Featured Post

#UsiaCantik dan Mengapresiasi Diri Sendiri

Bu, sekarang umur Ibu sudah berapa?   Pernah sesekali waktu anak keduaku nanyain umur model petugas sensus begitu. Iya sih, jawabnya me...

03 February 2015

Sepatu Yang Sesuai Dengan Kepribadian

Bener nggak sih saat ada yang bilang "you are what you wear"? Atau mungkin sahabat blogger banyak yang berpendapat begitu juga?

Saat sedang online aku mencoba klak klik ke salah satu toko online terpercaya Lamido.co.id yang lagi punya program istimewa free shipping ke seluruh Indonesia. Dengan melihat beberapa produk fashionnya, aku jadi berpikir lebih lanjut, bener nggak sih apa-apa yang kita kenakan itu menunjukkan bagaimana diri kita sebenarnya. Masuk kategori up to date, modis, atau justru seadanya saja kah diriku ini? 

Terus terang selama ini aku kurang begitu memasukkan ke dalam hati segala sesuatu yang berkaitan dengan penampilan. Maklum penampilan dan apa yang kukenakan sehari-hari kusesuaikan dengan iklim kerja yang kuhadapi. Tuntutan untuk selalu bergerak kesana kemari dan berada di lokasi produksi membuatku harus berbusana yang simpel dan aman. Termasuk juga alas kaki apa yang harus kukenakan.

Nah, tau nggak nih sepatu yang kita gunakan juga menunjukkan kepribadian kita loh. Sifat feminin dan perduli akan penampilan akan terlihat sekali pada pemilihan sepatu yang dikenakan.

Bukan berarti aku yang tidak bisa mengenakan sepatu 'kemayu' di lingkungan pekerjaan terus menjadi buta mode juga loh. Meskipun sehari-hari berkutat dengan lokasi pabrik yang berdebu, saat ada kesempatan untuk online aku cek online shop yang menyediakan jual beli sepatu wanita. Gambar di atas tadi adalah woman casual shoe yang pas banget dengan aktivitas sehari-hariku. Tetap modis kan.... Selain manfaatnya untuk mengamankan kaki dari debu-debu jahat dan sinar matahari yang siap memanggang, sepatu tertutup model ini pas dan cantik banget buat aku kan? *udah jawab iya aja biar cepet ;)

Sebagai orang yang menyukai berbagai hal praktis, berbagai aktivitas fisik keseharian memang sangat mempengaruhi pilihan mode pakaian maupun alas kaki yang kupakai. Bisa bayangin kan kalau aku harus wira wiri di lingkungan pabrik, berinteraksi dengan para pekerja kasar harian, dan pakainya high heel yang sewaktu-waktu bisa nancep di lantai yang kebetulan lagi banyak tanah atau lumpur. Enggak banget dong yaaa…. Kadang iri juga loh saat melihat foto-foto di segmen jual beli sepatu wanita yang menampilkan kaki jenjang berkulit putih mengenakan sepatu high heel maupun wedges terkini yang memang cantiiiiikkk itu. Pernah sih nyoba beli wedges, daaaannn…. Aku terkilir dengan suksesnya, maklum tidak biasa jauh dari gravitasi bumi ;)

Selama ini teman-teman akrabku sudah tau kalau aku tuh identik dengan sandal gunung. Jadi kira-kira sepatu yang pas dengan kepribadianku yang cenderung santai ya yang seperti di atas itu. I am what I wear kan? Nah, kalau sahabat blogger punya sepatu apa yang menggambarkan kepribadian masing-masing?

63 comments:

  1. Aku juga sendal gunung banget hahaha.. Eh tp foto sepatu yg dr lamido itu kece jg, cocok kali ya buat ngetrip pas winter di korea apa jepang gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg ini kece banget, yuukk kembaran Mak Noe ;)

      Delete
  2. wah,kece bener sepatunya mbak.mau jugaaa.....keren gitu^^

    ReplyDelete
  3. Dibanding pakaian, saya lebih lama memilih sepatu, Mak. Buat saya, sepatu itu harus benar-benar nyaman dipakai. Sepatu gak nyaman suka bikin ilfil. Kalau baju maish bisa coba saya nyaman-nyamanin, deh.

    Sepatu favorit saya itu kalau gak kets ya boots :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama Mak Chi, aq klo pilih sepatu ya lamaaaa...

      Delete
  4. Kalo aku agak cenderung pilih merek tertentu, bukan brand minded sih, tapi sejak gadis, tiap beli di departemen store, pasti milih sepatu merek itu2 aja :) kayaknya designer sepatu merek itu tahu bingits

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang2 aq juga gitu sih Wuri, cari merk yg biasa kupakai. Tapi klo udh mentok modelnya ga ada yg suka, ya terpaksa berpaling ;)

      Delete
  5. mak uniek aku beliin pengen punya juga sepatu yang dilamido <3 :mata belo:
    biar ngegantiin sendal jepit kebanggaanku itu loh :v

    ReplyDelete
  6. Kl ngajar aku suka pake wedges mbak supaya kliatan tinggi gitu hihihi..... tp kl sehari2 flat shoes or kets yg paling sip ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehmmm...wedges yaaa...mmm... *tiba2 sinyal ilang

      Delete
  7. iya cocok banget Mak Uniek, apalagi beliin buat akuuu...zzzzzhhh. di Lamido ada sepatu ya, coba ku cek daah

    ReplyDelete
  8. Iyaa...
    Bener banget. Kalau mengenakan apa2 yang simpel, berarti kepribadiannya juga seperti itu. Mnurute nyong, sih. :D

    Btw, pilihan sepatunya cocok banget. Itu buat Vivi, ya. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah terakhire koq ora penak ngono siiyyy....

      Delete
  9. Kalo aku senengnya sandal sepatu gitu. Demen wedges biar agak tinggian, hihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sandal sepatu memang silir alias sejuk ya ;)

      Delete
  10. Wah sepatunya cantik tuh mak uniek. Klo aku biasanya pake sendal yang trepes kemana-mana, nggak punya sepatu. Kadang-kadang aja pakai sendal yg ada haknya, tapi cuma 3 cm an. Klo pake hak tinggi bisa doyong kemana-mana hahaha. Ntar cek2 di lamido ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq juga ga pernah pake yg hak tinggi Mak, keceklik malah berabe hihihiii...

      Delete
  11. Sama dg mak nyong ah (idah ceris), flat shoes, sepatu kets, sandal gunung, sandal jepit, daku bgt ituuuhh. Hehe
    Tfs ya mak uniek, mau ngintipin lamido ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa...mak nyong... Idah pantes ganti nama nih ;)
      Memang klo macam flat, kets dan aneka sandal itu surganya kaki deeehhh

      Delete
  12. Kalau aku, yang penting muat :')

    tapi favoritku sih flatshoes, boots dan sneger :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahhahha susah ya neng cari ukuran kaki gajah? :D :D :D

      Delete
    2. Wah ini penyusup kurdistan kenapa bawa2 gajah? ;)

      Delete
    3. Ini bule kurdistan jarinya cepet amat kalo urusan bully aku ewrrrrrr

      Delete
    4. udah tau dibully masih nglanjutin ngebahaaaas lagi

      Delete
  13. Kalau aku, yang penting sesuai juga dengan kepribadianku. Aku suka yang rada feminin klasik. Nah yang mana pula ituh? :D

    ReplyDelete
  14. kalau saya sukanya pakai sendal kulit, pkai sepatu pas kerja saja.
    ini nulis buat event lamido atau gimana Mbak kalau boleh tahu? ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cowok mah gampang ya pake alas kakinya ;)
      Ini nulis buat suka2 mas ;)

      Delete
  15. hemmm...kebanyakn koleksi sepatuku wedges yg cenderung feminin mak xixixi... flat shoes atau sandal teplek jg suka tp gak menutup jari kaki ya, jari2ku harus ngintip dikit :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jari kaki Mak Nengnong seksi, putiiiihhh bingiiitt...

      Delete
  16. Lucuuuu tuuuh sepatunya maaak...hehehe...kalau aku masih berboots riaaa...secara saljuuu di mana2. Tapi kalau summer, suka flatters yg uniek et lucu2. .plus unguuuuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ungunya itu loh yg ga boleh ketinggalan :)

      Delete
  17. Dulu sih suka yang wedges-wedges gitu... tapi sejak engkel terkilir, ganti aliran model flat aja. Yg di foto itu keren abiiiz

    ReplyDelete
  18. aku mau dong...dikasih sepatu yang ada dipoto ituuuu.... :D

    ReplyDelete
  19. punya dong, saya sih flatshoes cantik .. kalau pk higheels malah jatoh .. kampus saya nanjak turun gitu... haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq jalan datar aja klo harus pake high heels kayaknya bakalan jatoh deh :D

      Delete
  20. Sebelas dua belas sama dirimu, Mak. Dakuw nggak gitu cocok sama high heels. Enakan flat shoes sak pol-pole wkwkw :D

    ReplyDelete
  21. Kalau untuk kepribadian anggun memesona sepertiku sepatu apa yaa..high heel mestii wkwkwk..

    ReplyDelete
  22. Aku suka 2 macam sepatu mbak, sepatu selop dan sepatu trepez eh trepes. Yg sederhana saja dan warnanya hitam/coklat. ketahuan kepribadiannya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sebenernya juga sukanya yg warna item dan kalem sesuai kepribadianku mba :)

      Delete
  23. Assalamu Alaikum aku jadul banget ya nggak pernah coba shopping online

    ReplyDelete
  24. Pernah nonton drama Korea teruss salah satu aktrisnya bilang Good shoes bring you to the good places... Wahhh aku langsung merhatiin sepatu yang aku punya :D Dan jadi pingin punya sepatu bagus biar ada kemungkinan ke tempat yang bagus juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau perhatiin ah klo gitu Mb Haya. Selama ini cuma punya sepatu seadanya, jangan2 gara2 itu aq ga kemana2 :(

      Delete
  25. Hmmmmm....aku sering e pake opo yoo...kurang modis kayake...flatshoes muluuuu....tapi kui fotone sepatu boleh juga untuk referensi untuk ganti penampilan...

    ReplyDelete
  26. Sepatu di atas sering dipakai oleh mereka yang santai, termasuk ngeblognya
    Terima kasih pencerahannya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaaa...gak wani komen lebih lanjut deh. Bapak kumendan pesan sponsornya ngeriiiiyyyy :D

      Delete
  27. sepatunya bagus ya mak, meski bertali ga kehilangan sisi feminimnya..

    ReplyDelete
  28. aku malah pake sendal jepit di kantor, Mak

    sekarang malah makin males pake sepatu, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daku klo di kantor sepatu juga dilepas sih Mak Nov, klo pas duduk maksudnya. Tapi klo jalan2 ke lapangan yg penuh debu pake sandal jepit bisa merana kakinya :)

      Delete
  29. klo saya ga suka yg flat tp ga suka yg ketinggian jg ... yg sedang2 saja 3-4 cm cukuplah:) kepribadian seperti apa itu yaah hihi... ga nyantai ga resmi, sedang2 saja... hihi

    ReplyDelete