Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

06 January 2014

Sedikit Pengetahuan Pun Berguna

Sedikit pengetahuan pun berguna, tak perduli itu keren ataupun tidak. Kadang kita tak menyadari hal-hal sepele di sekitar kita yang bisa di-manage untuk kebaikan.

Mari kita lihat gambar di bawah ini :


Sebagai seorang muslimah, saya tentu saja tidak akan membiarkan kuku saya diselimuti oleh nail polish. Tapi ada juga teman bahkan saudara yang kadang-kadang memberi hadiah seperti ini. Mungkin biar kelihatan girly kale ya pake nail polish begini *girly piye, udah emak-emak gini hihihiii...

Nah daripada menyakiti hati si pemberi dengan menolaknya, terima saja lah. Nail polish ini tetap bisa bermanfaat kok, paling tidak bisa kita gunakan untuk mengecat ujung kunci yang berbentuk sama, sehingga kita pemiliknya bisa lebih gampang mengidentifikasikannya. Misalnya kunci pintu samping diberi warna biru, kunci ruang tengah diberi warna hijau, kunci pintu sebelah timur warna kuning, pintu sebelah selatan warna pink (rumah kok pintunya banyak banget ya hehehe...). Jadi, tetap bisa dimanfaatkan toh?

Terus ada lagi nih. Tips bermanfaat untuk si pelupa seperti saya ini. Sering kan saat nonton televisi kita bingung remotenya 'jalan-jalan' kemana. Nah, perekat velcrow bisa loh kita jadikan penolong.


Hohooo...tinggal tempel saja kan. Satu pola yang harus dirubah, jangan suka ninggalin remote sembarangan. Langsung tempelkan di pelekat velcrow yang telah disediakan. Kalau masih suka naruh di selipan sofa, di antara bantal dan sebagainya ya sama aja bohong.

Oke, semoga bermanfaat ya sedikit pengetahuan ini.


note : sumber gambar dari Viralnova.com

4 comments:

  1. Ide untuk remote itu cemerlang banget Mbak :)
    Soalnya aku sering berantem sama ibu masalah lupa naruh remote.
    Hihihihi

    ReplyDelete
  2. masalah remote dipidi saya langsung ingat Bibi Titit Teliti ...
    itu velcrownta pasti di tempel di telapak tangannta ...

    ndak lepas

    salam saya Mbak Uniek

    ReplyDelete
  3. Saya lebih tertarik dengan ide nempelin remote itu Mbak kayaknya masuk akal banget secara saya adalah salah satu orang yang gampang naruh2 remote sembarangan hehe.. dan kayaknya bukan hanya remote kontak motor pun kayaknya pas klo dibikin tempelan seperti ini wkwk

    ReplyDelete
  4. aih..remotenya aku pakein lakban bolak balik, alhasil karena sering kena debu ga lengket lagi.. kalo kunci aku kelir pake spidol permanen boleh pinjem punya kantor..*emak pelit

    ReplyDelete