Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

25 May 2013

Give Away : Perempuan dan Bisnis

sumber : drwox.com
    Tiba-tiba teringat target pribadi yang sudah berbulan-bulan terlupakan dengan seribu satu alasan. Yang sibuk urusan di kantor lah, sibuk dengan anak-anak lah, sibuk hang out lah, halaaahhh... aku ini memang paling jago bikin alasan. Nah, target pribadi apakah itu?

    
Bisnis. Sebenarnya apa sih bisnis itu? Di Wikipedia disebutkan bahwa bisnis kurang lebihnya berarti menjual barang atau jasa kepada konsumen. Secara historis kata bisnis itu berasal dari business yang artinya sibuk, dalam artian sibuk mengerjakan aktivitas yang mendatangkan keuntungan.
 
mau start dari mana? picture by credit
  Ada yang bingung kah saat pertama kali mau berbisnis? Harus mulai dari mana? Ah ya, aku pun begitu. Pertimbangan finansial dan alokasi waktu memang jadi unsur penentu dimulainya bisnis. Namun bukan berarti tak bisa dimulai toh?     

    Saat ini sudah banyak sekali media yang bisa digunakan sebagai sarana menjalankan bisnis. Bila semula bisnis mengandalkan kekuatan tatap muka, saat ini bisnis di dunia maya pun tak kalah menjanjikannya. Pelaku usahanya pun tak terbatas pada mereka yang jago internetan. Ibu rumah tangga pun sekarang sudah banyak yang mumpuni, bisa mandiri secara finansial dengan berbagai teknik bisnis yang beraneka ragam. Perempuan bekerja seperti diriku pun juga tak mau hanya terpaku pada gaji bulanan saja. Memiliki bisnis sendiri membuat pikiran, konsentrasi dan imajinasi terus berputar. Kita dituntut untuk tidak stagnan. Berat kah itu ?

    Nah, untuk mendukung dan terus menyemangati perempuan dalam berbisnis, kali ini aku ingin mengajak teman-teman semua untuk meramaikan Give Away : Perempuan dan Bisnis. Silakan sharing pemikiran, opini, saran, pengalaman pribadi atau apa pun seputar Perempuan dan Bisnis. Yang mau sharing tidak terbatas dari perempuan saja loh, mas-mas, bapak-bapak, pakdhe, oom ataupun eyang kung juga boleh ;) Mohon sharing tersebut diwujudkan dalam bentuk tulisan di blog masing-masing. 

Syaratnya tidak terlalu rumit kok, monggo :
  1. Follow / joint blog saya ini 
  2. Cantumkan link tulisan di kolom komentar postingan ini
  3. Tulisan boleh dari koleksi postingan lama ataupun baru, namun agar lebih menggelorakan semangat menulis, mendingan bikin yang baru aja deh :)
  4. Bagi yang punya akun Facebook dan/atau Twitter, sekalian mention akunnya. Tidak harus add akun facebook ataupun follow twitterku, tapi bila mau add dan follow ya monggo, karena akan mempermudah nanti saat pengumuman pemenang, kan aku tinggal mention aja (golek penake dewe) ;)
  5. Kesempatan menulis memang tidak terlalu lama. Give away ini kubuka mulai dari dipublish-nya postingan ini hingga Jumat tanggal 24 Mei 2013 pukul16.00.  Semoga dimaafkan rentang waktu yang singkat ini karena sesuatu dan lain hal. 
  6. Pengumuman pemenang pada tanggal 25 Mei 2013, bersamaan dengan event workshop Ibu Ibu Doyan Nulis (IIDN) Semarang bersama bang Boim Lebon, penulis kocak, dengan buku terbaru 3 Anak Badung. Untuk yang selain IIDN dont' worry, tentu saja pengumumannya via postingan blog tersendiri dan juga via Facebook serta Twitter.
  7. Oya, jangan lupa, di akhir postingan mohon dicantumkan tulisan ini disertakan pada Give Away : Perempuan dan Bisnis, dengan link mengarah ke postingan ini. Terima kasih dan nuwun sewu sudah merepotkan :)
    Di sini jurinya ya hanya diriku seorang, hadiahnya juga dari daku semata. Belajar mandiri ceritanya nih ;) Nah, hadiahnya apa saja? Meskipun tidak berupa kulkas, AC, motor ataupun barang-barang mahal lainnya, semoga rekan-rekan tetap berkenan ikutan Give Away ini ya ;)  Hadiahnya tidak berdasarkan peringkat, akan kubagikan secara random saja. Ini kan Give Away kecil-kecilan saja, untuk menambah erat silaturahmi kita bersama. Setuju ya? No hurt feeling kan? :)




  1 buah buku Kisah 40 Perempuan yang Mengubah Dunia
  Kondisi : 100% baru, masih tersegel
    

1 buah celemek anti noda dan minyak dari Tupperware. Memasak atau pun aktivitas lain yang membutuhkan proteksi baju, hayuuukk aja ;)





 



1 buah kerudung segi empat Tiedye berbahan paris yang lembut, dari koleksi Savfa Hijab (usaha kecil-kecilanku berjualan kelengkapan hijab)
1 buah Tup tumbler dari Tupperware, ini juga dari jualanku meskipun gambar pinjam dari lapak orang ;). Yang digunakan untuk hadiah itu yang berwarna peach ya, sweet kaaannn?

1 buah buku Menulis & Menerbitkan Buku Fiksi & Non Fiksi, baru & masih tersegel
  
    Pembatas buku berbahan rajut dari BC Collection, salah satu usaha kecil-kecilanku yang mengkhususkan pada aksesoris rajut. Jumlah pembatas buku yang akan kubagi tergantung banyaknya peserta Give Away. Jadi kesempatan untuk mendapatkannya sangat lah luas



    Terima kasih untuk yang berkenan joint di blog ini dan mengikutkan tulisannya pada Give Away : Perempuan dan Bisnis ini. Semoga makin erat silaturahim kita semua. Mohon maaf bila ada salah kata ataupun ada yang kurang berkenan. Asli, rada-rada nervous nih diriku, maklum blogger pemula koq berani-beraninya bikin give away :D Semoga rekan-rekan blogger yang sudah senior berkenan pula untuk berjabat erat denganku melalui give away kecil-kecilan ini. Ini salah satu wujud terima kasih atas ilmu-ilmu blogging yang telah ditularkan dalam rentang kurang dari setahun aku mulai nge-blog. iiihh...telat banget ya nge-blog nya. Ya, mau gimana lagi, better late than never  lah ;)

    Salam hangat dariku di Semarang ;)

62 comments:

  1. Salam kenal mbak uniek....:)
    Smg tambah berkahNya bisnis njenengan....

    Sy boleh ikutaan...

    Sy join dulu blog njenengan, tolong join jg di blog sy nggih...<3
    Maturnuwun sanget....

    ReplyDelete
  2. hadiahnya bikin kemecer euy....
    Semoga sukses acara give awaynya ya say....*hugs&kisses*

    ReplyDelete
  3. makasih Inung, yuk bikin tulisan dan posting link nya di sini yaaa... hug & kiss too :)

    ReplyDelete
  4. salam kenal mbak Uniek
    Jadi pemburu GA selain melototin komput tiap hari menjalankan usaha warungku...moga bisa ikutan,waktunya pendek bgt yaak...:)

    ReplyDelete
  5. salam kenal juga mb Enny. iya maaf emang waktunya pendek nih, yuk ditunggu link tulisannya ya. thks

    ReplyDelete
  6. Salam kenal dari purworejo Mbak Uniek....Insya Allah ikut meramaikan GA jenengan...

    ReplyDelete
  7. Aku bookmark ya mbak, insyaallah ikutan.. sebelumnya salam kenal :)

    ReplyDelete
  8. Salam kenal juga mba Ayu Citraningtias, matur nuwun

    Mb Lies Hadi : terima kasih juga... aku bingung nih koq komennya mb Lies tdk muncul di sini ya, tp di notif email ada *garuk2ndiri :)

    ReplyDelete
  9. Halo, Bun, salam kenal yaa... ikutan giveawaynya nih :-)

    http://leylahana.blogspot.com/2013/05/perempuan-dan-bisnis-fokus-telaten-dan.html

    ReplyDelete
  10. Ikutan juga ah..
    Salam kenal ya mba *sambil salaman

    Ini tulisanku: http://menarahati.wordpress.com/2013/05/22/cara-memulai-bisnis-online-bagi-ibu-rumah-tangga/

    ohya semua tasks udah di lakukan ya:
    GFC: Armita Fibriyanti
    FB: Armita Fibriyanti
    Twitter: @afibriyanti

    Semoga menginspirasi :)

    ReplyDelete
  11. terima kasih mb Leyla Hana, kucatat ya.

    terima kasih Menarahati (mb Armita), kumplit sekali deh udh penuhin semua kewajibannya. kucatat ya.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. http://myidol88.blogspot.com/2013/05/bisnis-emak-emak.html

    done mak..^_^
    kurang nge link ke tulisane kiii...otw...^_^
    GTalk & G+ : Zalwa Setiyadi
    Twit : @Sea_set

    ReplyDelete
  14. matur nuwun bunsal, yg joint site nya belum ya (longak longok di follower bar) ;)

    ReplyDelete
  15. udah, tuh blom signout..zalwa setiyadi ^_^

    ReplyDelete
  16. Mbak... salam kenal.
    Aku mau dafar GA nih... tolong dicatat sebagai salah satu peserta ya?

    Nama : Reni Judhanto
    Judul : Ketika Perempuan Berbisnis
    URL : http://another-reni.blogspot.com/2013/05/ketika-perempuan-berbisnis.html

    ReplyDelete
  17. Mbak Uniek,tengok postinganku. Masih jauh dari bagus sihh,karena masih tahap pembelajaran menulis dan dalam berbisnis..eh bidang wirausaha ding...:)
    Nama : Enny Ridha
    Judul : Wanita pebisnis dalam era digital
    Url : http://ennybundaraja.blogspot.com/2013/05/wanita-pebisnis-dalam-era-digital.html

    ReplyDelete
  18. Mba Reni Judhanto dan mba Enny Ridha, matur nuwun ya, sudah kucatat. good luck ya

    ReplyDelete
  19. Pengen ikutan Mbak joint dulu deh tolong di folback, sambil cari2 sang ide yg suka ngumpet dan tiba muncul

    ReplyDelete
  20. silakan, kutunggu ya mba Tizara :)

    ReplyDelete
  21. mbak uniek ikutan yay..

    judul : Re-post : Memulai Bisnis Online bagi Ibu Rumah Tangga
    url : http://kluthukpisang.blogspot.com/2013/05/memulai-bisnis-online-bagi-ibu-rumah.html
    twitter : @chemistiq

    ReplyDelete
  22. Nama FB saya Tha Artha, twitter @ArthaAmalia
    Mau ikutan nih dan ini tulisan saya:
    Bisnis Tanpa Modal untuk Perempuan http://argalitha.blogspot.com/2013/05/bisnis-tanpa-modal-untuk-perempuan.html

    terima kasih ^^

    ReplyDelete
  23. daftar ikut ya mbak, tapi cari ide dulu ya.. (Qudsi Falkhi)

    ReplyDelete
  24. mbak uniek, salam kenal,
    ikutan GA-nya yah :)
    http://mamaarkananta.blogspot.com/2013/05/memulai-online-shop-dengan-sistem.html

    GFC : Miss Rochma
    FB : Rieya MissRochma
    Twitter : @Ria_MissRochma

    terima kasih mbak :)

    ReplyDelete
  25. Sampun mak

    -Hapsari Adiningrum-

    http://mama-arfa.blogspot.com/2013/05/menggapai-cita-menjadi-mompreneur.html?m=1

    ReplyDelete
  26. Mbak setor tulisan..

    GFC: Ayu Citraningtias
    Twitter: @ningaiyu
    URL: http://aiyuchee.blogspot.com/2013/05/perempuan-internet-dan-bisnis.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  27. Artha : oke,kucatat ya, thks

    Qudsi : sip, ditunggu sampe Jumat ya, thks






    ReplyDelete
  28. Miss Rochma, mb Hapsari, mb Ayu : thks utk partisipasinya ya, noted

    ReplyDelete
  29. Salam kenal mbak Uniek. Aku ikutan ya.

    ReplyDelete
  30. monggo mba Ika, ditunggu ya, thks sdh mampir

    ReplyDelete
  31. Mbak Uniek kulo nderek

    URL : http://lieshadie.blogspot.com/2013/05/ketika-bisnis-menggoda-perempuan.html

    GFC : Lieshadie
    FB : Lies Wahyoeni
    Twitter : @Lieshadie

    Matur suwun Mbak Uniek....

    ReplyDelete
  32. njih mba Lies, sami2.... kumasukkan daftar njih

    ReplyDelete
  33. celemek anti nodanya menggodaaaa untuk masak di kosan atau di lapangan hihihihihi

    ReplyDelete
  34. Mbak, setor tulisan nih

    Judul : Perempuan dan Bisnis: Bekal Mental Pengusaha
    URL : http://ikakoentjoro.wordpress.com/2013/05/23/perempuan-dan-bisnis-bekal-mental-pengusaha/
    Twitter : @Ikakoentjoro

    ReplyDelete
  35. Lutfiah Umi : ya ayo ikutan nulis, sapa tau beruntung dapat celemek itu Piek ;)

    Mba Ika : matur nuwun mba, noted.

    ReplyDelete
  36. Ikutan yaaa...

    Nama : Diah Kartika Sari
    Twitter : KartikaArif1
    Judul : Riwayat Berdagang
    Url : http://kartika19.blogspot.com/2013/01/riwayat-berdagang.html

    ReplyDelete
  37. salam kenal mbk uniek....ikutan ya mbk

    Judul : Antara saya, bisnis, dan trial and error
    URL : http://akizeyek.blogspot.com/2013/05/antara-saya-bisnis-dan-trial-and-error_23.html
    FB : Hanna HM Zwan

    ReplyDelete
  38. Memenuhi janjiku untuk ikut meramaikan GA nya aku daftar ya mbak Uniek, ini linknya :

    http://tizara42.blogspot.com/2013/05/hobbyku-pembawa-rejekiku.html

    Aku sudah add Facebook nya, namaku di FB : Tini Djajadi

    ReplyDelete
  39. oke mba Hanna HM Zwan dan mb Tizara, sudah kumasukkan daftar peserta.

    Untuk semua peserta GA sila tengok laman daftar peserta http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/p/blog-page_22.html untuk kroscek keiikutsertaannya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  40. Ikutan nge-share pengalaman pribadi, semoga berkenan ya mbak :
    http://cputriarty.wordpress.com/2013/05/23/secercah-asa-dibalik-sule/
    tengkyu :)

    ReplyDelete
  41. Mak Uniek, ikutan nih...
    http://wurinugraeni.wordpress.com/2013/05/23/harmonisasi-hobi-passion-dan-uang/
    catet yo catet :-)

    ReplyDelete
  42. Mak ikutan yaa hehe masih belajar nih pertama kali ikutan give away
    http://naluwnovi.blogspot.com/2013/05/perempuan-dan-bisnis-inspirator-ku.html
    Syukron ^^

    ReplyDelete
  43. Ikut meramaikan sekaligus #MakeAwish untuk bukunya ya mbak :D

    Nama: Fenny F.
    Judul : Ketika Menjadi Wanita Pebisnis Bukanlah Cita-Cita
    URL : http://missfenny.com/home/ketika-menjadi-wanita-pebisnis-bukanlah-cita-cita/
    Twitter: @fennyferawati

    ReplyDelete
  44. Mb Tanty, Wuri, mb Wulan Novitasari dan mak Fenny Ferawati : oke sip, kumasukkan daftar niy... thks

    ReplyDelete
  45. Ikutan, ya mbak :)

    Judul: Menjajal Bisnis Modal Nekad
    Link: http://ramadonaloves.blogspot.com/2013/05/menjajal-bisnis-modal-nekad.html
    FB: Annisa Ramadona

    ReplyDelete
  46. Setooor heheheh

    http://www.falkhi.com/2013/05/awalnya-coba-coba-selanjutnya.html

    @falkhi, Qudsi Falkhi

    ReplyDelete
  47. Asalamualaikum...

    Ikutan ya, Mbak...
    Kita sudah berteman di FB, tapi untuk twitter saya sedang tidak menggunakannya.
    Adapun Nick FB saya : Mia Candrasasmita Aktf

    Ini link dari tulisan yang sudah saya buat :
    http://miacandrasasmita.blogspot.com/2013/05/perempuan-perlu-bisnis.html

    Terimakasih. Semoga saya beruntung :)

    ReplyDelete
  48. Mb Annisa Ramadona, mb Qudsi Falkhi dan mb Mia Candra Sasmita : oke, sudah masuk di rekapan ya. Good luck

    ReplyDelete
  49. pfuihhh.... akhirnya bisa ikutan di detik detik terakhir... *elapkeringetkarena ngos ngosan :)))

    semua persyaratan sudah dikerjakan ya mbak....

    link : http://bluerina.wordpress.com/2013/05/24/semangat-bisnis-lagi/

    fb : Rina Setyawati
    Twitter : @blue_reena

    ReplyDelete
  50. Alhamdulillah, selesai juga...

    Saya setor tulisan saya nggih mbak Uniek

    Niki link nya :
    http://ummifathin.blogspot.com/2013/05/ketika-perempuan-mengetuk-9-pintu-dari.html


    Maturnuwun

    ReplyDelete
  51. aku ikuuut... masih ada waktu satu jam lagi. hehehe *dijamin keren tulisannya tantee :D

    link: http://bermimpimeraihsukses.blogspot.com/2013/05/famysa-start-from-zero-and-now.html
    fb: Syifa Azmy Khoirunnisa
    twit: @famysa_

    ReplyDelete
  52. Oke Ummi Fathin dan Syifa, sudah masuk list tulisannya

    ReplyDelete
  53. Mba Rina juga sudah kucatat ya, thks

    ReplyDelete
  54. Saya daftar meski terlambat untuk nulis di postingan ini..
    Link saya : http://cerita-def.blogspot.com/2013/05/malu-berusaha-gak-jamannya-lagi-deh.html

    ReplyDelete
  55. http://www.dewirieka.blogspot.com/2013/05/serunya-jadi-book-advisor.html

    ReplyDelete
  56. Terima kasih semua ya utk partisipasinya. Meskipun ada yg terlambat sudah melampaui deadline, thks for your effort. Tunggu pengumumannya di Sabtu 25 Mei 2013.

    ReplyDelete
  57. Perempuan dan Bisnis, sebuah tema yang semakin hari semakin semarak. Hayoook perempuan, lanjutkan semangat Khadijah...tak bookmark Mak Uniek.... Sukses yoo

    ReplyDelete
  58. Welaaaah...sliwer banget akuh iniiih...emaaaak bikin lagi atuuuuh, nangis dipojokan kamar mandi

    ReplyDelete
  59. Salam kenal dari Palembang... InsyaAllah ikutan dalam giveaway ini... Perempuan era jaman ini kudu kreatif dalam menggali potensi diri... perempuan dan bisnis seolah bagai mata uang, dua sisi namun satu... Banyak perempuan yg eksis dalam bisnisnya..ah...baca postingan ini dan ikutan giveaway ini memotivasi diriku utk jadi perempuan pebisnis, hehe...

    ReplyDelete