Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

12 March 2012

sambil menyelam minum air :)

Lelah dengan aneka rutinitas di kantor, aku mencoba untuk mengikuti "other session of my life", ikutan seminar parenting yang diadakan oleh majalah Ayah Bunda yang dilaksanakan Sabtu kemarin, 10 Maret 2012.

Ini bener-bener baru pertama kali aku ikutan acara yang seperti ini. Salah satu yang menarik adalah pembicaranya, Becky Tumewu. Siapa sih yang enggak tau mba Becky, cantik, pinter, nice talking dan heboh :)  Mba Becky juga dikenal sebagai founder dari Talk Inc. itu tuh... sekolah ngomong itu lho heheheee....
Ehm, ini bukan ngebahas mb Becky-nya lho. salah satu yang menyenangkan dari bincang-bincang yang bertajuk "Bicara Efektif pada Anak" ini adalah setting membaur antara pembicara dengan peserta. Jadi enggak ada tuh pembicara yang hanya duduk di depan aja, ngejogrok, dan pesertanya terus jadi ngantuk-ngantuk :)

Sekali lagi ini bukan tentang mb Becky ataupun seminar tadi. Yang menyenangkan dari acara kumpul-kumpul seperti ini adalah timbulnya kesadaran saya bahwa posisi orang tua, dalam hal ini saya sebagai seorang ibu, ternyata amat sangat luar biasa. Kontribusi tak terlihat namun jelas efeknya pada putra putri kita. pun saya jadi menyadari, di luar sana banyak sekali orang tua yang luar biasa, dimana saya bisa menimba ilmu tentang parenting kepada mereka. Sederhana saja kan? iya... bahagia tak selalu harus complicated koq 

Tak lupa saya bawa beberapa contoh gambar dari produk rajut yang selama ini saya pasarkan. Tentu saja beserta contoh-contoh produk rajut yang kebetulan masih ada di rumah. Ngobrol-ngobrol, kasak kusuk, glenak glenik dengan rekan-rekan peserta yang kebetulan semeja, eeehhhhhh ada beberapa yang berminat. Ada yang beli aksesoris anak untuk putrinya, ada juga yang beli bros rajutku untuk penghias jilbabnya. Aduuuuhhhh...senengnya hatiku. yang tidak beli juga jauh lebih banyak, tapi dari sekian yang tidak beli, ada juga yang minta no hp atau akun fesbuk untuk komunikasi lebih lanjut. aiiihhh aaaiiihhhhhh.... tak mengapa lah
me, mb Becky Tumewu, rajutanku :)

Keberuntungan pun kembali hadir saat mendapatkan door prize. swear...seumur-umur di acara apa pun door prize sepertinya selalu enggan menempel padaku. Kali ini door prize nya buku, bukunya mb Becky pula. dobel seneng deeeehhhh.... triple seneng lagi kala bisa foto bareng pembicara cantik ini dan share hasil karya rajutku ke dia. (sambil harap-harap cemas dia nanti akan pesan juga kepadaku, hihihiiiii....harapan tak boleh mati kaaannnn ???? )

9 comments:

  1. pertamax! :D
    kesimpulannya : dapat ilmu,teman dan pelanggan ya bu hehehe
    nice post...share materi seminarnya dong..kyknya menarik tuh temanya :)

    ReplyDelete
  2. Matur nuwun sudah berkenan mampir Umi.. Utk materi seminar di part tersendiri ya :)

    ReplyDelete
  3. waktu itu aku belom gabung di IIDN mba... ngga tau ada acara ini hiks, kalo tau kan kita kenalnya dari dulu ya hehehe

    ReplyDelete
  4. wah makasih udah mampir mb Rahmi. kebetulan ini bukan acara IIDN dan aq juga blom gabung. seminar ini besutan majalah Ayah Bunda. kebetulan pas makan siang mejaku ditempati orang dan daku mengungsi, kebetulan di meja mba Wati. gitu deh, SKSD level dewa aku ikut2an nimbrung aja pas mb Wati & mb Apik lagi seru ngobrol. jadi deh diajakin ama mb Wati utk gabung di IIDN.
    jadi bernostalgila deh ini :D

    ReplyDelete
  5. aku aja ga ikut IIDN dah kenal dari dulu tuh.... :P

    ReplyDelete
  6. Seandainya ada acara lagi seperti diatas, please towel2 daku ya mbak :)Wooow skg mulai Exis lagi ya,mbak untuk Ngeblognya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheee...daku bukan blogger say... aq aliran jamaah pesbukiyah sejati xixxiiiii..

      baru belajar nge-blog nih. ajari donk biar bagus

      Delete
  7. Hehehe...kan itu ya gunanya datang ke suatu acara, dapat kenalan baru, teman baru dan network yang lebih luas :)

    ReplyDelete
  8. setuju banget mb Wati.... matur nuwun ya utk wacananya yg baik ini. klo gak duduk ngobrol bareng, mungkin smp skrg yo gak tau apa itu IIDN yaaa... kiss kiss hug ah buat mb Wati

    ReplyDelete