23 April 2019

Laptop Gaming dengan Prosesor AMD?


Laptop gaming lo apa sih prosesornya?

AMD.

Whaaatt... serius lo?




Tak ada yang tak mungkin di dunia ini, Teman. Terlebih lagi, jangan suka under estimate terhadap sesuatu hal. Apalagi jika hal itu berkaitan dengan kehadiran device dari suatu brand yang sudah terjamin kehandalannya.

Yuhuuu...  ASUS kembali hadir di segmen laptop gaming dengan balutan chip grafis terkini : NVIDIA GeForce GTX 1660Ti. Bagi yang belum paham dengan chip grafis ini, bisa kubagi sedikit ya keterangannya. 

GeForce GTX 1600 series merupakan chip grafis kelas menengah terbaru dari NVIDIA yang menggunakan GPU Tesla seperti pada chip grafis seri RTX. Setelah hadir untuk PC desktop, GTX 1660Ti kini hadir untuk laptop dan ASUS merupakan produsen laptop pertama yang memadukan chip grafis ini dengan prosesor AMD Ryzen 7.

Keren yaaa... Nggak main-main lho, ASUS memperkenalkan langsung dua laptop gaming terbaru yang mengusung chip grafis tersebut. Komitmen utama ASUS dari dulu tidak berubah, yaitu menghadirkan pengalaman terbaik bagi penggunanya.

ASUS telah berhasil mengombinasikan performa chip grafis NVIDIA dengan prosesor AMD Ryzen sebelumnya dan terbukti menghasilkan performa yang kencang. Kali ini ASUS membawa kombinasi tersebut ke tingkat selanjutnya melalui prosesor AMD Ryzen 7 terbaru dengan chip grafis NVIDIA GeForce GTX 1660Ti yang lebih powerful. 



ROG Zephyrus G GA502DU: Paduan Handal Prosesor AMD Ryzen dengan Chip Grafis GTX 1660Ti 

ROG Zephyrus G GA502DU merupakan laptop gaming yang sangat mirip dengan ROG Zephyrus GU502GU yang tidak dilengkapi dengan sistem pendingin Active Aerodynamic System (AAS) dan merupakan salah satu laptop gaming pertama ASUS yang menggunakan chip grafis GeForce GTX 1660Ti.

Bedanya, ROG Zephyrus G GA502DU ditenagai oleh prosesor terbaru AMD, yaitu Ryzen 7 3750H




Ryzen 7 3750H merupakan prosesor AMD generasi terbaru yang menggunakan konfigurasi 4 core dan 8 thread. Prosesor ini hadir dengan kecepatan pemrosesan hingga 4GHz dan telah menggunakan arsitektur Zen terbaru dengan metode fabrikasi 12nm. 

ROG Zephyrus G GA502DU tetap hadir dengan berbagai fitur khusus untuk menunjang kegiatan bermain game. Selain memiliki rangka bodi tangguh berbahan magnesium alloy, laptop gaming ini juga tampil dengan layar dengan bezel ultra-tipis.

Layar tersebut memiliki spesifikasi gaming dengan refresh rate 144Hz dan response time 3ms. Tidak ketinggalan pula sertifikasi kalibrasi warna dari PANTONE membuat laptop gaming ini dapat digunakan oleh para profesional di industri kreatif. 



TUF Gaming FX505DU, Tetap Tangguh dan Lebih Bertenaga 


Selain seri ROG, ASUS juga memperkenalkan seri TUF Gaming terbaru yaitu TUF Gaming FX505DU. Diposisikan sebagai laptop gaming kelas entry-level, TUF Gaming FX505DU tampil dengan performa yang telah ditingkatkan berkat penggunaan chip grafis NVIDIA GeForce GTX 1660Ti. Chip grafis tersebut dilengkapi dengan VRAM GDDR5 sebesar 8GB yang tentu saja sangat mumpuni untuk bermain game. 

TUF Gaming FX505DU tetap tampil dengan desain bodi yang kokoh berstandar militer MIL STD-810G. Artinya, laptop gaming ini sudah lolos dari berbagai pengujian ekstrem dan dirancang memiliki durabilitas tinggi. Meski merupakan laptop gaming entry-level, TUF Gaming FX505DU tetap hadir dengan fitur eksklusif salah satunya adalah anti-dust cooling yang memungkinkan debu untuk tidak menumpuk di dalam sistem pendingin yang berpengaruh langsung pada performa pendinginan. 





TUF Gaming FX505DU kali ini juga ditenagai oleh prosesor AMD Ryzen generasi terbaru yaitu Ryzen 7 3750H. Prosesor dengan konfigurasi 4 core dan 8 thread tersebut memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4GHz dan telah menggunakan arsitektur Zen terbaru dengan metode fabrikasi 12nm. Kehadiran prosesor ini menjamin penggunaan TUF Gaming FX505DU dalam berbagai scenario, termasuk gaming dan multitasking

Kalau buat gaming aja dia udah sekencang itu, apalagi kalau digunakan untuk kerja kreatif lainnya ya. Para content creator bakalan happy banget nih dengan kehadiran kedua laptop gaming dengan prosesor AMD Ryzen 7 terbaru ini.

Teman-teman sendiri lebih naksir yang mana, ROG Zephyrus atau TUF Gaming? Apa alasannya? πŸ˜‰


41 comments:

  1. Aku mau semuanya ah satu buat kerja di rumah satunya buat dbawa2m aihihi ngayal dikit gpp yah

    ReplyDelete
  2. yhaaaaaa mamak mamak yang suka ngegame kek aku nih cocok kayaknya yaaa.. tapi ntar bikin lupa kerjaan rumah haha kalo aku naksir yang TUF Gaming nih

    ReplyDelete
  3. Tergemas deh kalo ASUS launching laptop baru. Apalagi laptop gaming ini memadukan chip grafis dengan prosesor AMD Ryzen 7. Gak kebayang gimana ngegame dengan laptop ini, lari kencang pasti yaa

    ReplyDelete
  4. Ulalaaa...ASUS makin kece saja sih niii... Semakin di depan! Dan...semakin bikin ku mupeng! Haha..

    ReplyDelete
  5. Naksir dua2nya mbak secara keduanya punya kelebihannya masing2. Kebayang kalo dicangking ke kampus lefel kekerenanku pasti melonjak nih

    ReplyDelete
  6. Aku mau keduanya hahaha, kalau aku kurang suka main game, tapi kayaknya spek-nya bisa buat kerja kreatif kan ya.

    ReplyDelete
  7. aku mau keduanya hahaha, mungkin aku kurang suka buat main game, tapi spek-nya bisa kerja kreatif ya kayak bikin video, biar semangat bikin yutub

    ReplyDelete
  8. Wah aku mah pengen dua duanya meskipun bukan gamer asyik.juga punya laptop bukan ngegame speknya keren..

    ReplyDelete
  9. Wow ASUS Laptop Gaming dengan Ryzen 7 keren amat. Pasti tenaganya turbo banget mbak, saya aja yang pakai Ryzen 5 sangat mumpuni mengerjakan berbagai content seperti video dan sebagainya.

    ReplyDelete
  10. Barokallah ASUS lagi-lagi ngeluarin produk baru yang bikin jatuh cinta lagi
    ya Allah nggak muluk-muluk pengen punya satu aja, hahaha biar makin semangat menulis nih.

    ReplyDelete
  11. Alde mupeng banget pengen laptop ini haha siapa tahu jadi Sejago Jess no limit ya main gamenya hihihi mamak terobsesii

    ReplyDelete
  12. Kalau suruh milih, kupilih TUF Gaming FX505DU saja, Mbak. Lha sudah didukung dengan prosesor AMD Ryzen generasi terbaru yaitu Ryzen 7 3750H re. Kubayangkan sambil kedip mata kerjaanku kelar semua kali ya. Hahahaha.

    ReplyDelete
  13. Asus ki emang yaaa,,, perasaan kemaren baru ada launching laptop baru, ini udah launching yang lebih baru lagiiii.
    Teknologi-nya berkembang cepet banget,
    Eh, apa akunya yang kudet tentang tekonologi per-laptop-an sih.

    ReplyDelete
  14. Enggak bikin lemot saat main game pernah lihat laptop ini Yan di Review Youtuber siapa lagi yah lupa spesifikasi bikin mupeng

    ReplyDelete
  15. Dua-duanya naksir ini sih. Keren banget. Meskipun bukan gamers tapi baca speknya aja ikutan mupeng. Prosesornya itu lohl wess wesss wess haha. Oh Mahalkah Asus seri ini, Mbak?

    ReplyDelete
  16. Pilih TUF Gaming karena ada anti dust cooling biar gak cepet panas ketika dipakai mba.

    ReplyDelete
  17. Mau dua2nya satu untukku kerja satu untuk main game sekeluarga

    ReplyDelete
  18. Wagelaseh...ASUS emang selalu terdepan soal teknologi buat laptopnya. Spesifikasinya selalu bikin mupeng. Pengen punya semuaaa....

    ReplyDelete
  19. Tampilannya aja udah keren banget! dalamnya apalagi.
    ASUS selalu bikin mupeng. cepet banget update laptop baru. cocok juga ya buat digeber bikin konten

    ReplyDelete
  20. Aku pengen yang TUF Gaming. Tapi entah kapan ya bisa puunya. Duh beneran naksir nih mba Uniek

    ReplyDelete
  21. Asus emang keren banget laptopnya spesifikasinya bikin pengen punya laptopnyaaa....

    ReplyDelete
  22. Deeuuhh Asus emang gak ada matinya.. kebetulan banget laptopku lagi sakit, jadi mupeng bener nih ada Asus 😍😍

    ReplyDelete
  23. Asus memang keren yaa. Selalu terdepan dalam hal teknologi. Duh, saya kapan bisa punya laptop sekeren ini yaa?

    ReplyDelete
  24. Wah ini sih kepengen dua-duanya Mbak, soalnya spec-nya sudah amat sangat mumpuni menggoda.

    ReplyDelete
  25. Aduh susah banget ya menentukan yang mana yang mau dibawa pulang, sebab itulah kalau belanja mikirnya lama. Apalagi ditawarin dua produk yang sama sama bagus, jadi mupeng semuanya heuheu mbak Uniek kudu tanggungjawab Iki hahaha

    ReplyDelete
  26. Naksiirr...walau gak suka gaming.
    Tapi sungguh keren kalau punya laptop dengan spek luar biasa seperti ini.

    ReplyDelete
  27. Uhhh ASUS inovasinya ra uwis uwis ya, selalu aja ada yg baru dan lebih kece lagi, spesifikasinya terus menerus ditingkatkan

    ReplyDelete
  28. aduh, kalau ngomongin laptop ada lagi laptop gaming, pasti deh semua specs2 terbaik ada disitu. udah sangat dipercaya bgt deh.

    ReplyDelete
  29. Keknya kalau dikasih kesempatan punya lepi baru, aku mau tuh mbak yang lepi ini TUF Gaming FX505DU, jadi bisa tahan banting gitu. Walau harapannya ga jatuh atau kenapa. Intinya bisa diajak ke Medan apapun gitu wheehe

    ReplyDelete
  30. Buat kita yang blogger ini, asyik banget kalo bisa pake laptop gaming karena ketahanannya kan mantap trus untuk grafis, belajar edit video dan foto juga mantap. Pengen euy.

    ReplyDelete
  31. Sedih dan ngiler akutuuu baca postingan Mba Uniek. Laptop ASUS kesayanganku udah minta ganti, hiks. Baterainya trouble, jadi chargernya harus selalu nyolok, kalau dilepas udah deh, makjlep mati dia T_T

    Tapi emang udah lama sih ni laptop menemani hari-hariku. 5 tahun lebih, hihi. Pengen banget banget banget ganti laptop ASUS baru. Doakan semoga segera ada rejekinya ya Mba :"))

    ReplyDelete
  32. Wuaaahh ini laptop idaman para pekerja kreatif kyk desainer, arsitek (mungkin), video maker dll ya mbak Uniek :D
    Tapi aku naksir juga sama performanya :D

    ReplyDelete
  33. wow keren ya, anak saya nih suka main game pengen jadi gamer n youtuber katanya. Tp ya dibatasi karena masih kecil, kalau mau profesional kayanya mesti pakai ASUS ini ya biar performanya oke. Laptop di rumah dipake main game ya sering hang wkwkw

    ReplyDelete
  34. Salut untuk ASUS yang nggak berhenti berinovasi! Kalo suami mah pilihannya ROG :D nah baca yang TUF ini kok saya yang naksir hahaha karena gaming bisa eh kerja kreatif pun okee

    ReplyDelete
  35. setiap mampir dan baca postingan ini bawaannya jadi pengen ngegame muluuu hehehe. Keren yaa desain luar dan juga spesifikasinya.

    ReplyDelete
  36. Congrats pecinta gaming.
    Makin bahagia ini dengan hadirnya keluaran ASUS yang terbaru
    dengen prosesor yang mumpuni.
    Semoga aku juga punya atu laptop asus. Aaamiin

    ReplyDelete
  37. ASUS ini masya allah banget innovasi laptopnya, ya. Belum kebeli yang zenbook, udah keluar laptop gaming yang gila bangettt. Sadiis. Hahaha

    ReplyDelete
  38. Aaaaah... laptopnya content creator banget ini bunddd, mau ngeblog atau editing video berjam-jam gak 'ngelek' kalo dilihat dari spesifikasinya. Mantuull!

    ReplyDelete
  39. Kalau yang ini harganya berapa mba, kebetulan disuruh cari laptop sama bosku buat anaknya. Nah anaknya ini suka banget main games.

    ReplyDelete
  40. langsung muveng liat spec nya, mba..
    ini pak bojo kalau tahu pasti pengen bungkus nih...heheheheh

    ReplyDelete
  41. Aku dulu mikirnya aneh2 aja nih laptop khusus gaming. Eh setelah tahu fitur2nya dan para penggunanya memang para gamers profesional langsung takjub sama laptop khusus gaming ini.

    ReplyDelete