13 January 2019

Indonesia Jadi Saksi Kehadiran Laptop Paling Ringkas di Dunia

ZenBook laptop paling ringkas




Asyikkk... ada kabar yang sangat menyenangkan nih untuk para pencinta laptop ringkas.

Tanggal 17 Januari 2019 mendatang akan menjadi hari bersejarah bagi industri laptop ultraportable di Indonesia. ASUS mengumumkan akan merilis seri ZenBook terbaru yang merupakan laptop ultraportable premium dengan bodi paling ringkas di dunia.

Mau tau dong ukuran bodi laptop yang tidak lebih dari kertas A4. Waahhh tentunya bakalan kece banget ya.

Seri ASUS ZenBook terbaru tersebut hadir dalam ukuran layar 13, 14 dan 15 inci. Ukuran ini akan menjadi standar baru di industri laptop ultraportable.

Jadi teman-teman, yuk bersiap-siap menyambut laptop paling ringkas di dunia. Dengan ukurannya yang lebih ringkas dari kertas A4, seri ZenBook terbaru kali ini akan menjadi standar baru untuk ultraportable laptop dengan dimensinya yang ringkas, bobotnya yang ringan dan ukurannya yang tipis.




Tiga varian ZenBook yang akan dihadirkan adalah ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan ZenBook 15 UX533. Ketiganya telah dilengkapi dengan beragam fitur premium seperti NanoEdge Display dan ErgoLift Design.

Selain itu, seri ZenBook terbaru akan tampil dengan performa yang lebih baik dari generasi sebelumnya berkat dukungan hardware terkini.



ZenBook : lebih mewah, lebih ringkas, lebih powerful 


ASUS terus mengembangkan cara agar laptop tidak hanya semakin tipis tetapi juga semakin ringkas. Solusi yang ditawarkan ASUS kali ini adalah melalui teknologi eksklusif NanoEdge Display yang membuat bezel pada empat sisi layar laptop dapat dibuat dengan ukuran sangat minimal, yakni hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter saja.
Berkat NanoEdge Display, seri ZenBook terbaru kali ini memiliki bodi yang lebih ringkas dibandingkan dengan laptop sekelasnya saat ini. NanoEdge Display juga membuat laptop tersebut memiliki screen-to-body ratio yang sangat tinggi, yaitu mencapai 92% sehingga layarnya terlihat lebih lega dan hampir tanpa batas.

Selain tampil lebih ringkas, seri ZenBook terbaru ini juga tampil dengan performa yang powerful. Ditenagai oleh prosesor Intel Core generasi ke-8, ZenBook terbaru dapat diandalkan sebagai laptop untuk bekerja sekaligus hiburan.

Bagi yang membutuhkan performa grafis ekstra, ASUS juga menyediakan model dengan GPU Nvidia GeForce. ZenBook terbaru kali ini merupakan senjata utama bagi para pengguna on-the-go. Bodinya yang ringkas dan mudah dibawa bepergian, serta performanya yang powerful membuatnya menjadi sangat bisa diandalkan, baik untuk bekerja ataupun menikmati konten hiburan kapanpun dan di manapun pengguna berada.

Pada 17 Januari mendatang, ASUS Indonesia juga akan menggelar sesi live streaming peluncuran seri ZenBook terbaru yang bisa disaksikan melalui melalui laman media sosial resmi ASUS Indonesia di YouTube, Facebook dan untuk pertamakalinya di Instagram Live.

Boleh pantengin melalui media sosial di bawah ini ya :


URL akun YouTube ASUS Indonesia:
https://www.youtube.com/user/AsusIndonesia

URL akun Facebook ASUS Indonesia:
https://www.facebook.com/ASUSIdOfficial

URL akun Instagram ASUS Indonesia:
https://www.instagram.com/asusid





Oya, tanggal 17 Januari 2019 nanti Insya Allah kalau tak ada aral melintang, aku juga bakalan ikutan peluncuran ketiga tipe ZenBook terbaru yang ringkas, ringan dan powerful ini. Semoga bisa ikutan sharing berbagai kelebihan dan spesifikasi detail dari laptop ultraportable yang kini makin dibutuhkan oleh mereka yang memiliki kebutuhan on-the-go.

Ada juga yang bakalan hadir di venue pas tanggal 17 Januari? Yuuukkk meet up yuuukk...

38 comments:

  1. Saya selalu penasaran setiap kali ASUS mengeluarkan produk baru. Launchingnya selalu megah :)

    ReplyDelete
  2. Wah ini cocok sekali buat Travelling yang tidak suka bawa laptop berat dan bisa langsung nulis on the spot.

    17 Januari 2019 kita nantikan , apalagi laptop ini ada diskon khusus saat launching

    ReplyDelete
  3. wah maauuu, produk asus emang ga ada matinya soal inovasi. aku pengen ngeblog via laptop lagi, karena sekarang2 pake hape, karena anak2 mash kecil, susah aku klo lagi nulis di laptop, hihi

    ReplyDelete
  4. Kalau punya zenbook seri ini jadi makin sering bawa laptop kemana2 yaa, sambil travelling pun bisa ditenteng karena praktis banget. Aku nunggu dibisikin harganya yaa mbaaa :)

    ReplyDelete
  5. Saya jadi bingung mau beli vivo yang kemarin atau zenbook yg ini hahaha. Pas lagi butuh laptop baru, lalu rekomendasi temen-temen kok ya semuanya asus. Saya sendiri membuktikan memang performanya bandel sih. Buat kita-kita yg berprofesi sbg blogger ini spesifikasi laptop wajib jadi pertimbangan utama, ga hanya tampilan dan kecanggihannya aja.

    ReplyDelete
  6. Udah ada yang baru lagi aja ya mbak. Ini keren banget ukurannya lebih kecil dari yang biasa, tanbah mudah diangkut kemana-mana nih.

    ReplyDelete
  7. Asus Kereen bangeet..walaupun laptop hanya sekedar buat finishing blog. Banyaknya ketik-ketik di hp

    ReplyDelete
  8. Tak sabar menunggu dua hari lagi nih. Asus itu selalu mengeluarkan produk produk laptop berkualitas tinggi ya mba dan itu yang selalu dipertahankan dengan baik. Selamat ya Asus :)

    ReplyDelete
  9. Aduuuh..selalu mupeng nih dg produk terbarunya Asus.. Hm, gimana rasanya ya ikut langsung di peluncurannya nanti?? Jadi pengen juga..hehe..

    ReplyDelete
  10. Ya ampun mupeng banget pengen punya juga itu laptoppp
    Bikin deg deg an ya kalau acara peluncuran yang baru
    Apalagi asus dikenal sebagai produsen yang mengedepankan prosesor kuat

    ReplyDelete
  11. Catet ah tanggalnya, nonton streaming launching laptop yang ultraportable ini. Asik ih, gemes sama tampilannya yang ringkas mbak

    ReplyDelete
  12. Aku lagi nyari lepi atau notebook mini nih Mba. Mo ganti lepi ceritanya, tapi speknya kalo bisa yang bagus. Gak sabaran keknya pengen liat si ZenBook 13 In :D

    ReplyDelete
  13. Waaaaahhhh, kemarin pamit ga ikut dulu Mbak sama Mbak Rien. Ada kerjaan suami jadi nggak bisa jalan ke Jakarta ni. Padaha pengen banget ikutan lihat produk baru ini....

    ReplyDelete
  14. Mupeng sama laptip yg ringan ini. Kalau traveling engga rese walauoun bawa laptop kemana mana hehe..

    ReplyDelete
  15. Waaa...uda tinggal 2 hari lagi, kak Uniek.
    Semoga lancaaarr acaranya dan dapat laptop baruu...
    Aamiin~

    Siapa yang nolak yaa...dapat laptop paling ringkas dan cantik macam ASUS ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, dan ZenBook 15 UX533.

    ReplyDelete
  16. Always love sama asus mbak. Sukses ya buat launchingnya asus. Keren banget.

    ReplyDelete
  17. Mudah-mudahan aku bisa dapetin 1 dari ketika laptop terbaru dari ASUS ini mbak. Sampai ketemu tanggal 17 ya

    ReplyDelete
  18. Jadi tambah cinta sama laptop ASUS. Aku mupeng nih sama zenbooknya yg ini. ASUS kalo meluncurkan produk baru selalu totalitas ya. Megah

    ReplyDelete
  19. Asus Zenbook nya omg 😱😱😱 jadi inceran babget nih kak, huhu harus nabung dulu kalau mau ini 😍

    ReplyDelete
  20. Cantik banget sih laptop Asus ini. Jadi mba Uniek bakalan ke Jakarta lagi yaa.. Kereen deeh

    ReplyDelete
  21. Waaah, 2 hari lagi yaa.. Ini tipis banget, dibawa di tas juga nggak bakal bikin punggung sakit.. *soalnya laptopku yang dulu beneran bikin nyeri punggung. :(

    Semoga bisa ikut memilikinya. Aamiin..

    ReplyDelete
  22. Waaahh naksir yang 13 inch. Aku pengen punya laptop yang mungil2 gtu krn emang kalau kemana2 bawa laptop. Apalagi kalau laptopnya ringan dan desainnya kece kyk gtu :D

    ReplyDelete
  23. Wah, udah muncul aja produk baru lagi. Yang kemarin aja belum kesampaian. Semoga ada rejeki. Aamiin

    ReplyDelete
  24. Tipis banget mba dan kecil, ini sepertinya blogger harus punya jadi bisa langsung nulis on the sport biar idenya nggak ilang

    ReplyDelete
  25. ASUS ini produk-produknya selalu bikin mupeng. Dan belum kesampaian juga buat punya laptopnya. Semangat nabung biar tahun ini bisa punya yang kaya ginian hehe.

    ReplyDelete
  26. Pengen liat yang 13 inchi itu deh,. keknya tahan lama ya and gak terlalu berat bisa dibawa kemana2 juga

    ReplyDelete
  27. Asus seri zenbook ni lumayan banyak ya pilihannya, jadi bingung....

    ReplyDelete
  28. Tak sabar menunggu, penasaran sekali
    dengan laptop paling ringkas di dunia besutan ASUS ini.
    Pantengin ah live streamingnya besok:)

    ReplyDelete
  29. Waaaahhhh makin canggih aja ini ASUS ya, melangitkan doa dulu, semoga suatu hari punya yang cakep dan ringkas begini, Aamiin

    ReplyDelete
  30. laptop ringkas, ringan, canggih yang mempermudah hidup banget niih. desainnya pun kece ya.

    ReplyDelete
  31. Widiwwww.......laptopnya cakep beud, bikin ngiler aja. Ringan dan ringkas, asik buat ditenteng kemana-mana ya mbak.

    ReplyDelete
  32. Wow! Ada produk baru lagi nih dari ASUS. tampilannya futuristik banget yaa. Gak sabar lihat aslinya.

    ReplyDelete
  33. wow, today is the day! Mbak Uniek ke Jakarta, kah? awalnya ku mau daftar, eh barengan kegiatan lain.

    ReplyDelete
  34. Kerja sambil traveling makin asyik dan seru nih kalau punya laptop tipis. ASUS cihuy nih, keluarkan produk terus :)

    ReplyDelete
  35. Keren ASUS produktif dan inovatif banget keluarin produk-produk yang berteknologi mumpuni mantap banget, semoga bisa punya salah satu produk ASUS nih :)

    ReplyDelete
  36. ASUS selalu tahu bagaimana menjawab kebutuhan konsumennya ya.

    Baidewei, ASUS X201E aku sepertinya mau cari teman juga.
    Boleh deh nih jadi bahan referensi :)

    ReplyDelete
  37. Hari ini acaranya yaa mba.. mau dong dibisikin harganya..

    ReplyDelete
  38. Cantiknya luar biasa laptop terbaru dari Asus ini, bikin terkesima aja deh..Semoga berjodoh ya kitaa

    ReplyDelete