan-permainan menarik dengan menggunakan Zenfone 3. Kami semua peserta diwajibkan menggunakan Zenfone 3 agar dapat mengeksplore semau fitur canggih yang tertanam di sana.

Lhaahh... 800an peserta #ZenvolutionID harus pake berapa smartphone dong kalau gitu biar bisa merasakan semua kecanggihan fitur-fitur tersebut?

Ssstt... tau nggak sih, kami semua peserta diberikan satu-satu loh Zenfone 3 nya. Huhuuuyy.... Alhamdulillah banget, rejeki fans Asus ya gini ini ya :)  Dengan Zenfone 3 di tangan, esok hari aku dan semua peserta Zenvolution 2016  akan menjadi bagian pemecahan rekor MURI untuk kategori permainan dengan peserta terbanyak yang dilakukan oleh perusahaan IT.

Yeaaayy... tunggu cerita Incredible Race di postingan berikutnya yaaaa....



----------------------

Pic source : 
1. cover photo was modified from Nurul Noe's pic
2. some photos were taken from www.asus.com
Read More »

22 September 2016

Zenvolution : The Incredible Moment Ever


Masih nggak percaya aja nih rasanya kalau belum lama berselang aku mendapatkan kesempatan untuk mengikuti event yang luar biasa megah dan meriah.

Iyes, pada tanggal 7 hingga 9 September 2016 yang lalu aku ikutan Zenvolution 2016 di Nusa Dua Bali. Ini untuk kedua kalinya aku merasa tersanjung banget diundang oleh Asus untuk mengikuti  launching produk baru mereka. Ya iyalah gimana enggak tersanjung, diriku ini blogger techno bukan, seleb bukan, cuma remahan..... eeehh gak jadi lah, katanya ga boleh ya pinjem istilah remahan roti hahahaa...  Intinya daku ini ibarat rakyat jelata yang tiba-tiba diajak ke pesta dansa pangeran. *ketauan banget hidup di era kisah Cinderella :))

Lalu norak kah karena dapet undangan untuk ikutan Zenvolution 2016?

Yo mestiiiyy... yuk ikuti norak-norak bergembiraku barengan blogger-blogger Semarang lainnya di video singkat berikut ini :




Keren kan yaaa acaranya. Megah, mewah dan tak terlupakan. So incredible.... Tapi itu kenapa gayanya pada gaje gitu ya pas di awal video :)) *tutup muka pake Zenbook 3 

Dari Semarang tanggal 7 September 2016 pagi-pagi banget aku sudah nongkrong di bandara sejak Subuh. Barengan dengan Mas Yohan, Dedew, Mba Susi, Rahmi, Pungky, Ghana, Asmari dan teman-teman media online/cetak kami berangkat ke Denpasar pake pesawat Lion Air jam 6 pagi.


Perjalanan kali ini lumayan lama nih dibandingkan tahun sebelumnya. Iya aja, 2015 kan di Jakarta, 45 menit sampai ya. Ini ke Denpasar neeengg... loe kira pergi ke Mberok buat jajan nasgor :))  Sekitar 1,5 jam mengangkasa rombongan kami mendapat kesempatan untuk merenung, bersyukur atas segala rahmat Allah, berdzikir.... aaahh dusta banget ya, keliatan boongnya :)  Di saat yang lain sibuk tidur dan menata perasaan, aku malah ngobrol gak ada brentinya sepanjang perjalanan. Sampe ada temen seperjalanan yang sempet nanya : daritadi ada suara rame cekakak cekikik itu suaramu ya mba? Oemjiiii....







Setiba di Bandara Ngurah Rai, ini bocah-bocah kalem dari Semarang benar-benar menikmati hidup deh. Pepotoan di bandara sampai diliatin orang banyak, belum lagi sibuk touch up biar cantik dan wangi saat ikutan #ZenvolutionID di Bali Nusa Dua Convention Centre (BNDCC). Hahahaa... akibatnya ketinggalan bus deh. Harusnya rombonganku masuk ke Media Bus 1 barengan dengan teman-teman blogger dan media dari Jakarta yang tiba di bandara setelah rombongan Semarang.




Rusuh deeehh.... sudah telat nggak ikutan Bus 1, rombongan orang-orang keceh ini malah gelosoran di depan counter Roti O. Jajan-jajan cantik gitu maksudnya? Haiishhh... bukaaaann... bener-bener gelosoran alias duduk ngemper sembari nunggu bus berikutnya. Tanpa merasa bersalah malah piknik ngeluarin bekal, comal-camil dan sok akrab menyapa kiri kanan.

Eh tapi berkah lho, malah jadi kenalan dengan teman media dari Bandung. Tapi lupa nih siapa nama bapak yang waktu itu kutawari kue moci. Baik ya akyuuu... Hihihiii ga modal, kue moci punya Rahmi kutawarkan ke siapa saja yang ada di dekatku waktu itu. Alhamdulillah malah jadi ketemu dengan Nathalia DP, satu-satunya blogger Bandung cewek yang ada di rombongan itu. Senengnyaaa...  Coba kalau on time ikut bus sebelumnya, kan ga bisa ketemu dengan blogger cantik yang satu ini  *teteup alesyaaann

Salut banget loh dengan tim Asus yang sudah arrange perjalanan semua rombongan media. Mulai dari pesan tiket pesawat pulang pergi (plus arrange jadwal untuk yang extend), mengatur titik-titik kedatangan para tamu undangan agar tidak mengganggu kenyamanan pengguna bandara lainnya, sampai penjemputan dari Bandara Ngurah Rai menuju lokasi Zenvolution 2016 di Nusa Dua Bali.

Thanks a lot Asus, you are all so incredible... Great team.


ZenvolutionID - The Incredible Moment


Acara utama launching produk baru Asus kali ini bertempat di hall 1 - 5 Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC). Hall yang nggak galah megahnya dengan hall di Ritz Carlton Jakarta waktu event yang sama tahun 2015. Sebelum acara launching dimulai, aku dan teman-teman sempat berkeliling di lokasi tersebut, bahkan sempat ngintip bagian dari hall tersebut yang digunakan untuk area product experience.

Wiiiyy... ternganga-nganga deh liat aneka produk lini Zenfone 3 yang terpajang dengan anggunnya. Berasa pengin bawa pulang semuanya deh.

Apa saja sih revolusi menakjubkan yang disuguhkan Asus kali ini?



Bangga sekali loh di Zenvolution kali ini aku dan semua tamu undangan disambut langsung oleh CEO Asus Mr. Jerry Shen. Beliau menyambut dengan penuh kehangatan dan antusiasme, sangat mengapresiasi kesediaan semuanya, baik dari awak media, blogger, dealer, distributor dan selebritis yang berkenan di hadir di acara tersebut.

Berbagai loncatan inovasi pun dipaparkan oleh Mr. Shen dan tim Asus lainnya. Nggak tanggung-tanggung loh, di Indonesia Asus merupakan top brand untuk notebook dan Top 2 untuk kategori smartphone brand. Sebagai pengguna smartphone Asus, aku ikutan bangga dong sudah menggunakan produk yang mumpuni ini.

Smartphone yang kupakai untuk menemani aktivitas sehari-hari adalah Zenfone Selfie. Ini aja udah top banget deh buat aku, handal diajak nyimpen data dan aplikasi-aplikasi yang berkaitan dengan pekerjaanku, maupun kecanggihan kemampuan fotografinya yang selama ini telah kubuktikan untuk mendukung tampilan grafis di tiap postingan blogku.

Zenfone 3 series, pic source : asus.com


Lalu bila Zenfone Selfie aja udah secanggih itu, apalagi nih ya yang dihadirkan oleh Asus di 2016 ini?

Nantikan di postinganku berikutnya yaaa... 


Read More »

21 September 2016

Sakuku : Inovasi Baru dari BCA



Ada di sini yang nggak suka ngobrol? Adaaaa??? Wow, amazing… ;) 

Kalau aku sih gemar banget ngobrol ya, apalagi kalau ngobrolnya barengan sobat-sobat blogger senegara (sedesa maksudnya) :) Meskipun blogger itu makhluk yang paling fleksibel beradaptasi, biasanya masing-masing tempa ttinggal kan memiliki karakteristik tersediri. Jadi biasanya kalau sesama penghuni daerah tertentu bakalan lebih ngobras gitu. Iyup, ngobras is ngobrol asyiiikkk :)




Semarang beruntung banget nih bisa ada event Ngobrol Bareng Blogger besutan BBlog dan BCA Sakuku. Mana salah satu narasumbernya adalah seorang food enthusiast keceh yang sekaligus juga penyiar radio idola kawula muda. Yeaayy, asyiknya ada Nuno Orange.

Intip sebentar seru dan meriahnya #Ngobrolbloggersmg di video ini ya :





Weits, seru kaaaann… Blogger emang gitu deh, kalau pas ngumpul pasti asyik. Apalagi saat ngobrol bareng kemarin itu kumpul beraneka macam blogger loh. Ada lifestyle blogger, travel blogger, bahkan ada juga food blogger. Ini niiihh.. salah satu narsumnya kan Nuno Orange, food blogger yang postingan blog maupun sosmednya penuh dengan berbagai review makanan yang menggoda.

Apalagi venue ngobrol bareng kali ini bertempat di Nestcology. Boleh ditanya deh sama anak gahol Semarang kayak apa asyiknya Nestcology ini untuk hang out bareng dengan teman maupun sahabat.

Hang out bisa menjadi obat paling mujarab dalam mengatasi kejenuhan bagi kita yang terbiasa melakukan rutinitas kerja maupun sekolah / kuliah. Nggak perlu jauh-jauh amat sih kalau hang out, yang penting bisa mengembalikan lagi semangat yang sempat ngedrop.

Nah, hang out bisa makin all out loh sekarang. Caranya??

Sssttt… aku bisikin yah, ini penting niiihhh ;) Ada inovasi terbaru dari BCA yang cocok sekali bagi anak muda maupun siapa saja yang aktivitas transaksi perbankannya cukup tinggi. Ada kan ya yang tiba-tiba wakwaaawww di tempat hang out gegara ketinggalan dompet, padahal udah jajan ini itu. Makanya nih penting banget antisipasi hal tersebut agar hang out kita makin all out tanpa terkendala masalah apapun.

Niy dia ada SAKUKU, #Inovasibca terbaru berupa aplikasi untuk smartphone yang nantinya bisa kita gunakan untuk bertransaksi maupun tarik tunai. Pengin tau lebih jauh? Boleh lho kalau mau download dulu di playstore di link ini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bca.sakuku Sakuku juga bisa didownload untuk iPhone di app store.



Kenapa sih kudu repot bayar-bayar via aplikasi smartphone, bukannya sudah ada credit card maupun debit card?

Kemungkinan barang tertinggal, antara dompet dan smartphone posisinya fifty-fifty ya. Di saat dompet tertinggal bisa-bisa kita gagal hang out loh. Biasanyaya smartphone justru jauh lebih ‘lengket’ ke pemiliknya. Smartphone sudah bagaikan nyawa kedua bagi pemiliknya. Oleh karena itu dengan berbagai aplikasi bermanfaat tertanam di smartphone, kita bisa lebih luwes dalam beraktivitas. Mulai dari sosmedan, berkirim email, kirim barang, hingga bertransaksi.


Kenapa Harus SAKUKU ?




Sakuku ibarat dompet elektronik yang memudahkan segala transaksi perbankan yang kita lakukan. Beberapa kelebihan yang bisa kita temukan pada Sakuku adalah sebagai berikut :
  1. Bayar Belanja. Melalui Sakuku berbagai fitur bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Fitur yang satu ini bisa kita klik saat ingin membayar belanjaan kita di berbagai merchant yang bekerja sama dengan Sakuku. Nggak cuma pas belanja online saja loh, saat makan di resto dan cafe juga bisa. Coba cek dulu merchant yang bekerja sama dengan Sakuku di link berikut : http://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/E-Banking/Sakuku/Merchant-desktop-version 
  2. Isi Pulsa. Ada saat-saat dimana seorang sahabat membutuhkan pertolongan seputar kapasitas pulsa nih ;)  Bagi dooongg pulsanya dikit… Atau mungkin bisa saja kita sendiri yang sewaktu-waktu butuh pulsa. No worry deh, via Sakuku kita bisa mengisi pulsa kita sendiri, transfer pulsa ke teman, atau kalau pas lagi apes banget ga ada saldo kita bisa minta tolong teman untuk transfer kekita. 
  3. Transfer. Sisbrooo… utang jajanmu bulan lalu masih ada niiyy… Eih tiba-tiba sobat kita yang lagi butuh duit menyapa seperti ini nih. Sebagai sobat yang bermartabat tentunya kita pengin segera lunasi gantungan ini dong. Ga perlu repot-repot lagi pergi ke ATM untuk transfer, kan sudah ada Sakuku. Tinggal transfer aja ke teman kita yang sama-sama menggunakan aplikasi ini juga. 
  4. Split Bill. Pernah ngalamin gak kejadian seperti ini : kasir resto cengo nungguin kita yang lagi rempong ngitung satu-satu apa aja yang kita makan bareng dengan teman? Kesian deh tuh kasir, bisa-bisa dia jadi saingannya patung Malin Kundang :)  Sekarang sudah nggak jaman gitu lagi, sis and broh. Hang out kita bisa makin nyaman saat kita mengaktifkan Sakuku Plus kita untuk memilih fitur Split Bill. Udah jajan aja sembarang dulu, transaksi di kasir bisa via satu orang dulu. Ntar tagihannya dibikin per masing-masing orang bisa kok. Secara otomatis Sakuku akan menagihkan jumlah sesuai pembagian total jajan yang disepakati bersama. 
  5. Tarik Tunai. Bagi pengguna Sakuku Plus, kini tarik tunai dari ATM makin mudah tanpa perlu menggunakan kartu. Cukup pilih ATM BCA yang ada logo Sakuku dan kita bisa ambil tunai di sana hanya dengan melakukan tahapan tarik tunai di smartphone kita. Ntar PIN nya menggunakan PIN yang telah kita dapatkan di smartphone. Tinggal tarik maaaanggg…. 

Untuk lebih jelasnya, yuukk simak video Sakuku berikut ini :




Untuk aplikasi Sakuku ini, kita bisa lihat ada 2 jenis servis yang ditawarkan. Sakuku dan Sakuku Plus. Apa sih perbedaannya? Yuk cek tabel di bawah ini :



Fiturnya lebih komplit nih yang Sakuku Plus. Kita bisa upgrade akun Sakuku awal yang kita miliki menjadi Sakuku Plus lewat beberapa cara berikut :




Gimana, makin gampang kan sekarang melakukan transaksi dimanapun kita berada. Udah nggak usah resah dan gelisah lagi kudu buka tutup dompet saat mau bayar-bayar. Buka dompet untuk cari recehan, lembaran maupun kartu debit / kredit sudah terlalu mainstream hihihiii…  Mau yang praktis ajaaaahh kayak Sakuku ini.

Let’s hang out.
Read More »

16 September 2016

Tempat Wisata yang Perlu Kamu Kunjungi di Simpang Lima Semarang

Semarang sebagai kota terbesar kelima di Indonesia setelah Jakarta, Bandung, Surabaya dan Medan, adalah kota yang paling cepat berkembang di Jawa Tengah. Mungkin ini karena Semarang adalah pusat atau Ibukota dari Provinsi Jawa Tengah. Seberapa sering teman-teman mengunjungi Semarang? Atau mungkin saat ini teman bertempat tinggal di Semarang saat ini? *tunjuk tangan tinggi-tinggi yuuukk bareng akyuuuu....

Walau tidak seperti Yogyakarta atau bahkan Bali yang menjadi kiblat pariwisata, Semarang mampu menawarkan wisata yang selalu menjadi tujuan utama para wisatawan lho. 

Tahu dong apa itu Lawang Sewu? Dan tahu dong, Lawang Sewu itu berada di mana? 

Iyak betuuull.... salah satu objek wisata yang terkenal di Semarang itu adalah Lawang Sewu, sebuah bangunan di kota Semarang yang dulunya berfungsi sebagai kantor perusahaan kereta api Belanda. Gedung tersebut dibangun pada tahun 1904 dan kini jadi salah satu tujuan utama para wisatawan untuk dikunjungi.

source : www.tutorialoka.com

Usianya sudah 112 tahun loh. Sudah tua ya? Walaupun bangunan ini sudah berusia tua, tetapi selalu bisa menarik perhatian orang-orang yang berniat berkunjung ke Semarang. Lawang Sewu tidak hanya dikenal oleh wisatawan lokal atau dalam negeri, Lawang Sewu pun sudah terkenal di mata wisatawan luar negeri. 

Seperti halnya tempat wisata yang lainnya, Lawang Sewu pun memiliki keunikan tersendiri yang menjadi daya tarik pengunjung. Salah satu yang menarik dari Lawang Sewu adalah suasana mistis yang melengkapi penampilan arsitektur wah khas zaman dahulu. Banyak cerita mistis yang sudah akrab di telinga masyarakat, khususnya bagi warga Kota Lunpia ini. Diantara cerita-cerita horror tersebut, banyak yang bilang sering terdengar suara-suara tak lazim dari berbagai sudut bangunan terutama dari ruang  bawah tanah. Meskipun tidak jelas benar atau tidaknya, justru hal inilah yang selalu menarik orang-orang dari berbagai daerah untuk melihat lebih dekat. Penasaran ni yeeee..... 

source : nationalgeographic.co.id

Gedung yang terletak di bundaran Tugu Muda ini memiliki banyak sekali jendela yang tinggi dan besar-besar, yang kerap kali disebut lawang atau pintu dalam bahasa Indonesia. Oleh karena itu, banyak masyarakat menyebutnya Lawang Sewu yang artinya Pintu Seribu, ya meskipun jumlah keseluruhan pintu yang ada di gedung tersebut tidak mencapai seribu buah sih. 

Geser sedikit dari Lawang Sewu, ada tempat rekreasi Monumen Tugu Muda. Monumen yang berbentuk seperti lilin ini memiliki beberapa air mancur di kolam yang mengelilinginya. Taman di sekitarnya begitu hijau dan rapi tepat di tengah-tengah lalu lalang kendaraan di Jalan Pemuda. Monumen yang dikelilingi lampu-lampu besar ini adalah tempat favorit masyarakat untuk sekadar duduk-duduk menghilangkan kepenatan. 

Tambah menarik jika ke sini pada malam hari karena lampu-lampu besar yang mengelilingi monumen tersebut menambah kesan romantik berpadu lampu-lampu kendaraan. Penampilan Tugu Muda ini instragamable banget, loh. Apalagi nantinya akan ada air menari yang bisa meliuk-liuk dan memancarkan cahaya warna-warni hasil sorotan lampu LED dari dasar kolam. Tapi air menari ini baru dapat dinikmati jika ada event-event tertentu di Kota Semarang atau di daerah sekitarnya. 

Sudah bosan menelusuri Lawang Sewu atau sudah puas menikmati suasana romantis di taman Monumen Tugu Muda? Well, kamu bisa mulai melangkahkan kaki ke Mall terbesar di Semarang yang berada tidak jauh dari sana, Paragon Mall

source : jalan2.com

Jadi, setelah mengunjungi berbagai tempat wisata di sekitar Simpang Lima, kita bisa mencuci mata dulu di mall terbesar dan terlengkap yang ada di kawasan Simpang Lima City Centre ini. Pusat perbelanjaan yang bertema lifestyle dan entertainment mall ini menyatu dengan hotel bintang 5 berkelas internasional, Crowne Plaza Semarang. Crowne Plaza Semarang merupakan hotel yang berada di pusat kota. Posisinya yang sangat strategis tersebut dapat memudahkan tamu untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang tidak jauh dari sana. 

Hotel ini memiliki waktu tempuh hanya sekitar 20 menit dari Bandara Ahmad Yani Semarang. Wah, dekat banget dong ya. Bahkan hotel ini pun sangat terjangkau jika teman-teman melakukan perjalanan menggunakan moda transportasi kereta api, karena jaraknya hanya dua kilometer dengan waktu tempuh kurang lebih dua puluh menit ke Stasiun Kereta Api Tawang. Kalau dari Stasiun Kereta Api Poncol malah tambah dekat lagi, jalan kaki saja tidak lebih dari 10 menit ;)   So, kamu jangan takut kesasar karena semua warga Semarang tahu di mana letak hotel ini. 

Oya, jika kamu menginap di Crowne Plaza Semarang dan ingin mencicipi kuliner khas Semarang-an, kamu bisa berkunjung ke Gris Restaurant yang ada di hotel ini. Ada puluhan macam masakan khas Semarang, mulai dari jajanan pasar seperti Lumpia, Tahu Gimbal, Wingko hingga aneka sop dan soto. 

Jadi, siapkan tenaga dan kosongkan perut jika sedang berkunjung ke Semarang ya!
Read More »