Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

13 April 2014

Rahasia BuMas

Bukan mimpi bukan pula tersambar tumpeng, eeehh dapat kejutan ketempatan syuting untuk program Rahasia BuMas alias Rahasia Ibu Masak, program acara kuliner di B Channel yang dipandu oleh Ibu Sisca Soewitomo, chef kondang yang sudah hadir sejak sebelum para chef ganteng yang sekarang tenar itu lahir hihihiii..

Aku selalu suka lihat acara-acara Bu Sisca, selalu bikin ngiler hasil masakannya. Selalu kepikiran, kalau dia yang masak kenapa gampang sekali ya. Eh, begitu lirik wajan dan panci di rumah kenapa daku mules :)

Saat ada rekan yang kebingungan mencari lokasi bersetting emak-emak kampung, kutawarkanlah rumahku yang apa adanya itu. Yakali keren, masuk gang-gang kecil gituuu... Ternyata berjodoh. Pihak production house yang memproduksi acara itu mau pake rumahku. Ahihihii..Bu Siscaaaa...can't wait to gelar karpet merah bodhoooll ;)

Begini nih udah heboh aja gang di depan rumahku saat enam buah mobil syuting datang berendengan.

 
   

Sampai ijin Pak RW segala untuk urusan menuh-menuhin gang yang cuma selebar dua mobil papasan itu. Alhamdulillah Pak RW mengijinkan untuk menutup sementara satu lajur jalan selama proses syuting berlangsung. Lho kok langsung ijin Pak RW, Pak RTnya kemana? *sembunyiin Pak RT di dalam kamar. Pak RT bilang gak usah minta ijin, secara yang dipakai syuting kan rumah Bu RT mueheheee...

Yang pertama datang ke lokasi adalah tim dari produk Bumas dan Kokita. Langsung bikin stand dan halaman rumahku sukses jadi pasar tiban ;)  Berikutnya tim rias dari Pixy, baru selanjutnya crew PH yang mau syuting. Ibu-ibu gerombolan suka nulis alias IIDN beserta ibu-ibu warga kampung baru dipersilakan menempatkan diri setelah semua persiapan selesai.

Yuk intip persiapannya :

 Bu Sisca sedang mempersiapkan bahan-bahan untuk demo masak

model kondang sedang di-touch up



crew sedang sibuk menata tempat

sedang dipasangi mic, siap jadi asisten Bu Sisca

kalau yang ini nggak jelas banget, judulnya : sayang untuk dibuang :)

Okelah, absurd banget kan foto terakhir tadi. Abaikan ;)

Acara segera dimulai. Inilah potongan scene untuk masakan pertama, Sambal Goreng Krecek dan Tholo




 masakan pertama ini menggunakan Kokita bumbu inti A

sumpeee...enak bingit ini


Masuk ke masakan kedua ya.. Bandeng Masak Cemplung. Tinggal cemplung-cemplung saja gitu cara memasaknya.


 my beautiful sista Inung yang kali ini menemani Bu Sisca

aiiih... laper gak sih lihat yang ini


Lalu masakan yang ketiga adalah Ketan Sarikaya. Bu Sisca menggunakan santan praktis Bumas untuk menyajikan masakan ketan manis nan gurih ini.



voilaaa...cantik banget yak :)


Kok cuma foto-foto? Resepnya manaaa... Sabar ya, sebaiknya :

 
Nah, di siaran yang tayang Minggu besok itu, semua rahasia masak nan praktis namun sedap dari Bu Sisca akan terungkap. Don't miss it yaaaa... :)

Selain jago masak, Bu Sisca ternyata baik luar biasa. Beliau menyiapkan hadiah lucu untuk putra putri para peserta demo masak kali ini.


Tak lupa, sebagai asisten masak sekaligus nyonya rumah, aku mendapatkan dua bingkisan yang isinya uhuuyy banget :)


Terima kasih Bu Sisca, Kokita, Bumas, B Channel, crew PH with luvly Mba Rani, dan tentu saja tingkiuu tiada habisnya untuk sista IIDN Semarang yang mau-maunya kuminta datang ke rumahku di pelosok kampung hehehe...  Sering-sering main sini yak, yoook kita habiskan bandwidth sebelum dipakai Pak RT :)

29 comments:

  1. Wah, Bulikku uayuuu.Koq gak nelpon aku sih Bulik? Tau gitu kan ponakan bisa ikutan nampang di tipi :)

    ReplyDelete
  2. Mak unieeek....kereeen...gimana caranya jadi tuan rumah...ajari doong aku mauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aja ada salah satu member IIDN yg kenal dg PHnya, Mak Ida

      Delete
  3. Wuih, tumben yang nongol banyak futunya :-)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Wah sayang aku tadi malah kelupaan, jadi gak sempat nonton model kondang jadi asisten masak bu Sisca. Ada yutub kan Mak?

    ReplyDelete
  6. keyeeeen maaak..YouTube ada kaaan...nonton di situ ajaaaa

    ReplyDelete
  7. congrats Mak Uniek... keyeeeenn ah bisa masak bareng sang legendaris kuliner indonesia.. :)

    ReplyDelete
  8. ketahuan rupanya istri bu RT ya....asyik juga kalo rumah dipakai jadi tempat syuting BUMAS ya...siapa tahu bakalan dapat job jadi tempat syuting sinetron kelak,,,,,
    btw- saya kok lebih senang melihat kalo yg jadi host acara masak memasak itu adalah perempuan dibandingkan para lelaki.....apa karena saya lelaki ya,,,Keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Pak Hari, apalagi saya nih, klo liat chefnya cowok malah gak konsen sama resepnya mueheheee...

      Delete
  9. cihuuuyyyyy... ga kalah deeh ama seleb yang suka nemenin bu Sisca masak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih Mb Neng, siapalah daku ini hihiii... kan cuma emak2 dari pelosok desa :)

      Delete
  10. Jeng Uniek, ketinggalan berita nih tau gitu khan numpang masak krecek tholo dan saya bawa bala sak Sal3. Salam

    ReplyDelete
  11. Gak nontonnn, padahal pengen liat emak cantik ini jadi model (lagi) :).

    ReplyDelete
  12. huhuhu....di tipiku kagak ada B chanel mbakyu..sediih aku :(
    seru ya mbak, jadi artis dadakan iki ceritanya ;)

    ReplyDelete
  13. halo bu RT salam kenal ya,,,hahaha,,,wah keren sekali ya mak Uniek bisa langsung tatap muka langsung dgn bu Sisca,,,

    ReplyDelete
  14. Waaah..., mantap sekali ini, Bu RT, hehe....
    Sungguh ikut senang membaca dan melihat-lihat fotonya :)

    ReplyDelete
  15. Ya ampun artis ini makin ngetop bingiiits, jadi rebutan produk2 kecantikan utk didandanin. Bu Sisca itu idolaku & ibuku. Tros itu kecrek kacang tholo menu wajib Lebaran dirumah ibuku

    ReplyDelete
  16. lezatt sepertinya.. ditunggu postingan resep selanjutnya
    terimakasih

    ReplyDelete
  17. BU RT aku mau bikin eKTP, bantuin doooong...nyomot Ketan Sarikayanyaaa....hijaunya ituuuh seger kaliiih

    ReplyDelete
  18. bude juga selalu pke bumas... lebih praktis dan lebih pas rasanya di lidah.

    ReplyDelete