23 October 2020

Kaya Akan Manfaat, Berikut Alasan Pentingnya Menggunakan Software Akuntansi Online


software akuntansi online

Seiring berjalannya waktu, mulai bermunculan nih aneka aplikasi canggih yang didesain khusus untuk membantu pekerjaan manusia. Software akuntansi dari Soltius misalnya, dimana aplikasi canggih ini siap membantu dalam merapikan pembukuan tidak terkecuali pengelolaan cash flow bisnis sekalipun. 

Berkat dukungan beberapa fitur canggih di dalamnya, dijamin pengguna bisa mendapatkan segudang manfaat ketika menggunakannya. Apa saja manfaat yang bisa didapatkan ? 



Segudang Manfaat Menggunakan Aplikasi Akuntansi Online 


1. Dilengkapi dengan Fitur Pajak 


Salah satu manfaat menggunakan aplikasi akuntansi online, yaitu adanya fitur tambahan untuk menghitung besaran pajak yang harus dibayarkan. Sebagai warga negara Indonesia yang baik dan taat pajak, tentunya pembayaran ini wajib kita lakukan dong. 

Sayangnya masih banyak perusahaan yang tampaknya mengalami kesulitan untuk mengetahui berapa besaran pajak yang harus mereka bayarkan segera. Trus gimana dong?

Tak perlu khawatir lagi deh, saat ini kan sudah ada software canggih yang dapat membantu kita untuk menghitung sekaligus memberikan laporan pajak secara rutin. Perhitungan pajak yang bisa dilakukan oleh aplikasi ini seperti PPh, PPN, sekaligus membuat faktur pajak. 

Diharapkan dengan adanya fitur canggih ini, tidak ada lagi alasan keterlambatan membayar pajak hanya karena tidak bisa menghitungnya saja. 


2. Dapat Disesuaikan dengan Budget 


Jika dahulu kita harus membuat pembukuan di lembaran kertas, sekarang sudah bisa melakukan pekerjaan tersebut hanya dengan mengandalkan smartphone di genggaman. Beneran loh, software akuntansi dari Soltius dapat dioperasikan lewat smartphone pengguna tanpa memakan memori penyimpanan terlalu besar. 

Bahkan dengan aplikasi ini, kita semua sudah bisa melakukan penghitungan keuangan secara kompleks tanpa harus menghadapi masalah yang cukup berarti. 



3. Mudah Digunakan 


Kepala secara mendadak merasa pusing ketika harus membuat pembukuan perusahaan yang cukup kompleks ? 

Tampaknya keluhan tersebut tidak akan lagi terdengar ketika kita mulai beralih menggunakan Aplikasi akuntansi dari Soltius. Berbagai macam fitur canggih di dalamnya amat mudah digunakan, dijamin pekerjaan menjadi lebih mudah dibandingkan sebelumnya. 

Berkat adanya aplikasi ini, kita tidak perlu lagi melakukan penghitungan dana secara manual lewat media kertas. 

alasan pentingnya menggunakan software akuntansi online


4. Terjamin Dari Segi Keamanan dan Kerahasiaan Data 


Saat ini banyak ditemukan perusahaan yang menawarkan Software akuntansi berkualitas dengan harga bersahabat. Namun sebaiknya jangan mudah tergiur begitu saja loooh... 

Pastikan aplikasi tersebut memiliki tingkat keamanan dan kerahasiaan tinggi, karena kedua hal tersebut menjadi sangat krusial ketika bocor ke luar perusahaan. Nah, kabar gembiranya, Soltius menawarkan aplikasi akuntansi dengan tingkat keamanan tinggi demi menjaga kepuasan pengguna. 


Proses penghitungan dana perusahaan bukanlah pekerjaan yang mudah dilakukan oleh sembarang orang. Namun beruntung banget dong kita bisa meminta bantuan pada aplikasi akuntansi milik Soltius yang sudah terkenal akan keamanannya ini. 

Dilengkapi dengan fitur canggih yang siap membantu proses penghitungan, dijamin hasilnya lebih akurat dan dapat menekan resiko salah hitung. Tidak perlu ragu menggunakannya, karena keamanan dan kerahasiaan data perusahaan terjaga dengan baik.

39 comments:

  1. wih keren, selain memudahkan juga bisa menyesuaikan budget dan ada fitur pajaknya ya mba :) mau ah coba download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, bisa menyesuaikan budget. Menarik banget. Bisa buat UMKM yang memang budget dan modalnya belum besar ya.

      Delete
  2. Wahh, iya nih pengalaman banget sering pusing klo udah ngerjain hitung2an rupiah perusahaan. Soalnya ga kecil nominalnya kan. Klo ada software gini mah terbantu banget.

    ReplyDelete
  3. Biasanya aplikasi yang memang bagus sistemnya berbayar, jadi kalau mau pake coba dulu beberapa versi trial kemudian dipake dicoba baru deh diputusknn mau pake dan beli yang mana

    ReplyDelete
  4. aku malah baru tahu kalau ada software seperti ini lho bulik. apalagi ada fitur pajaknya, gak perlu corat-coret kertas lagi nnihh

    ReplyDelete
  5. Makasih kak pas banget aku lagi butuh ini. Ada rekomendasi software nya kah kak?

    ReplyDelete
  6. Naaahhh, ini yg dibutuhkan para penggiat UMKM ya Mba
    Kadang mereka tuh sibuk jualan, promosi, tapiii kedandapan/kelabakan kalo kudu ngurusi keuangan/akuntansi.
    Akibatnya, beberapa bingung, kok duit cash flow kagak lancar

    ReplyDelete
  7. Aku jujur kurang paham soal akutansi. Dan kayaknya harus gunakan juga nih softwarenya jika ada keluarga yang butuhkan :)

    ReplyDelete
  8. Klo di kntr aku ud pake aplikasi bawaan dr vendor. Cmn emang klo aplikasi seperti ini sangat membantu bgt aplg buat org awam

    ReplyDelete
  9. Andai pas kerja dulu udah kenal Software akuntansi ya. Pasti gak pusing karena ngitung manual buat ngisi pajak. Hidup makin mudah aja

    ReplyDelete
  10. Keren nih software akuntansi onlinenya
    Pekerjaan orang keuangan bakalan dipermudah karena jaminan keakuratan perhitungan!

    ReplyDelete
  11. Aplikasi software akuntasi online Soltius benar-benar bisa menjadi jalan keluar pembukuan keuangan lengkap bagi pemilik usaha ya, mba. Sudah ada fitur perhitungan pajaknya juga, ga perlu bingung nyari akuntan setiap akhir tahun lagi.

    ReplyDelete
  12. Memang saat ini mah kalo hitung2an kayak gitu kalo dikerjakan secara manual kurang efektif dan tingkat kesalahan jadi tinggi yah mbaaak

    Mending pake aplikasi aja, biar lebih praktis dan gak puyeng lagi hehehe

    ReplyDelete
  13. Wah iya ya zaman sekarang tuh kita dimudahkan dengan berbagai macam aplikasi online. Ga ribet ngitung2 pajak lagi...

    ReplyDelete
  14. Enak bangey yaa mba Un ada aplikasinya dan otomatis akan bantu banget. Inget jaman aku kuliah akuntansi niih

    ReplyDelete
  15. Wah, semakin banyak aja nih karya anak bangsa yang mempermudah hidup dan bisnis ya. Pastinya ini bermanfaat banget. Urusan akuntansi jadi praktis kalo dengan aplikasi begini. Semoga semakin banyak yang mendapat manfaatnya. πŸ‘Œ

    ReplyDelete
  16. Cocok buat organisasi atau perusahaan/ UKM yang membutuhkan bantuan buat ngitung keuangan. memang no 1 kudu dipastikan gampang dan juga aman digunakan supaya gak bocorin kondisi keuangan jg dan mudah dihack hehe

    ReplyDelete
  17. Merasa terbantu kalau ada software beginian ya mba Uniek
    soalnya pelaku UKM udah pusing mikirin kulaan dan tetek bengek laiinya
    ada software jadi memudahkan

    ReplyDelete
  18. Ilmu dasar akuntansi tetap punya dan dibantu dengan apps software akuntansi.
    Semakin lengkap dan akuntabilitas sebuah perusahaan tetap terjaga dengan baik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya ya bagaimanapun man behid the gun, jd gak kosongan amat walau pakai bantuan software akuntansi.
      Adanya software ini sangat memudahkan, jd membuat pekerjaan lbh efisien dilakukan, hemat waktu dan pikiran rasa2nya, tapi tetep orgnya jg kudu terampil sih yaaa

      Delete
    2. Kalau sudah menggunakan Aplikasi software akuntansi terbaik seperti ini, masih tetap diperiksa sama bagian keuangan yaa, kak Uniek?
      Tapi jadi lebih mudah dan akuntable.

      Delete
  19. Sering banget waktu kerja Pakai software keuangan atau akuntansi Mbak dan memang Memberikan manfaat yang baik apalagi kalau datanya sampai dengan ribuan transaksi jadi lebih nyaman dipakai

    ReplyDelete
  20. Kalau kayak gini semakin mudah bekerja bagi para akuntan ya, ga pusing lagi.

    ReplyDelete
  21. Saya kalo hitung cash flow keuangan keluarga malah jadi makin pusing, hehe.
    Makanya gak pernah lagi dihitung2 atau dicatat2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sama dengan mba Ery nih. Suka pusing sendiri kalau catat pengeluaran. Aku yang penting mencatat pengekuaran intinya dulu baru ketauan berapa yang bisa untuk jajan hehehe.

      Delete
  22. Aplikasi akuntansi seperti ini tentu sangat memudahkan dan membantu pekerjaan banget ya. Plus gak perlu pusing ngitung pajaknya berapa, udah diitungin :)

    ReplyDelete
  23. Sekarang canggih ada aplikasi akuntansi online. Saya jadi berpikir, ke depannya profesi akuntan bagaimana ya ....

    ReplyDelete
  24. Saya lagi belajar utk mencatat keuangan keluarga ni mba dan emang pusing sekali kalau harus urusan sama angka angka ini. Aplikasi ini bisa digunakan utk personal gt kan mba? Ga harus perusahaan yg pake pajak2 gitu?

    ReplyDelete
  25. Wah Mba Uniek, aku kan udah lama ya jadi IRT yang sehari-hari sibuk ama kerjaan rumah dan anak. Jadi pas baca ini lagi, kayak ngebuka wawasan aku ini tentang teknologi yang makin berkembang di dunia luar. Aku jadi tahu tentang aplikasi Soltius ini. Bermanfaat banget berarti ya buat pekerja atau mau ngitung pajak gitu. Soalnya biasanya aku suka ama suami dilaporin SPT gitu

    ReplyDelete
  26. Yang pasti akan jadi praktis proses penghitungannya dan save some time yaa mba. Enak sekarang banyak aplikasi yang okee

    ReplyDelete
  27. Ini buat komunitas mungkin bisa kepake juga ya Mbak. Mulai rada puyeng pengelolaan keuangan soalnya. Terutama di pencatatannya.

    ReplyDelete
  28. Pekerjaan pegawai jadi lebih ringan dan terbantu banget nih ya Mbak dengan aplikasi akutansi online gini..lebih akurat juga pencatatannya...

    ReplyDelete
  29. Software akuntansi online seperti ini pasti membantu banget untuk para akuntan. Terutama bagi perusahaan baru nih, biar sejak awal catatan keuangannya rapi.

    ReplyDelete
  30. bener banget nih kalau ada software akuntansi kayak gini jadi lebih mempermudah banget ya buat menghitung-hitung seperti itu

    ReplyDelete
  31. Saya masih menggunakan cara jadul mbak Unik, nulis pembukuan keuangan pakai buku kas sederhana, soalnya uangnya sedikit hanya cukup untuk kebutuhan bulanan. Tapi, boleh dong dipakai aplikasi siapa tahu uang dikit bisa nambah, hehehe

    ReplyDelete
  32. Perhitungan pajak bagi sebagian orang memang masih memusingkan, termasuk akuu. Hahaha. Beneran deh kalau ada aplikasi seperti Soltius ini sebaiknya dimanfaatkan banget banget untuk memudahkan hidup kita. Btw aplikasinya hanya ada di smartphone saja atau bisa diakses di laptop juga?

    ReplyDelete
  33. Saya dulu pas kuliah akuntansi diajarin hitung pajak dsb manual semua sampai pusing mbak πŸ˜…
    Dengan kehadiran software akuntansi seperti ini membantu banget ya buat meminimalisir kesalahan selama pencatatan keuangan. Lagian pakai software akuntansi enggak ribet kayak hitung manual seperti pas aku kuliah pastinya. πŸ˜‚

    ReplyDelete
  34. Software akuntansi ini termasuk praktis banget apalagi kalo udah ada urusan pajak di dalemnya. Selama ini aku juga udah memanfaatkan aplikasi serupa dan jadi lebih tertib soal pembukuan :))

    ReplyDelete
  35. Bagus banget addded valuenya ada aplikasi itung pajaknya juga. Semoga udpate terus ya Mak karena pas pandemi lagi banyak keringanan pajak buat umkm ;)

    ReplyDelete