Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

18 January 2014

Ada KEB di Mataku

KEB? Apa itu? *minta digetok ya kalau enggak tau :)

Kumpulan Emak Blogger, di sanalah aku sering 'melabuhkan' berbagai coretan tak berarti melalui media blog pribadi. Sungguh ikhlas semua makmin maupun para anggotanya menerima dan memberikan komentar membangun atas puluhan tulisanku yang lebih sering meracau dibandingin bicara penting :)

Belum lama sih sebenarnya aku ngeblog. Kalau ngeksis sebagai jamaah pesbukiyah sih sudah lama, dari sejak pesbuk pertama kali nge-hit di Indonesia kaleee... Hobi narsis dan suka celetukan pun tersalur deh di sosmed yang satu itu. Ada gejolak politik apa, bikin status. Lagi kumat gokil dan pengin bikin orang ketawa, bikin status. Pengin nyindir orang lain yang ada di friendlist juga tinggal nyetatus *eh...

Etapi aku lumayan sering juga lho menulis sesuatu di note FB. Suatu usaha yang luar biasa bisa nulis segitu panjang. Namun melegakan juga saat bisa menyampaikan apa yang tersirat di hati dengan bahasa yang jauh lebih luas dan penyampaian yang lebih detail melalui note itu. Beda banget dengan bikin status. Suwer takewer eweeerr.... :)

Sejak tahun 2007 sering ngintipin tulisan teman-temanku semasa 'pergerakan' (ealaaahh bahasanya sok beud). Tapi kupikir-pikir ngapain juga nulis-nulis seperti itu, aku masih dikepung berbagai kesibukan yang menumpuk tinggi sekali hingga menyentuh atap wkwkwkkkk... Biasa, suka merasa sibuk dan riweuh mulu :)  Nah, baru kemudian menjelang pertengahan tahun 2011 aku mulai belajar ngeblog. Berawal dari melototin buku panduan bikin blog dengan platform wordpress. Stress maaakk...sungguh stress, postingan nggak jadi jadi, malah nangis gerung-gerung gegara enggak mudeng sama sekali. Akhirnya dengan ketabahan yang membara, aku ganti membuat blog di blogspot. Lumayan mak, lumayan bisa plus lumayan semrawut hehehe... Yah, dibandingin waktu belajar WP sendirian itu sih agak mendingan pas belajar pakai platform yang super supel pada aneka template gretongan itu hihihiii...

Gabung di KEB bulan apa ya? Tidak begitu ingat. Yang jelas pertama kali gabung di grup FB KEB, bawaannya melongoooo mulu, baca postingan emak-emak yang sungguh tak terkejar olehku. Suka enggak pede mau komen apaan, wong emak-emak itu pada nggak kenal aku semua kan? Mana mereka jawara-jawara lomba ngeblog, huhuuu... Akhirnya lebih sering menjadi secret admirer dari tulisan-tulisan cantik para emak.

Bener banget tuh, tak kenal maka tak sayang. Gimana emak semua mau sayang kepadaku kalau aku saja tak mau unjuk rok, eh unjuk gigi alias berani share tulisan di blog. Maka tertatih-tatihlah aku menulis. Masak bikin status nyap nyap di FB berani kok nulis di blog malah keder. Enggak banget kan yaa... :)  So, makin kuperbanyak menulis dan posting di grup sembari SKSD Palapa (sok kenal sok dekat padahal gak tau apa-apa) hihihiii... hinggaaa.... jreng jreeengg...

pinjam fotonya ya mama Bo et Obi :)

Meskipun sudah tau kalau para makmin dan anggota KEB itu ramah-ramah di grup, tetep saja emejing waktu bertemu secara langsung di BN 2013 di Yogyakarta akhir November silam. Liat aja tuh foto di atas, itu yang paling depan, yang pake sepatu dan tas kunyit itu loh, mosoowwwoohh narsisnya *jangan disembur sirih maakk... Belum lagi yang di sampingku itu, yang pake baju batik biru itu, kagak ada matinye powernya selama acara berlangsung (toss dulu donk Mak Icha). Apalagi yang pake jumper merah dan meloncat kayak enggak tau umur itu, eleuuhhh eleeuuuhh.... *style kabayan

Bahagia sekali saat bertemu mereka di Edu Hostel Yogyakarta, dengan bermodal nyebutin nama maka akan mendapatkan peluk dan cium yang hangat. "Oooo... ini to Mak Uniek", wuhuuiii... berasa terbang ke langit sap tujuh rek saat para emak seakan-akan sudah familier denganku. Biarin deh, biarin aja GR dikit daripada minder. Yang penting asoy geboy saja dengan emak-emak hebring itu.

Yang jelas, melalui KEB lah aku makin produktif menulis di blog. Bila dulu suka putus asa mau nulisin ide di mana, kini berkat bergabung dengan rombongan emak yang jago ngeblog ini, aku makin percaya diri untuk terus menulis dan menulis. Entah sedikit ataupun banyak, entah berarti ataupun sekedar curhat. Aku yakin akan selalu ada dukungan mereka kepadaku.

Selamat ulang tahun yang ke-2 ya KEB-ku tercinta. Semoga makin berjaya, menginspirasi dan tetap membumi. 



18 comments:

  1. Pertamaxxxxx...komen pertama dapat taperwer yoo? Hihihi #dikeplak

    Kangenn, ayo kopdaran lagee <3

    Memang KEB memberi semangat menulis tingkat tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau dapet kiriman taperwer ya? sini alamatnya mana, ntar takkirimin surat utang aja xixixiii... iyo mak, ntah kapan kita bisa kopdar lagi ya :)

      Delete
  2. Wkwkwkkw... iya ntu siapa sik yg pake warna kunyit2 itu? Anyway, terima kasih untuk kado cintanya ya, mak. Senang bisa krnal lebih banyak emak keren seperti dirimu. Makasih sudah jadi bagian keluarga KEB. salam sayang

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih juga ya makpon, dikau sungguh keren *jempol empat naek semua :D

      Delete
  3. Kita belum pernah ketemu darat ya mak, semoga melalui event di KEB nanti bisa kenalan langsung sama mak Uniek yang cantik ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak Winny, pengin juga kopdar dengan dirimu ;)

      Delete
  4. hihi. sampai sekarang saya masih suka melongooo Mak kalo baca postingan emak emak yang keren. Termasuk tulisannya Mak Uniek. Hehe. Selamat ulang tahun KEB. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau melongo baca tulisanku paling2 juga karena saking semrawutnya tulisan itu ya mak heheheee....

      Delete
  5. Ish, aku nggak ikut di foto yang itu.
    Kapan ya bisa kumpul heboh lagi, senang banget rasanya.
    Terima kasih untuk postingannya, terharuuuuuuu
    Semoga selalu betah menjadi member KEB.
    I love you :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, pas sesi levitasi ini makpuh kemana ya?
      Terima kasih juga mak Injul, luv you too....

      Delete
  6. Yaelaah MAk UNiek ini kian kempling banget loo konten blognya. Kian digosok makin makyuuus...hehehhee -swear based on story yooo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mak Tanty jangan begono ah, isi blog eike kan ikutan GA dan ngontes mulu xixixii... Iya, ini true story loh, pan eike orang yg jujur *ditimpuk ember :D

      Delete
  7. kapan bisa foto bareng yakk...:(((

    ReplyDelete
  8. aahhh potonya bikin mupeng nih... tapi seneng deh bisa kenal mbak Uniek, udah ketemuan juga sekali. Kalau nggak ada KEB sak semarang yo nggak ketemu ya mbak ;P
    I love u KEB mmuuuaaahhh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng juga bisa berkenalan denganmu jeng Muna, kecuuuupp muah muaaahhh

      Delete
  9. Selamat memperingati  dan mensyukuri 2 Tahun Berdirinya KEB
    Semoga kedepan kegiatannya semakin menarik dan bermanfaat
    serta mampu mendorong anggotanya untuk menjadi
    blogger profesional dan bermoral
    Amin
    Yuk mulai mengabadikan penggalan-penggalan sejarah hidup kita dalam bentuk buku.

    Saam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. matur nuwun doanya pakdhe, salam hangat juga dari Semarang yang lagi dingin dan banjir ini :(

      Delete