26 November 2022

DP Mall Terlengkap di Semarang untuk Belanja dan Refreshing

 
Jika ditanya tentang mall terlengkap di Semarang, kira-kira kalian yang orang Semarang bakalan jawab apa, Nda? 

dp mall terlengkap di semarang

Kalau aku sih jelas bakalan jawab DP Mall Semarang, dong. Eits... bukan lagi jadi petugas promosi lhoooo...  Bagi yang sudah beberapa kali ke mall ini, bakalan setuju denganku dan memberikan jawaban bahwa DP Mall bisa disebut sebagai mall terlengkap di Semarang. 
Read More »

16 November 2022

Launching ASUS Zenfone 9, Smartphone dengan Sistem Kamera Terbaru

 
zenfone 9

Sedang butuh smartphone baru untuk mendukung kerjaan?

Wait... Tunggu dulu sampai besok yaaa... Bagi kalian yang sedang membutuhkan smartphone dengan spesifikasi dewa, baterai nan awet dan bentuk yang mungil agar mudah dioperasikan dengan 1 tangan, bakalan ada yang istimewa hadir untuk kita semua.
Read More »

05 November 2022

Back to School - Apa yang Bisa Kita Lakukan untuk Almamater Tercinta?

 


Sering dengar atau baca tentang kegiatan reuni yang digelar oleh mantan siswa ataupun mahasiswa? Yup, tentu teman-teman sangat familier dengan reuni. Ada yang senang ikutan berbagai reuni, ada pula yang tidak tertarik sama sekali untuk mengikutinya.

Banyak alasan yang mendasari mengapa seseorang suka atau tidak suka dengan adanya reuni. Bisa jadi punya masa lalu yang kurang indah saat sekolah. Bisa juga karena ada mantan di sana, seseorang yang sama sekali tidak ingin dilihat.
Read More »

28 Oktober 2022

Smart Lighting Bikin Hidup Lebih Semarak

 
philips smart led connected by wiz


Pernah kepikiran ada sesuatu di rumah yang belum dimatikan, misal kompor atau lampu gitu deh saat bepergian? Aahhh… kuyakin rata-rata kaum ibu pernah merasakan hal ini. Meskipun tadinya berasa udah dicek semua, tetap aja rasanya ada yang terlewat.

Terutama perkara lampu deeehh… Iya sih udah dimatikan tadi pas mau berangkat ke luar kota. Yang jadi permasalahan ketika tugas ke luar kota ini mengharuskan kita untuk menginap, sedangkan di rumah tidak ada orang lain. Ntar gimana, malam-malam yang bakalan nyalain lampu siapa?
Read More »

20 Oktober 2022

Mama Punya ROG Phone 6, Buat Apa?

 


Saat seorang mama punya ponsel gaming, apalagi yang terbaru nih ASUS ROG Phone 6, bakalan ada yang nanya gini nggak sih: Buat Apa??

Apalagi ketika disinyalir si mama ini bukanlah gamer enthusiast, mau digunakan sebagai apa coba nih ntar ponselnya? 
Read More »

14 Oktober 2022

2022 Punya Rumah? Bisa Banget dengan Promo KPR Mandiri di Jayametro

 

2022 PUNYA RUMAH. Jaman susah gini kok beli rumah, gimana itu logikanya? 

Pernah nggak sih teman-teman terlibat dalam perbincangan seputar kepemilikan rumah di masa-masa pandemi ini? Seringkali orang lebih memikirkan dampak ekonomi yang timbul pada berbagai lapisan masyarakat. 
Read More »

12 Oktober 2022

Kulit Wajah Bersih Tuntas di Seby Clinic Semarang

 
Siapa bilang menjaga kesehatan kulit agar tetap glowing tuh hanya milik anak muda... Setiap orang boleh dong menginginkan punya kulit wajah yang selalu terjaga kebersihan dan kelembabannya. 



Hanya saja problem kulit yang dialami orang yang sudah berusia 35 tahun ke atas memang lebih kompleks dibandingkan dengan anak remaja hingga orang yang masih berusia 20 tahunan. Seperti yang kualami sendiri nih, beberapa bintik hitam sudah mulai bermunculan.
Read More »

12 September 2022

Bagaimana Cara Menghilangkan Rasa Malas Berolahraga?


6 tips ampuh agar semangat olahraga


Aahh... pantes timeline media sosialmu penuh dengan postingan olahraga, ternyata persiapan mau umroh ya? Begitu komentar salah satu temanku, yang meskipun tidak benar yawda lah kuiyakan saja. πŸ˜€

Yang tidak benar adalah alasan daku berolahraganya, bukan karena mau perjalanan jauh, tapi memang sudah beberapa tahun terakhir ini dengan kesadaran sendiri mencoba untuk menggerakkan badan yang sudah belasan tahun non aktif menjalankan olahraga. Lingkar pinggang yang makin melebar dan beban hidup yang bertambah berat, rasanya nggak nyaman banget deh.
Read More »

09 September 2022

Pentingnya Memiliki Asuransi Mobil dan Asuransi Perjalanan Bagi yang Hobi Bepergian


asuransi mobil dan asuransi perjalanan

 
Beragam risiko tidak terduga bisa datang kapan saja dalam hidup dan bisa menimbulkan banyak kerugian finansial hingga bahkan kematian. Karena itu, penting sekali untuk memiliki asuransi, baik itu asuransi mobil, asuransi jiwa, asuransi kesehatan, atau asuransi lainnya agar kita tidak terlalu terbebani secara finansial.

Jika memiliki kendaraan roda empat, maka kita perlu mengasuransikan mobil agar saat terjadi kerusakan tidak perlu keluar banyak biaya karena sudah ditanggung perusahaan asuransi. Kita bisa membeli polis asuransi mobil dari perusahan asuransi terbaik yang ada, salah satunya asuransi mobil ABDA terbaik

Sama seperti perusahan asuransi umumnya, ABDA juga menyediakan berbagi polis asuransi yang bisa kita beli sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. PT. Asuransi Bina Dana Arta Tbk. Menyediakan dua pilihan produk asuransi mobil, yaitu Total Loss Only (TLO) dan All Risk.

Manfaat pertanggungan TLO hanya bisa diklaim jika kerugian yang dialami mencapai lebih dari 75%, sedangkan manfaat pertanggungan All Risk bisa diklaim kapan saja saat mobil kita mengalami kerusakan, baik kerusakan ringan maupun kerusakan berat. Tak hanya asuransi mobil, bagi kita yang suka bepergian ke luar kota ataupun luar negeri, perlu juga membeli asuransi perjalanan paling aman




Premi Asuransi Mobil


Saat sudah membeli polis asuransi, maka kita diharuskan membayar premi setiap bulannya. 

Perlu diketahui, harga premi yang perlu dibayarkan oleh setiap orang tidaklah sama, ada faktor-faktor yang berpengaruh pada harga premi tersebut, seperti:

1. Wilayah domisili kendaraan
2. Nilai kendaraan
3. Jenis atau tipe kendaraan
4. Jenis asuransi mobil yang dipilih
5. Jenis penggunaan
6. Usia kendaraan, dan
7. Perluasan jaminan dari asuransi yang dipilih.


pentingnya memiliki asuransi mobil


Asuransi mobil All Risk memiliki manfaat pertanggungan yang cukup luas dibandingkan asuransi mobil TLO, maka otomatis harga premi asuransi mobil All Risk lebih mahal dibandingkan dengan harga premi asuransi mobil TLO. 

Nasabah asuransi All Risk juga dibebankan biaya own risk sebesar Rp300 ribu dari setiap klaim kejadian. Asuransi mobil ABDA ini memiliki bengkel rekanan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, mulai dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa tengah, Yogyakarta, Sumatera, Sulawesi dan Kalimantan. 

Jadi kita tidak perlu khawatir lagi kaaann bakalan kesulitan menemukan bengkel rekanan jika membeli polis asuransi ABDA.




Asuransi Perjalanan


Asuransi perjalanan merupakan jenis asuransi yang diperlukan untuk memberikan ganti rugi saat kita sedang bepergian dan terjadi risiko tidak terduga.

Manfaat utama dari asuransi perjalanan atau travel insurance tentunya mengurangi risiko kerugian finansial saat kita sedang melakukan perjalanan ke luar kota ataupun ke luar negeri. 

Selain itu, ada juga manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan di antaranya:


Kompensasi kehilangan bagasi

Jika saat melakukan perjalanan, bagasi kita hilang atau rusak akibat dari kelalaian pihak maskapai, maka kita akan diberikan ganti rugi oleh perusahaan asuransi sesuai dengan ketentuan yang tertera pada polis.


Kompensasi kehilangan paspor

Pihak perusahaan asuransi juga memberikan santunan saat paspor Anda hilang akibat pencurian atau hal lain yang tidak disengaja, sehingga Anda bisa membuat paspor baru di Kedutaan Indonesia.


Kompensasi penundaan penerbangan

Penundaan penerbangan yang dilakukan oleh maskapai juga bisa menimbulkan kerugian bagi kita kan, maka kita juga bisa mendapatkan kompensasi tunai sesuai dengan polis yang berlaku.


Biaya perjalanan darurat

Biaya perjalanan darurat ini diberikan saat kita sedang melakukan perjalanan, namun harus kembali ke negara atau kota asal secepat mungkin.


Biaya medis

Jika dalam perjalanan kita diharuskan melakukan perawatan medis baik itu rawat inap atau pengobatan lainnya, maka perusahaan asuransi juga akan memberikan biaya medis.


Biaya evakuasi medis

Begitu juga jika kita perlu dievakuasi ke rumah sakit terdekat secepat mungkin untuk mendapatkan perawatan, perusahaan asuransi yang akan mengurus biayanya.


Selain itu, masih ada beberapa manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan seperti santunan kematian dan disabilitas, kompensasi kerusuhan, dan lainnya. Jadi tunggu apalagi, segera beli asuransi perjalanan agar kita bisa bepergian ke mana saja tanpa was-was.

Happy traveling...

Read More »

31 Agustus 2022

Laptop Elegan dan Powerful : ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402)


Tidak salah deh kalau dibilang ASUS tuh selalu punya inovasi yang tiada pernah berhenti. Buktinya nih, baru-baru ini hadir dengan desain baru yang lebih elegan, dibekali layar ASUS OLED, dan ditenagai prosesor 12th Gen Intel Core dengan sertifikasi Intel EVO.


Yup, pada 30 Agustus 2022 lalu ASUS memperkenalkan Zenbook 14 OLED (UX3402), generasi terbaru dari seri Zenbook Classic yang kini tampil dengan desain baru yang lebih elegan serta ditenagai oleh prosesor 12th Gen Intel Core yang lebih powerful. 
Read More »