14 November 2018

Notebook Gaming? Asus laaahh...




Sudah pernah dengar tentang notebook gaming?

Iyes, segmen notebook gaming merupakan lini produksi yang terus berubah-ubah dan sangat menarik untuk digarap oleh berbagai vendor penyedia notebook. Salah satu alasan yang paling jelas adalah fakta bahwa pengguna notebook gaming ini amat mementingkan 4 hal ini : teknologi terkini, kecepatan tertinggi, kualitas terbaik dan pengalaman bermain yang sangat memuaskan. 

Soal harga gimana?

You know lah, para sultan gamers itu tak terlalu banyak mempertimbangkan masalah harga. 

ASUS sebagai produsen notebook terkemuka dunia semakin mantap memperkuat posisinya di segmen gaming ini, khususnya di Indonesia. Melalui brand Republic of Gamers (RoG), ASUS menghadirkan berbagai lini produk andalannya yang memiliki spesifikasi dan fitur mutakhir. 





Untuk notebook gaming 15 inci, ASUS menyediakan seri ROG GL504 HERO II dan SCAR II, ROG Zephyrus GX501 dan Zephyrus M GM501. Di varian 17 inci, ASUS kini punya ROG G703 yang memiliki varian prosesor Intel Core i7 dan i9. Seluruh varian ROG tersebut memiliki karakteristik yang berbeda-beda, sesuai dengan segmen gamers yang dituju.





Selain itu, ASUS juga memiliki lini notebook TUF Gaming dengan varian terbarunya TUF Gaming FX504 yang ditujukan untuk segmen gamers pemula. 

Belum banyak yang menyadari bahwa ASUS kini tengah mendominasi pangsa pasar untuk segmen notebook gaming berbasis kartu grafis Nvidia GTX. Hal ini diungkapkan oleh Galip Fu, Country Product Marketing Manager ASUS Indonesia.

Dari data GfK sampai kuartal ketiga kemarin, tepatnya di akhir bulan September 2018 lalu, penguasaan pasar ASUS untuk notebook gaming high end berbasis grafis terkuat itu mencapai 59,8% di Indonesia.




Dominasi lini notebook ROG berbasis Nvidia GTX merupakan bukti bahwa ASUS tetap menjadi pilihan utama di segmen tersebut. Tak hanya dari segi teknologi yang inovatif, pengguna juga akan dimanjakan oleh berbagai fitur produk-produk ASUS ROG yang memang dirancang khusus untuk extreme gamers. 

Dibanding kuartal kedua di tahun yang sama, yakni tahun 2018, pangsa pasar notebook gaming berbasis Nvidia GTX, ASUS mengalami peningkatan market share sebesar 13,1%. Ini membuktikan hadirnya perangkat-perangkat gaming terbaru yang diluncurkan ASUS di Indonesia sejak awal tahun 2018 lalu dapat diterima oleh berbagai kalangan pengguna, tak hanya di segmen gaming.  

Lebih spesifik, per akhir kuartal ketiga atau di September 2018, market share ASUS untuk laptop gaming berbasis Nvidia GeForce GTX1050 mencapai 48,4 persen. Adapun di segmen GeForce GTX1050Ti dan GeForce GTX1060, angkanya mencapai 73,7 dan 72,0 persen.

Di segmen laptop gaming berbasis GeForce GTX1070, pangsa pasar ASUS di Indonesia memang masih belum besar. Ke depannya ASUS akan banyak menghadirkan varian laptop gaming yang diperkuat oleh GPU tersebut.




Saat ini, untuk segmen notebook gaming kelas teratas, ASUS Sudah menyediakan dua varian notebook gaming tertipis yakni Zephyrus M GM501 dan juga notebook bertenaga maksimal dalam wujud ROG G703 dengan prosesor Intel Core i9.

Selain itu, ASUS Indonesia akan terus menghadirkan laptop ataupun PC desktop mutakhirnya yang punya performa maksimal, mulai dari berbasis prosesor Intel Core i9, Intel Core generasi ke-9, dan juga berbasis Nvidia RTX untuk memenuhi berbagai kebutuhan para gamers.

Yeaayyy... para gamers kini makin dimanjakan ya oleh ASUS. Hayookk tunggu apa lagi, siapkan ROGmu. Rooocckkkk...

42 comments:

  1. Ih,mupeng berat sama yang i9. Hargs berapa ya itu...kerennnn pastinya

    ReplyDelete
  2. Aku pengen sih mbaa.. mbok ya pinjem puo gitu biar aku pernah megaang

    ReplyDelete
  3. Makanya kan ada tuh istilah orang sono yg berbunyi: "Watch your tongue!" Menjaga lisan agar tdk menyakiti hati siapapun, sukses deh dlm pergaulan.

    ReplyDelete
  4. Sangar euy! Cocok buat pak suami, tapi kalo dia masih pertimbangan banget soal harga. Wkwkwk

    ReplyDelete
  5. Melongo akutuu kalo liat laptop ganers. Gahar abiezz

    ReplyDelete
  6. Senengnya klo punya Asus Gaming..anakku gabisa lepas night kayanya..game lover dia :D

    ReplyDelete
  7. Walah mbk Uniek jika suamiku dikasih Asus gaming ini pasti betah main games nih secara di mah suka main games di handphone heuheu

    ReplyDelete
  8. Speknya ituloh ciamik banget. Seandainya punya atuuu aja. Iso-iso aku ora turu malah dolanan Asus Rog wae ki mba. Haha ngayal sek ah

    ReplyDelete
  9. Waduhh. Ini kalo ketauan suamik mungkin bakalan mupeng buay beli ini juga kali yaaa.. la emg beneran keren og..

    ReplyDelete
  10. ASUS ROG emang paling cakep buat gamers.. Mau main apa aja bisaaa...

    ReplyDelete
  11. Salah satu produk Asus masih jadi wishlistku mba sampai sekarang. Harganya lumayan sih, tapi bakal sepadan sama performanya nanti. Gasabar pengen punya euy!

    ReplyDelete
  12. Heemm kalau Dirga tahu, bakal minta gak ya hehe

    ReplyDelete
  13. Yg PC ini cocok banget ya kalo digunakan sebagai salah satu perangkat untuk buka usaha game online. Di depanku ada tuh, Mbak, tempat main game online. Sering banyak yg ngeluh sih komputernya sering heng. Kalo pakai yang ASUS ROG ini lebih lancir pasti.

    ReplyDelete
  14. Cakep bener ya ROG itu, ya performa, ya tampilan..

    ReplyDelete
  15. Kalau pakai ini wush wush tanpa ngelag ya

    ReplyDelete
  16. Wah desain sama performanya keren ya..pun harganya tapi sepadan sih :)

    ReplyDelete
  17. Pecinta game dimanjakan ya mba dengan Asus. Iovasinya gak pernah berhenti nih

    ReplyDelete
  18. ROG ini gahar bgt ya. Dari dulu jadi impianku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok bgt nih buat keluarga pecinta game seperti keluarga Hihihi..

      Delete
  19. Notebook yang sempat diminta anak saya buat dibeliin hahaha. Memang cakep sih spesifikasinya :D

    ReplyDelete
  20. Keren banget,karena aku Ud liat aslinya pas launching di kotaku. Mupeng banget sama teknolglogi terbarunya

    ReplyDelete
  21. Setuju, notebook buat games emang bagusnya asusROG. Ku ga paham gaming tapi laptopnya memang kece dna juga mehong alamaaakk

    ReplyDelete
  22. Asus ROG ini nih yang kagi diincer suami, kalau punya ini bakal ngegame terus kalau lagi di rumah.

    ReplyDelete
  23. Wah notebook gaming seperti ini yang kece banget. Kayaknya buat para gamers nih wajib punya notebook Asus ini. MBa, harganya berapa notebook ini ?

    ReplyDelete
  24. jangan sampai anakku liat ini hahahah.. denger2 mahal ya mba? tapi wajar sih, wong speknya kuereen puool gituu.

    ReplyDelete
  25. Asus ini ya, inovasi terus. Adapula netbook gaming. Manjain para gamers nih.

    ReplyDelete
  26. game kualitas HD pasti lancar jaya, langsung pasang settingan high....

    ReplyDelete
  27. Setahun yg lalu ak keracunan note book hp gaming. Lalu beberapa bulan yg lalu ituu.. Acer Predator. Skrg si asus ga mau kalah jg.. Wah wah.. Tolong. Hihi

    ReplyDelete
  28. Cocok buat para adik cowok neh, yang siang malam ngegame mulu. Tapi gak berani diharga dweh...

    ReplyDelete
  29. Temenku yang gamers juga pake notebook asus untuk menyalurkan hobinya. Pokoknya ga perlu diragukan lagi speknya

    ReplyDelete
  30. Asus gamming memang dicari para gamers nih mba. Ah, i love u deh sama Asus.

    ReplyDelete
  31. Kebayang ini buat penyuka games pasti senang banget kalau punya ASUS notebook gaming ini ya. Bisa pada lupa waktu main games terus, tapi ini keren banget sih notebooknya, aku juga gak nolak kalau dikasih.

    ReplyDelete
  32. Mbak Uniek punya berapa koleksi laptop? Kalau mau dihibahkan saya mauuu. *plak*

    Hehe bercanda, Mbak Uniek.
    Asus memang jagonya ya kalo urusan daya tahan makanya buat gamer, laptop gamingnya top.

    ReplyDelete
  33. Masku pake ASUS gaming ini...jadi beberapa kali ikutan nimbrung alias ikutan make.
    Memang kerasa sekali bedanya, pakai laptop biasa sama laptop gaming.
    Lebih cepet dan anti lemot.

    Hehehe~

    ReplyDelete
  34. Hahaha iya para gamers profesional jarang yang mikir harga.
    Notebook kyk gini jg kyke oke buat programmer kali ya mbak? Soalnya speknya ok dan lbh tahan banting...

    ReplyDelete
  35. Kalo sumiku tau soal ASUS Notebook Gaming ini, pasti dia kepengen banget beli, secara dia gamers sejati hahaha

    ReplyDelete
  36. Soal gaming, asus nih juaranya...tapi harganya? Bikin kekepin dompet

    ReplyDelete
  37. Suamiku lagi mupeng banget ini Mba Un. HP nya udah ganti ASUS, gara-gara liat review dari temen2 blogger juga. Dan sekerang ngincer laptop gamingnya. Padahal udah punya laptop ASUS dua, tapi yang biasa :D

    ReplyDelete
  38. Komenku yg ketiga, belum nongol juga ehehehe.

    Dulu saya punya notebook ASUS jamannya baru pertama kerja, harganya paling terjangkau. Cukup awet dipakai 5 tahun. Pas mau nikah saya lungsurin ke adik yg masih sekolah. Mantap ASUS punya versi notebook gaming juga. Pasti bakalan banyak yg mupeng.

    ReplyDelete
  39. Huaaa beneran ya para gamers itu ga mikirin harga. Amaze euy. Tapi ada harga ada rupa sih. Dan speknya latop gamming emang kenceng banget, ya.

    ReplyDelete
  40. Inceran suami saya nih, dia kan suka banget ngegame.

    ReplyDelete
  41. Ini nih yang lagi pengen banget dibeli suami jadinya aku ketunda beli camera haha
    But kalau lihat spec-nya jadi ga marah sih. Bagus soalnya

    ReplyDelete