03 September 2020

Brand Kacamata SATURDAYS Sebagai Pilihan “Hero Product” untuk Konsumen




Konsumen di era sekarang akan berpikir seribu kali untuk membeli sebuah barang khususnya kacamata yang ada di pasaran. Ada banyak pertimbangan yang harus dipikirkan mulai dari apakah produk tersebut mempunyai masalah mengenai gaji pegawai yang tidak dibayar, siapa pemiliknya dan motivasi yang dipunyai oleh produk tersebut, animal cruelty, bahan produk apakah aman atau berbahaya untuk lingkungan, dan banyak lainnya. 

Ini bukan karena faktor mengada-ada loh. Konsumen sekarang kan sudah jauh lebih cerdas. Setiap kali hendak membeli barang harus dilakukan dengan berbagai pertimbangan yang cermat. Banyaknya pertimbangan tersebut juga sangat penting karena masyarakat saat ini sangat concern dengan isu kesejahteraan tenaga kerja, lingkungan, dan juga isu sosial lainnya. 

Concern konsumen tersebut tentunya disambut baik oleh banyak brand untuk membuat produk yang lebih baik untuk ditawarkan. Selain misalnya dari kualitas, sekarang ini tentu saja kita akan lebih mudah menemukan embel-embel sebuah produk yang layak untuk dibeli karena go green atau lebih ramah lingkungan. 

Hal tersebut akan membuat banyak konsumen lebih merasa tenang ketika membeli produk tersebut. Selain itu banyak juga produsen yang menawarkan produk dengan embel-embel terbarukan atau sustainable yang juga lebih aman untuk lingkungan. 

Selain ramah untuk lingkungan, embel-embel lainnya yang banyak digunakan untuk menarik pasar adalah brand yang akan memberikan keuntungan balik untuk masyarakat yang kurang mampu. Ada banyak brand besar atau iklan yang tentunya dengan mudah kita lihat akan memberikan beberapa persen dari penjualannya untuk berdonasi pada kelompok, komunitas, atau di daerah masyarakat yang kurang mampu. 

Perilaku brand seperti ini bisa menjadi salah satu pertimbangan mengapa konsumen dapat membeli sebuah produk dan banyak perusahaan atau brand yang menerapkan cara ini agar menjadi salah satu brand pilihan masyarakat. 

Tahukah teman tentang barang yang disebut dengan "Hero Product"? 

Istilah Hero Product ini mengacu pada tindakan dari perusahaan yang akan memberikan penjualannya untuk masyarakat yang kurang mampu. Jadi ketika kita membeli produk tersebut, maka kita akan berdonasi secara tidak langsung. 

Konsumen tentu saja akan menyukai konsep yang satu ini karena akan bisa membeli barang yang mereka butuhkan tetapi juga bisa mempunyai keuntungan dapat berdonasi dan membantu orang secara tidak langsung. Donasi ini dapat dilakukan melalui sebuah perusahaan atau produsen yang konsisten untuk mendonasikan sebagian keuntungannya. 




SATURDAYS, sebagai brand kacamata lokal dari Indonesia juga merupakan Hero Product yang bisa kita pilih apabila ingin membeli kacamata sekaligus ingin berdonasi. Brand kacamata ini tidak hanya saja mengejar profil atau keuntungan, tetapi juga merupakan brand yang mempunyai visi untuk membantu komunitas lainnya. 

SATURDAYS juga sedang mencari partner nonprofit yang akan membantunya dalam memberikan bantuan untuk anak-anak yang mempunyai masalah penglihatan dengan jelas. Dengan membeli kacamata yang ada di SATURDAYS, baik kacamata untuk wanita dan pria yang dapat dibeli di gerai di Jakarta atau secara online, kita semua juga akan melakukan donasi yang dapat membantu anak-anak yang mempunyai masalah penglihatan dari keluarga yang tidak mampu. 

Program yang dilakukan oleh SATURDAYS ini dikenal dengan “Paying it Forward” yang merupakan komitmen dari brand ini untuk dapat memberikan bantuan kepada komunitas yang membutuhkan. Tentu saja sebagai salah satu hero product, optik SATURDAYS akan mempunyai banyak keuntungan yang berkelanjutan untuk banyak pihak. 

sumber : indiemarket.news


Keberlanjutan ini melingkupi rangkaian yang beragam, mulai dari konsumen yang akan mendapatkan produk kacamata dengan bahan berkualitas dan harga terjangkau, juga adanya manfaat bantuan untuk komunitas anak-anak yang membutuhkan atas hasil penjualan kacamata yang didapatkan oleh brand kacamata SATURDAYS.

Salut ya dengan program yang digagas oleh SATURDAYS ini. Layak kita dukung kaaan... 

49 comments:

  1. aku baru tau istilahnya hero product jadi beli kacamata sekaligus bis aikut donasi ya.
    Pembeli maunay dapet produk berkualitas tapi harganya bersahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas banget nih aku lagi butuh kacamata juga, kayanya yang sekarang udah gak enak gitu janga2n lensanya juga harus tambah ya

      Delete
    2. TOS dulu mba..aku juga baru tahu istilah ini..bagus juga konsepnya ya,belanjan sekaligus bisa berdonasi

      Delete
  2. Program yang digagas Saturdays bagus ya,hal yg berujung donasi selalu aku dukung. Banyak kebaikan dan manfaat di sana. Apalagi ini termasuk brand kacamata yang berkualitas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener..gak hanya jualan, tapi juga ada kontribusi sosial di dalamnya. Insya Allah berkah dan lancar selalu untuk usahanya Saturdays ini

      Delete
  3. keren nih programnya buat bantu masyarakat yang kesulitan. gak hanya jual kacamata ya

    ReplyDelete
  4. Baru ngerti dengan yang namanya “Paying it Forward”. Btw, komitmen Saturdays keren ya. Semoga makin berkah bisnis kacamatanya karena selain bisnis juga bertujuan membantu.

    ReplyDelete
  5. Ini MANTAB BANGET Mbaaa
    Jarang ada program Hero Product seperti yg dijalankan oleh SATURDAYS
    Semoga berkaaahhh ya

    ReplyDelete
  6. Unik banget ya SATURDAYS ini. Konsumen bukan hanya beli kacamata namun bisa berdonasi juga.

    ReplyDelete
  7. Oohhh, jadi maksudnya kalau kita beli bisa sekalian jadi hero karena berdonasi ya Mba?
    Saya baru kenal nih brand Saturdays, jadi pengen intipin websitenya ah.
    Lagi butuh kacamata soalnya, udah punya kacamata tapi rasanya berat kalau dipake, bikin saya sakit kepala kalau abis make kacamata yang sekarang ini

    ReplyDelete
  8. Bagus ihh programnya. Semoga banyak yang mendapatkan manfaat dari program donasi mereka ini :)

    ReplyDelete
  9. Wah aku baru tahu istilah hero product. Dan baru tahu saturdays yang mendonasikan penjualan nya. Kudu ganti kacamata ke sini nih

    ReplyDelete
  10. Bagus banget nih idenya. Baru tau ada yang seperti ini. Sebagai pengguna kacamata patut dicoba nih.

    ReplyDelete
  11. Bagiku pemakai kacamata akut kek gini nih bikin mupeng. Program yang digagas juga kece ya mbak. Yang pasti dengan kualitas maksimal harga masih terjangkau kantong

    ReplyDelete
  12. Beberapa menit lalu kacamata anak saya patah. Untung aja ada cadangannya. Tetapi, ya sebaiknya punya cadangan lagi. SATURDAYS ini menarik juga buat didatengin

    ReplyDelete
  13. Brand lokal yang keren banget ini.
    Apalagi programnya membantu komunitas bagi yang membutuhkan.
    Semoga berkah buat semuanya.

    ReplyDelete
  14. Iya Mak, sekarang produk mulai concern sama sosial, nggak hanya jual produk, tapi mengajak atau bikin konsumen sekaligus berdobasi ya

    ReplyDelete
  15. Wah ok banget nih ya..beli produk sekaligus bisa berdonasi. Mau kepoin produk2 Saturdays aah..

    ReplyDelete
  16. Oh jadi beli produk sekalian donasi tuh namanya hero product ya. Seneng sih konsep kek gini jadi uangnya ga sekedar buat beli barang tapi ada sisi sadaqahnya

    ReplyDelete
  17. MashaAllah mbak, ini namanya jualan sambil beramal ya.. salut banget nih sama SATURDAYS dengan membeli kacamata disini artinya kita ikut melakukan donasi yang dapat membantu anak-anak yang mempunyai masalah penglihatan dari keluarga yang tidak mampu ya mbak.. keren deh

    ReplyDelete
  18. Ya, Mbak, salut dengan program yang dilakukan oleh SATURDAYS. Kita mesti mendukung programnya supaya dapat memberikan bantuan kepada komunitas yang membutuhkan

    ReplyDelete
  19. Sepertinya optik Saturday di Cianjur blm ada ya?
    Secara saya memang mau ngukur lagi minus mata dan ganti lensa termasuk frame nya.
    Beli kacamata biar bisa cocok dan berdonasi juga ya

    ReplyDelete
  20. Baru tahu istilahnya "Hero Product". Kampanye penjualan dengan "Hero Product" ini sejak lama sudah banyak dilakukan oleh perusahaan-perusahaan untuk menarik konsumen. Dulu tahunya istilahnya CSR, ternyata "Hero Product". Nambah ilmu nih, Mbak Uniek.

    ReplyDelete
  21. Aku pengguna kacamata nih mbak uniek jadi pengen lihat lebih detail sama saturday.

    ReplyDelete
  22. Pengen punya kacamata dari Saturdays nih jadinya diriku mba Uniek.
    Membeli sekaligus berdonasi ini, keren banget programnya. Jarang kan ada ang beginian

    ReplyDelete
  23. Aku baru tahu istilahnya 'Hero product'. Keren ini produk lokal, apalagi programnya untuk penyaluran donasi 👍 frame-nya kekinian pula

    ReplyDelete
  24. Brand SATURDAYS ini bagus kualitasnya mbak, program Hero Product adalah program yang baik jadi saat membeli kacamata kita bisa menyumbang bagi yang membutuhkan.

    ReplyDelete
  25. waah modelnya oke juga yaa MBa Un..aku udah lama ngga ganti kacamata, so far hanya koreksi lensa aja

    ReplyDelete
  26. wahh kacamatanya kece banget. seru juga nih beli kacamata sekaligus berdonasi dapat pahala dong..

    ReplyDelete
  27. Noted mbak untuk merk kacamata ini. Baru tahu saya sama program Hero Productsnya.... Thanks infonya ya Mbak Uniek....

    ReplyDelete
  28. Wah, sumpah baru tahu istilah "hero product" nih aku. (ke mana aja buk?) wkwkwk
    Sekarang brand emang gak cuma soal benda ya Mbak, tapi juga value yang dibawanya. Kece lah SATURDAYS ini

    ReplyDelete
  29. Keren banget programnya. Semakin banyak yang beli kacamata hero product di Saturdays, semakin banyak yang akan dapat bantuan kacamata. Kapan ya optik Saturdays buka cabang di Surabaya.

    ReplyDelete
  30. Gak kepikiran program kebaikan ternyata bisa oleh siapa saja dan dimana saja yaa..
    Apakah Hero Products sudah tersebar di seluruh optik di Indonesia?

    ReplyDelete
  31. Keren banget ini jadi kita beli kacamata sekaligus berdonasi, berkah buat penjual dan pembeli yes. Btw baca ini jadi inget pengen beli kacamata model lain hehe.

    ReplyDelete
  32. Langsung liat-liat ke toko online nya, kak Uniek.
    Karena aku cuma punya satu-satunya kacamata. Ingin sekali punya cadangan, agar tidak repot kalau yang satu ini ada masalah.


    Senangnya kalau bisa sekaligus berdonasi.

    ReplyDelete
  33. wah ada brand lokal yang bagus nih, aku jadi pengen beli kacamata karena bisa sekalian donasi. keren!
    *Noorma*

    ReplyDelete
  34. Wuih keren banget. Perlu nih harusnya dicontoh sama toko-toko besar ya. Soal kacamata begini, pastinya banyak yang gak mampu beli. Pertimbangan uang yang mungkin lebih baik digunakan untuk kebutuhan pokok. Jadinya mengabaikan keperluan yang gak kalah pentingnya kayak kacamata. Semoga banyak dukungan ya program ini.

    ReplyDelete
  35. Beli kacamata sambil membantu banyak orang juga ya. Begaya sambil aksi sosial

    ReplyDelete
  36. Program dari Saturdays harus kita dukung ya, kita bisa membeli kacamata sekaligus berdonasi kepada yang membutuhkan

    ReplyDelete
  37. Keren nih visi misinya. Jadi gak hanya mengejar keuntungan, tapi ada unsur CSR nya juga ya, pembeli bisa berdonasi.

    ReplyDelete
  38. Should i am visit they shop to see the eyeglassess. I need new product

    ReplyDelete
  39. Keren nih program-programnya saturdays, kita bisa beli kacamata sekaligus ikut berdonasi...

    ReplyDelete
  40. Keren nih, beli kacamata ada program buat ngajak pembeli untuk berdonasi. Bisa jadi contoh buat toko optik yang lain ya?

    ReplyDelete
  41. Hero product, pertama baca kirain produk buat jadi pahlawan gitu kayak yang dipakai iron mana atau tokoh lainnnya hahaa. . Kacamata nya keren dan programnya bagus banget

    ReplyDelete
  42. Wah keren ya ada donasinya segala. Cuzz cek online nya ah di saturdays. Kacamataku udah lama ga diganti

    ReplyDelete
  43. Menarik nih konsepnya saturdays. Benet lo bukan cuma kualitas pertimbangan kita membeli produk tapi juga hal2 kaya yg produk ramah lingkungan ato sebagian buat donasi itu jd perhatian khusus konsumen juga. Gapapalah mahal sitik yg penting ada kontribusi sosial ato lingkungannya.

    ReplyDelete
  44. Jadi punya rekomendasi untuk beli nih diriku mba. Apalagi sekalian berdonasi. Menyenangkan sekali mengenal saturdays

    ReplyDelete
  45. Seneng banget kalau baca perusahaan2 atau produsen yg mengeluarkan lini hero products sebagai bentuk perhatiannya pd isu tertentu, dan meski hero products sering juga nemuin yg hero ini malah lebih digarap serius dan bagus, selain kacamata, pernah baca yg kaki palsu dan baju dr serat alam untuk donasi kepada hutan2 Indonesia

    ReplyDelete
  46. Wah seruuu ya mba kalau gini, sekalian dapat kacamta juga dapat amal jariyah karena sekalian membantu yang membutuhkan, mana kacamatanya ketje punya

    ReplyDelete